Как приготовить карамель для торта в домашних условиях: Карамель для украшения торта: рецепт с фото пошагово

Карамель для украшения торта: рецепт с фото пошагово

Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла. Многие ваши пироги, торты и другие сладости приобретут новый вкус. Попробуйте!

Выход готовой карамели – 250 мл.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Отмеренный сахар насыпьте в посуду с толстым дном или в такую, чтобы он не пригорел. Поставьте на самый маленький огонь и дождитесь, чтобы сахарный песок стал таять. Мешать его не надо. Когда он начнет плавиться, можно немного его двигать по дну чаши.

Шаг 3 из 9

Дождитесь, когда сахар полностью расплавится. Делать огонь сильнее нельзя, иначе он сгорит.

Шаг 4 из 9

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и влейте в сахар. При этом масса начнет пениться. Перемешайте ее и верните на огонь. Мешайте до тех пор, чтобы сахар растаял.

Шаг 5 из 9

Затем процедите карамель через сито, чтобы удалить те сахарные крупинки, которые все-таки останутся.

Шаг 6 из 9

В горячую карамель добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.

Шаг 7 из 9

Готовую карамель перелейте в подходящую посуду и остудите.

Шаг 8 из 9

При остывании она загустеет и станет пригодной к использованию.

Шаг 9 из 9

Такой карамелью можно наполнить капкейки, полить блинчики или украсить торт.

Для приготовления карамели используйте посуду пошире, чтобы сахар лежал более тонким слоем. Так будет его легче растопить. При этом меньше вероятность того, что он подгорит. И ни в коем случае не оставляйте приготовление без присмотра!

Для тех, кто занимается кондитерским делом или же просто любит готовить всякие вкусняшки, данный рецепт обязательно пригодится. Если вам необходима соленая карамель, то при процеживании добавьте пару щепоток морской соли.

Такая сладость придется по вкусу многим сладкоежкам. Спектр её применения очень широк. Её используют в качестве начинки для тортов и кексов, для приготовления конфет и пирожных, для основы в пирогах с использованием свежих фруктов. Даже в качестве топпинга для мороженого и блинчиков такая карамель подходит.

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Поехали!

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.   

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г. 

Насыпала. 

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

А вот и весь расплавленный сахар.

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

Перемешиваем.

Будет как-то так. 

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу. 

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее.  Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

Наша карамель готова!

Переливаем её в баночку.

Это очень вкусно!

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

Как сделать карамель для торта рецепты с фото

С помощью этой сладости карамелизируются фрукты и орехи, а некоторые повара даже добавляют карамель в блюда из мяса. А если сделать карамель более жидкойй, то она станет отличным топингом для мороженного, блинчиков или домашних вафель.

Давайте попробуем приготовить это вкусное универсальное лакомство самостоятельно.

Что нужно учесть перед приготовлением карамели

  • Для изготовления карамели лучше использовать качественный тростниковый сахар.
  • Для того, чтобы карамель гарантированно получилась, необходимо варить ее в кастрюле с толстым дном, желательно, чтобы окрас дна кастрюли был светлым, так вы сможете оценивать изменение цвета сахара и готовность карамели.
  • При изготовлении карамели следует защитить открытые участки кожи, так как во время кипения карамель может попасть вам на руку и оставить сильный ожог.

Карамель классическая

Ингредиенты

  • Сахар – 175 г
  • Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с толстым дном необходимо разогреть на среднем огне, всыпать весь сахар и оставить до тех пор, пока сахар не станет таять по краям.
  2. Затем кастрюлю необходимо встряхнуть и снова поместить на огонь. Когда растает большая часть сахара, его следует начать аккуратно перемешивать деревянной лопаткой и держать на огне до тех пор, пока сахарная масса не приобретет цвет гречишного меда. Весь процесс займет около 10 минут, главное не оставлять в это время карамель без присмотра и не торопить процесс делая огонь больше иначе ваша карамель рискует пригореть.
  3. Когда цвет карамели станет темно янтарным, то кастрюлю следует снять с огня, добавить к карамели 2 столовые ложки теплой воды и хорошенько размешать образовавшиеся комки. Осторожно! Во время добавления воды карамель забурлит и появятся брызги! 
  4. Если вам нужна твердая карамель для леденцов и пралине, то в расплавленный сахар не следует добавлять воду.

Сливочная карамель

Сливочная карамель, в отличие от обычной потребует на приготовление больше времени и сил, но поверьте – результат того стоит!

Ингредиенты

  • Сахар – 3-4 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном довести практически до кипения молоко и аккуратно, небольшими порциями следует всыпать в него сахар. Варить помешивая на среднем огне, пока сахар не станет коричневым.
  2. Затем добавить размягченное сливочное масло. После соединения всех компонентов карамель нужно будет варить до нужной вам консистенции. Затем снять с огня и перелить в подходящую емкость.
  3. Роскошная, сливочная карамель готова!
  4. Интересно, что примерно через час варки у вас получится жидкая карамель для кремов и топинга. Через 1,5 часа варки выйдет отличная вареная сгущенка. Через 2 часа – густая, тягучая карамель. А через 2,5 часа масса превратится в настоящую ириску.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить карамель в домашних условиях

  • сахар 200 г
  • сливки 33% жирности 200 г
  • сливочное масло 50 г

Калории: 403 ккал

Белки: 1.03 г

Жиры: 23.83 г

Углеводы: 46.18 г

  • Подготовить все необходимые для карамели ингредиенты. Достать из холодильника сливки и масло, отмерить сахарный песок. Сливочное масло не нужно растапливать или доводить до размягченного состояния, оно должно быть холодным.

  • Для приготовления карамели понадобятся два сотейника с толстым дном и антипригарным покрытием. В один из них необходимо вылить сливки, в другой насыпать сахар. Поместить сотейники на плиту, сливки нагреть, но не кипятить. Сахар растопить на медленном огне, периодически встряхивая сотейник, чтобы не подгорало. Мешать сахарный песок лопатками или ложкой нельзя, это спровоцирует образование кристаллов и комочков.

  • Когда сахар растопится и приобретет красивый янтарный оттенок, влить в него горячие сливки. Размешивать силиконовой лопаткой и довести массу до кипения. Выключить плиту и добавить в сотейник с карамелью холодное сливочное масло. Размешать до однородного состояния.

  • Процедить карамель через сито, чтобы исключить возможные сахарные комочки. Делать это нужно пока масса еще горячая и достаточно жидкая, холодная карамель густая и процедить ее будет уже невозможно.

  • Накрыть чашу с готовой карамелью пищевой пленкой и поставить в холодильник, там лакомство загустеет и остынет, но на это понадобится несколько часов.


Вкусная вареная карамель приятного янтарного оттенка может выступать в роли самостоятельного десерта или быть популярным вариантом начинки для кондитерских изделий –  тортов, пирожных, капкейков, круассанов. Вопрос о том, как приготовить карамель в домашних условиях часто возникает у хозяек, мечтающих порадовать семью вкусными десертами. Необычное лакомство не требует больших затрат, состоит всего из нескольких ингредиентов и очень простое в приготовлении.

 

О блюде:

Ароматное сахарное лакомство впервые было приготовлено сотни лет назад, но способы приготовления в каждой стране различались. Народ Древней Индии обжаривал на открытом огне сахарный тростник, греки и римляне готовили карамель из ячменного сахара и воды. В Азии готовую сахарную патоку дополнительно обваливали в кунжуте. С латинского языка слово карамель переводится как «сахарный тростник», именно из него делали вкусное лакомство долгое время. Еще один популярный десерт – яблоки, покрытые вареной карамелью. Вместо яблок также используют орехи, цитрусовые фрукты, груши.

Советы по приготовлению:

Десерт варится за считанные минуты, но требуется несколько часов, чтобы его охладить. От жирности сливок зависит густота получившегося десерта. Правильнее всего взять кондитерские сливки 33-35%, которые используют для взбивания. Лакомство может получиться и из сливок 22 %, но не меньше.  В домашних условиях для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном или подходящий сотейник, а также силиконовая лопатка для размешивания массы.

 

Приготовить сладкую янтарную карамель лучше с вечера, убрать в холодильник, а утром наслаждаться вкусным лакомством. Десерт идеально подходит в качестве начинки к вафельным трубочкам, блинчикам, пончикам или в качестве прослойки в медовик, бисквитный торт или торт Сникерс. Домашним карамельным топингом  можно поливать каши для детей или мороженого.

 

 

Рекомендуем посмотреть следующие рецепты:

Песочный пирог с красной рыбой (сёмгой), сыром и луком – домашний рецепт

 

как сделать карамель в домашних условиях — Статьи

Еще одним из базовых ингредиентов в арсенале кондитера, которому отведено особое место в классификации сладостей, является карамель. В различных рецептурах этот продукт может встречаться в разных видах, тем не менее, в основу их приготовления положен процесс плавления сахара. 

Изобретенный несколько столетий тому назад компонент десертов обладает богатой историей. Созвучное с привычным для нашего слуха латинское слово «cannamella» буквально переводится как «сахарный тростник». 

Подобный карамели продукт в Древней Индии получали из жареных на огне тростниковых стеблей. Основа ингредиента — сахар — в Средние века ценилась довольно высоко и была доступна лишь состоятельным особам.

Масштабное изготовление продукта в ряде стран — Франции, Великобритании, Америке, считающих себя основоположниками карамельной практики, стартовало в XIV — XVI веках. Излюбленной карамельной сладостью французов и россиян считались леденцовые фигурки на палочках. 

В XVIII ст. началась эра карамели из сахара в Англии. На основе леденцов и лекарственных трав немецкий фармацевт создал целебные конфеты, пришедшие на смену горьким микстурам. 

На рассвете карамельной индустрии на открытом огне в медных котлах плавили растворенный в воде сахар. Ручные замеры температуры служили индикатором готовности карамельной массы к разливу по формам.

Виды карамели 

Наличие в составе того или иного сахарного вещества определяет тип карамели, которая может производиться из сахарозы, глюкозы, мальтозы. 

Исходя из вкусовых качеств, лакомство может быть ликерным, шоколадным, ягодным или фруктовым. Изготавливают лечебные карамельки и леденцы с добавлением витаминов.

По консистенции различают твердую, мягкую карамель и соус на основе ингредиента. Далее немного подробнее о каждой из кондиций. 

Твердая карамель 

Данный вид, именуемый также ливным, применяется для приготовления конфет и леденцов, монпансье. Не обходятся без этого ингредиента при создании грильяжа. 

Застывая, в готовом состоянии карамель леденцовая становится подобной стеклу. Работа с карамелью требует необычайной сноровки: если состав затвердевает (а происходит это очень быстро), доработка уже невозможна. 

Из ливной карамели в домашних условиях нетрудно выполнить «петушков» и «зайчиков» на палочках, имея соответствующие формы. Вы можете привести в восторг гостей, покрыв карамелью кусочки фруктов и ягоды. 

Добавив в массу орехи и пропустив ее через блендер, получают пралине, уместное в рецептах тортов или кремов. Ливной состав применим при изготовлении карамельного декора для украшения кондитерской продукции.

А вот так изготавливают карамельные конфеты с рисунком на срезе:

Мягкая карамель 

Изменяя пропорции составляющих массу компонентов, получают пластичную карамель, из которой можно вылепить различные фигурки, не обжигая пальцы, когда состав остынет. 

Разноцветной мягкую атласную карамель делают, используя пищевые красители. Ингредиент вводят в состав тортов и пирожных, он может служить пищевой добавкой. Если в рецептуре присутствуют сливки, получают карамельки-ириски. 

Приготовление карамели данной разновидности в промышленных масштабах предполагает применение начинки с влажностью 32-35%. Мягкость консистенции сохраняется за счет проникновения влаги в карамельную массу в процессе хранения сладостей.

Мягкая карамель — отличный вариант прослойки для торта. По текучести близким к меду составом французы приправляют круассаны, тосты, блины.

Карамельный соус

Янтарный продукт с насыщенным сладким карамельным вкусом принадлежит к группе десертных соусов. Свежеприготовленная жидкая карамель по текучести подобна сгущенному молоку, а находясь в холодильнике, приобретает консистенцию вареной сгущенки. 

Является отличным дополнением к десертам из мороженого, пирогам и булочкам. Пару ложечек карамельного соуса способны превратить йогурт в необыкновенное лакомство. Приправленная им овсяная каша становится блюдом одновременно вкусным и полезным.

Как приготовить карамель? 

Рецепт твердой карамели 

Приготовить карамель в домашних условиях не так уж сложно, а простейшие леденцы способен приготовить даже ребенок. 

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней карамели, согласно которому следует запастись 250 г сахара, ванильным сахаром или пудрой в количестве 1 столовой ложки, третью стакана бренди или коньяка. Понадобятся несколько капель мятным масла, сока лимона. 

Сахарный песок растапливаем в кастрюле на умеренном огне, высыпаем ванильный сахар, вводим коньяк. Непрерывно помешивая, выдерживаем на плите порядка минуты. Сняв с огня, капаем в смесь мятное масло и лимонный сок, перемешиваем. 

Горячий сироп разливаем по формам, предварительно смазав их маслом для лучшего извлечения готовых карамелей, каждую порцию снабжаем палочкой (можно использовать зубочистки) и отправляем на холод для застывания. Домашняя карамель из сахара готова!

Рецепт мягкой карамели 

Как сделать карамель из сахара мягкой консистенции? Запаситесь терпением и набором ингредиентов:

  • 200 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г молока. 

На среднем огне растапливаем сахар в кастрюле с толстым дном. Помешивать постоянно обязательно, не давая массе пригореть. Емкость с расплавленным сахарным песком отставляем в сторону и мелкими порциями вводим молоко, не прекращая помешивать.

Варим состав на среднем огне, не доводя до кипения. Во время варки добавляем ваниль и соль, вымешиваем. 

Сняв кастрюлю с огня, вводим масло и делаем массу однородной. Мягкая карамель готова к употреблению. Соблюдайте аккуратность, ведь продукт горячий. 

Рецепт карамельного соуса 

Как сделать карамель, вам уже известно. Теперь предлагаем вашему вниманию рецептуру соуса из карамельной массы. 

Для приготовления лакомства понадобятся 250 г сахарного песка, 70 г воды. Компоненты соединяем и варим на медленном огне до приобретения массой янтарного оттенка. 

220 г доводим до кипения и вводим в сахарно-водную смесь. Перемешав до однородности, снимаем с огня и приправляем сливочным маслом (50 г). 

Кексы, штрудели, бисквиты уместно подать с теплым карамельным соусом, а, остудив его, придавайте изысканный вкус десертам из мороженого.

А следующее видео расскажет вам, как приготовить вкусную соленую карамель:

Лампа для карамели: возможности и преимущества

Устройство представляет собой инструмент, позволяющий в течение необходимого периода времени поддерживать нужную для сохранения эластичности кондитерской карамели температуру, прогревая равномерно состав по всему объему.

Лампа позволяет работать с художественной карамельной массой для воплощения самых замысловатых идей в виде декора для тортов и другой выпечки.

Одним из доступных в продаже аксессуаров, которыми можно дооснастить установку, является кондитерская спиртовка. Избежать рассеивания света позволяет защитный экран.

Как правило, аппараты обладают несколькими уровнями регулировки мощности. Латексные перчатки — необходимый аксессуар, позволяющий уберечь руки кондитера, работающего с карамелью, от ожогов.

Высококачественные инфракрасные лампы-излучатели ориентированы на обогрев карамели и рабочей поверхности. Лампа для карамели — незаменимая вещь для повышения удобства работы и эффективности труда кондитера-профессионала. Приобретение инструмента целесообразно при значительных объемах обрабатываемой продукции.

3 рецепта карамели в домашних условиях — Вкусное Меню

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

В какой кастрюле готовить карамель?

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Как правильно расплавить сахар?

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

Карамель горчит — что делать?

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

Как не пережечь карамель?

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Каким должно быть масло?

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Какими должны быть сливки для карамели?

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

  • 250 г сахара
  • 180 мл жирных сливок (30%)
  • 50-70 г сливочного масла

Приготовление

  1. Размягчаем предварительно сливочное масло, нагреваем до горячего состояния сливки. Если сливки у вас меньшей жирности, можно добавить больше сливочного масла.
  2. В разогретый сотейник высыпаем сахар и, периодически встряхивая его, ждем момента расплавления, затем осторожно добавляем масло, размешиваем ложкой, даем минуту загустеть и вливаем горячие сливки. Продолжаем нагрев, постоянно перемешивая, до загустения и однородности.
  3. Охлаждаем карамель, как сказано выше, лакомство готово к использованию.
  4. Сливочную карамель комнатной температуры можно разлить по небольшим баночкам и убрать в холодильник. Когда вам потребуется соус, его можно будет разогреть в микроволновке.
  5. Помимо соуса, домашнюю карамель можно добавлять к сметане, взбивать до пышной однородной массы и использовать в качестве крема в торт, начинки в эклеры.

Карамель на молоке

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В разогретый сотейник насыпаем сахар, нагреваем его на умеренном огне, периодически встряхивая, в расплавленную массу добавляем размягченное масло, а затем горячее молоко.
  2. Размешиваем смесь до однородной консистенции, солим, охлаждаем, как сказано выше.
  3. Карамель на молоке, приготовленная в такой пропорции сахара и молока получается достаточно жидкой, она прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, топпинга творожных десертов.

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка морской соли

Приготовление

  1. Перед тем, как нагревать сахар в сотейнике, растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло, сливки и вновь нагрейте шоколадную массу до горячего состояния в микроволновой печи.
  2. В сотейнике расплавьте сахар, как сказано выше, влейте сюда горячую шоколадную массу и минутку проварите, помешивая. Снимите с огня, добавьте кристаллики морской соли.
  3. Шоколадная карамель после охлаждения становится гуще, ею можно украшать торты, заливать фруктовые десерты.

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Карамельный торт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Карамельный бисквит

Карамельно сливочный крем для торта

Для карамельной глазури:
2 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
5 грамм желатина
130 мл сливок жирностью от 30%
10 грамм крахмала
100 мл воды
100 грамм сахара

Для карамели (ингредиент для крема и бисквита) Этого количества карамели хватает на весь торт.
220 грамм Сливок 33% – ной жирности
200 грамм Сахара
1\3 чайной ложки соли
60 грамм Сливочного Масла

Для карамелизированного ореха: (остается много орехов, достаточно 1\4 части от этого количества)
15 мл воды
150 грамм ореха
8 грамм сливочного масла
75 грамм сахара

Для фигурок из карамели:
35 мл воды
100 грамм сахара
лимонной кислоты на кончике ножа

1. Разрежем карамельный бисквит для торта, приготовить который можно перейдя по ссылке. Это очень вкусный карамельный бисквит с использованием кардамона. Я испекла его накануне, завернула в пленку и убрала в холодильник. Сначала выровняем поверхность, а затем разрежем с помощью линейки на 4 части. Собирать торт лучше в кольце от формы для выпечки. Замыкаем плотно кольцо и наносим крем.

Рецепт карамельно сливочного крема смотрите перейдя по ссылке. Все ингредиенты также будут располагаться в описании к видео. Делим весь крем на 5 частей, пятая часть пойдет на бока торта. Этот бисквит совершенно не нужно пропитывать какими-либо сиропами, так как он абсолютно не сухой. Плотно укладываем бисквитные коржи, слегка прижимая.

2. Чтобы после приготовления торта блюдо оставалось чистым, подложим под торт 4 полоски бумаги. Затем обмажем бока торта движениями снизу вверх, выровняем бока и верх торта тонким слоем крема и отправим в холодильник на полчаса и торт и остатки крема. А через полчаса покроем его оставшимся кремом и хорошо выровняем. Приготовим карамельную глазурь. Возьмем 5 граммов желатина, 2 чайной ложки лимонного сока, 10 г крахмала, 130 мл сливок жирностью от 30%, 100 г сахара и щепотку соли. А также 100 мл воды, разделив ее на 2 части 70 и 30 мл.

Замочим желатин в воде по инструкции на упаковке. Крахмал смешаем с 30 мл воды. Поставим посуду с толстым дном на огонь и высыплем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однороднуюю карамель. Убираем с огня и порциями добавляем воду, а затем также порциями вводим сливки, постоянно помешивая глазурь. Вернем на огонь, добавим соль и крахмал, вводя его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

3. Доводим до кипения и остужаем до 60С, после чего соединяем с желатином. Тщательно промешиваем и остужаем до 30С, перелив в стеклянную посуду для быстрого остывания. Поливаем глазурью торт. Можно установить его на решетку , но это не обязательно. Можно собрать остатки глазури лопаткой, размешать ее снова и использовать для повторного использования.

Для этого торт убираем в холодильник на 20 минут , а затем покрываем второй раз. Торт можно украсить карамелизированными орешками. Как сделать такие орешки смотрите нажав на подсказку в углу экрана. Приготовим карамельные фигурки. Возьмем 100 г сахара, 35 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа. Соединим воду и сахар и нагреем до полного растворения кристаллов. Добавим лимонную кислоту. Поварим сироп 2 минуты до легкого карамельного оттенка. Быстро остудим погрузив в воду.

4. Когда карамель слегка загустеет, с помощью ложки или лопатки нанесем на силиконовый коврик или пергамент фигурки или просто мазки, которые после остывания легко отделятся. Я украсила торт живыми цветами. Цветы нужно тщательно промыть и высушить на полотенце. Как сделать засахаренные живые цветы смотрите в уроке.

Тортик очень мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Такой тортик понравится даже самым взыскательным гурманам и самым искушенным сладкоежкам. Тающий во рту, с восточной ноткой, которую придает кардамон, с необыкновенно вкусным карамельным кремом – это просто блаженство.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт карамельного торта | Allrecipes

Я приготовил этот торт на прошлой неделе с небольшими изменениями, и он получился потрясающим. Вместо обычной муки я использовала муку для тортов. И я использовал экстракт миндаля и экстракт ванили, чтобы придать ему другой вкус. Я также добавляю половину коробки пудинга, чтобы торт оставался влажным, так как я прочитал отзыв одного человека о том, что их торт сухой. Карамельная глазурь получилась идеальной. В глазури я ничего не менял. Я скажу, что когда сделаю это снова, я подожду, пока мои торты остынут, прежде чем делать глазурь.У меня не было никаких изображений, как торт буквально съели в тот же день. Я планирую сделать это снова позже сегодня. Я буду снимать следующую !!!

Я сделал это на празднование дня рождения друга. Я разделил каждый слой (получился 6-слойный торт) и приготовил 1 1/2 рецепта глазури, чтобы у меня было много. Это был ОГРОМНЫЙ успех – всем он понравился! Моя единственная проблема заключалась в том, чтобы сделать глазурь гладкой, так как она затвердевала после охлаждения, и было довольно трудно справиться с перемещением по краям торта.Я бы сделал это снова и, возможно, не добавил бы столько кондитерского сахара в глазурь.

Я сделал только глазурь, и это было потрясающе и так ЛЕГКО! для трехслойного торта нужно 1 1/2 рецепта. Я сделал 1 стакан сливочного масла на 1 стакан коричневого сахара или 1 1/2 стакана масла на 1 1/2 стакана коричневого сахара, и мне не понадобилась вся коробка сахарной пудры для одного рецепта. использовал только около 3 чашек, добавляя понемногу до желаемой консистенции. Идеально ! Большой ! Спасибо!!!!

Торт приготовить было непросто.Я точно выполнил рецепт, и моя первая партия после охлаждения имела консистенцию кукурузного хлеба. Сделал это снова и приготовил меньше, и он был действительно густым. Никогда не удавалось довести тесто до стадии ленты, несмотря на добавление большего количества молока. Я немного изменил глазурь из-за других отзывов, и это было просто потрясающе !!!! Лучшая карамельная глазурь, которую я когда-либо ел, и совсем не зернистая. Больше похоже на карамельную помадку. Я использовал 3 стакана коричневого сахара 2 стакана сливочного масла 1/4. 1/8 чайной ложки соли, 120 унций сгущенного молока, 1 упаковка кондитерских изделий, просеянных сахаром, и 3 чайных ложки ванильного экстракта.Глазурь начали замораживать примерно через 5 минут после завершения замеса, потому что, хотя он еще теплый, он быстро застывает. Было много глазури, чтобы сделать весь торт, а остальное вылил в небольшую кастрюлю, чтобы приготовить помадку !! Еще одна вещь: не расстраивайтесь, если ваши торты немного проседают, когда они остывают, потому что так их легче заморозить. Небольшая ямка удерживает глазурь, пока она застывает. Если я сделаю это снова, и они выйдут куполообразными, я срежу верхушки плоскими, чтобы их было легче заморозить. В противном случае глазурь стечет до схватывания.

Моей семье очень понравился этот торт, и они очень разборчивы в том, что они едят, определенно просто добавили это в свой список круглогодичных тортов, мне нравится есть кусок, когда я печатаю потрясающе, ничего не меняло

В моей семье каждый раз проводились соревнования Рождество, чтобы увидеть, кто испек лучший карамельный торт. Некоторые добавили бы грецкие орехи пекан или немного шоколада. Даже измените цвет торта с помощью пищевого красителя! Моя бабушка всегда побеждала! Этот рецепт очень напоминает мне о нашей совместной выпечке.Вкусные!

Идеально. Взял его на вечеринку, где подавали купленный в магазине праздничный торт, а мой уничтожили. Я разрезал каждый слой торта пополам, так что у меня получился шестислойный торт. Чтобы покрыть 6 слоев, требуется полторы партии глазури. Некоторые люди говорят, что глазурь покрывается слишком быстро и ее трудно растекать. Ближе к концу я положил свою в микроволновку на 8-10 секунд, и она снова была как новая. Этот рецепт хранитель.

Изготовлен по рецепту в точности, как указано, но глазурь продолжала расти и расти.У меня осталось 2 чашки после того, как покрыли весь трехслойный торт глазурью …. очень странно. Рецепт также должен предупреждать, что глазурь работает лучше, если ее слегка охладить в холодильнике, чтобы слои не скользили по всей поверхности. Торт очень вкусный, и я бы приготовила еще раз!

Торт сам по себе был не таким влажным, как хотелось бы. Я буду придерживаться своего основного рецепта торта. В целом вкусный десерт

Рецепт домашней соленой карамели – Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях.Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!

То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли. Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель – один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.

Эта соленая карамель – любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и имеет феноменальный вкус во всем, к чему прикасается. (Хотя вам действительно нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!

Как приготовить соленую карамель

Используйте приведенные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг – растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте сливочное масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.

Термометр без конфет Соленая карамель

В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. По мере остывания карамель густеет.

Что есть с соленой карамелью?

Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики яблочного пирога. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.

Возможности соленой карамели безграничны:

Какова текстура этой соленой карамели?

Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.

Хранение соленой карамели

Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.

А как насчет карамельных яблок?

Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.

Быстрая соленая карамель, видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Сделанная всего из 4 простых ингредиентов, эта домашняя карамель соленая, сладкая и непреодолимо маслянистая.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


  • 1 стакан (200 г) сахарного песка (убедитесь, что на нем есть маркировка «чистый тростник») *
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла , комнатной температуры нарезать на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли

  1. Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней прочности (избегайте использования антипригарного покрытия) на среднем огне, постоянно помешивая с помощью высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда он снова объединится.)
  3. После того, как масло растопится и смешается с карамелизированным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
  4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
  5. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием дайте немного остыть. Карамель густеет по мере остывания.
  6. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
  2. Сахар: Этот рецепт наиболее успешен при использовании сахарного песка, на упаковке которого указано «чистый тростник».Я обычно использую и рекомендую обычный сахарный песок марки Domino, на упаковке которого написано «чистый тростниковый гранулированный».
  3. Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
  4. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) могут также продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко.Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
  5. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
  6. Карамельные конфеты: Эта карамель прекрасна в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот рецепт моей мягкой карамели.
  7. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки.Не упускайте это полностью.
  8. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель

Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:

Он станет янтарным по цвету:

Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:

Очень медленно сбрызните густыми сливками.Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Варить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

Домашний южный карамельный торт | Рецепты I Heart

Несколько месяцев назад я испек полукарамельный торт, и, хотя многим из вас он понравился, некоторые из вас попросили меня приготовить полностью домашний торт. Ну сладкие пирожки, на ваши запросы ответили!

Для достижения наилучших результатов я предлагаю придерживаться рецепта и приведенных шагов.Глазурь может быть немного сложнее, но практика поможет. Если вы собираетесь приготовить этот торт для особого случая, я предлагаю сделать несколько пробных прогонов перед этим!

Домашний южный карамельный торт

Этот десертный торт – южное угощение! Домашняя карамельная глазурь – идеальное прикосновение сладости.

Курс десерт

Кухня южная

Ключевое слово Домашний южный карамельный торт

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 25 минут

Порций 8 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

Тесто для торта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана пахты
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 8 унций сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
Карамельная глазурь
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана соленого масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большую миску добавьте 1 стакан растительного масла и 2 1/2 стакана сахарного песка. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

  • Затем начните добавлять яйца, но только по одному. Перемешайте, пока все не станет гладким и красивым, затем поставьте миску в сторону.

  • В отдельную миску добавьте 2/3 стакана пахты и 8 унций сметаны. Смешайте до однородной массы.

  • В третью миску добавьте 3 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.Просейте ингредиенты вместе.

  • Далее мы начнем поочередно добавлять сухие ингредиенты и смесь пахты к влажной смеси (сливочное масло, масло, сахар и яйца). Если вы используете ручную смесь, убедитесь, что она установлена ​​на низкую скорость.

  • Как только все будет в миске, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и сложите его.

  • Смазать жиром и мукой две круглые 9-дюймовые формы для выпечки, затем влить тесто для торта.

  • Выпекайте каждый пирог 25-30 минут.

  • Когда торты готовы, выньте их из духовки и выньте их из форм.

  • Дайте пирогам приготовиться на решетке для охлаждения до комнатной температуры.

Карамельная глазурь
  • Насыпьте 1/4 стакана сахарного песка в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю, затем поставьте на средний огонь.

  • Дайте сахару расплавиться и стать коричневым.

  • Между тем в отдельной кастрюле смешайте 2 1/2 стакана сахара, 1 стакан жирных сливок и 2 столовые ложки универсальной муки.Перемешать и довести до кипения.

  • Добавьте пару столовых ложек сливочной смеси к растопленной сахарной смеси и перемешайте.

  • Затем добавьте коричневый сахар в смесь сливок и перемешайте. Дайте ей вариться примерно 10-15 минут.

  • Затем добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Вылейте карамель в чашу для настольного миксера ИЛИ в термостойкую чашу.Перемешивайте 20 минут на средней скорости, затем оставьте на 15 минут.

  • Поместите 1/2 карамели в емкость для морозильной камеры, затем накройте ее и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

  • С другой половиной карамели вылейте немного поверх одного из коржей. Сверху посыпать карамелью второй корж. Помните, что карамель будет очень скользкой, поэтому не переусердствуйте с карамельной начинкой.

  • Используйте оставшуюся карамель, чтобы слегка покрыть глазурью стороны и верх торта.

  • Достаньте остальную карамель из морозильной камеры и перемешайте.

  • Заморозить торт!

Видео

Посмотрите видео

Южный карамельный торт с соленой карамельной глазурью {ВИДЕО}

Perfect Southern Caramel Cake – Этот рецепт включает нежный белый торт и толстые, сочные слои самой декадентской соленой карамельной глазури.

Есть некоторые ресторанные блюда, которые настолько хороши, что у вас просто есть , чтобы попробовать приготовить их дома для себя.

Немного предыстории. Нам очень нравится этот небольшой ресторан морепродуктов в Хилтон-Хед под названием Charlie’s. Хотя мы предпочитаем закуски из свежей рыбы, карамельный торт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в конце каждого приема пищи. Он включает в себя четыре слоя прекрасного простого белого торта с густой карамельной глазурью между каждым из четырех слоев.

Но поскольку у нас есть шанс съездить к Чарли лишь изредка, и я хочу этот торт все время, я решил, что мне нужно сделать свою собственную версию снисходительного, сытного карамельного торта…

Поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт Southern Caramel Cake , одним словом – perfect .Из него не только получится тот же десерт ресторанного качества, который вы жаждете, но и вы сможете лизнуть ложку прямо из миски, когда сделаете свою собственную глазурь Salted Caramel Frosting с нуля!

Торт Perfect Southern Caramel Cake с глазурью из соленой карамели

Southern Caramel Frosting – поистине уникальная вещь. Она не мягкая и пушистая, как традиционная глазурь из сливочного крема. Вместо этого он плотный и сладкий, с преднамеренной зернистой текстурой .Сладость сахарного песка дополняется глубоким солоновато-карамельным привкусом благодаря щедрой добавке соли.

Эта фантастически насыщенная глазурь – идеальный баланс для легкого, воздушного ванильного пирога . Вместе они создают восхитительный декадентский десерт, который станет прекрасным завершением любой аутентичной южной трапезы. Сделайте его особенным угощением после вкусного ужина из южных креветок и крупы, куриного болота (рисового плова) или копченой свинины в медленном огне!

Какие ингредиенты необходимы для домашнего соленого карамельного торта

Чтобы приготовить самый пушистый и нежный белый ванильный торт с нуля вам понадобится:

  • Мука для выпечки – или универсальная мука + кукурузный крахмал
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Несоленое масло
  • Яйца
  • Пахта – магазинная или домашняя
  • Ванильный экстракт

Pro Совет: Очень важно правильно отмерить муку.Перемешайте муку в пакете, чтобы он стал светлее, прежде чем разливать муку по мерным стаканам. Затем обязательно выровняйте верх.

Для карамельной глазури необходимо:

  • Сахарный песок
  • Пахта
  • Несоленое масло
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Экстракт ванили

Как приготовить лучший ванильный торт

Важный совет, который следует знать перед началом работы: Поскольку вы наносите густую глазурь на очень мягкий влажный торт, коржи должны быть заморожены перед нанесением слоев и глазурью.На этом этапе получаются ровные нежные коржи, которые укладываются между декадентской глазурью. Заморозить, заморозить, потом оттаять.

Вот , как приготовить самый пушистый ванильный белый торт, который идеально подходит для слоистых слоёв с солёной карамельной глазурью. :

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелив их пергаментной бумагой, смазав сливочным маслом и посыпав мукой.
  2. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром на высокой скорости, пока не станет очень легким и воздушным.Поскребите миску резиновым шпателем.
  3. Затем в отдельной миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. В большом мерном кувшине взбейте пахту, яйца, яичный белок и ванильный экстракт.
  5. Включите миксер на низкую скорость и поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, пока все не смешается. Снова поскребите миску лопаткой. Взбивайте еще несколько секунд, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте жидкое тесто слишком сильно.
  6. Разделите тесто для торта и вылейте его поровну в подготовленные формы и поместите на центральную решетку в духовке. Выпекайте, а затем проверьте коржи, вставив зубочистку в центр. Если он выходит чистым, достаньте из духовки.

Охладите торт на сковороде в течение 15 минут, затем осторожно переверните на решетку и снимите пергаментную бумагу. Продолжайте давать коржам остыть.

После полного остывания используйте зубчатый нож, чтобы разрезать оба коржа пополам, чтобы получилось 4 ровных коржа.

Осторожно заверните каждый корж в целлофановую пленку. Выложите их на противень и поместите в морозильную камеру. Заморозить коржи минимум на один час .

Как приготовить идеальную соленую карамельную глазурь

Ни один рецепт карамельного торта не будет полным без вкусной соленой карамельной глазури!

Вот как приготовить лучшую и самую простую глазурь из соленой карамели в южном стиле:

После того, как пироги пробыли в морозильной камере не менее 30 минут , начинайте глазурь.

Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь и прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Поместите все ингредиенты для глазури, кроме экстракта ванили, в кастрюлю для соуса. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Смесь сначала закипит, но успокоится, когда начнет карамелизироваться, и вы продолжите регулярно помешивать.

Когда карамельная смесь станет средне-коричневой и достигнет температуры 235 градусов F, снимите с огня.

Добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.

Используйте ручной миксер (или настольный миксер), чтобы взбить карамельную глазурь, пока текстура не станет рыхлой и кремовой. Глазурь должна иметь толщину , растекающуюся , похожую на грязь текстуру.

Сборка южно-соленого карамельного торта

Вытащите застывшие коржи из морозильной камеры и работайте с одним слоем за раз. После того, как вы распаковали пластиковую упаковку, используйте длинный нож, чтобы нанести примерно ½ стакана глазури на слой торта.

Распаковать и положить сверху второй корж.Тщательно выровняйте и осторожно нажмите, чтобы выровнять торт.

Затем нанесите еще ½ стакана глазури на следующий слой торта. Вы хотите, чтобы несколько слоев глазури были как можно более ровными. . Продолжайте укладывать и замораживать оставшиеся слои коржей, пока все четыре слоя не будут аккуратно сложены и выровнены.

Зачерпните оставшуюся соленую карамельную глазурь поверх торта. Распределите глазурь по верхней и нижней сторонам торта. Поскольку глазурь такая насыщенная и плотная, может быть немного сложно покрыть края и получить гладкое покрытие.Поэтому, если необходимо, окуните разбрасыватель в теплую воду , чтобы разгладить окончательное покрытие.

Я рекомендую вам охладить торт в холодильнике не менее 30 минут , чтобы застыть глазурью перед подачей на стол.

Получите полный (для печати) рецепт южного карамельного торта ниже. Наслаждаться!

Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему постоять при комнатной температуре на 30-60 минут , чтобы он полностью растаял, чтобы внутренние слои пирога были мягкими и нежными.

Разрезать на равные части и подавать.

Неплотно накройте оставшийся южный карамельный торт с глазурью из соленой карамели полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение до 4 дней .

Ищете более декадентские южные десерты?

Рецепт идеального южного карамельного торта (с соленой карамельной глазурью)

Этот идеальный рецепт южного карамельного торта включает нежный белый торт и восхитительные слои самой декадентской соленой карамельной глазури.

Порций: 20 ломтиков

Для карамельной глазури:
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите две 9-дюймовые формы для выпечки. Обведите дно сковороды на пергаментной бумаге и вырежьте кружочки, чтобы они точно соответствовали дну сковород. Затем, когда пергаментная бумага опустится на дно, смажьте сковороды маслом и посыпьте мукой.

  • В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока они не станут очень легкими и воздушными.(примерно 3-5 минут) Затем поскребите миску резиновым шпателем.

  • В отдельной миске смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Налейте пахту в большой мерный кувшин. Затем добавьте яйца, яичный белок и ванильный экстракт.

  • Включите миксер на низкую скорость и поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, пока все не смешается. Снова поскребите миску. Затем снова взбивайте в течение 15-30 секунд, пока тесто не станет однородным.Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  • Разделите тесто для торта и вылейте его поровну в подготовленные формы и поместите на центральную решетку в духовке. Выпекайте 9-дюймовые сковороды 23-27 минут. Проверьте торт, вставив зубочистку в центр. Если он выходит чистым, достаньте из духовки.

  • Охладите торт на противнях в течение 15 минут, затем осторожно переверните на решетку и снимите пергаментную бумагу. Полностью остыть.

  • После охлаждения используйте зубчатый нож, чтобы разрезать оба коржа пополам, чтобы получить 4 ровных коржа.

  • Осторожно заверните каждый корж в полиэтилен. Выложите их на противень и поместите в морозильную камеру. Заморозьте пирожные как минимум на час или пока они не станут твердыми. После того, как пироги пролежали в морозильной камере не менее 30 минут, начинайте глазурь.

Для глазури:
  • Поставьте большую кастрюлю для соуса на 7-8 литров на средний огонь. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Поместите в кастрюлю все ингредиенты для глазури, кроме экстракта ванили.Доведите до кипения. Смесь сначала сильно закипит, но успокоится, когда начнет карамелизироваться. Регулярно перемешивайте.

  • Следите за термометром конфет и продолжайте помешивать. Как только карамельная смесь станет средне-коричневой и достигнет 235 градусов по Фаренгейту, снимите с огня. (Это может занять от 25 до 40 минут в зависимости от вашей плиты.)

  • Добавьте ванильный экстракт. Затем дайте смеси остыть не менее 15 минут.

  • Используйте ручной миксер (или перелейте в настольный миксер), взбивая карамельную глазурь в течение 3-5 минут, чтобы ослабить текстуру.Глазурь должна иметь расплывчатую грязевую текстуру.

Для сборки:
  • Вытащите затвердевшие коржи из морозильной камеры. Разверните и выложите один корж на тарелку для торта. Используйте длинный плоский нож для намазывания, чтобы нанести примерно ½ стакана глазури на слой торта. Развернуть и положить сверху второй корж. Нажмите, чтобы выровнять торт, убедившись, что края выровнены.

  • Намажьте торт еще ½ стакана глазури. Продолжайте укладывать и замораживать оставшиеся слои коржей, пока все четыре коржа не будут сложены и выровнены.

  • Зачерпните оставшуюся глазурь поверх торта. Распределите глазурь по верхней и нижней сторонам торта. Поскольку глазурь очень плотная, может быть немного сложно покрыть края и получить гладкое покрытие. При необходимости окуните разбрасыватель в теплую воду, чтобы разгладить окончательное покрытие.

  • Охладите пирог не менее 30 минут, чтобы застыла глазурь.

  • Когда пирог будет готов к подаче, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут, чтобы он полностью растаял, чтобы внутренние коржи были мягкими и нежными.Нарезать и подавать.

Измерение муки – Очень важно правильно отмерить муку. Размешайте муку в мешочке, чтобы она стала светлее. Выложите муку по мерным стаканам. Затем выровняйте верх. Узнайте, как приготовить пахту самостоятельно!

Порция: 1 ломтик, калорийность: 551 ккал, углеводы: 74 г, белок: 4 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 88 мг, натрий: 427 мг, калий: 132 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 60 г, витамин A: 876 МЕ , Кальций: 81 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Карамельный торт без яиц с соленым карамельным кремом

Желаю всем моим читателям счастливого Нового 2015 года.

Давайте начнем этот новый год со сладкой ноты.Прошлый год для меня был катанием на американских горках. Было так много взлетов и падений. Два основных инцидента заключались в потере моего отца и переносе моего блога в домен. Зайдя в свой блог, я так счастлив, что так много читателей пробуют мои блюда и получают столько положительных отзывов. В этом году я планирую разместить больше видео-рецептов на своем канале you tube и надеюсь, что к следующему году он тоже станет успешным. Чтобы отпраздновать и приветствовать этот Новый год, я приготовила карамельный торт без яиц с кремом из соленой карамели и глазурью из соленой карамели.Мы поделились этим с нашими друзьями.

В прошлый раз я попробовала карамельный торт с льняным гелем и получила несколько неоднозначных отзывов. Некоторые просили рецепт с легкими для приготовления ингредиентами. Так что я попробовал еще раз с некоторыми изменениями и на этот раз использовал творог. Я был так доволен результатами. Пирог был таким рыхлым и таким легким. Вкус карамельного сиропа был таким прекрасным. В сочетании с воздушным кремом из карамельного масла и липким карамельным сиропом это было божественно. Вам нужно попробовать это на вкус, чтобы осознать это.

Приготовление карамельного сиропа и карамельного соуса я уже размещал в своем блоге. Пожалуйста, взгляните. Я даже сделал видео для карамельного сиропа. Не пропустите. Если вы не знаете разницы между сиропом и соусом, то вот она. Для сиропа мы карамелизуем сахар до темно-коричневого цвета и добавляем воду, чтобы довести его до медовой консистенции, тогда как соус получается очень насыщенным. В карамелизованный сахар добавляют густые сливки и масло, чтобы довести его до консистенции соуса.Соус можно использовать для заправки десертов, а сироп – в торты, чтобы придать карамельный вкус. В свой обычный карамельный соус я добавил 1/2 чайной ложки соли и приготовил соленый карамельный соус. Соленость придала приятный оттенок обычно сладкому соусу. Карамельный сироп горький, поскольку карамель – это процесс сжигания сахара. Но горечь никак не повлияет на окончательный вкус торта. Проявится только аромат. Так что не беспокойтесь. А теперь перейдем к рецепту.

Состав:

Для выпечки 2-6 ″ или 1-8 ″ тортов

Для торта:

Масло – 1/3 стакана

Коричневый сахар – 1/2 стакана

Творог / йогурт – 1/4 стакана

Карамельный сироп – 1/4 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Ванильная эссенция – 1/2 чайной ложки

Мука / Майда-1 1/4 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пищевая сода – 1/2 чайной ложки

Соль – 1/2 чайной ложки

Для сливочного крема:

Масло – 1/3 стакана

Карамельный соус – 1/3 стакана

Ваниль – 1 чайная ложка

Сахарная пудра – 2 стакана

Молоко – 1-2 чайные ложки

Для глазури:

Карамельный соус – 1/3 стакана

Порядок действий:

Для торта:

Разогрейте духовку до 175 ° С.

В миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар.

Добавить карамельный сироп и творог и взбивать до однородности.

Тесто может выглядеть свернувшимся, но это нормально.

Добавьте молока.

Смешайте в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

Добавьте его в масляную смесь и взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

Вылейте тесто в две смазанные жиром и запыленной кастрюли размером 6 дюймов ( , вы также можете использовать смазку для смазки противней. ).

Выпекайте 30-40 минут или пока шампур не выйдет чистым.

Выньте сковороды из духовки и дайте им постоять на решетке 5 минут.

Переверните коржи на решетке и дайте им полностью остыть.

Крем с соленым карамельным маслом:

В миске взбить сливочное масло и соленый карамельный соус до образования пышной массы.

Добавить сахарную пудру через просеиватель порциями и взбивать до однородности.

Добавьте немного молока, чтобы сливочный крем приобрел желаемую консистенцию.

Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.

Сборка торта:

Обрежьте все неровности торта зубчатым ножом.

Нанесите каплю масляного крема на сервировочную тарелку и выложите на нее торт.

Нанесите слой масляного крема сверху с помощью шпателя.

Теперь поместите второй торт сверху.

С помощью лопатки покрыть весь торт сливочным кремом.

С помощью верстачного скребка разгладьте стороны торта.

Теперь вылейте сверху соус, дайте ему заполнить верх и сбрызнуть его по бокам.

Украсить торт оставшимся сливочным кремом.

000

000

Ингредиенты

Для торта
  • Масло – 1/3 стакана
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана
  • Творог / йогурт – 1/4 стакана
  • Карамельный сироп – 1/4 стакана
  • Молоко-1 / 2 стакана
  • Vanilla Essence-1/2 чайной ложки
  • Мука / Maida-1 1/4 стакана
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка
  • Пищевая сода-1/2 чайной ложки
  • Соль-1/2 чайной ложки
Для Масляный крем
  • Масло – 1/3 стакана
  • Карамельный соус – 1/3 стакана
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 1-2 чайные ложки

Инструкции

Для Торт
90 086
  • Разогрейте духовку до 175 ° C.

  • В миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар.

  • Добавьте карамельный сироп и творог и взбивайте до однородности.

  • Тесто может выглядеть творожистым, но это нормально.

  • Добавьте молока.

  • Смешайте в миске муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте его в масляную смесь и взбивайте, пока не смешаются все ингредиенты.

  • Вылейте тесто в две 6-дюймовые смазанные и обсыпанные пылью сковороды (вы также можете использовать смазку для смазки сковород).

  • Выпекайте 30-40 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

  • Выньте сковороды из духовки и дайте им постоять на решетке в течение 5 минут.

  • Переверните коржи на решетке и дайте им полностью остыть.

  • Крем из соленого карамельного масла
    • В миске взбить сливочное масло и соленый карамельный соус до образования пышной массы.

    • Добавьте через просеиватель сахарную пудру порциями и взбивайте до однородности.

    • Добавьте немного молока, чтобы сливочный крем приобрел желаемую консистенцию.

    • Накройте пищевой пленкой и отложите в сторону.

    Сборка торта
    • Обрежьте неровности торта зубчатым ножом.

    • Нанесите каплю масляного крема на сервировочную тарелку и выложите на нее торт.

    • Нанесите слой масляного крема сверху с помощью шпателя.

    • Теперь поместите второй торт сверху.

    • С помощью лопатки покрыть весь торт сливочным кремом.

    • С помощью верстачного скребка разгладьте стороны торта.

    • Теперь вылейте сверху соус, дайте ему заполнить верх и сбрызнуть его по бокам.

    • Украсить торт оставшимся сливочным кремом.

    Вы также можете просмотреть

    Red Truck Bakery Карамельный торт с орехами пекан – Garden & Gun

    Я не думала о карамельных пирогах, пока не услышала о миссис Уэст.Бобры.

    Я копался в коллекции рецептов моей бабушки, воскрешая реликвии десертов для своей сельской пекарни в Вирджинии, надеясь найти какой-нибудь давно потерянный торт, который нужно было освещать. Но пока я был сбит с толку.

    В течение недели, как это случилось, покупатель спросил меня, могу ли я оживить торт, любимый горожанами Равнин, в небольшом городке по дороге. “Г-жа. Бобров, которых теперь нет, славился своим карамельным слоеным пирогом, который до сих пор преследует всех нас », – сказал он мне, предоставив скудный список ингредиентов от членов семьи, не уверенных в приготовлении.Я начал искать в старинных кулинарных книгах карамельные торты, но в рецептах прописана часть торта – обычно указывается только «приготовить простое желтое тесто» – и основное внимание уделяется неудачам при работе с карамелью, которая имеет тенденцию быстро пригорать или затвердевать. Я последовала одному из этих рецептов, не любя сухие результаты торта. Но меня поразило богатство домашней карамели, и мне захотелось обновить эту исчезающую жемчужину. Ключ к решению был через неделю.

    Я отправлял выпечку друзьям в офисе модельера Билли Рида во Флоренции, штат Алабама.Заинтригованный нашими тортами, Рид заговорил об идее, которая даст важные ключи к разгадке тайны торта миссис Биверс. «Я помню рецепт от моей прабабушки», – сказал он мне. «Она содержала столовую в средней школе в течение тридцати пяти лет в Кентвуде, штат Луизиана, и пекла торты в задней части своего дома на свадьбу, и неизвестно что». Торт, по которому он тосковал, был тем, что продолжала делать ее дочь – его бабушка. «Это было что-то вроде карамельного пирога, смешанного с кремово-сырным фунтовым пирогом.У него был слегка хрустящий верх, и с него капал карамельный налет. Возможно, там были орехи пекан ». Затем он спросил: «Это то, с чем вы могли бы связываться?»

    Я закатал рукава. На кухне пекарни, стоя рядом с Яном Пузенк, моим мастером по приготовлению пирогов, я окунулась в кипящую кастрюлю с ее карамельным соусом, богатым сливками и маслом, предназначенным для наших соленых карамельных яблочных пирогов. Я добавил карамель в тесто для торта вместе с горстью орехов пекан и, зная, насколько хорошо карамель и яблоки сочетаются друг с другом, налил немного яблочного сока, чтобы добавить еще один слой аромата.Я экспериментировал с несколькими вариантами рецептов, нанося больше теплой карамели на торт, чтобы он пропитался корочкой. Вскоре в Алабаму прибыла еще одна партия UPS. Этот, сказал Рид, удачно подошел.

    Используя то, что я узнал, я вернулся к карамельному пирогу миссис Биверс. Добавление орехов пекан вызвало больший интерес, а с добавлением сливочного сыра и залитого нашей карамелью, внутри и снаружи, он определенно не был сухим. Наконец, я покрыл его тонким слоем белой глазури с дополнительными каплями карамели сверху.Я рад сообщить, что, хотя это может быть не точный рецепт миссис Биверс, оказалось, что это был тот самый торт, который, как опасались ее поклонники, был утерян.

    фото: Джонни Отри

    Эта статья опубликована в выпуске Garden & Gun за август / сентябрь 2020 г. Начните подписку здесь или сделайте подарочную подписку здесь .

    Карамельный торт

    Масляный слоеный пирог, драпированный карамельной помадкой, с его чрезмерным величием и непримиримой сладостью, является южной классикой.Тодд Коулман

    Рецепт этого масляного торта, обернутого карамельной глазурью для помадки, основан на пироге, первоначально приготовленном Луизой Ходжес, домашним поваром из Кармака, штат Миссисипи. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за март 2012 года, в рассказе Бена Мимса «Сладкие южные сны».

    Карамельный торт

    Рецепт этого масляного торта, обернутого карамельной глазурью, основан на пироге, первоначально приготовленном Луизой Ходжес, домашним поваром из Кармака, штат Миссисипи.

    Урожайность: 10-12 порций.

    Для торта

    • 16 ст.сливочное масло несоленое, размягченное, плюс еще для сковороды
    • 3 стакана муки для пирожных, еще просеянное для сковородок
    • 2 1 2 ч. Л. порошок для выпечки
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • 1 стакан молока
    • 2 ч. Л. экстракт ванили
    • 1 1 2 стаканов сахара
    • 4 яйца

    Для обледенения

    • 3 1 2 стаканов сахара
    • 12 ст.сливочное масло несоленое, топленое
    • 1 яйцо
    • 2 ч. Л. экстракт ванили
    • 1 ч. Л. пищевая сода
    • 2 банки (по 15 унций) сгущенного молока

    Инструкции

    1. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Смажьте маслом и мукой три формы для выпечки диаметром 9 дюймов и отложите в сторону. Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль; отложить. Взбейте в миске молоко и ваниль; отложить. В чашу миксера, снабженного лопастью, добавьте сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости, пока не станет бледным и пушистым, около 3 минут.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. На низкой скорости поочередно добавляйте сухие ингредиенты 3 порциями и влажные ингредиенты 2 порциями. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет однородным, около 5 секунд. Разделить тесто на подготовленные формы и разровнять резиновым шпателем; слегка опустите сковороды на стол, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Выпекайте пироги, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, примерно 25 минут. Дать коржам остыть на сковородках минут 20; переверните на решетку и дайте остыть.
    2. Сделайте глазурь и соберите торт: взбейте 3 стакана сахара, масла, молока и яйца в 6 квартах. медная кастрюля или голландская печь; отложить. Нагрейте оставшийся сахар в небольшой сковороде на сильном огне и жарьте на вращающейся сковороде, пока сахар не превратится в янтарную карамель, примерно 2 минуты. Сразу влейте карамель в молочную смесь и доведите до кипения на среднем или сильном огне; прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и готовьте, постоянно помешивая дно деревянной ложкой, пока термометр не покажет 232 °, около 40 минут.Снимите с огня и сразу же добавьте ваниль и пищевую соду; дайте постоять 1 минуту. Используя ручной миксер, взбейте карамельную смесь на средней или низкой скорости до консистенции рассыпчатого пудинга, около 1 минуты. Сразу же поместите один торт на подставку для торта и полейте 1 2 чашек карамельной глазури; Сверху выложите второй корж и полейте 1 2 стаканом глазури. Сверху выложите третий торт и полейте оставшейся глазурью верхний край торта, а затем центр. Быстро намазать глазурью стороны торта; дайте глазури полностью остыть перед подачей на стол.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *