Камелена торт морковный – Морковный торт

Морковный торт

Интересный сытный торт со сливочным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 12 ч.л. мускатного ореха
Крем:
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара

Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно.

На сайте уже есть рецепт — Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Орехи мелко порубить в комбайне.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Затем разрезать корж на две части.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Смазать поверхность и бока торта кремом.

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

kamelena.ru

Торты, пирожные, страница 3

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.
16.08.2014

Нежнейший торт с шоколадным вкусом.
24.06.2014

Красота своими руками.
13.06.2014

Популярный торт с орехами.
12.04.2014

Хрустящее безе с шоколадной прослойкой.

29.03.2014

Нежнейший торт с муссом и яблоками.
22.03.2014

Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.
08.02.2014

Нежный воздушный торт с лимонным кремом и ягодами.
01.02.2014

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.
14.11.2013

Кремовое пирожное на основе горького шоколада.
16.04.2013

Нежный кофейный торт с кофейным кремом.
23.03.2013

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.
15.03.2013

Интересный сытный торт со сливочным кремом.
26.02.2013

Простой и вкусный торт из доступных продуктов.
14.11.2012

Шоколадный торт без выпечки.
03.09.2012

Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.
20.08.2012

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой.
12.08.2012

Нежное шоколадное пирожное.
13.04.2012

Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.
28.03.2012

Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
25.02.2012

kamelena.ru

Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 13 ч.л. мускатного ореха

Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

Изюм промыть, просушить в салфетке.

Яйца немного взбить с сахаром.

Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Перемешать.

Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.

 

kamelena.ru

Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото

Всем добрый осенний день! Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ… Так происходило со мной и Морковным тортом. Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны по принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала

«вкусным по принуждению».

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Рецепт морковного торта

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим коржи:
  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим.  Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.
  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  5. Добавьте масло и перемешайте.
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.
  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
  9. Тесто взвесили.  Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой. Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник. Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.
Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  1. Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили.  Все.
  2. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен  ли вам  этот момент или нет.

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  1. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо!
  2. Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите   себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку.  Если «нет»,  то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить  и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20-22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

На сегодня все.

Удачного вам морковно-макового торта!

С уважением, Ольга.

sladkiexroniki.ru

Морковный торт, рецепт с фото торта из моркови с грецкими орехами

Вот набор продуктов.

В чаше смешать просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль, соду.

В другой чаше смешать яйца с сахаром. Взбить до пышной пены.

Добавить во взбитые яйца масло растительное и сметану. Ещё раз взбить.

Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Добавляем грецкие орехи и морковь.

Массу хорошо перемешать. Тесто получается густое, льющееся.

Взвесьте тесто на весах, и поделите его поровну.

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смажьте тонким слоем масла, выложите в форму тесто. И поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Уровень тенов верх и низ, без конвекции. Иначе весь бисквит лопнет. Морковное тесто практически не увеличится в размерах, так как достаточно тяжёлое. Готовность
теста проверить сухой шпажкой.

Выпечь 2 коржа. Дать им остыть.

Завернуть тёплые коржи в пергамент и в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 сутки.

После этого каждый корж разрезать пополам. Итого мы получим 4 коржа. Не выпекайте тесто одним коржом, иначе вы получите тяжёлое, клёклое, не пропечённое тесто. Обязательно делите тесто для выпечки. Не смотря на то, что коржи тяжёлые, они очень пористые.

Теперь готовим крем. К этому торту подойдёт любой крем. Можно использовать (сметана + сахарная пудра ), или (сливки 33%+творог ) или (масло сливочное+сахарная пудра+творожный сыр ). Мы будем готовить крем-чиз на сливках.

Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Добавить творожный сыр. Аккуратно перемешать всё лопаткой.

Выложить крем в кондитерский мешок.

Берём одну часть коржа и по кругу из кондитерского мешка выдавливаем на него крем.

Выкладываем на него вторую часть коржа.

И так поступаем с остальными коржами.

Оформить торт грецким орехом. У меня ещё была солёная карамель, поэтому её тоже использовала в декоре.

Убрать торт на 1 час в холодильник чтобы пропитался.

Можно оформить по другому. Обмазать полностью торт кремом.

Натереть обрезки торта на тёрке.

И обсыпать со всех сторон крошками торт.
Приятного чаепития!!!

kamelenta.ru

Морковный торт рецепт с фото

Идеальное сочетание – ароматный бисквит с грецкими орешками и нежный сливочный крем. Этот морковный торт не только необыкновенно вкусен, но и очень эффектен за счёт контрастного сочетания светлого крема и ярких, коричнево-оранжевых коржей.

И ни за что не догадаться, что торт насыщенного аппетитного цвета с пряными нюансами мускатного ореха и корицы испечён с добавлением обычной тёртой морковки! Морковь в этой выпечке сама по себе не чувствуется, она придаёт тесту необычные сладкие нотки и цвет.

Ингредиенты

Для сливочного сыра:

  • сметана 20% жирности – 800 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 500 гр.
  • размягчённое сливочное масло – 100 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • ванилин на кончике ножа

Для бисквита:

  • морковь – 400 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • корица молотая – 1,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1,5 ч.л.
  • коричневый сахар – 250 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • грецкие орехи – 300 гр.

Сливочный сыр — основа крема торта

Приготовление

Поместите в кастрюлю сметану.

Вылейте в сметану молоко и хорошо размешайте.

Поставьте смесь на огонь и нагрейте примерно до 70 градусов. Вылейте в смесь лимонный сок и перемешайте.

Нагревайте сметанную смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнёт створаживаться, но не кипятите. После снимите смесь с огня и оставьте остужаться на 15-20 минут.

Частое сито выстелите чистой марлей. Слегка остуженную смесь вылейте на сито. Оставьте смесь, чтобы стекала сыворотка примерно на 1 час.

Время от времени помогайте сыворотке стекать, осторожно приподнимая марлю.


После завяжите марлю, и поставьте сыр вместе с ситом в холодильник ещё на 2-3 часа или на ночь.

Приготовление бисквита для морковного торта

Большие фото Маленькие фото
  1. Пшеничную муку просейте через сито вместе с солью, содой и лимонной кислотой.

  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

  3. Приготовьте специи: отмерьте положенное количество корицы и натрите на мелкой тёрке мускатный орех (или используйте молотый).

  4. В миску с просеянной мукой положите специи и хорошо перемешайте.

  5. Половину количества грецких орехов нарубите острым ножом на кусочки средней величины.

  6. Слегка обжарьте измельчённые грецкие орехи на сухой сковороде.

  7. Яйца вымойте и разбейте в просторную миску. Также положите в миску указанное количество коричневого сахара.

  8. Взбейте венчиком яйца с сахаром до однородной пенистой массы.

  9. Выложите в миску натёртую морковь и вылейте туда же оливковое масло.

  10. Тщательно перемешайте массу.

  11. Добавьте в миску порубленные и обжаренные грецкие орехи и снова хорошо размешайте.

  12. Теперь положите в миску мучную смесь и перемешайте тесто так, чтобы оно стало однородным.

  13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъёмную форму 24 см. в диаметре смажьте растительным маслом, а дно проложите бумагой для выпечки.

  14. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и поставьте её в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

  15. Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.

  16. Приготовление сливочного крема + сборка морковного торта

    Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. В миску положите сливочный сыр и размягчённое сливочное масло. Разотрите масло с сыром до однородности.

  17. Теперь добавьте ванилин и сахарную пудру порциями и тщательно перемешайте.

  18. Снимите боковые стенки формы у полностью остывшего бисквита. Выровняйте бисквит. Для этого острым ножом или кондитерской струной срежьте выступающую верхушку. Также разрежьте бисквит вдоль пополам.

  19. Верхнюю часть бисквита выложите на блюдо.

  20. Намажьте на неё треть сливочного крема.

  21. Чтобы поверхность торта была идеальной, положите вторую часть бисквита, нижней стороной вверх, перевернув дно формы. Снимите бумагу для выпечки.

  22. Равномерно и аккуратно намажьте оставшийся сливочный крем на верх и бока торта при помощи лопатки или широкого ножа.

  23. Выложите сверху оставшиеся грецкие орехи в произвольном порядке. При желании орехи можно измельчить и посыпать ими торт. После поставьте торт в холодильник на несколько часов.

  24.  

Полезные советы

Сливочный сыр можно использовать из магазина, например, маскарпоне или рикотту. Если вы всё-таки будете делать сыр самостоятельно, имейте в виду, что удобнее готовить его заранее, накануне выпечки морковного торта. Также для приготовления такого сыра подойдут сливки средней жирности.

Коричневый сахар придаёт выпечке фруктовые нотки. Но если под рукой его не оказалось, можно заменить его обычным сахарным песком, добавив дополнительно в тесто пару столовых ложек мёда.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт Торт морковный

Это очень простой рецепт. Морковный тортик готовится из очень простых продуктов. Получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить дома!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 650 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 10 г
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 187,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  2. 3 яйца разбить в миску. Добавить 1,5 стакана сахарного песка. Хорошо взбить.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в миску с тестом.

  4. Добавить натертую морковь. Хорошо перемешать.

  5. Противень выстелить бумагой. Промазать сливочным маслом. Вылить наше тесто ровным слоем.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень с тестом поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут.

  7. Пока тесто выпекается, готовим крем. Для этого нам надо хорошо взбить сметану и 3 столовых ложки сахарного песка. Для аромата добавить ванильный сахар.
  8. Готовый корж остудить и разрезать на 3 одинаковые части. Густо намазать кремом каждый корж. Сверху можно посыпать крошкой или орешками. Оставить на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
ID: 28394

foodman.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *