Как украшать торты в домашних условиях мастикой: Работа с мастикой для начинающих и профи — Статьи

Мастика для украшения тортов в домашних условиях

Сахарное тесто стало особенно популярным за последние десятилетия. Оно используется для декорирования выпечки. Мастикой пользуются и профессиональные кондитеры, и обычные хозяйки. Тесто представляет собой податливый, эластичный материал, который легок в использовании. Причем любой человек (даже без кулинарного образования) может научиться виртуозно украшать торты. Тесто продается в магазинах, в готовом виде. Его можно приготовить самостоятельно. Процесс легок и доступен каждой хозяйке.

Рецепты мастики для украшения тортов

 

Для стандартной порции сахарного теста вам потребуется:

 - 1 десертная ложечка молока или сливочного масла

 - белые маршмеллоу – 90 – 100 граммов

 - сахарная пудра (просейте ее через сито) – 500 граммов

Cпособ приготовления:

1. Положите зефирки в эмалированную посуду, добавьте масло (молоко) и растопите смесь на водяной бане.

2. Всыпьте пудру в жидкую массу (добавляйте ее небольшими частями, чтобы избежать комочков) и замесите тесто. Оно  получится эластичным и не должно липнуть к столу и рукам.

3. Заверните мастику в целлофановый пакет, положите в холодное место. Через 30 минут можете начинать лепить.

Где купить

украшения для тортов из мастики для торта

Фигурки из сахарного теста продаются в большинстве крупных магазинов, супермаркетах, кондитерских отделах. Ими можно декорировать свежеиспеченный торт или пирожные. Фигурки хранятся от нескольких недель до нескольких месяцев при соблюдении всех правил хранения.  Любые украшения (будь они покупные или сделанные своими руками) стоит держать в герметичном и сухом коробке.

Мастика боится влаги, поэтому нужно избегать попадания воды. Мастичные украшения будут блестеть, если вы смажете их смесью водки с медом (пропорция 1 к 1). Запах алкоголя испарится через 15 минут, а блеск останется надолго.

Неважно готовите ли вы мастику сами или покупаете украшения из теста, пусть ваша выпечка всегда будет особенной!

Только самые вкусные проверенные рецепты с зефиром у нас, на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

Украшение тортов мастикой в домашних условиях – как сделать кондитерский шедевр

Мастика – универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков. На самом деле это вовсе несложно. Украшение тортов мастикой в домашних условиях – простое и доступное занятие.

К тому же, доставляющее массу удовольствия. И сейчас вы узнаете основные секреты и азы, которые вам помогут в этом.

Выбор мастики

Разнообразие материала для украшения торта впечатляет. Мастика бывает сахарная, молочная, желейная, шоколадная, медовая, из маршмеллоу. И это не весь список. Из желейной делают не объемные фигурки, сахарной покрывают десерты, изготавливают фигурки людей, животных, потрясающие цветочные композиции.
Пластичную массу можно сделать самостоятельно. Но намного проще купить готовую мастику в интернет-магазине. 

Готовый продукт имеет немало преимуществ:
•    можно купить уже окрашенную мастику, или базовую, белого цвета;
•    она имеет однородную консистенцию, хорошо поддается лепке, раскатыванию, не крошится;
•    обладает нейтральным вкусом;
•    изготовлена из натуральных продуктов;
•    купить можно по доступной цене.

С готовой массой вы не только экономите время, но и не переживаете, что что-то пойдет не так в процессе украшения торта.

 

Принципы работы с мастикой

1.    Для покрытия торта важно рассчитать, какое количество массы вам понадобится. Так, для большого десерта, диаметром 35-40 см необходимо взять 2 кг продукта, для средних тортов, диаметром 15 см – хватает 500 г. Рассчитать вовсе несложно.
2.    Раскатывается мастика тонко, на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. После покрытия выравнивается кондитерским шпателем. Если появятся пузырьки, ничего страшного. Приподнимаете немного края, и вновь выкладываете. 
3.    Фактурные поверхности делаются специальными щипцами. С их помощью можно захватить кусочки массы и попросту защепить. Таким способом делаются сердечки, листочки, различные орнаменты. 
4.    Ну, и безусловно, понадобятся различные моделирующие инструменты: кисточки, стеки, трафареты, коврики для айсинга и многое-многое другое. Все необходимое можно приобрести в одном месте - кондитерские инструменты.
5.     Фигурки из мастики, цветы создаются просто. Процесс напоминает лепку пластилином. Не уверены в своих силах, творческих возможностях? Здесь на помощь придут силиконовые молды, вайнеры, вырубки. Такие приспособления – отличная возможность просто и легко создать практически все, что пожелаете!

Идеи

Украсить мастикой можно торты разных размеров. Такие украшения отлично сочетаются с кондитерским декором, посыпкой, съедобными бусинками и остальным.  Вот парочка примеров.

Простой, но невероятно элегантный вариант – покрытие перламутровой мастикой с прямоугольными удлиненными элементами. Треугольники укладываются так, чтобы получился эффект «рюшек». По центру выкладываются жемчужины или цветы из мастики.
Эффектно выглядит торт, украшенный украшениями, которые вырезаются из обычных формочек для печенья. 
Романтичный вариант – украшения бортиков разноцветными «юбочками». Для этого вырезаются резаком полоски, которые собираются палочками в «сборку», и прикрепляются булавками по бокам. После высыхания мастики булавки снимаются. Отличное дополнение – бантики. 
Необычно выглядит десерт, украшенный декором «под зебру» или «мрамор». 

Советы

1.    Объемные украшения делают заранее, они должны хорошо подсохнуть.
2.    Торт украшается перед подачей к столу.
3.    Поверхность мастики смазывается спиртом. Такой прием делает ее блестящей. Да и алкоголь быстро выветривается. 
4.    Чтобы покрасить мастику, используйте специальные пищевые красители.
5.    Перед обтяжкой поверхность подготавливается. Для этого подходят карамельные, масляные кремы, марципановая масса, ганаш. 
6.    Лучше использовать для покрытия бисквитный торт. Хотя, можно украсить любой десерт. К примеру, вы приготовили торт-суфле, сделайте наверху и снизу бисквитный слой и смело украшайте. 

Украсить торт мастикой доступно каждому! Главное, ваша фантазия и желание творить! Нет совсем времени? Можно купить уже готовые украшения или попросту раскрасить торт, обтянутый мастикой, пищевыми фломастерами. И у вас получится шедевр, при виде которого все ахнут!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях фото: пошаговые мастер-классы и видео

Приготовить шоколадную стружку не сложно. Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию Готовый рисунок украсьте в холодильник на пол торта. Используя мастику, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали как, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Классикой жанра всегда был и есть торт украшенный розами из мастики. Готовим мастику Кулинарная мастика готовится из маршмеллоу с добавлением сливочного масла. Главная сложность в приготовлении — это крепление его ярусов в том случае, если их будет несколько. Раскатывать мастику нужно тоже на пищевой пленке, при этом присыпая ее сахарной пудрой. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Присыпьте стол сахарной пудрой. Приготовление мастики и украшение торта Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту. Для изготовления кружева понадобится мастика чуть менее плотная, чем для основной лепки, а также специальный коврик, оливковое масло, губка, и шпатель. Оказывается, мастику можно сделать и самим. Собранный цветок должен состоять из 4- 5 лепестков. Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж как ее называют в кулинарии — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Шокомастику можно хранить в холодильнике, завернутую в полиэтилен. Цвет готовой мастики можно оставить как есть, белым, или же окрасить. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки Крем Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Торты из мастики детские своими руками Дети любят все яркое и интересное. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта. Все дело лишь в вашей фантазии. Готовые розочки подвешиваем, чтобы они просохли, и закрепили форму. украшаем торт мастикой.Торт на первий день oformikrasivo.ru Geburtstagstorte Для этого берем мастику довольно плотную, добавляем краситель, если хочется чего-то яркого, хорошо разминаем и раскатываем толщиной 1 см. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не получится. Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Торту нужно будет придать лишь форму кузова машины. Безе Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Фигурной насадкой оформить бока, сделав плетение как у корзины. И ваши дети с гордостью и любовью скажут: Как Украсить Торт - Съедобная Коробка для Торта (Часть 2) How to Decorate a Cake (Part 2)

Украсить торт мастикой в домашних условиях


Как украсить торт мастикой в домашних условиях фото: пошаговые мастер-классы и видео

СОДЕРЖАНИЕ

1. Советы по приготовлению мастики своими руками 2. Правила работы с мастикой

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется,

Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

Способ приготовления мастики

Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.

Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.

Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

Вот 3 рецепта мастики для тортов

Мастика простая с желатином

Состав:

  • сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
  • желатин (пудра) - 2 ч.л.,
  • вода - 50 мл.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.

Мастика с яичным белком

Состав:

  • сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
  • - 2 ч. Л., Яичный белок
  • - 1 шт.

Инструкции:

Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.

Мастика с растительным маслом

Состав:

  • сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
  • желатиновый порошок - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • яичный белок - 1 штука
  • холодная вода - 30 мл
  • глюкоза жидкая - 1 ст.

Инструкции:

Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.

Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.

.

Как украсить торт в домашних условиях? Идеи и советы

Могут ли они сравниться с домашними пирожными, печеньем, маффинами, тортами и тортами? И даже если провести такое сравнение, оно окажется в пользу домашних десертов. На самом деле, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и как-то «душевнее». А процесс их изготовления сравним с неким ритуальным действием, особенно на его завершающей стадии, когда непрезентабельные полуфабрикаты превращаются в красивые и аппетитные десерты.Но только украсить домашние торты не все умеют или умеют не все. Но чтобы украсить торт в домашних условиях, необязательно иметь навыки профессионального кондитера. И, кстати, лично оформленный торт по своей красоте может в разы превосходить магазинные шедевры. Главное - не пытаться воспроизвести то, что вы видите на покупных тортах. Ведь домашняя выпечка уникальна своей своеобразием и оригинальностью. И как этого добиться? Что использовать для регистрации? Какие изделия использовать в качестве готового декора, а что конкретно сделать для украшения торта в домашних условиях? Давайте разберемся.

Украшения из сливок

Кремовые розы, листья и бордюры на тортах -классические кондитерские изделия. Классика, как известно, никогда не выходит из моды. Поэтому украшения из крема до сих пор остаются популярными в домашней кухне. Однако для оформления торта подойдет не каждый крем. Украсить торт можно только таким кремом, который не растекается и не оседает. Наиболее подходящий материал для кремовых украшений - масляный крем и безе. Украшенные этим кремом торты выглядят особенно торжественно, однако хранятся они только в холодильнике и совсем недолго: масло и яйца - скоропортящиеся продукты.Для таких украшений можно использовать кондитерские шприцы или пакеты со специальными насадками. С помощью этих насадок можно нарисовать фигурные бордюры и решетки, розы и хризантемы, листья и стебли. Однако если в вашем кухонном арсенале таких инструментов нет, то кремовый торт можно украсить обычным бумажным корнетом. Для изготовления корнетиков вам понадобится только лист плотной чистой бумаги (А4), который нужно свернуть в небольшой карман (полый конус). Острие конуса должно быть вырезано по прямой или по наклонной линии, либо должно быть выполнено треугольным вырезом (углом вниз).Корнетик (нужно все время держать в руке, фиксируя форму кулеча и не давая ему раскрываться) залейте кремом, заверните верхнюю часть, чтобы крем не выпал, и начните сжимать пакетик и отжимать крем на торт. В зависимости от разреза можно уложить вдоль коржа плоские полоски, нарисовать горошек или сделать листики и цветы (корнет с треугольным срезом). Если же при этом слегка водить корнетиком рукой вперед-назад, выдавленные из него полоски крема получатся волнистыми и напоминающими рюши.Чтобы приготовить разноцветный крем для украшения торта, можно использовать специальные пищевые красители или использовать свежевыжатый свекольный (вишневый) или морковный сок, сок шпината, какао-порошок или растворимый кофе.

Украшения из мастик

Кондитерская мастика - отличная альтернатива кремовым украшениям. По консистенции он напоминает пластилин, и из него можно лепить любые фигурки, листочки, цветы и другие украшения. Главное уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно.Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить с мастикой (как тесто), а затем слепить из нее то, что душе угодно. Только помните, что этот скульптурный материал быстро сохнет и затвердевает. Поэтому, во-первых, накройте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не накрывайте ею весь корж - будет слишком жестко. К тому же слишком большие украшения могут треснуть. Красить мастику можно так же, как масляный крем, причем раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпая саму мастику сахарной пудрой.Что можно сделать из мастики? Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы можете вылепить.

Орнаменты от айсинга

Украшать торт в домашних условиях можно ажурным айсингом. Если вы еще не знаете, что это такое, то не пугайтесь замысловатого названия. Айзинг - рисовая масса из яичных белков и сахарной пудры. Готовится очень легко: один сырой яичный белок растереть с сахарной пудрой (200 г) и добавить чайную ложку лимонного сока.Только не забывайте, что белок должен быть холодным, а сахарную пудру нужно просеять. Плотность массы регулируют на глаз, добавляя сахарную пудру. Дело в том, что айсинг должен быть достаточно плотным, чтобы узор не растекался, но не слишком толстым, чтобы рисовая масса легко выдавливалась из корнета. Затем сложите бумажный корнет, набейте его рисовальной массой и нарисуйте кружево. Будущие дизайны сначала рисуем на бумаге (распечатываем готовые контурные рисунки) или даже используем для этого детские раскраски.Затем бумагу с рисунком покрывают прозрачным целлофаном (пищевой пленкой) и смазывают тонким-тонким слоем оливкового масла (не сохнет). Тонкими сплошными линиями по контуру рисунка наносится айзинг и оставляется сохнуть. Как только «кружева» застынут, а это может занять несколько дней, их снимают с пленки и используют для украшения торта. Такие украшения очень хрупкие, поэтому рекомендуют обойтись бульоном и положить его на торт непосредственно перед подачей на стол. Из отдельных элементов можно собирать объемные орнаменты, склеивая детали жидким айсингом.Для изготовления выпуклых и вогнутых шнурков на выпуклые поверхности (банки, бутылки и т. Д.) Наносится пленка с рисунком айсинга. И еще один важный момент: такие украшения растворяются от влаги: учтите это, украшая торты кремом или глазурью. Красиво оформленный торт может и шоколад. Такие украшения делаются по тому же принципу, что и айсинг. Шоколад (без добавок и начинок) просто растапливают на водяной бане, а затем раскрашивают различными узорами. Из белого и черного шоколада можно сделать оригинальные двухцветные украшения.Кстати, жидкий шоколад можно наносить прямо на поверхность торта.

Украшения для детского торта

Детский торт требует от мастера особой фантазии. Ведь она должна получиться не просто красивой, а детской. Поэтому для украшения детского торта сегодня стараются использовать «скульптурные» материалы, из которых легко делать самые разные забавные фигурки. Таким подходящим материалом станет сахарная или молочная мастика, окрашенная в яркие цвета. Хорошо на детском торте будут смотреться красочные фрукты, конфеты, желе, мармелад и даже разноцветная кондитерская пудра. Оригинальным способом оформления детского торта стало использование кукол Барби. Для такого торта выпекают коржи, которые потом собирают и обшивают в виде пышной юбочки. Сама куколка оборачивается вокруг талии пищевой пленкой и помещается в эту юбочку, предварительно вырезав дырочку для куклы в связках крючком. Затем цветной мастикой или ярким кремом украсьте юбку, сделайте лиф платья для Барби и получите куклу-торт для детей.

Другие способы украшения

Украсить домашний торт можно проще, но не менее эффектно.Так, например, можно просто залить шоколадный торт, сахарную или цветную глазурь и разложить готовые шоколадные фигурки или целые ядра грецкого ореха. Очищенный миндаль может превратиться в лепестки ромашки или хризантемы, стать оригинальной бордюром для торта. Не менее эффектно выглядят свежие фрукты на торте: апельсины, мандарины, киви, клубника, вишня, ананасы. А если плоды предварительно окунуть в прозрачное желе, они не завянут, не мнутся и не станут ярче. Фрукты можно сочетать с украшениями из сливочного или белкового крема, с шоколадом и взбитыми сливками. Украшение по трафарету - тоже отличный способ украсить домашний торт. Для этого вырезаем лист бумаги (размером больше поверхности торта) и, удерживая трафарет на гирьке над коржем, присыпаем бумагу сахарной пудрой или какао-порошком: орнамент с трафарета волшебным образом переносится на торт. Какао используют для украшения тортов, покрытых белым кремом, а сахарной пудрой украшают коржи, залитые шоколадной глазурью.

Украшения для тортов

До сих пор мы говорили о том, как украсить поверхность торта.Но как бороться с его сторонами? В домашних условиях стороны торта можно покрыть, например, фигурными полосками крема или обложить черепками мелкого шоколада (предварительно растопленного и замороженного в виде тонкого листа). Кроме того, по бокам торта можно поставить «частокол» из вафельных трубочек или из длинного фигурного печенья. Но чаще всего намазанные ранее стороны торта просто посыпают крошкой печенья, орехов, бисквитов или остатками коржей. И для этих целей жарят на сухой сковороде овсяные хлопья! Словом, будет желание, и возможности найдутся. И поверьте, украшая торты в домашних условиях, таких возможностей можно найти очень и очень много. Творчеству есть место везде, а на кухне - тем более! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Хризантем для украшения праздничного торта

Поделиться - это забота!

Вы только посмотрите на эту красоту! Безумие, цветы, оживайте! А есть их можно), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото ниже можно использовать для изготовления цветов из холодного фарфора. Итак, смотрите, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Для приготовления сахарной мастики нужны зефир, маршмеллоу конфеты, они продаются в кондитерских.Отмечу, что они достаточно калорийные), поэтому, если вы заботитесь о красоте фигуры, от украшений и самих тортов стоит избегать. А если вас интересуют не менее вкусные низкокалорийные рецепты, Здесь вы найдете вкусные рецепты здорового образа жизни и борьбы с лишним весом. Вы можете составить для себя низкокалорийное меню, которое позволяет вести учет количества потребляемых калорий и подбирать полезное, полезное и сбалансированное меню на каждый день недели.

Рецепт приготовления сахарной мастики:

Состав:

- Зефир - 90-100г (одна упаковка конфет маршмеллоу)

- Лимонный сок или вода - ~ 1 ст. Ложка

- Сахарная пудра - ~ 1-1,5 стакана

Подготовка:

Маршмеллоу в основном продаются неодноцветными. Лучше всего покупать зефир белый. Зефир делится по цвету - половинки сложены в одну миску белые, а в другую розовые.В один цвет зефира столовую ложку лимонного сока или воды нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане для увеличения объема. Если вы хотите подкрасить пасту пищевой краситель, лучше добавлять уже после того, как она набухла и растопила зефир из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводят просеянную сахарную пудру и размешивают ложкой или шпателем массу. Когда станет трудно перемешивать ложкой, поставьте гирю на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте разминать руки до тех пор, пока герметик не перестанет прилипать к рукам.

Полученную пасту заворачивают в пищевую пленку (пленка должна плотно со всех сторон прилегать к мастике, чтобы воздух не задерживался внутри упаковки) и ставят в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику из холодильника выложить на стол, присыпанный крахмалом, и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветы, листочки или покрыть торт тонко раскатанным листом мастики.

Поделиться - это забота!

.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях быстро и вкусно

Сделать мастику для торта в домашних условиях

Эта статья заинтересует тех, кто любит печь различные кондитерские изделия и торты. Вы можете преобразить любую выпечку самыми разными украшениями, используя засахаренные и свежие фрукты, глазурь, мастикой и прочим. Способов украшения очень много, но мы остановимся на украшении торта мастикой.

Что такое кондитерская мастика

Это сладкое тесто, приготовленное особым способом для украшения. С её помощью можно полностью покрыть весь торт, изготовить различные фигурки: животных, людей, цветов, ажурных узоров и всего, что придёт в вашу фантазию. Это пластичный материал, с которым нужно работать очень быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы избежать этого, работать нужно с небольшим кусочком, а остальную часть мастики завернуть в пищевую плёнку.

Правила работы с мастикой
  1. Если вы никогда не делали мастику в домашних условиях, то лучше использовать готовую мастику. Её можно приобрести в нашем магазине в большом ассортименте. При несоблюдении рецептуры можно получить некачественный продукт, который будет иметь
  2. Чтобы изделие из мастики крепко держалось, нужно увлажнить поверхность. Если вы делаете составную фигуру, то части можно закрепить яичным желтком.
  3. Большим фигуркам перед креплением необходимо заранее высушить. 
  4. Когда вы изготавливаете фигурки из мастики заранее, то после высыхания храните их в холодильнике. А собирать торт нужно перед подачей, чтобы мастика не впитала влагу из воздуха и не потеряла форму.
  5. И ещё один совет, чтобы добиться блестящей поверхности, смажьте поверхность торта водкой за 20 минут перед подачей на стол.
  6. Если вам необходимо сделать цветную мастику, используйте сухие или гелевые красители. Её окрашивают в процессе вымешивания. Наш магазин предлагает большую цветовую палитру мастики.

Совет для начинающих

Чтобы, ваше кулинарное произведение имело успех не стоит браться сразу за сложные фигурки. Просто обтяните торт мастикой и сделайте простые и красочные цветы. Можно использовать различные формы, если у вас не получается слепить украшения вручную.
В интернете проводят специальные мастер-классы по использованию по изготовлению украшений из мастики, поэтому можно ознакомится с советами мастеров. Они помогут вам освоиться с материалом и научиться делать украшения самостоятельно. 
Мы надеемся, что вы создадите очень красивый торт своими руками, и ваши близкие оценят его по достоинству.

Как быстро и красиво украсить торт в домашних условиях своими руками? Обзор всех возможных вариантов декора.

Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться - правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.

Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.

1. Украшение торта ягодами и фруктами


Фото с сайта "Мамина печка"


Источник фото


Фото с сайта Tortik Annuchka


Фото с сайта Shefcookie


Торт в исполнении Энди Шефа

2. Украшение торта живыми цветами


Источник фото


Фото с сайта The wedding


Фото с сайта Где торт

3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями


Фото с сайта Где торт


Источник фото


Источник фото


Источник фото


Источник фото

Украшая торт конфетами и другими сладостями - главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.

4. Украшение торта вафельными рожками

Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

5. Украшение торта пряниками

Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.


Источник фото

6. Украшение торта подтеками

Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.


Источник предыдущих фото

7. Украшение торта сахарной пудрой или какао

Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.


Источник фото


Источник фото


Источник фото

8. Украшение торта шоколадом

Самый простой способ украсить торт шоколадом - натереть стружку


Источник фото

Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.


Источник фото


Источник фото

Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.


Источник фото

9. Украшение торта желе

Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.

Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.


Источник фото

10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой


Источник фото


Источник фото


Источник фото

11. Украшение торта кремом

Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.

Вот здесь показано оформление торта подобным способом


Источник фото


Источник фото


Источник фото

В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема - декор с использованием простых и популярных насадок.

Украшаем торт своими руками. Описание и оригинальные идеи

Если у вас получается выпекать вкусные торты, тогда вам стоит знать о том, как правильно украсить домашний торт для того, чтобы он смог заиграть яркими красками. Торты сегодня подают не только в День рождения! Оказываются такие сладкие изделия могут стать главным блюдом любого застолья. Поэтому в этой статье мы украшаем торт своими руками. При этом мы будем использоваться самые оригинальные идеи.

Что использовать для украшения торта

Прежде чем предложить вам интересные идеи стоит сказать о том, что торты сегодня принято украшать разнообразными украшениями. Однако изготовление таких украшений может потребовать от вам терпения и навыков. А еще могут потребоваться определенные подручные средства. Это может быть:

  • кондитерский шприц с различными насадками,
  • пергаментная бумага,
  • разнообразные лопатки,
  • тонкий и острый нож,
  • устройство для работы с мастикой.

Но если потрудиться, то получится результат отличного качества. В итоге, может получится вкусное и очень красиво оформленное блюдо, которое позволит вашим гостям восхититься и насладиться его прекрасным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как изготовить различные ингредиенты для украшения торта.

Как изготовить мастику?

Мастика используется достаточно часто для украшения тортов. Приготовить мастику можно, используя при этом любой из современных способов. Но мы опишем самый простой метод приготовления мастики. Итак, вам стоит приготовить молочную мастику. Для нее потребуется:

  • сухое молоко либо сливки,
  • сгущенка,
  • пудра,
  • красители по желанию.

Из маршмеллоу вам стоит подготовить:

  • зефир жевательный,
  • пищевой краситель,
  • воду и лимонную кислоту (сок лимона),
  • масло сливочное,
  • крахмал и сахарную пудру.

Как готовить?

Молочную мастику готовить стоит следующим образом:

  1. В глубокой миске стоит смешать все ингредиенты. Сперва смешиваются сухие, после чего в них вливают сгущенное молоко.
  2. В результате получится густое и упругое тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам.
  3. Если в мастику будут добавляться красители, тогда использовать стоит только лишь пищевые. Вливать их стоит по одной капле.

Мастику из маршмеллоу стоит делать следующим образом:

  1. После чего, влейте немного воды и добавьте щепотку лимонной кислоты либо лимонного сока. Еще можете добавить молоко.
  2. Теперь в жидкую массу добавьте пищевой краситель.
  3. Белый зефир стоит растопить в СВЧ-печи или на пару.
  4. В конце в массу стоит положить 50 грамм масла сливочного.
  5. Сделайте сахарную смесь: смешайте крахмал с пудрой 3:1.
  6. Данную смесь частями добавьте в массу из зефира. Тесто в результате должно быть эластичным и упругим.
  7. Теперь тесто вымешайте около 10 минут на ровной поверхности, которую стоит посыпать пудрой.

На заметку! Использовать мастику стоит следующим образом. Мастику стоит тонко раскатать в круг. Ей покрывается верх сладкого изделия. Из нее можно вырезать и различные изделия. Такие, как цветочки, листья и ажурные узоры. Помните мастика имеет свойство засыхать мгновенно. Работать с ней стоит очень быстро. Для создания украшения отщипните кусочек от общей массы, а основную часть заверните в целлофан.

Также читайте: Подарок маме на День рождения

Как украшать торт марципанам?

Марципан — это вкуснейшая паста из орехов, которая издавна используется в украшении сладких тортов. Данная паста будет состоять из миндальной муки и сахарной пасты. В результате масса получится эластичной и будет отлично держать форму. Из этой пасты получаются красивые фигурки и идеальное покрытие для торта.

Для того, чтобы приготовить пасту вам стоит взять следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 1 стакан обжаренного миндаля.

Как готовить?

  1. Чистый миндаль стоит подсушить в духовке. Он должен приобрести золотистый оттенок. Его натирают на некрупной терке.
  2. Сахар смешивается с водой и варится густой сироп.
  3. Когда сироп хорошо загустеет в него добавляют крошку из миндаля. Хорошо все перемешивается и варится еще 3 минуты.
  4. Миску смазывают кусочком сливочного масла. После чего в нее добавляют марципан.
  5. Массу остудите и пропустите через мясорубку. После этого его можно использовать для оформления торта.

На заметку! Марципан может получится жидким. Поэтому в этом случае в него можно добавить сахарную пудру для того, чтобы придать ему нужную консистенцию. Слишком густую пасту сбрызгивают кипяченой водой и раскатывают. Торт, который вы оформили подобным образом убирают в холодильник на 8-10 часов.

Как украсить торт айсингом?

Айсинг — это ледяной узор. Такой узор прекрасно смотрится в оформлении торта. Такое украшение выглядит, как ледяной узор на стекле. А вкус у этого украшения, как хрустящие ледышки. Айсинг в основном используется для украшения тортов для свадеб.

Для изготовления такого украшения вы должны подготовить:

  • Чайная ложка глицерина.
  • Яичный белок — 3 штуки.
  • Сахарную пудру около 600 грамм, может быть и меньше. Все зависит от величины яиц.
  • Лимонный сок в количестве 15 граммов.

Как приготовить?

Айсинг, как правило, готовят из охлажденных компонентов.

  1. Итак, белки отделите. Посуду, в которую вы поместите их следует обезжирить и вытереть насухо.
  2. Белки стоит взбить пару минут на небольшой скорости.
  3. Добавьте после этого: сок лимона, пудру и глицерин.
  4. Массу взбейте венчиком до тех пор пока она не приобретет белесый оттенок.
  5. Накройте массу пленкой оставьте ее в холодном месте на час. В это время в ней лопнут все пузырьки воздуха.

На заметку! В работе с айсингом используется кондитерский шприц. При этом стоит использовать самую узкую насадку. После того, как изделие будет украшено его ставят в холод для застывания.

Украшаем торт вафлями.

В этой статье мы перечисляем лучшие идеи, которым помогут вам украсить торт своими руками на день рождения.

Вафли — это тоже прекрасный вариант украшения сладкого торта. Тем более их очень удобно использовать в работе. Они не трескаются и не ломаются. Достаточно часто из вафель изготавливаются: фигуры ягодок, цветы и объемные буквы и цифры. Также пользуются спросом фотографии и картинки из вафель, которые являются съедобными.

Как оформить торт вафельными картинками?

  • Стоит сказать о том, что процесс оформления торта вафельными картинками имеет свои особенности, о которых стоит рассказать подробнее.
  • Заготовку из вафли укладывают только лишь на ровную поверхность торта.
  • В качестве основы можно использовать мастику. Также подойдет: густой крем из масла, глазурь из шоколада.
  • Вафельную картинку стоит укладывать на не застывшую поверхность. Однако поступать стоит так, если используется шоколадная глазурь.

Оформлять стоит следующим образом:

  1. Тыльную сторону заготовки нужно смазать светлым джемом или жидки медом. Подойдет также густой сахарный сироп. Ингредиент на вафлю намазывают тонкой кисточкой посредством широкой силиконовой кистью.
  2. Заготовку укладываете на поверхность торта. При этом нужно посредством салфетки пригладить ее. Таким движением вы выпустите лишний воздух.
  3. Края картинки из вафель скрываются бортиком из взбитых сливок или из масляного крема.
  4. Если торт украшается фигурками из вафель, то смазывать сиропом нужно только лишь тыльную сторону фигурки, а конкретно ее центральную часть.

Украшаем торт шоколадом.

Если вы не знаете, как украсить торт своими руками без мастики, тогда вам нужно обратить внимание на шоколад. Оформление торта шоколадом является прекрасным вариантом. И все потому, что этот ингредиент сочетается с любым тестом и кремами.

Как приготовить шоколад?

Приготовить шоколадную стружку не сложно. К примеру, на терке можно натереть плитку и посыпать данной стружкой бока и поверхность торта. Еще вы можете воспользоваться овощечисткой. Такой нож позволит вам нарезать длинные и тоненькие полоски.

Для того, чтобы украсить торт шоколадными завитушками нужно плитку предварительно слегка подогреть. После этого можно срезать полосы острым ножом или овощерезкой.

Сноровка вам потребуется для того, чтобы сделать ажурные узоры. В этом случае на пергаменте рисуются разные узоры. После чего рас топленым шоколадом нужно прорисовать узоры. Работу стоит делать быстро, но при этом аккуратно. Узоры должны застыть на бумаге на холоде.

Что-бы сделать из шоколада листья, нужно взять любые листья от растений и высушить их. Конечно же, прежде чем отправить листья на сушку, их необходимо тщательно вымыть, После чего на внутреннюю их сторону можно нанести шоколад, который был растоплен. Листочки стоит положить в холодное место. После того, как они застынут, нужно аккуратно снять с шоколадных листьев засохшие листочки. Затем наносится глазурь посредством кисточки из силикона.

 

Украшаем торт глазурью.

Глазурью тоже можно очень красиво украсить торт к любому празднику. В настоящее время существует очень много видов глазури. К примеру, существует вид глазури, который требует застывания на холоде. Другой вид глазури можно употреблять сразу же. Сейчас мы расскажем, что нужно для приготовления глазури из шоколада:

  • Молоко — 1,5 столовой ложки.
  • Какао — 2 чайных ложки.
  • Сахар — 1,5 столовой ложки.
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Как приготовить?

  1. В посуду выложите сахар и какао, после этого рубим масло и добавляем туда же. Еще все заливаем молоком.
  2. Растопите массу и прокипятите около 7 минут. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет густой.
  3. Покройте данной смесью торт при помощи широкого ножа и тут же уберите в холод.

Другие варианты украшения торта в домашних условиях

Помимо всех вышеописанных способов, существуют и другие методы, которые используются в украшении тортов. И если вам интересно знать, как украсить торт своими руками на день рождения? Тогда посмотрите еще на несколько интересных идей.

Итак, для украшения торта можно использовать крем. Готовить его очень просто. А наносить на торт его следует шприцом кондитера.

Сливки — это тоже удачный вариант оформления торта. Также для оформления тортов достаточно часто используется безе.

Как украсить торт фруктами?

Обычные или экзотические фрукты и ягоды довольно часто используются в украшении тортов. Популярность их очевидна. Они обладают уникальными вкусами и яркими цветами. Чтобы сделать желе из фруктов вам понадобится:

  • яблочный сок — 600 миллилитров,
  • упаковка желатина в порошке,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • свежие ягоды и фрукты.

Как готовить?

  1. Упаковка желатина заливается стаканом сока. Массу оставляют до набухания.
  2. Чистые фрукты нарезают дольками или кружками.
  3. Желатин, который уже успел разбухнуть растапливают на водяной бане. После чего вливают сок, который остался и добавляют сахарную пудру.
  4. Готовую массу процеживают. После чего, в желе выкладывают ягоды и фрукты и ставят в холод.
  5. Как только желе слегка остынет, его перекладывают на торт. Края замаскируйте взбитыми сливками.

Как украсить торт конфетами?

Если вы готовите торт на День рождения ребенка, тогда помните о том, что все детки обращают внимание на оформление такого изделия. Чтобы произвести впечатление на деток, красивый торт всегда можно смастерить самостоятельно. Выберите в этом случае в качестве украшения конфеты.

Как украшать?

  • Конфетами можете украсить совершенно любой торт. Их можно уложить на вязкую или густую поверхность.
  • Для украшения боковой части торта выбирайте вафельные трубочки либо длинные батончики. Их выстраивают в ряд и перевязывают красивой лентой из атласа.
  • Верх торта могут украсить драже разного цвета.
  • Круглые конфеты используйте для того, чтобы выложить на торте бортики. В центр можете также положить 3 таких конфеты.
  • Маленькие ириски тоже используйте для украшения торта. Из них можно выложить узор на кремовой поверхности торта или на глазури белого цвета.
  • Мармеладки выкладываются вразброс на торте.

В заключение

Еще для украшения тортов используется мармелад. Этот вариант является также симпатичным. К тому же, он нравится многим.

Ну и, конечно же, самый простой вариант украшения торта — это посыпка.

Как видите, для украшения торта существует масса способов. Также можно использовать самые разные продукты. Сейчас мы предложим вам еще несколько идей украшения праздничных тортов.

Украшение торта мастикой

Вы видели такое украшение, которое можно просто и с удовольствием съесть? Если нет, то у вас будет такая возможность после прочтения этой статьи. Тем, у кого есть творческие способности, рекомендуем попробовать приготовить что-то необыкновенно вкусное. Речь идет о приготовлении необычного десерта с использованием оригинального декора.

Украшение тортов мастикой стало оригинальным направлением искусства, иначе как восхитительным чудом это не назовешь.Например, насколько симпатичен торт, который готовят на первый день рождения малышки в виде любимого защитного нагрудника. Только он необычного розового цвета с восхитительными ароматными рукавами и милыми цветами. При приготовлении этого десерта нам будет полезно украсить коржи мастикой. Его иначе называют пищевым пластилином, он на 80% состоит из сахара.

Если есть желание и вдохновение, попробуйте Сделать день рождения для своей семьи или друзей чем-то чудесным, практически невесомым и просто фантастическим.Это может быть оригинальный десерт, главным акцентом в котором создадут украшения из мастики для торта. Они могут быть самых разных форм и расцветок, а также отображать увлечение виновника торжества. Например, можно вылепить рыбака с удочкой в ​​окружении деревьев и небольшого озера, а можно создать красивую композицию из лесных ягод и грибов. Несомненно, для именинника такой сюрприз станет самым приятным моментом торжества.

Особое вдохновение приходит, когда нужно создать торт на свадьбу.Здесь можно так развить свою фантазию, что молодожены надолго запомнят это знаменательное событие в своей жизни, ведь не секрет, что после вопроса об наряде невесты всегда спрашивают, что это был за торт.

Как создать неповторимые украшения из мастики для торта, спросите вы. Ответ такой: в первую очередь вам нужно ваше желание, определенные ингредиенты и определенные навыки. Для начала нам нужно придумать идею торта. Подсказка - это информация об увлечениях виновника торжества, ведь на них всегда можно выгодно выиграть.Затем, как и при шитье, делаем выкройку или небольшой макет, это необходимо. Если вы решили использовать готовый шаблон, можно внести небольшие изменения в процесс изготовления.

Украшение тортов мастикой предполагает использование обычных продуктов: воды, сахара, желатина и маргарина. Из этих ингредиентов у вас получится белоснежная классическая и эластичная сахарная мастика. Не стоит злоупотреблять красителями, иначе у ваших гостей останется осадок от перенасыщения неестественными красками.

Украшение тортов мастикой становится особенно интересным занятием, когда необходимо вылепить нежных ангелочков, декоративные елки или букеты цветов, зверей и птиц.Сам торт можно сделать в необычной, тематической форме: в виде мотоцикла, самолета или строительного шлема. Ваша фантазия ничем не ограничена!

Украшение тортов из мастики позволяет делать очень забавные узоры и фигурки. Это, конечно, одновременно развлечение и прелюдия к празднику. Лепить, создавать удивительные вещи, а уж потом удивить и накормить гостей удовлетворением, чем не удовольствием! Как приготовить сахарную мастику? На самом деле все очень просто! Нам понадобятся такие простые продукты как:

  • вода 80 мл;
  • желатин - 7 г;
  • глюкоза (купим в аптеке) - 2 ст.ложки;
  • мягкий маргарин - всего 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 1 кг.

Начинаем с желатина, который заливаем водой на 40 минут, чтобы он набух. Прогреваем его исключительно на водяной бане до полного растворения, добавляем в него маргарин и глюкозу, тщательно перемешиваем. Затем переливаем в другую посуду и даем остыть, а затем добавляем к этому составу сахарную пудру. Размешиваем небольшими порциями, добавляя сахарную пудру. Делайте это до тех пор, пока масса не станет консистенцией, как тесто.На разделочный стол насыпаем горку сахарной пудры, а в центре делаем небольшую воронку, куда отправляем мастику. Далее действуем так же, как с тестом: раскатываем, вырезаем и т.д.

Украшения для торта из мастики всегда могут быть разными, поэтому торт, приготовленный по одному рецепту, всегда будет восприниматься по-разному. Это может превратиться в настоящее хобби, ничем не отличающееся от традиционного хобби.

Mastic for cakes - купить mastic for cakes с бесплатной доставкой на AliExpress

Отличная новость !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить мастику для тортов.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально есть тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта мастика для тортов станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы им скажете, что купили мастику для тортов на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете значительно сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мастике для тортов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести mastic for cakes по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как украсить торт мастикой в ​​домашних условиях для ребенка

Украшение торта мастикой - это самый простой способ украсить детский торт. Для этого требуется только сама мастика, а также пищевые красители, с помощью которых можно придать внешнему виду кондитерских изделий яркий цвет.

Перед тем, как приступить к украшению торта, нужно приготовить саму мастику. Для его приготовления потребуется 300 грамм сахарной пудры, 120 грамм готового желатина средней плотности и немного лимонной кислоты (не более 1/3 чайной ложки). Ингредиенты следует перемешать и быстро вымесить массу до однородности. Разделите его на несколько частей и раскрасьте, добавив в каждую каплю несколько капель пищевого красителя (можно использовать натуральные соки, например, свекольный, черничный и т. Д.).

Когда мастика готова, можно приступать непосредственно к украшению торта.Первым делом нужно определиться, какой торт вы хотите увидеть в итоге. Естественно, нужно учитывать пол ребенка.

Многие девушки очень любят цветы, поэтому можно украсить кондитерские изделия фигурками в виде цветов. Для этого сначала нужно взять кусок мастики нейтрального цвета, очень тонко его раскатать и покрыть получившийся слой коржа, аккуратно разгладив все неровности. Затем раскатайте мастику более яркого цвета и обычными формочками для печенья срежьте цветы (если таких формочек у вас нет, из картона можно вырезать кусок картона, затем положить на мастику и вырезать по нему цветы. (то есть использовать как шаблон)) После того, как цветы срезаны, их нужно красиво разместить на самом торте.

В целом мастика - это довольно податливый материал, из него можно сделать много разных форм, например, зайчики, мышки, котики и т. Д. Очень интересно смотрятся торты, украшенные милыми зверюшками.

Если ваш ребенок без ума от какого-то мультфильма, то торт можно украсить с учетом пристрастия ребенка. Например, многие мальчишки с большим интересом смотрят мультики про Бэтмена и человека-паука.

Yaac Новый

Yaac Новый перейти к содержанию
  • Hvordan rengjør biffspråket? Instruksjoner + Видео
  • Утвекслинг минут и гигабайт на теле2 - топомер.ru
  • Plakatsporing - Идентификатор Spor pakken etter (Spornummer) на 1track.ru
  • Дизельный двигатель Kjører с винтами: Hva du trenger å vite
  • Den Beste luftfukteren 2020
  • Tatt i betraktning er normen eller sosial ondskap? Hva er middelmådigheten? Hva gjør ordet media
  • Каке фра для выпечки печенья - 10 опций для печенья изображение
  • Tilnærming - hva er det
  • Hvordan steke peanøtter i en stekepanne med salt og uten smør
  • Tomter: доставка на дом по телефону
  • Hva og hvordan lage en oppblåsbar medrass hjemme
  • Hvordan rengjøre pannen fra Nagar utenfor og inne raskt og enkelt
  • Амоксиклав med en angina til en voksen og et barn: Hvordan ta, дозирование
  • Накладные потолки: hvordan å lage og fjerne
  • Алексей Швабрин 🐲 Герой Бескривельсе
  • Feneches fra tråder: Topp 100 изображений с добавлением и софистикой, с добавлением воды.Steg-for-trinns mesterklasse для nybegynnere å lage baubles
  • Krem av arr og rubts - beste fasiliteter
  • 10 месяцев в часах: falsk vs original
  • Kraftkorreksjon med kroppsmassefeil: Советы ernæringseksperter
  • Цистит: лечение hjemme
  • Dissonans: hva det er, noe som betyr
  • Hvordan lage en sidepause i Word 🚩 Hvordan lage Vordsider 🚩 Программное обеспечение
  • Hva å gjøre hvis ingenting skjer og vet ikke hvordan man kommer ut av det
  • Tre-aksen настольный гироскоп med egne hender - gjør det selv
  • Den mest delikate marine for kebab fra svinekjøtt vil gjøre kjøtt myk, saftig og duftende
  • Hvor Mange или рычаг yrder hjemme: Forventet levetid i huset
  • Hvordan fjerne mugg på badet, hvordan å fjerne soppen (på taket og flisen på vegger, med tetningsmasse og silikon, på gardinen), folkemidlene og Instruksjonene
  • Значок на клавиатуре: декодирование и поворотный стол
  • Pakker i en nyfødt: Hva er årsakene til å gjøre og hvordan du hjelper barnet ditt?
  • Hvordan fylle konvolutten
  • Blomster fra servietter gjør det selv, trinnvise Instruksjoner med bilder
  • Slik oversetter du vinduer i vintermodus: инструкция для брюк
  • Hvordan velge en God telefon: 15 viktige kriterier og egenskaper
  • Создавайте гостиницы и создавайте их в Photoshop - Pixelbox.ru
  • Hvordan для и бонусов на рекламном плакате "Bunny"
  • Дизайн для nybegynnere: bygge en rett skjørt - мастер класс на burdastyle.ru
  • Установите Wi-Fi на Byfly: Slik konfigurerer du ruteren
  • Mma - verden av kampsport
  • Hvordan håndtere huden på huden på bena?
  • Легкая легкая сумка на iPhone под звонком
  • Увеличенное изображение для iPhone 7 и iPhone 6 - vi vurderer, velger
  • Mørke armhuler. 10 месяцев - hvordan bli kvitt hva du skal gjøre, folkemidlene
  • Hva er et engineering brett, egenskaper, fordeler og ulemper
  • Виктиг! - Serverbeskrivelse
  • Плеврит.
  • Hva kan ikke være gravid: Obstetrikere og folkeskilt
  • Hvorfor skriver "lager" -utgangen, og ikke "ekstra" utgang
  • Reparasjon i 2-roms Khrushchev (86 изображений): дизайн для строгания
  • Slik åpner du Torrent-format? Чтение файлов торрент-файлов
  • Тег в Photoshop / Creativo.En
  • Som vi vil slappe av i 2020 - kalenderen i helgene og helligdager med overføringer
  • Установить и настроить призраков.Приложение сервера хранения Ghostery Oversikt
  • PSA-dekoding - Norm etter alder, grunner til å heve, forberedelse til lecking.
  • Slik nummererte du sider i ordet uten en tittelliste
  • долларов США: Historisk sertifikat, spesifisitet, hvilke amerikanske sedler ser ut som i dag (bilde) og hvilke kirkesamfunn som er beskyttelse, sjeldne prøver
  • Гигантский список любителей и любителей
  • Alkohol luksus eller alfa hva forskjellen er bedre å velge
  • ISOFIX Feste: Hvordan ser det ut og i hvilke biler er det i utgangspunktet
  • 100 оригинальных и морских блюд на заказ "Hvordan går det?"
  • Slik lager du en Загрузка флешки: Topp 7 Arbeidsmetoder
  • Шлифовальный стол для гостиницы, режим работы в Windows XP
  • Hvordan lære kattungen å gå til skuffen - Instruksjon i 4 trinn
  • Hvordan lage sjarm fra skade, ondt øye, misunnelse med egne hender
  • Kombinere tapet i interiøret: 120 изображений от vakker design и Vellykket kombinasjon от farge
  • Snakker Детте
  • • Hvem er målene? Hva er de forskjellig fra jødene? • - 13.октябрь 2014 - Providory
  • Распространяемый компонент Microsoft Visual C. Hva er det? Hvordan laste ned og installere?
  • Leksjon 6: Begynnelsen av den nye tidenes tid - 100urokov.ru
  • Модельер 7 кардиганов. Detaljert mesterklasser. Диск на LiveInternet - Интернет-дневники русскоязычного сервиса
  • Аранжировка для косметики gjør det selv - en trinnvis krets av bokser og stoff
  • Slik gjenoppretter du filer slettet fra Flash-stasjoner?
  • Блэккспрут matlagingstips
  • Topp 11 De beste elektriske varmepistolene для hjemmet на 2021 год
  • Hvordan beregne lengden på menstruasjonssyklusen? Нормальный сыклусленгде.Hva er sykluslengden avhengig av? Årsaker til syklus forlengelse. Корт syklus
  • De mest delikate kaninoppskrifter fra brystvaret
  • Индивидуальный прием фермента фосфодиэстеразы 5-типа, поддерживающий действие до кардиоваскуляра
  • Hvordan blåse opp Dynamite i Spillet Minecraft?
  • Стратификация от начала: måter
  • Лучшее пиво для идеального питья и 4 блюд на свежем воздухе - Lifehaker
  • Roser для атласных лент gjør det selv
  • Hvordan lage en papir Origami i ordningene - Лабуда - MediaPlatform Mirtforen
  • Slik oversetter du kilometer i timen i meter per sekund
  • Стр.
  • Blomsterpreparasjon for EGE på biologi
  • 6 месяцев: Hvordan stoppe sint og irritere
  • Синус - hva det er
  • Tau trapp med egne hender: hvor brukes hvordan å lage og hvilke materialer som skal kreves
  • Стеррофундин изотонический для снотворного?
  • Tabellinnstilling Regler Hjemme: 6 долларов и 50 изображений
  • Sykdommer i nyrene: Typer av sykdommer, диагностика, поведение и предварительная проверка
  • Hvordan tegne piler для подводки для глаз в оправе: Faset
  • Milk Piglet (15 дней): Оппскрифт для выращивания Бакт и овнен, хвордан lage hele grisen? Hvordan dele kadaversteget trinnvis?
  • De beste øvelsene på nedre pressen.+ kjøringsteknikk med video
  • Jeg lager den mest sprø skorpe. Saftig kylling i ovnen gjennom Beijing-metoden.
  • Evening sminke hjemme (51 изображение)
  • Så ut til all mine hawmis: Warring Guide Rappers
  • Garland fra snøflak for det nye året, hvordan og fra hva du skal gjøre, maler / mønstre?
  • Туберкулоза легкого - Орсакера, симптомер, диагностика и поведение
  • Hvilke Vitaminer er inneholdt i appelsiner: Nyttige egenskaper og kalorier, energisultat og innflytelse på kroppen, bruk rate
  • Hvorfor Gas Boiler Goeshes: Hva å gjøre hvis det går ut Phytyl - hovedårsakene
  • Теперь вы можете подключиться к Wi-Fi через iPhone
  • Hva er weiping og hvor skadelige eller trygge elektroniske sigaretter

Как сделать украшение для торта: цветы из мастики

Цветы из мастики - популярный способ украшения тортов.Из податливого кулинарного материала можно сделать тюльпаны, розы, орхидеи, которые практически невозможно отличить от них. Кроме того, вы можете создавать целые композиции разного цвета.

Выберите свой рецепт

Как сделать мастику


Для украшения бисквитных коржей чаще всего используют мастику. Это выгодный и удобный кондитерский материал на основе сахарной пудры, из которого можно делать различные оригинальные украшения в виде цветов и цветочных композиций.Мастику можно приобрести в готовом виде, а можно сделать своими руками.
Есть два варианта изготовления мастики - из молока и из желатина. Для приготовления молочного варианта нужно взять сухое молоко и сахарную пудру в равных количествах. Затем в таком же количестве нужно добавить сгущенку. Далее нужно все перемешать, чтобы получить консистенцию, похожую на глину. С помощью пищевых красителей вы можете придать своей мастике любой цвет.

Тюльпаны на торте


Для изготовления тюльпанов мастику тонируют пищевыми красителями или натуральным соком (например, свекольным) и раскатывают, при этом присыпая слоем сахарной пудры (толщина слоя не должна превышать одного миллиметра).Затем из пласта берется небольшой кусочек, которому нужно придать форму лепестка. Для этого вам подадут несколько столовых ложек. Смочите внутреннюю часть ложки мастикой, а излишки удалите по контуру края. Готовые лепестки сначала просушите, а затем соедините их в бутон на самом корже. Таким образом можно составить целую композицию из тюльпанов.

Орхидеи


Орхидеи из конфетной мастики очень похожи на настоящие цветы. Для изготовления такого цветка из сладкой мастики потребуются шаблоны.Вы можете купить формочки и вырезать лепестки и листья цветов. Если купить такие формочки нет возможности, то их легко сделать из плотного материала, например, из картона. Принцип приготовления такой же, как и при приготовлении тюльпанов. Наклейте узор или форму мастикой, удалите излишки и сформируйте на поверхности торта цветок.

роз


Тонким слоем рулонной мастики. Далее нужно разрезать лепестки. Сколько - зависит от того, насколько пышным цветок вы хотите получить. Зубочисткой оберните края лепестков, чтобы придать им более реалистичный вид.Лепестки нужно оставить на несколько минут, чтобы они высохли. К основанию прикрепите лепесток за лепестком, пока не получите бутон. Прикрепить слой за слоем нужно в месте соединения предыдущих лепестков.
Цветы из мастики смотрятся очень реалистично, достаточно приложить немного фантазии, и красивые цветочные композиции удивят гостей своей красотой.

Фисташковый торт с кардамоном и мастикой (Kakuleli Damla Sakızlı Antep Fıstıklı Kek)

Турецкая страсть к еде: фисташковый торт с кардамоном и мастикой (Kakuleli Damla Sakızlı Antep Fıstıklı Kek)

Пришло время для нового рецепта торта! Однажды мне захотелось испечь торт, такого торта, которого у меня никогда раньше не было.Итак, я взглянул на свою кладовую и холодильник и получил несколько идей, основанных на ингредиентах, которые у меня были под рукой. Я решил приготовить торт, не решив полностью, какой вкус мне нужен. Когда я делал свой торт, я решил добавить немного того и немного того. Получился торт с молотым кардамоном, молотыми фисташками и мастичной смолой! Да, мастичная резинка. Что такое жевательная резинка? Мне часто задают этот вопрос ... Если вы не из Средиземноморья, или если вы не знакомы со средиземноморской кухней, или если вы не ездили в страны Средиземноморья, то, скорее всего, вы не знаете мастиковую жевательную резинку.Мастичная камедь, по-турецки «damla sakızı», собирают из кустарника Pistacia lentiscus, произрастающего в Средиземноморском регионе и происходящем из семейства фисташковых.

Жидкость стекает из ствола дерева, а затем высушивается на солнце в виде твердых, маленьких, полупрозрачных кусочков, которые создают очень отчетливый и приятный аромат. Его можно загрунтовать с помощью строительного раствора.


Мастичная резинка в основном используется в жевательной резинке в Турции, а также в знаменитом Kahramanmaraş Dondurması (мороженое Kahramanmaraş) и некоторых других десертах и ​​печенье.Я купил жевательную резинку некоторое время назад, когда пытался сделать Kahramanmaraş Dondurması, о котором я расскажу в другой раз. Жевательную резинку можно найти в турецких, греческих и ближневосточных магазинах в США.
Пирог, который я приготовил сегодня вечером, получился хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри, именно так, как я и предполагал. Он легкий и не слишком сладкий, просто идеальный. Я на самом деле ем кусок торта, когда печатаю этот пост. Мои небеса танцуют прямо сейчас! Эта версия оказалась намного лучше, чем мои предыдущие две попытки.Я надеюсь, тебе это нравится.

1 3/4 стакана муки
1 ¼ стакана сахара
1/2 стакана йогурта
1 палочка несоленого масла 4 унции. (растопленные и охлажденные)
4 яйца
1 яичный желток
1/3 стакана молотых сырых фисташек
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотой мастичной жевательной резинки
1 лимонная цедра
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта

Несоленое масло для смазывание формы для выпечки
¼ чайной ложки муки, чтобы посыпать смазанную маслом форму для выпечки

Примечание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Чтобы пирог не растрескался вокруг кольца, накрывайте алюминиевой фольгой только на первые 20-25 минут выпекания.

Использование настольного миксера:

Поместите яйца, один яичный желток и сахар в миксерную чашу миксера. Присоедините проволочную венчик к валу миксера. Яйца и сахар взбивайте миксером с помощью проволочного венчика, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая скорость до 8, пока не станет кремообразной. После получения кремообразной текстуры добавьте цедру лимона, йогурт, кардамон, ваниль, пищевую соду и перемешайте на скорости 2.Добавьте фисташки и жевательную резинку и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и продолжайте перемешивание на скорости 2. Соскребите ингредиенты, прилипшие к миске, лопаткой. Постепенно добавляйте топленое масло, пока тесто не станет однородным.

Вручную:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте цедру лимона, йогурт, кардамон, ваниль и пищевую соду. Продолжайте перемешивать. Добавить фисташки и жевательную резинку и перемешивать 3-4 минуты. Добавьте мучную смесь с остальными ингредиентами.Наконец, добавьте растопленное масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Установите температуру духовки на 350ºF. Смажьте форму для торта или блюдо из пирекса несоленым маслом. На смазанную маслом сковороду или форму для торта присыпьте немного муки. Вылить тесто для торта в форму для торта. Когда духовка будет готова, поместите ее на среднюю решетку и выпекайте 45-50 минут или до золотистого цвета. Чтобы проверить, хорошо ли пропекся торт, вставьте в торт зубочистку. Если зубочистка выскочила чистой, значит, торт готов, если получилось с жидким тестом, значит, его еще нужно запечь.

Когда вы вынимаете пирог из духовки, дайте ему постоять около 15 минут, прежде чем вынуть пирог из формы для торта.

Наслаждайтесь горячим чаем или кофе.

Этикетки: торты и печенье

Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях

Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.

Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена ​​из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.

Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)

Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.

Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином

Желатин залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а затем на доске.

Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой

Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока залить горкой в ​​таз и постепенно влить в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.

Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом

Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрывать всю поверхность кондитерского изделия.

Эластичная и толстая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *