Как раскатать мастику для торта – как раскатать мастику для торта

Как правильно раскатать мастику для торта. kakhranitedy.ru

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.

2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.

3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.

2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.

3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.

4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.

5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.

6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.

7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.

8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.

2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.

3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:

— слой из марципана.

4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.

5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.

6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.

7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.

8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.

9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.

10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.

11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Начнем с небольшого введения

Как правильно покрыть круглый торт сахарной мастикой

Начнем с небольшого введения

Сахарная мастика — это сладкая паста, используемая для покрытия различных тортов. Немного подсыхая снаружи, сахарная мастика на поверхности торта оставляет гладкий блестящий вид. В то же время она остается мягкой внутри и ее без проблем можно разрезать ножом. Кроме того, еще одной особенностью мастики является то, что покрытый ею торт может храниться дольше обычного, т.к. она выступает в качестве вакуумной оболочки, а это значит, что приготовленный за несколько дней до праздника торт может оставаться свежим и вкусным.

Прежде чем Вы начнете

Убедитесь, что поверхность, на которой Вы будете раскатывать мастику, абсолютно ровная и чистая, т.к. любые крошки, частички и неровности будут видны на сахарной мастике. Если Вы используете бисквитный торт, то предварительно его необходимо покрыть тонким слоем масляного крема и поставить в холодильник до застывания. Чем лучше Вы выровняете торт под сахарную мастику, тем лучше он будет смотреться.

Прежде чем раскатать сахарную мастику, измерьте диаметр торта и высоту сторон. Это поможет вам раскатать мастику правильной ширины.

Посыпьте поверхность, на которой Вы будете работать, сахарной пудрой.

Хорошо разомните сахарную мастику. Когда мастика размягчится и станет более пластичной, скатайте ее в шар и положите на поверхность, где планируете ее раскатывать.

Начните медленно раскатывать мастику, стараясь равномерно распределять давление.

Постоянно проверяйте поверхность под мастикой, чтобы она не прилипала. Для этого существует простой способ: проводите рукой под раскатанной мастикой и слегка поворачивайте ее по кругу. Вы всегда можете добавить сахарной пудры, если почувствуете, что мастика прилипает к поверхности. Поскольку сахарная пудра высушивает мастику, используйте ее в небольших количествах.

Продолжая раскатывать мастику в большой круг, старайтесь двигаться в одном направлении (как можно меньше коротких движений в разные стороны), используя всю поверхность руки. Не раскатывайте мастику тоньше, чем 5мм, так как более тонкий слой станет слишком пластичным, что приведет к разрывам на торте.

Раскатанную до нужного размера сахарную мастику отполируйте разглаживателем. Это позволит Вам избавиться от небольших отпечатков, оставленных скалкой.

Приподнимите сахарную мастику руками и перенесите ее на торт. Один из возможный способов — использование скалки для переноса мастики на поверхность торта. Этот способ не всегда работает, особенно если торт большого размера, а скалка маленькая.

Убедитесь, чтобы торт был по центру, и покройте его мастикой. Очень важно, чтобы мастика покрыла весь торт со сторонами. Старайтесь покрыть его так, чтобы под поверхность между мастикой и тортом попало как можно меньше воздуха, иначе будут образовываться пузыри.

Проведите разглаживателем по поверхности торта.

Начните прижимать сахарную мастику к основанию торта. Места, где образуются складки необходимо приподнять кончиками пальцев и далее опустить к основанию торта.

Используя внутреннюю часть ладони, продолжайте разглаживать низ торта, пока он полностью не будет покрыт мастикой.

Выравнивайте стороны торта при помощи одного или двух разглаживателей до тех пор, пока Вы не достигните желаемого результата.

Для того, чтобы убедиться, что мастика прилипла к торту, проведите разглаживателем по поверхности торта еще раз, немного надавливая к основанию.

Используя разглаживатель, обрежьте мастику по кругу. При этом старайтесь прижимать его как можно сильнее к основанию торта. При помощи кондитерского ножа обрежьте остатки сахарной мастики.

Надеемся, что наш мастер класс Вам пригодился!

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

Как раскатать готовую мастику — нужно ее немного разогреть, размягчить затем раскатывать на пудре или на масле.

ladyssmi.com

Мастика — это кондитерская паста которая сделана из сахарной пудры или же сахара. Ней можно украшать и обтягиваь торты или пироженые на любой ваш вкус!

В статье мы расскажем как раскатать мастику!

Мастика для торта — как раскатать?

Очень часто для приготовления рецепто тортов используют мастику для украшения. Очень часто можно слышать вопрос: как правильно раскатывать мастику для украшения торта? Постараемся ответить на этот вопрос. Как раскатать мастику для торта —

мастику можно раскатать двумя способами. Первый — это посыпать стол на котором будете раскатывать мастику крахмалом или пудрой. Второй — это раскатывать между двумя поэлителеновыми пакетами, только пакеты смазывать растительным маслом, а затем класть между них мастику и раскатывать.

Как правильно раскатать мастику — мастику лучше раскатывать теплой, но при этом раскатывать мастику нужно очень быстро, чтобы когда вы натягивали её на торт, она тоже была теплой, если вы раскатываете на пудре, то лучше отепить мастику и держать её на весу, а второй способ раскатке на масле, он проще и лучше.

Как раскатать мастику, чтобы не прилипла — это лучше делать между двух пакетов, смазанных растительным маслом. Полиэтилен лучше брать не тонкий, потому, что при раскатывании получаются складки, а плотный полиэтилен,для того, чтобы поверхность была гладкой.

Как правильно раскатать мастику для торта— нужно раскатывать,

чтобы не получались складки, чтобы мастика была гладкой и что самое, главное раскатывать теплой, чтобы при накладке на торт, она была мягкой и эластичной.

Как раскатать готовую мастику — нужно ее немного разогреть, размягчить затем раскатывать на пудре или на масле.

Хранение мастики — нужно хранить мастику обвернутой в салфетку или пакет, если этого не сделать, она обветрится и не будет пригодна для использования!

Как раскатать мастику для торта — видео. Смотрите и учитесь вместе с нами!

С первого раза довольно сложно без практики хорошо выровнять торт, но уверена, что близкие и друзья будут рады любому торту, покрытому мастикой, который вы сделаете сами, от души и с любовью! И никакой готовый торт, даже самый красивый, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками.

Как покрыть торт мастикой

Сегодня все большую популярность завоевывают торты, покрытые мастикой. Если вы думаете, что украсить торт под силу только профессиональным кондитерам, то спешу вас обрадовать: в этом мастер-классе я подробно расскажу, как покрыть торт мастикой.

И вы сможете это сделать также, даже если никогда не занимались этим увлекательным делом. А видео поможет разложить все по полочкам и закрепить полученные знания.

Выравнивание торта перед покрытием мастикой

Первым делом нужно собрать торт и его выровнять.

На ровном гладком торте, покрытом мастикой, даже минимум украшений будет смотреться эффектно.

А вот торт с неровностями даже при изобилии элементов из мастики будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

Первым делом я ставлю торт под пресс в холодильник.

Затем готовлю крем под мастику и смешиваю его с измельченными на блендере остатками бисквита или коржей (можно взять печенье) — если нужно выровнять края торта.

И эту массу наношу на торт, выравнивая его.

Затем покрываю весь торт масляным кремом.

Ставлю в холодильник примерно на час, чтобы крем хорошо застыл.

И приступаем к самому сложному этапу — непосредственному выравниваю торта перед покрытием мастикой.

Для этого берем металлическую лопатку, нагреваем ее на огне или окуная в горячую воду и начинаем разравнивать поверхность торта и его бока.

Масло от теплой лопатки будет подтаивать и убирать бугорки, заполнять имеющиеся ямки на поверхности торта.

При необходимости можно добавить теплый крем в нужные места на торте.

Затем снова ставим торт и холодильник.

Повторяем процесс выравнивая несколько раз и добиваемся полной ровности поверхности торта.

Покрытие торта мастикой

Раскатываем мастику диаметром, большим в 2 раза, чем диаметр торта. И для придания ей глянцевости проходимся по ней утюжком, словно разглаживая мастику.

Если у вас нет утюжка, можно взять чистую закаточную крышку.

И скалкой переносим мастику на торт.

Далее сначала утюжком разглаживаем ее сверху торта, а потом разравниваем бока, словно убирая складки вниз, подальше от краев торта — все лишние складки на мастике обрежутся в следующем шаге.

Затем ножом для пиццы обрезаем ненужную мастику.

Можно оставить больше мастики и сформировать руками складки-сборку на ней внизу торта.

А можно потом на низ торта выложить жгутик из мастики, украсить узорами или бусинами.

И украшаем тортик по желанию.

С первого раза довольно сложно без практики хорошо выровнять торт, но уверена, что близкие и друзья будут рады любому торту, покрытому мастикой, который вы сделаете сами, от души и с любовью! И никакой готовый торт, даже самый красивый, не сравнится с тем, который вы приготовите своими руками.

Теперь вы знаете, как покрыть торт мастикой, посмотрите еще видео для закрепления полученных знаний.

Еще интересные рецепты

Елена Р. 09/09/2014 — 12:06

Спасибо за подробный МК! У меня получилось покрыть торт мастикой, хотя это был первый опыт )

admin 17/09/2014 — 14:23

Очень рада! Пользуйтесь на здоровье

Анастасия 25/12/2017 — 19:46

Подскажите а сгущенка+масло вареная только? обычную нельзя?

Татьяна 08/10/2014 — 21:23

Видео очень дополняет статью, особенно для новичков в этом деле. Сразу хочется попробовать! Никогда с мастикой не работала, думала, что это только для профессионалов. Спасибо за подробные уроки. Вот своих родных удивлю.

admin 08/10/2014 — 21:38

Всегда пожалуйста! Буду рада тоже увидеть фото Вашего тортика

Светлана 21/10/2014 — 19:43

Торты с мастикой я никогда еще не пробовала сделать. Тоже всегда считала, что это очень сложно. Но, благодаря этой статье, вижу что не все так «плохо»)) Очень наглядный урок, спасибо! Покрытые мастикой торты с украшениями выглядят теперь как произведения искусства

Юлия 24/11/2014 — 08:40

Подскажите пожалуйста, как правильно хранить торт покрытый мастикой, и примерно сколько мастики уходит на торт весом 2-3 кг.

admin 24/11/2014 — 08:52

Покрытый мастикой торт можно хранить в холодильнике, просто перед подачей оставить на час-два при комнатной температуре, чтобы масляный крем и сама мастика были мягкими

Для тортика 2-2,5 кг одной порции мастики (из 200 г маршмеллоу) будет достаточно, а для тортика около 3 кг я бы полторы порции брала.

Многое зависит от формы и диаметра тортика, если круглый торт диаметром не более 26 см — хватит 1 порции )

Гость 03/04/2015 — 13:20

Спасибо за МК. А как правильно покрыть мастикой торт сбоку (там где у вас зеленая мастика) и еще интересует как покрывать угловатости (там где у вас голубой цвет)? (просто этих моментов в МК нет к сожалению).

admin 03/04/2015 — 14:11

Можно прикрыть стык мастики и подложки при помощи:

  • жгутика (просто скатать длинную «колбаску», удобно раскатывать длинной линейкой — тогда она будет равномерная по толщине), на этом тортике я взяла зеленый жгут, а потом придавила в нескольких местах стеком для создания «волнистости»,
  • полоски из мастики и бантика из нее,
  • скрутить дву жгутика между собой — получится такая веревочка,
  • кружева для торта, пример приложу в фото,
  • специальных бордюров — такие вырубки для мастики,
  • можно скатать много шариков и выложить по диаметру торта (прилагаю фото),
  • обыкновенной атласной ленты,
  • и др.

А вот насчет угловатости не поняла, тортик круглый весь.

Гость 03/04/2015 — 18:40

Большое спасибо. За угловатость это я ошиблась, не в этом видео видела)))

admin 03/04/2015 — 22:27

Пож-та Наверно там квадратный торт покрывали? Суть в покрытии мастикой торта любой формы в том, чтобы брать мастику гораздо большего диаметра, чем торт (раза в 2), тогда руками можно разровнять любую поверхность, а все складки уйдут за пределы торта и обрежутся )

В квадратных тортах сначала формируются углы, а потом разравнивается мастика по поверхности.

Ирина 19/08/2015 — 03:48

Скажите, Вы пишите что нужно несколько раз выравнивать торт кремом под мастику, и пишите, что потом покрываете в последний раз масляным кремом. Это просто масляный или тот же самый каким ровняли со сгущенкой?

admin 19/08/2015 — 17:20

Тот же самый со сгущенкой 🙂 Просто сократила в описании название )

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

Советы по работе с сахарной мастикой

Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого

Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».

Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.

Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ро

kakhranitedy.ru

Как раскатать мастику для торта чтобы не прилипала и не рвалась. kakhranitedy.ru

7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.

Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

Технология приготовления

Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

Мастика из маршмеллоу

Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

Шоколадная мастика

Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

Как раскатать?

Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.

2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.

3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

Как мастикой покрыть торт?

1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.

2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.

3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.

4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.

5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.

6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.

7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.

8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

Изготовление фигурок

После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

Советы для начинающих

У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.

2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.

3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:

— слой из марципана.

4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.

5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.

6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.

7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.

8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.

9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.

10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.

11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

вода — 1/3 стакана,

почему у меня мастика для торта крошиться и не полечается эластичной ! Подскажите кто знает. спасибо

сахарная пудра — 500 г,

вода — 1/3 стакана,

лимонная кислота — на кончике ножа

Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.

Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.

Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

Прочитано 210347 раз.

  • Как раскатать мастику правильно?

    Время приготовления: 30 минут Порций:

    Ингредиенты:

    • Мастика
    • Кондитерская скалка

    Как раскатать мастику правильно

    • Раскатывать мастику можно двумя способами.
  • Можно поместить мастику между полиэтиленовой пленкой, смазанной растительным маслом, в этом случае мастику очень легко снять, но пленка должна быть плотной.
  • Второй способ – раскатать на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, минус – мастика может приклеиваться к поверхности и плохо держаться на весу.
  • Слишком тонко раскатывать мастику нельзя, как считают многие, ее толщина должна быть не менее 3 миллиметров.
  • Если мастика начинает рваться, то, значит, вы раскатали ее более тонко, чем положено, к тому же она плохо покроет десерт, выставив напоказ все неточности и огрехи.
  • Рваться мастика может и в том случае, если вы при ее приготовлении использовали крупную сахарную пудру, да и раскатать такую мастику достаточно сложно.

    Вот и все нехитрые секреты. Но если все-таки мастика порвалась, не отчаивайтесь. Замаскировать все недочеты можно просто: смочите кондитерскую кисточку в воде и «заштукатурьте» неточности, разлаживая поверхность. Удачи!

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи «Как раскатать мастику правильно?»

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    • 3D торт (29)
    • Айсинг (Королевская глазурь) (38)
    • Бисквитные торты (58)
    • Видео-рецепт (109)
    • Глазурь (87)
    • Детские торты (42)
    • Другие вкусности (37)
    • Кремы для тортов (356)
      • Cметанный крем для торта (30)
      • Белковый крем для торта (13)
      • Заварной крем для торта (49)
      • Крем для бисквитного торта (8)
      • Крем из сгущенки для торта (9)
      • Масляный крем для торта (48)
      • Сливочный крем для торта (61)
      • Творожный крем для торта (40)
      • Шоколадный крем для торта (25)
    • Мастика для торта (77)
    • Медовые торты (27)
    • Новогодние торты (54)
    • Пирожные и капкейки (104)
    • пропитка для торта (27)
    • Простые торты (125)
    • Свадебные торты (33)
    • Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
    • Сметанный торт (30)
    • Советы (10)
    • Творожный торт (66)
    • Торт Графские Развалины (7)
    • Торт Зебра (4)
    • Торт Киевский (3)
    • Торт Муравейник (5)
    • Торт Наполеон (15)
    • Торт Панчо (4)
    • Торт Прага (4)
    • Торт Птичье Молоко (9)
    • Торт Черепаха (6)
    • Торты без выпечки (52)
    • Торты в мультиварке (48)
    • Торты из мастики (70)
    • Торты на день рождения (33)
    • Украшение тортов (311)
    • Фруктовые торты (49)
    • Шоколадные торты (71)

    Прочитано 210347 раз.

  • Прочитано 127692 раз.

  • Прочитано 116331 раз.

  • Прочитано 89679 раз.

  • комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39

  • Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    LiveInternetLiveInternet

    • кулинария (240)
    • Поделочки (78)
    • Здоровье (69)
    • Для деток (66)
    • КРАСОТА (63)
    • Заговоры (61)
    • Диеты, очищение, похудение (59)
    • Молитва (39)
    • Гимнастика для похудения. (30)
    • СТИХИ (22)
    • AVON (17)
    • домоводство (16)
    • шитье (10)
    • Компютер (7)
    • Огород (7)
    • ГАДАНИЕ (3)
    • Вязание (2)
    • Фотошоп (2)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Мастика для украшения торта своими руками

    Мастика из сгущенки и зефирных конфет — ПРОСТО! (два мастер-класса)

    Мастика из сгущенного молока

    — сгущенное молоко – 150 гр.;

    — сахарная пудра – один стакан;

    — лимонный сок – 1 чайн. ложка;

    — сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

    2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

    3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

    4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

    СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

    СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

    СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

    СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

    СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

    Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

    Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

    Мастику можно сделать и другим способом — из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

    маршмеллоу — 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)

    лимонный сок или вода —

    1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

    Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

    В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

    Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

    Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

    Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

    30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

    Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

    5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

    Советы по работе с сахарной мастикой

    Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

    Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

    Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

    В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

    Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

    Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

    Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

    1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

    2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

    Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

    Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого

    Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого

    Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого

    Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

    Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

    1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».

    Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.

    В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

    2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

    В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше,

  • kakhranitedy.ru

    Новости: Как правильно работать с кондитерской мастикой — Эксперт

    Но это вовсе не означает, что с первого раза вы сможете достигнуть желаемого результата. Работе с мастикой нужно учиться, мастерства можно достичь только путем ошибок и проб, ну и конечно существуют некоторые хитрости, о которых мы вам и расскажем.

    Способы раскатки мастики

    Чаще всего кондитеры раскатывают мастику, приобрести которую можно в pro-konditer.com, на поверхности слегка присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Но этот способ довольно сложный, так как раскатанный пласт нужно периодически переворачивать, чтобы он не приставал к поверхности. Чтобы облегчить задачу можно два листа плотного полиэтилена смазать растительным маслом без запаха и раскатать мастику между ними. Либо же прекрасным вариантом может стать коврик с не прилипающей поверхностью.

    Мастика постоянно рвется, что делать?

    Идеальная толщина раскатанного пласта 2 – 3 мм. Если же он будет тоньше, то мастика будет рваться, да и все дефекты будут хорошо видны. К разрыву также может привести использование сахарной пудры крупного помола, причиной в данном случае могут стать цельные кристаллы сахара. Если все же мастика порвалась на торте, и нет возможности ее переделать, воспользуйтесь растительным жиром и специальным кондитерским утюжком.

    Как покрыть торт?

    Во избежание неэстетичных складок на боках кондитерского изделия следует раскатывать мастику с запасом 5 – 7 см по всей окружности. Раскатанный пласт, покрывая торт, равномерно растянется под собственным весом, после чего лишние остатки можно будет обрезать круглым ножом.

    Какие выбрать коржи и крем?

    Лучше всего для мастичных тортов подходит бисквит, смазанный ганашем или масляным кремом. Другие крема могут наполнить торт дополнительной влагой, под воздействием которой он просядет. Готовый торт покрывается мастикой только после полного застывания крема, иначе на его поверхности могут образоваться впадины.

    Как придать мастике цвет?

    Для окрашивания применяются только гелевые пищевые красители, жидкие могут изменить структуру мастики, из-за чего с ней будет сложно работать.

    Мастика не блестит, что делать?

    Раствор меда и водки в соотношении 1 к 1 поможет решить эту проблему. Причем о запахе алкоголя переживать не стоит, спирт быстро выветрится и на вкус изделия никак не повлияет.

    Правила хранения готовой мастики

    Сахарная мастика может храниться в морозильной камере до 2-х месяцев, но предварительно ее необходимо положить в герметичный пищевой контейнер или плотно обмотать полиэтиленом.

    expert.ru

    Как покрыть, обтянуть торт мастикой

    Вам понадобится:

    Начнем с небольшого введения

    Сахарная мастика — это сладкая паста, используемая для покрытия различных тортов. Немного подсыхая снаружи, сахарная мастика на поверхности торта оставляет  гладкий блестящий вид.  В то же время она остается мягкой внутри и ее без проблем можно разрезать ножом. Кроме того, еще одной особенностью мастики является то, что покрытый ею торт может храниться дольше обычного, т.к. она выступает в качестве вакуумной оболочки, а это значит, что приготовленный за несколько дней до праздника торт может оставаться свежим и вкусным.

    Прежде чем Вы начнете

    Убедитесь, что поверхность, на которой Вы будете раскатывать мастику, абсолютно ровная и чистая, т.к.  любые крошки, частички и неровности будут видны на сахарной мастике. Если Вы используете бисквитный торт,  то  предварительно  его необходимо  покрыть тонким слоем масляного крема и поставить в холодильник до застывания. Чем лучше Вы выровняете торт под сахарную мастику, тем лучше он будет смотреться.

    Подсказка

    Прежде чем раскатать сахарную мастику, измерьте  диаметр торта  и высоту сторон. Это поможет вам раскатать мастику правильной ширины.

    Шаг 1.

    Посыпьте поверхность, на которой Вы будете работать, сахарной пудрой.

    Шаг 2.

    Хорошо разомните сахарную мастику. Когда мастика размягчится и станет более пластичной, скатайте ее в шар и положите на поверхность, где планируете  ее раскатывать.

    Шаг 3.

    Начните медленно раскатывать мастику, стараясь равномерно распределять давление.

    Шаг 4.

    Постоянно проверяйте поверхность под мастикой, чтобы она не прилипала. Для этого существует простой способ: проводите рукой под раскатанной мастикой и слегка поворачивайте  ее по кругу.  Вы всегда можете добавить сахарной пудры, если почувствуете, что мастика  прилипает к поверхности.  Поскольку сахарная пудра высушивает мастику, используйте ее в небольших количествах. 

    Шаг 5.

    Продолжая раскатывать мастику в большой круг, старайтесь двигаться в одном направлении (как можно меньше коротких движений в разные стороны), используя всю поверхность  руки. Не раскатывайте мастику тоньше, чем 5мм, так как более тонкий слой станет слишком пластичным, что приведет к разрывам на торте.

    Шаг 6.

    Раскатанную до нужного размера сахарную мастику отполируйте разглаживателем. Это позволит Вам избавиться от небольших отпечатков, оставленных скалкой.

    Шаг 7.

    Приподнимите сахарную мастику руками и перенесите ее на торт.  Один из возможный способов — использование скалки для переноса мастики на поверхность торта.  Этот способ не всегда работает, особенно если торт большого размера, а скалка маленькая.

    Шаг 8.

    Убедитесь, чтобы торт был по центру, и покройте его мастикой. Очень важно, чтобы мастика покрыла весь торт со сторонами. Старайтесь  покрыть его  так, чтобы под поверхность между мастикой и тортом попало как можно меньше воздуха, иначе будут образовываться пузыри.

    Шаг 9.

    Проведите разглаживателем по поверхности торта.

    Шаг 10.

    Начните прижимать сахарную мастику к основанию торта.  Места, где образуются складки  необходимо приподнять  кончиками пальцев и далее опустить к основанию торта.

    Шаг 11.

    Используя внутреннюю часть ладони, продолжайте разглаживать низ торта, пока он полностью не будет покрыт мастикой.

    Шаг 12.

    Выравнивайте  стороны торта при помощи одного или двух разглаживателей до тех пор, пока Вы не достигните желаемого результата.

    Шаг 13.

    Для того, чтобы убедиться, что мастика прилипла к торту, проведите разглаживателем по поверхности торта еще раз,   немного надавливая к основанию.

    Шаг 14.

    Используя разглаживатель, обрежьте мастику по кругу. При этом старайтесь прижимать его как можно сильнее к основанию  торта.   При помощи кондитерского ножа обрежьте остатки сахарной мастики.

    Шаг 15.

    Надеемся, что наш мастер класс Вам пригодился!


    Где купить мастику для торта?

    В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта


    Читайте также:

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    www.domkonditera.com

    Как сделать красивую мастику для торта

    Привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

    Хочу предложить любителям выпечки интересный и простой вариант мастики для украшения тортов.

    Итак, это универсальная мастика и что нужно что бы её приготовить: Сухое молоко, сгущённое молоко, сахарная пудра и гелевые красители. Сгущёнка из которой мы будем делать мастику должна быть очень хорошего качества, она не должна быть жидкой, поэтому во время покупки будьте внимательны. Сахарная пудра должна быть очень мелкой и должна быть без комочков, если будут попадаться комочки, то ваша мастика будет рваться. Красители для мастики должны быть обязательно гелевые, другие красители не подойдут, так как они могут нарушить структуру вашей мастики.

    Сухое молоко — 300 грамм

    Сахарная пудра — 300 грамм

    Сгущённое молоко — 1 банка

    Гелевые красители

    Как сделать красивую мастику для торта читаем далее…

    Для начала нужно смешать сахарную пудру и сухое молоко.

    Смесь перемешиваем и вливаем сгущёнку.

    Тщательно смесь вымешиваем сначала ложкой а затем руками. Вымешиваем примерно 3-4 минуты и после этого мастика становится такой рыхлой и липкой, теперь нужно её оставить, помыть руки.

    Чистыми сухими руками выкладываем массу на коврик и ещё вымешиваем в течении нескольких минут на коврике, вымешиваем как тугое тесто до однородной массы.

    Что бы мастика не приставала к коврику, посыпаем его сахарной пудрой.

    Скатываем мастику в шарик, окутываем пищевой плёнкой, либо убираем в пакетик, но так что бы не попадал воздух и оставляем на столе отдыхать в течении получаса.

    Полчаса прошло, мастика готова, можно её раскатывать, обтягивать торт, делать, вырезать различные фигурки.

    Давайте её покрасим. Обратите внимание что мастика получилась глянцевая и достаточно твёрдая, упругая.

    Для покраски отрежем небольшой кусочек с краю, а остальную мастику заверните в плёнку и уберите в холодильник.

    Выдавите немного красителя на кусок и вымесите его обычным способом.

    Получилась однородная масса, однотонного цвета, её вполне можно раскатывать.

    Для обтяжки торта нужно раскатывать мастику толщиной 3 мл.

    Из раскатанной мастики формочками вырезаем фигурки для украшения. Качество мастики можно определить выдавив какой нибудь рисунок и он не должен будет пружинить обратно, мастика остаётся такой же.

    Мастика готова, попробуйте приготовить такую сами!

    kuhatpodano.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *