Как сделать киндер сюрприз торт – Торт Киндер: пошаговые рецепты с фото

пошаговый рецепт. Торт для ребенка :: SYL.ru

День рождения — важное событие в жизни ребенка любого возраста. Именно этого события так ждет малыш, возлагая на него особые надежды и желания. Конечно, кульминацией праздничного стола является торт. А если он еще и выполнен заботливыми мамиными руками, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка, — это настоящее чудо для маленького именинника. Ничто так не ассоциируется у детей с любовью и приятными неожиданностями, как знаменитый «Киндер-сюрприз». Поэтому торт, выполненный в его виде, будет актуальным как для мальчиков, так и для девочек.

Ингредиенты

Так как торт в первую очередь готовится для детей, следует особое внимание уделить качеству и свежести входящих в него продуктов. Ингредиенты специально подобраны исключительно безвредные и полезные.

Для приготовления теста понадобится:

  • сливочное масло комнатной температуры — 300 г;
  • яйца — 6 шт;
  • сметана — 300 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 18 г;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 100 г;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Украшать торт в виде «Киндер-сюрприза» будем цветной мастикой. Ее можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Принимая во внимание, что торт — для ребенка, лучше все же отдать предпочтение самостоятельному изготовлению мастики, к тому же дело это совершенно легкое. Мастику для торта «Киндер-сюрприз» в домашних условиях можно приготовить из маршмеллоу и разноцветных пищевых красителей при помощи обычной микроволновки. Для этого понадобится:

  • маршмеллоу — 100 г;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • красный, белый, зеленый, фиолетовый, синий, желтый и черный пищевой краситель для дизайна торта «Киндер сюрприз»

Пошаговый рецепт приготовления теста

В торте будут использованы два коржа из бисквитного теста.

  1. В глубокой миске смешать 300 г размягченного до комнатной температуры сливочного масла и 300 г сахара до однородной массы кремовой консистенции.
  2. Отделить яичные белки от желтков.
  3. Отделенные желтки взбить до однородности.
  4. В подготовленную сливочную смесь влить желтки и тщательно взбивать, пока смесь не начнет приобретать светлый оттенок.
  5. Туда же добавить 300 г густой сметаны и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  6. В отдельную миску следует просеять 400 г муки высшего сорта. Данный этап не только предотвратит попадание посторонних предметов в тесто, но и обогатит муку кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным.
  7. В просяную муку необходимо добавить разрыхлитель и слегка перемешать, равномерно распределяя.
  8. Муку с разрыхлителем постепенно добавить в предварительно подготовленную смесь из желтков, масла, сметаны и сахара.
  9. Далее следует взбить белки до густой воздушной пенки. В отделенные белки добавляем шепотку соли, несколько капель лимонного сока и взбиваем до появления воздушных пиков. Данный этап крайне важен. Именно взбитые белки обеспечат тесто необходимым кислородом для пышности. Инструмент, которым предполагается их взбивать, обязательно должен быть чистым и сухим. Белки нельзя перебивать — как только образовалась густая пенка, следует сразу прекратить работу. Это очень нежный продукт, и одно лишнее движение приведет к тому, что пенка превратится в непригодную для теста жидкость, исправить которую уже не удастся.
  10. В тесто постепенно добавляем белковую смесь, не спеша, мягкими движениями вмешивая ее лопаткой по направлению часовой стрелки.
  11. Готовому тесту следует дать отдохнуть несколько минут и вылить на широкий противень, предварительно простеленный бумагой для выпекания.
  12. Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Духовку не стоит открывать до полного выпекания, такое действие может привести к оседанию коржа.

Этапы приготовления крема

  1. 100 г сахара смешать с 200 мл сливок и добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванили. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных гранул.
  2. Творог перетереть через мелкое сито для расщепления комков.
  3. В перетертый творог вылить подготовленную смесь и тщательно взбить до однородной кремовой массы.

Мастика

Для приготовления мастики понадобиться термостойкая емкость для микроволновой печи. В соответствующую емкость высыпаем маршмеллоу, добавляем немного лимонного сока и отправляем растворяться в микроволновке на 20-30 секунд. В полученную смесь добавляем сахарную пудру и делим ее на пропорциональные цветам части. Сухие красители поочередно разбавляются несколькими граммами воды и смешиваются с соответствующими частями мастики. Окрашенную мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. При отсутствии микроволновой печи ее функции можно заменить паровой баней.

Сюрприз

Ну какой же торт «Киндер-сюрприз» без подарка внутри для маленького именинника? Ведь именно этого все дети так ждут от презента. Выбирая подарок, который будет размещен в торте для ребенка, следует учитывать, что он должен быть компактного размера и желательно плоской формы. Это необязательно должен быть основной подарок. Можно выбрать и просто дополнительный маленький сюрприз. Предварительно его следует положить в плотную картонную коробку и тщательно обмотать пищевой пленкой. Сюрпризом может быть начинка из любимых сладостей.

Сборка

Когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке. Вырезать коржи в форме яйца лучше с помощью трафарета. Для его изготовления необходимо на плотном картоне очертить желаемую форму яйца и аккуратно вырезать ее по контуру. При желании торт можно разместить вертикально. Для этого необходимо из коржей вырезать круги, каждый последующий диаметр должен быть на несколько сантиметров меньше предыдущего.

На выпеченный корж прикладываем трафарет и обрезаем выступающие из-под него остатки тонким и острым ножом. По центру вырезаем выемку по форме и размеру заготовленного подарка. Осторожно вкладываем его вовнутрь и смазываем корж слоем крема. Второй корж также обрезается по трафарету. Оставшиеся части не попадут зря, а будут использоваться в формировании выпуклости. Для этого из вырезанных кусочков формируем бортики от подарка до краев и тщательно перемазываем все кремом. Бортики возле зауженного края торта должны быть меньшей высоты, нежели возле широкого. Поверху накладываем второй цельный корж и плотного прижимаем его к основанию. Если форма получилась не совсем совершенной, ее можно исправить аккуратным подрезанием ножом. Когда готова форма для торта «Киндер сюрприз», кремовый остаток перемешиваем с крошками от коржей и обмазываем торт полученной смесью, заполняя при этом выемки и щели. Разглаживаем поверхность до гладкого состояния ножом и отправляем в холодильник на 10-15 минут отдохнуть.

Украшение

Украшение — творческий этап, который требует внимательности и аккуратности. В качестве эскиза можно использовать картинку или обертку от «Киндера».

Раскатываем белую мастику на столе, вырезаем из нее часть по нашему трафарету и накрываем ею наш торт, немного прищемляя нижний край для фиксации. Далее из раскатанной красной мастики вырезаем волну по форме, что изображена на обертке, размером, соответствующим нижней части картонной заготовки. Полученную волну укладываем поверх верхнего слоя. Следующим этапом вырезаем буквы в соответствии с цветами и укладываем на наш торт. Для пущего эффекта можно также изготовить штрих-код из тонких линий и разместить его сбоку.

Итоги

Итак, мы изготовили детский торт «Киндер-сюрприз», который придется по вкусу маленькими именинникам и их гостям. Причем такой торт не только сладкий и красивый, а еще и полезный, ведь содержит продукты, которые необходимы, но не слишком любимы детьми (творог, яйца, сметану, сливки). С рецептом также можно экспериментировать и добавлять различные компоненты в крем и коржи. Например, для более взрослых детей в корж можно дополнительно добавить какао или орехи. Для маленьких подойдут кусочки банана. Добавить можно любой понравившийся ребенку ингредиент. Нарезать торт следует на прямоугольные куски от боков подарка, и как только подарок будет виден, его можно сразу извлечь, снять пленку и порадовать виновника торжества.

www.syl.ru

Торт Киндер сюрприз пошаговый рецепт с фото

Торт “Киндер сюрприз” – это очень вкусный и оригинальный торт, от которого любой ребенок придет в полный восторг.

Состав:

  • Масло сливочное размягченное — 300 гр.(тесто)
  • Сахар — 400 гр. (300 гр. – в тесто, 100 гр. – в крем)
  • Яйца — 6 шт. (тесто)
  • Сметана — 300 гр. (тесто)
  • Соль — 1 щепотка (тесто)
  • Мука — 400 гр. (тесто)
  • Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
  • Сливки — 200 мл. (крем)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
  • Сок лимонный — 1 ст. л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стакана (мастика)
  • Красители пищевые  — по вкусу (мастика)
  • Крахмал — по вкусу
  • Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим бисквитное тесто. Перетереть 300 гр. размягченного сливочного масла с 300 гр. сахара. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить к масляной смеси и тщательно взбить, затем добавить сметану и взбить смесь еще раз.

Шаг 2: В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены. 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать.

Шаг 3: Застелить форму пергаментной бумагой и перелить приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Отправить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Шаг 4: Из картона сделать форму для яйца, приложить ее к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. Далее мы должны сделать выемку для подарка. Приложить наш подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера.


Шаг 5: Приготовим крем: взбить творог до однородности при помощи блендера. Смешать сливки и 100 гр. сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. Смешать сливки и творожную смесь, кремом смазать нижний корж.

Шаг 6: Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Опустить его в приготовленную выемку. Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита.

Шаг 7: Затем необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа. Крошки от коржей перемешать с кремом и замазать этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазать торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, поместить его в холодильник на на 2-3 часа.

Шаг 8: Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, нужно продумать, сколько мастики надо и какого цвета. Выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20-30 секунд в микроволновку.

Шаг 9: Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и постепенно всыпать сахарную пудру. Мешать вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжить мешать вручную.

Шаг 10: Готовую мастику завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Далее достать мастику белого цвета и раскатать ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрыть наш торт, а лишнее отрезать ножом. То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из нее волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. То же самое проделать с буквами и остальными деталями.

Приятного аппетита!

anymenu.ru

Торт из конфет «Киндер сюрприз» (фото и мастер-класс)

Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…

Делаем торт из конфет и шоколада своими руками

Мастер-класс по созданию необычного подарка на день рожденье – торта из шоколадок подготовила Лина. Для изготовления сладкого торта понадобятся шоколадки и печеньки разного размера. Можно использовать любые конфеты и шоколадные плитки. Данный торт готовился для любителей шоколада «Киндер», поэтому использовалась продукция этой фирмы плюс коробка «Рафаэлло».

Итак, нам понадобится:

• Много картона.
• Гофрированная бумага.
• Термопистолет.
• Двухсторонний скотч.
• Атласная лента.

Я использовала клеевой пистолет для соединения плотного картона, картон — это коробки от игрушек и обуви. Для закрепления шоколадок и конфет сгодился простой двухсторонний скотч.

1. Считаем сколько у нас шоколадок и рассчитываем длину окружности. Исходя из полученной цифры вырезаем полоску картона и не забываем добавить пару сантиметров на запах.

2. Оборачиваем гофрированной бумагой. Приклеиваем донышко из картона и саму бумагу. Я прихватила клеем лишь в нескольких местах.

3. На обратную сторону конфеты приклеиваем скотч, а затем закрепляем сладость на торте.


4. Сразу обхватываем лентой.


5. Вырезаем из картона вот такую деталь. Нижние хвостики нужны, чтобы второй корж торта из конфет сел на первый.

6. Приклеиваем гофрированную бумагу.


7. Клеевым пистолетом приклеиваем каждый хвостик к краю первого яруса. Дальше нужны скотчем закрепить все шоколадки и конфетки Рафаэлло.


8. Часть конфет оставляем для третьего этажа. Делаем донышко, оборачиваем его гофрированной бумагой и приклеиваем ко второму ярусу. Осталось лишь положить в центр сладкого торта яйцо с сюрпризом и обложить его конфетками, чтоб было похоже на гнездышко с яйцом.


9. Осталось обрезать бантики и можно дарить сладкий, вкусный и необычный подарок малышу на день рожденье!

Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».

Туфелька с конфетами

Фотоаппарат из конфет и банки кофе

Букет роз из гофробумаги с конфетами

Ноутбук из конфет

Сладкий зимний домик

Танк из конфет

Пушка, гиря и кружка для мужчин

Для учителей:

Школьная доска

Классный журнал

Колокольчик на 1 сентября или последний звонок

К свадьбе: корзина роз «Нежность»

и свадебная беседка

Сердце из конфет

Домик из конфет

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Присылайте свои фотографии

Тоже делаете красивые поделки? Присылайте фотографии своих работ. Лучшие фото мы опубликуем и вышлем вам диплом участника конкурса. Посмотрите также:

Цифра 1 из салфеток
Как сделать незабываемым первый день рождения своего малыша? Наверное, каждая мама в преддверии данн…

Сценарий «Аладдин» (ноябрьские именинники)
Сценарий «Аладдин» разработан мною для студентов, проживающих в общежитии КГТК. г.Краснодар. В нашем…

Велосипед из памперсов
Как вы, наверное, помните, у нас есть один мастер-класс по изготовлению коляски из памперсов. А сейч…

День рождения ребенка — 1 год!
На нашем сайте уже имеется небольшая коллекция сценариев детских дней рождения для дошкольников и мл…

Объемная буква на День рождения
Объемная буква на День рождения Автор: Монахова Кристина. В качестве запоминающегося декора на пра…

Ковбойский день рождения
Ковбойский день рождения Я уже писала, как мы отмечали свой День рождения Русалочки и играли в Школ…

Сценарий «воздушной» вечеринки для детей
Сценарий праздника воздушных шаров для детей Время проведения: вечернее время. Место проведения:…

Очаровательный подарок для новорожденной крохи – корзинка с цветами из подгузников
Еще один вариант подарка из памперсов прислала нам Наталия Беева — пошаговый мастер-класс с фото. …

Торт на день рождения — 1 год
Еще один подробный мастер-класс с фото от Натальи Верезий, как оформить торт на 1 год своими руками….

Подарки своими руками (идеи и мастер-классы)
Подарки своими руками Нет ничего приятнее, чем получить на праздник подарок, сделанный своими рукам…

Праздничная растяжка на первый день рождения
Первый день рождения малыша – это особенный праздник не столько для него самого, сколько для его род…

Конкурс «Мой лучший сценарий»
Любите ли вы праздники, как любим их мы? 🙂 Тогда давайте вместе пополнять нашу копилку сценариев! …


Поделиться новостью в соцсетях