Как сделать макет торта – Как сделать для себя торт-муляж, чтобы отрабатывать на нем различные техники?

Бумажный торт своими руками — Блог

Бумажный тортик сделанный своими руками — один из самых приятных подарков на День рождения для любимых друзей-сластён, который можно сделать самостоятельно, если проявить чуточку фантазии.

Торт из бумаги — красиво и оригинально!

Хочется отметить, что подбор материала и склейка всего вместе оказалось не менее позитивным занятием, чем восторженная реакция именинницы и гостей на празднике!) Повод может быть и другим, а за желанием воплотить такую красоту в реальность дело не встало. Как это было, охотно расскажем.

Все что нам необходимо:

  • Коробка для торта, купленная в магазине, с основанием 200*200 мм
  • Шаблон для разметки макетов кусочков торта и основания
  • Плотная цветная бумага шоколадного цвета. Например «Canson» Цветная бумага Ирис Вивальди 240 г/м2 50 х 65 см №34 шоколад 200040387 — 2 листа
  • Атласная лента темно шоколадного цвета шириной 10 мм — 3 метра
  • Бантики из ленточек — 10 шт
  • Розочки из текстиля — 10 шт
  • Крафт-бумага для основания и записок с заданиями — 30*70 см
  • Термопистолет и стержень 10 см для приклеивания текстиля
  • Клей ПВА для склейки бумаги
  • Коричневый фломастер
  • Простой карандаш
  • Ножницы
  • Конфеты в упаковках
  • Свежий кофе в зернах

Коробка для торта

Коробка для торта, купленная в известном магазине вашего города, сохранит интригу до самого открытия подарка. Потому что каждый, включая именинника будет уверен, что в коробке обычный торт из магазина. Выбирая коробку учтите, что размер полезной площади внутри основания должен быть не менее чем 200*200 мм. В противном случае вам придется изменять размеры макета по своему усмотрению.

Макет бумажного торта

Расчет макета дело, конечно, кропотливое и не быстрое. Но мы уже его сделали и с удовольствием делимся им с вами. Вам нужно его cкачать и распечатать на обычной бумаге формата А4. При распечатке в настройках обязательно выберите «Реальный размер» или уберите галку в пункте «По размеру страницы» в зависимости от того из какой программы будете распечатывать. Это необходимо чтобы правильно сохранились пропорции деталей.

Первый лист с макетом кусочка мы распечатывали в двух экземплярах, чтобы потренироваться в его склейке. Советуем и вам попробовать. У нас получилось так:

Макет кусочка бумажного торта

Вырезаем и собираем

В схеме расположения деталей на листах картона вместо 10 деталей кусочков мы сделали 11 специально для того чтобы с этой лишней коробочкой ходить по магазинам и подбирать цветочки, ленточки и бантики. Склеиваем коробочки клеем ПВА — ни в коем случае не используйте «Момент», т.к. его неприятный запах останется надолго.

Первый кусочек

Собираем вместе все 10 коробочек

Декорируем кусочки торта

Прогулявшись по хобби-маркетам и швейным магазинам с «лишней коробочкой» и определившись с выбором цветочков, атласной ленты и бантиками можно приступать к приклеиванию последних с помощью термопистолета. Цветочки мы решили пока не приклеивать, а оставить это дело на самый конец, чтобы не запачкать их.

Приклеили ленточки

Приклеили бантики на ленточки

Задания и подготовка оснований

Наш бумажный тортик почти готов, но мы решили что просто заполнить его разными вкусными конфетами будет не достаточно интересно. Так и пришла идея превратить этот чудесный подарок в веселую игру и положить в каждый кусочек листочки с заданиями из крафт бумаги. Для этого мы расчертили 10 прямоугольников размером 10*7 см и написали на них разные задания, которые относятся к виновнику торжества. Затем лист разрезали на отдельные прямоугольники и скрутили в трубочки. У нас получились задания под силу каждому из присутствующих:

  • Рассказать стишок на табуретке
  • Спеть песенку имениннице
  • Засыпать именинницу комплиментами
  • Станцевать с именинницей
  • Поцеловать именинницу
  • Выразить благодарность имениннице
  • Признаться в любви имениннице
  • Покормить с ложечки именинницу
  • Селфи под столом с именинницей
  • Выполнить желание именинницы

Основание коробки из магазина в нашем случае попалось просто серо-белое, по этому шоколадный торт выглядел на нем никак и уж тем более не было эффекта «Вау!» при открытии коробки. Поэтому основание однозначно нужно обклеить крафт-бумагой на которой писали задания. Потом можно сложить конфеты со «свитками» в коробочки, но не забудьте положить в каждую по десять свежих кофейных зерен. При открытии торта появится благородный запах кофе и добавит романтическую нотку к восторгу от первого впечатления.

Опытным путем мы узнали, что подставка для торта должна быть чуть больше, чем изначально планировали. За счет толщины бумаги, атласной ленты и конфет внутри коробочек, кусочки становятся больше! В макете, который вы скачали с нашего сайта это уже учтено)

Пишем задания на крафт бумаге

Упаковываем все в коробочки

Приклеиваем цветочки

В заключении нам осталось наклеить розочки и упаковать торт в коробку. При наклейки цветочков учтите, что коробочки предполагаются для многоразового использования. По этому клей наносите не по середине и только на одну сторону открывающейся части. На фотографиях эти места обозначены кружками простым карандашом. Розочки же наоборот нужно размещать по центру каждого кусочка и за счет своего большого размера они надежно зафиксируются на термоклее. В середине торта получилось отверстие диаметром 10 мм, в которое идеально войдет «свиток» с вашими поздравлениями размером 10*20 см.

Бумажный торт с игрой на 10 человек

Все собрали, упаковали, можно дарить и наслаждаться всеобщим восторгом на праздновании Дня рождения вашего любимого близкого друга!

Пишите предложения в комментариях ниже и присылайте что у вас получилось из нашего макета через форму обратной связи 🙂

binetri.com

Новинка. Муляж торта «Волшебство кондитера» – Ярмарка Мастеров

Доброго всем утра!

Сегодня представляю муляж торта фруктового «Волшебство кондитера». У появления этого муляжа торта есть своя маленькая история. Я большая любительница сервировки и домашнего декора. И периодически покупаю интересную посуду.

И вот однажды я купила посуду из костяного фарфора с изображением кондитерки, кружки и тарелки. Посуда понравилась даже моему мужу. И, во время очередного чаепития, он предложил, а почему бы не сделать прямо вот такой тортик с кружки, прямо с вырезанным кусочком?

Мне тоже рисунок очень понравился и я решила его материализовать Ну вот мужу и пришлось делать основу с этим кусочком — мужчина сказал — мужчина сделал Потом долго не доходили руки до завершения торта, хотя основа уже была готова

Но, вдохновение меня посетило, как только я сделала срез торта. Он оказался очень красивым, ярким, с полным ощущением фруктовости И идея для фотосессии пришла быстро, и предметы для неё нашлись легко, в общем, Муза творит чудеса Любуйтесь! Кстати, тарелка и кружка с тем же изображением, присутствуют на фото

Такой муляж торта можно использовать в фотосессии своих изделий, для фотосессии детей, в украшении столовой, в качестве декора, под клошем, чтобы сохранить первозданный вид как можно долше, или использовать в качестве демнстрационного материала для рекламы упаковки, для украшения витрин кондитерских, кафе, кофейни, ресторана. А вообще, на витрине можно создать целый волшебный мир кондитера

Если Вам понравился этот муляж торта, делайте покупку прямо сейчас! Повторы возможно только по мотивам! — для оформления покупки переходите по ссылке — http://www.livemaster.ru/item/16073381-suveniry-podarki-mulyazh-torta-fruktovogo

www.livemaster.ru

Что можно сделать из картона: Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами.

Таких тортиков я сделала два, один как адвент календарь для детей.

Второй на свадьбу для наших друзей.

А теперь сам МК:

МК: ТОРТ СЮРПРИЗ С ПОЖЕЛАНИЯМИ

Такой тортик можно преподнести на Новый год. Его можно сделать из 6, 10 или 12 частей. Если компания большая то торт можно сделать многоярусным.
В данном мастер классе у нас будет тортик из 12 частей, если нужно сделать на 6 или 10 частей, просто в выкройке поменяйте угол.

Так же вы можете сделать такой тортик и на день рождение или в качестве свадебного подарка.

Нам понадобится:
— картон, можно использовать бумагу для акварели, можно сделать его и из бумаги для печати, но тогда он будет не прочным
— ножницы
— клей
— инструмент для сгибания картона (можно использовать любую жесткую палочку
— ленточки и другие элементы декора

1. Сделайте выкройку по прилагаемому шаблону
2. Вырежьте, сложите и склейте коробочки. Для того, что бы согнуть картон проведите жесткой палочкой вдоль линии сгиба по линейке. Для склеивания можно использовать клей карандаш
3. Включите фантазию и декорируйте кусочки торта на свое усмотрение. В данном случае было сделано два вида декора кусочков, которые в торте чередуются.
4. Сделайте поддон. Для этого нужно вырезать круг из плотной бумаги(ватмана) подходящего диаметра. Режем полоску для бортиков, отступаем от одного края на 1 см (высота бортика), сделайте надрезы, что бы приклеить к основанию.

5. В каждую коробочку положите сюрприз с пожеланиями.
сладкой жизни (конфета)
энергичности (батарейки)
ярких впечатлений (цветные карандаши)
любви (сердечко)
крепкого здоровья (витамины)
тепла (кусочек меха)
света (фонарик)
бодрости (зерна кофе)
6. Упаковываем тортик в прозрачную бумагу.

Автор: Алена Маркович

Теперь о том как получилось это у меня

Для первого тортика я рисовала карандашом и линейкой на каждом листе выкройку коробочки. А потом вырезала ножницами. По линиям сгиба эти ми же ножницами сначала проводила (не режущей стороной), а потом сгибала. Для своих тортиков я использовала бумагу для рисования акварелью. Там вполне себе хороший картон, беленький с обоих сторон.

Для второго тортика мне было уже лень рисовать от руки и я решила попробовать пропустить бумагу для акварели через наш принтер. Он вполне себе справился с задачей. Получилось в разы быстрее.

Для перового тортика я делала два яруса из 12 кусочков и еще один ярус из 6 кусочков с крышечками. Там выкройка была другая. Рисовала я ее сама, чертила по линейке, отмеряя нужные размеры.

Крышечки я делала из цветного картона, пропуская край через специальный резак.

Ну и последнюю коробочку я сделала круглой. Похоже теперь я могу любую коробочку сделать ))))

Для декора я использовала ленты и резак с цветочком. На тортик из 12 частей уходит около 7 метров ленточки, что бы по кругу обклеить каждый кусочек

Этот тортик я поставила на верхнюю полку и каждый день выдавала Андрюше кусочек.

Там была буковка для изучения алфавита. Игрушка завернутая в фольгу и кусочек ваты для бороды нашего деда мороза. Каждый день мы приклеивали по кусочку ваты на бороды деду морозу.

А теперь о тортике на свадьбу.

12 коробочек делались так же как и в первом тортике. Но тут я еще решила сделать подставку. Мой тортик как раз поместился в одну из крышек. Так что я выбрала картон потолще, приложила эту крышку обвела карандашом, а потом вырезала ножом.

Потом я нарезала полосочек из листа А4 бумаги для акварели. согнула в двое для большей плотности.

Склеила их в одну длинную полоску

А потом приклеивала к своему кругу. Лишнее отрезала. Приклеивала на клей карандаш. Он лучше всего подошел. Сами кусочки то же им склеивала.

По кругу обклеила еще ленточкой.

По сереедине сдала дырку и свернув бумагу в трубочку вставила в ту дырочку. То же приклеила к основе. Что бы по середине сделать цветочек который бы не падал при вытаскивании кусочков.

Далее приступила к декору самих кусочков

Под цветочки добавили остатки ленточек. Цветочки и бантики клеила на клеевой пистолет. А ленточку вокруг кусочков и картон сверху клеила на клей карандаш.

Снаружи обернули прозрачной бумагой и завязали бантик

А теперь о сюрпризах для этого тортика.

Небольшие сувениры и пожелания к ним.

1. Большой и чистой любви

Любовь — чудесный дар судьбы…
С ней исполняются мечты!
В сердцах всегда ее храните!
В любви и радости живите!
(брелок с сердечком)

2. На машину

Чтоб на месте не стояли,
Что бы в гости к нам гоняли,
Прикупить бы вам машину,
Первый взнос как раз на шину.
(деньги машинка)

3. Незабываемых путешествий

Чтоб на море отдыхали,
И в париж ни раз слетали.
(ракушка)

4. Для детишек

Что бы прочным был союз,
Срочно нужен карапуз!
Нарожайте малышат,
И девчушек и ребят!
(соска)

5. Домашнего тепла

Песть ваш дом наполнится уютом,
Будет яркой каждая минута!
(свечка)

6. Крепкого здоровья

(аскорбинка)

7. Сладких моментов

(рафаэло)

8. Хорошего настроения

(смайлик)

9. Рубль на черный день

Знаем сумма не большая,
Но с Днем Свадьбы поздравляя,
Хочется нам Вам сказать:
Знайте, если день тяжелый
Кроме этого рубля
Вас во всем всегда поддержит
Наша дружная семья!
(рубль)

10. На романтический поход
в кинотеатр
(деньги)

11. Неиссякаемой энергии

Пожелаем в праздник этот
Вам энергии и сил,
Что бы каждый день с рассветом
Только радость приносил!
(ботарейки)

12. Денег

Пусть деньги, сбившись в птичью стаю,
Летят к вам словно ураган!
Пусть окружают, нападают
И лезут с наглостью в карман!
(деньги)

www.baby.ru

Проектирование тортов. Часть 1

Часто бывает, что, получив заказ, вы долго и мучительно ищете варианты его исполнения и не знаете, где брать вдохновение. Да, такое случается. Процесс, который называется творчеством, не происходит  по взмаху волшебной палочки. Здесь важен труд! А если нет вдохновения и в голову не приходит ни одна толковая мысль?

Есть категория кондитеров, которые приняли  для себя однажды определённый алгоритм работы, и день за днём следуют ему, не отступая ни на шаг. К сожалению, для мастера это тупик: никакого продвижения, тем более творческого роста. Для профессионального кондитера такой «стандарт»’ неприемлем. Это как ‘«священная корова», которая никакой пользы в хозяйстве уже не приносит, а выгнать ее или зарезать жалко или нельзя.

Чтобы творческий процесс для вас не превратился в такую священную корову, не нужно зацикливаться на стандартах, а лучше, для начала, почитать истории тех мастеров, которые смогли уйти от стандартизации работы и превратили кондитерское дело в творческий процесс. Эти люди научились находить вдохновение в простых вещах, которые окружают нас повсюду.

В первой части читайте о кондитерах, которые расскажут о том, как они проектируют свои торты и пирожные.

Шеннон Бонд

 

 

“Я не всегда точно придерживаюсь первоначального эскиза, когда начинаю собирать торт. Мне нравится, когда я свободна в своём выборе дизайна, и если это нужно, могу немного изменить эскиз торта. Некоторые элементы по-разному выглядят на бумаге и в реальности.”


Когда я разрабатываю торт для особого случая, то стараюсь использовать любые штрихи, способные индуализировать изделие. Я прошу моих клиентов, чтобы они отправили мне фотографии приглашения на своё торжество, свадебного платья или любых деталей, которые как-то связаны с праздником. Это могут быть цветовые сочетания, ювелирные изделия, цветы, место проведения и что-либо ещё. Я прошу клиентов предоставить мне все, что я могла бы использовать в качестве декора торта. Я стараюсь собрать как можно больше информации, чтобы получить представление о том, что будет на торжестве, в каком духе оно будет происходить. Я задаю много вопросов. Так я смогу понять, сколько уровней торта мне нужно спроектировать. После того как я соберу всю информацию, я беру в руки карандаш и начинаю рисовать на бумаге эскиз моей будущей конструкции. Я предпочитаю работать карандашом и с альбомом в руке.

Рисование карандашом помогает мне собраться с мыслями, тщательно продумать дизайн будущего торта и вдохновляет на творческие подвиги. Вокруг моего дома стоят несколько маленьких столбиков, на них лежат карандаш и бумага. Как только у меня появляется идея будущего торта или пирожного, я в любой момент могу записать ее, пока не забыла. Большая часть моих эскизов не полные, и я, конечно, не самый лучший художник! Просто я стараюсь визуализировать дизайн торта, который мысленно вижу. В уме он служит в качестве закладки. Так я отрабатываю каждую деталь будущего торта.

Если я прекрасно представляю, какой торт буду печь, то я просто делаю очень простой набросок (я имею в виду действительно грубые цифры, линии и волнистые круги для цветов).

Если я вижу, что конструкция тяжела для мысленного восприятия и я не совсем понимаю, как на торте будут размещаться разные цветы или стразы, то я начинаю делать более подробные чертежи и кратко прорисовываю каждую деталь. Так мне легче понять, подходят ли они друг другу. Иногда это не одна какая-нибудь деталь, а несколько отдельных зарисовок. Потом я объединяю их и получается предварительный эскиз. Проектируя окончательный эскиз, я могу взять для первого яруса зарисовки из одного наброска, а для второго яруса — из другого. Это могут быть цветы или какие-нибудь рисунки. И обязательно проверяю, сочетаются ли цвета.

Но я не всегда точно придерживаюсь эскиза, который делаю перед тем как начинаю собирать торт. Мне нравится свобода в работе. Дело в том, что некоторые детали на бумаге смотрятся совсем не так, как в реальности. В такие моменты я могу внести некоторые изменения для улучшения дизайна. Правда, это не касается основного эскиза, это могут быть лишь незначительные изменения.

Я никогда не показываю клиенту эскиз, пока не буду полностью уверена, что все готово и больше ничего уже не нужно дополнять.

  

Для меня процесс проектирования может занять от нескольких часов до нескольких дней. Последнее может произойти, если у меня достаточно времени на раздумье. Обычно я разрабатываю дизайн быстро.

Некоторые торты бывают так сложны, что трудно соединить на первый взгляд не сочетаемые элементы. В такие дни я могу не спать ночами и постоянно думать, перебирая разные варианты. Блокнот, где я записываю детали будущего торта, всегда со мной. Когда я чувствую, что застряла и ничего не могу придумать, просто откладываю эскиз на некоторое время и отправляюсь за вдохновением.

А вдохновляют меня искусство, архитектура, природа, мода, украшения, разные интересные текстуры в тканях — то есть все те вещи, которые волнуют мою душу и помогают получить прилив творческих сил. Я люблю смотреть на красивые торты, но не для того чтобы получить идеи для моих собственных проектов.

Когда я вижу готовый торт других кондитеров, я просто ими любуюсь и восхищаюсь. Ко мне возвращается желание творить, и я с жаром берусь за работу.

Чтобы найти нужный вариант оформления торта, я часто перелистываю старые книги. Там я нахожу нужную мне технику, о которой могла на время позабыть, а при проектировании торта снова вспомнить и применить. Во мне просыпается уверенность, я вспоминаю, что я не только кондитер своих тортов и пирожных, но и их дизайнер. В работе я стараюсь прислушиваться к своим ощущениям. Часто мой первый вариант бывает самым верным. То есть, проработав несколько эскизов, я возвращаюсь к первому. У каждого кондитера имеются свои секреты, поэтому нужно найти их. Тогда все будет идти как по маслу.

»У каждого человека есть свои секреты в работе. Главное, найти эти секреты. Тогда и работа будет в радость!»

Хейзел Вонг-е

 

Когда я начинаю работать, то сначала делаю простые наброски на бумаге. Остальное уже додумываю после: количество ярусов и цветовое решение. То есть всю будущую конструкцию я всегда держу в голове, мне так проще.»


Если мне заказывают торты ко дню рождения или на детские праздники, то почтовая переписка —это лучший способ общения. В этом случае в задачу клиента входит обеспечить меня темой торта, а для детских торт–ов важно знать, каких героев любит ребенок. Клиенты могут  показать мне также фотографию торта, который им нравится. На его примере я уже понимаю, чего именно ждет от меня клиент. Я могу сделать нечто подобное или такой же, как на фотографии.

Если же мне предстоит печь свадебный торт, то я всегда стараюсь встретиться с клиентом, чтобы понять его потребности. Я люблю встречаться с парами — с теми, кто собирается пожениться. Так  мне проще настроиться на романтичный лад, слушая их рассказ, почувствовать их настроение. Это позволит мне создать такой свадебный торт, о котором они всегда мечтали.

Если говорить о серьезных заказах, то работать я начинаю всегда с эскиза на бумаге, иногда в фотошопе. И всегда заканчиваю набросками количества ярусов, а также несколькими вариантами цветового решения торта. Все остальное я держу в голове. Дело в том, что конструкция торта в процессе работы может меняться. Если на самом торте можно что-то добавить или убрать, то на эскизе ничего не исправишь. Особенно когда он утвержден клиентом. Поэтому я стараюсь не углубляться в детали, пока не покажу готовый торт. И я очень благодарна тем клиентам, которые доверяют мне и дают полную свободу действий в проектировании торта.

Я люблю абстракционизм как искусство, и часто его элементы переношу на свои торты. Поэтому мне нравится что-то менять в конструкции, когда работаю над оформлением торта. Я не знаю, что мне придет в голову в следующую минуту. Бывает, что я, работая над одним проектом, мысленно вижу проект другого торта. Тогда я стараюсь его где-нибудь набросать, чтобы не забыть.

  

 

Для меня как для кондитера важны пять основных вещей, без которых я не представляю своей работы: резаки цветов, золотая пыль, фрилинг-инструменты, гель, круглые резаки. Очень люблю работать с сахарными цветами, золотой пылью и оборками на торте. Мне кажется, что дизайн торта будет неполным, если на нем не будет хотя бы одного элемента.

“Сахарные цветы — это моя любовь номер один! Золотая пыль — моя любовь номер два! И оборки — это третья любовь! Дизайн моих тортов будет неполным, если хотя бы одного из перечисленных элементов не будет на торте”

Риана Климент.

“Я всегда в уме держу список всех красивых вещей, которые вижу в повседневной жизни и которые волнуют меня.”


Дело в том, что, когда я принимаю заказ на изготовление торта, я сразу прокручиваю в голове все интересное, что мне может понадобиться в проектировании торта.

Иногда бывает и так, что дизайн торта назначает сам заказчик. Это может быть фотография понравившегося изделияили рисунок, который сделал клиент. В этом случае я их внимательно просматриваю и обсуждаю с клиентом. Я объясняю ему, что из предложенного дизайна я смогу сделать. А клиента прошу рассказать, что именно он хочет в итоге получить. Кроме дизайна обсуждаю с ним и его требования к используемым продуктам. Иногда приходится объяснять, что одни продукты не сочетаются с другими. Например, если клиенту хочется совместить марципан и помадку. Эти продукты не могут использоваться вместе, потому что просто будет невкусно. Их можно использовать только в разных тортах.

Каждый раз, когда клиент использует фотографию, чтобы  показать мне, что ему нравится, то у меня все еще есть пространство для фантазии. Фотографии служат источником вдохновения, кнаталкивая на идеи, касающиеся как цветовой гаммы, так и оформления. Для меня в проектировании дизайна нет границ. Я могу посидеть и проанализировать то, что вижу на фотографии. Так я могу понять и как бы осязать многие вещи, а также влияние самой фотографии на восприятие клиента в оформлении будущего торта. Ни для кого не секрет, что в любом изображении есть какая-нибудь мысль, послание, и я стараюсь прочитать это послание. Конечный результат представляет собой сочетание фактических вещей и моей интерпретации фотографии. Если я считаю, что разработанный дизайн слишком сильно отличается от того, что хотел клиент, я обязательно с ним это согласовываю. Если ему нравится то, что я сделала, то я приступаю к выпечке и оформлению непосредственно самого торта. Это, конечно, все субъективно. Но в любом случае мнение клиента — это все, что действительно имеет  для меня значение.

Заказы, которые я действительно обожаю, — это когда мне предоставлена полная свобода действий,когда клиент полностью доверяет моему профессионализму и вкусу. Тогда я могу в процессе работы использовать один или несколько пунктов из моего списка. 

Некоторые спрашивают, что представляет собой этот мой список? Дело в том, что я привыкла держать в уме список всех красивых вещей, которые я когда- либо видела в повседневной жизни. Это может быть дизайн моделей и цветовых сочетаний платья, штор, изображения на открытках, маленьких подушек. В принципе, заинтересовать меня может что угодно — любая красивая вещь. Вдохновение я получаю и тогда, когда нахожу что-то интересное в интернете. Поиск интересного — это непрерывный процесс для меня. Простой пример: как-то в супермаркете я увидела на одной женщине шикарное платье, дизайн которого я могла бы использовать в своей работе. И я его сфотографировала. Источником вдохновения является все происходящее вокруг нас. Главное — надо увидеть его, быть к нему открытымдушой.

 

 

Как происходит процесс оформления торта? У меня нет волшебной палочки, взмахнув которой можно получить красивый и оригинальный дизайн. Я стараюсь работать над любым проектом, используя принцип высокого уровня дизайна, который выражается в каждой отдельно проработанной детали. Особенно когда клиенты хотят что-нибудь изысканное и необычное. У меня нет конкретных критериев; я все делаю интуитивно. Дизайн готов, тогда когда я довольна им.

Я начинаю работу над проектом с определения формы торта, затем определяю цвета, которые будут использоваться на разных слоях торта. Иногда у меня в голове очень четкая картина относительно формы, а иногда я проектирую несколько вариантов. Чтобы выбрать лучший, я кладу их перед собой и смотрю, что мне подходит больше.

Если есть возможность, то я делаю торт, который ещё ни разу не делала. Я говорю не только о форме торта, я имею в виду, что создаю элементы, которые никогда даже не пробовала делать.

Когда форма торта готова, я приступаю к наполнению коржей. Какие цвета я буду использовать, где, каким будет основной цвет, где второстепенный, какое сочетание… Все это стараюсь нарисовать сначала на бумаге. При необходимости обсуждаю этот вопрос с клиентом и сравниваю свои идеи с мыслями клиента. В настоящее время я не использую специальные украшения для торта.

Если в эскизе можно применить композиции с цветами и основными стилеобразующими элементами, как, например, рюши, то я делаю их после цветового решения. Если говорить о цветах, то тут тоже важно продумать, будет ли это букетили один-два цветка на торте. Все решения в большей части моих проектов основаны на интуиции или личных предпочтениях. Форма, цвет, основные элементы стиля и цветов — это то, что я включаю в высокий уровень дизайна. Использовать ли такие элементы, как картина или другие украшения, я решаю в процессе оформления торта.

Все эти вопросы решаются быстро тогда, когда почти готовый торт уже передо мной. Я могу регулировать и изменять детали дизайна, пока не почувствую, что этот элемент вписался в торт и тут ему и место. Как и многие кондитеры, я люблю применять новые технологии или новые формы, например кружева на торте, но только тогда, когда это вписывается в дизайн.

У всех есть свой собственный стиль. Мои работы часто классифицируют как смелые, элегантные, современные, стильные и шикарные. В моей собственной классификации — это «красавица» и «простота». С каждым тортом я пытаюсь достичь совершенства. И всегда стараюсь,чтобы понравилось клиенту.

Самый последний шаг — это фотография торта. Не нужно недооценивать значение фотографии! Научитесь делать отличные фото, даже если вы потратите на это много времени. Поэкспериментируйте с освещением, с разными фонами и т. д., чтобы подчеркнуть ключевые элементы торта.

 

Декораторы тортов! Будьте изобретательны! Удачи всем вам.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТИ ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ!

www.gdetort.ru

Необычная упаковка из картона: картонный торт своими руками

Торт из картонаСейчас именинника очень сложно удивить большой квадратной коробкой в обёрточной бумаге. Подарки дарят в коробках, подарочных пакетах и свёртках. Вариантов упаковки подарка множество, но большинство из них – простые и всем известные. Чтобы удивить и поразить получателя подарка, можно смастерить торт из картона с пожеланиями из отдельных кусочков, в каждый из которых можно спрятать маленькие подарки и поздравления. Можно поместить в миниатюрные поделки сладости, украшения или деньги.

Конечно же, мы будем изготавливать не бутафорский муляж торта, имитирующий настоящий торт, как в театральном реквизите. Или, как выражаются в армии – габаритно-весовой макет. А – объемный торт-сюрприз! Его можно использовать как игрушечный торт для кукольных чаепитий, или детского сада. А можно в качестве упаковки подарка. Отдельный сюрприз можно спрятать в каждый сектор такого тортика. Идеи для создания такого чудо-торта представлены в галерее фото в нашей статье, здесь же вы найдете шаблон, на который уже нанесена схема для сгибания. Распечатка много времени не займет, так что приступить к изготовлению можно почти сразу после прочтения статьи.

Содержание материала

Из чего состоит бумажный торт?

Что понадобится для создания картонного торта с собственным дизайном?

  • цветной картон;
  • ножницы;
  • клей-карандаш;
  • элементы декора (блёстки, стразы, бусины, ленты, кружево, кофейные зёрна, крупа, искусственные цветы и т. д.).

Торт с украшениямиТакой торт станет отличной упаковкой подарка на любой праздник. На Новый год можно положить в тортик сладости и подарки для детей и украсить им праздничный стол, на день рождения поместить в упаковку деньги, украшения и пожелания, на День святого Валентина – признания в любви.

Список можно продолжать бесконечно, а варианты наполнения тортика ограничиваются лишь вашей фантазией.

Галерея: торт из картона (25 фото)

Советы по созданию картонного торта

  • Делает торт из бумагиИспользуйте картон, а не цветную бумагу. Бумага – альтернативный материал, но его недостаток заключается в непрочности. Материал мнётся, и работать с ним становится тяжело и неудобно.
  • Придерживайтесь одной цветовой гаммы. Не стоит сочетать слишком много цветов и оттенков, достаточно выбрать два основных цвета и работать с ними. Например, торт будет смотреться нежно и изысканно в розовом и белом цветах. Такую упаковку можно украсить кружевом и атласными лентами. Украшения из хрусталя и жемчуга станут прекрасным дополнением упаковки.
  • Яркие радужные поделки украсят день рождения маленького ребёнка. От «радужной» упаковки лучше воздержаться, если подарок предназначен взрослому человеку.
  • Не забывайте про оформление каждого отдельного кусочка торта. Обратите внимание на внутреннюю часть коробочки, чтобы получателю было приятно раскрывать каждую из них.
  • Используйте различные элементы декора и сочетайте их друг с другом. Можно украсить упаковку бисером, бусинами и цветами. В этом деле важно почувствовать себя настоящим кондитером, украшающим настоящее съедобное изделие. Не бойтесь экспериментировать!

Как сделать торт с пожеланиями: мастер-класс

Не стоит переживать о том, как сделать коробку. Для торта не понадобится вычислять размер и наносить линии на бумагу своими руками, достаточно лишь распечатать простой шаблон.

Шаблон кусочка торта

Поделка состоит из двух частей: «теста» и «крема». Распечатав шаблон, можно прочитать простой мастер-класс и приступить к созданию необыкновенной сладкой выпечки своими руками.

  • Вырезать шаблон по контуру.
  • Нанести нижнюю часть торта (без волнистых краёв) на картон выбранного цвета.
  • С помощью не пишущей пасты или линейки сделать сгибы по пунктирным линиям. У нижней части торта сгибы расположены наружу, у верхней – внутрь.
  • Промазать клеем места, помеченные крестом (знаком «Х»).
  • Склеить каждую деталь по отдельности.
  • Поместить верхнюю часть на нижнюю, склеить две детали.
  • Точно так же сделать 12 кусочков тортика.
  • На картонный круг или поднос положить все 12 кусков тортика, перевязать атласной лентой.
  • Украсить каждый кусочек стразами, бусинами или цветами.

Как украсить картонный торт

Кружево и сердца. Такая романтичная поделка станет прекрасным подарком на свадьбу или День святого Валентина. Для оформления коробочки вам понадобятся:

Также рекомендуем прочитать:

  • кружевные ленты,
  • блестящий картон розового цвета,
  • блестящий клей,
  • тонкие белые атласные ленточки,
  • белые бусины
  • тонкая серебристая лента.

Торт на свадьбуЛучше всего выбирать бежевый или светло-голубой цвет для отдельных кусочков, так торт будет выглядеть нежно и изысканно. Следуя простому мастер-классу, можно красиво украсить поделку. Крем воссоздаётся с помощью белого кружева.

Лучший вариант – чередование: приклеивайте кружево через кусочек. На кусочки без кружева приклеить сердца из розовой блестящей бумаги. Всю упаковку украсить серебристыми точками из блестящего клея и белыми бантиками из атласной ленты. Бантики дополнить белыми бусинами. Весь торт перевязать атласной лентой.

Торт с бабочкамиБабочки. Такой вариант смотрится очень выигрышно на детских праздниках. Для него вам понадобится шаблон бабочки (насекомое можно нарисовать от руки). После того, как шаблон перенесён на бумагу, бабочек нужно вырезать. Клеить их нужно лишь на одно крыло или по центру туловища (так они будут смотреться объёмно), украшая каждый отдельный кусочек картонной поделки.

Бабочку можно разрисовать фломастерами или блестящим клеем. Центр торта можно украсить небольшим букетом из искусственных цветов, которые можно сделать из цветной гофрированной бумаги (мастер-класс по изготовлению цветов можно найти в интернете).

Волшебный торт из картонаРазные кусочки. Такой торт отлично подойдёт для большой компании. Для каждого члена семьи или человека в компании можно подготовить отдельный подарок. Чтобы как-то различать кусочки, нужно выбрать разные цвета и оформление для каждого из них.

Не стоит использовать слишком яркие цвета и узоры, так торт будет выглядеть нелепо. Лучше остановить свой выбор на приглушённых пастельных тонах и ретроузоре: горошек, полоски или точки. Такую упаковку можно украсить предметами, которые ассоциируются у вас с каждым членом семьи или человеком в компании. Ваш труд обязательно будет оценён.

Картонный торт – это совершенно инновационный метод преподнесения подарка. Если вы хотите, чтобы упаковка выглядела оригинально и необычно, обязательно попробуйте смастерить такой удивительный торт!

Другие виды рукоделия

Загрузка…

1igolka.com

Как создать свой авторский торт за 5 минут

Уникальные торты с доставкой

 

Хотите подарить кому-то свой авторский торт на день рождения или по другому торжественному случаю?

Не волнуйтесь, Вам не придется стать кондитером и провести весь день у плиты! Чтобы создать свой авторский торт за 5 минут, нужно сделать всего 2 шага:

  1. Подобрать картинку для торта (или использовать нашу), добавить текст
  2. Сделать заказ и ждать доставку

Думаете, что кремом можно рисовать только розочки на торте? А вот и нет! Читайте дальше, это просто бомба!

Берем свежий, едва остывший тортик: нежный шоколадный бисквит с банановой начинкой и сметанным кремом. Сверху он украшен вафельной крошкой и покрыт белым шоколадом.

Изображение наносится на белый шоколад специальными пищевыми красками. Технология прямой фотопечати позволяет создать изображение любой сложности: фотографию или открытку. Краски — сертифицированный пищевой продукт без каких-либо вредных добавок.

Торт на заказ — это вкусное и необычное украшение праздничного стола. Изображение наносится на белый шоколад специальными пищевыми красками: мы можем напечатать любую фотографию, открытку или надпись. Да, это абсолютно съедобный и даже более того — очень вкусный торт. Нежный шоколадный бисквит с банановой начинкой и сметанным кремом, украшен вафельной крошкой с белым шоколадом. Он не только красиво выглядит, но и просто тает во рту. Уверены, попробовав один кусочек, вы не откажетесь от второго. В любом случае торт с фотографией станет запоминающимся подарком на день рождения и удивит не только именинника, но и других гостей.

Прямая фотопечать пищевыми красками на белом шоколаде. Создай свой дизайн за 5 минут!

Такой торт — произведение искусства на вашем праздничном столе. А еще он просто тает во рту!

Выбрать дизайн или создать свой авторский торт за 5 минут можно в интернет магазине по ссылке.

Изготовление и доставка во всех крупных городах России в течение 2 дней.

 

Хотите добавить в подарок одежду со своим дизайном? Что-нибудь для дома со своим дизайном? Хотите узнать, как стать дизайнером и создать уникальную авторскую вещь за 5 минут?
 Тогда вам сюда!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

big5.ru

Торт из бумаги своими руками

Думаете, что интересного и необычного преподнести в подарок? Сделайте безкалорийный торт. Вы спросите: «Как?». Очень просто — из бумаги. Наша статья предлагает познакомиться с мастер-классами, из которых вы узнаете, как сделать и украсить торт из бумаги своими руками.

Мастер-класс 1: торт из бумаги

Понадобится:

  • цветной картон формата А4 по 11 листов на каждый ярус торта;
  • цветная бумага для украшения;
  • шаблон;
  • разные ленты и украшения;
  • ножницы и клей;
  • двусторонний скотч;
  • дырокол.

Для одного яруса торта необходимо будет сделать 11 таких кусочков.

  1. Распечатываем шаблон определенного размера на листе картона.
  2. Вырезаем заготовку по сплошным линиям и сгибаем её в одну сторону по пунктирным.
  3. Складываем заготовку треугольным кусочком, склеиваем носик и боковой край заготовки.
  4. Складываем вовнутрь вначале короткие концы, а сверху складываем длинные и продеваем их в разрезы.
  5. Сложив вместе концы, делаем аккуратное отверстие дыроколом, если вы их не сделали до этого.
  6. Ленту протягиваем через одно отверстие, оборачиваем ею по середине всю заготовку, протягиваем во второе отверстие и завязываем бантиком.
  7. Сверху и по бокам украшаем получившийся кусочек торта из бумаги разными элементами.
  8. На подставку или блюдо выкладываем 11 кусочков, их можно между собой закрепить небольшими кусочками скотча.
  9. Вырезаем небольшие полоски яркой бумаги, закручиваем на карандаш и украшаем такими завитушками наш торт.

Наша поделка — торт из бумаги готова.

Вы можете сделать его одноярусным или многоярусным, а также по-разному украсить.

Если вы воспользуетесь таким шаблоном, то получите из бумаги кусочек торта с крышкой. Такие кусочки торта из бумаги можно сделать с сюрпризом или положить самый настоящий кусочек торта, который гости могут забрать с собой домой.

Мастер-класс 2: торт из бумаги

Понадобится:

  • пенопласт;
  • креп-бумага нежно-розового цвета;
  • бумага и атласная лента в тон креп-бумаги;
  • иголка и нитка;
  • клей, кисточка, циркуль, ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • украшения для торта.
  1. На пенопласте рисуем круг нужного диаметра и вырезаем ножом. Если пенопласт тонкий, то делаем несколько кругов и склеиваем между собой.
  2. Обводим контур пенопластовой заготовки на цветной бумаге, вырезаем круг и приклеиваем его на верхнюю часть будущего торта.
  3. Отрезаем длинные полоски из креп-бумаги шириной равной высоте торта плюс 3-4 мм. Складываем пополам, разворачиваем и по получившейся линии прошиваем наметочным швом. Аккуратно стягиваем нитку, присборивая на ней бумагу, и закрепляем её. Делаем таким образом несколько полосок, чтобы покрыть ими всю боковую поверхность торта.
  4. На бока торта прикрепляем поверху и понизу двусторонний скотч. Сверху на него крепим наши оборки из креп-бумаги.
  5. На торте, где видна нитка, прикрепляем атласную ленту.
  6. Сверху торт украшаем свечками.

Такие торты можно украшать по-разному: цветами, ленточками, разными фигурками, но самым главным украшением, конечно же, должна быть свечка.

Мастер-класс: украшение «Свечка» для торта из бумаги

Понадобится:

  • креп-бумага;
  • 3 соломинки;
  • кусок бечевки;
  • клей;
  • скотч.
  1. Обрезаем соломинки до нужной длины.
  2. Складываем вместе 3 соломинки, а внутрь между ними протягиваем кусочек бечевки и закрепляем все вместе скотчем.
  3. Из широкой полоски желтой креп бумаги делаем бахрому, закручиваем вокруг верха соломинок и сверху закрепляем скотчем.
  4. Начиная снизу, обматываем трубочки неширокой полоской голубого цвета с бахромой, по необходимости закрепляем скотчем.
  5. Делаем шилом в торте небольшое отверстие, протягиваем вовнутрь кончик бечевки и закрепляем свечу.
  6. Торт с праздничной свечой готов!

Друзья и знакомые приятно удивятся, когда получат от вас на любой праздник подарочный торт из бумаги с неожиданным сюрпризом внутри и яркими необычными украшениями снаружи.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *