Как украсить торт своими руками на годовщину свадьбы – украшение и оформление кремового десерта из мастики с надписью своими руками

торт на годовщину свадьбы — готовим самостоятельно

День свадьбы – памятное событие. Каждая семья хранит собственные традиции проведения этого дня, но обязательно на столе появляется праздничный торт, приуроченный к этой дате. В этой статье расскажем как сделать торт на годовщину свадьбы.

Варианты основы для торта

Конечно, самым вкусным будет торт, изготовленный своими руками. Благо, в наше время для красивого оформления праздничного десерта в магазинах продаётся множество ингредиентов. А найти подходящий рецепт можно, порывшись в маминых записях кулинарных шедевров, или подсмотреть в интернете.

Вариантов основы для торта множество: от традиционного бисквита до эксклюзивных изысков с применением сливок, фруктов и других составляющих.

Не перестаёт быть популярным кремовый десерт.

Рецепты десерта

Все мужчины любят сладенькое. Тортик, приготовленный супругой собственноручно, станет отличным подарком для мужа на годовщину свадьбы. Конечно, его не так просто приготовить, как обычную шарлотку. Для этого потребуются определённые навыки, терпение и точное следование рецепту. Этот десерт имеет не меньшую смысловую нагрузку, чем торт на день свадьбы. Поэтому готовить его нужно с любовью и нежностью. Список нужных продуктов подскажет выбранный рецепт. Обычно это мука, яйца, сметана, масло, или маргарин. В магазинах продаются уже готовые смеси для приготовления крема, но лучше его также сделать самостоятельно. Что точно поможет сделать тортик красивым, так это форма. На годовщину свадьбы очень подойдёт формочка в виде сердца. Даже самый простой по своей сути торт будет выглядеть празднично и под стать событию:

А торт с надписью из крема «люблю тебя» заново проложит путь к сердцу вашего мужчины! Сделать её совсем несложно. Готовый крем нужно загрузить в специальный кулинарный шприц и потом лишь красивым почерком написать заветные слова, аккуратно выдавливая содержимое шприца.

Несложный рецепт кекса брауни в домашних условиях:

Бисквитный торт со взбитыми сливками – лакомство, перед которым не устоит ни один мужчина!

Украшаем торт тематически

В зависимости от того, на какую именно годовщину будет готовиться сладкий сюрприз, продумывается и его оформление. Каждый юбилей свадьбы имеет своё название. Оно и подскажет различные идеи того, как украсить торт. Например, на ситцевую годовщину (1 год), десерт можно оформить в виде ткани:

На кожаный юбилей (3 года) можно преподнести прикольный торт в виде чемодана:

Для деревянной (5 лет) отлично подойдёт торт в виде пенька:

Ниже приводим мастер-классы как украсить торт в домашних условиях:

Самое вкусное оформление – шоколадная глазурь. Существуют секреты её правильного приготовления, посмотрите:

Торт на юбилей свадьбы родителей

Как правило, родители широко отмечают серьёзные даты дня бракосочетания: серебряный, или золотой юбилей. К этому событию нужно отнестись со всей ответственностью. Помимо традиционных подарков, на юбилейном торжестве в честь свадьбы родителей обязательно должен присутствовать торт, как финальный аккорд праздника. Причём чем больше он будет напоминать о счастливом дне их бракосочетания, тем лучше. Одним из приёмов может стать изготовление точной копии первого свадебного торта. Но вряд ли можно будет точно вспомнить, как он выглядел. На помощь придут современные методы. В последнее время самый популярный способ – украшение торта из мастики. Мастика имеет тестообразную эластичную текстуру. По составу она может быть различной. Но есть один неизменный и обязательный ингредиент – сахарная пудра. Другими составляющими могут быть белок, марципан, желатин, зефир и прочие. Также в приготовлении используются пищевые красители. Благодаря эластичности, мастика отлично подходит для того, чтобы украсить торт. Единственное условие – он должен быть достаточной плотности, чтобы выдержать вес покрытия из мастики. Её можно сделать самостоятельно, а также купить уже готовую в магазине. Украсить с помощью этой сладости торт совсем несложно. Её нужно раскатать скалкой, как тесто, покрыть готовый торт, обрезать края. Затем остаётся лишь украсить. Ниже мастер-класс как легко и просто покрыть торт мастикой.

А варианты того, как может выглядеть торт для юбилея свадьбы родителей, показаны на фото:

Более сложное украшение с применением фотографии потребует руки профессионала. Такой торт придётся заказать в кулинарной мастерской. Фотография будет скопирована на покрытие торта. Подобный сюрприз станет незабываемым событием на торжественном вечере!

Свадебный торт – символ семейного очага и достатка. Его появление под занавес банкета уместно по любому поводу и на рядовую годовщину семейной жизни, и на праздновании юбилея!

weddingadvice.ru

Торт на годовщину свадьбы, как его оформить и правильно подать

Ни одно торжество не обходится без подачи десерта. Не исключение и годовщины бракосочетания. Торт на годовщину свадьбы является настоящим «генералом» праздничного стола. Современные кондитеры способны сотворить настоящее чуду кулинарии. А для вас собрать близких людей и повеселиться будет лишним поводом побыть вместе с родными и друзьями, доставив друг другу массу позитивных эмоций.

Каким должен быть торт

Так как годовщина свадьбы не менее важное событие, чем само торжество, то и торт должен соответствовать торжественному празднику – быть нарядным и производить впечатление своим великолепным видом. Можно придумать дизайн самому и обратиться к услугам профессионального кондитера, который воплотит идею в реальность.
Удивите гостей необычным десертом, который станет гвоздем вечера, ведь торт подводит итог застолью. В этом угощении заложен символизм – тематика украшения отождествлена с верностью, любовью и счастливой жизнью.
Фото оформления торта на 1 год совместной жизни.

Требования к юбилейному торту

Существуют некоторые правила, на которые следует обратить внимание при заказе:

  • желательно, чтобы верх изделия украшали фигурки из мастики, намекающие на тематику праздника;
  • надпись должна гласить о количестве совместно прожитых лет;
  • верх торта должен соответствовать цвету годовщины;
  • при классическом оформлении можно использовать фигурки лебедей, колец, цветочков или статуэток жениха и невесты. и не имеет значение торт заказан на 1 год или на 5 лет супружеской жизни;
  • оригинально и интересно смотрится вылепленный из мастики сюжет из жизни пары или казусная ситуация известная многим из приглашенных гостей;
  • бесспорно, что кондитерская выпечка должна быть свежей, поэтому заказывать ее нужно в самый последний день;
  • размер десерта зависит от количества приглашенных, рассчитывая, чтобы всем достался кусочек свадебного лакомства.

Сказочный торт для родителей

Чтобы удивить своих родителей – вам придется очень постараться. Если праздновать юбилей вы будете в семейном кругу, то можно испечь торт самому, а для большого торжества, лучше отдать заказ профессионалам, обратившись к услугам кондитерской.

Полезные подсказки при оформлении торта:

  • в каждой семье есть свои любимые рецепты. Постарайтесь приготовить традиционный десерт своими руками, используя для украшения фрукты, ягоды или готовые фигурки из мастики;
  • сбоку или наверху не забудьте указать количество прожитых в паре лет;
  • очень трогательно смотрится, когда это лакомство выносят внучата, доверьте эту работу им;
  • обязательно обсудите с кондитером вкусы и предпочтения родителей;
  • подачу лакомства сопровождайте пожеланиями и восторженными словами об их крепком браке и преданной любви.

Торт для мужа

Если вы предпочли небольшое торжество пышному банкету, можно выпечь торт своими руками и украсить его кремом и готовыми фигурками из мастики или использовать для украшения мармелад или свежие фрукты. В кругу близких друзей можно позволить себе и прикольный десерт с надписью. Такое лакомство выглядит забавно и оригинально, вызывая восторг присутствующих.

Пошаговый рецепт с подробным описанием.

Никакой заказанный торт не заменит приготовленный собственноручно и с душой. Как его просто приготовить и красиво украсить поможет подробное описание процесса.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм муки;
  • две пачки разрыхлителя;
  • 375 грамм сахара;
  • 850 мл молока;
  • 5 столовых ложек какао;
  • три яйца среднего размера;
  • стакан кипятка;
  • треть стакана постного масла;
  • ванилин;
  • 250 грамм размягченного сливочного масла;
  • мастика пол килограмма;
  • 1 кг свежих вишен;
  • сироп.

Для крема вам понадобится 200 грамм сгущенного молока и 350 грамм сливочного масла. Декор можно купить готовый.

Описание процесса приготовления.

  1. Для этого изделия нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого смешать приготовленную муку с сахаром, добавив разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно взбиваем 2 яичка с постным маслом и молоком, осторожно добавляя полученную смесь к муке, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым – добавляем стакан кипятка.
  2. Для выпекания нам понадобится круглая форма. Чтобы изделие легко было отделить, форму необходимо застелить пергаментом, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Остывший корж разрезаем пополам, что бы получилось два коржа.
  4. Для приготовления кремовой прослойки понадобятся два яйца, предварительно растертых с ванилью и сахаром. добавляем муку и вливаем остатки молока (100 гр), полученную смесь доводим до густоты на тихом огне, непрерывно помешивая и оставляем для остывания.
  5. Крем взбиваем миксером со сливочным маслом, добавляя по ложке.
  6. Осталось собрать свадебный торт. Первый корж поливаем сахарным сиропом и даем время для пропитки. После этого корж смазываем кремом, выкладываем вишни и слегка вдавливаем их, чтобы они утонули. Сверху снова накладываем крем. Прикрываем вторым коржом и также смазываем его кремом со сгущенным молоком.
  7. Осталось только украсить свое творение. Накройте его мастикой, и расставьте на свое усмотрение готовые фигурки.

Видео по теме:

Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

womee.ru

Торт на годовщину свадьбы своими руками

Годовщина свадьбы, несомненно, один из самых важных праздников для семьи. Некоторые пары стараются организовать торжество так, чтобы оно как можно больше напоминало им о дне бракосочетания. Например, наша подписчица Яна из Москвы каждый год готовит такой же торт, какой был у нее на свадьбе. Она с удовольствием поделилась своим рецептом с читательницами сайта Дом невест.

– На моей свадьбе был бисквитный торт с фруктами, украшенный мастикой и шоколадом, а посередине красовался милый бантик,  – рассказывает Яна. – Я тогда предпочла мастику, а не крем, чтобы торт к вечеру не потерял форму. Теперь я делаю ее сама из зефира. Конечно, я не кондитер, а мой торт на годовщину свадьбы не такой красивый, как в ресторане, но, поверьте, он очень вкусный!

Для приготовления торта на годовщину свадьбы нам понадобятся:

Для бисквита: 8 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 2ч.л. разрыхлителя.

Для мастики: 3 пачки конфет «Маршелот» по 190г., 1 ч.л. лимонного сока, 400 г. сахарной пудры.

Для пропитки: сметана 400 г., 3 киви, 1 апельсин, 1 ст. сахара.

Для украшения: 1 плитка шоколада, бусинки для декора.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, в белки добавляем половину сахара и пару капель лимонного сока, взбиваем до густой сметанной пены. Отставляем в сторону. Приступаем к желткам. Взбиваем их с сахаром 10 минут. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, все хорошо вымешиваем ложкой до однородной массы. В желтки постепенно добавляем белки, перемешивая снизу вверх.

Разделим тесто на 2 части. Переливаем одну часть в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин. Выпекать бисквит следует при 150С0. Таким же способом выпекаем вторую часть. После того, как коржи остынут, обрезать один из них так, чтобы он был меньше второго.

Далее готовим пропитку. Взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Нарезаем киви и апельсин маленькими кусочками и пропитываем ими бисквит. Оставим на 30 минут.

Приступаем к приготовлению мастики. Берем зефир «Маршелот» и поливаем его 1 ч.л. сока лимона, для того чтобы наша мастика была эластичней.

Затем отправляем зефир на несколько секунд в микроволновку. Ждем, когда он увеличится вдвое. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится эластичная масса, похожая на пластилин. Упаковываем нашу мастику в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Украшаем торт:

Достаем мастику и раскатываем два круга для бисквита. Ей мы покрываем коржи и хорошо проглаживаем рукой. Мастику, которая осталась снизу, мы обрезаем ножом по кругу. Таким образом, мы украшаем два коржа, меньший корж кладем на больший, делая спереди отступ для банта. Теперь из оставшихся кусочков мастики мы делаем бантик. Также мы делаем полоску из мастики, она должна быть немного длиннее меньшего коржа. Прикрепляем нашу полоску к торту, немного смазывая водой, чтобы она лучше приклеилась. Затем прикрепляем бант.

Растопим в микроволновке шоколад (потребуется примерно 1 минута), подождем, чтобы он немного остыл. Выливаем полученную массу в бумагу, свернутую в конус, или переливаем в специальный пресс для украшения тортов. Поливаем шоколадом серединку банта и приклеиваем на него бусинки.

Приступаем к оформлению всего торта, на нем мы рисуем шоколадные завитки и по краю приклеиваем бусинки.

Торт на годовщину свадьбы готов. Сверху можно украсить его фигурками, которые были у вас на дне бракосочетания.

domnevest.com

Оригинальные рецепты тортов на годовщину свадьбы — Все про торты: рецепты, описание, история

Годовщина свадьбы — отличный повод устроить званый ужин. Какое же торжество без торта? Дизайн торта вы можете придумать любой, кондитеры помогут воплотить вам идею в жизнь. По оценкам экспертов, лучший выбор для торжества – наполеон или бисквит со свежими фруктами. Можно так же рассмотреть такие варианты, как сметанник или медовик. Выбирать птичье молоко не стоит, так как это изделие может потерять форму или просто испортиться, особенно в летний период времени. Если говорить о кремах, то лучшим вариантом будет фруктовая пропитка, шоколадный крем, либо легкий белковый.

Какое оптимальное количество ярусов торта на годовщину свадьбы? Здесь все зависит от вашего желания. Однако обратите внимание на то, что чем выше торт, тем сложнее его хранить.

Сейчас оригинальных рецептов тортов неисчисляемое множество. Все зависит от ваших предпочтений. Предлагаем приготовить праздничный торт на годовщину свадьбы самостоятельно. В последнее время лидирующую позицию, среди праздничных тортов занимает морковный. В тесто добавляется размягчённая вареная морковь, которая совсем не чувствуется и горьковато-сладкие пряности.  Коржи получаются мягкими. А если его покрыть ореховым кремом, то получится неповторимый вкус. Морковный получается более сытным, чем бисквит.

Тренд сезона: Морковный торт

Для теста:

Натираем морковь на терке соломкой. 250 гр. жареного фундука измельчаем в ореховую муку. Соединяем ее с морковью. Для того, чтобы при выпекании морковь не собиралась в комочек и не была клеклой. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы каждая морковная соломка была покрыта орехом. Добавляем в 100 гр. муки 2 ч. л. корицы, мускатный орех и 1ч.л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Все это хорошо перемешиваем. Морковь обязательно солим, 0,5 ч. л. соли. Теперь муку просеиваем, и перемешиваем получившуюся массу. 200 гр. сахара взбиваем с 4 яйцами. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда масса быстрее взобьется и будет пышной. 250 гр. сливочного масла растопите до жидкого состояния в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбитые яйца с сахаром добавляем в морковь. Вливаем в два приема горячее сливочное масло. Готовую морковную смесь перекладываем в сухую силиконовую форму, выпекайте в духовом шкафу при 180С в течение 40 минут.

Морковный джем:

морковь (250 гр.) шинкуем соломкой, выкладываем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахара, перемешиваем. Добавляем цедру и сок одного лимона.

Ставим на медленный огонь на 40 минут. После того, как вы достали торт, его надо хорошо охладить и только после этого выкладываем на подставку. Поверх торта выкладываем морковный конфитюр и аккуратно разравниваем.

Крем:

для крема нам понадобится 500 мл. охлажденных сливок 30-ти % жирности, хорошо их взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Вставляем зубчатую трубочку. Делаем бордюр из крема на поверхности и украшаем бока. Поверх моркови в середине торта кремом рисуем цифру. Для того чтобы ее выделить, берем бокал, ставим в середину. Контуры круга выделяем свежей ягодой или кремом. Цифру также можно украсить бусинками.

Желающим разнообразия, на выручку придет бисквит. Этот торт состоит из коржей и прослойки с желаемым вкусом. Например, можно разнообразить цитрусовыми нотками.  Готовое изделие получается очень воздушным, поэтому на него можно установить только легкие фигуры.

Если вы хотите порадовать семью и удивить гостей рекомендуем вам следующий рецепт торта.

Готовим ванильный торт

Для коржей:

  • 800 гр. масла
  • 800 гр. сахарной пудры
  • 800 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 16 яиц.

Для глазури:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 20 яичных желтков
  • 1 кг масла
  • экстракт ванили.

Прежде всего, мы приготовим самый большой корж, 30 см, используя половину теста. Из остального мы испечем еще 3 коржа.

Готовим бисквит: Взбиваем миксером 400 гр. масла и 400 гр. сахара. Отдельно взбиваем 8 яиц и постепенно вливаем в сахарно-масляную смесь. Хорошо взбиваем. Масса должна получиться легкой и воздушной.  Добавляем 400 гр. просеянной муки с 4 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму. Корж выпекаем при температуре 180С в течение 40-45 минут. Остальные три коржа выпекайте в течение 25-30 минут. По размеру каждый следующий корж будет по размеру меньше предыдущих. Итак, все четыре коржа готовы, они должны полностью остыть.

Мусс: смешаем 1 кг сахара и 400 мл. воды. Размешиваем и доводим смесь до кипения. Варить после закипания 8-10 минут.  Пока сироп кипит, взбиваем миксером желтки, они должны превратиться в легкую светлую желтую массу. Как только сироп будет готов, вливаем его тонкой струей в желтки, продолжая постоянно взбивать массу. Таким образом, желтки сварятся, превратившись в нежный насыщенный мусс.

Сливочный крем: Сливочное масло взбиваем с ванильным экстрактом, постепенно по столовой ложке добавляем мусс в масло.

Итак, все готово. Глазурь рекомендуем поставить в холодильник. Теперь мы можем собирать торт.

Пилообразным ножом разрезаем коржи пополам. Начинаем с самого большого. Берем немного ванильной глазури и покрываем первый корж. Итак, слой за слоем. Теперь с самого верха покройте весь торт глазурью, сначала распределите ее по всему торту, а затем придайте ей гладкую поверхность. Украшаем торт свежими цветами или ягодами.

Из моды не уходят традиционно фруктовые торты, либо один из ярусов делают таким обязательно. В них, как правило, добавляют ягоды, цедру цитрусов, либо вишню в сочетании с грецким орехом и корицей.

Преимущества фруктово-ягодной начинки в торте:

Во-первых, эта очень вкусная начинка, особенно, она популярна у гостей старшего поколения. Во-вторых, торт получится очень сочным, хорошо его делать нижним ярусом. В-третьих, легко режется, куски получаются аккуратнее и больше, чем у бисквитных тортов.

Шоколадный торт

Придется по вкусу всем, от мала до велика. Основа торта — бисквит с шоколадным вкусом. Обычно сверху покрывается густым слоем шоколада.

Бисквит для коржей:

  • яйцо (2 шт.),
  • сахар (1 стакан),
  • сливочное масло (150 гр.),
  • кисломолочный напиток (0,3 л.)
  • 80 гр. какао
  • мука (2 стакана)
  • гашеная лимонным соком сода

Взбиваем яйца с сахаром, до полного его растворения, затем добавляем кефир. Растопленное сливочное масло вливаем постепенно, не переставая взбивать.

Просеянную сухую смесь из муки и какао-порошка добавляем во взбитую массу и ставим в холодильник на 30 минут. В охлажденное тесто добавляем гашеную соду. Из теста печем два одинаковых коржа.

Сливочный крем:

  • 0,3 стакана сахарной пудры
  • 30 гр. какао-порошка
  • банка сушеного молока
  • ¼ стакана воды.

Все ингредиенты смешиваем в жаропрочной посуде. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Сливочное масло (250 гр.) хорошо взбиваем, добавляем его постепенно в остывший крем. Каждый раз после добавления крем необходимо хорошо взбивать.

Сборка: Коржи промазываем кремом, украшаем тертым горьким шоколадом.

protorti.ru

Торт на льняную годовщину (4 года свадьбы)

Льняной свадьбой именуется четырехлетний срок совместной жизни молодых. Такое название эта годовщина носит благодаря свойствам льна: он является символом достатка, богатства и прочности взаимоотношений. Это означает, что пара успешно прошла начальный этап брака, который, как правило, характеризуется придирками, ссорами, принятием недостатков второй половинки и работой над собой. Партнеры становятся терпимее и мягче по отношению друг к другу. Теперь у влюбленных все тихо, стабильно и хорошо – как же отпраздновать такую дату? Празднование этого дня обращается вокруг вкусного праздничного застолья, центральным элементом которого является сладкое угощенье. Наша статья представит вашему вниманию идеи оформления торта на 4 года совместной жизни.

Рекомендации при выборе тортика на 4 годовщину брака

  • Продумайте, из скольких ярусов будет состоять ваше угощенье, с какими элементами декорирования оно предстанет на глазах публики, будет оно из мастики или без нее, дополнится ли поздравительной надписью или фигурками. Если торт не превышает 3 кг, то скорее всего он будет представлен только одним ярусом, свыше 4 кг – двумя, свыше 7 кг – тремя. Рассчитайте вес торта, чтобы каждый гость мог в полной мере восхититься его вкусом и особенное внимание уделите начинке тортика. Выигрышным наполнением всегда считались сезонные фрукты и ягоды в сочетании с нежным кремом. Лучше всего для подобного торжества подойдет округлая форма торта – просто и презентабельно. Не случайно у славян такая форма олицетворяла солнце – источник тепла, любви и плодородия.
  • Старайтесь придерживаться концепции торжества (льняная свадьба). Торт на льняную свадьбу выполняется в светлых оттенках и зачастую оформляется цветами изо льна. Например, оригинальной задумкой будет заказать фигурки обнимающихся парня и девушки, связанных между собой клубками льняных ниток, стоящими за их спинами. Дополнить торт можно надписью «Связаны 4 года». Такое угощенье прекрасно подчеркнет символику праздника.
  • Креативным решением будет поместить на торт свадебную фотографию. Не бойтесь реализовать свои самые смелые идеи и пожелания! Можете заказать коллаж из 4-х лучших совместных снимков.

Самый популярный торт на четвертую льняную годовщину свадьбы – тортик с обозначением цифры 4 с любым дизайном и элементами декорирования.

Если же хочется чего-то интересного и необычного, можно подобрать украшение в виде свечек со спадающими каплями воска или протянутой между супругами прочной веревки

Почему именно такие идеи? Потому что годовщина, равная 4 годам совместной жизни, также называется восковой или веревочной. Воск податлив и гибок, что означает взаимное подстраивание партнеров друг под друга, а веревка характеризует глубокую привязанность супругов.

Цифра «4» на торт на льняную годовщину

Цифра «4» на торт на льняную годовщину

Идеально ровную поверхность можно достичь благодаря мастике, основу которой составляет сахарная пудра. Это замечательный материал не только служит плотным декоративным украшением, но и обладает приятным вкусом. Благодаря ему кондитеры могут реализовать самые сложные задумки. Помните, что у тортов, изготовленных в домашних условиях, своя особенная энергетика: своими руками хозяйка способна передать то особенное настроение, с которым она его готовила и с радостью презентует гостям.

Фото торта на 4 годовщину свадьбы своими руками

Фото торта на 4 годовщину свадьбы своими руками

Прикольный торт можно получить и без мастики. Поверхность торта можно украсить воздушными кремовыми розами сходных оттенков – это делается с помощью специальной насадки.

Фото торта без мастики на 4 года совместной жизни после свадьбы

Фото торта без мастики на 4 года совместной жизни после свадьбы

Украсить торт можно и другими сладостями: зефир, шоколадные вафли, глазурь, кокосовая стружка или маршмэллоу. Можно равномерно распределить крем по всей поверхности торта, в центре которого выложить лакомства, покрытые шоколадом разных цветов – эффектно! Классическим воплощением будет фруктовое или ягодное покрытие.

Фото торта с мастикой на четвертую льняную годовщину свадьбы

Фото торта с мастикой на четвертую льняную годовщину свадьбы

Популярностью пользуются «небрежные» торты, покрытые кремом ганаш – слиянием шоколада и сливок. Это в очередной раз напомнит свечу с имитацией потекшей глазури.

Капкейки на льняную свадьбу: идеи, декорирование

Ввиду того, что эта годовщина – не юбилей, празднуют ее довольно-таки скромно в кругу самых близких людей. Альтернативным вариантом будет представить к праздничному столу вместо торта наборы капкейков. Как же обидно бывает, когда гости уходят, не дождавшись кульминации — разрезки торта. В такой ситуации выручает запакованный в отдельную коробочку десерт. Помимо этого, есть несколько других причин, почему нужно предпочесть торту капкейки на льняную годовщину свадьбу:

  • Во-первых, разнообразная начинка дает полную гарантию, что они придутся по вкусу каждому гостю. Торт – один и большой, и можно допустить, что мастер не справился со своей задачей. Что тогда делать? Закажите капкейки на 4 года свадьбы с разными начинками (есть и диетические), оформленные в одной стилистике. Можно начинить их шоколадом, вареньем, ванилью, желе или ягодами.
  • Во-вторых, такое угощенье является мобильным и удобным. Увесистый торт может пострадать в дороге, а с капкейками вряд ли случится что-то критическое. А даже если и произойдет, пострадает какое-то количество сладостей, а не все сразу.
  • В-третьих, вы можете подать каждому гостю капкейки на тарелку, дополнив композицию, например, цветами. Т.е. каждый получит свой личный кусочек угощенья. Можно даже написать имя гостя, тем самым проявив к нему уважение и благодарность за приход. Поместите на пирожные нежные цветочки льна, и с таким дизайном они замечательно впишутся в общую атмосферу праздника.
 Капкейки «Love» на 4 года жизни в браке

Капкейки «Love» на 4 года жизни в браке

Если вы переживаете, что капкейки смотрят очень просто и безлико, попробуйте расположить их на многоярусной основе в самом центре банкетного зала – выглядит внушительно и богато.

Фото капкейков на 4 года свадьбы

Фото капкейков на 4 года свадьбы

Для придания большей помпезности можно использовать золотую цветовую гамму и съедобные блестки или стразы. Не забывайте, что от подачи зависит многое!

Изысканная подача наряду с приятным ароматом произведут на гостей неизгладимое впечатление

Оригинальным решением будет представить капкейки с сюрпризом – начинить пирожное орешками, сливочным кремом, сгущенкой, белым шоколадом или сухофруктами.

Теперь вы ознакомились с вариантами сладкого стола на льняную свадьбу. Взяв за основу одну из представленных идей, вы с легкостью сможете испечь торт сами или заказать у специалиста, реализовав самые смелые идеи. Удачи и вдохновения!

sunmag.me

Торт на годовщину свадьбы: варианты оформления праздничных тортов

Торт на годовщину свадьбы играет важную роль, как и свадебный. Каждое подобное торжество имеет свой символ, поэтому кондитерское изделие должно напоминать его. Помимо имеющегося намека, торт должен быть доведен до вкуса. Немаловажным считается и его оформление. Более подробно об изделии – далее в статье.

Дизайн: общие моменты

Украсить торт необходимо не только цифрами, которые указывают на количество совместно прожитых лет, но и дополнительными аксессуарами. Это могут быть мастика в виде золотой, серебряной или ситцевой ткани. Если свадьба деревянная или жемчужная, то можно украсить торт подобными аксессуарами. Нередко молодые выбирают небольшие сюжетные линии. Идеи для подобных изделий – на каждом шагу.

Торт родителям на годовщину свадьбы

Если годовщина у родителей, то можно попробовать воссоздать торт, который они когда-то выбрали для своей свадьбы. Разумеется полностью скопировать кондитерское изделие не получится, но положительные эмоции и ностальгия – гарантирована. Мама, скорее всего, точно помнит, какие коржи были использованы, их внешний вид и чем они смазывались. Особенно если она делала его сама для мужа. Таких данных будет вполне достаточно для того, чтобы сделать максимально похожий торт. Такое решение позволит родителям вспомнить все интересные события, которые произошли с ними в совместной жизни, напомнят о свадьбе и о волнении в тот день. Фото интересных вариантов можно посмотреть в статье.

Допускается использование специального десерта. При его создании используются свадебные птицы (голуби, лебеди), фигуры супругов, различная символика (кольца, сердца, банты, цветы). Если родители отлично относятся к оригинальным тортам, то можно заказать варианты с бытовыми сюжетами из жизни мамы и папы.

Торт на 1 годовщину свадьбы

Годовщина, которая празднуется на 1 год совместной жизни, называется марлевая или ситцевая. Именно поэтому лучше всего использовать интересные аксессуары. Это могут быть цветы, звери, человечки. Если брать в учет еще и то, что союз совсем молодой, можно заказывать кондитерское изделие с различными интимными и саркастическими сюжетами. Сам торт лучше всего украсить узорами из мастики.

Декорировать торт на годовщину нужно небольшими фразами, в которых будет идти речь о дальнейшей совместной жизни. Ведь один год – совсем несолидная цифра. Все интересные надписи можно подыскать в интернете. Они позволят поднять настроение и добавить волнительные эмоции.

Нужно правильно подбирать торт на годовщину. Совсем неважно, на какое торжество он сделан: по причине 1 года или 5 лет совместной жизни. Главное, чтобы он был сделан с душей. Лучше всего создать его собственными руками, без чей-то помощи. Далее приведен рецепт наиболее популярного торта на годовщину.

Торт «Лебединая верность»

Для того чтобы создать торт «Лебединая вечность», который будет лучше выглядеть с надписью по случаю торжества, необходимы далее перечисленные ингредиенты.

Надо взять муку, сахар, молоко, какао, воду, масло растительное: 3, 2.5, 3.5, 5, 1 и 1/3 столовых ложек соответственно. Яиц необходимо 3 штуки. 2, 1 и 1 пачки разрыхлителя, сахара ванильного и сливочного масла соответственно. Не надо забывать о мастике, вишне, сахарном сиропе. Из сливочного масла и сгущенки нужно сделать крем для торта. Далее рассмотрим полный рецепт данного изделия.

Способ приготовления

Кремовый торт – наиболее популярный, поэтому речь пойдет именно о таком изделии. Для начала нужно приготовить бисквит. Сперва следует замесить тесто. Для этого понадобиться какао и разрыхлитель. Помимо этого, надо взять 2.5 и 2 стакана муки и сахара соответственно. В полученную смесь следует добавить растительное масло, стакан молока и не более пар яиц. После этого надо все взбить. В результате кондитер получает густое тесто. Его надо развести кипятком.

Бисквит следует выпекать в духовке. Противень необходимо смазать жиром. Посыпать манкой. Выпекать следует полчаса при температуре в 180 градусов. После готовки надо охладить корж. Его следует разрезать на две части. По итогам получится прикольный торт.

Далее кондитеру нужно сделать крем. Для этого следует растереть яйцо с ванильным сахаром и им же в песочном виде. Надо смешать полученную массу с мукой (3 столовых ложек). Помешивая, надо добавлять молоко. Затем следует сварить массу до загустения. После достижения нужной консистенции, следует снять крем с огня, накрыть его пленкой и дать немного остыть. По итогам, он должен быть мягким, легким и пышном. Последним шагом в создании крема надо добавить масло. Именно этой массой в итоге будет формироваться оформление изделия.

Далее нужно собрать получившийся торт. Для этого следует смочить нижний корж в сиропе, затем густо обмазать полученным кремом и вложить в него вишню. Последнюю нужно накрыть десертной массой и накрыть верхним бисквитом.

Торту, который был создан своими руками, нужно придать форму. Затем его следует обмазать кремом. Последний должен быть создан из сгущенки и масла. Потом кондитеру нужно покрыть изделие мастикой и украсить любыми аксессуарами.

Видео по теме статьи:

promodu.com

Торт на фарфоровую годовщину (20 лет свадьбы)

Фарфоровая свадьба – это прекрасный повод для того, чтобы собрать близких друзей, родственников и отметить столь значимую годовщину семейной жизни. И конечно, главным украшением стола в этот день должен стать свадебный торт.

Нежный торт с лебедями на годовщину свадьбы

Нежный торт с лебедями на годовщину свадьбы

 Красивый торт с сердцем из роз на годовщину

Красивый торт с сердцем из роз на годовщину

Как выбрать торт на фарфоровую годовщину?

Так как годовщина – такое же важное событие в жизни пары, как и день бракосочетания, то и торт должен подчеркивать торжественный момент, быть нарядным, оригинальным и вкусным

Дизайн торта можно выбрать самостоятельно и заказать его кондитеру, который выполнит все пожелания. Фарфоровая годовщина свадьбы носит имя материала светлого цвета, поэтому и основной цвет торта должен быть белым или кремовым. А ярким акцентом станут украшения: цветы, фигурки лебедей, жениха и невесты, цифры.

Если супруги – люди с хорошим чувством юмора, то им можно заказать на годовщину свадьбы прикольный торт. Например, с сюжетным изображением семейной сцены или веселой надписью. Или же торт в виде настоящего фарфора.

 Прикольный торт на 20 лет свадьбы

Прикольный торт на 20 лет свадьбы

 Необычный торт в виде фарфоровой статуэтки

Необычный торт в виде фарфоровой статуэтки

Стоит отдать предпочтения торту на основе бисквита. Он хорошо держит форму и не осядет, если в помещении будет жарковато. Начинку и пропитку лучше выбирать классическую, самую простую: на основе сметаны и сахара, с использованием шоколада и свежих фруктов. Такой торт точно придется по вкусу всем гостям.

Торт на 20 лет свадьбы с использованием мастики

Мастика – это кондитерский материал, который по своей плотности и эластичности напоминает пластилин. С его помощью можно создавать декоративные съедобные фигурки для торта, изобразить какую угодно картину на сладкой поверхности. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в кулинарном магазине.

 Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы

Фото торта с мастикой на фарфоровую годовщину свадьбы

С помощью мастики праздничному торту можно придать любую форму, сделать самые сложные украшения. Важно, что десерт из мастики будет сохранять свою форму долгое время. Поэтому, когда торт подадут на стол, он будет выглядеть так, как будто его только что закончили готовить.

Интересные идеи оформления торта на 20-летний юбилей совместной жизни:

  • Торт в виде круглой коробки, украшенной белым кружевом. А поверх коробки расположены фарфоровые кружки, между которыми лежит фигурная цифра 20.
  • Торт в виде коробки, крышка которой стоит рядом, а на ней изображена фотография супругов. В коробке лежат фарфоровые блюдца.
  • Торт в виде сердца, на котором лежат по две кружки и тарелочки. Украшения в бело-голубых тонах.
 Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы

Торт в виде сердца с блюдцем и кружкой на 20 лет свадьбы

С помощью мастики можно воплотить в жизнь самые смелые решения. Главное, проявить фантазию и креативность.

Торт на фарфоровую годовщину без мастики

Красивый, оригинальный торт на фарфоровую годовщину можно приготовить и без мастики.

Профессиональный кондитер с легкостью приготовит десерт любого размера: простой одноярусный или грандиозный трехэтажный

Украшать торт на фарфоровую годовщину свадьбы лучше всего цветами нежных оттенков: розового, сиреневого, голубого или же красивыми ягодами. Цветы или их лепестки могут быть и настоящими, живыми. Сам торт должен быть светлого цвета, как фарфоровое изделие.

 Фото торта без мастики на 20 лет совместной жизни после свадьбы

Фото торта без мастики на 20 лет совместной жизни после свадьбы

Чтобы подчеркнуть событие, по поводу которого все гости и собрались, на торте можно сделать надписи:

  • мы вместе уже 20 лет;
  • 20 лет – как один год;
  • счастливы вместе.

Или сделать рисунок в виде фарфоровых изделий, например, чайных чашек и блюдечек. Оригинально будет смотреться классический торт, который будет раскрашен в технике гжель. Также прекрасно для такого события подойдет обычный праздничный торт без надписей.

Торт высокий с клубникой без мастики

Торт высокий с клубникой без мастики

Капкейки для каждого гостя

Все чаще на смену тортам приходят капкейки – это небольшие пирожные, которые похожи на мини-тортики. Главное их преимущество состоит в том, что такой десерт не нужно разрезать. Капкейки уже разложены по индивидуальным бумажным корзинкам, так что гостям очень удобно брать их руками.

 Фото капкейков на 20 лет свадьбы

Фото капкейков на 20 лет свадьбы

Заменить трехъярусный торт с легкостью можно капкейками, если сделать их по количеству приглашенных гостей и расположить на подставке из 3 или 4 ярусов. Капкейки на 20 лет свадьбы будут смотреться также шикарно и оригинально, как и самый красивый свадебный торт.

Цвет и оформление капкейков можно подбирать в соответствии с названием праздника. Например, капкейки на фарфоровую годовщину свадьбы могут быть выполнены в нежных, пастельных тонах и украшены россыпью, блестящими бусинками или цифрами по количеству прожитых лет в браке.

 Капкейки на фарфоровую годовщину со статуэткой

Капкейки на фарфоровую годовщину со статуэткой

Торт на фарфоровую свадьбу своими руками

Торт, приготовленный своими руками, будет особенно вкусным. Рекомендуется покрыть десерт мастикой, которую совсем не сложно сделать в домашних условиях.

В отличие от обычного торта, выпечка с мастикой не осядет и не потеряет форму, даже если будет приготовлен накануне праздника

Тортик на 20 годовщину брака желательно делать светлого, белого или кремового цвета. Есть отличный рецепт простого торта с мастикой и свежими фруктами. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • восемь яиц;
  • два стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 600-650 гр. маршмеллоу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 400-500 гр. сахарной пудры;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • плитка шоколада;
  • съедобные бусинки для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Белки отделить от желтков. К белкам насыпать полстакана сахара и несколько капель сока лимона. С помощью миксера взбить до устойчивой белой пены.
  2. Желтки и полстакана сахара взбить в отдельной посуде не менее 10 минут.
  3. К желткам небольшими порциями подсыпать муку, затем разрыхлитель и крахмал. Очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная смесь. В последнюю очередь добавить взбитые желтки и перемешать осторожными движениями.
  4. Полученное тесто разделить пополам. Первую часть вылить в силиконовую круглую форму и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 150-160 градусов.
  5. Когда первый корж будет готов, таким же способом приготовить и второй.
  6. Когда оба коржа будут готовы, один из них обрезать, уменьшив в диаметре.
  7. Сметану взбить миксером или блендером со стаканом сахара, чтобы получилась кремовая консистенция. Киви и апельсин почистить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать со сметаной и пропитать этой смесью бисквит.
  8. Зефир маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Поставить на несколько секунд в микроволновку – зефир должен подняться в объеме в два раза.
  9. К зефиру добавить сахарную пудру и перемешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. После этого мастику обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-25 минут.
  10. Из мастики раскатать два коржа, которые подходят по диаметру к коржам. Накрыть их сверху и аккуратно прижать ладонью. По нижнему краю лишнюю мастику обрезать с помощью ножа.
  11. Меньший корж поставить на большой, сделав впереди небольшой отступ, чтобы поместился бант.
  12. Полоской мастики обернуть верхний корж. Чтобы она хорошо прикрепилась, ее нужно слегка смазать водой. Сформировать из оставшейся мастики бант и прикрепить к полоске на корже.
  13. Шоколад разломать на мелкие кусочки и подогреть в микроволновке около 1 минуты. Пекарскую бумагу свернуть конусом и налить в нее растопленный шоколад.
  14. Налить немного шоколада на серединку бантика и поверх него разложить бусинки.
  15. Всю поверхность торта покрыть ажурными завитками из шоколада.

Праздничный десерт готов! Если сохранились фигурки жениха и невесты со дня бракосочетания, то можно поставить их на торт в день 20-й годовщины.

 Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками

Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками

Торт всегда уместен на любом празднике. А уж на годовщине он должен быть непременно, как главное блюдо любой свадьбы. Неважно, будет он большой или маленький, будет это классический бисквитный торт или современные капкейки, главное, чтобы десерт порадовал всех гостей своим вкусом.

Рецепт кремового торта без мастики на годовщину свадьбы вы узнаете, если посмотрите видео:

sunmag.me

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *