Как сделать торт сердце из круга – Как из круглого коржа сделать сердце

Торт в форме сердца своими руками

Близится День святого Валентина – чудесный праздник влюбленных. Как хочется порадовать в такой момент своих любимых чем-то особенно добрым и радостным! «Уютная кухня» предлагает вам испечь к романтическому чаепитию торт в форме сердца. Замечательно то, что «содержание» его может быть любым. Какой бы рецепт вы не выбрали, выпечка обретет необычное, торжественное «звучание».

Как сделать торт в форме сердца

Конечно, самый простой вариант – приобрести соответствующую форму для выпечки. На рынке они представлены в огромном разнообразии – и силиконовые, и разъемные, и алюминиевые с антипригарным покрытием. Но сегодня кулинарный сайт comfort-kitchen.ru расскажет вам о том, как сделать торт «Сердце» без формы. Существует для этого два очень простых способа.

Способ первый: небольшой торт «Сердце» без формы

Размер его будет зависеть от диаметра стандартной круглой формы для выпечки, которой вы воспользуетесь. Можно использовать и квадратную или прямоугольную емкость, которая есть в наличии.

  • Пока печется корж (или заранее) нарисуйте и вырежьте сердце соответствующего размера из бумаги, картона, пластиковой папки.
  • Готовый корж остудите (наиболее подходящая температура зависит от того, из какого теста вы готовите).
  • Приложите к нему подготовленный трафарет и аккуратно обрежьте края.
  • Оставшиеся кусочки и крошки можно использовать для декорирования или прослойки торта, смешав с кремом.

Способ второй: как сделать торт в форме сердца большого размера

Как и в первом случае, подойдет любой рецепт для выпечки. Тесто может быть песочным, бисквитным, безе. Важно то, что уже готовому изделию мы можем придать желаемую форму, используя немного смекалки и знание геометрии.

Итак, потребуется испечь два коржа: один – круглый, второй – квадратный или прямоугольный (из которого потом будет сделан квадрат).

Когда готовые коржи остынут, начинаем творить волшебство:

  • Круглый корж разрезаем строго пополам.
  • Зная диаметр окружности первого коржа, определяем необходимую длину сторон квадрата.
  • Обрезаем квадратный корж до нужного размера (если он не совпадает с диаметром круглого).
  • Прикладываем половинки круга к двум сторонам квадрата.

Всё, торт «Сердце» без формы практически готов! Остается покрыть его кремом, украсить на свое усмотрение – и можно приступать к чайку! Размер его получается довольно внушительным, так что хватит не только на двоих влюбленных, но и на большую семью.

Заметим, что собирать такой торт надежнее всего непосредственно на том блюде, на котором будете подавать его к столу. Перед началом работы застелите тарелку листами бумаги, слегка подтолкнув их под края коржа. Когда оформление будет завершено, бумагу легко будет убрать, а посуда останется чистой.

Возможно, сейчас вы зададите вопрос: «Хорошо, как сделать торт в форме сердца, теперь понятно. Но что делать, если высота коржей получилась разной?» Поверьте, это вовсе не является проблемой! Мы предлагаем вам посмотреть видео, где торт в форме сердца готовит замечательный мастер Ольга Матвей. Она очень подробно объясняет и показывает в том числе и то, как выровнять коржи по высоте.

Уверены, теперь вы легко приготовите торт в форме сердца своими руками и сможете удивить своих любимых не только вкусной, но и необычайно красивой выпечкой.

comfort-kitchen.ru

Как сделать из круга сердце торт. Простой торт в виде сердца. Как сформировать торт в виде сердца

В последние годы одним из знаменательных и популярных зимних праздников стал День Святого Валентина, который стараются отмечать если не все, то многие влюбленные пары. В этот день (14 февраля) каждый, кто испытывает сильные чувства, стремится сделать пусть небольшой, но приятный сюрприз предмету обожания. Как правило, это миниатюрные открытки в виде сердечка или игрушки, статуэтки или мелкие украшения, и не только покупные, но и сделанные своими руками. А некоторые влюбленные не ленятся готовить и сладкие лакомства. К примеру, простой торт в виде сердца может еще больше подсластить это приятное событие.

В День влюбленных он будет очень уместным и желанным угощением для всех сладкоежек. Тем более что предложенный ниже вариант приготовления торта очень удобен тем, что ему можно придать любую форму, то есть вылепить, словно из пластилина. Сам же корж для него вы можете испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбор крема тоже остается за вами (обычный масляный, заварной « » и т. д.).

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 180 г. сахара;
  • 200 г. пшеничной муки;
  • 30 г. картофельного крахмала;
  • 170 г. маргарина;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 20 г. какао-порошка.

Для крема:

  • 180 г. масла сливочного;
  • 280 г. молока сгущенного;
  • стакан цельного молока;
  • по 30 г. муки и сахара.

Для глазури:

  • около 120 г. темного шоколада;
  • 40 г. масла сливочного.

Дополнительно:

  • с полстакана обжаренного и очищенного арахиса;
  • со столовую ложку с горкой сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка в виде сердечек.

  • Время приготовления торта – 90 минут.

Как приготовить простой торт в виде сердца:

Приготовьте бисквит. Смешайте в глубокой миске муку с крахмалом и разрыхлителем, покрошите в эту смесь маргарин (если оттаявший, порежьте ножом, если мерзлый, потрите на терке) и перетрите все вместе в крошку. Отдельно при помощи миксера в пышную пену взбейте яйца и сахар.


Затем смешайте содержимое обеих емкостей, добавив какао-порошок.


Вылейте в чашу мультиварки (ее не забудьте смазать маслом) и, включив режим «Выпечка», выпекайте 50 минут.


Приготовьте крем. Пока выпекается бисквитный корж, отлейте в небольшой ковшик половину (или чуть больше) молока, нагрейте и бросьте в него сахар. В оставшемся молоке (холодном) размешайте муку (старайтесь, чтобы не было комочков) и сразу вылейте в ковш с кипящим молоком. Одним словом, сварите сладкий клейстер и поставьте в холодное место остывать.


Отдельно взбейте размягченное масло со сгущенным молоком, затем в эту массу вмешайте остывший клейстер, очень тщательно взбейте получившийся крем и уберите пока в холодильник.

Сформируйте торт. Испекшийся бисквитный корж сразу извлеките из мультиварки, дайте остыть до теплого состояния.


Затем порежьте на мелкие кубики.


Весь арахис поделите пополам и, воспользовавшись блендером, сделайте 2 вида крошки: мелкую и крупную. Сложите кусочки измельченного бисквита в просторную миску, добавьте всю крупную ореховую крошку и крем, перемешайте.


Отложите немного полученной массы в сторонку, из остальной же на блюде «вылепите» торт в виде сердца.


Приготовьте глазурь. В ковшике растопите масло и бросьте в него поломанный шоколад.


При постоянном помешивании дождитесь, когда растопленная шоколадная смесь закипит, затем снимите ковш с огня и полейте глазурью торт. Сверху посыпьте мелкой ореховой крошкой. Если у вас не оказалось шоколада, приготовьте глазурь из какао-порошка.

Теперь остается только украсить торт. Из отложенной ранее бисквитной массы сформируйте пару небольших сердечек, посыпьте их сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.


Скатайте шарики размером чуть крупнее черешни и обваляйте в сахарной пудре, разложите по краю торта. Вкусное угощение на День влюбленных готово. По возможности уберите шоколадный торт в виде сердца на часок в холодильник, чтобы он лучше пропитался кремом.

Приятного аппетита!!!

Для приготовления торта использовалась мультиварка REDMOND RMC-M211, мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Торт в виде сердца, фото которого вы сейчас видите, идеально подходит для любого романтического события — будь то День влюблённых (14 февраля), День св. Петра и Февронии Муромских (он же ныне — Всероссийский день семьи, любви и верности — 8 июля), день рождения любимого или же любая прия

hashlavash.ru

Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)



Шоколадно-карамельный торт в виде сердца (без формы)

Друзья, хочу поделиться способом формирования торта в виде красивого сердца, не имея при этом соответствующей формы, а также рецептом вкусного мягкого тортика. Сделать такое сердце совсем не сложно, вся сложность только в том, что такой торт получается большим, весом 2000-2200 г. Если не высокий, то может и меньше. Иногда нужны и такие тортики, чтобы всем хватило. Рекомендую!  Ниже также есть видео рецепт такого торта. Также попробуйте торт «Несквик» и «Наполеон» на пиве (очень простой и вкусный рецепт)

РЕЦЕПТ:

6 крупных яиц

150 г сахара

120 г муки

40 г какао (можно и без него)

40 г сливочного масла

Карамельный крем: для высокого торта в три коржа

600 г вареной сгущенки

500 мл сметаны пожирней

РЕЦЕПТ №2 (ниже расскажу – для чего он)

6 яиц

300 г сахара

300 мл сметаны

70 г сливочного масла

50 г какао

1 ч. л. разрыхлителя

230 г муки

Как готовить:

Вступление…

У меня есть форма  в виде сердца для выпечки, но  оно получается  таким расплывчатым, что я ее почти не использую. А вот, чтобы сформировать красивое сердце, понадобится круглая и  квадратная(либо прямоугольная) формы. Не нужно их ничем смазывать, просто застелить дно пергаментом. Если у вас прямоугольная форма, то в ней также можно испечь квадрат, отделив пустое пространство какой-то преградой, я меня был использованная фольга, я ее скрутила в трубочку и разделила форму так, чтобы получился квадрат. Мои формы: круглая 17 см в диаметре, прямоугольная  20Х30 см. Итак, формы готовы, приступаем к тесту.

1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем  с половиной сахара, в густую белую массу.

2.Желтки также взбиваем сухими чистыми венчиками до крепких пиков (минут 5).

3.Смешиваем  желтки с белками, делаем это аккуратно, не спеша, движениями сверху-вниз, а не по кругу (чтобы белки не опали).

4.Просеиваем какао вместе с мукой, вводим аккуратно к яйцам.

5.В конце влить растопленное, но не горячее сливочное масло, размешать.

6.Выливаем тесто в формы, печем в заранее разогретой духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку не открывать.

7.Готовым коржам дать постоять 5 минут в форме, затем отделить края ножом и изъять из формы. Дать полностью остыть, потом резать вдоль.

СОВЕТ: из такого количества ингредиентов коржи получаются невысокими и их можно будет разрезать вдоль пополам только на две части, высота таких коржей будет 3,5-4 см. Если вы хотите высокий торт, то нужно печь  коржи дважды, т. е., замешивать тесто дважды (что я и делала), а можно проще – замесить теста сразу больше, но тогда рецепт будет немного другой, он подан выше РЕЦЕПТ №2.

По рецепту № 2 тесто готовить по-другому: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло. В конце – просеянную муку, разрыхлитель и какао. Выпекать дольше – 50 минут при температуре 180 градусов 30 минут, затем огонь слегка уменьшить.

8.КРЕМ готовится очень просто: смешиваем сметану с вареной сгущенкой, тщательно перемешиваем и смазываем коржи.

9.Формируем торт. Разрезаем круг пополам поперек и приставляем половинки к сторонам квадрата.  Все несоответствия обрезаем и измельчаем для посыпки боков торта.

10.Обязательно разрезанные коржи   нужно пропитать любым сладким сиропом, у меня была вода со сгущенным молоком.

11.Разрезаем каждую часть вдоль, смазываем кремом, по верху я провела  кондитерским шпатылем, бока посыпаем крошкой при помощи мягкой лопаточки.

12.Далее взяла силиконовую форму для яичницы, и продолжила  украшение торта в виде маленького сердечка посредине.

Получилось просто и красиво, дайте тортику на холоде пропитаться пару часов.

Торт Шоколадно-карамельный торт  получается мягким, сочным и вкусным!

Приятного чаепития! Кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

А теперь посмотрите  ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Как сделать торт в виде сердца без специальной формы

Если вы задумали испечь ко дню святого Валентина, или в честь другого торжества торт в виде сердца, но у вас нет специальной формы, то не обязательно бежать в магазин, можно обойтись и без нее. Есть два варианта. Первый подойдет вам если в доме есть круглая и квадратная формы для выпечки одинакового размера, ко второму можно прибегнуть если кроме круглой формы других нет.

Итак, в первом варианте для начала вам нужно испечь ваш любимый бисквит в крулой и квадратной формах. Важно чтобы диаметр круглой формы совпадал с размером квадратной. Разрежьте круглый торт напополам.

Далее расположите половинки круглого торта к двум сторонам квадратного так, чтобы получилась форма сердца. Вы можете зафиксировать их, используя немного глазури.

И теперь вам просто нужно намазать торт глазурью и никто даже не догадается что вы соорудили его из двух бисквитов разной формы.

Ну и остается только украсить готовый торт.

Для того чтобы сделать торт в форме сердца вполне может хватить одной круглой формы для выпечки. Необходимо вырезать из пергамента или любой другой бумаги сердце. Чтобы лекало получилось симметричным вырезайте сложив бумагу пополам. Лекало должно умещаться на круглый бисквит, как показано на фотографии. Затем нужно аккуратно срезать все лишнее. Срезанные кусочки можно размять и с помощью получившихся крошек украсить готовый торт.

sweetmenu.ru

Торт с сердцем внутри своими руками.: uzoranet — LiveJournal

Красивый торт с секретом внутри в виде сердца, выглядит довольно впечатляюще. Таким десертом вы удивите своих гостей, при этом затратите не так уж много усилий. Смотрите кулинарную инструкцию в картинках о том, как сделать такой необычный торт.



Не буду заниматься написанием подробного рецепта для приготовления ингредиентов, об этом и так уже написано на многих кулинарных сайтах, изложу лишь саму технологию приготовления торта с сердцем внутри. Берем несколько коржей (их можно как приготовить в домашних условиях, так и купить во многих продуктовых магазинах) и готовим из них две части, соединяя их при помощи крема.

Мастерим самодельный циркуль из зубочисток и нитки и чертим окружность на обеих половинках. Как изображено на фотографии, вырезаем по кругу конус в одной половинке торта, в другой же оставляем на дне небольшой конус (это будет верхняя часть сердца).

Все вырезанные куски не выбрасываем, а смешиваем с глазурью красного цвета (или с пищевым красителем красного цвета, который также можно найти в продуктовом магазине), путем перемалывая их вилкой в кашеобразное состояние, затем закладываем полученную смесь обратно.

Аккуратно совмещаем две заполненные половинки торта и довершаем его декорирование, смазав кремом.

Источник.

Главная

uzoranet.livejournal.com

Как легко сделать торт в виде сердца. Мастер-класс

Фото мастер-класс из ?нтернета, как легко и просто сделать торт в виде сердца, что очень актуально к предстоящему празднику Дня Валентина. Это прекрасный выход, когда нет формы в виде сердца. А еще таким способом можно испечь просто огромный торт, а таких форм-сердечек точно не бывает!

Способ приготовления:

?так, чтобы сделать такой вот торт-сердце, нам нужно сделать тесто своего любимого фирменного торта, например, бисквит. Печем его в двух формах: в круглой и квадратной, а потом, разрезав круглую, соединяем коржи, как на фото. Перемазываем своим любимым кремом и украшаем на свое усмотрение.

Автор: Svetlana — Январь 20th, 2014 | Категория: Украшение тортов и десертов, Кухни народов мира, Праздничная выпечка и десерты, Готовим вместе, Ждем гостей, Рецепты | Нет комментариев —

www.domohozyajka.com

Торт для влюбленных «Алое сердце» как испечь? Какой рецепт?

Этот торт своим видом символизирует праздник, в виде большого алого сердца. На вкус он нежный, воздушный.

Попробуем приготовить такой торт. Он выполняется из бисквитных коржей. Для крема используется сырно-масляная начинка. Делается не сложно. Этот торт на основе рецепта торта «Бархатное сердце».

Прекрасный десерт к празднику.

Потребуются такие продукты.

Возьмем для приготовления бисквитного теста:

муки — 2,5 стакана, одну чайн. ложку разрыхлителя, одну чайн. ложку соли, пару ст. ложек какао-порошка, красного цвета пищевого красителя (можно выбирать любой цвет, как нравится) — 60 г, сливочного масла — 110 г, сахара — 1,5 стакана, пару яиц, одну чайн. ложку ванилина, один стакан кефира, соды чайную ложку, а также немного уксуса, чтобы погасить соду.

Для крема понадобится:

несоленого сливочного масла — 115 г, сливочного сыра типа «Филадельфия» — 330 г, сахарной пудры — 3 чашки, одна чайн. ложка ванильного экстракта.

Начнем готовить торт с выпекания бисквитных коржей.

Заранее прогреем духовку до 180° С, пока делаем тесто. Приготовим форму около 24 см в диаметре, промазываем маслом, застилаем ее при помощи пергаментной бумаги, которую также промазываем маслом.

Чтобы приготовить тесто, сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао (не сладкий какао), соль.

Далее к кефиру добавляем пищевой краситель. В итоге должен быть насыщенный, яркий цвет. Так что лучше подробно просмотреть инструкцию для пищевого красителя на упаковке. Цвет после выпечки не такой насыщенный и яркий.

В миску кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем интенсивно с сахаром около двух — трех минут. Далее вбиваем по очереди оба яйца, не прекращая перемешивать, следом ваниль, снова тщательно перемешать.

Следом в массу из масла и яиц добавляем сухую смесь из муки и какао, только третью часть всей смеси, перемешиваем. Затем кладем окрашенный кефир, также третью часть, снова перемешиваем. Все кладем порциями в три этапа. При этом делаем скорость миксера самую низкую. Позже погасим уксусом соду в столовой ложке, когда попенится выливаем в общую массу. Перемешиваем.

Тесто готово. Следует взять одну из трех — четырех частей, переложить в форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 175° С около 25 — 30 минут. Пусть тесто хорошо пропечется. Проверить можно по зубочистке: при погружении в тесто и вынимании она остается полностью сухой.

Выпекаем три — четыре коржа. Если имеется в наличии несколько форм одного размера, можно выпекать коржи в один прием, чтобы сэкономить время.

Тем временем займемся кремом и позаботимся о том, чтобы придать торту форму сердца. Нужен шаблон.

Шаблон можно создать из обычной бумаги, или пергаментной.

Сначала вырезаем круг такого же диаметра, как коржи.

Затем из круга надо вырезать сердце, подходящее к коржам по величине.

Сам крем делаем таким образом: смешиваем все ингредиентом, взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса. Укроем пищевой пленкой (или обычной). Пусть крем побудет в холодильнике 30 минут, пока не будут готовы бисквитные коржи.

Коржи достаем из духовки, даем полностью остыть, только тогда можно наносить крем.

Берем по очереди все коржи и обрезаем края ножом по трафарету. Обрезанные кусочки откладываем отдельно, они понадобятся позже.

Все три коржа в форме сердечка промазываем сырно-масляным кремом, накладываем один корж поверх другого. Для промазывания коржей берем половину крема, а остальной частью промазываем боковые части и верхнюю часть торта.

А обрезанные кусочки бисквита превращаем в крошку, перетирая руками, либо при помощи кухонного комбайна. Обильно присыпаем торт в верхней части и по бокам.

Романтический торт «Алое сердце» ко дню всех влюбленных готов!

Можно не дожидаться, что пропитаются коржи, так как торт мягкий и его можно сразу нести к столу.

Хорошего праздника!

www.bolshoyvopros.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *