Как сделать куклу торт – Бисквитный торт «Кукла» в домашних условиях – пошаговый кулинарный рецепт с фото

торты» — мастер-класс для новичков

 Автор этого фантастического мастер- класса «yuri» делиться с вами опытом оформления праздничного торта для деского праздника. Может кому-то будет интересно и полезно.

Торт-кукла, украшенный кондитерской мастикой.


Ингредиенты:
Кукла типа Барби.
Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

Прослойки для коржей можно взять:
-бананы
-орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)
-шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)
— масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

Маршмеллоу — суфле Бон пари

Сахарная пудра — ушло на это количество около 500 г, но лучше иметь запас побольше)
Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.


Например, гелевые красители от Парфе Декор.
Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.
Итак, МК:
1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе.
2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы:

3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). 
6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно 
7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет».

8. Самое интересное — работа с мастикой!
Берем 3 цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.
9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.


Получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.
10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья.

12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется.








vkusno.mirtesen.ru

Торт «Кукла» мастер-класс — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Презентую вам несложный вариант, как приготовить торт «Кукла», мастер-класс поможет даже новичку в кондитерском искусстве. Использовать вы можете любую куколку в качестве основы, которая есть под рукой. Украшение ее платья зависит только от вашей фантазии, вы всегда можете экспериментировать с цветами и узорами. Попробуйте сделать своими руками праздничный десерт.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Для начала нужно испечь и как следует остудить коржи. Использовать можно абсолютно любые коржи, которые вам нравятся.

2. В центре сделайте отверстие по размеру куколки, которая будет использоваться. Саму куклу предварительно оберните пищевой пленкой. Обрежьте ровно коржи, чтобы юбка была более пропорциональной кукле.

3. Для масляного крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Из шоколада, сливок и сухого молока можно сделать также шоколадный крем по желанию. Впрочем, вы можете выбрать и любой другой крем по вкусу. Подготовьте добавки, которые будете использовать.

4. Разрежьте высокие коржи, каждый промажьте кремом, переложите ягодами или фруктами, присыпьте орешками. Начинка у тортика может быть любой на ваш вкус.

5. Дальше в ход идут обрезки от коржей. Нарежьте их небольшими кусочками, окуните со всех сторон в крем и выкладывайте так, чтобы сформировать аккуратную юбочку вокруг куклы. Плотно прижмите в конце руками и обмажьте со всех сторон кремом. Уберите торт в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл.

6. Когда крем полностью застыл, можно приступать к самому интересному — украшению. Возьмите маршмеллоу, выложите в тарелку и растопите в микроволновке (15-20 секунд). После всыпайте сахарную пудру и замешивайте мастику.

7. Готовую мастику можно разделить на несколько частей, добавив по капельке пищевых красителей, чтобы тортик был ярче.

8. А дальше тонко раскатывайте мастику и аккуратно прилепите её к «юбке».

9. Из остатков мастики после раскатки пласта вырежьте самые разнообразные украшения. Кисточкой, предварительно окунув ее в воду, промажьте немного, приклейте элементы украшения на юбку.

10. Дальше — работа вашей фантазии. Готовый тортик уберите в холодильник до подачи еще на несколько часов.

povar.ru

Торт кукла Monster High : на Праздник

Как сделать торт куклу Монстр Хай? Это не так сложно как кажется, для начала конечно, если вы уже умеете печь торты, надо научиться работать с мастикой. Ну и конечно же, купить куклу Monster High! 🙂

Это интересно — Вечеринка Монстр Хай

Торт с куклой внутри и крашеный мастикой.

Такой модно в последнее время дарить девочкам на день рождение, тут и кукла, тут и торт, тут и море восторга. Давайте попробуем торт Монстр Хай на примере как делается обычные торт с куклой.

Сама я очень люблю готовить, особенно всяческие вкусности. На дочкины три года в этом году отважилась на тортик, который меня давно привлекал — Торт Барби, украшенный мастикой. Мне так понравился процесс, что я решила его запечатлеть. Хочу поделиться с вами таким вот МК для новичков в работе с мастикой(на сайте такого не нашла, но если вдруг повторяюсь — удалите, в обиде не буду.)

 С мастикой работала всего второй раз, так что вариант для новичков очень даже, огрехи есть, сама их вижу, советует getmeholidays.com, но для практически первого опыта, думаю, неплохо получилось) Да и реакция гостей меня очень порадовала))

Нам понадобятся:

 Кукла типа Барби.

  • Бисквитные коржи — пеките по любимому рецепту, хоть готовые берите, кроме бисквита еще хорошо подойдет медовик или Трюфель, в общем, внутренности на ваш вкус)

 Прослойки для коржей — у меня :

 -бананы

 -орешки грецкие(есть на фото уже в процессе сборки торта)

 -шоколадная нуга(сама делала из сливок+шоколадка+сухое молоко)

 — масляный крем — банка сгущенки+пачка сливочного масла (у меня двойная порция, так как этот крем и внутри тортика и как основа под мастику)

  •  Маршмеллоу — суфле от Бон пари
  •  Сахарная пудра — ушло на это количество мармышек около 500г, но лучше иметь запас побольше)
  •  Посыпки кондитерские для мелкого декора и красители пищевые для получения нужного цвета мастики.Я использовала гелевые красители от Парфе Декор.
  • Пищевая пленка для замотки в нее куклы, зубочистка или шпажка, немножко водки и меда, мягкая кисточка, формочка для печенья.

 

Время работы: я делала поэтапно — в первый вечер испекла два коржа и пропитала их сиропом(самый простой — полстакана воды и полстакана сахара), во второй вечер собрала торт, покрыла кремом, поставила в холодильник, на третье утро делала мастику и украшала торт)

 Итак, как это было:

 1. Берем нашу куколку, раздеваем ее, заматываем ей ноги до пояса в пищевую пленку, до этого места она у нас будет внутри торта. Кроме этого, заматываем в пленку ее волосы, чтобы они не лезли в торт и не мешались в работе:

 2. В середине коржей делаем отверстие, чуть большее по диаметру, чем ноги нашей куклы.

 3. Обрезаем коржи по окружности для получения нужного диаметра( у меня форма 24см, это была бы слишком широкая юбка, кроме того, у меня высоты коржей на длину куклиных ног не хватало, поэтому из обрезков коржей я лепила верх юбки). Начинаем собирать торт: коржи я разрезала пополам, прослаивала их кремом и начинками — бананами, орешками, шоколадной нугой:

 4. Вставляем в отверстие куклу и начинаем вокруг нее лепить юбку из обрезков коржей, обмакивая их в крем:

 5. Ровняем юбку, прижимая кусочки руками(также как собирается торт Панчо из кусочков). Вот, что в итоге у меня получилось.

 6. Покрываем торт масляным кремом и ставим на ночь(ну или хотя бы несколько часов) в холодильник для застывания:

 Уже после того. как я это сделала, прочитала в инете, что надо было часть крема смешать с обрезками коржей, перемолотых в крошку, и этим «цементом» выравнивать поверхность торта, а потом уже начисто ровнять кремом, но увы, в моем случае было уже поздно.

 7. Утром вынимаем торт из холодильника и сглаживаем поверхность кремя ГОРЯЧИМ ножом(я подносила нож к огню газовой горелки и проходилась по участку торта этим горячим ножом, крем чуть подтаивает и поверхность сглаживается, потом то же самое по новому участку и так вес торт) — потом ставим торт опять в холодильник, так как поверхность под мастику должна быть холодной и не влажной, иначе мастика «потечет»

 8. Самое интересное — работа с мастикой!

 Я делала три цвета, как раз из трех пакетиков маршмеллоу. Высыпаем наши мармышки на тарелку, кладем сверху маленкий кусочек сливочного масла и ставим в микроволновку на 15-20сек. Они увеличиваются в размере примерно вдвое.

 9. Мешаем получившуюся массу — она тугая и липкая как резина Сыплем в тарелку сахарную пудру и вымешиваем мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. сначала мешаем в тарелке, потом на посыпанном пудрой столе. Если нужен определенный цвет, то краситель добавляем в момент, когда мешаем в тарелке еще липкую массу без пудры.

 У меня получилось три цвета: бледно-розовый — это исходный цвет без красителя, в ярко-розовый добавлен красный краситель, в голубой — синий краситель.

 10. Раскатываем мастику на столе и начинаем украшать наш торт. Я сначала сделала корсет своей барышне, потом полосу ярко-розового цвета спереди будущего платья.

 11. Затем раскатываем пласт мастики голубого цвета и переносим его на торт, делая юбку(Забыла сфоткать). Потом начинаем украшать юбку и между делом маскировать недочеты))) Цветочки и рюшечки волним зубочисткой или шпажкой деревянной, просто прокатывая ее по краю элемента. Да, чуть не забыла, цветочки вырезала дочка маленькой формочкой для печенья

 12. Продолжаем украшать платье, элементы приклеиваем друг к дружке простой водой, поэтому под рукой держите кружечку с водой и кисточку. Капаем капельку на серединку цветочка и приклеиваем его к юбке.

 Тычинки для цветочков и украшение корсета делаем из декоративной посыпки, тоже чуть смачивая место, куда клеим декор, водой.

 Вот, что получилось в итоге — это практически готовый результат!

 13. Последние штрихи — придание тортику блеска: разводим в кружечке немного водки и меда в соотношении 1:1, наносим на торт мягкой кисточкой, через малое время водка выветрится, а медовый блеск останется — вуаля!

 Вот такая барышня у нас получилась)))

 Вот еще фотография после застолья — тортик в разрезе) Получился очень вкусным и сытным — сразу весь не осилили)

 Надеюсь, что мой скромный опыт кому-нибудь окажется полезным. К сожалению имя автора этой работы не известно, но обитает она, судя по фото, где то в стране мастеров.

Источник getmeholidays.com. Перепечатка разрешена, но ссылка обязательна, пользуйтесь на здоровье! 

А это если нет куклы:

getmeholidays.com

Как сделать торт с куклой в домашних условиях. Совет

Красивый торт-кукла — не просто отличное угощение для дня рождения девочки, но еще и прекрасный подарок юной имениннице. Такой торт кажется очень сложным в изготовлении и многие родители покупают его на заказ у частных мастеров. Однако и сделать торт с куклой в домашних условиях тоже можно. Как именно? Об этом расскажем далее.

Разбить приготовление в домашних условиях торта с куклой можно на несколько основных этапов. Сначала, конечно же, вы должны испечь коржи для торта и приготовить крем. В целом состав торта с куклой может быть практически любым, но учтите, что со слоеными тортами или тортами-безе вам будет крайне трудно работать.

Когда коржи и крем готовы, вы должны собрать торт, придав ему вид пышной юбки от платья куклы. Для этого либо сперва соберите круглый торт обычным способом, а потом придайте ему форму колокола или полусферы при помощи ножа, либо же изначально сделайте коржи, диаметр которых плавно уменьшается, а потом просто уложите их пирамидкой.

Еще один неплохой вариант — это собрать торт в емкости по форме напоминающей юбку пышного платья, например, в салатнице. Салатницу предварительно нужно выстелить пищевой пленкой, а затем в нее можно укладывать коржи, прослаивая их кремом. Для самого нижнего, а, соответственно, и самого маленького слоя вам будет удобно взять кондитерскую картошку — пластичную массу из крошек испеченного коржа и крема.

Когда торт собран, дайте ему какое-то время «схватиться», для чего его даже можно поместить под груз. После этого выровняйте торт, постаравшись сделать его поверхность максимально гладкой. Способ выравнивания и массу для выравнивания выбирайте в зависимости от планируемого декора. К примеру, если вы собираетесь украсить торт мастикой, то выравнивайте его при помощи масляного крема или ганаша.

После выравнивания торт охладите в холодильнике, а затем поместите на подставку, на которой вы будете подавать его к столу. Теперь в выровненный торт можно вставлять куклу. Верхний его край должен доходить до линии талии куклы или чуть-чуть ниже, при этом желательно, чтобы ноги куклы опирались о подставку — так не будет риска, что при перемещении торта кукла вдруг «провалится».

Куклу обязательно тщательно вымойте, обсушите. Часть куклы, которая будет погружаться в торт, обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев или же оберните фольгой. Если у куклы длинные волосы, обязательно соберите их в прическу, чтобы они не касались торта. На этом же этапе можно надеть на куклу украшения, если это предусматривает ваша задумка.

Вам остается самый ответственный этап — украсить торт с куклой. Сделать это можно как при помощи крема, так и при помощи мастики — решение за вами. При этом если вы выбираете крем, то остановитесь на одном из масляных кремов или же кремов на белках. Сливочный крем тоже можно брать, но учтите, что он довольно «капризен».

Узор для украшения лучше продумайте заранее. Можете для этого воспользоваться собственной фантазией или же вдохновиться примерами уже готовых тортов. Мы как раз предлагаем вам парочку простых вариантов для украшения торта-куклы кремом и мастикой.

Как украсить торт-куклу кремом?

Один из самых простых способов украсить торт с куклой кремом — использовать кондитерскую насадку небольшого размера типа «закрытая звезда» или «открытая звезда». Понадобится белый и любой цветной крем для украшения.

Сделайте легкую разметку на торте, используя для этого зубочистку: на передней части торта от центра талии куклы вниз к боковым сторонам проведите 2 дугообразных полосы, которые будут символизировать верхнюю юбку «платья». Далее в кондитерский мешок или шприц положите цветной крем.

Через насадку «звезда» начните выдавлива

anydaylife.com

Еда для кукол — торт из поролона

Новое творение от Кукломастера Ирины Ма очень кстати придется к предстоящим праздникам. Ведь это не что иное, как торт! Да не простой, а самый вкусный — шоколадный бисквитный с вишней! Не то «Черный лес», не то «Пьяная вишня»… эх, повезло же куклам!

Смотрите мастер-класс Ирины, как сделать торт для кукол, сглатывайте слюнки. При желании можете повторить и побаловать своих куколок.

Недавно я заметила, что структура поролона очень напоминает бисквит. Может быть я в тот момент голодная была, или тортика давно не ела, однако идея слепить для своих любимочек торт из поролона прокралась ко мне, как тать в ночи…)))

Торт я решила сделать достаточно большой — диаметром в стакан, потому что он предназначен для большой толпы кукол и хочется, что бы хватило всем)))
Вырезала из поролона толщиной 10 мм два круга, из поролона 3 мм один круг, и из вспененного полиэтилена толщиной 3 мм — еще три круга.
Толстый поролон будет бисквитными коржами, тонкий поролон — шоколадным коржом, а полиэтилен — кремовой прослойкой.

Таких комплектов для торта я вырезала два, один торт будет целым, а второй — разрезан кусочками.

Для разрезанного торта шоколадный корж покрасила гуашью, для целого — оставила белым.

Вчера я пробовала, как отреагирует поролон на разные виды клея. Пробовала ПВА, склеила маленький пробный тортик (левой рукой вырезанный). Оставила на ночь сохнуть. Утром обнаружила, что ПВА — это полный провал!!! Поролон всосал в себя его, хочется сказать — как губка, точно, как губка, ведь губка он и есть, паразит. Слои склеились настолько не прочно, что конструкция развалилась при первой проверке. Но переживать причин у нас нет. Отрицательный опыт — тоже опыт.

Не отодвигая дело в долгий ящик, я проклеила торт Мастер-клеем, и пошла на работу.
К вечеру оказалось, что мастер-клей не очень сильно впитывется и конструкцию держит неплохо))))

Таким образом, склеиваю мастер-клеем коржи нашего тортика))):

Хотя все слои были аккуратно вырезаны по одному лекалу — стакану, при склейке оказалось, что они все-таки разного размера. Ножницами я отрезала лишнее, торчащее тесто, что бы они стали ровненькие и оставила их подсыхать.

Вот торт, который у нас будет не разрезной. Обклеила по кругу атласной лентой и сверху тоже. Покрыла для пущего блеска мастер-клеем весь. Остались незаклеенные участки по верху и по низу. Нам это на руку. В этих местах у нас будет кремчик))))

С разрезанным тортом все гораздо сложнее. Мы не знаем, как поведет себя атласная лента, если ее начать пилить. Даже проклеенная с двух сторон, она может дать нам мохрящиеся края, и отобьет весь аппетит.

Потому мы делим шкуру неубитого… в смысле делим на куски еще не готовый торт. Прошиваем его толстой ниткой в местах будущих разрезов:

И проклеиваем каждый кусочек отдельно полосочкой атласной ленты. Ленту не просто надо разрезать на нужного размера полосочки, но и прижечь в местах среза, что бы она шутить с нами не вздумала)))

Проклеила и второй торт сверху. Вот они окончательно высохли.

На поверку оказалось, что мастер-клей, высыхая, выделяет маленькие пузырики.

 

Нам такая жабья кожица на торте не нужна. Облагородим тортик шоколадной стружкой. Настругала ножом карандашик коричневой пастели…

Нанесла на бока тортика клей и посыпала стружкой, сначала один тортик…

Потом другой…)))

Сверху торты залила мастер-клеем и густо-густо засыпала «вишней» — бисером)))

Оставила тортики до полного высыхания.
На этом этапе самой трудной задачей оказалось отогнать мужа Льва от тортиков, что бы он не умудрился попробовать их раньше времени)))… Ходил вокруг тортиков и говорил – нууу, руки тянутся…, нуууу, слюной истекаю….))) А потом внес рац.предложение – Сделай, говорит, еще один такой же, только из муки)))))

Тортики высохли. К неразрезанному тортику клеим атласную ленточку шириной 5 мм — это будет сливочный крем))) Вот и готов тортик))

Второй тортик сначала разрезаем на кусочки, а потом уже и «кремом» покрываем:

Приятного аппетита вашим куколкам)))

Ирина Ма Кукломастер

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

podelki-doma.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *