Как приготовить торт дамские пальчики: Страница не найдена – ИзыскON

Как приготовить торт Дамские пальчики по пошаговому рецепту с фото

Константин Маркович

Категория:
Торты

Автор:

Кухонная техника и утварь: кондитерский мешок, миксер.

Недавно приходили в гости подружки и приносили торт, название которого отлично подходило под наш девичник. Это был нежный десерт Дамские пальчики. Меня восхитила его нежность, с легкой хрустинкой внутри, и напомнила мне мои любимые профитроли. Назревал День рождения мужа, и я решила и его побаловать такой вкуснятиной. Честно скажу, что я боялась браться за заварное тесто. Мне казалось, что это очень-очень сложно. Но я всё равно решилась. И у меня все получилось! Хочу теперь и вам предложить этот
простой рецепт
торта Дамские пальчики из заварного теста, который, как оказалось, легко можно приготовить и в обычных домашних условиях. Общий состав продуктов:  Ингредиенты: 
  • молока 300 мл;
  • масла (сливочного) 150 гр;
  • яиц 6 шт.;
  • соли половина ч.л.;
  • муки 170 грамм.
Торт Дамские пальчики с вишней
Берем полкилограмма вишни без косточек и выкладываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Вишню для торта можно использовать любую. Торт готовим, как указано выше, а вишню добавляем, когда будем складывать торт в форму вместе с пальчиками и кремом. Вместо вишни можно использовать таким же образом любые фрукты и ягоды.
Торт Дамские пальчики из печенья
Этот вариант хорош для тех, у кого нет времени или кто не хочет возиться с тестом. Берем полкилограмма песочного печенья в виде пальчиков и выкладываем его, хорошо перемешивая кремом. Даем пропитаться около двух-трех часов и украшаем готовый торт по вашему желанию.

Вашими впечатлениями вы можете поделиться в комментариях.


Ингредиенты

Сметана 25%-30%
600 г

Масло (сливочное)
150 г

Сахар
300 г

Яйца
6 шт.

Молоко 2,5%
300 мл

Соль
0,5 ч. л.

Мука
170 г

Темный шоколад
Плитка

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кипятим его. Не снимая молоко с огня, добавляем соль и масло. Помешивая, ждем, когда масло растворится, и сбавляем огонь на минимум. Кладем муку. Хорошо всё перемешиваем до состояния однородности и снимаем с огня.
  2. Дальше с помощью миксера, включив его на среднюю скорость, вводим в тесто по одному все яйца. У нас получается масса, которая похожая на густую пасту.
  3. Берем кондитерский мешок и выкладываем в него наше тесто. Если нет мешка, то можно из пергамента свернуть кулечек и обрезать у него тонкий кончик.

  4. Выдавливаем на противень, который застилаем бумагой для выпечки, полосочки 5-6 см длиной и шириной не больше 1 см. Не забываем оставлять между ними расстояние в 2-3 см, потому что палочки примерно вдвое увеличатся в размере в процессе выпечки.
  5. Чтобы пальчики получились одинаковые, можно на пергаменте расчертить полоски нужной ширины.

  6. Ставим лист на 30 минут в разогретую до 180° печь. Чтобы заварное тесто не сушилось, а равномерно пропеклось, нужно на низ духовки поставить металлическую емкость или второй противень с водой.

  7. Вынимаем готовые пальчики из духовки и остужаем. А пока они будут остывать, мы с вами займемся приготовлением крема.

    Крем для торта Дамские пальчики

    Сметанный крем

    • сметаны 600 грамм;
    Берём сметану и миксером в течение пяти-семи минут хорошо взбиваем до растворения сахара. Если сметана оказалась жидкой, то ее нужно загустить. Для этого выкладываем ее на марлю, которую нужно сложить в несколько раз. Соединяем все края вместе и подвешиваем минимум на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Получается кремообразная масса, которую мы и используем в сметанный крем. С таким кремом можно приготовить ---Торт Муравейник из печенья--- или Торт Графские развалины со сметаной. Торт Дамские пальчики можно делать не только со сметанным, но и с заварным кремом. Кстати, из пальчиков-заготовок удобно сделать порционный вариант - пирожные Дамские пальчики, которые легко рассчитать по числу гостей.

    Заварной крем

    Кипятим 600-700 мл молока. Четыре желтка взбиваем со стаканом сахара и добавляем к молоку. Две-три ложки муки смешиваем с половиной чашки молока и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, всё время помешивая,
    варим около 5-7 минут
    до загустения и остужаем. Добавляем 100 гр масла и хорошо взбиваем.

    Собираем торт

  8. На многих сайтах рекомендуют либо обмакивать каждый пальчик в отдельности в крем и выкладывать их либо делать слоями и перемазывать каждый слой кремом. Я же придумала проще. Беру разъемную форму. Если формы нет, то ее можно сделать из картона, застелив дно пергаментом или фольгой. Откладываю немного крема для того, чтобы потом им смазать бока и верх торта. В остальном креме аккуратно перемешиваю сразу все пальчики.
  9. Затем небольшими порциями равномерно укладываю их в форму. Накрываю сверху плоской крышкой и слегка прижимаю. Отправляем наш будущий торт на 3 часа в холодильник.
  10. Достаем торт. Снимаем крышку и аккуратно проводим ножом, прижимая его к стенкам формы, между формой и тортом. Делаем это для того, чтобы легче было его вынуть. Переворачиваем на подготовленное заранее блюдо и снимаем форму.
  11. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Обсыпаем весь торт тертым шоколадом или выкладываем по бокам нарезанные на пластинки фрукты, а сверху заливаем шоколадной глазурью.
  12. Кроме такого варианта можно еще приготовить этот торт с вишней или сделать его из печенья.

Видеорецепт приготовления

Кроме фото, которыми я проиллюстрировала рецепт торта Дамские пальчики, вы также можете посмотреть еще и видео, которое лучше поможет вам разобраться с его приготовлением.

Другие рецепты

Как приготовить торт "Дамские пальчики"



Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры, которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — 80-100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 500 мл;
  • сахар — 2/3 стакана.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 


Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Кстати, из него можно приготовить профитроли. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.

Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.

При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.

Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.

Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.

Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.

Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.

Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.

Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.

Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.

При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Рецепт торта Дамские пальчики - Рецепты

Торт Дамские пальчики получил свое название из-за длинного печенья, которое входит в состав вместо коржей. Печенье получается легким, воздушным и пористым. Крем, как правило, используется сметанный, но можно экспериментировать и попробовать другие варианты.

Рецепт торта Дамские пальчики 

Чтобы крем получился густым, жидкую сметану нужно выложить в ткань, уложенную на сито в кастрюле. Сметану поставить в холодное место на 1 ч., за это время лишняя жидкость стечет.

Приготовление:

  1. Вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Слегка размягченное масло опустить в теплую воду с солью и довести до кипения.
  3. Небольшими порциями добавить муку и варить 2 мин., пока не образуется однородная масса.
  4. Снять с огня и добавить в массу яйца по одному, постоянно помешивая.
  5. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить полоски из теста примерно 9 см длиной и 1 см шириной. Удобнее всего делать это кондитерским мешком. Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому расстояние между полосками должно быть не менее 2 см.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 мин. до образования румяной корочки. Открывать духовку нельзя, иначе пальчики осядут.
  7. Вынуть печенье и оставить до полного остывания.
  8. Взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно добавить чуть ванилина.
  9. Выложить на дно формы 4-5 ст. л. сметанного крема. Каждое печенье окунуть в крем и выложить в форму. Немного крема нужно оставить.
  10. Торт поставить в холодное место для застывания и пропитки.

Готовый торт переложить на блюдо, обмазать бока остатками крема и украсить верх растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, десерт можно подавать к столу.

Как украсить торт Дамские пальчики

Торт Пальчики украшают не только растопленным шоколадом, но и самостоятельно приготовленной глазурью. Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • какао – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить сметану с сахаром и какао.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.

Украсить торт красивыми узорами или буквами. Глазурь застывает мгновенно, поэтому медлить не стоит. Торт подавать, разрезав на порционные кусочки, и украсив ягодами или листиками мяты.

Этот десерт – хорошая альтернатива привычным тортам из коржей.

Также интересно: лаваш на сковороде

Торт «Дамские пальчики»: рецепт простой

Фото: UGC

Если хотите угостить гостей и родных нежнейшим десертом, тогда выберите торт «Дамские пальчики», рецепт которого прост и легок. Какой бы уровень подготовки ни имели, торт обязательно удастся. Главное — следуйте рецептуре и инструкции по приготовлению.

«Дамские пальчики»: рецепт торта

Легкие рецепты тортов — спасители хозяек, которым необходимо приготовить вкусное праздничное угощение, а времени на это отводится немного.

Легкие торты — это не только те, что просто изготавливаются, но еще и те, для пропитки которых и доведения до совершенства потребуется относительно немного времени.

Один из таких вариантов — «Дамские пальчики». Это оригинальный торт, потому что состоит не из обычных коржей, а из эклеров.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Прелесть компонентов в том, что выпекаются они быстро, просто, легко укладываются в необходимые формы.

Фото: 1000.menu: UGC

Торт «Дамские пальчики» презентабельный, поэтому, без сомнений, можете готовить его для торжественных мероприятий или для обычных домашних посиделок, встречи с друзьями.

Чтобы убедится в этом, используйте рецепт, «Дамские пальчики» по которому выходят похожими на нежнейшее мороженое под глазурью.

Фото: delo-vcusa.ru: UGC

Если готовите торт из расчета на 8 порций, тогда для эклеров понадобится:

  • куриные яйца — 10 шт.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 250 мл.

В тесто добавьте немного соли.

Для этого торта лучше приготовить сметанный крем. Для этого используйте 1 л сметаны и 2 стакана сахара. Можно для аромата добавить немного ванили.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Сверху уже собранный торт следует полить шоколадной глазурью. Самый простой вариант — плитка черного шоколада (180 г).

Если разобрались с набором продуктов для «Дамских пальчиков», тогда приступайте к освоению технологии.

Как сделать торт «Дамские пальчики»

Пусть не пугает тот факт, что придется повозиться с эклерами. На самом деле это одна из самых простых вещей в кондитерском искусстве. Выполните все по представленной схеме, и результат впечатлит.

Приготовление «Дамских пальчиков» состоит из трех основных этапов:

  • Выпекание эклеров. Для достижения цели сделайте так:
  1. На слабом огне (можно на паровой бане) подогрейте воду и добавьте масло. Дождитесь, когда оно растает.
  2. Просейте муку и аккуратно введите в растопленное масло с водой. Размешивайте ложкой, чтобы не появились комочки. Так приготовите заварное тесто — основу эклеров.
  3. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте 5–7 минут остыть.
  4. Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте ложкой.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно использовать плотный файл, полиэтиленовый кулек).
  6. На противень, застеленный пергаментом, выдавите полоски из теста длиной до 10 см. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру. Следите, чтобы между эклерами было расстояние 5–7 см (при выпечке они увеличиваются).
  7. Для выпекания выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Для приготовления эклеров достаточно 15 минут.
  8. Не вынимайте их сразу после выключения духовки, дайте немного подсохнуть. Для этого достаточно 5 минут.
  9. Выложите заготовки на блюдо.

Читайте также

Шарлотка в духовке с яблоками: рецепт

  • Приготовление крема — самый простой этап.

Если сметана густая, то достаточно всыпать в нее сахар и размешать, дать немного постоять, чтобы сладкий компонент растворился. При необходимости и для ускорения процесса используйте миксер.

  • Сборка торта предполагает выполнение таких действий:
  1. Разъемную форму для торта выстелите пищевой пленкой.
  2. Обмакните каждый эклер в сметанный крем и выложите в форму.
  3. Сметанным кремом, который останется, полейте торт сверху.
  4. Отправьте торт пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей выложите «Дамские пальчики» на тортницу и залейте расплавленным в микроволновке или на паровой бане шоколадом.

Фото: stranamam.ru: UGC

«Дамские пальчики» — торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Испортить его невозможно.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Большой плюс такого десерта в том, что можно сделать любую форму и любой объем, не прикладывая особенных усилий.

Обязательно запишите этот рецепт в настольную кулинарную книгу.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1739008-tort-damskie-palciki-recept-prostoj/

Торт «Дамские пальчики»: рецепт с фото в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит сделать простой торт «Дамские пальчики», по представленному рецепту с фото пошагово. Лакомство получается невероятно нежным, легким и вкусным. Обычно, в качестве основного крема используется сметана жирная и сахарный песок, но также можно сделать кремовую массу из масла и сгущенного молока. Стоит учитывать, что на масле крем получается более жирным, а сам торт выйдет достаточно тяжелым.

Многие хозяйки не любят готовить этот десерт, причина в том, что сделать заварные пирожные получается не у всех. Но если соблюдать все рекомендации, то торт, безусловно, получится. На само приготовление десерта нам необходимо потратить не менее двух часов, такое же время отводится для пропитки воздушных пирожных. В итоге мы получаем невероятно нежное и красивое лакомство, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Традиционный вариант торта «Дамские пальчики» с пропиткой из сметаны

Продукты для создания теста:

  • масло сливочное 87% — 155 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука белая высшего сорта — 225 грамм;
  • соль — 0,25 грамм;
  • вода питьевая — 355 мл.

Продукты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% — 365 мл;
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • сметана жирная (не менее 20%) — 735 грамм.

Для оформления:

  • шоколад без добавок горький — 45 грамм;
  • масло сливочное 62% — не более 30 грамм.

Процесс приготовления лакомства:

Чтобы своими руками приготовить торт дамские пальчики по представленному рецепту с фото пошагово, можно в домашних условиях начать подготовку всех ингредиентов для теста. Для начала нам понадобится качественная мука, продукт просеивают с помощью сита, чтобы тесто получилось максимально пышным. Мука готовится заранее, так как она всыпается в уже готовые горячие ингредиенты, и времени на ее подготовку просто не будет.

Приготовление теста:

Теперь можно заняться подготовкой самой тестовой массы для пирожных. Сначала сливочное масло режется на кусочки, так оно быстрее растопится, продукт помещают в кастрюльку и отправляют на огонь. Теперь к уже растопленному маслу можно добавить немного соли и необходимое количество воды. Тесто размешивают ложкой до получения максимально однородной консистенции.

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, можно приступать к добавлению муки. Делается это осторожно и небольшими порциями. Очень важно активно размешивать тесто, чтобы оно не превратилось в комочки, иначе не получится применить массу для приготовления пирожных. Лучше всего перемешивать муку с жидкостью не на плите, а как только тесто приобретет нужную текстуру, вернуть емкость на огонь.

Вымешивание заварного теста:

Чтобы получить идеальное заварное тесто, массу на огне мешают не менее двух минут, но и переваривать тесто не стоит. В итоге хозяйка должна получить достаточно пластичный кусочек, который легко собирается в шар с помощью лопатки, а также отстает от стенок кастрюльки. Такую массу сразу перекладывают в миску и оставляют охлаждаться на несколько минут. Как только наше тесто остынет, можно добавить к нему пять куриных яиц, делать это положено постепенно.

В массу вводят сначала одно яйцо, а затем все перемешивают, только после этого добавляется следующее яйцо. Таким образом, необходимо получить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, из которого можно отсадить пирожные. Если мы получим слишком густое тесто, то оно попросту не поднимется в духовом шкафу, а жидкое растечется на противне. Стоит учитывать, что в тесто может понадобиться меньше или больше яиц, все зависит от их размера.

Выпекание в духовке:

Если тесто готово, то его проверяют ложкой, правильно замешанная масса будет медленно стекать с ложки. Такое тесто сразу перекладывают в кондитерский мешок, а затем из него уже отсаживают пирожные длиной около пяти сантиметров. Заготовки отправляют выпекать в духовку на двадцать минут, иногда требуется немного больше времени.

Температура изначально выставляется на 220, а по истечении 20 минут можно огонь убавить до 160 градусов, и выпекать пирожные еще 10 минут. Таким образом, пирожные для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях смогут подсохнуть внутри.

Приготовление крема:

Теперь можно подготовить крем для такого десерта, сделать это достаточно просто, необходимо лишь взять сливки, сметану и сахарный песок. Из этих продуктов и будет приготовлена кремовая масса. В оригинальном рецепте применяют только сметану с сахарным песком, но сливки помогут сделать массу более густой. Итак, для приготовления кремовой массы берутся сливки в охлажденном виде, их тщательно взбивают с сахарным песком до получения густой массы.

Далее к сливочному составу можно добавить жирную сметану, и снова взбить миксером массу. У нас должен получиться густой сливочный крем. При желании, можно добавить к массе немного ванилина для вкуса и аромата.

Как правильно собрать торт:

Сборка классического торта «Дамские пальчики» по данному рецепту с фото пошагово, осуществляется достаточно легко и быстро. Для начала хозяйка должна подготовить разъемную форму, она должна иметь диаметр примерно 28 сантиметров, но не менее этого. На самое дно выкладывается около шести ложек сливочного крема, его тщательно размазывают по форме, чтобы слой был ровным.

На прослойку из крема начинают выкладывать заготовленные пирожные, которые должны быть охлаждены. Если между «палочками» остаются свободные места, то пирожные просто ломают и заполняют кусочками пустоты. Сверху можно нанести слой крема, и снова положить ряд заготовленных пирожных. Таким образом можно формировать торт до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним рядом должны идти заготовки из теста, их накрывают большим плоским блюдом, а сверху устанавливают гнет. После этого можно убрать тортик в холодильную камеру как минимум на шесть часов для настаивания. За это время крем схватится, а пирожные хорошо пропитаются сметаной, что сделает десерт нежным и вкусным. Уже утром можно вынуть лакомство их холодильной камеры, убрать с него гнет и перевернуть форму на большое блюдо.

Украшение торта:

Теперь можно приступать к украшению торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях по видео.

Для этого нам понадобится немного горького шоколада и кусочек сливочного масла. Продукты растапливают вместе на паровой бане, а затем из корнетика украшают десерт.

Как только шоколадное украшение закрепится на десерте, лакомство подают к чаю.

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар. После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава. Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал. Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании. «Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад. Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури. При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

https://youtu.be/eHgk0HaQ3W8

Торт Дамский пальчик - Сметанный торт от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Этот торт попросила испечь моя доченька на свой День рождения. Я, если честно, о таком торте первый раз слышу. Когда моя доча выбирала себе торт на День рождения, то нашла этот, вот я его и приготовила. Торт просто великолепный, вы не пожалеете, если его приготовите!
Предлагаю вам познакомиться с рецептами и других домашних тортов – смотрите замечательную страницу торты: рецепты пользователей. Готовим торт Дамский пальчик!

Чтобы приготовить торт Дамский пальчик, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 120 мл
  • молоко – 220 мл
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 7 шт.
  • для крема:
  • сметана (33% и выше) – 1 л
  • молоко сгущенное вареное – 1 б.
  • клубника
  • мята
  • шоколад

Количество порций: 10

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить торт Дамский пальчик

Пошаговое приготовление

Начать стоит с приготовления эклеров. В глубокую кастрюлю влить воду и молоко, положить сливочное масло и всыпать соль. Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения.

Просеять муку (я просеиваю муку несколько раз) в миску или на досочку, или еще куда-то.

В кипящую смесь всыпать всю просеянную муку и сразу же лопаточкой вымешивать тесто, не останавливаясь, пока оно не станет одним гладким комком. Тесто должно получиться как на фото.

Тесто отставить в сторону, чтобы оно остыло. Тем временем в миску разбить все яйца и перемешать вилочкой. В остывшее тесто добавить частями яичную смесь, тщательно размешивая каждый раз, тесто должно быть однородное. Чтобы перемешивать было легче, можно воспользоваться миксером с насадка для теста.

Затем включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. В пакет или кондитерский мешок выложить тесто. Тесто в кондитерский мешок нужно выложить не все сразу, а частями, чтобы было удобно его отсадить на противень. Если будете делать в пакете, тогда нужно обрезать край пакета, чтобы отверстие было около 17-18 мм. Затем отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправляем первую партию в духовку.

Также можно отсадить тесто через кондитерский мешок, использовать при этом можно разные насадки. Я один раз делала в пакете, второй раз пекла этот торт, используя кондитерский мешок. Выпекать эклеры нужно 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать до золотистого цвета.

Готовые эклеры выложить на поднос или в миску, так испечь все эклеры и остудить.

Тем временем приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану и вареное сгущенное молоко.

Все взбить до густоты.
Я использую для крема только домашнюю сметану, так как я точно знаю, что она вкусная, полезная и хорошо загустеет, что очень важно.

Когда эклеры остыли, собираем торт. Для этого будет хорошо, если у вас есть разъемная форма.
У меня ее на данный момент нет, поэтому я собирала торт в широкой кастрюле. Дно застелила целлофаном.
На дно вашей формы выложить слой эклеров плотно друг к другу и промазать кремом сверху.
Крем должен остаться и для украшения.

Затем снова слой эклеров и крем, и так до конца. Затем форму с тортом нужно поставить на пару часов в холодильник (я ставлю на ночь).
Затем торт перенести на блюдо.

Осталось только украсить торт. Вы, конечно, можете украшать на свой вкус. Я при помощи кондитерского мешка и насадок сделала кремом борта, борта решила слегка присыпать маком.
Вверх торта промазала слоем крема, затем поверх сметаны распределила растопленный шоколад. Вымыла клубнику, нарезала ее слайсами и выложила по всей поверхности торта, по краю торта клубнику чередовала с цветочками из крема. Украсила веточками мяты, вот и все. Ставлю торт Дамский пальчик еще на пару часов в холодильник.

Торт Дамский пальчик можно подавать и наслаждаться его невероятным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Торт "Дамские пальчики", рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 1,5 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Мука – 1,5 ст.л.

Сгущеное молоко (вареное) – 500 гр.

Сметана 25% – 400 гр.

Готовила впервые на д/р дочери. Переживала - вдруг не понравится. А вот только успела разрезать, как не стало торта!)))Согласитесь, приятно, когда блюдо, которое Вы готовите, на расхват?)Вот и меня переполняло радостью)))

Приготовление

Приготовила заварное тесто.Молоко с маслом и сольюна медленном огне довела до кипения.Затем сразу высыпала всю муку и мешала до тех пор, пока масса не скаталась в один ком, который легко отделялся от стенок кастрюли. Сняла с огня и дала тесту остыть. А потом по одному ввела яйца.В итоговом результате, получается мягкое, не густое и не жидкое тесто.

И начался самый ответственный момент - выпекать сами "пальчики".Я решила, что маленькие палочки будут вкусней. Времени у меня на это ушло не мало))) Но оно того стоит!Вообщем, кондитерским шприцом высаживаем палочки нужной длины, можно и просто чайной ложкой, и отправляем в духовку на 25 минут при 180-200гр.Советую ориентироваться на свою духовку, т.к. моей понадобилось где-то 200-220 гр.!!! Важно! Как только Вы закрыли дверцу духовки - НЕ открывайте ее первые 20 минут. У меня так испортилась первая партия)

Пока пеклись заготовки, я приготовила крем. Сгущенку я предварительно отварила, остудила и смешала со сметаной.Когда попробовал, было так вкусно))) Что хотелось намазать на кусочек хлеба и съесть просто так)))

Готово! Заготовки выложить в глубокую посуду, залить все кремом и аккуратно перемешать.А потом - полет фантазий! Хотите кругом, квадратом, фигурой - какой угодно формы! Я просто выложила горкой и залила остатками крема.Вы можите сверху покрыть глазурью, кондитерской посыпкой. орехами и т.д. Не испортите)))

Рецепт чизкейка Ladyfinger | Все рецепты

Я планировал приготовить еще один рецепт чизкейка Allrecipe, но нигде не мог найти один из основных ингредиентов, поэтому решил попробовать этот. Когда я впервые прочитал рецепт, я подумал: «О, чувак! Это будет слишком сырно!» Но все было отлично! Немного имеет большое значение. Поскольку я уже купил крошки для крекера по другому рецепту, я решил сделать основу для этого торта, используя смесь крошек, сахара и топленого масла.Хорошее решение - отличный вкус. Я опустил верхний слой божьих пальцев и просто положил легкую начинку для вишневого пирога прямо поверх сырной смеси. Отлично!

Это один из моих любимых рецептов чизкейка. Моя мама делала это, когда я была маленькой девочкой. Обычно я использую только 11 унций сливочного сыра вместо 19 унций, которые требует рецепт.Я думаю, из него получается намного более легкий чизкейк. Я люблю начинать его черничной или клубничной начинкой для пирога. Вы должны попробовать, это действительно хорошо.

Мне действительно было трудно найти божьих пальцев, потому что они не так легко доступны здесь, и я смотрел вокруг около 2 часов, прежде чем понял, что их нет в супермаркете, в котором я был.Я не использовал размягченный сливочный сыр, так что этот рецепт был полным провалом. Я мог попробовать на вкус, как все могло быть хорошо. Но я даю ему 4 звезды, потому что я думаю, что с правильными ингредиентами все было бы хорошо. Плюс мой не установил? Это причина того, что я использовал неправильный сыр и не использовал божьи коровки (я использовал суб. В каком-то мягком бисквите, который я крошил) ...

Этот рецепт так хорошо подошел.Я использовал блюдо с заварным кремом, так как у меня не было сковороды с пружиной. Я также опустил верхний слой божьих пальцев, чтобы немного уменьшить высоту. И вместо консервированной начинки для пирогов я приготовил свой собственный из свежей черники. Прекрасная подача и очень вкусная.

Это абсолютно любимый рецепт чизкейка моего мужа! И еще несколько человек, которые ели это, сказали мне, что это лучший чизкейк, который они когда-либо пробовали.Я увеличиваю количество сливочного сыра до трех. Я уменьшаю крутящий момент до 8 унций вместо 12 унций только потому, что нам нравится более интенсивный вкус сливочного сыра. Мы также опускаем женские пальцы и используем корочку крекера Грэма для верхней и боковых сторон. Спасибо за отличный рецепт! Теперь наш рецепт чизкейка!

Пользуюсь этим рецептом уже пару лет.Я начал с одной маленькой формы с пружинной формой, а теперь у меня их пять, потому что люди продолжают давать их мне, чтобы приготовить больше этого чизкейка. Самое замечательное, что это так просто! На днях я запасся 10 упаковками божьих пальцев, и пекарь говорит мне "тирамису?" нет ... вкусный чизкейк!

Это отличный чизкейк, но я использую сахарную пудру (кондитерскую) вместо обычного сахара.Я думаю, что он намного лучше подслащивает такие вещи, как сливочный сыр и взбитые сливки, без песчаного вкуса, который вы можете получить с сахарным песком. Также я покрыл свой чизкейк измельченным ананасом, сливая его, конечно же!

Я делаю это в течение многих лет, иногда добавляю в смесь высушенный измельченный ананас.

ОТЛИЧНЫЙ чизкейк.все говорили, что это был самый легкий чизкейк, который они когда-либо ели. при сборке я увидел, что если я закончу с последним слоем божьих пальчиков, то вишни, которые у меня будут, будут переполнены - поэтому я положил вишни поверх последнего слоя сливочного сыра, а затем сделал несколько оставшихся божьих пальцев. дизайн поверх вишен. В следующий раз, когда я сделаю это - и я буду - я буду использовать 10-дюймовую кастрюлю.

Рецепт божьих пальцев | Все рецепты

Прочитав некоторые другие обзоры, я подумал, что поделюсь парой маленьких советов, которые я узнал от шеф-кондитера в Joel's (пятизвездочном ресторане в Атланте), чтобы не допустить чрезмерного растекания пальцев при выпечке.Прежде чем использовать, убедитесь, что вы хорошо просеяли муку. Во-вторых, следите за яичным белком и не взбивайте его слишком сильно. В-третьих, ОСТОРОЖНО смешайте яичные желтки с белками. Опять же, не переборщите! Наконец, поместите форму для печенья на пергаментную бумагу или силпат и выдавите смесь в формочку для печенья, пока она не заполнится примерно наполовину. Поднимите форму для печенья, отодвиньте ее примерно на 1 дюйм и повторите. В итоге вы получите красивые круглые впитывающие пальцы, которые идеально подходят для тирамису.Надеюсь это поможет!

Я тоже делал тирамису и не мог найти заранее упакованный вид, поэтому я попробовал их. У меня не хватило терпения для изготовления трубок, поэтому я просто выложил форму для желейных рулетов смазанной жиром вощеной бумагой, намазал тесто, выпекал восемь минут и после охлаждения нарезал их полосками. Все, кто пробовал мой тирамису, говорили, что это было еще лучше, благодаря самодельным дамским пальцам - очень красиво.

Этот рецепт не подошел мне идеально - однако, я думаю, это было из-за комнатной температуры, когда я смешивал и накачивал - немного слишком горячо - и пальцы растопырились и оказались довольно липкими. Тем не менее, я сохранил немного теста в холодильнике; На следующий день я испекла и испекла несколько пальцев - и ВОЙЛА! Пушистые и вкусные, какими и должны быть. Поэтому, если вы заметили, что первая сковорода рассыпается, попробуйте охладить тесто и повторите попытку позже.

Очень хорошо, единственное, что я бы посоветовал, - это важность небольшого количества ванили (1/2 чайной ложки) и экстрактов, таких как миндаль или лимон, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше.

Эти печенья были потрясающими! Я обнаружил, что их очень легко сделать.И мне нравится тот факт, что для них требуется так мало ингредиентов и такое короткое время выпечки. Они очень легкие и воздушные! У меня не было проблем с их распространением, как у других. Хотя я могу сказать, что это более тонкое печенье, которое хорошо подошло для моего тирамису. Я все еще не уверен насчет тирамису, но печенье потрясло! Я получил 38 печений по этому рецепту, он может отличаться для других, поскольку я «протянул» их через пластиковый пакет, и у меня не очень хорошо получалось получать их все одинакового размера. Я их готовил 7 минут вместо 8.Я обнаружил, что низ были красивыми и коричневыми, а верх - очень светлыми. Мой муж съел около 12 из них с большим стаканом молока, прежде чем я приготовила тирамису! Я обязательно буду использовать этот рецепт снова и снова!

Очень красивое и легкое печенье, которое отлично подходит для тирамису. Попробуйте «Тирамису III» Кристины. С этими божьими пальцами следите за тем, чтобы нижняя часть не горела.Они также имеют тенденцию немного распространяться, поэтому не толпите их.

Идеально! Мне не удалось найти в продуктовом магазине божьих пальцев, чтобы купить тирамису в последний момент, но они были настолько простыми и идеальными, что я буду использовать этот рецепт с этого момента! Я использую вощеную бумагу, свернутую в конус, заливаю жидким тестом, закручиваю верхнюю часть и отрезаю кончик - проще некуда.Я выложил на противень сильпат вместо пергамента. Спасибо, что поделились рецептом ~~~

Я сделал их для Тирамису II, и я никогда раньше не видел женских пальцев, поэтому я пошел вслепую. Я поступил так же, как и другие, и просто разложил на противне на смазанной жиром пергаментной бумаге. Получились потрясающие !! Я выпекал при 375F в течение 10 минут, а затем вытащил их, чтобы они остыли.Выключите духовку и дайте им остыть в течение 15 минут. Я нарезал их полосками и дал им остыть на 20 минут больше, чем оставил в теплой духовке. Это высушило их немного больше, чтобы я мог использовать их в своем тирамису, чтобы они не стали слишком мокрыми. Получилось идеально !!

Возможно, самый простой рецепт для божьих пальцев, который я нашел.Получилось здорово. Я запекла свое немного дольше на противне, чтобы получить более сухое печенье для тирамису. Они отлично подойдут к многослойным десертам.

Они выглядели чудесно, и я тоже посыпал их сахаром. Однако они для меня слишком яростные. Возможно, именно так и должны быть на вкус самодельные женские пальчики.Приобрела только вид из магазина - расфасованный. Я попробую еще раз и использую немного ванили, как я читал, что сделал кто-то другой. Спасибо за рецепт ...

Самодельные женские пальцы и тирамису "Неоклассика"

Французский язык может быть таким музыкальным, не правда ли? О ля ля. Я тебя люблю. Croque en bouche. Паштет из заварного теста. Эти имена и фразы так плавно и мягко скатываются с языка.

Французский - это язык ночных романтических перешептываний.Английский - это язык кричащих разговоров под шум кафе Starbucks.

Наблюдать:

Французский Английский
  • Крок-ан-Буш
  • кремовая кондитерская
  • Паштет из заварного теста
  • языков чата
  • хруст во рту
  • крем кондитерский
  • Паштет из капусты
  • кошачьи языки

На данный момент моя диссертация остается в силе.За исключением этой штуки с кошачьим языком. По крайней мере, звучит на лучше по-французски. А потом появляются Doigts de Dames. Цифры дам. Пальцы дам. Дамские пальчики.

Я имею в виду, серьезно французы. Это мило - сравнивать маленькие пуфы из хрустящего теста с крошечными кочанами капусты. Но как сравнить бисквит в форме пальца с настоящими пальцами ? Я снова плачу «Фол и фол». И даже на французском языке название не слетает с языка: Doigts de Dames. Слишком много прекращающих согласных. Блеч.

Но я начинаю разглагольствовать, а ты здесь не для этого, не так ли?

Хорошо, давайте отложим в сторону прозвище «Несчастный» и перейдем к Brass Tacks, не так ли?

Вчера вечером я провел демонстрацию женского пальца / тирамису в Google +.Я вставил его сюда для вашего удовольствия от просмотра, а после вы найдете общий обзор того, что мы рассмотрели, а также рецепты губки и крема с маскарпоне.

Женский палец - это не что иное, как тесто для бисквитного торта, сделанное по трубке в форме пальца. Таким образом, хотя их форма может отличать их друг от друга, их список ингредиентов - нет.

Чтобы сделать женский палец, вам понадобятся 3 основных предмета плюс некоторые приправы: яйца (отдельно), сахар и мука.

Процедура довольно проста:

  1. Взбейте желтки с небольшим количеством сахара до безумной густоты.
  2. Белки взбить с остальным сахаром до средних пиков.
  3. Просеять муку по обеим сторонам, аккуратно, но тщательно перемешать.
  4. Трубка / намазывать и выпекать.
  5. Конец.

В итоге получится очень легкий, воздушный, сухой торт. И это само по себе не кажется достойным достижением. Пока вы не добавите немного влаги в вечеринку. Выпивка, простой сироп, кофе, фруктовый сок - все, что вам нравится. Обильно сбрызните / почистите / опрыскайте губку жидкостью, чтобы она впиталась.Вы хотите, чтобы он был полностью увлажнен, но не капал.

Основные женские пальцы

Урожайность: 0

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Общее время: 27 минут

Выдавите из них пальчики классической формы или разложите тесто на сковороде с половиной листа, а затем нарежьте его любой формы. Эти количества составляют 1/2 листа сковороды.

Состав

  • 6 унций муки для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г яичного желтка
  • 6.150 г яичных белков
  • 6,5 унций сахара (разделить)
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. Просейте вместе муку и соль. Отложите в сторону.
  2. В дежи миксера, оснащенного венчиком, взбейте желтки вместе с большей частью сахара до получения очень густой и легкой смеси. Смесь должна выглядеть почти как крем из зефира.
  3. Взбейте белки с оставшимся сахаром и ванилью, пока не получите средние пики.(Если вы используете тот же настольный миксер, тщательно вымойте миску и взбейте венчиком, прежде чем продолжить. Если взбиваете вручную, делайте это одновременно с взбиванием желтков в миксере. Перемешивать желтки нельзя, поэтому просто дайте они идут, пока вы не закончите с белыми).
  4. Вылейте взбитые желтки в миску с белками. Пересыпьте муку и соль поверх яиц, а затем аккуратно, но тщательно сложите все вместе.
  5. На сковороде из 1/2 листа силпата или на пергаментной подкладке разотрите пальцами или разложите по листу.
  6. Выпекайте при температуре 375F, пока не застынет и верхняя часть не вернется в исходное положение при прикосновении, около 12 минут.

Банкноты

Чтобы приготовить шоколадный бисквит / бисквит, замените 30 г муки для пирожных на 1 унцию какао-порошка. Если хотите, добавьте одну-две чайные ложки мелкого порошка эспрессо.

Вы также можете изменить вкус, добавив экстракты, цедру цитрусовых или другие специи, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать.

Чтобы приготовить простой сироп эспрессо для десерта типа тирамису, доведите до кипения 2 стакана сахарного песка и 2 стакана воды с 2 столовыми ложками порошка эспрессо и щепоткой соли.Остынь и дерзай.

Теперь, когда у вас есть женские пальцы (или бисквит) и немного крема из маскарпоне, почему бы не приготовить десерт типа тирамису? Или отбросьте осторожность и приготовьте что-нибудь еще вкусненькое. Помните, что для того, чтобы быть вкусным, не обязательно быть традиционным.

Мой девиз на этот год - # Fearlessin2013, и я надеюсь поделиться некоторыми из них с вами, ребята. Спасибо, что встретились, и хорошего дня.

Как приготовить счастливое печенье Savoiardi Lady Fingers за 15 минут

Когда я думаю о Savoiardi Lady Fingers Cookies , мне в голову приходит что-то мягкое и воздушное.

То, что буквально тает во рту. Этот итальянский десерт может удовлетворить любого сладкоежка .

Я считаю, что это невозможно не любить. И вам не обязательно , подавать как десерт . Он отлично сочетается с чашкой кофе утром или чаем после обеда. Фактически, любой момент дня может быть идеальным для печенья из дамских пальчиков.

Моя мама никогда не пекла эти вкусности. Но когда я был ребенком, она их покупала и подавала только на вечеринках.К сожалению, она не устраивала много вечеринок.

Итак, когда у моих родителей был праздник, я собирал детей и крал всех получателей, которые содержали печенье Savoiardi. Мы прятались и наслаждались печеньем.

Мы весело смеялись над невниманием родителей. У меня создалось впечатление, что мама долгое время ничего не знала о нашей игре.

По совпадению, она была у меня дома несколько лет назад, когда я впервые испек свои собственные дамские пальцы. Она рассмеялась и спросила меня: «Вы помните, когда вы были молоды и крали мои печенья и прятали их?» Я посмотрел на нее расширившимися глазами: «Так ты знал?» «Конечно, я знал, я следил за тобой один год, потому что не мог представить, куда они могут исчезнуть!» До сих пор моя хорошо хранимая семейная тайна…

Печенье «Дамские пальцы» имеет овальную форму и слишком много имен, если вы спросите меня.Они известны как бисквиты, будуарное печенье, неаполитанское печенье, бисквиты, бисквиты или савойские бисквиты (Savoiardi).

Они сделаны из бисквитного теста и имеют форму пальца. Огромный палец. Не понимаю, почему они назвали их «дамскими пальцами». Таких пальцев нет ни у одной женщины.

Может быть, гигантская дама.

Возможно, они подумали о нежном тесте и нежных женских пальцах, и родилось это особое название.

Однако они считаются произведением искусства, одним из самых редких деликатесов пекарей.Дамские пальцы используются для изысканных французских или итальянских десертов.

Кто изобрел печенье Savoiardi Lady Fingers?

Насколько нам известно, в первоначальный рецепт, вероятно, датируемый XI веком, внесены незначительные изменения. Некоторые считают, что этот десерт, которому около девятисот лет, впервые был приготовлен во Франции в Савойском доме.

В письменных источниках указывается, что, возможно, потомки Берты Савойской разносили рецепт по королевским семьям Европы.

Другая теория гласит, что «Biscotti din Savoia» впервые увидел свет при дворе Амедео VI. Его официальный повар приготовил его для роскошного ужина в честь французской королевской семьи.

Он имел большой успех и был официально принят Домом Савойи. Этого печенья жаждали все молодые королевские особи.

Легенды гласят, что в 18 веке Петр Великий из России посетил Людовика XV во Франции вместе со своей женой, императрицей Екатериной.

Их подали с печеньем на королевском пиру.Двое россиян так полюбили десерт, что решили купить самого пекаря и отправить его прямо в Санкт-Петербург.

Что такое Ladyfingers?

Ladyfingers - рассыпчатое печенье, очень легкое и воздушное. Такую консистенцию придают яичные белки, которые взбиваются так долго, что в них попадает много воздуха.

Помните: белки нужно взбивать, пока смесь не станет густой.

Во время выпечки пузырьки воздуха развиваются и надувают печенье, что превращается в пенистую консистенцию.

Вы также можете найти их под названием «печенье ложкой». Это печенье универсально и широко используется при приготовлении различных десертов, таких как «zupa inglese» или суфле.

Пожалуй, самое известное классическое лакомство с использованием божьих пальцев - это тирамису. Их также можно подавать с шоколадным или ванильным соусом, мороженым или фруктовыми салатами.

Тирамису, наверное, один из самых известных десертов во всем мире. Вы найдете его в ресторанах по всей Европе и Америке.Хотя известно, что тирамису родился на кухне в Тревизо, многие регионы Италии оспаривают права на оригинальный рецепт. В отличие от многих других итальянских десертов, тирамису - недавнее изобретение 1970 года.

Роберто Лоли Лингуанотто имел кулинарный опыт в Германии и начал любить мягкие пирожные. Однажды он вернулся домой, и ему пришла в голову блестящая идея пропитать бисквит в кофе и добавить в него маскарпоне. Ему удалось объединить все повседневные ароматы региона: яйца, крепкий кофе, марсала, сливочный маскарпоне и печенье «дамские пальчики» в великолепный торт.Несмотря на то, что он родился на маленькой кухне в Тревизо, восхитительный десерт вышел за пределы города и Италии.

Шеф-повар, который его изобрел, уезжал из региона, но регулярно возвращался, чтобы видеть, что спрос на тирамису растет с каждым годом.

Теперь, когда мы знаем историю, давайте посмотрим, как мы можем приготовить печенье Savoiardi Lady Finger с нуля.

Как приготовить печенье Savoiardi Lady Fingers с нуля?

Многие считают, что эти вкусности можно купить только в магазине.Но позвольте представить вам этот простой рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

Вкус домашней выпечки несравненно лучше.

И хорошая новость в том, что после приготовления печенья вы будете очень близки к приготовлению лучшего тирамису на свете.

Хотя это королевское блюдо может показаться изысканным и сложным, на самом деле оно довольно простое. Вам нужно только немного терпения, чтобы взбивать белки до образования жестких пиков.

Таким образом вы получите воздушную и мягкую текстуру.

Основа этого рецепта - это взбивание яиц. Любому бисквитному тесту нужно много воздуха . В отличие от классического бисквитного торта, рецепт женского пальца требует, чтобы вы отделили желтки от белков.

После этого взбейте и белки, и желтки с сахаром. Таким образом, можно сказать, что секретный ключевой ингредиент - это воздух.

Лучше всего взбивать яичные белки с помощью стоячего или ручного миксера до тех пор, пока не появятся твердые пики. Ваша смесь будет напоминать безе.

Можно также использовать электрический миксер для желтков, но вы также можете сделать это вручную. Они должны выглядеть бледными и пушистыми. Это самый важный шаг в создании идеального печенья.

Они будут мягкими и легкими, с мягкой внутренней и хрустящей поверхностью. Отсюда их уникальность.

Вам понадобится универсальная мука или жмых, сахар и ванильный экстракт. И щепотка соли. Это все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

Последний шаг этого рецепта - просеять муку, чтобы получить хорошо структурированное тесто.

Какой должна быть текстура печенья Lady Finger?

Ну, идеальные - мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Однако имейте в виду, что они очень нежные, и после контакта с воздухом они начнут очень быстро затвердевать.

На самом деле, они идеально подходят для приготовления тирамису или замачивания в кофе и других вкусностях, когда они немного постарели.

Печенье Savoiardi Lady Fingers без глютена

Хотя вы можете подумать, что люди с пищевой непереносимостью или аллергией должны соблюдать строгую диету и сказать «до свидания» всем угощениям в жизни, вы не можете быть более дальше от истины.

Им необходимо соблюдать строгую диету, что означает отказ от глютена. Но это не значит, что они не могут насладиться восхитительным божьим пальцем. Потому что мы можем делать божьи коровки и без глютена.

И, к моему удивлению, текстура осталась почти такой же, она не распадается и ее можно макать в кофе или ароматный чай.Это правда, что вам понадобится больше ингредиентов, чем для классического рецепта женских пальцев, но я обещаю вам, что оно того стоит.

Процедура почти такая же, и воздух, как основной ингредиент, остается незаменимым. Дополнительные ингредиенты - ксантановая камедь, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Поскольку он не содержит глютена, смесь из муки для выпечки имеет тенденцию подниматься сильнее, и мы можем немного помочь ей, используя разрыхлитель.

Поскольку рецепт женского пальца очень прост в приготовлении, вы можете вовлечь в его приготовление своих детей.После взбивания желтков и белков попросите их помочь с заливкой печенья.

Конечно, такой идеальной формы у вас не получится, но я заметила, что готовить с детьми - настоящее удовольствие. И считается качественным временем.

Им понравится, поверьте мне! Но удивляйтесь, если в итоге у вас не будет всего печенья. Действуйте так, будто вы даже не замечаете, что ваши дети уже съели половину из них.

Savoiardi or Ladyfingers (итальянский стиль) Рецепт за 15 минут

Это бисквитное печенье, которое идеально подходит для макания в чашку кофе, добавления к изысканному тирамису или восхитительному мороженому.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянская, Божьи пальцы, Савоярди

Порции: 30 печенья

Калорийность: 39 ккал

  • духовка до 350F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Разделите яйца и поместите белки в чашу миксера, оборудованного венчиком.

  • Положите желтки в большую миску. Добавьте половину количества сахара и взбивайте вручную или ручным миксером, пока они не станут пушистыми и бледными. Добавьте ваниль и отставьте.

  • Вернитесь к белому и взбивайте на средней-высокой скорости до образования жестких пиков. Добавить оставшийся сахар тонкой струйкой, непрерывно взбивая. Очень важно не добавлять сразу весь сахар, ведь в кляре должен оставаться воздух. В противном случае тесто сдувается, и печенье перестает быть воздушным.Продолжайте взбивать, пока сахар не смешается, но пики остаются.

  • Обратите внимание и на следующий шаг. Вам нужно будет выложить белки на желтки. Для этого воспользуйтесь силиконовым или деревянным шпателем. Будьте очень осторожны с операцией, чтобы воздух оставался внутри.

  • Начните просеивать муку над яичной смесью и смешать ее с помощью лопатки. Это тоже требует от вас нежности. Продолжайте делать это, пока вся мука не смешается.

  • Возьмите большой кондитерский мешок и наполните его жидким тестом. Возьмите 3 ½-дюймовые линии и поместите их на расстоянии 1 дюйма друг от друга, потому что они будут немного расти во время выпечки.

  • Посыпать печенье сахарной пудрой. Отложите на пять минут, а затем снова посыпьте сахаром.

  • Выпекать 13-15 минут. Печенье должно быть слегка золотистым по краям. Оставьте их в лотке примерно на 5-10 минут, а затем удалите шпателем, пока они еще теплые.

  • Подавайте немедленно или подождите, пока они немного укрепятся. В любом случае вкус восхитительный.

  • Дайте божьим пальцам полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер.

  • Перед использованием дайте яйцам нагреться до комнатной температуры. Если у вас нет времени, просто поместите их в теплую воду на тридцать минут.
  • Когда вы достанете противни из духовки, печенье будет мягким. Они укрепятся, соприкоснувшись с воздухом.Однако убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере, чтобы они не стали полностью жесткими. Хотя вкус не изменится.
  • Другой способ хранения - заморозить их. Вы можете завернуть печенье в полиэтиленовую пленку или поместить в емкость. Перенести в морозилку. Они могут продержаться до восьми недель, что очень много. Чтобы использовать их, достаточно разморозить полчаса при комнатной температуре.
  • Если вам нужно приготовить божьи коровки без глютена, замените муку смесью без глютена и добавьте ксантановую камедь и разрыхлитель.
  • Обратите внимание! Это печенье очень вкусное. Сделав их, вы не сможете остановиться. Вы наверняка повторите рецепт. И каждый раз вы будете получать лучшее печенье.

Калорий: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 0,6 г

Эспрессо Тирамису | CraftyBaking | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс и Келли Хонг; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2001 Сара Филлипс CraftyBaking.com

Вариант: Healthy Oven Espresso Tiramisu

Если вы никогда не пробовали тирамису, вас ждет угощение.Сегодня существует множество разновидностей этого восхитительного «легкого» десерта.

Простое описание традиционного тирамису - это торт, приготовленный из итальянского бисквитного торта Pan di Spagna или итальянского бисквитного печенья Savoiardi (известного в США как божьи коровки). Французы знают торт как Genoise, а для итальянцев это Pan di Spagna, или буквально переводится как «хлеб Испании». Ломтики или кусочки торта помещают в сервировочное блюдо, такое как сковорода, пустяковое блюдо или глубокая миска, а затем замачивают в крепком кофе или эспрессо, в который можно добавить кофейный ликер.Торт покрыт начинкой, похожей на заварной крем, часто это заварной крем забальоне в сочетании с маскарпоне или сливочным сыром.

При желании можно заменить торт домашним Ladyfingers или купленным в магазине! Ladyfingers, известные в Италии как "Savoiardi", - это сладкие, маленькие, довольно сухие бисквитные пирожные в форме пальцев. Необходимое количество будет зависеть от размера тарелки (размеры от 9 x 9 дюймов до 9 x 13 дюймов, можно использовать две упаковки). Если вы не можете найти хрустящие, возьмите более мягкие бисквитные женские пальцы из американского супермаркета и высушите их в духовке при температуре 325 градусов в течение 20 минут.Собственно, можно использовать даже любой другой торт, если он сухой или засохший, а не совсем свежий; это не будет подлинным, но все равно будет вкусно!

stock photo
Собраны с божьими пальцами и подаются с фруктами в отдельных бокалах.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ТОРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рецепт Итальянский бисквит или Pan di Spagna
1 рецепт сиропа эспрессо, меньше
1 рецепт Начинка Забайоне, меньше

ШАГ I. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ ЭСПРЕССО
СИРОП ДЛЯ ЭСПРЕССО
Можно использовать любой ароматизатор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/3 стакана сахара
1/4 стакана воды
1/2 стакана очень крепкого эспрессо или очень крепкого кофе; или 1/2 стакана воды с 2–3 чайными ложками порошка растворимого эспрессо - я предпочитаю Medaglia d'Oro Brand
1/4 стакана бренди

ИНСТРУКЦИИ
1. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. .

2. Охладите и добавьте эспрессо и бренди.

ХРАНЕНИЕ
Используйте немедленно или храните неопределенно долго в контейнере в холодильнике.

ШАГ II: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАБАГЛИОНЕ
В то время как традиционный тирамису требует сырых яичных желтков, часто в рецептах используется забальоне, который по сути представляет собой заварной крем, приготовленный на плите. Конечно, вы также можете подавать Zabaglione отдельно с кусочком простого торта или леденцов или даже со свежими ягодами.
Сара говорит: Вы можете заменить его на Pastry Cream Tutorial или приготовить из быстрорастворимого пудинга с желе. Следуйте инструкциям по заполнению пирога.

ЗАБАГЛИОННАЯ НАЧИНА / Только рецепт
ПРИМЕЧАНИЕ: Маскарпоне, используемый в этом рецепте, представляет собой сыр с тройным кремом и очень дорогой.Он сделан из молока коров, которых кормили специальными травами, наполненными травами и цветами. Эта специальная диета создает уникальный вкус, который можно охарактеризовать как «свежий и восхитительный». Его можно найти в продуктовом магазине или сделать самому. Иногда смесь маскарпоне может быть немного густой, и в этом случае я добавляю в смесь одну-две столовые ложки коньяка или апельсинового сока, что также придает ей дополнительную пикантность.
Для приготовления 3 чашек: смешайте 1 1/2 фунта (3 упаковки по 8 унций) сливочного сыра, 1/2 стакана жирных сливок и 6 столовых ложек сметаны.Для более легкой версии: на 3 чашки: используйте 1 1/2 фунта сливочного сыра Neufchatel (1/3 обезжиренного), 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока и 6 столовых ложек легкой сметаны, не обезжиренной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших яичных желтка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сладкого вина Марсала (продается в супермаркете)
3 стакана (22 унции) сыра маскарпоне комнатной температуры
2 столовые ложки апельсинового сока или Вино Marsala
1 стакан жирных сливок, холодных

ИНСТРУКЦИИ
1.Установите на миксер насадку-венчик.
Добавьте яичные желтки в емкость электрического миксера или жаропрочную посуду и взбивайте на среднем уровне около 1 минуты.
Затем добавьте сахар и марсала.

2. Освободите чашу для смешивания. Взбейте смесь яичного желтка над кастрюлей с кипящей водой до загустения.

Начинка забальоне загустеет непосредственно перед тем, как достигнет точки кипения, когда появятся маленькие пузырьки.

3. Снимите и взбейте либо ручным миксером, настроенным на среднюю скорость, либо мощным миксером, оснащенным венчиком, до образования аэрации и охлаждения.

4. Размять маскарпоне с апельсиновым соком в миске резиновым шпателем до однородного состояния.

5. Добавьте забальон и хорошо перемешайте.

6. В отдельной миске взбить сливки до образования мягких пиков.

7. Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне до получения однородной массы. Накрыть крышкой и остудить до необходимости.

ХРАНЕНИЕ
Можно хранить в холодильнике на день или два. Нельзя заморозить.

ШАГ III: СОБИРАЙТЕ ТИРАМИСУ
Итальянский бисквит
Сироп для эспрессо
Начинка Забальоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка жирных сливок, холодные
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайные ложки экстракта ванили : При использовании сушеных божьих пальцев, слегка погрузите в эспрессо-сироп в неглубокой посуде перед использованием. Использовать целиком.
При сборке десерта сироп снова не нужно применять.
1. Нарежьте итальянский бисквит вертикальными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что ломтики не превышают 1/4 дюйма, иначе у вас не будет достаточно торта, чтобы сделать три полных слоя.
Вы можете использовать маленькие кусочки, чтобы заполнить любые пробелы.

2. Положите слой ломтиков на дно неглубокой чашки объемом 4 литра без масла.
Мы использовали противень (9 x 13 дюймов, который отлично работает.

3. Смочите одной третью сиропа эспрессо, используя кисточку для кондитерских изделий).

4. Перемешайте начинку Zabaglione, а затем распределите половину ее по кусочкам торта, пропитанным сиропом эспрессо.

5. Повторите то же самое с губкой, другой третью сиропа и оставшейся начинкой.

6. Положите сверху последний слой губки и смочите оставшимся сиропом.

7. С помощью венчика, установленного на настольном миксере, взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.

8. Распределите по поверхности десерта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, желательно на день перед подачей на стол.
Также этот десерт прекрасно режется в холодном виде. Для обслуживания можно получить красивые аккуратные квадратики.

SERVE
Посыпьте верх пирога просеянным какао-порошком. Для украшения десерта также можно использовать клубнику, шоколадную стружку, поджаренные и измельченные орехи или смесь ягод.

Мы решили подать наш с ложкой взбитых сливок, покрытых шоколадной глазурью.

ХРАНЕНИЕ
Охладите на несколько дней. Нельзя заморозить.

ВАРИАНТ
Здоровая духовка Эспрессо Тирамису

Sponge Fingers (Lady Fingers) - Простые домашние рецепты

Sponge Fingers (Lady Fingers)

Рецепт от GeeDeeCourse: Торты, выпечка и пирожные Кухня: Итальянская Сложность: Средняя

Легкая губка, мягкая внутри и хрустящая снаружи.Ladyfingers можно использовать для нескольких различных блюд, особенно для тирамису и шарлотты русс.
Иногда известен под итальянским названием «Savoiardi»

Указания

  • Разогрейте духовку до 350F. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Разделите яйца и поместите белки 4 из них в безупречно чистую миску настольного миксера (или электрического ручного миксера), снабженную насадкой для взбивания без скрипов.
  • Любой жир вокруг миски или венчика не даст белкам стать светлыми и пушистыми.
  • Положите желтки 3 яиц в большую миску.
  • Добавьте половину количества сахара и взбивайте вручную или ручным миксером, пока они не станут светлыми, бледными и воздушными. Добавьте ванильную эссенцию.
  • Теперь взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования жестких пиков.
  • Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжая взбивать, и яичные белки станут красивыми и жесткими.
  • Используя большую металлическую ложку, осторожно смешайте яичные белки с смесью яичных желтков, используя режущие движения.
  • Будьте очень осторожны, чтобы чтобы не выбить уже включенный воздух из взбивания.
  • Просейте муку и соль над яичной смесью с высоты и сложите ее металлической ложкой и режущим действием.
  • Снова делайте это осторожно, пока вся мука не смешается.
  • Возьмите большой кондитерский мешок с плоской трубкой ½ дюйма (или просто используйте мешок без трубки, отрезав конец, чтобы получилось отверстие примерно на ½ дюйма)) и заполните его губчатой ​​смесью.
  • Возьмите 3 ½-дюймовые линии и поместите их на 1 дюйм, чтобы они могли растекаться во время выпекания.
  • При обкладывании печенья по канту больше давите на выдавливание бисквитной смеси из пакета, чем на то, чтобы надавливать концом пакета на лоток.Вы пытаетесь получить выпеченное печенье, а не плоское.
  • Посыпьте сахарной пудрой пальцы и дайте сахару впитаться в течение 5 минут, затем снова присыпьте пыль.
  • Это придаст пальцам хрустящую корочку после запекания.
  • Выпекайте 13-15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  • Дайте им остыть на лотке, чтобы они затвердели, прежде чем вынимать.
  • Божьи пальцы можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней.
  • Их также можно замораживать на срок до 8 недель.

Видео с рецептами

Лучший торт тирамису - Momsdish

Торт Тирамису во рту похож на сон. Десерт мечты любителя кофе! Это прекрасное сочетание светлых сливок и крепкого кофе, которое идеально сочетается друг с другом. Думайте об этом как об идеальной чашке кофе в форме торта…

Откажитесь от традиционных божьих коровок и замените бисквитным пирогом.

Я усовершенствовал этот рецепт, живя со своей мамой, которая по натуре великолепный повар.Одной из моих целей как начинающего шеф-повара было произвести на нее впечатление тортом, за который нельзя не умереть. Я с гордостью могу сказать, что именно это исполнение тирамису убедило ее, что я умею печь!

Классический итальянский десерт, тирамису - отличный десерт, чтобы завершить трапезу из фрикаделек из маринары или изрядной порции куриного феттучини с грибами альфредо. Приготовьте его для своего следующего званого обеда в итальянском стиле - он обязательно вас не разочарует.

Что такое тирамису?

Классический тирамису - итальянский десерт со вкусом кофе.Он сделан из божьих коровок, смоченных в кофе, покрытых взбитой смесью яиц, сахара, какао и сыра маскарпоне. В моем исполнении я заменяю бисквитный торт (его еще называют Бесквит), а сливочный сыр на маскарпоне.

После многих лет экспериментов я нашел комбинацию, которая мне нравится! Не могу дождаться, когда вы попробуете. Но учтите, что этот рецепт достаточно универсален. Не стесняйтесь использовать торт или сыр, который вам подходит.

Используйте женские пальцы для тирамису

Если вы хотите пойти более легким путем, вы всегда можете выбрать бисквитный торт вместо бисквитного торта.Это значительно ускорит процесс и получится не хуже. В этот момент вам может быть интересно, что такое женские пальцы? Что ж, это сухое печенье на основе яиц, и оно является основой многих европейских десертов. Вы можете найти их предварительно испеченными и готовыми к употреблению во многих продуктовых магазинах, особенно на специализированных европейских рынках.

Насколько далеко вы можете сделать тирамису?

Я настоятельно рекомендую приготовить тирамису на l, в.д., за 24 часа до . Почему? Вы хотите, чтобы ароматы соединились.Не стесняйтесь готовить тирамису за 2-3 дня до того, как вы планируете подавать его. Только убедитесь, что он остается охлажденным! По мере застывания торта вкусы сливаются воедино и становятся более насыщенными и выраженными.

Как приготовить тирамису

  1. Взбить сливочный сыр с сахаром ручным миксером.
  2. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока не получите твердые пики. Убрать в холодильник.
  3. Приготовьте 2 чашки СИЛЬНОГО кофе, дайте ему остыть и добавьте ликер.
  4. Разделите торт на 2–3 слоя.Первый слой выложить на тарелку.
  5. Полить сверху кофейным сиропом. Сверху намазать глазурью и посыпать какао. Повторите то же самое со вторым слоем.
  6. На верхнем слое нанесите сироп только стороной, обращенной внутрь торта. Украсить и подать!

Можно ли заморозить тирамису?

В отличие от большинства тортов, тирамису можно заморозить. Это делает его отличным тортом, который можно приготовить заранее и иметь под рукой, когда в город в последнюю минуту появятся гости. Вот как это сделать:

  1. Готовьте тирамису до тех пор, пока не заморозите внешний слой и не украсьте его какао.
  2. Плотно заверните размороженный торт в полиэтиленовую пленку. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
  3. Дайте пирогу разморозиться в холодильнике на ночь.
  4. Заморозить, украсить и подать.

Lov e Бисквит?

Этот бисквит можно использовать по-разному. Один из моих любимых (помимо тирамису, конечно!) - Prune Walnut Cake. Несмотря на чернослив, это не чернослив вашей бабушки. Это классический славянский торт, то есть он очень сладкий, насыщенный и испеченный на сгущенном и сладком молоке.Наслаждаться!

Еще рецепты тортов

Рецепт

Тирамису во рту похож на сон. Десерт мечта любителя кофе! Это прекрасное сочетание светлых сливок и крепкого кофе, которое идеально сочетается друг с другом.

  • 1 бисквит
  • Плитка шоколада 7 унций
Глазурь тирамису
  • 2 чашки жирных сливок
  • сливочный сыр 16 унций комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
Кофейный сироп
  • 2 чашки кофе
  • 4 столовые ложки ликера
Глазурь для тирамису
  • Размягченный сливочный сыр взбить с сахаром до получения однородной массы.

  • Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока сливки не станут густыми. Держите глазурь в холодильнике, пока она не будет готова к использованию, так как ее легче намазать на торт.

Кофейный сироп
  • Сделайте 2 чашки действительно крепкого кофе на ваш выбор. Я использовала смелый аромат, он делает торт более вкусным. Дать пирогу остыть, добавить ликер и хорошо перемешать.

Завершение торта
  • Разделите торт на 2 или 3 слоя.Выложите первый слой на форму для торта. (Обязательно дайте запеченному Бесквиту немного остыть, так он не станет кашицеобразным.)

  • Ложкой налейте 1/3 сиропа равномерно на первый корж.

  • Нанесите 1/3 глазури на первый слой. Просейте немного какао-порошка; Я использовала около 2 ч. Л. Выровняйте второй слой торта по глазури. Повторите со вторым слоем.

  • Для верхнего слоя наливайте сироп только на нижнюю сторону. Выложите его на торт и покройте глазурью.Переложите немного какао, чтобы украсить верх. Бока украсьте тертым шоколадом.

Пищевая ценность

Лучший тирамису

Сумма на порцию

калорий 613 Калорий в составе жира 378

% дневная стоимость *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 25 г 125%

Холестерин 146 мг 49%

Натрий 330 мг 14%

0

9000

Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 37 г 41%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1363IU 27%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 111 мг 11%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *