Как сделать торт коробка с крышкой – Тортик в виде коробочки????? — запись пользователя Иринка СК (iramasha) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Мастерим коробочку «Кусочек торта» – мастер-класс для начинающих и профессионалов

Дорогие друзья, предлагаю вам сегодня сделать оригинальную и очень простую в изготовлении упаковку для маленького подарочка: брелока, магнита, флешки и так далее.
Очень здорово поздравить таким образом коллег — целый тортик из которого каждому достанется по кусочку. Или упаковать конфеты, которыми именинник угостит друзей в детском саду.

На одну коробочку нужен лист цветного картона форматом А4, карандаш, клей (я использую Момент Кристалл), линейка и что-то острое — например шило, для биговки (продавливания линий сгиба).
Выкройка представлена в двух размерах. Из первой можно собрать тортик на 12 кусочков, из второй — на 8. А можно и двухъярусный сделать!

Наносим на белую сторону картона выкройку, по линейке бигуем (продавливаем по линейке острым предметом, например, шилом, или отверткой) линии сгиба, склеиваем

и украшаем на свой вкус!

Можно сделать двухъярусный тортик:

Вот и готово! Можно упаковывать подарочки!

www.livemaster.ru

Рецепт: Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
 

 
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
 

 

 
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
 

 
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
 

 

 
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
 

 
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
 

 
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
 

 

 
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
 

 
Обрезаем лишнее.

 
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
 

 

 

 
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
 

 

 
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
 

 
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
 

 
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
 

 

 
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
 

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

 
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
 

 

 
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
 

 
Получается канавка.
 

 
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
 

 

 
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
 

 
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
 
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

 
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
 

 
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
 

 
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
 

 
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
 

 

 
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
 

 
По краю иголочкой делаем проколы
 

 
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
 

 
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
 

 
Окончательно разглаживаем бока.
 

 
Осталось украсить.
 

 
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
 

 

 
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
 
Украшение айсингом:
 

 

 
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
 

 
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

www.kuharka.ru

Как сделать коробку для торта своими руками?

Когда в подарок покупается готовый торт, с ним все понятно – он уже упакован в красивую, прочную и эстетичную коробку. А что, если вы решили порадовать родственников или друзей собственноручно испеченным кулинарным шедевром? Каким бы вкусным он ни получился, упаковка для него нужна непременно, причем сделать ее необходимо под стать самому торту, чтобы не испортить первое впечатление. Ведь встречают, как известно, по одежке.

Вариант 1. Сделать коробку для торта из картона в виде многоугольника

Картон – универсальный и достаточно прочный материал, которого в большинстве случаев будет вполне достаточно для создания упаковки (исключение – необходимость длительной перевозки тортика на большое расстояние или его большой вес, превышающий 3 кг). Как собрать коробку для торта из картона? Ниже приведен самый просто способ сборки, который даже не требует использования клея.

Требуемые инструменты и материалы:

  1. Плотный картон

  2. Ножницы

  3. Линейка

Можно сделать коробку по лепестковому принципу, если ваш торт – круглый. Для этого воспользуйтесь готовым шаблоном, по которому можно вырезать картон.

При этом вам обязательно нужно измерить основание торта и оставить припуск по 3 см с каждой из сторон. Не стоит класть в такую коробку тяжелые торты (весом более 1 кг), а также высокие торты и изделия, украшенные розочками и прочими фигурками из масляного крема.

Вариант 2. Квадратная коробка для торта своими руками

Еще один простой вариант того, как самому сделать коробку для торта – собрать ее в форме квадрата или прямоугольника. Это идеальное вместилище для торта соответствующей формы.

Понадобятся:

 

Лучше всего сделать коробку из двух частей – отдельно смастерить основание со стенками, отдельно – крышку. Мерить основание самого торта нужно обязательно и оставлять припуски при формировании коробки. Кстати, прямоугольную коробку можно обклеить красивой подарочной бумагой. Поверх все перевязывается нарядной лентой, которая одновременно служит «ручкой» для переноски.

Как сделать коробку для торта пошагово

Еще один интересный и весьма оригинальный вариант – коробка, состоящая из отдельных картонных ломтиков, куда уже упаковываются ломтики настоящего лакомства. Делаются «ломтики» также из картона, при этом для них нужна подставка-основание.

Инструменты и материалы все те же:

  • Плотный картон

  • Кожницы

  • Клей

  • Линейка

  • Материалы для декорирования (ленты, бусы и т.п.)

  • Двусторонний скотч

Итак, берем лист картона и вырезаем его по вот такой схеме:

 

Курсивом помечены линии сгиба, сплошной линией, не доходящей с двух сторон до краев заготовки – линия прорези. Сгибаем, где нужно, склеиваем припуски, в разрез вставляем противоположную полоску.

В классическом варианте, если вы будете следовать схеме, у вас получится 12 «ломтиков».

Следующий шаг – их декорирование. Тут все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой материалов – подойдут атласные ленты, бусины, готовые декоративные цветочки, лепестки. Если картон белый, а у вас есть талант художника – вы можете даже раскрасить коробку собственноручно нарисованными узорами. Лучше брать яркие густые краски, к примеру, гуашь. Но такой коробке нужно будет дать высохнуть в теплом месте не менее 6 часов.

Основанием для вашего торта будет выступать круглый картонный поддон. На него «ломтики» лучше всего приклеить при помощи двустороннего скотча.

Осталось нарезать настоящий торт на ломтики и спрятать их в упаковку. Ваш шедевр готов!

ezhevika.org

Рецепт: Торт-шкатулка с желтыми хризантемами

Начну с крышки, сразу оговорюсь, все придумывала походу, поэтому в конце будут комментарии, как в следующий раз проще сделать. Берем кастрюлю, соответствующую диаметру торта. Покрываем дно пищевой пленкой.
 

 
Из вафельного листа вырезаем круг, соответствующий плоской части дна кастрюли.
 

 

 
Закругленную часть дна присыпаем крахмалом.
 

 
Раскатываем мастику в жгут и сворачиваем спиралью, для того, чтобы она не растягивалась, когда будем переносить ее на кастрюлю.
 

 

 
Укладываем вафельный лист и выкладываем вокруг него жгутик.
 

 
Начинаем придавливать мастику к вафельному листу, она плохо к нему прилипает, поэтому нужно пройтись несколько раз по кругу.
 

 
Когда мастика приклеилась, также пальцем ее выравниваем.
 

 

 
И окончательно выравниваем чем-нибудь типа скалки, у меня нет маленькой тоненькой, я выравнивала ручкой от венчика.
 

 
Обрезаем лишнее.

 
На вафельный лист наносим шоколад, я делала маленький слой, мне нужна была легкая крышка. Ставим в холодильник. Потом выравниваем.
 

 

 

 
Небольшое отступление, крышку я начала делать заранее, поэтому мастикой собиралась покрывать на следующий день, но когда я ее увидела, сразу растерялась. Края у нее поднялись, а середина стала вогнутой. Это от сырости деформировался вафельный лист. В общем, хотела я природу обмануть, сделать ее только с одной стороны мастичной, чтоб легче была, а пришлось все исправлять и делать ее и снизу мастичной. Да, при комнатной температуре лист выпрямился.
Раскатала я тоненько мастику, покрыла кастрюлю.
 

 

 
На вафельный лист изнутри нанесла крем, можно и шоколад, но у меня его было впритык. Мастику смочила водой.
 

 
Уложила все это на мастику, придавила, чтобы хорошо приклеилось.
 

 
Затем взяла стек, как иголка, можно зубочистку или кому что подойдет, и начала делать метки на мастике в том месте, где заканчивается закругление дна, т.е. как раз начинается нужный нам диаметр. Это лучше делать сбоку, там видней.
 

 

 
Теперь по намеченным точкам отрезаем ножом лишнюю мастику, подравниваем.
 

Смазываем кремом верхнюю часть, я наносила немного, можно выровнять и лучше, я рассчитывала айсингом все неровности выровнять.

 
Раскатываем мастику и накрываем сверху нашу крышку. Разглаживаем утюжком, у меня его нет, поэтому пользуюсь штукенцией, которой пользуются многие.
 

 

 
Затем берем что-нибудь типа моего стека и начинаем, придавливая, утончать мастику по границе нижнего слоя. Так не будет грубо обрезанного края.
 

 
Получается канавка.
 

 
По этой канавке ножом обрезаем лишнюю мастику.
 

 

 
Осталось украсить, и наша крышка готова. Я украшала айсингом, но по краю точечки рисовала, когда торт был уже собран.
 

 
Теперь немножко прокомментирую, лучше сделать в другой последовательности. Сразу мастика, потом на нее уложить смазанный кремом или шоколадом лист, а потом уже делать все остальное. Так лист не будет двигаться.
 
Видела несколько МК, в которых часть бисквита вынимается, чтобы получилась коробочка. Мой торт мне не позволял так сделать. Я пошла другим путем. Взяла уже выровненный торт. Раскатала мастику в жгутик.

 
Жгутику пальцами придала чуть более плоскую форму, одновременно немного придавливая к столу, чтобы и низ был плоским.
 

 
Сворачиваем жгут в спираль и укладываем на торт по краю. Затем немного его придавливаем, чтобы немного крема вылезло из-под него.
 

 
Этим кремом заглаживаем щель между тортом и мастикой.
 

 
Ставим в холодильник, пока раскатываем мастику. Накрываем торт мастикой.
Сразу разглаживаем бока, сначала рукой, потом утюжком.
 

 

 
Теперь верх. Под мастикой у нас собрался воздух.
 

 
По краю иголочкой делаем проколы
 

 
и разглаживаем мастику. Я ничего другого, кроме крышечки, подходящего не нашла (как потом оказалось нею очень удобно ровнять).
 

 
Обрезаем лишнюю мастику ножом для пиццы, оставив напуск миллиметра три.
 

 
Окончательно разглаживаем бока.
 

 
Осталось украсить.
 

 
Теперь сборка.
В коробочку можно положить все, что угодно. Я воткнула хризантемы на зубочистках, из-за бортика на коробочке они вошли всего сантиметра на два, чтобы не упали я их заклеила кусочками мастики. Положила крышку, а она прогнулась. Я сделала подпорку из шпажек и коктейльных трубочек.
 

 

 
Крышка на месте, приклеила листочки, положила открытку, нарисовала последние точки по краю крышки айсингом. Часть нарисовала, повернула эту часть к хризантемам (они мешали рисовать) и дорисовала остальные.
 
Украшение айсингом:
 

 

 
Если не понятно, попробую объяснить. Взяла зубочистки и разделила окружность на 8 частей, на глаз, вот так
 

 
Убрала зубочистки, остались отметки. Провела дугу от одной метки до следующей, потом провела косые полосочки сразу с наклоном в одну сторону, потом в другую. По дуге сверху поставила рядышком крупные точки. Над дугой отступив немного поставила точки поменьше с расстоянием между. Следующий ряд точек поставила между предыдущими, отступив от начала ряда три точки. И так еще один ряд. В пространстве между рядами точек нарисовала три точки большого размера, одна другой чуть меньше. По краю окружности поставила такие же крупные точки, как по дуге. Вот так

Ну, а на крышке по центру я уже даже и не помню, полная импровизация по ходу

www.kuharka.ru

Инструкция по созданию оригинальной упаковке в виде торта

Дарить подарки — всегда приятно. А красиво и оригинально дарить подарки — еще интереснее, ведь даже самая простая вещь, оформленная должным образом, поднимет настроение и выразит ваше отношение к адресату. Упаковать много маленьких предметов или, например, деньги можно в коробочки в виде кусочков торта, которые несложно сделать самостоятельно. Упаковка для подарков наверняка пригодится вам в преддверии Нового Года и Рождества. В данной статье мы расскажем, как сделать оригинальную упаковку для подарков своими руками.

Материалы и инструменты для работы:

  • Плотная цветная бумага
  • Ножницы
  • Линейка
  • Карандаш
  • Клей
  • Атласная лента
  • Острый нож или скальпель

Изготовление упаковки для подарков своими руками

Наш торт состоит из 12 кусочков-коробочек. Можно сделать их все одного цвета или разноцветными. Я выбрала пять ярких цветов и использовала бумагу для пастели. Она достаточно плотная, при этом с ней удобно работать.

Для того чтобы кусочки плотной цветной бумаги были одинаковыми, нам понадобится шаблон. Можно нарисовать его самостоятельно, по своим размерам, или взять готовый. Если распечатать наш шаблон, растянув его на лист формата А4, то в результате получатся кусочки длиной 12 см, шириной 6 см и высотой 5 см.

Совет: такие маленькие коробочки с сувенирами или сладостями пригодятся и на детском празднике, и на взрослом торжестве, где именной кусочек торта можно разместить на праздничном столе рядом с местом каждого гостя.

Можно распечатать шаблон прямо на листах плотной цветной бумаги или напечатать один, вырезать его и обводить на цветной бумаге по контуру.

Я обвела карандашом только внешние границы шаблона, а внутренние с помощью линейки прочертила ножницами. По намеченным сгибам складывать заготовку гораздо удобнее.

Вырезаем и складываем по линиям сгиба. Смазываем в двух местах клеем, можно использовать ПВА, но его дольше надо держать для склеивания. Я работала с прозрачным клеем Момент.

Собираем и склеиваем все кусочки тортика по шаблону.

Теперь с помощью острого лезвия аккуратно делаем разрез в задней части заготовки для того, чтобы коробочки закрывались.

Приступаем к декору. Я взяла белую атласную ленту шириной 1 см и с помощью клея обернула ею кусочки торта. Не забудьте оставить свободным место закрывания коробочек.

Для декоративных бантиков нам понадобятся одинаковые кусочки ленты длиной 14-15 см.

Сначала клеем фиксируем вот такую заготовку, как на фото. Здесь уже удобнее использовать клей Космофен, только следите, чтобы он не растекался, иначе бантики будут жесткими.

Затем более узкой лентой или той же, но сложенной пополам, придаем бантику законченный вид, скрепляя его посередине.

Крепим с помощью клея бантик к одной половине крышки коробочки.

Таким образом декорируем все 12 кусочков торта.

Верхнюю часть коробочек можно украсить розочками из ткани, нарисовать что-нибудь, написать пожелание или имя того, кому предназначается подарок.

Вот так у нас получился не один, а целых двенадцать подарков в красивой и яркой упаковке!

www.diy.ru

МК как упаковать торт — на что поставить торт — запись пользователя Olga Koroleva СК (торт на заказ) (id1094961) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Почему-то этот вопрос вызывает у девочек некоторую панику. Как доедет, не перевернется ли, не повредится ли об коробку.


Громко будет, если назвать это мастер классом. Написала, сфотографировала, просто поделюсь своим опытом. Можно делать по-другому, может кто-нибудь придумает более удобный вариант (их масса).
Мой вариант вот такой.
1. Собираю торт на подложке для тортов,тонкой - или односторонней картонной (бывают белые ламинированные), или золотой односторонней, или золото-серебро. В общем: на пищевой подложке. Торт при сборке приклеиваю кремом к подложке - прямо мазну слегка и выкладываю первый корж.
2. Подготавливаю подложку из пеноплекса вот такую. Ровно по размеру дна коробки. В данном случае 40 см Х 40 см.



3. На эту подложку наклеиваю двусторонний скотч - буквально несколько кусочков.

4. И ставлю собранный, охлажденный и подготовленный под обтяжку торт. Он на пищевой подложке (к ней приклеен), которая приклеивается к этой подготовленной декоративной подложке.


здесь торт подготовлен под обтяжку мастикой. Если надо украшать кремом, то застилаю пространство вокруг торта пищевой пленкой и декорирую. Для обтяжки мастикой, застилать пленкой не нужно.
5. Далее ставлю торт с подложкой в дно и надеваю сверху крышку коробки.

Торт никуда не сдвинется, и не пошевельнется. Перевожу обычно в машине на любом сидении - заднем или переднем, но обязательно на горизонтальной поверхности, т.е. выравниваю- подкладываю на сиденье плед. И обязательно коробку пристегиваю ремнем. Всегда торт доезжает в порядке.
Всё.
украшаем торт мастикой мастер класс

www.babyblog.ru

Подарочные коробки своими руками: 25 лучших идей

Хотите научиться делать подарочные коробки своими руками?! В данном обзоре мы представим Вашему вниманию целых 25 идей по их изготовлению.

Ниже Вы найдете самые разнообразные примеры подарочных коробочек, которые сможете без особых навыков смастерить самостоятельно. Ну а итогом послужит эксклюзивный экземпляр упаковки для подобранного подарка. Причем, даже если Вы будете пошагово следовать инструкциям в данном обзоре, все равно Вашу коробочку можно будет считать эксклюзивной. Так как в любом случае для ее изготовления Вы будете использовать свои материалы (бумагу, картон, ленты, стразы, пуговицы), которые будут отличаться по цвету и фактуре от представленных в том или ином мастер-классе. Ну что же, приступим.

Как сделать подарочную коробку своими руками.

1. Коробочка домик.

Необходимо распечатать на красивой бумаге, представленный ниже шаблон. В крайнем случае, Вы можете попробовать его перерисовать от руки. Затем заготовку необходимо вырезать и подогнуть по всем пунктирным линиям. В донышке коробки нужно создать канцелярским ножом две прорези, в которые следует вставить ленту. Осталось склеить домик, вырезать из подходящей по тону бумаги два прямоугольника для крыши, подогнуть каждый из них по 1 см., а также в каждом из них сделать прорези (см. фото). В данные прорези вставить ленточку, уложить внутрь подарок, и завязать ленту сверху в виде бантика. Шаблон коробочки-домика.

2. Круглая картонная коробочка.

Нужно вырезать из пористого упаковочного картона 4 кружка, два из них должны быть немного больше двух других. Из пивного картона вырезать две полосы по размеру кружков, с запасом на нахлест, одна широкая, другая узкая. Склеиваем вместе при помощи двустороннего скотча или клея момента 2 больших по размеру кружка, затем отдельно склеиваем оставшиеся 2 кружка. Из меньших по размеру кружков будем создавать основание коробочки, для этого наносим прозрачный момент на боковые стороны кружка, приклеиваем сюда полоску из картона, для прочности поверх этой полоски можно наклеить еще одну. Аналогично поступаем с крышкой, наклеиваем узкую картонную полосочку по периметру большого кружка. Из ленточки можно создать бант, для этого разрезаем ленту пополам, ее концы приклеиваем к внутренней части крышки, а оставшиеся кончики повязываем сверху в виде бантика.

3. Торт из фетра и пластикового контейнера.

Необходимо приобрести пластиковый контейнер круглой формы с крышкой. Вырезаем из фетра полоски по ширине и длине сопоставимой с боковой частью контейнера. Приклеиваем фетр при помощи двустороннего скотча. На крышку приклеиваем круглый отрезок фетровой ткани. По низу и верхней части «торта» приклеиваем ажурную тесьму. На верхнюю часть крышки приклеиваем тесьму в виде цветочков, и создаем розочки из ватных дисков. Как такие смастерить смотрите на фото ниже. В центре торта можно приклеить две-три фетровых клубнички, набитые синтепоном. Осталось внутрь уложить подарок и презент можно вручать одариваемому человеку.

 

k-onfetti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *