Как сделать стружку из шоколада для торта: Украшаем праздничный торт шоколадом — Все о шоколаде

Украшаем праздничный торт шоколадом — Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 622 Опубликовано

Ни один праздник – будь то день рождение, 8 марта, новый год и другие, не обходятся без традиционного праздничного торта. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт торта, но иногда можно и приготовить что-то новенькое. А вполне приемлемо испечь торт по старому испытанному рецепту, но вот украсить его по-новому и можно получить что-то интересное и необыкновенное.

Поскольку шоколад просто уникальный продукт и самое любимое лакомство, то его можно смело применить для украшения праздничного торта. Такой праздничный торт привлечет не только внимание, но и оставит незабываемые впечатления. 

Сегодня Chocolatery.net предлагает вашему вниманию несколько вариантов того, как можно

украсить праздничный торт шоколадом. В своих статьях мы уже рассказывали, как можно украсить торт при помощи шоколадных рисунков.

Одним из самых простых и популярных способов украсить праздничный торт служит шоколадная стружка. Используя разный шоколад – белый, молочный или черный – комбинируя их формы, цвета и размеры можно создать интересное украшение.

Сделать стружку можно двумя способами.

Один быстрый и довольно легкий. Взять плитку шоколада, поместить ее в теплое место, чтобы она стала мягкой и слегка подтаяла. Затем острым ножом с плитки срезать шоколад тонким слоем. Поскольку шоколад уже растаявший и мягкий, то при остывании он будет закручиваться в трубочку. Если нужна мелкая стружка, тогда шоколад можно просто натереть на крупной или средней терке.

Второй способ – более сложный. Для этого стоит растопить шоколадную плитку и тонким слоем нанести на рифленую поверхность, лучше пищевую пленку. Когда шоколад остынет его можно аккуратно снять с пленки.

Можно растопить белый шоколад, и добавив в него пищевой краситель, создать стружку любого цвета.

Стружкой можно как выкладывать определенные рисунки, так и просто зонировать.

Еще одним простым и интересным способом украсить торт шоколадом служат различные ленты и волны. С помощью лент можно создать разные красивые банты и воланы.

Для этого растопленный шоколад следует вылить на пленку или фольгу и расправить тонким слоем. Когда шоколад немного остынет, его можно нарезать полосками любой ширины и длины, скрепить края между собой, создавая петельку. Полученные петельки поместить в холодильник, чтобы застыли. А потом укладывать бантом в центре торта, или по краям. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Еще одним способом украсить праздничный торт шоколадом, о котором Chocolatery.net хотел бы рассказать, это создать красивые

шоколадные листья разной формы и конфигурации. Для этого стоит подготовить живые листья. Лучше брать плотные жесткие листья, чтобы они не ломались. Например, листья дуба, вишни, клена. Можно вырезать листья самых различных форм и размеров из фольги. Но тогда листики не будут с прожилками.

Итак, листья промыть и высушить. Растопить шоколад на водяной бане. Затем осторожно кисточкой нанести тонкий слой шоколада на листок и дать остыть в холодильнике (приблизительно 2-3 часа). Потом аккуратно отделить листья от шоколада. Укладывать листочки на поверхности торта можете как в определенной последовательности, так и по правилу «творческого беспорядка». 

Chocolatery.net искренне поздравляет вас со всеми праздниками и желает, пусть ваш торт будет достойным украшением праздничного стола, и поможет создать наилучшее настроение для вас и ваших близких!

 

Chocolatery.net остается с вами и желает вам волшебных праздников!

Автор: Irina Shevchenko

Как сделать шоколадную стружку

Шоколад часто используют в приготовлении выпечки, десертов и других сладостей. Также для украшения кондитерских изделий нередко используется шоколадная стружка. Существует два способа, с помощью которых можно сделать в домашних условиях сладкое украшение.

Как сделать шоколадную стружку: простой рецепт в микроволновке

Для приготовления стружки из шоколада нужна вощеная бумага, нож, разделочная доска (противень) и микроволновая печь. Вместо нее можно сделать паровую баню, используя две небольшие кастрюли.

Процесс приготовления

  • Плитки шоколада растопить на паровой бане, постоянно помешивая сладкую массу. Также растапливать можно в микроволновой печи.
  • На противень или на доску разложить лист вощеной бумаги. Вылить на него растопленную массу. Распределить так, чтобы получился тонкий слой.
  • Рекомендуется взять противень или доску в руки, и слегка постучать по столу, чтобы убрать пузыри воздуха из шоколада.
  • Далее шоколадная масса должна остыть. Чтобы было быстрее, разделочную доску или противень с растопленным шоколадом помещают в холодильник.
  • Теперь можно приступать к непосредственному изготовлению стружки. Желательно установить доску на такую поверхность, где она не будет скользить. Нож – желательно с длинным лезвием – устанавливают на дальнем краю замерзшего шоколада и снимают стружку скользящими движениями.

Наклон ножа и сила давления на него влияют на ширину и вид стружки. Готовый продукт лучше переносить на сладкое блюдо вилкой, деревянной шпажкой или зубочисткой.

Простой вариант шоколадной стружки при помощи терки для овощей

Существует и второй вариант приготовления шоколадной стружки. Для его реализации понадобится зубочистка, шоколад и овощечистка.

Процесс приготовления
Такой способ отличается простотой. Никаких дополнительных приспособлений, помимо овощечистки, использовать не нужно.

Рекомендуется использовать шоколад с высоким содержанием какао. Именно такой продукт будет меньше ломаться.

  • Охладить плитку шоколада в холодильнике.
  • Нарезать стружки овощечисткой, держа ее в одной руке, а шоколадную плитку в другой.
  • Чтобы шоколад не выскальзывал из рук и не таял, его лучше держать в салфетке или бумажном полотенце.
  • Готовый продукт перенести зубочисткой, украсив мороженное, торт или любое другое блюдо.

Удобно, что шоколадная стружка, полученная таким образом, подходит для длительного хранения. Хозяйки часто помещают ее в пищевой контейнер и хранят в холодильнике.

Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают

И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают. 

Хочу отметить, что шоколадная стружка — это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?

Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.

Шоколадная крошка

Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге — представлено на фото.

Шоколадная стружка

А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.

Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.

Шоколадные завитки

Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно. Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.

 Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.

Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Как сделать украшения для торта: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Зная, как сделать украшения для торта из шоколада, вы можете украсить практически любой десерт. Это быстро и легко, а все, что вам нужно, это шоколадная стружка (чипсы, плитка), лист пергаментной бумаги и кондитерский шприц. Если нет шприца, можно использовать просто плотный полиэтиленовый мешок, срезав (очень мало!) один из уголков.

Начнем: поместите лист пергаментной бумаги на вашем столе. Простым карандашом или фломастером нарисуйте на нем простые узоры или надписи. Не увлекайтесь сложностью, помните, что все это придется повторить при помощи шприца и шоколада.

Выложите шоколадные чипсы или стружку в чашку и нагрейте в микроволновой печи или на плите (на водяной бане). Не перегревайте их, проверьте перемешиванием, так как шоколадная стружка может держать свою форму даже когда становится горячей. Если вы перегреете шоколад, ваши узоры получатся сухими и будут крошиться.

Переложите растопленный шоколад в свой кондитерский мешок или шприц. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.

Начинайте создавать ваш дизайн для торта на пергаментной бумаге, выдавливая тоненькую полоску шоколада и повторяя рисунок.

Если вы опасаетесь, что краска фломастера смешается с горячим шоколадом, есть более хлопотный, но более «чистый» способ: распечатайте ваш рисунок на принтере, а затем накройте пергаментной бумагой – узоры отлично видно сквозь прозрачный пергамент.

Если вы запутались несколько раз; не волнуйтесь: повторите ваши узоры снова. Потом вы сможете отобрать удачные образцы для работы, а остальные (неудачные) кто-нибудь съест.

Подложите кухонную доску под пергаментную бумагу и перенесите ее в морозильную камеру на 5 минут (или пока шоколад затвердеет).

Теперь аккуратно снимите шоколадные узоры с бумаги и украсьте ими свой торт. Проще всего сделать это сразу после вынимания из морозильника (меньше шансов, что узоры поломаются во время сборки).

Поздравляю! Теперь вы знаете, как сделать украшения для торта из шоколада! Оформляйте ваши кондитерские изделия и пишите в отзывах, получилось ли у вас. Мне по-настоящему интересно, как вы используете мои советы.
Желаю удачи!

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.


Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.


Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.


Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.


Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.


Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.


Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.


Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

Источник http://vseshokoladno.ru/shokoladnyie-retseptyi/kak-sdelat-shokoladnuyu-struzhku

Как сделать шоколадную стружку?

#1

Все хозяйки прекрасно знают минусы и плюсы шоколада. Однако очень трудно представить себе выпечку без шоколада. Этот продукт тонизирует и прекрасно поднимает настроение. К тому же торты с шоколадом вкусные. Шоколадом можно быстро и легко украсить любой торт, не имея при этом профессиональных навыков. Одним из таких украшений является шоколадная стружка. Ее можно приготовить несколькими способами.

#2

Итак, как сделать шоколадную стружку собственными руками? Прежде всего необходимо приобрести шоколад. Можно использовать молочный, белый или черный шоколад. Для украшения пирожных и тортов можно комбинировать разные виды шоколада. Самый распространенный и простой способ приготовления шоколадной стружки не требует больших затрат и усилий. Достаточно взять плитку шоколада и аккуратно натереть ее на терку. Для этого можно использовать мелкую или крупную терку.

#3

Плитку шоколада необходимо положить в достаточно теплое место. Следует дождаться, пока шоколад не станет мягче. После этого при помощи большого острого ножа необходимо срезать тонким слоем шоколад. Срезать нужно под углом, чтобы шоколад начал сворачиваться в трубочку. После этого спиральки из шоколада необходимо поместить в холодное место, например в холодильник, чтобы стружки застыли. Когда они застынут ими можно украсить торт. Такая стружка будет прекрасно держать форму.

#4

Как еще изготавливается шоколадная стружка в домашних условиях? Можно растопить плитку шоколада на водяной бане. После этого полученную массу необходимо вылить на поверхность с рельефом и вынести на холод или поставить в холодильник. После того как шоколад застынет, его нужно срезать тонким слоем при помощи острого ножа. Таким способом получается крупная стружка. Перед тем как украшать торт, стружку следует охладить.

#5

В домашних условиях модно приготовить цветную стружку. Для этого необходимо растопить на водяной бане белый шоколад. После этого нужно влить в него краситель. Таким образом, можно приготовить шоколад любого цвета. Из застывшего шоколада можно приготовить цветную стружку.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях (фото пошагово)

Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Украшение шоколадной стружкой

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

  1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
  2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украшение шоколадным кружевом

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

  1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
  2. Налить в кулек разогретый шоколад.
  3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.

  1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
  2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украшение шоколадными листьями

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

  1. Листочки промыть и обсушить.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
  4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
  5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Украшение шоколадными волнами

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

  1. Вырежьте из фольги или пленки полоски необходимой вам длины.
  2. С помощью лопаточки нанесите на них разогретый шоколад. Сверните фольгу или пленку в аккуратную ленту.
  3. Поместите ленты в холодильник. Когда ленты остынут, отделите фольгу от шоколадных волн и украсьте торт.


Влажный и нежный шоколадный торт

Этот шоколадный торт превратит ваш любимый кекс в простой торт, который понравится публике. Это идеальное сочетание нежного ванильного торта и сладкой шоколадной крошки.

Иногда классический ванильный торт — это именно то, что вам нужно, но, конечно, немного дополнительной шоколадной стружки не повредит! Мой любимый рецепт торта с шоколадной крошкой легко приготовить, и он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите понравиться публике, чтобы не испачкать кухню.

Масляный торт с мягкими фунтами ванили, наполненный шоколадной крошкой, напоминающий классический кекс с шоколадной крошкой. Это торт, который нельзя перестать есть, потому что он не слишком тяжелый и идеально подходит к чашке кофе или в качестве полуночного перекуса перед сном. Мы с мужем закончили этот торт менее чем за 2 дня, ни один из нас не сопротивлялся куску, когда мы проходили через кухню.

Как получить идеальную текстуру

Если вы спросите меня, лучший торт с шоколадной крошкой имеет мягкую, нежную текстуру, легкую и сладкую.Чтобы добиться этого результата, я предпочитаю использовать миксер для сливочного масла при приготовлении этого торта. Это добавит воздуху тесто, и пирог станет более легкой крошкой.

Для более простого торта я также приготовил этот рецепт, используя только венчик вместо электрического миксера, и он все равно остается таким же восхитительным. Текстура не будет такой же пирожной, но будет напоминать более мягкую и тяжелую текстуру кекса. Оба варианта неотразимы, предлагая на выбор два немного разных типа шоколадных пирожных.

Почему я использую масло и сливочное масло в своем шоколадном пироге

Для этого влажного шоколадного торта я предпочитаю использовать масло и сливочное масло в своем тесте. Мне нравится эта комбинация, потому что масло добавляет насыщенный аромат, а масло сохраняет его влажным и воздушным. При совместном использовании вы получите идеальный булочный торт, мягкий, нежный и оставшийся влажным в течение нескольких дней.

В этом торте можно использовать только сливочное или растительное масло. Я сделал это в обоих направлениях, предпочтя комбинацию для лучшего вкуса и текстуры, но на вкус все равно вкусно, как бы вы его ни приготовили.

Как приготовить шоколадный торт

Для начала я всегда просеиваю или взбиваю все сухие ингредиенты. Это помогает уменьшить чрезмерное перемешивание жидкого теста после добавления остальных ингредиентов.

Используя миксер с лопастной насадкой или венчик, если готовите вручную, смешайте сливочное масло, масло и сахар (вы можете уменьшить количество сахара на чашки, если вы предпочитаете меньше сладости в своем пироге). Вы также можете добавить дополнительную чайную ложку цедры апельсина на этом этапе, чтобы придать пирогу дополнительный аромат цитрусовых (для большего вкуса вы можете добавить больше цедры апельсина).

Взбивать на средней скорости примерно 4 минуты, пока он не станет легким и пушистым. Возможно, вам придется пару раз соскрести стенки миски, чтобы убедиться, что все перемешалось. Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешивая до однородности.

В три раза добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой. Наконец, добавьте шоколадную стружку.

Перелейте в форму для выпечки хлеба и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Возможно, вам придется накрыть сковороду неплотно алюминиевой фольгой, если верх начинает слишком быстро подрумяниваться во время выпекания. Перед подачей полностью остудите на решетке.

Этот шоколадный торт невероятно влажный и ароматный. Он выводит классический ванильный торт на новый уровень, начиненный липкой шоколадной стружкой и нежной крошкой, похожей на маффин. Этот легкий шоколадный торт — идеальное угощение после долгого дня и неотразимый завтрак на следующее утро.

Другие рецепты выпечки:


  • 1 1/2 стакана (210 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли, по желанию
  • 1/4 стакана (55 г) несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 3/4 чашка (180 мл) пахты, сметаны или жирных сливок
  • 1 чашка (170 г) шоколадной стружки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов. Отложите в сторону.

  2. В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. Примечание. На этом этапе можно взбивать ингредиенты в том же порядке ручным венчиком вместо миксера. Медленное перемешивание ингредиентов с помощью насадки в миксере придает пирогу более «лепешку» и легкую текстуру. В этом случае не нужно перемешивать несколько минут, перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

    В средней миске с помощью миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло, масло и сахар на средней скорости в течение примерно 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. На низкой скорости взбить мучную смесь 3 раза, чередуя с пахтой (или сметаной / сливками) 2 раза, начиная и заканчивая мукой. Добавьте шоколадную стружку. Когда все будет добавлено, будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.

  4. Выложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекать 45-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпекания верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.

  5. Храните пирог при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Подавать при комнатной температуре.

Шоколадный торт с кусочками хлеба | Пристрастие Салли к выпечке

Пирог с шоколадной крошкой на вкус очень влажный и наполнен шоколадной крошкой в ​​каждом укусе.С этим простым масляным пирогом легко справиться и он удобен, потому что он меньше и быстрее, чем традиционный слоеный или листовой пирог. Никакого сложного украшения не требуется, и каждый ломтик украшен сверху шоколадно-арахисовым гарниром, напоминающим шоколадную помадку.

Вы когда-нибудь пробовали угощение в стиле Entenmann’s или TastyKake? Вы знаете эти купленные в магазине кондитерские изделия, такие как выпечка для завтрака, пончики, дырочки от пончиков, десертные торты и т. Д.? Что ж, мы создали домашнюю версию этих массовых угощений.Совершенно не специально — цель состояла в том, чтобы сделать простой и уменьшенный в масштабе шоколадный торт, но его дегустация вернула нас в детство, когда мы перекусывали шоколадными пончиками с глазурью.

Очень счастливая и вкусная авария, если хотите.


Детали торта с шоколадной крошкой

  • Текстура: По сути, это супервлажный масляный пирог, уменьшенный до размера формы для выпечки хлеба. Я немного адаптировал рецепт нашего малинового торта, но сделал сегодняшнюю версию намного легче.Вы заметите меньше яиц и масла, а также добавление молока для осветления теста. Считайте, что это ОЧЕНЬ слегка рассыпанный фунтовый пирог. Мы рекомендуем нарезать его еще немного теплым, чтобы шоколадная стружка была более тающей.
  • Вкус: Если вы любите масло и шоколад, вам понравится этот шоколадный торт. Мы рекомендуем использовать мини-шоколадную стружку, чтобы вы получали десятки кусочков при каждом укусе. Вы можете оставить буханку равниной, но мы, конечно же, не пожалели, что украсили ее глянцевой шоколадной арахисовой пастой.Да, этот батончик почти идеален.
  • Легкость: У нас в руках есть простой торт на масляной основе, и хорошая новость заключается в том, что не требуется сумасшедшая сборка или сложное украшение. Все оборудование (миксер, форма для выпечки хлеба) и ингредиенты вполне стандартны для рецепта выпечки. Мы всегда ценим легкий десерт, который приносит большую пользу.
  • Время: Выделите несколько часов на выполнение этого рецепта, который включает приготовление теста, выпечку и охлаждение.

Тесто для торта с шоколадной крошкой

Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда подойдет ваша очередь попробовать этот рецепт булочного торта, поэтому мы объясним каждый ингредиент.Если вы продолжите прокрутку, вы найдете полный рецепт, который можно распечатать.

  1. Масло и Сахар: Как и во многих рецептах тортов, сливочное масло и сахар составляют основу этого рецепта. Убедитесь, что вы используете сливочное масло комнатной температуры. Это не означает очень мягкое масло — скорее, масло комнатной температуры прохладное на ощупь. Если он хоть немного растает, ваш торт обречен с самого начала. Не стесняйтесь позаимствовать нашу уловку для быстрого размягчения масла.
  2. Яйца: 2 яйца придают этому булочному пирогу структуру и нежность.
  3. Сметана: Сметана отлично подходит для приготовления тортов, делая каждую крошку влажной и нежной. Даже немного (1/4 стакана) имеет большое значение.
  4. Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат. Если у вас есть домашний экстракт ванили, этот шоколадный торт — отличное место для его использования!
  5. Универсальная мука: Мы протестировали рецепт с использованием муки для выпечки, но оказалось, что она слишком легкая — торт потерял большую часть структуры. Универсальная мука — идеальный выбор.Мы не тестировали варианты без глютена.
  6. Разрыхлитель: Разрыхлитель повышает упругость, поэтому это не суперплотный пирог.
  7. Соль: Соль компенсирует сладость.
  8. Молоко: В большинство рецептов тортов входит молоко, которое помогает разбавить жидкое тесто и получить крошку, похожую на торт. Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко. В крайнем случае подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко без молока. Если вы хотите использовать пахту, вы можете, но мы рекомендуем заменить молоко И сметану на пахту.Используйте 3/4 стакана пахты.
  9. Мини-шоколадные чипсы: Вы можете использовать обычную шоколадную крошку, но, как и в случае с нашими булочками с шоколадной крошкой, мы предпочитаем мини, потому что вы получаете больше удовольствия от каждого укуса. Мы используем полусладкое, но также подойдут молочный или темный шоколад. Мы уверены, что кусочки белого шоколада или ириски тоже будут вкусными.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто немного густое и комковатое. В процессе смешивания вы заметите, что влажные ингредиенты не эмульгируются очень гладко — это нормально! Не о чем беспокоиться, потому что как только вы добавляете сухие ингредиенты, все получается.

Вы полюбите этот шоколадный топпинг с арахисовым маслом

Не стесняйтесь подавать этот торт с шоколадной крошкой без упаковки, но если есть возможность для шоколада и арахисового масла, мы должны им воспользоваться. Это та же самая начинка, которую мы используем для наших батончиков из арахисового масла без выпечки. Сделанный всего из 2 ингредиентов, он густой, глянцевый и в конечном итоге приобретает консистенцию, напоминающую помадку.

Другие варианты: шоколадный ганаш (рецепт разделить вдвое), соленая карамель (разделить рецепт вдвое или оставить остатки) или подать каждый ломтик со свежими взбитыми сливками и ягодами.

Еще больше шоколадных десертов

Распечатать часы значок часов

Описание

В этом супервлажном и маслянистом шоколадном пироге с шоколадной крошкой используются основные ингредиенты для выпечки. Невероятный вкус благодаря 2-х ингредиентной глазури наверху.


  • 1 и 3/4 стакана (219 г) универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (60 г) сметана , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 1 чашка (180 г) мини-шоколадная крошка
Дополнительный топпинг
  • 1/2 стакана (90 г) мини-шоколадные чипсы
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочное арахисовое масло

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и обильно смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.
  2. Сделайте торт: Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости 1 минуту, затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.Смесь будет очень комковатой и свернутой — это нормально. Вылейте сухие ингредиенты во влажные. Включите миксер на низкую скорость и по мере работы миксера медленно влейте молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет больших комков. Тесто будет немного густым. Осторожно добавьте шоколадную стружку.
  4. Вылить и равномерно распределить тесто по подготовленной форме для выпечки хлеба.
  5. Выпекайте около 60-75 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. На этот раз — это ориентир — все печи разные, поэтому внимательно следите за пирогом через 55 минут . Если пирог слишком быстро подрумянивается сверху, слегка накройте его алюминиевой фольгой во время выпечки.
  6. Остудить пирог в противне, поставленном на решетку, не менее 1 часа, прежде чем вынуть его из формы. Не стесняйтесь продолжать охлаждение прямо на решетке или ломтике и наслаждайтесь.(Он все еще будет немного теплым.) Вы можете сбрызнуть торт топпингом, когда он еще немного теплый после 1 часа охлаждения, или подождать, пока торт полностью не остынет, чтобы покрыть его сверху.
  7. Дополнительная начинка: Смешайте и растопите шоколадную стружку и арахисовое масло вместе в небольшой кастрюле на среднем огне на плите или в жаропрочной миске с помощью микроволновой печи. Обычно мы используем микроволновую печь и растапливаем с шагом 30 секунд, помешивая каждый раз до однородного состояния. Полить торт сверху.Через несколько часов топпинг приобретет консистенцию, напоминающую помадку.
  8. Плотно накройте остатки и храните торт (с начинкой или без) при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Покрытый или простой торт хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или подавайте холодным.
  2. Сметана и Молоко: Не стесняйтесь заменить сметану на обезжиренный простой йогурт.Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко. В крайнем случае подойдет молоко с пониженным содержанием жира или молоко без молока. Если вы хотите использовать пахту, вы можете, но мы рекомендуем заменить молоко И сметану на пахту. Используйте 3/4 стакана пахты.
  3. Шоколадные чипсы: Для этого рецепта достаточно 1 стандартного пакета емкостью 12 унций. Как для торта, так и для начинки можно использовать шоколадную стружку обычного размера. Мы предпочитаем использовать мини, потому что вы получаете больше с каждым укусом, а для начинки они легче тают. Мы используем полусладкое, но также подойдут молочный или темный шоколад.Мы уверены, что кусочки белого шоколада или ириски тоже будут вкусными.
  4. Арахисовое масло: Для достижения наилучших результатов используйте обработанное сливочное арахисовое масло, такое как Jif или Skippy. Мы не рекомендуем арахисовое масло на масляной основе или натуральное, потому что топпинг расслаивается.
  5. Варианты начинки: Другие варианты начинки см. В сообщении в блоге.
  6. Кексы / Маффины: Мы не тестировали этот рецепт как кексы, кексы или мини-кексы, поэтому дайте нам знать, если вы это сделаете.Мы думаем, что это сработает нормально, но не уверены в количестве. Мы рекомендуем следовать тем же инструкциям по выпечке (шаги 1 и 3), что и наши банановые маффины.
  7. Пирог с 1 слоем: Это тесто поместится в смазанный маслом квадратный противень диаметром 9 дюймов, и его выпечка займет около 45 минут при температуре 350 ° F (177 ° C). Тесто не поместится и не запечется равномерно на 9-дюймовой круглой форме для выпечки.
  8. Торт Bundt: Мы не тестировали этот рецепт как булочку для торта, но мы рекомендуем удвоить тесто и использовать форму для торта на 10–12 чашек.Выпекайте при температуре 177 ° C (350 ° F). Мы не знаем, когда лучше выпекать. Из теста, без дублирования, получился бы очень короткий пирог.
  9. Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешалось должным образом. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

Ключевые слова: Торт с шоколадной крошкой

Изумительный шоколадный торт — легкий и нежный рецепт

Этот шоколадный торт, покрытый слоем сочного торта, шоколадной стружки и немного сахара с корицей, обязательно станет новым фаворитом, который вы будете делать снова и снова.

Шоколадный торт:

Мне нравится пробовать новые, уникальные и креативные рецепты десертов, но в классических ароматах есть что-то, что всегда привлекает меня. Возьмем, к примеру, этот шоколадный торт.

Этот шоколадный торт сделан из классического домашнего желтого торта, который очень влажный благодаря специальному ингредиенту. (Подробности об этом ниже.) Торт покрывается слоями, обильно посыпая корицей и сахаром, а также целым пакетом чипсов из молочного шоколада.Это так же просто, как и вкусно!

Мне кажется, этот шоколадный торт — один из тех рецептов, которые вы сразу захотите добавить в свой список десертов. Мало того, что это легко сделать, но и ингредиенты, которые нравятся большинству людей, хранятся в кладовой или холодильнике. Нужен десерт в последнюю минуту? Это может быть оно!

Как приготовить шоколадный торт?

Как и во многих других хлебобулочных изделиях, этот торт готовится путем раздельного приготовления сухих и влажных ингредиентов.

Начните с добавления всех сухих ингредиентов в миску. (Полный список ингредиентов и инструкции находятся на распечатанной карточке рецептов ниже.) Мне нравится использовать венчик, чтобы комбинировать ингредиенты. Это помогает избавиться от комков.

Затем приготовьте влажные ингредиенты. Все, что вам нужно, — это ручной миксер, но вы можете использовать стационарный миксер, если хотите. Вы также можете сделать это вручную. Только обязательно все хорошо перемешайте.

Вот здесь и появляется секретный ингредиент.Есть предположения, что это такое?

Сметана! Обожаю выпечку, в состав которой входит сметана. Он делает пирожные и быстрый хлеб очень влажными и придает им дополнительную глубину вкуса.

После приготовления влажных и сухих ингредиентов смешайте их до получения однородной массы.

Теперь вы готовы собрать торт для выпечки.

Вылейте половину теста в смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов. Я использую эту красивую сковороду от Staub. Затем равномерно посыпьте его половиной смеси корицы и сахара и половиной шоколадной стружки.Обязательно не пренебрегайте сторонами и углами.

Затем добавьте оставшееся тесто и распределите его лопаткой. (Этот небольшой шпатель со смещением — мой личный фаворит для этой работы.) Затем посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара и шоколадной стружкой.

После этого все готово для духовки!

Так просто!

Я хочу дать этому шоколадному пирогу немного остыть перед подачей на стол. Он восхитителен в теплом виде, но будет таким же вкусным на следующее утро с чашкой кофе.

Думаю, вам понравится этот рецепт шоколадного торта так же, как и мне. Он влажный и шоколадный, с добавлением щепотки корицы. Что не любить?

Ищете еще мои любимые лакомства? Попробуйте эти:

Хотите большего от Inspired by Charm?

Я так рада, что вы здесь! Вы ищете другие способы создать свое счастливое место? Обязательно присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы ничего не пропустить. Вы также можете найти меня в социальных сетях для ежедневных обновлений.

Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter

Вы приготовили рецепт IBC, который вам нравится? Следуйте за мной на Instagram. Поделитесь СВОИМ блюдом с #myIBC и отметьте @inspiredbycharm, чтобы мы могли увидеть ваше восхитительное творение.

Рецепт шоколадного торта:

Шоколадный торт

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, шоколадный торт, шоколадная стружка, десерт

Порций: 18

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Этот торт с шоколадной крошкой, покрытый слоем сочного торта, шоколадной стружки и немного сахара с корицей, обязательно станет новым фаворитом, который вы будете делать снова и снова.

  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла — размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахар
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
Начинка:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайных ложки корицы
  • 11,5 унций чипсов из молочного шоколада
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем для выпечки. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар миксером до однородной массы. (Это займет около трех минут.) Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль. Взбить, чтобы соединить.

  • Добавьте подготовленные сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.Взбить, чтобы соединить. (Обычно это занимает около 2 минут на средней скорости.)

  • Вылейте половину теста в подготовленную форму для запекания. Распределить ровным слоем шпателем.

  • В небольшой миске приготовьте начинку, взбивая сахар и корицу. Посыпьте тесто половиной этой смеси. Сверху выложите половину шоколадной крошки.

  • Добавьте оставшееся тесто и распределите его ровным слоем с помощью шпателя. Посыпьте тесто оставшейся смесью корицы и сахара и шоколадной стружкой.

  • Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не перепекайте.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Разрежьте на 12 частей для больших порций или 18 частей для небольших угощений.

Вы можете использовать любые виды чипсов для выпечки. Мой личный фаворит в этом рецепте — это чипсы для выпечки из молочного шоколада Ghirardelli.


Калории: 367 ккал • Углеводы: 46 г • Белки: 4 г • Жиры: 19 г • Насыщенные жиры: 12 г • Холестерин: 67 мг • Натрий: 184 мг • Калий: 67 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 31 г • Витамин A: 515 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 85 мг • Железо: 1 мг

Этот шоколадный торт, покрытый слоем сочного торта, шоколадной стружки и немного сахара с корицей, обязательно станет новым фаворитом, который вы будете делать снова и снова.Шоколадный торт: мне нравится пробовать новые, уникальные и креативные рецепты десертов, но в классических вкусах есть что-то, что меня всегда привлекает. Возьмите это […]

Шоколадный Торт

Шоколадный торт с масляным кремом

Этот торт с шоколадной крошкой и сливочным кремом — потрясающий трехслойный торт с двойной шоколадной крошкой (которая никогда не опускается на дно!). Этот рецепт восхитительно влажного торта с шоколадной крошкой понравится всей семье.

Одна из моих любимых семейных традиций — это ежегодный обед перед школой. Я всегда делаю что-то особенное, чтобы отметить новый учебный год. Этот год не стал исключением.

Я помню, как был ребенком, и моя мама покупала нам шоколадный торт в маленьком ресторанчике в моем родном городе. Мне очень понравился этот торт. Вот почему мне понадобилось воссоздать этот торт из детства для своих детей.

Благодаря одной маленькой хитрости, предотвращающей опускание шоколадной стружки на дно, это стало лучшим рецептом торта на свете.

Состав

Чтобы приготовить этот легкий рецепт торта, вам понадобятся ингредиенты для трех слоев торта с шоколадной крошкой, сливочного крема и простого сиропа.

Для коржей соберите несоленого сливочного масла, сахар, муку, соль, разрыхлитель, яйца, ваниль , молочных чипсов и мини-шоколад.

Для масляного крема с шоколадной крошкой вам понадобится несоленого сливочного масла, сахарная пудра, ваниль, соль, жирные сливки и (больше!) Мини-шоколадные чипсы.

А чтобы приготовить простой сироп, вам просто понадобится равных части сахара и воды.

Шоколадная крошка. В конце концов, это звезда шоу. Я предпочитаю мини-шоколадную стружку, а не кусочки или кусочки обычного размера. Более мелкие чипсы позволяют лучше распределить вкус шоколада в тесте для торта и сливочном креме.

Как предотвратить оседание шоколадной стружки на дно

Один простой трюк — перемешайте 2 столовые ложки муки с шоколадной крошкой в ​​маленькой миске, затем добавьте в тесто для торта.

Сухое покрытие шоколадной стружки гарантирует, что она прилипнет к тесту для торта и останется взвешенной во время выпечки.

Как получить плоские слои для торта

Мой секрет — Выпекайте ровные полоски. Вы, , намочите их, оберните ими формы для выпечки и поставьте в духовку.

Мне нравится ставить формы для выпечки на противень, но это потому, что их легче загружать и вынимать из духовки. Полоски не горят и работает каждый раз.

Еще я проделал это с полосками старых полотенец.То же самое — намочите их по-настоящему и обвяжите вокруг кастрюль. Выпекайте как обычно.

Как сделать с нуля // Шаги

Желтая смесь для торта с шоколадной крошкой и сливочным кремом. выпекается, покрывается льдом и собирается в несколько простых шагов. Просто:

Испечь торт

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Формы для выпечки Line 3 (8 дюймов) с пергаментом и опрыскать спреем для выпечки.
  2. Сливочное масло и сахар . До легкого и пушистого около 5 минут.
  3. Смешайте сухие ингредиенты. В миске взбейте муку (возьмите 2 столовые ложки и положите в небольшую миску, чтобы перемешать с шоколадной крошкой), соль и разрыхлитель.
  4. Добавьте яйца. По одному, очищая чашу по мере необходимости. Добавьте ваниль.
  5. Чередовать с мукой и молоком. Добавьте одну треть мучной смеси, чередуя с молоком, и заканчивая мукой. Взбивайте каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается, стараясь не перемешивать повторно.
  6. Перемешайте шоколадную стружку в муке. Добавьте мини-чипсы в оставшуюся муку и вручную добавьте в тесто, в последний раз соскребая дно и стенки чаши.
  7. Выпекать! Равномерно разделите тесто на три сковороды. Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в сковороде 15 минут, затем переверните и полностью остудите на решетке.

Взбить сливочное масло

  1. Взбить масло. В чаше миксера до бледно-желтого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте сахар и ароматизаторы. Добавьте половину сахара и взбивайте до однородного состояния, затем добавьте оставшийся сахар, ваниль и соль.
  3. Финиш с жирными сливками и шоколадной стружкой. Добавьте жирные сливки и взбивайте на средней скорости, пока они не станут очень легкими и пушистыми, еще примерно 3-4 минуты. Добавьте шоколадную стружку.

Приготовьте простой сироп

  1. Доведите до кипения сахар и воду. В маленькой кастрюле на сильном огне. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

Соберите слоеный торт с шоколадной крошкой

  1. Обильно смажьте каждый слой простым сиропом.
  2. Соберите 3 слоя. Нанесите примерно столовую ложку сливочного крема на блюдо или доску для торта, на которой вы собираетесь украсить свой торт. Добавьте первый слой торта и выровняйте его по доске. Намажьте слой сливочным кремом ровным слоем и добавьте второй корж.Повторите то же самое с третьим слоем.
  3. Украсить! Заморозьте края и верх торта оставшимся сливочным кремом. При желании добавьте еще чипсов и цветов для украшения.

Что делает этот шоколадный торт таким вкусным?

  • Это идеальный баланс смеси ванильного торта и шоколадной крошки.
  • Перемешивание шоколадной стружки с мукой позволяет получить кусочек шоколада в тесте.
  • Смажьте коржи простым сиропом , чтобы торт оставался влажным. Веселая маленькая выпечка!

Как обслуживать

Этот чудесно влажный слоеный пирог можно подать к любому торжеству!

Я люблю печь его на день рождения моих детей, но он также прекрасно подойдет для праздников и званых обедов.

Еще рецепты торта с шоколадной крошкой //

Первоначально опубликовано в мае 2010 г., обновлено в мае 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Состав

Шоколадный торт:
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка мини-шоколадной крошки
Простой сироп
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
Сливочный крем с шоколадной крошкой:
  • 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чашка мини-шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выложите 3 формы для выпечки (8 дюймов) пергаментом и сбрызните спреем для выпечки. Отложите в сторону.
  2. Сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, около 5 минут.
  3. Тем временем в миске взбейте муку (возьмите 2 столовые ложки и положите в небольшую миску, чтобы перемешать с шоколадной крошкой), соль и разрыхлитель.
  4. Добавьте яйца по одному, очищая миску по мере необходимости. Добавьте ваниль.
  5. Добавьте одну треть муки, чередуя с молоком, и в конце добавьте муку.Взбивайте каждое добавление, пока оно не смешается, стараясь не перемешивать слишком много.
  6. Бросьте мини-чипсы в оставшуюся муку и добавьте вручную в тесто, в последний раз соскребая дно и стенки чаши.
  7. Равномерно разделите тесто на три сковороды. Выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в сковороде 15 минут, затем переверните и полностью остудите на решетке.
  8. Чтобы приготовить простой сироп, доведите сахар и воду до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне.Выключите огонь и дайте полностью остыть.
  9. Чтобы сделать сливочный крем, взбейте масло в чаше миксера до бледно-желтого цвета, около 5 минут. Добавьте половину сахара и взбивайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся сахар, ваниль и соль. Добавьте жирные сливки и взбивайте на средней скорости, пока они не станут очень легкими и пушистыми, еще примерно 3-4 минуты. Добавьте шоколадную стружку.
  10. Чтобы собрать торт, обильно смажьте каждый слой простым сиропом.
  11. Нанесите примерно столовую ложку сливочного крема на блюдо или доску для торта, на которой вы собираетесь украсить свой торт.Добавьте первый слой торта и выровняйте его по доске. Намажьте слой сливочным кремом ровным слоем и добавьте второй корж. Повторите то же самое с третьим слоем. Заморозьте края и верх торта оставшимся сливочным кремом. При желании добавьте еще чипсов и цветов для украшения.

Банкноты

Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 860 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 27 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 146 мг Натрий: 496 мг Углеводы: 117 г Волокно: 2 г Сахар: 96 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по любой из этих ссылок, я бесплатно получаю небольшой процент от этой продажи.

Пирог с шоколадной крошкой — ужин, затем десерт

Пирог с шоколадной крошкой — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация маслянистого, насыщенного и мягкого пирога со сладкой шоколадной крошкой, выпеченная всего за 60 минут!

Если вы ищете классические торты на кухне или даже простые рецепты тортов, вам также понравятся эти рецепты ванильного пирога, бананового хлеба, желтого пирога и шоколадного торта.

ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ

Торт с шоколадными крошками — мой любимый десерт в течение недели, потому что его очень легко разделить на порции и включить в обед, когда у меня плотный график. Это идеальное сочетание мягкого и сладкого, с кусочками теплого плавленого шоколада во всем хлебе.

Если вы ищете более проверенные рецепты десертов, посмотрите мои шоколадные печенья или черепахи. Если вы хотите чего-то более надежного, тогда ознакомьтесь с нашими печеньем с арахисовым маслом и цветами арахисового масла!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ ТОРТ?

Этот фунтовый торт продержится на прилавке 3-4 дня.Либо запечатайте его в герметичном контейнере, либо оберните каждый ломтик полиэтиленовой пленкой, чтобы он не просох.

Я не рекомендую замораживать торт, потому что он быстрее устареет.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ФУНТОВЫЙ ТОРТ?

Это можно сделать заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Если вы собираетесь заморозить торт, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ТОРТ ОТ СУХИХ

Есть несколько основных советов и приемов, которые помогут предотвратить высыхание пирога.Во-первых, следите за временем приготовления, чтобы убедиться, что вы не переварили.

Следующее, что нужно сделать, это тщательно измерить ингредиенты, по возможности даже взвесить их, чтобы убедиться, что вы не добавляете слишком много сухих ингредиентов, которые могут высушить торт.

Вы также можете заменить молоко пахтой, которая, естественно, имеет больше жира и больше кислоты, чтобы увлажнить торт и сделать текстуру действительно мягкой.

ЧТО ПОДАТЬ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ТОРТ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ

  • Этот рецепт почти всегда работает для меня без крышки, но если он начинает подрумяниваться по краям во время приготовления, вы можете накрыть торт фольга, чтобы предотвратить подгорание.
  • Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем пытаться вытащить его из формы. Возможно, вам придется сначала провести ножом по краям торта.
  • Покройте шоколадную стружку универсальной мукой, чтобы она не опустилась на дно торта.
  • Смажьте сковороду маслом и мукой, чтобы она не прилипала. Вы также можете использовать любой тип сковороды для пакетов, который у вас есть для этого рецепта, но вам придется удвоить порцию.
  • Используйте зубочистку, чтобы проверить торт, если он выходит чистым и без крошек, значит, торт готов.
  • Для дополнительного аромата в тесто для торта можно добавить немного корицы или мускатного ореха!
  • Для этого рецепта вы можете использовать стружку из темного или белого шоколада.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Пирог с шоколадной крошкой

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Chocolate Chip Pound Cake — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация маслянистого, насыщенного и мягкого фунтового пирога со сладкой шоколадной стружкой, выпеченная всего за 60 минут!

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 1/2 стакана мини-полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте муку и масло на форму для выпечки 8х4 дюйма.

  2. В настольный миксер добавьте масло и сахар с помощью лопастной насадки и сливки, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты.

  3. Добавьте ваниль, яйца и молоко до полного смешивания.

  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния, затем добавьте большую часть шоколадной стружки (оставьте горсть), вылейте в форму для выпечки хлеба, посыпьте оставшейся стружкой и запекайте в течение 55-60 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 439 калорий, Калорий: 439 г, Углеводы: 48 г, Белки: 6 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 76 мг, Калий: 253 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 28 г, Витамин A: 450 г, Кальций: 53 г, Железо: 3,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: торт с шоколадной крошкой

Save

Easy Vanilla Chocolate-Chip Cake

Энджи Мозье

Этот простой торт приобретает декадентский оттенок с обильным покрытием из шоколадно-сливочной глазури и шоколадной стружки.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 225

Урожайность: 24

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 c.мука общего назначения

2 c. сахар

2 чайная ложка порошок для выпечки

1/2 чайная ложка соль

1 c. молоко

1/2 c.вода

3/4 c. масло

1 ст. экстракт ванили

2 большие яйца

1 c. мини – шоколадная крошка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350ºF. Вам понадобится 24 чашки для кексов обычного размера с вкладышами для кексов. (Или выстелите форму для выпечки 13 x 9 дюймов или 15 x 10 x 1 дюйм антипригарной фольгой.)
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске венчиком до однородного состояния. Взбейте молоко, воду, масло, ваниль и яйца в мерной чашке для жидкости на 4 чашки или средней миске.
  3. Сделайте углубление в мучной смеси.Постепенно влейте молочную смесь в мучную смесь; взбивайте до однородной массы (могут остаться небольшие комочки). Добавьте чипсы.
  4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 20-25 минут, пока деревянная кекс, вставленная в центр кекса, не станет чистой. (Или выпекайте противень 13 x 9 дюймов за 35 минут; выпекайте противень 15 x 10 x 1 дюйм 25 минут.)
  5. Охладите кексы или пирог в сковороде на решетке 30 минут. Снимите со сковороды, снимите фольгу и полностью остудите.
  6. Добавьте 1 стакан несладкого какао-порошка к сухим ингредиентам.Увеличьте количество воды до 1 стакана и исключите яйца. Приготовьте и запекайте, как указано.
  7. Уменьшите количество сахара до 1 1⁄2 стакана и добавьте 2 ч.л. специи для тыквенного пирога к сухим ингредиентам. Не употребляйте молоко, воду и шоколадную стружку. Уменьшите количество масла до 1⁄2 стакана и добавьте 1 1⁄2 стакана несладкого яблочного пюре к жидким ингредиентам. Приготовьте и запекайте, как указано.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Спасите шоколадную стружку от погружения в тесто для торта

С оранжевым оттенком шоколадный кекс с апельсиновым оттенком станет праздничным вариантом на Хэллоуин. (Фото: Сьюзан Селаски, Detroit Free Press)

ВОПРОС: Как сохранить шоколадную стружку от тонуть в тесте для торта? — Нэнси Томас, Royal Oak

ОТВЕТ: Как и многие ингредиенты, которые мы добавляем в тесто для торта и кексов, шоколадная стружка может опускаться на дно.

Это происходит, когда тесто слишком нежное или недостаточно толстое, чтобы выдержать шоколадную стружку. Шифоновое тесто для торта обычно состоит из сильно взбитых яичных белков, поэтому оно будет легче и не будет подходящим вариантом для надстройки. Тесто, похожее на быстрый хлеб, тяжелее, и надстройки должны подействовать.

По рецепту торта, который вы отправили, у меня есть несколько предложений. (Читатели, обратите внимание: этот рецепт хорошо запекается, а его оранжевый оттенок делает его праздничным вариантом для Хэллоуина.)

Во-первых, обязательно используйте мини-шоколадные чипсы, которые легче, что дает им больше шансов не опуститься на Нижний.

Во-вторых, вы можете добавить шоколадную стружку к сухим ингредиентам, прежде чем смешивать их с влажными ингредиентами. Смешивая сухие и влажные ингредиенты, делайте это быстро, но осторожно, используя лопатку. Как только они соединятся, сразу же вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.

Другой вариант — перемешать чипсы с небольшим количеством муки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Поместите шоколадную стружку в миску и присыпьте достаточным количеством муки (примерно 1-2 столовые ложки на 1 стакан чипсов), чтобы они были покрыты мукой.Часть муки останется в миске. Об этом мучном способе стоит помнить, когда вы добавляете фрукты, такие как черника, малина и клубника, в торты и кексы.

Я испек этот торт дважды и обнаружил, что если сначала вылить тесто в форму, а затем посыпать сверху чипсами, это не даст им полностью опуститься на дно. Посыпьте сверху посыпанными мукой чипсы и с помощью ножа для масла аккуратно перемешайте их в жидком тесте так, чтобы они были покрыты, но вы все равно их видите.

Еще я обнаружил, что количество в рецепте может быть небольшим. Большинство смесей для торта в коробках составляют 15,25 унции. Ранее они составляли 18,25 унции; это на целых 3 унции больше. Таким образом, ваш первоначальный рецепт, вероятно, был основан на 18,25 унции, что могло быть фактором. Я скорректировал количество масла и апельсинового сока, чтобы тесто стало гуще.

Итак, используя сегодняшний рецепт от Нэнси Томас, не забудьте перемешать шоколадную стружку с небольшим количеством муки или сначала добавить их к сухим ингредиентам.В оригинальном варианте этого торта использовалась 1 столовая ложка апельсиновой цедры. Томас рекомендует использовать больше, если хотите.

При растапливании шоколада по этому рецепту обязательно поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте с шагом 30 секунд, помешивая. Шоколадные чипсы сохранят форму, даже если они растоплены, поэтому их можно легко поджечь. Если они горят, нужно начинать заново.

Есть вопрос? Свяжитесь со Сьюзен М. Селаски с полудня до 15:00. По четвергам в 313-222-6872 или по электронной почте sselasky @ freepress.com. Следуйте за ее @SusanMariecooks в Twitter.

Апельсиновый торт с шоколадной крошкой

Делает: 1 кусок торта (12 порций) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час 15 минут

1 коробка (15,25 унции) желтого торта смесь

1 пакет (3 унции) желатина со вкусом апельсина

3/4 стакана апельсинового сока

1 чайная ложка апельсинового сока

6 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка апельсиновой цедры с горкой или больше, если вам нравится

4 яйца

1 чашка полусладких мини-кусочков шоколада

1-2 столовые ложки универсальной муки

ГЛАЗУР

2 столовые ложки сливочного масла

1 чашка шоколадных чипсов

1 столовая ложка апельсинового экстракта

2 столовые ложки апельсинового сока

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Смажьте противень на 12 чашек или сбрызните посыпанным мукой антипригарным спреем для выпечки.

В большой миске смешайте смесь для торта и апельсиновый желатиновый порошок. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновый экстракт, растительное масло и цедру апельсина венчиком; перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Положите маленькие кусочки шоколада в миску и посыпьте универсальной мукой. Перемешайте, чтобы чипсы покрылись мукой — вы не используете всю муку. Аккуратно погрузите чипсы в тесто и сразу же вылейте тесто в форму для теста.

Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока не будет готово деревянная кирка или тестер для выпечки, вставленные в торт, и выйдет чистым.

Достаньте из духовки и охладите примерно 10 минут, прежде чем перевернуть на форму для торта.

Тем временем смешайте масло и шоколадную стружку в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая, пока стружка не растает.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.