Как украсить осенний торт – Как красиво украсить торт «Осенний» своими руками? Топ из 5

Осенний торт: пошаговые рецепты

Осенний торт — это целый класс кондитерских изделий, который вобрал в себя все то, что ассоциируется с этим временем года. Тепло, запахи пряностей, сезонные фрукты и теплая палитра. Вопреки мнению многих, яркий торт соответствующей тематики можно приготовить и в домашних условиях. В этой статье мы все расскажем и покажем на фото.

Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 45 граммов;
  • мука — 105 граммов;
  • крахмал — 45 граммов.

Крем сливочный:

  • желтки — 3 штуки;
  • сахар — 120 граммов;
  • масло сливочное — 150 грамов;
  • крахмал кукурузный — щепотка;
  • молоко — 75 мл;
  • ваниль — по вкусу;
  • молотые обжаренные орехи (любые) — 40 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. л.

Начинка:

  • яблоки крупные — 3 штуки;
  • сахар (желательно коричневый) — 40 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • мука — 1,5 ч. л. с горкой;
  • имбирь — крупная щепотка;
  • корица молотая — крупная щепотка.

Глазурь:

  • пудра сахарная — 150 граммов;
  • ароматный алкоголь (в идеале кальвадос, но подойдет и коньяк) — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Декор:

  • обжаренные и крупно порубленные орехи — 150 граммов;
  • палочка корицы — 1 шт.;
  • изюм — 50 граммов;
  • яблоко средних размеров — 1 шт.

Приготовление

Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.

Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.

Просейте муку с крахмалом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.

Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.

Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.

Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.

Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.

Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.

Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.

Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.

Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.

Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.

Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.

Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.

Как собрать этот осенний торт?

  1. Для начала разрежьте бисквит вдоль на 3 равные части.
  2. На нижний слой выложите остывшую яблочную начинку.
  3. Накройте и прижмите вторым слоем бисквита.
  4. Смажьте поверхность слоя половиной крема. Прижмите третьим бисквитом.
  5. Оставшимся кремом смажьте осенний торт сбоку.
  6. Подогретую глазурь вылейте на торт сверху, следя за тем, чтобы она не попала на крем.
  7. Бока торта украсьте рублеными орехами.
  8. Сверху воткните яблочные чипсы, выложите палочку корицы и изюм.

Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.

Украшение

Как быть, если описанного выше украшения вам недостаточно? Например, торт служит подарком, и вам хочется большей праздничности?

Здесь на помощь придет мастика — специальная сахарная паста, по консистенции похожая на пластилин. Из нее можно слепить тематические украшения и оформить ими осенний торт, благо рецепт это позволяет — крем сделан на основе масла, значит мастика не растает.

А приобрести мастику сейчас можно в любом отделе для кондитера. Она бывает как окрашенная, так и белая. Самый простой вариант — взять материал белого, оранжевого, красного и желтого цветов. Белую мастику тонко раскатать и обтянуть ею торт, а из остальной вырезать листочки (можно специальной выемкой или острым ножом), слепить грибочки и живописно разложить их, оформляя осенний торт. Из мастики получаются и забавные фигурки зверюшек, которые очень нравятся малышам. Одним словом, вариантов — масса, было бы желание.

fb.ru

Свадебный торт для осени

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям.

Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать!

Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

Листья

Что за осень без желто-красных  листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте.

Тыквы

Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

 Яблоки

Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков.

Цветы

Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Другие идеи

На этом варианты оформления торта для осенней свадьбы, естественно, не заканчиваются. Мы хотим показать вам еще несколько интересных вариантов.

Что, если заменить один цельный торт на порционные капкейки? Тогда автоматически решается проблема, как красиво, аккуратно и поровну разделить торт между гостями.

Милые фигурки зверушек и птичек тоже придутся как нельзя кстати. К примеру, совушки.

А можно вообще обойтись без торта и заменить его на фруктовый десерт. Красиво и полезно!

Приятной подготовки и теплой осенней свадьбы!

onebigday.ru

Осенний свадебный торт

Хотите для своего торжества свадебный торт в осеннем стиле? Создали WD сделали для вас уникальную подборку, которая станет вашим вдохновением! Показав кондитеру эскиз, и выбрав начинку, вы сможете сделать красивый и аппетитный десерт для праздника!

Осенний свадебный торт может быть украшен декоративными или съедобными цветами, листьями, быть выполнен в том или ином стиле, цвете и вкусе. Наша подборка имеет несколько категорий, чтобы вам было легче найти свадебный торт в осеннем стиле по душе и по вкусу :).

Украшенный листвой

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой свадебный осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный свадебный стиль своего торжества.

С изящными цветами

Цветы – неотъемлемый атрибут свадебных тортов. Мы же предлагаем вам нечто необычное, свежее, осеннее!

Классические вензеля и драпировки

Для пышной и богатой классической свадьбы свадебный торт в осеннем стиле не может быть совсем простым. Именно поэтому стоит его украсить роскошными драпировками из крема, вашим семейным вензелем или узорами из ароматного шоколада!

Необычной формы

Что делает вашу свадьбу особенной? Стиль, цвет? А может торт? Необычное решение, форма и цветовая палитра сделают ваш десерт не только вкусным, но и стильным!

Стильное решение в тему торжества

Мне лично нравятся продуманные детали. Именно поэтому, торт, выполненный в общей тематике свадьбы – рустик, бабочки, акварельная роспись – смотрится куда лучше, чем банальный осенний свадебный торт!

Сдержанная классика

Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием. Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества.

С фруктами

Необычные современные тенденции делают свадебные элементы стильными и оригинальными. Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

Уверены, что наша подборка вдохновит вас на создание великолепного эскиза для кондитера!

wedding-dream.org

Как сделать торт из мастики «Осенний» » Татьяна Бедарева

Для приготовления торта из мастики нам понадобятся коржи, крем и мастика.

В предыдущих статьях вы можете найти подробные рецепты с фото: Как сделать мастику из сгущенки; а также Как сделать медовый торт пошаговый мастер-класс.
Если захочется сделать детский торт из мастики, для вас пошаговый мастер — класс как слепить фигурки для детского торта из мастики.
Также пригодятся пищевая пленка и скалка.


Напомню, я не мастер по тортам, я просто мама, которая любит радовать своих деток. Правда, пока тортики ест только старшая дочка, сын еще только любуется ими. Сделала свой второй торт из мастики в домашних условиях, очень быстро, так как дети активно «помогали». Если и вам захочется сделать простой торт из мастики своими руками, делюсь идеей и фотографиями, как я делала торт на осеннюю тематику.

Осенний торт из мастики

Для начала мы с малышами набрали разных листиков и рябины на улице, чтобы придумать, как можно украсить торт мастикой в осеннем стиле. Кстати, украсить торт мастикой дома можно вместе с детьми, дочка с удовольствием лепила ягодки рябины сама, налепила и разных фигурок. И для ребенка торт, украшенный мастикой самостоятельно, будет самым вкусным и запоминающимся! А фото торта из мастики увековечат маленького поваренка и его фигурки из мастики на долгую память.

В этом торте я использовала готовые коржи, так как духовки у меня нет. В принципе, можно было сделать простой кекс (Тут 10 рецептов вкусных кексов) в хлебопечке и украсить его, но мне хотелось большой торт под мастику.

Я промазала его самым простым сметанным кремом, рецепт есть в статье про медовый торт. Или можно набрать в поиске «рецепт крема ганаш».
 


Итак! Как сделать торт из мастики «Осенний» пошагово с фото

Ищем композицию


Накрываем корж пищевой пленкой, примеряем наши природные материалы, прикидываем композицию и что будем лепить. Делаем торт — промазываем коржи кремом и отправляем в холодильник пропитываться.
Как сделать листья из мастики:

Основа для листиков


Берем мастику для листиков, основной цвет. Делаем лепешку, накрываем пищевой пленкой, раскатываем прямо по ней — так мы избежим прилипания мастики к скалке.

Добавляем мастики


Добавляем мастики разных осенних цветов.
Я использовала мастику, оставшуюся от предыдущего торта, так что у меня не совсем осенние цвета, но мастики осталось так много, что ее надо куда-то девать. Так что пусть листики будут малиновые! 😉

Раскатываем


Хорошо раскатываем, чтобы поверхность стала однородной.

Раскладываем


Прикладываем — примеряем листики

Отпечатываем


Накрываем пленкой и хорошо прокатываем скалкой, чтобы остались отпечатки структуры листиков, рисунок

Обводим ножом листики


Проводим по контуру листов ножом, продавливая до стола (или доски), снимать пленку при этом не надо! Мастика мягкая, прекрасно режется и через пленку.

Листики


Осталось только потянуть за мастику, оставшуюся вне листиков. Даже недорезанная прекрасно отходит, если что — помогите ножом. На столе останутся лежать готовые листики. При необходимости край можно сделать более гладким пальцами.
Как сделать листики рябины:

Будущие листья рябины


Выкладываем листики для рябинки. Это я делала одной рукой с младенцем в другой.

Листики


Прокатываем через пленку скалкой

Делаем листики


Ножом опять же через пленку делаем надрезы, структуру листа. Второй также
Как сделать рябину из мастики

Готово


Сделать рябинку очень просто — катаем шарик и ставим крестик ножом.

Для обтяжки


Раскатываем мастику для торта на всю поверхность. Если торт большой — можно обмотать скалку пищевой пленкой и мастика не будет прилипать к скалке.

Готовим торт


Подрезаем если надо торт до ровного состояния, при необходимости обмазываем сметанным кремом верх и края.

Накрываем торт мастикой


Берем мастику и переносим на торт. Можно использовать доску. Даем ей осесть на торте

Подрезаем мастику


Я ничего специально не делаю, даю ей самой обтечь — сесть на торте. Потом подрезаю лишнее, если надо — слегка подправляю пальцами.

Накидываем листики

Прилепляем ягодки! Вот один из вариантов, как красиво украсить торт мастикой и сделать детский торт в домашних условиях!

Вот и готово — можно написать что-то прямо на торте или оставить так.
Надеюсь, мой мастер класс для начинающих как украсить торт мастикой пошагово был вам полезен и вы сделаете еще более интересный торт с мастикой!

Заходите в рубрику «О вкусном»!

teddy-love.com

Торт «Осенние грезы» — Блог Три и ночка

Вы обратили внимание на то, как украшен торт. Настоящими шоколадными листьями. Сейчас расскажу, как их сделать. Выбрать настоящие красивые листья осины, клена, смородины, хорошо их промыть и обсушить салфетками. Шоколад растопить на водяной бане. В нашем случае листья розы. Постараться не разливать за края шоколад, иначе их потом трудно снять. Убираем на час в морозилку, затем аккуратно отделяем листья от шоколада. Как вы уже поняли для желтых листьев, берется белый шоколад.

Готовим бисквитные коржи:

0,75 стакана сахара, 1, 25 стакана муки для тортов, четверть чайной ложки соли, о, 5 стакана растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки какао. На водяной бане взбиваем яйца с сахаром, 10 минут до образования светлой желтой массы. Добавим ванилин и просеянную муку, соль. Смешать все. Растопить сливочное масло и чуть охладить, ввести несколько ложек теста, осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао. Застелить пергаментом форму и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Проверяем готовность пропекания спичкой. Вынуть и охладить. Можно разрезать на два коржа.

Мусс: Растопить шоколад, замочить желатин в холодной воде. 100 мл сливок нагреть и растопить в них разбухший желатин. Горячими сливками залить шоколад, перемешать. Охладить. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. В три приема ввести сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Собираем торт:

Форму большого размера, больше, чем для выпекания застелить пленкой. Выложить корж. Апельсины, вымытые и высушенные салфеткой, порезать на кружочки и пополам. По периметру между стенками и тортом обкладываем ими. Шоколадный мусс выложить сверху, и разложить очищенный и без кожицы второй апельсин. Поставить на перу часов охлаждаться в холодильник. Приготовить ганаш. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, подогретые, сливочное масло, размешать. Охладить, сверху заливаем муссом. Украсить на ваш вкус.

Готовим мусс: Накрошить черный шоколад -200 грамм, 0, 5 мл сливок, 9 гр желатина, 2 апельсина.

Ганаш: 1 плитка темного шоколада, сливки33%- 150 мл, сливочное масло- 50 грамм.

Готовый торт поставить охлаждаться и пропитаться на ночь в холодильник.

Многие сейчас спросят, а как же сделать такую ажурную шоколадную корзиночку. А вот так! На водяной бане растопить шоколад, слегка остудить его. Переложить в п/э пакет, срезать кончик, чтобы дырочка получилась оооочень маленькой. Взять подходящую по размеру чашку или розетку, накрыть её фольгой и примять. Нанести на фольгу, одетую на чашку, полоски шоколада, выдавливая их из пакетика через срезанную дырочку. Убрать на холод минут на час. Снять с чашки фольгу с застывшим на ней шоколадом. Фольгу аккуратно вынуть из шоколадной чашечки.

фотографии и рецепт торта отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/view/644871/?page=4

triino.ru

Торт Осень

Потрясающе нарядный и шикарный торт Осень! Если вы подадите к чаепитию в осенний вечер на свежем воздухе   этот чудо торт Осень, великолепное и веселое настроение ваших друзей будет в награду за труды. Хотя большого труда в приготовлении торта Осень и не требуется. Рецепт торта Осень совсем несложный.
Ингредиенты для приготовленияторта Осень:

  •  Бисквит:
  •  100 гр муки
  •  4 яйца
  •  1 гр ванили
  •  100 гр. сахара
  •  100 гр сливочного масла
  •  130 гр сухого мака

Заварной крем для торта:

  •  600 мл сливок
  •  6 желтков
  •  1 гр ванили
  • 110 гр сахара
  •  форма диаметром 20 см, пекарской бумагой застелить дно.

Как приготовить торт:
Готовим бисквит:

Лучше продукты для бисквита подготовить и заранее взвесить. Взбиваем миксером на больших оборотах желтки с половиной сахара до белой, однородной, воздушной массы.
Взбиваем в отдельной чаше белки с оставшимся сахаром.
Смешиваем в третьей чаше сухие ингредиенты – сухой мак, муку и ванильный сахар.
Выкладываем поочерёдно в три приёма в чашу, где взбивались желтки, взбитые белки и сухую смесь муки и мака аккуратно всыпаем. Очень осторожно, чтобы белки не осели, лопаткой вымешиваем, добавляя постепенно растопленное сливочное масло. Не долго мешаем!!! Очень воздушная масса должна получиться.

 Выкладываем в форму для бисквита, застеленную пекарской бумагой, бисквитную массу и при 175-180гр выпекаем до сухой лучинки, примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достать и немного дать ему остыть в форме.
Бисквит освободить от формы. Затем вверх дном перевернуть и на 4 коржа разрезать по горизонтали.
Приготовим заварной крем для торта:
Растереть желтки с сахаром в кастрюле венчиком до однородной массы и с добавлением ванили. Доводим в другой кастрюле сливки до кипения.
Как только закипели сливки, влить потихоньку их в желтки, мешая постоянно венчиком.
На небольшой огонь поместить и не доводить до кипения и помешивать постоянно, получается смесь с консистенцией жидкой сметаны. После снять с огня.
Сборка торта Осень:
Поместить на дно формы, застеленной пищевой плёнкой, первый корж и полить обильно горячим заварным кремом. Продолжить затем чередовать бисквит с кремом. Оставить торт Осень при комнатной температуре на 1 час, а потом после часа до утра поместить в холодильник.
Готовый торт Осень переворачиваем на тарелку, чтобы сверху оказалось дно. Залить торт глазурью, которую готовим на паровой бане из растопившегося шоколада с маслом  и после остудить. Дать застыть глазури  и украсить торт Осень. Украсить торт по желанию. В моем случае я украсила торт мастикой для торта (рецепт здесь), на белом фоне мастики сделала маленькие разноцветные листочки и красиво оформила торт. Либо можно также из мастики слепить сочные плоды осени и опавшие листья, тоже очень оригинальное украшение.

Совсем не сложно, но очень эффектно! Великолепно! Торт Осень готов! Советую также приготовить
вкусный торт со сметаны Каллы! Готовится быстро и легко!!! Съедается торт со сметаны Каллы еще быстрее. Попробуйте!

vkusnie-retepti.ru

Как украсить интерьер осенью с помощью природных материалов

Осень — любимая пора не только поэтов, но и декораторов, ведь она дарит атмосферные терракотовые, пурпурные, оранжевые и золотые оттенки и урожай плодов. В подготовке к любому праздничному мероприятию вы можете использовать собранные овощи и фрукты, а несложные поделки помогут вам побороть осеннюю хандру и украсить интерьер или обеденный стол.

Ностальгия по лету неизбежна, однако осенние краски могут стать неповторимым фоном для вашего праздника. Сама природа подсказывает нам идеи для оформления дома, вам остается лишь заметить их и воплотить в жизнь.

Ранее мы рассказывали вам о трех простых идеях осеннего декора для дома. Пришло время обратить более пристальное внимание на все ресурсы, которые предоставляет нам прекрасная пора.


Осенний праздничный стол, Mia Rosa

Колоски

Засушенные колосья пшеницы как нельзя лучше передадут дух сезона и будут колоритно смотреться в интерьере. Они хорошо вписываются в деревенский стиль, особенностью которого является использование природных материалов. Традиционно злаковые в декоре символизируют удачный урожай и плодородие.

Букет из пшеницы украсит праздничный стол и не потребует лишних хлопот. Свяжите колоски красивой лентой, цвет которой вы можете подобрать под любой интерьер. Еще интересней, если опоясывать монотонную пшеницу будут яркие цветы.


Букет из пшеницы, Discover Wedding, La Dolce Vita Photography

Снопы колосьев, перевязанные тесьмой, можно прикрепить к балясинам лестницы, дверям, забору и куда вам только вздумается.


Снопы колосьев, Brides

Колосья пшеницы отлично смотрятся в букетах и бутоньерках. Их можно дополнить садовыми и полевыми цветами, сухоцветами, а также ягодами шиповника, рябины и т.п.


Букет невесты и бутоньерка жениха, Mr&Mrs

Опавшие листья

С детства мы собираем гербарии, украшаем дом опавшими листьями, ведь это дешевый способ продлить яркость уходящих осенних дней.

Приклейте к стенкам банки листья, поставьте внутрь свечку и получите красивый светильник. Либо оберните подсвечник широким листом, тогда свечи будут выглядеть гораздо наряднее и ярче.


Подсвечники, Better Homes and Gardens

Свяжите листья красивой ленточкой, украшенной яркими бусинками, такую гирлянду можно повесить на окно и замедлить листопад. Посыпав листья блестками, вы получите изящное праздничное украшение.


Гирлянды, Lauren Conrad

Замените привычные лепестки роз и насыпьте в вазу опавшие яркие листья. Композицию могут дополнять веточки деревьев.


Вазы с листьями, The Green Life Guides

Тыквы

Практически в любой осенней композиции фигурируют тыквы. На них можно вырезать узоры, а если отделка будет касаться только внешней поверхности, то это не помешает потом сделать начинку для пирога. При этом, тыквы вовсе не обязательно должны быть связано с тематикой страшилок к Хэллоуину.

Вы можете составить композицию из тыкв, листьев, цветов и всего, что посчитаете нужным.


Композиция из тыкв, Everything Fabulous

Выкрасив тыквы в золотой или серебряный цвет, вы изысканно украсите праздничный стол. Быстрее всего вы справитесь с помощью баллончика с краской.


Декор стола, A Pumkin And A Princess

Совет: Позолоченные тыквы, веточки и шишки будут отлично сочетаться с праздничной гирляндой, упомянутой выше.

Прикрепите тыковки к широкой ленте в форме банта и вешайте такое украшение на мебель.


Украшение на стул, Better Homes and Gardens

Оранжевые тыковки станут ярким акцентом в букете цветов.


Букет цветов, Brides

Фрукты

Любые осенние фрукты подойдут для декора интерьера. Чаще всего используют легкие, изящные яблоки. Также отлично будут смотреться груши и гранаты.

Если вам не удалось вырастить тыкву, то сделайте ее имитацию из запеченных яблок в карамели.


Яблоки в карамели, Brenda’s Wedding Blog

Сделайте подсвечники из яблок, опустите их в воду, это украсит ваш интерьер и создаст романтичную атмосферу.


Подсвечники из яблок, Homester

Свежие яблоки украсят торт и придадут сладкоежкам осеннее настроение.


Свадебный торт, Brides

Шишки и желуди

Прогуливаясь по парку, стоит смотреть под ноги, там можно найти основу для поделок. Каштаны, шишки, орехи и желуди не завянут в жару и не замерзнут на морозе.

Если вы страдаете аллергией на пыльцу, то вас выручит букет из шишек.


Букет из шишек. The-wedding.ru

Собрав желуди на крепкой нейлоновой нитке, вы получите красивое кольцо для салфеток, подвязку для гардин или гирлянду.


Кольцо для салфеток из желудей, Woman’s Day

Физалис

Декоративный физалис прекрасно подходит для украшения дома, благодаря свойству сохраняться несколько месяцев без воды.


Физалис, Homester

Венок из физалиса станет отличным приветствием на вашей входной двери.


Венок из физалиса, Etsy

www.diy.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *