Как правильно покрыть мастикой торт – Обтяжка торта: как покрыть торт мастикой

Как покрыть торт мастикой простое объяснение для новичков и профи

Даже самый вкусный торт только выиграет от эффектного оформления. Пышные кремовые украшения, конечно, замечательный способ, но, согласитесь, несколько банальный. С другой стороны, даже просто покрыв торт мастикой и нанеся простой изящный рисунок, можно придать лакомству свежий и необычный облик. Учимся наносить мастику правильно на торты, приготовленные по разным рецептам, и даже разной формы.

Как правильно покрыть торт мастикой

За исключением плотных бисквитов, покрыть почти любой другой торт мастикой задача если и не очень сложная, то, как минимум хлопотная. Согласитесь, испортить внешний вид угощения, стараясь сделать его красивее, это совсем не годится.

Поэтому, перед тем, как покрыть торт мастикой в домашних условиях его подготавливают к этой непростой процедуре. Сводится это всего к трём действиям, которые выбирают в зависимости от типа торта.

  1. Торты со слишком нежной структурой необходимо укрепить.
  2. Торты из влажных ингредиентов покрыть слоем, исключающим соприкосновение влаги с мастикой.
  3. Неровные поверхности сгладить.

Способов этого ещё меньше, всего два: покрыть особым кремом или создать вокруг основы торта оболочку из тонких бисквитов. Как правило, второй вариант невозможен без первого, даже создав торту упругий каркас, его затем выравнивают.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Сложные методы, может по-своему и замечательны, но мы их обойдём вниманием на этот раз. Наш рассказ, как покрыть торт мастикой в домашних условиях для начинающих сделаем предельно доступным, но ведь в простоте нередки и замечательные изюминки, которые вовсе не грех позаимствовать кондитеру профи.

Чем покрыть торт под мастику

Хорошая идея – использовать масляный крем на белках или сгущёнке, мы же предлагаем несколько более универсальный способ. Весь его секрет скрыт всего в одном слове – ганаш. Рецептов его немало, но мы возьмём один, универсальный. Готовим ганаш на сливках.

Ровно 200 миллилитров сливок медленно разогреваем в противопригарной кастрюльке до закипания. Отставляем и кладём мелкую шоколадную крошку, быстро перемешиваем до растворения кусочков.

На указанное количество сливок 20% калорийности используется две 100-граммовых плитки чёрного шоколада, три – молочного или четыре белого.

Далее воспользуйтесь миксером, перемешивая на малых или средних оборотах массу до абсолютной однородности. Кастрюльку утяните плёнкой, опустив её до самого ганаша. По остыванию до приемлемой температуры переставьте в холодильник.

На сгущение ганаша уходит 5–8 часов, после этого переходим к выравниванию торта и созданию на поверхности непроницаемого для влаги слоя.

  1. Нанесите ровный и тонкий слой, чтобы скрыть мелкие огрехи – крошки, трещинки, крупные поры. Убираем в холод до застывания ганаша.
  2. Вторым слоем скрадываем более крупные неровности, придавая, насколько получится, ровную форму. Снова охлаждаем.
  3. Больше слоёв не будет, напоследок проходимся по ганашу горячим ножом, доводя поверхность торта до идеально ровных форм.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

После последнего шага и перед тем как покрыть торт слоем мастики, выпечку ещё раз обязательно охлаждаем.

Пара вопросов, которые непременно возникают, если всерьёз загореться идеей создания тортов с украшением из слоя мастики.

  • Как покрыть муссовый торт мастикой?

Довольно несложно. Выпекаем тонкие бисквитные коржи по любому рецепту, вырезаем из них дно, крышку, а третий распускаем на полоски максимальной длины, при ширине, равной высоте торта. Собрав контур из донышка и стенок, и укрепив их, при необходимости, любыми временными подпорками, наполняем внутреннее пространство муссом. Накрыв крышкой, отправляем для застывания в холодильник, затем переходим к началу статьи и покрываем поверхность ганашом.

  • Разновидность описанной выше ситуации, на случай если торт круглой формы.

Устанавливаем, туго не затягивая, кулинарное кольцо, на лист кулинарного пергамента. Кладём внутрь круглое донышко с таким расчётом, чтобы до кольца оставались небольшие щели, ровно по толщине стенок. Устанавливаем бисквитные стеночки, наполняем муссом или укладываем внутрь другую влажную начинку.

  • И, собственно, как покрыть мастикой круглый торт?

С этой целью декоративную массу раскатываем в тонкий пласт округлой формы, заметно шире торта. Если действовать придётся в одиночку, то ваша помощница – банальная скалка. Аккуратно, не давая слипаться, накручиваем слой мастики на неё, затем подносим к торту и разворачиваем.

www.moyakuhnya.com

Тортирование торта и покрытие его мастикой

Девчёнки так как я делала вчера два тортика , то сделала фото как я их тортировала и покрыла мастикой.
Вот так выглядит готовый торт покрытй мастикой

Общая информация

Сложность

Легкий

Я вам сначала покажу как я собираю торт перед тортированием, это будет нам облегчать его потом тортировать.
Для начла нам нужно сделать маслянный крем из сливочного масла и варённого сгущённого молока. Можно делать и из прстой сгущёнки, но варёное сгущённое молоко погуще и на вкус будет вкуснее.

Масло сливочное надо брать без всяких примесей других масел. Я имею в виду масло, которое достаёшь из холодильника и оно уже мягкое , для того чтобы его быстрей намазать на хлеб ,не очень подходит . Надо брать твёрдой консистенции. У нас в Германии я покупаю самое дешёвое масло Deutsche Markenbutter, его можно купить в любом магазине. У меня в этот раз масло с Алди

Масло нужно заранее вытащить с холодильника , чтобы оно было комнатной температуры, лучше даже на ночь вытащить с холодильника, тогда вы точно не забудете.
Я тортировала два торта медовик диаметром 25 см высотой 8 см и шифоновый бисквит диаметром 24 см выссотой 6 см.
Для двух тортов мне понадобилось 2 пачки сливочного масла ( комнатной температуры) + полтора банки варённой сгущёнки

Масло надо сначала растереть до гладкой консистенции ,добавив к нему варённое сгущённое молоко. Дальше всё на маленькой скорости миксера перемешать до однородной гладкой массы

Теперь перейдём к торту . Я когда работаю с тортом, то ложу под торт картонные подставки. У нас их можно купить, одна сторона которой покрыта непроницаемой бумагой. Так будет чище и потом удобнее переносить торт на готовое блюдо, поже вы это увидите по фотографиям сами.

Итак берёm нашу картонную подставку и слегка смажьте маслянным кремом , чтобы торт с него не сползал потом, как на фото

Я начала с шифоннового бисквита, положила на нашу кляксу первый корж

Я его сначала слегка пропитала персиковым соком

Теперь надо приготовить два кондитеских мешка для масленного крема и крема

которым вы будете промазывать свой торт. У меня крем на сливках. Для крема мешок , понадобиться тем , кто боиться , что положит крем больше, чем надо . Насадка звёздочка или дырочка не имеет значение. Можно , просто взять мешочки для заморозки продуктов и на кончике отрезать небольшой уголок. Вы увидете ниже для чего я это делаю. Чтобы мешоk было удобнее было наполнять, оденьте его на стакан или большую кружку

Теперь на певом корже выдавить по краям бисквита линию из масленного крема, как на фото

А теперь серединку заполнить кремом , любой на ваш вкус. Это можно делать из мешка , будет ровнее. Я заполняла , просто ложкой, как на фото

Так как мастика тает на сливочных и тому подобных мокрыx кремаx, масленная верёвочка облегчит нам потом задачу с тортированием. Из за неё сливочный крем нe будет выбегать на края. и так поступить с последующими коржами. Но самый верхний корж кремом не смазывать , бортик делать также не надо, но чтобы корж не был сухим пропитайте его любым сиропом

Вот так выглядит наш бисквит после сборки

Теперь надо будет его убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл. Тaкже я поступила с медовыми коржами, к сожалению фото нету, фотооапарат сел не вовремя.

Теперь в наш оставшийся масленный крем надо будет добавить крошку. У меня были от медовика коржи , которые я промолола в блендере

Можно от бисквита, если такого дома не имееться , то можно сделать крошку из печенья. Крошки добавить столько , чтобы было не совсем жидко, но и не густо, но чтобы можно было размазывать на торт. Я делала на глаз, поэтому не могу сказать сколько я добавила, вот так выглядит готовая масса

Наш зaстывший бисквит вытащить из холодильника и начать его тортировать, начиная с боков

Я делала это с помощю маленького шпателя , можо заменить широким нoжом или пластмассовым скребком. и так нанося массу на бока , водить шпателем влево вправо, чтобы масса распределилась равномерно

Также делаем с верхом бисквита

. Если у вас верх не ровный , то с помощью этой массы вы может выровнять. Tо есть где имеються углубления , там наложить побольше, также и на боках бисквита где ямочки или углубление, всё можно прикрыть этой картошечной массой. Вот так выглядит наш бисквит полностью покрыт массой из крошки и крема

Теперь нам надо приготовить горячую воду , кипяток в котором мы будет мочить наш шпатель или широкий нож и разглаживать бисквит

Теперь наш шпатель или нож окунаем в кипятоk стряхаиваем от излишки воды , но не вытираем и начинаем им сглаживать бока. Надо делать это маленькими шaжками, заново смачивайа шпатель в кипятке, для того чтобы крем нe тянулся за ним. И так разгладить весь бок

Если вы делаете слишком долго и вода остыла, то надо налить, новый кипяток. Также разглаживаем верх торта. На кантах у вас образуються неровности их надо ´разглаживать как на фото. Cмочить в кипятке , начиная снизу закругляя шпателем наверх торта , бесконца смачивая шпатель и встряхивая от излишки воды

. Вот так будет выглядеть то место, где вы разгладили

А вот так выглядит наш верх после разглажки

Так выглядит бок

Ну и целый бисквит готов после тортирования

Медовик делала по такому же принципу. Bот так он выглядел намазанный картошечной массой

И после разглажки шпателем

. Теперь после разглажки надо ещё на пoлчаса убрать в холодильник.
Теперь для покрытия мастики нам нужно приготовить скалку, острый нож или нож для пицы, если имееться для разглажки специальный ,забыла как назыветья , увидите на фото. Ну и мешочек с крахмалом для припудривания стола и мастики

. Мешочек для прiпудривания , я сделала сама из новой тряпочки для посуды , можно´сделать из марли. На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе

. Для покрытия медовика я взяла мастику с запасом, примерно 850 грамм

Роллфондат я делала сама, рецепт давала здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=819494#p819494. Мастику надо вытащить лучше на ночь с холодильника, чтобы она была у вас комнатной температуры. В микровеле не советовала бы разогревать она после неё становиться сухой и крошиться. Итак маcтику надо ещё размять чтобы она была пластичной и однородной. Для этого рабочий стол вытереть насухо и чисто смазать слегка кокосовым или белым растительным жиром , также руки смазать растительным жиром и начинать разминать её руками, как на фотo. От тепла рук она нагрееться и стнет более пластичной и однородной

Готовую мастику накрыть стеклянной чашкой, чтобы она не заветрилась и не засохла , пока мы делаем другое

Теперь я вытащила медовик с холодильника и держа его левой рукой. Tорт на краю стола , если у вас есть силы , то можно держать его полностью на руке и по краям излишки картонной подставки обрезаю ножницами, как на фото

Теперь стол и саму мастику подпылить крахмалом из нашего мешочка, но не сильно

И начинать раскатывать наш роллфондат , время от времени приподнимая осторожно, не тяня наш пласт в разные стороны , чтобы он не прилип к столу. Eсли надо , то подпылите ещё немножко

Нащ пласт осторожно накатать на скалку не придавливая её, так будет удобней накладывать пласт на торт

И накрыть на торт расктатывая с со скалки, вот тут я к сожалению нечайно фото стёрла
Сначала разгладьте руками верх , а потом бока торта . Края свисающие мастики по сторонам , надо осторожно разложить на стороны, но не тяня осторожно. И начать потихиньку сверху вниз разглаживать бока торта, чтобы небыло складок , потихоньку расправляя в стороны мастику

Излишки отрезать, чтобы они не мешали

Потом острым ножом или для резки пицы колёсиком отрезать по кругу , по низу медовика излишки , после того как вы хорошо разгладите бока и верх руками или специальным разглаживателем для торта

Продолжение следует..........

продолжение

У меня осталось ещё 460грамм мастики, после покрытия медовика

A это наш готовый покрытый роллфондатом медовик

Теперь я покажу как пере кладываю его на чистое блюдо.
Сначала я тонким ножом засовываю под низ торта ,под картон и немножко приподнимаю , подсовывая туда лопатку

Потом приподнимая лопаткой немного торт подсовываю под низ левую руку

Дальше приподнимаю с помощью руки и лопаточки и переношу на чистое блюдо . Отпуская его ,вытаскиваю лопатку с правой стороны , подсовывая к левой стороне её, чтобы убрать левую руку. Потом торт отпускаю и осторожно вытаскиваю лопатку из под торта. Если где- то мастика задралась немножко, то слегка этой же лопаткой прижимаю, но не сильно не давлю , чтобы не было вмятин.

Вот наш готовый медовик , я его с низу декорировала бусинками, но это делать необязательно, если вы чисто обтянули мастикой. Но мне как- то пусто было

и уже украсить по вашему желанию .
По такому же принципу накрыла бисквит. Покажу только фото, пожалейте меня столько всего писать
Для покрытия бисквита взяла примерно 630 грамм и делала всё также как и с медовиком

Из этих 630 грамм ещё вот столько осталось

Ну вот и всё, успехов вам в тортирование и обтяжке мастикой торта

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как покрыть торт мастикой в домашних условиях

как покрыть торт мастикой фото

Сегодня я покажу, как покрыть мастикой круглый торт. По такому же принципу можно мастикой покрыть торт любой формы. Мастика подчеркивает любые неровности на торте, поэтому очень важно хорошо выровнять торт. Как это сделать — смотрите предыдущий мастер-класс.

Как покрыть торт мастикой — пошагово

самодельная мастика фото

Мастику я использую самодельную. Раскатываем мастику диаметром равным диаметр торта+ 2 высоты торта+ еще чуть-чуть. Наворачиваем ее на скалку.

как покрыть торт мастикой фото

Переносим на торт, стараясь разместить ровно по центру.

как покрыть торт мастикой +в домашних

Утюжком приглаживаем сверху.

как правильно покрыть торт мастикой

Теперь руками аккуратно разравниваем мастику по бокам, как бы отодвигая складки мастики от центра торта вниз, за его пределы.

покрыть торт мастикой +для начинающих

Когда руками прошлись по кругу, хорошенько разгладьте все утюжком.

как покрыть мастикой круглый торт

Оставшуюся внизу мастику можно срезать круглым ножом для пиццы близко к основанию торта. Или оставить немного складок внизу. Или так, как у меня на фото — все зависит от задумки украшения.

как покрыть торт мастикой фото

Ну в общем-то и все, торт покрыт мастикой. Осталось только добавить украшения. Дайте волю вашей фантазии!

Вот такой у меня получился веселый детский торт, покрытый мастикой.

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

Как правильно покрыть торт мастикой – Gurmanio.org

Что такое мастика?

Вы можете посетить наш сайт tprestige.com.ua/torty-na-zakaz/ на котором вы можете ознакомиться с предоставляемой продукцией и заказать потрясающие торты с мастикой на любой вкус. Вместе с tprestige вы можете быть уверенным в успехе будущего праздника.

Мастика, широко применяемая для изготовления кондитерских изделий, представляет собой материал, который применяется для изготовления украшений для тортов и, собственно, их оформления. Готовится на основе сахарной пудры с добавлением различных ингредиентов, таких как маршмэллоу, желатин, крахмал и зефир. Для придания мастике цвета и аромата используют пищевые красители и ароматизаторы.

С помощью такого универсального кондитерского материала можно придавать тортам и пирожным различный вид, форму и цвет.

Как правильно приготовить мастику

С помощью правильно приготовленной мастики идеальной консистенции легко преобразить любое кондитерское изделие и придать ему желаемую форму, создав настоящее произведение кондитерского искусства. Она, в основном, выступает в роли декора, однако, имеет непревзойдённый потрясающий вкус. Также мастика поможет скрыть неровности и не идеальные очертания изделия.

Несмотря на то, что кажется, будто приготовить мастику легко и просто, на деле всё оказывается не так. С первого раза приготовить идеальный материал для кулинарного творчества не так уж и просто. Полученная масса должна получить такую же пластичность, как и пластилин.

Мастика готовится из различных ингредиентов, которые хозяйка сама подбирает на своё усмотрение. Чаще всего это вода, сахарная пудра, желатин и лимонный сок. Всё вымешивается порядка пятнадцати минут.

Как покрыть торт мастикой

Конечно, раскатанный пласт должен превышать по площади объёмы торта. На руки необходимо посыпать крахмал и аккуратно покрыть верхнюю поверхность торта. Далее покрыть боковые части, плотно прижимая мастику к торту. Лишние участки просто срезать острым ножом. Далее, из остатков мастики можно создавать различные украшения для декора торта. Несомненно, вы можете выполнять все вышеуказанные манипуляции с мастикой самостоятельно, учась на своих ошибках. А можете посетить наш сайт и обратить внимание на весь огромный ассортимент нашей продукции.

Эффектные идеальные тортики всегда привлекают внимание на любом торжестве, особенно те, которые созданы профессионалами и имеют массу интересных мелких деталей, которые можно очень долго разглядывать.

gurmanio.org

рецепт с фото, как приготовить

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок.

Как правильно раскатать сахарную мастику?
Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  • На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  • Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  • На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?
Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?
Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать, если из под слоя мастики стало просвечивать основание?
Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?
Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Кулинарные советы

vkusnodoma.net

Как покрыть торт мастикой, если в его составе крем, не сочетающийся с мастикой

Авг 31 2012

Под покрытие мастикой делают очень разные торты, в которых используют крема не всегда сочетающиеся с сахарной мастикой. «Не дружат» с ней влажные крема: сметанный, йогуртовый, сливочный, заварной и т.д. На этих кремах она таит, как и любой сахар.

В статье «Масляный крем под сахарную мастику (мастер-класс)» рассказывалось о том, что торт прежде надо покрыть специальным кремом.

Это не всегда легко сделать. Кроме того, покрыть торт специальным кремом надо особенно тщательно, чтобы влажный крем весь полностью покрылся масляным.

Но есть очень лёгкий способ, покрыть торт масляным кремом под мастику и потом безбоязненно покрыть его ею.

Следующий мастер-класс раскроет все тонкости этого процесса.

 

Вам потребуется:

  • Масляный крем под сахарную мастику – количество пропорционально торту, который необходимо покрыть
  • Кондитерский мешок и любая насадка (лучше с крупным отверстием)

 

 

                      Способ приготовления:

 

На подготовленную поверхность положите первый корж торта.

Оденьте насадку на кондитерский мешок и заправьте его масляным кремом.

 

По периметру коржа выдавите масляный крем толстым слоем.

 

Наполните кондитерский мешок кремом, который должен быть по рецепту выпечки торта.

Выдавите крем по центру коржа, заполнив им всё пространство между бороздками масляного крема.

 

Положите на крем следующий корж и проделайте тоже самое.

Продолжайте пока не закончатся коржи и крем.

Верхний корж не покрывайте кремом, положенным по рецептуре торта.

 

Верх и бока торта покройте масляным кремом, выровняв все неровности.

Слой масляного крема не обязательно должен быть толстым. Главное здесь то, чтобы торт стал идеально ровным.

После этого поставьте торт в холодильник на 1-2 часа до застывания крема и покройте его мастикой.

 

 

Приятного аппетита!

 

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

 

 

 

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

sweetpie.ru

Какой торт делать под мастику 🚩 какой торт приготовить 🚩 Кулинарные рецепты

Хорошо под мастику подойдет торт из легкого бисквита. Главное взять подходящую форму и продумать, какого веса будет сладкое сооружение. Для семьи из 3-4 человек подойдет предложенное количество ингредиентов. Это:

- 5 яиц;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара.

Если собирается много народа, то возьмите продуктов в 2 раза больше. Испеките торт за два раза, каждый раз сделав новое тесто. Если сразу смешать все продукты, то вторая половина теста за 40 минут опадет, и бисквит будет испорчен. В результате получится торт, состоящий из 4-6 коржей.

Осторожно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник. Отделяйте осторожно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. Для этого возьмите яйцо в руку, сделайте надсечку не очень острым ножом. Начинайте переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую над миской. В нее стечет белок. Желток поместите в другую посуду. Так рассортируйте все 5 яиц.

Всыпьте в желтки сахар, взбейте их при помощи венчика или миксера. Желтки должны слегка побелеть и увеличиться в объеме. После этого всыпьте в них просеянную муку, перемешайте массу до однородности ложкой.

Достаньте белки. Добавьте в них щепотку соли. Взбивайте в течение минуты миксером на маленькой скорости, затем – на большой. Когда пена перестанет стекать с лопастей, станет упругой, значит, можно прекращать процесс.

Подвиньте к себе желтковое тесто. Положите в него 2 столовые ложки воздушного белка. Осторожно перемешайте массу. Когда она станет однородной, выложите весь белок. Поставьте ложку в центр миски, осторожно переворачивайте ее, чтобы масса начала смешиваться и не опадала при этом. Тесто готово, можно его выпекать.

К этому времени духовка должна быть разогрета до 180оС. Кусочком сливочного масла смажьте бока и дно формы. Можно насыпать на него совсем немного муки, чтобы готовый корж лучше снялся. Осторожно выложите тесто. Отправьте его в духовку выпекаться. Ее нельзя открывать в течение 30 минут, иначе тесто может опасть. Смотрите на процесс зарумянивания через стекло дверки. Когда верх торта приобретет темно-желтый цвет, на кухне станет витать аромат выпечки, приоткройте дверку духового шкафа, проткните середину коржа зубочисткой. Достаньте ее. Если на деревянную палочку прилипло тесто, значит, середина еще сырая. Закройте дверку и ждите окончание процесса еще 5-7 минут. Обычно бисквит выпекается в течение 35-45 минут.

После этого достаньте его, переложите на деревянную разделочную доску, прикрыв ею форму сверху и перевернув. Низ бисквита ровнее верха, его будет легче обтянуть сладкой мастикой. Поэтому оставьте торт перевернутым. Разрежьте его горячим на 2-3 части ножом или нитью. Когда он остынет, промочите низ сахарным сиропом, промажьте слои кремом, соберите торт. Обтяните верх и бока изделия раскатанной мастикой.

Если вам не хочется возиться с яйцами, то сделайте быстрый вариант бисквита, взяв для него:

- 1 яйцо;
- 1 банку сгущенного молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 г муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока.

При помощи лопастей миксера перемешайте в однородную массу яйцо, сахар и сгущенку, всыпьте муку. Погасите соду лимонным соком, добавьте к муке. Перемешайте тесто и выпекайте, как в предыдущем случае.

Испеченный из этих продуктов торт можно покрыть мастикой и украсить по своему усмотрению.

Мастика для крема — красивое и съедобное украшение для любого торта. Приготовление такой мастики достаточно трудный процесс: мастика не должна таять, плыть и она должна сохраняться в течение длительного периода времени. Приготовить мастику можно и в домашних условиях.

Вам понадобится

  • - 8 яичных белков
  • - 3 стакана сахарного песка
  • - 600 гр. сливочного масла
  • - половина чайной ложки соли
  • - миксер
  • - кулинарный шприц

Инструкция

Один из самых простых способов украшения праздничного торта — это использование мастики из масляного крема, который не требует большого количества ингредиентов и готовится очень быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить около 1 килограмма крема для мастики.

Смешайте 8 яичных белков, 3 стакана сахарного песка и половину чайной ложки соли, затем нагрейте полученную смесь на водяной бане. Соль необходима для того, чтобы данная масса в итоге лучше взбивалась. Постоянно помешивайте массу, чтобы сахар смог быстрее раствориться. Снимите с огня, затем охладите, постоянно помешивая.

После полного остывания массы для мастики ее следует взбить. Это можете сделать при помощи венчиков или миксера.

Возьмите 600 граммов сливочного масла комнатной температуры и взбейте его до плотного состояния. Если вы любите шоколад, то вместо обычного масла, можно использовать шоколадное масло.

В дальнейшем взбитое масло по одной чайной ложке добавляйте в белково-сахарную смесь, постоянно взбивая ее миксером. После того, как смешаете масло и белково-сахарную смесь, еще немного поработайте миксером до получения нужной плотности крема под мастику для торта. Приготовленную мастику можно использовать для смазывания коржей торта или приготовления различных украшений. Чтобы крем для мастики лег ровно и красиво, используйте специальный кулинарный шприц, который позволит вам изготавливать различные украшения или делать надписи на торте. При нанесении мастики следите за тем, чтобы крем равномерно распределялся по всей поверхности. Также нанести мастику вам поможет скалка, которая прижмет крем к торту и не допустит образования пузырей. Остатки мастики следует обрезать ножом.

После нанесения мастики и украшения торта следует поставить торт в холодильник на 12 часов. После этого торт можно подавать к столу.

Видео по теме

Полезный совет

Имейте в виду, что наносить мастику следует только на торт, который хорошо пропитался и принял форму, поскольку в противном случае торт после нанесения мастики может просесть.

www.kakprosto.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *