Как сделать икру для торта из желе – Фальшивая икра (из желе) – пошаговый рецепт с фотографиями

Желейная «икра» для украшения тортов, пирожных или сладких бутербродов.

Как приготовить сладкую «икру»?

Желейные шарики готовят, капая теплый раствор желатина в сильно охлажденное (в морозильнике) растительное масло.

Опускаясь в холодном масле на дно посуды, капли превращаются в шарики и отвердевают. Размер желейных шариков регулируют размером капель.

Для имитации цвета икры, раствор желатина окрашивают в желаемый цвет пищевыми красителям.

Для «красной икры» раствор желатина готовят на основе смеси апельсинового сока со свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови, добавляя немного сока вишни.

Для «черной икры» фруктовый сок подкрашивают добавлением небольшого количества мелко размятого с водой аптечного «Карболена» (таблеток активированного угля).

Важно. Для успеха в приготовлении шариков необходимо использовать желейный раствор со значительно увеличенным количеством желатина (раза в 4 в сравнении с написанным на упаковке).

Для получения теплого желейного раствора можно распустить на горячей водяной бане несколько кусочков готового мармелада подходящего цвета, добавив нужное количество пищевого красителя. В этом случае шарики получатся более плотными, т.к. в производстве промышленного мармелада используется более сильное желирующее вещество — агар.

Оригинальные «икорные» десерты к чаю

В данном примере мы разместили фотографии тортов в форме бутерброда, но и на обычном ломтике хлеба такая десертная икра выглядит не менее впечатляюще и аппетитно.

Ломтики хлеба смазать кондитерским кремом или растертым с сахаром сливочным маслом и украсить желейной «икрой».

А здесь сладкий бутерброд украшен ломтиком готового мармелада.

Добавьте оригинальную поздравительную надпись на ленте из мастики, и оригинальный подарок другу или родственнику готов!

Корзиночки из ароматизированного песочного теста с кондитерским кремом, украшенные желейной «икрой».

Пошаговый рецепт приготовления желейной икры с фото:

1. Оливковое масло налить в высокую емкость (используем 2 одноразовых стакана) и поместить в морозилку до достижения побеления и загустения (ставим на ночь).

2. Когда масло станет похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

3. Заранее замоченный желатин (в 4-кратном количестве от указанного на упаковке) смешать с апельсиновым соком, свежеотжатым соком ярко окрашенной моркови и вишневым соком (соотношение соков подбирается по цвету). Разогреть при помешивании до полного растворения желатина.

4. Снимаем с огня и добавляем краску (если используем готовые пищевые красители). Капаем немного желтого и красного, пока не получится цвет, как у икры.

5. Масло слегка подтает, пока мы готовим желе. Размешиваем его, так как по краю стакана оно станет жидким. Набираем в шприц теплый раствор желе.

6. Капаем в стаканчик жидкое желе. Капля в масле формируется в «икринку». Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, нагреваясь от желе, тает.

7. Удобно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, достаем второй стакан из морозилки, а оставшееся желе отправляем на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).

8. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, они давят друг на друга и получаются неровные.

9. Выливаем масло с «икринками» на ситечко и промываем под холодной водой (но, не делайте сильный напор воды, чтобы пока еще мягковатую, неполностью затвердевшую икру не раздавить).

10. Промытую икру слегка сбрызнем лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.

«Икра» готова!

Торт «Бочонок с икрой»

Собираем торт из круглых коржей, выпеченных из ароматизированного песочного теста, бисквитного теста или из сладкого теста на соде и сметане.

Прослаиваем коржи кондитерским кремом или джемом по вкусу.

Готовим торт к украшению кондитерской мастикой, для этого обмазываем собранный торт кондитерским масляным кремом.

Выкладываем пообсохшую и затвердевшую в холодильнике желейную «икру» на торт.

Украшаем свой торт по вкусу и данному праздничному случаю.

Поздравительные таблички на торт делаем из кондитерской мастики. Или используем для украшений самостоятельно приготовленный Марципан.

Поделитесь с друзьями интересным рецептом!

monitorfm.ru

Фальш-икра или желейные шарики | Украшаем торты

Это бутерброд? Нет, это торт. Сладкий торт и соленая икра? Конечно, нет! В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать фальш-икру, сладкую, вкусную и такую эффектную. От такого торта точно все будут в восторге!

1. Для приготовления фальш-икры нам потребуется:

  • Желе для тортов или десертов;
  • Краситель;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Шприц или система для капельницы и бутылка из под физраствора.

2. Растительное масло переливаем в высокую емкость с широким горлышком и ставим в морозилку на сутки. Масло должно хорошо промерзнуть, стать вязким, как вазелин и белесым по цвету.

3. Готовим желе. В зависимости от того, какой фирмы у вас пакетик с желе, процесс приготовления может отличаться. Иногда необходимо дополнительно добавить сахар, разбавлять не водой, а соком. Я использую желе для десертов фирмы "Русский продукт" или "Dr.Oetker". На пакетике есть инструкция приготовления и там указано, что для приготовления желе необходимо 200 мл. воды. Делим количество воды на 4, а в остальном следуем инструкции. В горячую воду добавляем содержимое пакетика и тщательно размешиваем. Добавляем краситель, чтобы цвет был похож на настоящую икру. В лимонное желе я добавляла две капли красного гелевого красителя. Оставляем немного остыть до теплого состояния, но следим за тем, чтобы желе не начало застывать.

4. Достаем масло из морозилки и капаем в него нашу жидкость из шприца или системы для капельницы. Мне удобнее всего работать с капельницей, шарики получаются ровными без каких-либо усилий.

Немного подробней об использовании капельницы. Система представляет собой длинную трубку, с одной стороны игла (ее мы выбрасываем), с другой стороны то, чем протыкать крышку с физраствором, ползунок, регулирующий скорость подачи жидкости. Трубку нужно укоротить до 30-40 см, этого вполне достаточно. Физраствор выливаем, бутылку моем и в ней готовим желе. Далее закрываем бутылку резиновой крышкой, протыкаем системой и капаем. Скорость регулируем. Из одной капельки получается слишком мелкая икра, из двух - то, что надо.

Капаем жидкость в масло, водим по всей поверхности, чтобы шарики не соприкасались. Замороженное масло вязкое, поэтому шарики падают не очень быстро и за время падения они успевают остыть, застыть и принять нужную форму. Таким образом на дне емкости с маслом у вас будут лежать ровные сладкие икринки.

Когда жидкость кончилась или масло слишком нагрелось, через ситечко переливаем масло в другую емкость, икра остается на сите. Даем маслу стечь и перекладываем икру на бумажную салфетку.

Если в процессе масло нагрелось и шарики слишком быстро опускаются и не успевают застывать, значит масло необходимо вернуть в морозилку. За это время оставшаяся жидкость может застыть, поэтому ее необходимо будет снова нагреть до жидкого состояния. Лучше всего это делать на водяной бане или в микроволновке. Так же можно заново переплавить неудачные икринки.

В итоге получается такая икра, ею можно декорировать торт в виде бутерброда или бочонка с икрой. Готовая икра хорошо хранится в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой. Но она липкая, может слипнуться, поэтому периодически ее нужно встряхивать.

Вот пример украшения торта фальш-икрой. Торт в виде бутерброда с красной икрой

decor-cake.ru

Рецепт икры из желатина для торта пошагово с фото


Рецепт икры из желатина для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории:
    119 килокалорий
  • Тип блюда: Торты из

Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.
Тем, кто любит украшать торты собственноручно - простой рецепт икры из желатина для торта. Икру можно сделать разных цветов, для этого вам стоить взять разные соки для приготовления желе. Таким способом вы сможете красиво украсить торт к празднику. Надеюсь, что рецепт приготовления икры из желатина для торта с фото будет вам понятен и пригодится.
Количество порций: 1

Ингредиенты на 2 порции

  • Желатин — 20 Грамм
  • Сок — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 200 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.
  2. Половину сока наливаем в стакан.
  3. Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.
  4. Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело - достаем из морозилки масло и готовим шприц.
  5. Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.
  6. Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку - остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

 

receptumtortum.ru

Как сделать красную икру для торта

Знаете ли вы, что красную икру можно сделать дома самим? Для этого понадобятся только оливковое масло, желатин, сочные ягоды, фрукты или овощи. Конечно, на хлеб ее мазать не будешь, зато она хороша для декора десертов, закусок или коктейлей.

Пошаговое приготовление икры из желатина


Налейте полный высокий стакан растительного масла без запаха>. Важно, чтобы стакан был именно высоким, ведь икринки должны успеть сформироваться и приобрести круглую форму до того, как опустятся на дно стакана. Стакан с маслом сильно охладите в морозильнике. Масло не должно застыть! Оно просто должно стать холодным. Сварите малиновый сироп, регулируя сладость сахаром по вкусу.


Замочите листовой желатин в воде: 7-8 г желатина> на 250 мл ягодного или фруктового сиропа>.

Отожмите желатин и добавьте в горячий красный сироп. Тщательно размешайте, чтобы желатин растворился.

Достаньте из морозильника стакан с сильно охлажденным маслом. Используя пипетку, капайте капельки сиропа в стакан с маслом. Убеждайтесь каждый раз, что на дне образовывается именно «икра», а не однородная желатиновая масса. Если «икринки» не образовываются, значит, масло недостаточно холодное или стакан не слишком высокий.

Вылейте икринки из стакана в дуршлаг. Масло можно будет использовать повторно для следующей порции икры. Икринки аккуратно промойте от масла под слабой струей воды. Красная икра для украшения тортов готова.

gotovlyvkusno.ru

Простой Рецепт икры из желатина для торта пошагово с фото


Очень простой рецепт икры из желатина для торта пошагово с фото.

Вкусное украшение для торта своими руками. Запаситесь терпением и у вас все получится.

Тем, кто любит украшать торты собственноручно - простой рецепт икры из желатина для торта. Икру можно сделать разных цветов, для этого вам стоить взять разные соки для приготовления желе. Таким способом вы сможете красиво украсить торт к празднику. Надеюсь, что рецепт приготовления икры из желатина для торта с фото будет вам понятен и пригодится.

Количество порций: 1



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 300 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Желатин — 20 Грамм
  • Сок — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — 200 Грамм

Пошагово

  1. Готовим все продукты для приготовления икры. Подсолнечное масло наливаем в высокий стакан и отправляем в морозилку. Оно должно загустеть.
  2. Половину сока наливаем в стакан.
  3. Высыпаем в сок желатин и оставляем для набухания.
  4. Когда желатин набухнет, добавляем оставшийся сок и все вместе нагреваем, но не кипятим, до полного растворения желатина. Ставим желе в холодильник, оно нам понадобится загустевшим, но не застывшим. Желе загустело - достаем из морозилки масло и готовим шприц.
  5. Набираем загустевшее желе в шприц без иголки и начинаем капать в стакан с холодным маслом. Капли желе будут охлаждаться и падать на дно стакана.
  6. Наполняем полстакана икринками и затем процеживаем через дуршлаг. Масло ставим в морозилку - остывать для следующей порции икры, а желатиновую икру промываем под холодной водой, быстро подсушиваем на салфетку и выкладываем на тарелку. Готовую икру ставим в холодильник.

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Фальшивой икры (из желе) пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть икру холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был на подхвате еще холодный.

2. ВАЖНЫЙ НЮАНС!!!- икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

Простой рецепт фальшивой икры (из желе) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 93 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 93 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на двенадцать порций

  • пакетик желе для торта (Dr. Oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. л. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)

Пошаговое приготовление

  1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст. л. сахара, пакетик желе для торта (Dr. Oetker), чуть - чуть ванилина, краситель (на фото его нет), растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.
  2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.
  3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.
  4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.
  5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т. к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).
  6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.
  7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!
  8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт бочонок с икрой, может быть кому - то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см. ). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.
  9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала «досок» и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски, с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок). Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))
  10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.
  11. Вот тортик в разрезе.

У моего папы был юбилей и мы договорились, что будем делать только рыбные блюда, т. к. он рыбак с детства. Пришлось не мало облазить сайтов на интернете, чтобы найти прекрасный рецепт торта Бочонок с икрой. На нашем сайте уже есть похожий рецепт, поэтому я не стала выкладывать еще один, а решила подробно описать про фальш-икру . Надеюсь, кому-то она пригодится.


 

vkusnyeretsepti.ru

как сделать красную и чёрную икру из желатина на торт

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее, чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки) Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор. Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию) . Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного. На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя. Раствор желе должен быть концентрированым, т. е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т. к. при застывание желатина вкус теряется. Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок. Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!! ! Это важно!! ! Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки. Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

15г желатина замочить в 120 г холодной воды 35-50мин нагреть до t 95 C добавить 1 ст ложку сахара + краситель всё хорошо перемешать до расстворения сахара и желатина . охладить до t 25C . медленно (каплями) вливать в охлаждённую до 4градусов воду

touch.otvet.mail.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *