Как торт покрыть золотом – Золотой торт — новый тренд в декоре
Золотой торт — новый тренд в декоре
20 736
Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.
Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!
Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.
- Торт, покрытый мастикой;
- Переводные листы сусального золота;
- Неглубокая тарелочка с водой;
- Бумажные полотенца.
Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

Шаг 1.
Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.
Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.
Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.







Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.
Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.




Шаг 5.
Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.

Верхушку обклеивайте таким же образом.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ
Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.

Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.

Смотрите также:
homebaked.ru
Как я делала золотой торт (фото) — золотой торт — запись пользователя Tarasova (Klubnika1) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только
как делают тортТут было много обсуждений, как сделать золотой кремовый торт. У меня он получился, как задумывала, со второй попытки.
Вдруг, кому пригодится.
В прошлый раз я покрывала торт швейцарской меренгой, но эффект совсем не тот. Во-первых, меренгой не сделать крупные брутальные завитки, а во-вторых, краска скатывается на ней в маленькие капельки. Издалека не видно, но если присмотреться, они есть.
Сейчас свадебный торт я уже покрывала белковым заварным кремом. На торт в 12 кг у меня ушло крема из 8 белков и 500 грамм сахара.
Взбивала на водяной бане до стоячих, но не сухих пиков. Подкрасила в бежевый цвет и обмазала.
Я взяла золотую америколоровскую краску для аэрографа, добавляла в золотую немножко серебряной, чтобы цвет был не слишком желтым.
Аэрограф у меня неплохой, покупала в супермаркете длякондитера. Стоил в районе 10 тыр.
Ну и собсно красим.
У меня на весь торт ушло чуть меньше половины бутылочки краски.
Украшаем. Все :) плюс такого покрытия еще и в том, что при транспортировке швейцарская меренга может потрескаться, а белковый заварной нет :)
www.babyblog.ru
Клиент заказал Золотой торт. На какой крем наносить кандурин.
У накс следующий вопрос.
Добрый день. Клиент заказал «золотой» торт. Но не знаю на каком крему покрывать его. Если белково заварным, можно ли кандурином пройтись? (кисточкой) Или нужен все таки аэрограф для равномерного покрытия? Заранее спасибо за советы.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @savvidi_art_baker
Крем-чизом покрывайте. Кисточкой на крем, тем более белковый вряд ли получится, будет размазня.. И вообще, на моем опыте, кандурин на белковый крем плохо ложится. Сдувайте кандурин с кисточки, плотным слоем.
@nastya_ispeklaЕсть специальные спреи золотые и серебряные, сама не пробовала, но говорят хорошо ложится.
@savulya0709На ганаш кандурин хорошо ложится,дуть на ещё не застывший.Про аэрограф мне тоже интересно)
@svetlana_shulga.medvedevaу меня через аэрограф не получилось
Спасибо, за публикацию. На данном торте крем покрыт кандурином. Просто сдуваю с кисточки. 1- должен быть кандурин, дающий плотное покрытие. Чаще его называют краской. 2- наносить следует на свежий (не замерзший/ застывший) крем.
@gdetort.ru@savvidi_art_baker Спасибо, что делитесь Вашим бесценным опытом 💜💜💜
@savvidi_art_baker а фирму производящую кандурин плотный или может баночку фото с ним можно?
@mashaermakova_cakeСпреем отлично получается! Только баллончика на один торт наверное и хватит
@gdetort.ru делаю это с удовольствием 🌹
@cakes_by_ivanka@savvidi_art_baker как красиво, сколько же канлурина надо на такой торт,?
@safarova___dianaАвтор ,может на гараж застывший попробовать ,точно ничего не потечет ?
@svetlana_shulga.medvedeva , к сожалению точных данных по этому кандурину у меня нет. Так как его фасуют в зип пакеты по 50г. в местном магазине для кондитеров. Знаю, что производитель Италия. Ещё многие девочки берут аналогичный через интернет. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки? Лучше напишите в директ.
@cakes_by_ivanka на этот ушло грамма 3 с учётом унесенного ветром😆. Я специально сняла видео. (У меня в профиле. )Т.к. это самый часто задаваемый вопрос.
@svetlana_shulga.medvedeva@savvidi_art_baker да видио я уже глянула,бомбический торт!Вы царь👑👑👑!
@svetlana_shulga.medvedeva оу оу 🙈 спасибо
@skazkatortКандурин в аэрограф нельзя категорически. Более того, мой засорился даже от «золотого» америколора. Только дуть, дуть и дуть. И не дышать при этом 🙂
@rozmarine.vldЯ думаю если сдувать , уйдёт минимум кг кандурина 😕на застывающий ганаш разведеный кандурин кисточкой шикарно . Или же на крем сих плотный охлаждённый — если аккуратно красить , то тоже можно )
@karamelka_tortikiЗдравствуйте. У меня недавно была ситуация: завитушки из чиза покрывала золотой краской (Америка), краску развела водкой, наносила автографом, все замечательно. НО, торт забрали в 14.00 , резали около 11 вечера, так вот эти завитушки — позеленели. 😔
@rozmarine.vldНа застывший то есть
@rozmarine.vldИ на крем чиз 😀подводит т9
@sg_vld готова поспорить. Так как лично пробовала. Упаковки 5гр. Мне хватило на два торта(3кг каждый) один ещё с декором, покрытым тем же кандурином
@svetla.da.cake точно! Не дышать! Вчера покрывала шоколадные вензиля- вдохнула. До сих пор кашляю 🙈
@svetla.da.cake для кандурина нужно просто сопло не меньше 0,5мм
@karamelka_tortiki видимо реакция окисления. Т.к. эти красители металлосодержащие. Интересно на что именно😯
@ollgalsib@savvidi_art_baker посмотрела видео, спасибо, что делитесь и в восторге от ваших тортов, особенно понравился с расписаным боком, где побережье — искусство 👏👏👏!!!
@karamelka_tortiki@savvidi_art_baker Самой интересно. Чиз на сливках. Впервые с этим столкнулась, т.к. еще ни разу, торт столько не стоял после окраски.
@es.cake@mashaermakova88 кстати ела такой торт, вкус крема со спреем такой ужасный, химоза как будто
@skazkatort@sashauzhegova у меня 0,5 как раз
@skazkatort@savvidi_art_baker я два дня кашляла. Теперь делаю так: дунула- отошла, подождала. Дольше, зато безопасно для здоровья. 🙂
@beze_house благодарю! Обожаю расписные торты 😊
@svetla.da.cake воот. Тоже теперь так буду 😊
Я покываю темным велюром и охлаждаю, затем кандурином покрываю.
@lubashan4@savvidi_art_baker я залипла на вашей странице😍
@lubashan4 спасибо, тааак приятно 😊🌹🌹🌹
@svetlana_shulga.medvedeva@svetla.da.cake у меня с зололым америколором тоже не вышло.на мк показывали кандурин+водка и аэрографом распыляли,но видать руки у меня обе левые,не вышло
@svetlana_shulga.medvedeva@svetla.da.cake а через маску ге получится?я в маске пеку,дичайшая аллергия на муку.поэтому про сдувание кандурина даже думать боюсь
@svetla.da.cake когда я была на мк у Андрея Канакина, он сказал нужно 0,5-0,7мм для кандурина. У меня стандартный 0,3 забился, заказала 0,7, но его уже второй месяц везут 🙈
@svetla.da.cake а вы разбавляете его?)
@rozmarine.vld@savvidi_art_baker а я не буду спорить , не пробовала 😆но все равно , почему-то кажется , что разведённым и меньше уйдёт и ровнее ляжет )
@cakes_by_ivanka не много,грамма 3 ну максимум 4
@svetlana_shulga.medvedeva хайлайтер американский,ярче него нету краски для пищевых продуктов.
@fethan1979А я просто с обыкновенного китайского аэрографа для визажистов покрываю. Кандурин с водкой мешаю и все , периодически сопло пальцем закрываю чтоб кандурин не оседал, эфект перемешивания получается.
@fethan1979В основном крем чиз покрываю
@fethan1979Кстати я раньше тоже дула, такую аллергию заработала, теперь после работы с кандурином вечно нос щиплет.
@sg_vld если из аэрографа-да. А кисточкой не каждое покрытие можно ровно окрасить. Да и долго
@nata.tchernishovaБез особых проблем покрываю белковый крем кандурином с помощью аэрографа)) самый лучший эффект дают английские хайлайтеры
@nata.tchernishovaЧтобы золото было ярче, можно сначала пройтись коричневым цветом
@skazkatort@svetlana_shulga.medvedeva не получится через маску :(. Есть насадка для аэрографа большего размера, хочу вот поискать, потому что 0,5 забивается напрочь.
@svetlana_shulga.medvedeva@tatortik есть у меня такой,но еще не пробовала
@skazkatort@sashauzhegova а откуда везут? Я хочу на Али заказать, просто насадку дополнительную.
@skazkatort@sashauzhegova не поняла вопрос. Разбавлять, в смысле, когда аэрографом красить?
@svetla.da.cake если честно не знаю, я аэрограф в местном магазине брала, у них же и заказала. На мой пришлось ещё и иглу подходящую заказать. Которая сейчас есть на 0,7 сопло не пойдёт. Обратите на это внимание при заказе)
@skazkatort@sashauzhegova Спасибо большое очень ценная информация!!! 👍👍🌹🌹🌹
@svetla.da.cake да не за что)
@si_fo_bakeryДевочки берегите себя , никогда не дуйте на кандурин глиттеры, знакомая еле до больницы доехала ,температура под 40 и дышать трудно было… хотя не аллергик
Что то меня смущает тот факт, что блестки дуть на торт, как то нехорошо это.
@avilovalЯ делаю золотые торты так: по застывшему ганашу сухим кандурином😉
@tatortik если Вам не трудно, покажите мне или скажите где я могу приобрести хайлайтер. Спасибо
Я использую флакон с дозатором, есть золото и серебро. Производство Италия Италика называется. А закончится, можете наполнить его любым другим кандурином. В моей ленте можнонайти фото золотого и серебряного тортов.
@sg_vld я тоже так думала😅 Оказалось, что сдувать экономнее, как ни странно😬 Вот только всё блестит потом, жуть😂😨😩
www.gdetort.ru
Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов
Нам понадобится:
- Помадка для покрытия торта
- Кондитерский гель
- Съедобные блестки для обсыпки
- Золотая пыль*
- Водка
- Широкая кисть
*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.
Приготовление:
Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.
Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.
Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.
Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.
Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.
Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.
Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).
Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!
По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.
ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ
Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.
www.gdetort.ru
Как сделать ЗОЛОТЫЕ подтеки на торте| Идеальная ГЛАЗУРЬ|Кексик CUPCAKES | КРЕМ для ТОРТА
Текст из видео:
- 00:00: всем привет дорогие друзья сегодня будем делать с вами золотые подтеки на торте это сейчас очень красиво будь то золотые серебряные либо как атласные такие novice не это просто зависит от цвета вашего кандурина для того чтобы приготовить именно красиво ипотеки которой они будут у вас как для sage допустим висеть до самого низа вашего тортика нужным густую глазурь эту глазурь нужно готовить на желатине потому что к ней очень хорошо пристает кандурин и будет красиво переливаться ваш тортик поэтому беру желатин и
- 00:31: заливаю его водой комнатной температуры размешиваю и оставляю желатин набух ни у кого желатин крупный там можно оставить набухать его минут на 20-30 у меня желатин очень мелкий такой и он набухает буквально за 5 минут посмотреть он практически сразу от растворяется после чего этот желатин нужно будет разогреть в микроволновке импульсами не доводя до кипения так как он у нас горячие сюда можно сразу добавить шоколад я буду использовать шоколадную глазурь
- 01:01: она быстрее застывает и схватывается и будет намного проще с ней работать на тортике бросая сюда в общем свою глазурь можно использовать шоколад если вы принципиально хотите и хорошенько перемешиваю от температуры желатина шоколад на наш прекрасно расходится теперь осталось добавить сюда только масло вы видите шоколад полностью разошелся и теперь добавляю сюда масло масло тоже от температуре прекрасно
- 01:31: разойдется бросаю его сюда и перемешиваем и вот уже масло нас прекрасно растворилась первый раз советую вам оставить эту глазурь для того чтобы на полностью сама по себе схватилась будь то холодильнике будто при комнатной температуре смотря сколько у вас есть времени она станет вот такая вот прям плотная и уже потом советую разогревать еду нужной вам температуры я разогрела периодически перемешивать и дала ей немножечко еще остыть для того
- 02:03: чтобы потёки были именно такие как мне надо прошу прощения за то что камера тресется держу в руках и тут уже смотрите нужны в длинные разогревайте вашу смесь 7 она станет живший и будет сильнее бежать я хотела вот такие коротенькие по верхушке а уже более жидкой разогрета глазурью полью сам вверх чтобы сделать такие именно как текущую вот такую как лабу я сказала я смешала 2 кандурина здесь у меня золотая искра и еще какой-то сусальное золото или что то в этом духе
- 02:35: в общем какое-то очень красиво мелкая более мелкая чем золотая искра и просто потом самая такая более скучная работа я бы сказала это покрасить сверху каждый потек если у вас конечно весь торт покрыт глазурью то понятное дело вам проще а здесь вот тут каждый потек нужно покрыть кисточкой мне проще всего делать это именно плоской кистью с верхушкой намного проще она просто как вы берете набирайте определенное количество
- 03:05: кандурина и растираете его я бы сказала втираете глазурь к ней прекрасно прилипает за счет того что есть желатин и получается очень красивый яркий блестящий обскура такой даже зеркальный торт обязательно попробуйте я уверена что у вас тоже получится а с вами как всегда был кекс до новых встреч пока пока
postila.ru
Как покрасить мастику в золотой цвет
Иногда необходимо покрасить мастику в золотой цвет. Например, сделать детали на сумочке из мастики, машинке, купол церкви, украшения на платье девочки, просто покрыть торт золотистой мастикой, или, наконец, просто хочется приготовить «золотой» десерт. Тем более, что такой цвет выглядит очень ярко, необычно, эффектно.
На самом деле, чтобы так покрасить мастику, существует несколько вариантов. Воспользуйтесь любым и начинайте творить!
Ингредиенты:
- Кандурин – порошковый краситель
- Кондитерская кисточка
- Мастика
- Пищевые красители
Как покрасить мастику в золотой цвет
Первый вариант

Второй вариант

Третий вариан

Как вы убедились, все способы простые. Теперь для вас не составит особого труда покрасить мастику в золотой цвет. Творите и удивляйте!
25.03.2015 г. Прочитано 21395 раз(a).
retseptytortov.ru
|
funer.ru