Как сделать крем розовый для торта – Как сделать цветной крем для торта в домашних условиях: натуральные красители для крема

Цветной крем для торта | you-too.ru

Для украшения торта не всегда подходит обычный масляный крем. Если торт предназначен для детского праздника (или какого-нибудь очень торжественного события), хочется, чтобы украшен он был ярко и незабываемо. Одним из вариантов такого украшения может стать цветной крем, который на торте превратится в цветы, листья, ягоды и т.д. Цветным крем могут сделать специальные пищевые красители. Но если ты относишься к тем, кто не доверяет химическому составу этих красок (что, в принципе, довольно правильно), то сегодня как раз поговорим на тему, как сделать цветной крем для торта.

ШОКОЛАДНЫЙ крем – самый простой вариант, который умеют делать абсолютно все. Для этого в готовый крем просто добавляется порошок какао. Единственный нюанс – предварительно какао лучше хорошо перемешать с небольшим количеством сахара. Тогда не возникнет проблемы, что делать с образовавшимися в креме комочками. В зависимости от количества какао крем можно приготовить в вариантах от светло-шоколадного до очень-очень тёмного.

КОРИЧНЕВУЮ краску можно приготовить и при помощи крепкого кофейного настоя.

ЖЁЛТАЯ краска получается из цедры лимона и тёртой моркови. Для этого морковь и цедру слегка обжарь на сливочном масле, процеди через марлю  смешай с таким же количеством сливочного масла.

ЗЕЛЁНАЯ краска готовится из листьев шпината. Для этого их нежно пропустить через мясорубку, и из полученной массы отжать сок. Он обладает сильными красящими свойствами.

КРАСНУЮ и РОЗОВУЮ краску лучше всего готовить из сока свежих ягод – вишни, малины, смородины, клюквы, брусники, клубники, черноплодной рябины, кизила. А также из свекольного сока. Для этого свеклу провари 5-10 минут в маленьком количестве подкисленной воды. И процеди отвар.

ОРАНЖЕВАЯ краска получится, если соединить красную и жёлтую. Также можно использовать сок лимона, смешанный с мандариновой или апельсиновой цедрой. Главное, выбирай цитрусовые с ярко-оранжевой окраской.

СИНЯЯ и ФИОЛЕТОВАЯ краска получаются при помощи черничного  и ежевичного сока соответственно.

Кстати, не обязательно заниматься этим в суматохе. Краски для цветного крема ты можешь приготовить заранее. Только хранить их нужно в тёмном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике в стеклянной посуде из тёмного стекла.

на Ваш сайт.

you-too.ru

Цветные кремы для тортов без красителей

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

Для украшения домашних тортиков, пирожных и прочей выпечки можно использовать самые разные кремы. Эффектно смотрится и хорошо держит форму воздушный белковый крем. Для его приготовления яичные белки отделяют от желтков, добавляют щепотку соли, немного лимонной кислоты и взбивают в крепкую пену. В полученную массу постепенно вводят сахар или сахарную пудру. Весьма популярны различные масляные кремы. Самый простой готовят из сливочного масла с добавлением яичных желтков, сахарной пудры и воды. Можно заменить яйца сгущенным молоком, и получится не менее аппетитное украшение. Очень вкусный и быстрый крем делают из сметаны с жирностью не менее 35%, сахарной пудры и ванили.

Как приготовить крем без красителя для украшения торта, а точнее, без синтетических красящих добавок? Для этого нужно исследовать имеющиеся на кухне запасы продуктов, которые и послужат нам натуральными красителями. Обработав их определенным образом и смешав с кремом, вы получите оригинальные цветное украшение для торта, вкусное и абсолютно безвредное.

Солнце на торте

Яркий желтый цвет можно получить самыми разными способами. Самый простой – добавить к нему немного свежего морковного сока или сырой яичный желток. Насыщенным желтым цветом обладает шафран и куркума. Чтобы сделать из них натуральный краситель, нужно тщательно измельчить приправу, развести ее в воде и настоять в течение суток. После чего смесь можно добавлять в крем. Радужный желтый оттенок дает цедра лимона. Для этого нужно мелко натереть ее на терке, завернуть в марлю и отжать сок. Сок из желтых плодов крушины тоже можно использовать в качестве натурального красителя.

Все оттенки красного

Стойкие красящие свойства свеклы прекрасно известны. Регулируя насыщенность ее сока, можно легко приготовить отличный крем для торта без красителей в домашних условиях, от розового до глубокого красного оттенка. Для этого нужно натереть небольшую свеклу на терке, залить ее водой и варить в течение часа. Чтобы цвет получился интенсивным и красивым, добавьте в отвар щепотку лимонной кислоты. Не стоит забывать про всевозможные ягоды красных оттенков: малину, клубнику, бруснику, смородину, клюкву,  кизил. Кстати, варенья, джемы и сиропы на их основе можно использовать для создания кремов красных оттенков с тем же успехом. Вишневый и гранатовый соки тоже прекрасно справятся с поставленной задачей. А красные вина придадут крему для торта не только приятный цвет, но и изысканные ароматические и вкусовые нотки.

Оранжевая радость

Морковь не только обладает насыщенным оранжевым цветом, но и щедро делится им с другими. Для этого нужно натереть ее на терке и немного обжарить в сливочном масле в пропорции 1 : 1. Как только морковь достаточно размягчится, а масло станет оранжевым, убираем сковороду с плиты и даем ей остыть. Далее перекладываем полученную массу в марлю и тщательно отжимаем – натуральный краситель готов. Можно прибегнуть к помощи апельсина и окрасить крем при помощи свежего цитрусового сока или измельченной цедры. А еще можно поэкспериментировать с уже упомянутыми желтыми и красными красителями и смешать их друг с другом.

Сладкая прохлада

Как приготовить крем для торта в холодной цветовой гамме? Синие и фиолетовые оттенки дают сок черники, ежевики и винограда насыщенных темных сортов. Отвар из листьев краснокочанной капусты позволит получить светло-синие оттенки. В качестве красителя можно использовать баклажаны. Для начала их нужно немного заморозить, аккуратно срезать кожицу и отжать из нее сок.

Зеленых овощей существует множество, а лучшими красящими свойствами обладает шпинат. Пропустите его через мясорубку или заверните в чистую марлю и как следует отожмите,  и у вас получится натуральный краситель нежно-зеленого цвета. Хотите добиться более интенсивного оттенка? Выжмите из шпината сок и уварите его в течение получаса.

Шоколадная палитра

Самый простой способ получить благородный коричневый цвет – смешать крем с обычным кофе, какао-порошком или растопленным шоколадом. Однако можно прибегнуть к более изощренному методу – с помощью жженого сахара. Для этого сахарный песок разводят в воде в пропорции 5 : 1, выливают смесь в сковороду и ставят на маленький огонь. Выдерживаем массу на плите до тех пор, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет. Затем снимаем ее с огня и тонкой струйкой вливаем еще немного воды. После чего тщательно процеживаем полученный краситель. Главное, не передержать сахар, иначе в нем образуются жесткие комочки.

Кстати, как раз время вспомнить уроки изобразительного творчества в школе. Смешивая различные цвета, вы получите новые оттенки. Например, зеленый с желтым даст вам красивую синюю краску. И что немаловажно — это будет натуральным пищевым красителем!

Как  видите, сделать крем без красителя для торта – достаточно просто. А главное, можно обойтись без вредных искусственных добавок. Такое украшение обязательно понравится всем вашим домочадцам, в особенности маленьким сластенам.

Радуйте глаз красивыми цветами и приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Как сделать зеленый крем для торта?

Если вы предпочитаете натуральные пищевые красители и боитесь использовать всякую «химию», то можете украсить крем натуральным красителем. Опытные кондитеры знают, как можно окрасить кондитерское изделие сподручными средствами, не используя при этом красителей. Давайте узнаем, как сделать зеленый крем для торта?

Добиться зеленого оттенка вовсе несложно, и вы сейчас в этом убедитесь. Да и стоит такой способ намного дешевле!

Ингредиенты:

  • Крем
  • Шпинат
  • Зеленка

Как сделать зеленый крем для торта?


  • Если вы хотите получить цвет крема светло-зеленого оттенка, то вам пригодиться обычный свежий шпинат. Его достаточно поставить на небольшой огонь и уваривать на протяжении получаса. Затем измельчаете и смешиваете с кремом, готово.

  • Если вы хотите сделать цвет более насыщенным, то здесь вам пригодится обычная зеленка, несколько капель и вот крем становится ярко-зеленым!

  • Кстати, при помощи зеленки можно сделать и другие оттенки крема. Синяя краска получится, если вы смешаете желтый и зеленый цвета.
Но главное преимущество в том, что вы будете использовать натуральные красители! Зеленый крем для торта отлично украсит любой десерт, сделав его ярким и запоминающимся.

05.09.2016 г. Прочитано 12470 раз(a).

retseptytortov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *