Как украсить кондитерским мешком торт – Украшаем торт розами из крема, используя кондитерский мешок

как наносить крем на капкейки видео

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией.

Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам.

Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета.

Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

pasmr21.ru

Украшение тортов и пирожных при помощи кондитерского мешка

Сегодня я хочу поделиться с вами основными принципами и секретами декорирования сладостей при помощи кондитерского мешка. Многие думают, что таким образом украшают исключительно торты, но это не так. Например, macarons и даже шоколад MixVille мы украшаем подобным способом! 

 

 

Даже в этом, казалось бы, простом деле есть свои нюансы. Существует три момента, о которых необходимо помнить, если вы хотите украсить свой торт, пирожное macarons, печенье или кекс фигурками, цветами или узорами с помощью крема и мешка. 

  

Первый момент – консистенция крема. 
  

Это важный момент с точки зрения ваших целей. Например, если вы собираетесь украсить торт четкими графическими линиями, то лишняя капелька влаги может изменить консистенцию крема настолько, что четкие линии уже не получатся, как не получатся и объемные цветы. 

   

   

   

   

   

   

Существует всего три вида консистенции кремов: 

Густой крем понадобится вам для украшений с достаточно большой высотой поднятия: высокие объемные цветы, башенки. Чтобы удостоверится, что крем достаточно загустел – опустите в него ложку и потяните вверх, если за ложкой потянулся довольно твердый и острый пик, то густой крем готов. 

 

 

Средне густой крем – понадобится вам для создания более плоских фигур, например, небольших цветов, граней, декоративных бордюров и элементов. 

  

  

И, наконец, совсем мягкий крем – понадобится для того, чтобы написать пожелание, очертить границы имеющихся элементов, нарисовать мелкий рисунок или орнамент растительного типа. 

  

   

Кстати, именно мягким кремом я делаю надписи и украшаю macarons MixVille.  

   

Второй важный момент – положение и направление. 
  

Если вы хотите получить желаемую форму украшения на вашем торте или пирожном, необходимо помнить о том, что его вид будет зависеть от положения кондитерского мешка. 

То какими получатся ваши украшения зависит не только от густоты крема, но и от положения мешка, относительно украшаемой поверхности. Это могут быть два параметра – угол наклона и направление движения. 

   

   

   

   

Существует два основных «рабочих» угла наклона: 

90 °– то есть вертикально вверх, для того, чтобы создать звезды, кружки и плоские цветы одним движением. 

45° — для создания надписей, контуров и украшения краев торта. 

   

И третий это нажим или давление. 
 

То насколько широкими будут линии и насколько равномерными узоры определяет умение с равной силой давить на кондитерский мешок. По правде говоря, только многочисленные попытки дадут вам уверенность в том, что украсить сладости получится идеально ровно и красиво. Чем больше будет попыток, тем красивее и легче будет получаться. Со временем вы будете интуитивно определять густоту крема и силу нажатия и ваши сладости станут настоящим произведением искусства! 

  

И, конечно, не забывайте чаще экспериментировать, на своей кухне или на сайте mixville.ru в создании сладких шедевров и полезных завтраков, а я постараюсь вдохновлять вас на кулинарные свершения своим блогом, до встречи!

      

www.mmenu.com

Как украсить кремом торт – видео

Имеется немало способов, при помощи которых можно красиво и эффектно украсить кремом торт. Все что вам надо – желание, кондитерский мешок и различные насадки к нему.

Чтобы торт вышел идеальным, используйте масляный крем плотной консистенции. На видео вы увидите, как красиво может выглядеть любой торт, украшенный кремом.

Ингредиенты:

  • Масляный крем
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для кондитерского мешка
  • Пищевые красители

Как украсить кремом торт



  • Окрасьте масляный крем пищевыми красителями в выбранные вами оттенки.

  • Наполните кондитерский мешок, поместите необходимую насадку.

  • Начинайте украшать торт.

  • Например, фигурной насадкой, можно нанести гроздья винограда фиолетовых оттенков.

  • Также фигурная насадка поможет сделать эффектные вкрапления различных ярких тонов.

  • С помощью средней насадки можно нанести сердечки из крема, красиво смотрится, если чередовать красный и белый цвета.

  • Широкая насадка поможет нанести полумесяцы.

  • Фигурной тонкой получаются эффектные полоски, розочки, разводы.

  • Тонкая насадка подходит для нанесения различных завитушек, а также надписей.

  • Выбирайте, украшайте торт кремом. Или придумайте свое оформление и поделитесь им с нами!

    04.11.2015 г. Прочитано 4594 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как сделать кондитерский мешок с насадками своими руками

    Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку. Существует множество техник оформления десертов. Наиболее доступная и недорогая – использование кондитерского шприца (мешка) с разнообразными насадками. Используя их, можно изготовить цветы, бордюры, надписи из крема. При отсутствии таких приспособлений нетрудно сделать кондитерский мешок своими руками.

    Как самим сделать кондитерский мешок

    Можно самостоятельно изготовить несложные приспособления для украшения пирожных и тортов.

    Кондитерский мешок своими руками (одноразовый)

    Материалом для изготовления такого варианта изделия может служить плотный пакет из полиэтилена, файл, пакет для заморозки продуктов. Поместите крем в получившийся мешок, удалите воздух, закрепите резинкой. Осталось отрезать уголок нужного диаметра, учитывая размер вашего декора. Чем больше будет диаметр отверстия, тем более крупные украшения вы сможете изготовить. Пользоваться этим приспособлением просто, после окончания работы его необходимо выбросить.

    Удобный прочный пакет можно изготовить из плотного файла. Разрежьте файл почти по диагонали, оставив один треугольник больше второго. Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным. Срежьте уголок треугольного пакета. Если вы будете вставлять насадку, ориентируйтесь на ее размер.

    Многоразовый вариант

    Для изготовления мешка вам потребуется плотная ткань, например, тик. Он очень плотный, не пропускает даже мельчайшие частицы. Вырежьте треугольник высотой 35–40 см и шириной основания 30–35 см. Размер отверстия в верхней часть подберите так, чтобы насадка, которой вы собираетесь пользоваться, плотно держалась. Застрочите боковую часть треугольника, обметайте шов. Вставьте насадку. Шов должен находиться на лицевой стороне изделия, крем будет меньше забиваться, изделие будет легче выстирать.

    Кондитерский шприц своими руками

    По своему устройству кулинарный шприц похож на медицинский. Он представляет собою цилиндр с поршнем, в который загружается крем. К нему прилагается большой набор всевозможных насадок, с помощью которых легко украсить торт или сделать фигурное печенье. Если же под рукой не оказалось этого приспособления или вы пользуетесь им очень редко, можно изготовить кондитерский шприц своими руками в домашних условиях.

    Приведем несколько вариантов:

    1. Вам понадобится пустой пакет от майонеза с дозатором. Срежьте дно пакета, хорошенько промойте его изнутри. Протрите салфеткой, наполните кремом и приступайте украшению выпечки.
    2. Можно изготовить кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки. В пробке с помощью шила или спицы сделайте отверстие необходимого размера. Если вы будете украшать выпечку, вам необходимо маленькое отверстие. Если вы же вы хотите изготовить фигурное печенье, сделайте размер отверстия больше. Закройте бутылку крышкой, срежьте дно, наполните ее кремом или тестом.

    Кондитерские насадки своими руками

    Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:

    1. Вам понадобится пластиковая бутылка для сока с более широким горлышком, чем обычно. Срежьте горлышко вместе с крышкой. Из жестяной банки вырежьте круги размером чуть меньше диаметра крышки. В этих кружках вырежьте отверстия в форме разнообразных звездочек, пробейте по несколько круглых или продолговатых отверстий. Отрежьте угол у полиэтиленового пакета, вставьте крышку с конусом от бутылки в это отверстие, закрепите скотчем. Вложите жестяной кружок в крышку, наполните пакет кремом или тестом. С помощью этого нехитрого приспособления можно делать всевозможные украшения из крема.
    2. Для создания надписей и тонких линий на поверхности торта необходима насадка в виде тонкого конуса. В этом случае нам также придет на помощь пластиковая бутылка со стандартным горлышком. Крышку от бутылки зажмите пинцетом или плоскогубцами, с помощью свечи или зажигалки прогрейте ее дно. Когда пластмасса станет мягкой, по центру проткните крышку деревянной зубочисткой, остудите. Как только пластмасса застынет, срежьте кончик зубочистки и удалите ее. У вас получится крышка с острым конусом. Ножницами удалите верхнюю часть бутылки. Разберемся, как надеть насадку на кондитерский мешок. В полиэтиленовом пакете сделайте отверстие, проденьте в неё горлышко бутылки без крышки, отверните полиэтилен, закрутите крышку. Кондитерский шприц своими руками готов.

    Корнетик из пергамента своими руками

    С помощью корнетика делают более изящные и мелкие украшения для десерта, тонкие завитушки и надписи. Для его изготовления вам понадобится пергамент. Вырежьте из бумаги треугольник, сверните его конусом. Закрепите края, подогнув их вовнутрь. Это необходимо, чтобы крем не попадал между слоями бумаги. Наполните его кремом, айсингом или шоколадом. Срежьте кончик конуса, можно фигурным уголком. Корнетик для айсинга своими руками готов.

    Используя подручные средства можно изготовить приспособления для украшения тортов самостоятельно. Удачи вам!

    Авторы: Ellenas Kitchen, Оксана Березкина, Дневничок рукодельницы

    tortydoma.ru

    Как украсить торт: мастер-класс — Готовим счастье на Леди Mail.Ru

    Декабрь на дворе, а я начинаю готовиться к Новому году и пробовать разные варианты украшения тортов. За основу для экспериментов взят классический бисквит, покрытый кремом. Рецепт бисквита можно взять из этого поста (там он – основа торта «Розовые грезы»), рецепт двух вариантов крема – ниже. Готовим бисквит, обмазываем кремом, а затем начинаем творческие процесс! (Кстати, за основу для украшения можно взять абсолютно любой другой торт).

    Итак, для приготовления сливочного крема нам понадобится:

    • Масло сливочное — 115 г,
    • Сливочный сыр (типа Маскарпоне) — 225 г,
    • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.,
    • Сахарная пудра — 140 г

    Сливочное масло и сыр перемешиваем насадкой-миксером ручного блендера до однородности, крем довольно густой, лучше использовать именно насадку-миксер.

    Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и снова хорошо перемешиваем.

    Готово! На мой взгляд, это один из самых стойких кремов для украшения, а ещё он вкусный.

    Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится:

    • Масло сливочное — 100 г,
    • Сахар — 50 г,
    • Яйцо — 1 шт.,
    • Молоко — 100 г

    Яйцо, сахар и молоко слегка взобьём в кастрюле и поставим на маленький огонь.

    Постоянно помешиваем и ждём, пока смесь загустеет. После чего, оставляем охлаждаться.

    Когда смесь остынет, взбиваем блендером со сливочным маслом комнатной температуры.

    А теперь о главном…

    Итак, торт №1. Зефирный

    Потребуется:

    1. Маленькие зефирки маршмеллоу, желательно цветные

    2. Пищевые красители (у меня гелевые)

    3. Украшения в виде шариков и т.п.

    4. Кондитерский мешок или простой пакет

    Для начала, я основу покрыла тонким слоем крема.

    Взяла маршмеллоу (найти сейчас такие не проблема), разрезала на половинки и оформила бока. Крепятся на крем они отлично.

    Крем подкрасила в зеленый пищевым красителем (просто капните пару капель в готовый крем и хорошо размешайте) и нарисовала ёлочку, выложив крем в кондитерский мешок и срезав кончик.

    Немного кондитерских посыпок, и ёлочка стала нарядной. Подойдёт всё, что продаётся в магазинах и чем можно украсить тортик.

     

    Торт №2. Звездное небо

    Нам понадобится:

    1. Кондитерские мешки

    2. Насадка «звездочка» для кондитерских мешков

    3. Тоненькая кругла насадка для рисования для кондитерских мешков

    4. Пищевые красители

    5. Посыпки

    Возьмём кондитерский мешок с насадкой, позволяющей сделать такой рисунок (насадкой «звездочкой»):

    Сделаем ею «заборчик». Просто проводите снизу вверх и равномерно выдавливайте крем.

    У меня ещё есть вот такая большая насадка, с одной стороны ровная, с другой с зубчиками. Эффект чуть схож с насадкой «звездочкой», по кругу выложила ею крем сверху.

    Ну и насадочка для рисования, самая тонкая.

    Ей можно написать поздравление или что-то нарисовать, ну или как я, изобразить звёздочки.

     

    Торт №3. Овечка

    Понадобится:

    1. Маршмеллоу

    2. Красители

    3. Кисть

    4. Кондитерский мешок

    Разровняла на поверхности торта крем, по краю можно сильно не стараться — под маршмеллоу не видно. На авторство идеи не претендую, но пройти мимо такого оформления не смогла. Я решила сделать овечку, но можно попробовать и обезьянку изобразить – символ наступающего года.

    Разрезала маршмеллоу пополам и выложила мордочку овечки. Ушки подкрасила розовым гелевым красителем. Разрезанные половинки закрашиваем с одной стороны, кисточку окунаем в краситель и закрашиваем срез.

    Нарисовать глазки и ротик можно с помощью различных ингредиентов. Можно сделать это растопленным шоколадом, а можно подкрашенным черным красителем кремом. А рисуем мы или тоненькой насадочкой, или отрезаем уголок у кондитерского мешка.

     

    Торт № 4. Фейерверк

    Понадобится:

    1. Кондитерские мешки

    2. Широкая насадка с одной стороны с зубчиками и насадка-звездочка

    3. Гелевые красители разных цветов

    Возьмём основу. Если хотите что-то потом на верхней части торта написать или нарисовать, покройте кремом и украсьте только боковинки. Если будете украшать весь торт кремом, можно этот шаг пропустить.

    Возьмём широкую насадку (как в торте «Звёздное небо», с одной стороны ровная, с другой с зубчиками) покрываем кремом бока снизу вверх, чередуя разные цвета.

    Можно было бы и остановиться, но мы же экспериментируем, а потому было принято волевое решение сделать такие рюшечки. Это довольно просто — нужно делать движения, похожие на запятую насадкой «звездочкой».

    Вот собственно и всё, тренировка прошла успешно и вкусно. Творите, фантазируйте и не ставьте себе рамок — любая ваша идея индивидуальна, и будет обязательно оценена родными и близкими.

    Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

    touch.cooking.lady.mail.ru

    Как украсить торт за 10 минут — сделай своими руками

    Вот уже и гости на пороге, а вы еще колдуете на кухне. Вроде бы все готово, осталось лишь украсить торт. Вот только изготавливать мастичные розы и фигурки времени нет. Неужели удивить гостей не получится? Получится, если знать некоторые хитрости настоящих кондитеров.

     

    Способ 1. Когда под рукой есть только ложка, вилка и нож

     

    Даже не имея кондитерского шприца и разнообразных формочек, можно сделать торт рельефным с помощью обычной вилки. Условие только одно: крем должен быть достаточно густым и не растекаться.

     

    Как украсить торт кремом в домашних условиях если гости пришли внезапно

     

    «Зигзаги».Сделать их просто, нужно, чуть касаясь крема вилкой, делать волнообразные движения.

    «Волны». Боковой частью ложки нарисовать «волны», направляя их в одну сторону.

    «Лепестки». С помощью ложки делать на торте круговые движения.

    «Полосы». А вот тут понадобится нож. Перевернуть его тупой стороной и вести линию, не сильно нажимая и не прерывая ее.

    Способ 2. Если есть в кармане пачка M&M…

     

    Очень простой способ украсить торт по-настоящему празднично – взять большую пачку M&M и выложить на торте разноцветные узоры. Особенно такое украшение оценят дети. Получается очень красиво, кстати, торт украшенный конфетами делается таким же способом  как инкрустирование броши кристаллами Сваровски!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Способ 3. Пишем надписи

     

    Для того чтобы написать что-то на торте (поздравление, имя, просто дату) нужен густой крем и кондитерский шприц.

     

    Как украсить торт, пошагово

     

     

     

    Шаг 1. На торте предварительно зубочисткой написать надпись (глазурь на торте не должна быть жидкой).

    Шаг 2. Наполнить шприц растопленным шоколадом и по трафарету написать нужную надпись.

    Способ 4. Под копирку

     

    Если вы не сильны в рисовании, то попробуйте найти простой трафарет (например, скачать из интернета). Этот трафарет нужно положить на торт, предварительно смазанный кремом, и сверху посыпать густо сахарной пудрой (цвет должен быть контрастным) или прокрасить поверх трафарета широкой кистью кремом.

    Способ 5. Осенний марафон

     

    Для этого способа понадобится шоколад и листья деревьев разной величины.

     

    Шаг 1. Вымыть и высушить листья.

    Шаг 2.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно взять несколько видов шоколада, тогда можно поиграть с цветом.

    Шаг 3.Кулинарной кистью смазать поверхность каждого листа достаточно густо.

    Шаг 4.Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру.

     

    Шаг 5. Вынуть листья из холодильника, и аккуратно отделить зеленые листья от шоколадных.

    Шаг 6.А вот теперь можно выкладывать на торт красивую композицию из шоколадных листьев.

    Это наиболее простые способы небанального украшения торта. Если, конечно, вам доступна мастика, то можно выстроить на торте целые города, нарисовать портреты именинников, и многое другое. Если же вы не ас в кондитерском деле, попробуйте воспользоваться нашими простыми советами.

     

    Фотографии взяты с сайтов: www.tasteofhome.com/, www.realsimple.com/,www.mycakeschool.com/

     

    1153544

    goldenhands.info

    Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

    Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка

    Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.

    Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема. Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.

    Ингредиенты:

    Основные принципы правильного декорирования десертов с помощью кондитерского мешка


    Сегодня речь пойдет о главных принципах декорирования десертов при помощи кондитерского мешка. На которых в основном и базируются все техники с помощью такого оформления.

    Это 3 главных, ключевых момента, которые важно знать вам, если вы хотите декорировать торты, пирожные, кексы и другие изделия таким способом. Они заключаются в густоте используемого крема. Ведь кремы с разной консистенцией используются для различного декорирования.
    1. Крем с густой консистенцией. Подходит для создания объемного украшения или элементов. Например, это могут быть цветы с изящными лепесточками. Чтобы определить, подходит ли крем для такой отделки, погрузите в него шпатель. Затем посмотрите, если масса тянется за шпателем и оставляет густые пики, то крем подходит для такого декорирования.
    2. Крем с средней густотой. Используется для оформления на десерте плоских элементов. Например, листики, цветочки, бордюры.
    3. Крем с мягкой консистенцией. Подходит для нанесения тонких элементов, например, цветочных веточек и для надписей на десерте.

    Правильное положение в процессе работы кондитерского мешка с насадкой
  • От правильного положения кондитерского мешка в процессе декорирования напрямую зависит конечный результат. Даже если вы выберете крем правильной консистенции, но не совсем правильно будете наносить его, у вас не получится то, что вы задумали. Или получится, но далеко от идеала.

  • Главное, придерживаться двух параметров – направления и правильного угла наклона.

  • Угол наклона определяется относительно положения рабочей поверхности. Можно делать перпендикулярно рабочей поверхности (90 градусов) – для создания цветочков, звезд и других подобных элементов. Или в среднем положении между горизонталью и вертикалью (это 45 градусов), например, для надписей.

  • Чтобы легче было наносить крем, просто представьте, что рабочая поверхность – это циферблат часов, а ваш кондитерских мешок их стрелочка. Определите середину «циферблата», установите на нее конец с насадкой и поворачивайте мешок по кругу, нанося крем.

  • Равномерность любого украшения, которое вы создаете, также зависит от непрерывности и постоянства давления, оказываемого на мешок.


  • Только постоянная практика поможет вам быстро научиться использовать кондитерский мешок. Со временем вы научитесь контролировать силу и угол давления, а значит, и создавать оригинальные украшения для десертов.

    12.12.2014 г. Прочитано 4535 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *