Как разрезать торт двухъярусный – Как правильно резать свадебный торт?

Как правильно резать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта – красивый и памятный ритуал. Поэтому к нему необходимо подготовиться заранее, узнать про особенности этикета и традиции.

  • Как резать торт правильно?
  • С какого яруса начинать, если их несколько?
  • Как нужно держать нож?

Ответы на эти и прочие важные вопросы далее!

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Как нарезать торты с разным количеством ярусов?

Свадебные торты бывают различной формы и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно нарезать красиво и правильно:

  1. Верхний слой многоярусного торта никогда не нарезается. Его снимают полностью и отдают молодоженам. Большинство пар угощаются этой частью торта на следующий день. Нарезается многоярусный десерт, начиная со второго сверху коржа. После его распределения на порции переходят к третьему и так далее. Если не соблюдать последовательность, лакомство может потерять форму.
  2. В том случае, если каждый из нескольких ярусов свадебного десерта располагается на отдельной подставке, он называется многоэтажным. Оставив верхушку для молодоженов, такой торт можно начинать резать с любого коржа.
  3. Если торт двухъярусный, то верхний слой обычно достаточно большой, он нарезается для гостей, как и нижний.
  4. Схемы нарезки больших одноярусных тортов круглой, квадратной, сердцевидной и некоторых других популярных форм представлены на фото ниже.

Невеста и жених вовсе не должны заниматься нарезкой всего торта. Вполне достаточно отрезать кусочки для себя и самых близких. А дальнейшую процедуру и сервировку предоставьте официантам.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Советы о том, как правильно резать свадебный торт. +Фото и видео инструкция

На любом свадебном банкете предусмотрен свадебный торт, это важная составляющая, обязательный атрибут и символ счастливой и сладкой семейной жизни. Разрезая торт, молодые муж и жена не уменьшают свое счастье, а как бы делятся благополучием, радостью с родными, близкими и друзьями. И таким образом, как бы приумножают и свое счастье. Счастьем и радостью нужно делиться, так оно только приумножится.

Сейчас торт, как правило, готовят на заказ у кондитеров, и из бисквита, мастики, крема делают настоящие шедевры. Очень популярны свадебные торты с ягодами.

Нужно заранее определиться с весом торта, цветом, как он будет выглядеть. Так как процесс приготовления торта трудоемкий и требует много времени. Выбрать кондитера и сделать заказ следует не позже, чем за 4 недели.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

 

Загрузка…

isvadby.ru

Как правильно резать торт на свадьбе? Совместное разрезание торта молодоженами

Казалось бы, что может быть проще, чем разрезать свадебный торт? Предсвадебная суета иногда так утомляет решением сложных задач и соблюдением всех важных традиций, что когда дело доходит до финальной части, молодожены расслабляются и не всегда знают, как правильно обращаться с главным десертом праздничного вечера. На деле оказывается, что даже разрезание торта женихом и невестой имеет свои особенности и порядок. Давайте детально разберемся в вопросе, как правильно резать торт на свадьбе, чтобы его не испортить, и всем досталось по заветному кусочку.

отрезанный свадебный торт

Кусочек свадебного торта – желанный десерт каждой свадьбы

Торт свадебный и многоярусный: есть в два захода!

Большие свадебные торты, как произведения искусства, резать всегда трепетно и страшно. Кондитеры так декорируют этот десерт, оформляют таким количеством вкусных украшений, что ломать его кажется кощунством.

С одной стороны, потрясающим блюдом хочется любоваться весь вечер. С другой стороны, главная цель торта – быть торжественно съеденным

И не попробовать кулинарное чудо – значит не завершить свадьбу правильно и до конца.

Специалисты говорят, что правильно будет разрезать многоярусный торт, начиная с нижнего яруса. Самый верхний ярус следует оставить на второй день свадьбы и скушать его с ближайшими друзьями и родственниками.

А вот съедобные фигурки жениха и невесты, если они имеют место, принято оставлять аж до первой годовщины.

съедобные мальчик и девочка

Съедобные фигурки жениха и невесты, как маяк свадебного торжества на торте

Правда вот срок годности этих пищевых аксессуаров желательно уточнить у кондитера заранее. Впрочем, не самый плохой вариант, если эти лакомства сгрызут самые младшие участники свадьбы.

В общем и целом специалисты по этикету рекомендуют молодоженам не спешить. Нервозность и трясущиеся руки могут сыграть злую шутку, и кусок торта запросто украсит не тарелку, а чей-то наряд. Делайте все медленно и с удовольствием.

как разрезать многоярусный торт на свадьбе

Разрезание многоярусного торта – ответственная процедура для молодоженов

Кстати, для облегчения задачи молодоженам, кондитеры придумали оригинальную идею многоярусного свадебного торта-пироженка. Верхняя его часть выполняется в виде классического завершающего яруса с фигурками молодоженов или просто с красивым декором. А вот нижние ярусы пекутся в виде порционных маленьких тортиков, которые и резать-то не надо. Клади на тарелку да жуй с удовольствием!

разделенный на порции торт на свадьбе

Порционный торт-пирожное для виновников и гостей свадьбы

Торт свадебный и одноярусный

Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость. Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом.

Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.

Как только торт разрезан, его следует тут же разложить по тарелкам и подать гостям

Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.

разрезание свадебного торта

Насладиться одноярусным шедевром, как отличное завершение свадебного торжества

Десертные премудрости

Существует еще ряд общих правил и советов для правильного разрезания свадебного десерта, вне зависимости от его размера и формы:

  1. Бисквитные, кремовые, йогуртовые и другие мягкие тортики до самого последнего момента держите в холодильнике. Так они не потеряют форму и не расплывутся в процессе.
  2. Торты с твердой основой, наоборот, подержите какое-то время в тепле, чтобы не применять лишних физических усилий.
  3. Все несъедобные элементы декора стоит убрать заранее. Несведущий человек может откусить бумажное украшение, сам того не подозревая, а потом пожаловаться на суховатость торта.
  4. Нож возьмите специальный десертный. Он треугольной формы с широким лезвием. Не забудьте пользоваться специальной лопаточкой, чтобы аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Очень здорово использовать в этот момент семейные столовые приборы, доставшиеся по наследству. Так торжественность момента может усилиться в разы.
  5. Первые кусочки торта всегда предназначаются самим молодоженам, родителям и свидетелям. Дальше, если есть возможность, тортом пусть занимается официант. Его задача оформить порционные куски и угостить оставшихся гостей. Но жених и невеста, по желанию, тоже могут вовлечься в этот сладкий процесс.
кто должен резать свадебный торт

Справиться со свадебным тортом могут только двое

Каким бы ни был свадебный торт, молодожены должны резать его только вдвоем. Это традиция. Причем дело жениха – держать нож, а невеста должна направлять руку новоявленного супруга в процессе. Куски торта лопаткой выкладывает тоже жених, а его партнерша только подает тарелки. Это первый трогательный момент для молодоженов в статусе мужа и жены, когда они что-то делают вместе.

А еще не забывайте улыбаться в процессе нарезания свадебного торта. Этот момент обязательно фиксируется и фотографами и видеооператорами. А излишне напряженное и озабоченное процессом лицо – не самый удачный кадр для свадебной фотографии.

молодожены и свадебный торт

Разрезайте торт с улыбкой! Вас снимают

Традиции прошлого

В недалеком прошлом праздничным десертом на Руси служил каравай. Он и сейчас присутствует на многих свадьбах, но уже как символ плодородия и достатка в семье. С развитием кондитерского мастерства, торты стали более популярным и желанным лакомством.

С караваем же связано множество традиций и обрядов, которые уже, к сожалению, со временем забылись

Историки пишут, что свадебный праздничный хлеб существовал и во времена Древнего Рима. Но там его торжественно и ритуально ломали руками и раздавали гостям, а не резали ножом.

жених и невеста кусают торт на свадьбе

Как правильно кушать свадебный десерт?

Говорят, что существует хорошая свадебная традиция и в процессе поедания торта молодоженами. Они должны обязательно откусить небольшие кусочки торта друг у друга. Тем самым новоиспеченные муж и жена показывают, что готовы делиться в будущей семейной жизни всем и даже больше.

sunmag.me

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Как правильно резать ярусный свадебный торт

Свадебный торт — это не просто десерт, а украшение свадебного стола.
Одним из обязательных этапов свадебного вечера является разрезание свадебного торта. Современный свадебный торт — это не просто угощение, это во многих случаях настоящее произведение искусства. К выбору дизайна свадебного торта будущие супруги подходят также тщательно, как и к выбору места проведения свадебного банкета, платья или букета невесты. Кондитеры готовы выполнить любое желание и фантазию клиентов. Благодаря использованию мастики кулинары создают поистине шедевральные десерты. 

Свадебный торт, как правило, должен гармонировать с идеей всей свадьбы. Если у вас классическая свадьба, то вы можете заказать многоярусный торт из круглых коржей. Если ваша свадьба имеет определенные цветовые решения, то цвет декоративных элементов на торте должен перекликаться с основным оттенком вашего мероприятия.

Если же вы решились на оригинальную тематическую свадьбу, то и торт выбирайте соответствующий тематике праздника: в виде чемодана для свадьбы-путешествия, в виде сердца для свадьбы в стиле «love is…» и так далее. Каждый кондитер-профессионал обязательно предложит вам ознакомиться с альбомом своих работ, где будут представлены фото самых разнообразных тортов. Так что при отсутствии своих идей, можно будет довериться специалисту. 

Подача торта может быть обыграна самыми разными способами. Можно заранее приглушить свет, зажечь свечи, включить лёгкую музыку и в такой обстановке вынести торт гостям.

Можно сделать шуточный вынос: официант несёт торт на подносе, спотыкается и роняет торт на пол. Обескураженные гости будут приятно ошеломлены, когда вдруг из другой двери вынесут или выкатят на специальной подставке настоящий свадебный торт. Как вы уже догадались, для такой подачи необходимо будет запастись тортиком-дублёром. 

Как правильно резать свадебный ярусный торт?

После того, как вы определились с дизайном торта, начинкой, весом, способом подачи, необходимо запомнить способ нарезки торта на порционные куски. Но для начала вам необходимо решить: будете ли вы продавать свадебный торт, как делают практически на всех свадьбах в нашей стране или же просто раздадите его всем гостям без исключения.

Многие пары продают только несколько кусочков свадебного торта для соблюдения традиции, а остальные раздают. В этом случае молодожены отрезают несколько кусочков для родителей, бабушек и дедушек. Самым родным людям кусочки свадебного торта раздаются бесплатно и лично молодыми. Нарезкой остальной части торта для всех присутствующих гостей могут заняться официанты, которые смогут нарезать торт так, чтобы каждый гость мог отведать ваше сладкое угощение. 

Если вы решили продавать весь торт и не знаете, как правильно резать свадебный ярусный торт, обязательно прочтите наши рекомендации и советы.

  • Перед разрезанием торта необходимо убрать все несъедобные декоративные элементы (иногда торт украшают живыми цветами, фатином).
  • Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям. Можете оставить себе кусочек с верхнего яруса.
  • Торт режется небольшими треугольниками, начиная от центра круга (если коржи торта круглые) и небольшими квадратиками, если коржи квадратные. Можете ножом прочертить слегка условное деление на порционные кусочки.
  • Если нижний ярус имеет очень большой в диаметре корж, то сначала сделайте надрез по кругу, отступив от края сантиметров пять-шесть, а затем уже нарезайте порционные треугольники. 
     

Распечатать страницу

www.svadba66.ru

Как резать двухъярусный торт?

31 марта 2015 09:20ЮлияПлатон

)))))))мы этот торт резали по очереди! Сначала верхний слой, потом нижний!

ОтветитьНравится 

30 марта 2015 06:31КсенияМия

В начале первый этаж, потом второй))

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 21:34Ольга Зубко

мы верхний ярус срезали и себе оставляли, а нижний ярус гостям разрезали.

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:59Darya Shadrina

сначала верхний потом нижний

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:54Стася

Платоше???))))) это кто у вас такой?)))

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:59ТатьянаПолинока

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 20:02Стася

Ахаха!!!))))

я бы с краюшка отрезала бы))). Даже свадебный резала сначала нижний ярус))). Пока гости лебедей просили). Ахаха!!!)))

а вообще кому какой кусочек нравится). Всегда у нас так)

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:53АсяВероника

Сначала верхний ножом отделяет, потом режете и затем уже нижний

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52Mila

мы снимали верхний пласт на отдельную тарелку

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52ИринаТимур

Как и обычный

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52ВикторияЛавсторияБегемоша

я бы верхний ярус взяла руками сняла и съела, а гости нижний пусть сами режут

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52♡ПрОсТо КиСа♡ПуЗыРиК

Сначала верхушку потом низ… ничего сложного)

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52Ленуся

Сначала верхний ярус, потом нижний

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52Людмила Ефремова

сначало верх. потом низ)

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 20:14Ирина НекрасоваМатвей

ОтветитьНравится 

31 марта 2015 14:38Евгения

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:52АнгелинаДарина

снять верхний ярус

ОтветитьНравится 

29 марта 2015 19:51СеверЯнкаБобрёнок

есть руками)) обычно с верхнего яруса.

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Как правильно резать свадебный торт?

Кульминационным моментом любого свадебного банкета является свадебный торт. Но для того, чтобы гости оценили не только его вкус, но и торжественность момента, его следует правильно подать и разрезать.

Как правило, свадебный торт вносится после того, как поданы все горячие блюда, а гости успели не только плотно поесть, но и немного потанцевать. Хороший тамада обязательно обыграет появление свадебного торта в банкетном зале — попросит включить торжественную музыку и сделать свет поярче, чтобы все смогли оценить красоту кулинарного шедевра. После того, как торт «представлен гостям», за дело берутся жених и невеста!

1. Если торт многоярусный, начинать резать следует с нижнего яруса. Самый маленький верхний ярус, с фигурками жениха и невесты, на свадьбе не трогают — молодожены забирают его и съедают на следующий день в компании самых близких гостей. Фигурки с торта принято хранить до годовщины свадьбы.

2.Молодожены обязательно разрезают торт вместе, сплетенными руками. При этом жених держит нож, а невеста направляет его руку. Лопаточкой, раскладывая кусочки, орудует также жених, невеста при этом держит тарелки.

3. Нож и лопаточка для торта должны быть из одного набора или декорированы в едином стиле. Их можно положить на небольшой поднос и красиво подать в нужный момент, или просто заранее поставить на стол для торта.

4. Молодожены отрезают от торта первые шесть кусков — для себя и для родителей, после чего тортом занимаются официанты. Жених и невеста обязательно откусывают по маленькому кусочку от порций друг друга — этим они показывают, что готовы жить в мире и всем делиться друг с другом.

5. Способ разрезания торта зависит от его формы. Ниже мы представляем схемы резки самых популярных разновидностей свадебных тортов.

И еще немного полезной информации о том, как резать свадебный торт:
— Торты с твердыми коржами перед подачей желательно подержать в теплом месте хотя бы полчаса, иначе их будет тяжело резать. Напротив, мягкие бисквитные торты с кремом сохраняйте в прохладном месте,в противном случае крем некрасиво растечется, а бисквит развалится на куски.

— Лучше всего использовать большой нож с широким треугольным лезвием

— Рядом с тортом на стол можно поставить миску с теплой водой и периодически окунать в нее лезвие ножа, очищая его от избытков крема и крошек
— Момент разрезания свадебного торта обязательно запечатлеет и фотограф, и видеооператор, поэтому торт нужно резать без спешки и с подобающе торжественным выражением лица.

svadba-msk.ru

Как правильно резать свадебный торт

Существует множество онлайн видеороликов, объясняющих как овладеть техникой разрезания свадебного торта.

О чем вы должны заранее подумать?

  1. Как вы будете стоять (чтобы фотограф смог запечатлеть момент),
  2. Где разрезать торт (на отдельном столе или его прикатят),
  3. Кому первому достанется кусочек и на сколько частей его резать (чтобы не получилось каламбура, и всем досталось).

ВСЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О СВАДЕБНЫХ ТОРТАХ

Размещение стола является ключевым вопросом

Прежде чем мы займемся деталями самого разрезания торта, есть подготовка. Когда планируете свадьбу, вам нужно обсудить размещение стола с тортом со всей командой обслуги и/или со свадебным распорядителем.

Стол должен быть размещен так, чтобы его было видно с нескольких разных ракурсов. Возможно, вы даже захотите выбрать какой-то особый фон для момента разрезания свадебного торта.

Подготовка к нарезанию торта

Позаботьтесь о необходимых реквизитах: нож для торта и лопаточка, две вилки, две салфетки и два полных бокала с шампанским. Вы также захотите, чтобы кто-то, распорядитель или свидетель, проследил за тем, чтобы присутствовали ключевые члены семьи. Ни одна мама невесты не захочет пропустить этот момент!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ НАРЕЗАНИЯ ТОРТА НА СВАДЬБЕ

Как подойти к свадебному торту

Невеста проходит немного впереди жениха, лицом к гостям, и не может быть чем-то закрыта на фотографиях. Жених будет держать нож, с рукой невесты, расположенной сверху, чтобы помочь резать.

Где сделать первый разрез многоярусного торта

Когда вы разрезаете многоярусный торт, лучший способ сделать это — снять все ярусы перед нарезкой. Однако, поскольку первый разрез нужно красиво сфотографировать, придется оставить все слои неповрежденными и резать торт с нижнего слоя.

Отрежьте небольшие кусочки: один для вас и один для вашего жениха. Как только первый кусочек находится на тарелке, традиция заключается в том, что невеста кормит жениха, а жених следует примеру, кормит невесту.

Внимание: если вы не хотите испортить фото и макияж, следует обсудить этот процесс кормления до свадебного приема.

Тост за первый кусочек

Типично «обмывать» разрезание свадебного торта тостами друг и шампанского. Здесь нет никакой необходимости в большой речи, если только вы не запланировали это. Ваш тост должен завершить этот большой свадебный прием. Поскольку нарезание торта — это то, что объединяет всех гостей, то это подходящее время, чтобы показать гостям фейерверк или огненное шоу (файер шоу). Ведь разрезание свадебного торта — это довольно впечатляющий момент!

bdplanner.by

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *