Как положить на торт сахарную картинку: Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
Как крепить сахарные и вафельные картинки на боковую поверхность торта?
marinabogdanova3264
Я сначала на мастику клею. Потом на торт.
e_kolomeytseva
У меня чиз на масле, я просто креплю сверху на крем. Все отлично)
lekomtseva84
Я креплю на мастику, потом смазываю шоколадом и к торту! Всегда отлично держится.
kostenkota
Я на крем прямо. Тогда рисунок сливается с тортом и очень выгодно смотрится
sweet_presents_dp
Если в креме много масла и покрытие светлое, можно сразу лепить) а чтоб надежнее было, то сначала на тонкую мастику, потом на шоколад) а лучше покупать сахарную Печать, вафлю не любою)
tortida_iraida_cake
@marinabogdanova3264 Согласна, что это лучший вариант, т.к. он по максимуму исключает деформацию и размокание картинки.
malininatortnazakaz64
Я сразу на крем. Использую чиз на сливках. Главное при этом приклеить картинку перед отдачей заказа за час, два. Что бы ночью не стоял. Так как сильно иначе размокает
m.oksy
Смазываю растопленным какао-маслом и клею
sorvanez
а если мастику не использую и крем-чиз тоже?
cake_house_68
Спасибо за публикацию! Лично я тоже изолирую мастику шоколадом. И нет никаких проблем. Либо в данном случае печать прямо на мастике😉
sweet_presents_dp
@malininatortnazakaz64 а если у людей он будет стоять ещё день?.. вы же не знаете, когда они будут его есть/дарить.. может, лучше делать декор, который более надежный?🤔
sweet_presents_dp
@sorvanez клейте на белый шоколад или какао-масло) или используйте сахарную бумагу при печати, а не вафельную)
lenahatty
@sorvanez можно на гляссаж крепить
irinashkliarik
Вафельную картинку я покрывают прозрачным декор-гелем, который покупаю в специализированном магазине. Сахарную картинку покрывают с обратной стороны шоколадом и при хранении в холодильнике приоткрыть крышку на коробке, чтобы не было конденсата, от него может поплыть рисунок, на сахарной бумаге, не красивыми пятнами
malininatortnazakaz64
@sweet_presents_dp это я уточняю у клиента. Обычно торт забирают в день праздника
koroleva_elena29
@marinabogdanova3264 а чем клеите на мастику?
tatyana_salui
На белый шоколад,
malininatortnazakaz64
@sweet_presents_dp в таком случае сделаю крем чиз на масле или ганаш
julia.mycake
Всегда изолирую шоколадом
marinabogdanova3264
@koroleva_elena29 водкой мастику слегка смачиваю и клею. Потом главное картинку перевернуть и дать ей подохнут
marinabogdanova3264
@marinabogdanova3264 подсохнуть
valentosik83
@e_kolomeytseva сколько торт стоит с картинкой, что нормально?
barbaracakes
А я всегда сахарную картинку на мастику, пусть очень тонкую, но приклеиваю. Далее -если крем без масла, изолирую какао маслом заготовку с обратной стороны, а на масляный крем/ганаш просто так😉 Иначе есть шанс, что у заказчика при транспортировке картинка на торте вспучится😕
valentosik83
@lekomtseva84 на боках Торта хорошо держится?
bulki_madam_repki
Я тоже на мастику. Раскатываю тоненько, а потом спиртом мажу, прикрепляю картинку. Если долго нужно, чтобы стоял, то мастику изолирую шоколадом. Если стоять будет недолго, то на крем (у меня чиз на масле чаще всего)
valeriyaanddmitriy
@marinabogdanova3264 я пыталась спиртом приклеить…безрезультатно почему-то… клеила тонким слоем декор геля и вафельные и сахарные картинки
valeriyaanddmitriy
@lekomtseva84 тоже так делаю. Просто мастика от крема течет. И картинки сползают. Бывало, если несколько часов стоял торт в холодильнике, бабочки с боков сползали
vikki_rexer
С вафельной не работаю. Сахарную сразу на крем, мне так нравится больше
marinabogdanova3264
@cake_house_68 красивые у вас тортики
ekiulper
Сахарную картинку с помощью декоргеля на мастику,а потом мастику с обратной стороны изолирую тонким слоем шоколада и на крем… пробывала заранее еще картинку сверху покрыть гелем-подсыхает и еще блестит потом…ни чего не расплывается ….))
rgalinav1371
@e_kolomeytseva у меня картинка размокает на чизе. Рисунок становится не четкий
rgalinav1371
Я креплю на мастику,либо изолирую картинку шоколадом и так креплю прямо на крем.
rgalinav1371
@lekomtseva84 самый лучший вариант, тоже так делаю.
katya_kim_photo
@marinabogdanova3264 а у меня мастика почему-то съезжает с крема ((( крем чиз на сливках и на масле пробовала
e_kolomeytseva
@valentosik83 сутки стоит нормально, ничего не плывет. Прикрепляю на уже стабилизированный крем. Сахарная картинка, с вафлей — не знаю.
dirksen.anna
@katya_kim_photo я мастику клею на шоколад
dirksen.anna
@koroleva_elena29 Я обычной водой клею…немного смачиваю картинку или мастику, клею и вырезаю мастику по контуру картинки. Даю подсохнуть и потом клею на торт растопленным шоколадом
liliac.cake
раскатываю тонко мастику, потом накладываю картинку, прохожусь еще раз скалкой, чтобы все склеилось вместе) ну и вырезаю по контуру. раньше тоже клеила и на декор-гель, и на мед с водой, жуткая возня вообще, чуть влаги побольше и картинка пачкается😣 просто так на мастику липнет отлично и без грязи) а на бок торта на тонком слое шоколада креплю — точно никуда ничего не уползет😎
valentosik83
@e_kolomeytseva а если подтает крем при транспортировке?
valentosik83
@rgalinav1371 и у меня. Что сахарная, что Вафельная картинка
e_kolomeytseva
@valentosik83 я транспортирую в условиях холода, не бывает такого. Зависит от рецепта вашего крема, стабильности и структуры. Даже если он подтает при каких-то условиях, не в воду же подтает, пока не сталкивалась, слава богу, с этим )
valentosik83
@e_kolomeytseva у меня часто сами забирают. И вот как они везут уже остаётся тайной. Поэтому я стала все картинки на мастику. Чтобы не было проблем)
e_kolomeytseva
@valentosik83 шоколадом ещё можно изолировать, если сомневаетесь)
lekomtseva84
@valentosik83 ещё как держится, главное торт холодный, шоколадом смазать мастику и приклеить, своему сыну на день рождения клеила, торт в комнате 5 часов стоял , пока до выноса, там не было холодильника и ничего не сползло! Была приятно удивлена, все мелкие детали мастичные я тоже клею на шоколад к торту, выравниваю крем-чиз на масле.
yuliya_dolcevita64
Клею на мастику нейтральным гелем, места соприкосновения с кремом называю белым шоколадом
rgalinav1371
@valentosik83 ой,вафельные вообще не люблю. Они постоянно сворачиваются,если снаружи гелем не покрыть. А мне этот блеск так не нравится от геля. Стараюсь не использовать их вообще.
valentosik83
@e_kolomeytseva на капкейки практически всегда изолирую. А если сверху на торт, то нет. А вот на бок Торта с покрытием кремчиз не решаюсь
e_kolomeytseva
@valentosik83 а вообще можно так сделать: часто же остаётсяся кремчиз с тортов, просто обмажьте им что-то, да хоть стакан, не имеет значения, сделайте имитацию бока торта и приклейте для исследования просто картинку, на мастике, на шоколаде. Понаблюдайте, как ведёт себя картинка в холодильнике и при комнатной температуре, все вопросы отпадут)
polly_s_bakery
@valeriyaanddmitriy спиртом не клеит. Водкой именно
mikheeva_bakery
Я креплю на мастику , мастику раскатать, смазать декор-гелем , наложить сверху картинку и разгладить, сверху гелем картинку не покрываю. Креплю все это на крем-чиз на масле , все держится и ничего не отходит , ни за ночь , ни за сутки
tatyana_stepkina_cake
Я с сахарной работаю. Обмазываю шоколадам сторону, где будет крепление с кремом. Украшаю по факту. Торты наши и декор вообще не предназначены стоять сутками у заказчика в холодильнике )) я рекомендую забирать непосредственно перед праздником и проблем никаких точно будет
mari_sweet__
Сначало на мастику с помощью топ геля, а потом (когда подслхнет) просто на торт на крем
mari_sweet__
@mari_sweet__ подсохнет*
valeriyaanddmitriy
@polly_s_bakery о…не знала,что есть разница..попробую
mari_sweet__
И мне больше нравится сахарная бумага, чем вафельная, она плостичней и хорошо ложится на изделие.
mister_tort_31
@marinabogdanova3264 я тоже. Но картинка все равно у меня пупырками на мастике покрывается, когда на торт размещаю 🤦♀️ почему так??
mister_tort_31
@marinabogdanova3264 но картинку приклеивала к мастике гелем глянец. Может поэтому?
marinabogdanova3264
@mister_tort_31 переверните после приклеевания и сверху небольшой груз положите до полного высыхания
galinaaly
Последний раз боковые стороны торта (кремчиз на масле) украшала картинками из сахарной бумаги, сажала декор/гель
galinaaly
@galinaaly отлично держались
valentosik83
@rgalinav1371 у меня не сворачиваются. Сверху не покрываю гелем
valentosik83
@e_kolomeytseva И правда! Спасибо за подсказку! 🌸
dasha.malkina
Лучше на мастику сначала или на шоколадную массу
rgalinav1371
@valentosik83 а у меня всегда. Заказывала в 3х местах и толстую бумагу с печатью и тонкую. И вся сворачивается
valentosik83
@rgalinav1371 я гелем для декора смазываю мастику (не очень тонко) и сверху картинку. Потом под пресс не на долго. И отлично все)
ionova_bakery_sar
Кстати почему сахарная картинка в дальнейшем идёт пузырями?
galochka_161
Я всегда клею на шоколад, отлично держится и не съезжает. На мастике не нравится, картиека становится слишком тяжёлой и в итоге начинает съезжать с торта
iruny_iruny
Если именно на торец торта, не в виде топпера, тогда промазываю сахарную картинку глазурью и она без труда приклеивается к крему чиз)
lili_cake_72
@sweet_presents_dp а сахарную не надо изолировать, она не размокает?
sweet_presents_dp
@lili_cake_72 нет) но я все равно, на шоколад или какао-масло креплю, мне так спокойнее)
lili_cake_72
@sweet_presents_dp вот я тоже боюсь)
va.lentina4841
Я тоже приклеиваю на мастику но были случаи когда мастика подтаивала и спалзала поэтому фиксирую шоколадом делаю типа шпашки
sweet_presents_dp
@lili_cake_72 так там делов на пару минут, зато потом спокойно)) мы ж не знаем, как заказчики торты эти возят, хранят🙈 лучше понадёжнее все делать👌🏻
s_sonya17
Сахарная картинка сама уже на мастике,так что достаточно изолировать шоколадом.
yuliya_cakes_orel
@mister_tort_31 я клею глюкозным сиропом на мастику, высыхает , а потом на торт, ничего не съёживается
olesya_alexeenko
Тонко расскатываю мастику, вырезаю сахарную картинку (можно без контура), беру обычную воду и кисточкой смазываю поверхность мастики. Клею картинку, даю просохнуть и обрезаю красивый контур картинки уже вместе с мастикой. Далее растапливаю глазурь и кисточкой смазываю обратную сторону мастики и на торт, УСЁ! ДЕРЖИТСЯ СТО ПРОЦЕНТОВ
olesya_alexeenko
@kostenkota не течет😳. Смотрится и правда здорово
kostenkota
@olesya_alexeenko сама картинка может стать липкой. Но никуда с торта не сползает и краска не мигрирует
irene_love_cake
@dirksen.anna а крем не подтаивает от шоколада в момент приклеивания или сразу фризом брызгаете?
sweetdesire_28
Вафельную декоргелем с обеих сторон.Сахарнуюесли на топпер мастичный-водкой.Работаю Белково-заварным кремом-сахарную без мастики и шокоглазурей накладываю на крем(важно чтобы воздух под неё не попал,работать утюжком.)В холодильнике прекрасно стоит и ночь и день.
dirksen.anna
@irene_love_cake нет, шоколад же не до такой степени горячий
lavanda.sakh
@liliac.cake а чем вы вырезаете картинку с мастикой?)
lavanda.sakh
@olesya_alexeenko Подскажите, пожалуйста, чем вы вырезаете картинку на мастике?
olesya_alexeenko
@lavanda.sakh канцелярским ножом со сменными насадками. Такие иногда продаются в магазине для декора
olesya_alexeenko
@kostenkota спасибо. Надо будет попробовать
kostenkota
@olesya_alexeenko посмотрите у меня в профиле торт минни маус. Там сахарная картинка прямо на крем приклеена . А выглядит как будто рисунок. Так удачно сливается
ankanatanke
Изолирую шоколадом или глазурью.
svetlanaminenko
@dirksen.anna Такой способ подходит для любого крем-чиза, и на масле и на сливках?
dirksen.anna
@svetlanaminenko я думаю да, я обычно на сливках делаю, но на масле думаю тоже подойдет.
svetlanaminenko
@dirksen.anna я тоже на сливках. Не получается на масле такой же гладкий, как на сливках. А мастика думала только на масле хорошо держится.
dirksen.anna
@svetlanaminenko так мастику на шоколад к крему крепим
dirksen.anna
@svetlanaminenko а просто с крема она сползет, как подтает
svetlanaminenko
@dirksen.anna да, я теперь это поняла. Спасибо! 😊
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Все о… — Edible Printing Design
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт.
Что такое съедобная фотопечать?
Съедобная фотопечать — изображение, напечатанное на специальном пищевом принтере, на сахарной/вафельной, шокотрансферной бумаге или бумаге для безе, пищевыми чернилами. Чернила для печати должны быть только пищевыми и иметь все положенные сертификаты.
Сахарная или вафельная картинка на торт?
Сахарная бумага стоит в разы дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.
Сахарная бумага — плотная, почти непрозрачная, эластичная. Изображение на ней получается максимально качественное. Если говорить о вкусовых характеристиках, то сахарная бумага имеет сладковатый вкус с легким ванильным оттенком.
Качество бумаги у разных производителей может отличаться, что существенно сказывается на печати. Так как бумага мягкая, она не требует дополнительного покрытия декор гелем.
Вафельная (рисовая) бумага — тоньше сахарной, имеет пористую структуру, хрупкая и ломкая. Вафельные картинки для тортов могут быть напечатаны на двух разновидностях бумаги:
— мягкой, тонкой, легко гнущейся, просвечивающей. Такая бумага не выдержит сплошную и яркую заливку, вздуется, подойдет не для всех видов покрытия. Однако, это прекрасный вариант, если Вам нужно изготовить небольшие декоративные элементы: цветы, листья, паруса, бабочек и пр. — плотной, менее просвечивающей, хрупкой, почти не гнущейся. Осуществлять фигурную резку (тех же бабочек) из такой бумаги уже затруднительно. Подходит для печати изображений с неярким фоном или без сплошной заливки. По сравнению с сахарной картинкой на торт, будет выглядеть тусклее.
Вафельная бумага безвкусна. Обязательно требуется покрытие декор гелем, который делает бумагу мягкой и придает блеск.
Таким образом:
— Если Вы хотите, чтобы съедобная картинка на торте была яркой, сочной, полноценной фотографией — нужна сахарная бумага.
— Если хотите положить картинку не на мастику или масляный крем, а на чизкейк, желейный торт, нежный крем — сахарная бумага обладает максимальной прочностью. Но все равно необходимо дополнительное перекрытие, положив картинку на слой мастики, или промазать место под картинку Ганашем, масляным кремом или БЗ+маслянным.
— Если Вы печатаете небольшое изображение, которое планируете фигурно вырезать — подойдет тонкая вафельная бумага.
— Если изображение с неярким фоном или вовсе без него; нужны приглушенные цвета — подойдет плотная вафельная бумага.
— Если Вы печатаете фигурный топпер или медальоны на капкейки, которые должны хорошо держать форму — то нужно использовать плотную вафельную бумагу. Или сахарную, предварительно положив ее на слой мастики, не менее 4-5 мм в толщину, и дать предварительно высохнуть, не менее 6 часов. ( зависит от мастики, которую вы используете)
— Если Вы хотите использовать съедобную печать для пряников или леденцов, то больше подойдет сахарная бумага.
— для Леденцов подойдет оба типа бумаги, сахарная и вафильная плотная.
Для корпусных конфет, шоколадных топперов, мидальонов, например с вашим логотипом, лучше всего подойдет шокотрансферная бумага.
Каких размеров печатают сахарные и вафельные картинки на торт:
Съедобные картинки для тортов печатают на листе А4 (21*30 см.) Белые поля по краю отступают — по 1 см. А вверху 1,5 , так как у сахарной картинки имеется прозрачная пленка, занимающая это пространство.
Размер печатаемого изображения может быть меньшего формата, круглой формы необходимого диаметра, представлять из себя коллаж из нескольких объектов. Цена съедобной картинки от этого не меняется, Вы платите за 1 лист формата а4, независимо от того, что на нем изображено — 7 евро + km.
Если говорить о капкейках, то чаще всего заказывают картинки диаметром 5/6/7 см. Таких кружочков на лист помещается 9/12/15 шт.
Какие дополнительные ингредиенты и приспособления нужны для того, чтобы наложить сахарную или вафельную картинку на торт?
Вафельную картинку желательно с двух сторон покрыть прозрачным гелем (и в случае мастичного и в случае кремового покрытия). Он сделает ее мягкой, блестящей, более яркой.
Сахарную картинку следует покрыть гелем с изнаночной стороны, если Вы будете укладывать ее на мастику. Покрывать ли сахарную с лицевой стороны гелем — на Ваше усмотрение. При наложении сахарной картинки на масляный крем или шоколадный ганаш, гелем можно совсем не покрывать.
Удобно использовать утюжок для разглаживания. При желании можно найти замену из подручных материалов.
В чём заключается наша работа?
Подготовка макетов для съедобной фотопечати
Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px и 300dpi. Или ориентируйтесь на картинки, как для обоев на рабочий стол. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает качество изображения. Сейчас большинство использует смартфон вместо компьютера. Хочу обратить Ваше внимание, что «скрин шот» с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета. Его качество обычно не превышает 28-14 kb. И такие картинки нн подходят для работы.
Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения.
Вариант 1. При выборе картинки в поисковике, нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер.
Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».
Прошу прощения за излишние подробности у тех, кто это и так прекрасно знал, но нам бы хотелось, чтобы качество Ваших тортиков не зависело от навыков работы с компьютером.
Еще любят присылать примеры из интернета, уже готовый торт, с картинкой или топерами и водными знаками. Это не макет! Это торт со съедобной картинкой. Он может служить лишь примером того, что вы желаете получить в итоге. Но вы должны понимать, что в таком случае мы тратим время на поиск картинки, оформляем ее под нужный размер и тп. Соответственно цена печати будет выше, чем, если вы присылаете готовую к печати картинку на формат а4.
Обращайте внимание на водные знаки. Подготовка макета — труд, который занимает не мало времени. Мало кто готов выкладывать свои наработки открыто в сеть. Как правило это изображения уменьшенные по качеству, либо с водными знаками. Мы не убираем чужие водные знаки!! Поэтому, выбирая картинку в первую очередь используйте наш каталог( по запросу). Или используйте гугл или яндекс картинки. И ищите не готовые макеты, а качественные картинки. С фотошопом при необходимости мы поможем. Что надо напишем, добавим, вырежем, поменяем цвет, размер и тп. В этом и заключается наша работа! Индивидуальный подход к каждому клиенту. Постоянная поддержка, помощь, и обсуждение каждой детали вашего макета, его утверждение, и только после -его изготовление Индивидуально для вас!
В любом случае Вы можете прислать свое изображение нам на почту [email protected] и спросить совета: подходит оно или нет. Если нет, и изображение на популярную тему (не собственное фото) то, мы сможем предложить Вам варианты из нашей базы.
Можно ли «подфотошопить» (внести изменения) в изображение перед печатью.
Мы можем сделать любые изменения и преобразования Вашего фото: вырезать, скомбинировать, изменить цвета, добавить надписи и пр. Но это отдельная работа, которая так же оплачивается. Стоимость определяется в каждом конкретном случае, (вписать в круг, добавить надпись). Почему мы берем оплату за подготовку макетов рассказано здесь:
Когда мы только начинали работать приходилось делать много макетов — образцов, так как не все клиенты понимали, что можно напечатать любое изображение. Предоставить готовую базу было намного проще и эффективней. Благодаря этому у нас есть готовые макеты почти на любую тему. Сейчас же, съедобная печать распространилась повсеместно. Индивидуальным макетом никого не удивишь. Запросы клиентов становятся все экзотичней. Мы всегда готовы идти Вам на встречу и во всем помогать, в том числе и в подготовке макетов. Сегодня хочу подробней рассказать про эту услугу. Если заглянуть на нашу рабочую почту, то на нее ежедневно приходят десятки заданий на подготовку макетов.
Найти, скомпоновать, вырезать, добавить надпись, изменить размер. На подготовку 1 макета уходит от 5 до 30-40 минут! А когда таких заказов 10тки или более?
Поэтому, пожалуйста, присылайте заказы на почту [email protected] заранее (не менее чем за двое суток ). Что бы мы точно успели выполнить для вас заказ и даже немного поспать ночью:). Макеты, которые вы просите срочно выполнить и забрать в течении дня, будут чуть выше обычной стоимости — 8 евро, так, как мы планируем время для каждого заказа, и срочные заказы, получается, приходится выполнять, задвигая те, которые присланы заранее и на которые распределено наше рабочее время.
Исключением является, если вы прислали на почту Готовый к печати макет и нам необходимо лишь напечатать. В Этом случае цена будет прежней — 6 евро.
Самая распространенная просьба вписать картинку в круг. Ведь большинство тортов круглые, работать с такой картинкой, подходящего диаметра намного удобней. Но есть сложность. Попробуйте сделать круглой — прямоугольную картинку. Получается,что сверху и снизу остается почти треть пустого места — пустой фон, так как иначе картинка будет растянута или обрезана, этот фон как-то нужно заполнить, чтобы изображение смотрелось красиво и гармонично. Когда-то это простая заливка, а когда-то сложное копирование кусочков фона и дорисовка недостающих элементов. Аналогичная работа, если нужно скомпоновать на листе 12 кругов для капкейков. Сложность все та же: у многих фото нужно подрисовывать фон, подбирать заливку. Так как трудозатраты не зависят от того большой это круг или маленький. Еще бывает нужно вписать в круг не 12 а 1 картинку, повторив ее многократно. Но чаще всего нужен другой размер или определенное количество кругов на листе. Основная работа уже не в дорисовке, а в подборе размера и компоновке. Вторая по популярности задача — добавить надпись. И тут у каждого второго включается дизайнер в душе) С наклоном, дугой, перепробовать 10 вариантов оттенков, с тенью, обводкой и пр.
Еще одно частое задание: накидать много-много картинок с просьбой скомпоновать их на лист в определенном размере.
Погрешность в размерах при печати может быть до 0,5 см. Если очень нужно, чтобы был конкретный размер миллиметр в миллиметр — сообщайте об этом при печати, чтобы сделали тест с финальными настройками и проверьте размер с помощью линейки.
Так же обратите внимание, что оплачиваются все картинки которые компоновались. Потому что часто происходят замены, что-то убирают, что-то добавляют, из-за чего всю компоновку приходится переделывать заново или сдвигать большую часть элементов. Еще часто просят
Например, вырезать фотографию именинника и вставить на сказочный фон. Всё это занимает не мало времени.
Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт
Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера.
Внимание! Заранее картинки печатаем только для постоянных клиентов. В остальных случаях — или по предоплате. Если вам необходим счет на фирму, пожалуйста сообщите об этом и пришлите данные своей фирмы для выставления счёта.
Как хранить сахарную картинку на торт?
— Сахарную картинку на торт после печати Вам упакуют в пакетик ( киликоть), чтобы предотвратить высыхание, которое делает изображение твердым и хрупким.
— В пакете сахарную картинку можно хранить 2-3 дня, потом она начинает засыхать и теряет свои свойства. По этому рекомендуем положить картинку в плотную папку, тогда картинка хранится сроком до 3х месяцев при условиях описанных ниже:
— Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов.( при комнатной температуре). Не допускайте перегибов и попадания прямых солнечных лучей.
— Хранить в холодильнике НЕЛЬЗЯ!
— Если Вы хотите нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, иначе бумага начнет крошиться от пересыхания, станет хрупкой. К листу прикреплен специальный защитный слой, резать лучше вместе с ним, потом снимать.
Как хранить вафельную картинку?
Хранить в сухом, темном месте, при температуре до 25 градусов. Не допускайте перегибов, попадания прямых солнечных лучей, воды, конденсата.
Цветопередача
Это очень важный момент, на который следует обращать внимание, заказывая съедобную картинку.
1. Изображение на Вашем и на нашем мониторе может отличаться
2. Принтер «видит» цвет третьим образом
3. Печать идет на съедобной бумаге, съедобными чернилами. У них совершенно другие свойства. Добиться эффекта крутой типографии и фотобумаги невозможно в принципе. Особенно актуально для ярко розовых и фиолетовых/ бордовых оттенков.
На какую поверхность можно наложить вафельную или сахарную картинку
— мастика
— маслосодержащий крем (масло + сгущенка, масло + шоколад, масло + творожный сыр)
— белково масляный крем
— белковый крем
— шоколадный ганаш
— шоколад
— глазурь для пряников
— изомальт (карамель)
Если остались еще вопросы, задавайте их в комментариях!
что это, для чего, как используется и подборка-вдохновение
Декор из вафельной бумаги – ведущий тренд в кондитерском мире уже не один сезон и, без сомнения, он будет популярен ещё долго. Съедобные картинки, различные текстуры, объемные украшения… – границы применения вафельных листов зависят лишь от вашей фантазии.
Предлагаем вам разобраться с этим довольно требовательным, но таким интересным кондитерским материалом, и освоить техники работы с вафельной бумагой.
Мы ответим на вопросы о том, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.
Кондитерская вафельная бумага
Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из рисовой муки и крахмала, прессованная в листы формата А4 или А3. Её также называют «рисовая вафельная бумага». Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.
Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов, капкейков и других десертов, а также для изготовления топперов.
Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до 3 лет.
Печать на вафельной бумаге
Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.
Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в струйный принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами. Стоит отметить, что так как вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного(!) нейтрального геля.
Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендуем положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.
На какое покрытие можно класть вафельную картинку
На какой крем можно класть вафельную картинку? Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику, шоколад, марципан, застывший айсинг. Также допускается класть её на очень крутой ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.
Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то есть небольшая хитрость. (Сразу отметим, что производители вафельной бумаги не рекомендуют использовать её с кремом). Итак, если вафельную картинку предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, то потом её можно класть на крем, желательно, нежирный.
Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального геля. Он имеет достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнет. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.
Декор из вафельной бумаги
Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.
Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.
Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.
Цветы из вафельной бумаги
Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.
Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.
Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.
Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:
Чем красить вафельную бумагу
Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.
Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.
Топперы из вафельной бумаги
Еще один вариант использования вафельной бумаги – изготовление топперов для торта. Точнее: декор топперов, сами топперы могут быть из мастики или пряничного теста.
Делаются такие топперы очень просто. Распечатайте необходимую картинку на вафельной бумаге и вырежьте по контуру. Возьмите немного мастики, хорошо вымесите и раскатайте её в тонкий пласт (толщина зависит от шпажек, на которые вы будете сажать топперы на торт). Приложите картинку к мастике и обведите контур при помощи стеки. Вырежьте будущий топпер. Аккуратно вставьте шпажку. Затем нанесите на мастику кондитерский декор гель и приклейте картинку. Сверху – вновь тонкий слой геля. Когда топпер высохнет, его можно вставить в торт.
Если нужны топперы из пряников, то приготовьте и раскатайте тесто. Приложите картинку и вырежьте по контуру. Затем вставьте шпажки и отправьте заготовки в духовку выпекаться. Когда пряники остынут, нанесите на них глазурь и дождитесь, пока она высохнет. После этого покройте пряники нейтральным гелем и приклейте картинку, сверху – тонкий слой геля.
Советы при работе с вафельной бумагой
1. Чистота. Держите руки, рабочее место, инструменты в чистоте. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.
2. Сухость. Никакой влаги, если не хотите, чтобы вафельная бумага размякла, испортилась или пошла пузырями.
3. Бережливость. Не выбрасывайте обрезки бумаги: они могут понадобиться при декоре других десертов. Просто соберите остатки и поместите в чистый сухой зип-пакет, плотно закройте и уберите в темное сухое место.
Отличие вафельной бумаги от сахарной
Чем вафельная бумага отличается от сахарной? Во-первых, вафельная бумага изготовлена из рисовой муки и крахмала, а сахарная – из тонко раскатанной мастики. Во-вторых, вафельная бумага не имеет вкуса и запаха, а сахарные листы сладковаты на вкус. В-третьих, сахарная бумага толще и менее хрупкая. В-четвертых, картинки, распечатанные на сахарной бумаге, более яркие и четкие. И, наконец, цена: стоимость сахарной бумаги выше.
Остались вопросы о вафельной бумаге и работе с ней? Задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим на них 🙂 А пока, вот для вдохновения еще несколько потрясающих десертов с вафельной бумагой:
Фото из открытых источников Интернет.
Что такое вафельная бумага и с чем ее едят? чем клеить? как резать?
Уже многие, из вас, знают, что существует съедобная печать! Есть пищевые принтеры в которые вставляют съедобные, вафельные или сахарные, листы бумаги и печатают на них пищевыми красителями.Я создала свой маленький творческий кондитерский проект по:
— созданию эксклюзивных дизайнерских макетов и и их продаже;
— сбору информации новых тенденциях в кондитерской сфере
— и применению на практике разных методов использования съедобных картинок в кондитерской сфере!
Моя первая статья и видео мастер-класса на тему «Что такое вафельная бумага и с чем ее едят?» (видео в будущем я обещаю переснять и переделать в более высоком и хорошем качестве).
Существует два вида съедобной бумаги (не считая трансферов для переводок на шоколадные декоры):
1) Сахарная бумага — это более дорогой и интересный в использовании пищевой продукт. Это так сказать тонко раскатанные листики мастики нанесенные на прозрачную пленку для ее дальнейшей транспортировки. Печать на САХАРНОМ листе является более качественной и четкой!!! Пищевая краска по нему не растекается она впитывается практически моментально и получаются четкие реалистичные картинки практически неотличимые от печати на обычной фотобумаге. Но о сахарной бумаге подробней мы поговорим потом.
2) Вафельная бумага — главная героиня этой статьи! Это бумага из рода сухих кукурузных завтраков в пачках… Вам знакомо понятие «дутый рис»? Вот это, по качеству, напоминает дутый рис только прессованный в листы А4 и А3 формата.
Вафельная бумага не имеет ярко выраженного вкуса, цвета, запаха… Она нейтральна… Никакая:)
Она является, в отличии от сахарной бумаги, очень хрупкой и пористой по своей структуре…
Великим
недостатком и проблемой, для кондитеров, является ее водобоязнь и
влагобоязнь! Вафельные картинки очень боятся воды и влаги… При
попадании воды и влаги на вафельную бумагу происходят необратимые
химические процессы , и как любой хрустящий кукурузный завтрак размокает
в молоке, так и вафельная картинка раскисает в соде, сахарном сиропу,
жидких кондитерских сливках и т.д. Поэтому будьте аккуратными и при
использовании вафельного декора держите подальше ваши картинки от всего
мокрого!:)
Часто
кондитера сталкиваются с проблемой… Картинку вздувает пузырями.. Это
происходит в ситуациях, когда вафельный листок положили на сильно
влажный крем… Вафельную картинку можно класть на очень «крутой»
«суховатый» ганаш, с небольшим количество сливок в своем составе, или
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ — это приклеить вафельную картинку на тонко
растасканную мастику и только потом класть картинку на любой
крем.!!!Примечание!!! — чем жиже крем — тем толще слой мастики под
картинку!
Также вафельные картинки используют для декора кексов и
других десертов, в таком случае вы тоже приклеиваете картинку сначала на
мастику а потом кладете готовый декор на крем.
На что же клеить вафельные картинки? На кондитерский нейтральный декор гель!
Кондитерский
гель является более плотным по своей структуре, он не размачивает нашу
картинку, а ложится сверху тонким липким сладким слоем и очень
быстренько подсыхает! Не перебарщивайте с количеством геля! Чем больше
геля тем больше пузырей на поверхности в итоге вы получите!
Многие
покрывают вафельную картинку декор-гелем еще и сверху. Это дело вкуса..
иногда это действительно спасает от пузырей на листе… В таком случае
вы можете получить не фотогеничный торт.. как это? да просто! при съемке
декор гель, часто, отдает огромными белыми бликами света.. и вы
получаете фото торта с непонятными белыми засвеченными участками на
месте покрытой гелем картинки.
Как можно справится с воздушными
пузырями на вафельной картинке (без покрытия ее декор гелем сверху)?
Если они уже появились… Берем маленькую тонюсенькую иголочку и
прокалываем в самом неприметном месте пузыря и СУХИМИ ЧИСТЫМИ пальчиками
аккуратно, не спеша, не сильно прижимая водим пальчиком по часовой
стрелке от наружной окружности к центру-дырочке от иголки. Если это
сделать сразу пока декор гель еще не высох, ТО в результате вы получите —
отличную ровную поверхность по всей вашей печатной картинке!
Также
вафельный декор можно использовать непосредственно как самостоятельный
объект декора на торты и кексики! Таким ярким и часто используемым
примером являются вафельные бабочки! Их вы можете просто приклеивать в
мастичным или ганашевым покрытиям торта , класть на кремовые шапки
кексов , клеить на покрытые декор-гелем фрукты, «одевать» на проволочки и
т.д.
Чем лучше вырезать вафельные и сахарные картинки на торты и кексы?
Самый
удобный инструмент это СКАЛЬПЕЛЬ! Его можно купить в любом магазине для
рукодельниц и художников! Также советую приобрести коврик резиновый
самовосcтанавливающийся макетный для скрапбукинга. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
Именно скальпелем вы сможете очень быстро и очень детально вырезать
нужные вам объекты.
Также можете использовать ножницы любые…обычные прямые и маникюрные…главное ОСТРЫЕ!
Еще можно использовать канцелярские лезвия и ножи.. удобней будет узенькие.
Меня часто спрашивают за ножи.. нет! даже керамические это не удобно!
Соблюдайте правила безопасности с острыми предметами))) Я Снимая видео-уроки порезала не одну пару перчаток!:)
Если кому интересно вот видео мастер-класса , в нем я подобно рассказываю о том что же такое вафельная бумага и с чем ее едят? на что приклеивать вафельные картинки? как быстро смастерить вафельных бабочек на проволочке и др.
Как использовать и хранить изображения съедобной глазури
Персонализировать выпечку определенно проще с помощью съедобных изображений глазури. Съедобные изображения можно использовать на тортах, кексах, печеньях и даже на макаронах. Что еще замечательно, так это то, что съедобные изображения удобны, вам просто нужно дождаться печати дизайна и просто приклеить изображение к поверхности торта. Не нужно беспокоиться о том, что съедобное изображение изменит вкус торта, потому что они обычно имеют лишь небольшое количество сладкого вкуса.Изображения съедобной глазури печатаются пищевыми чернилами, которые полностью безопасны для употребления в пищу. Поскольку они напечатаны, можно использовать различные элементы дизайна, такие как съедобные буквы или цифры, формы и изображения. Вы также можете поделиться особым запечатленным моментом, разместив фотографию на торте.
После того, как вы получили свои съедобные изображения, напечатанные на листах съедобной глазури, некоторым из вас может быть очень трудно поместить их на свои торты или печенье. Обычно это случается, когда вы впервые сталкиваетесь со съедобной глазурью, но и опытные пекари могут с этим бороться, поскольку съедобные изображения разных брендов действуют по-разному и требуют разного подхода.
Самое важное, что нужно помнить, — хранить съедобное изображение в герметичном пакете до момента использования. Вам нужно будет хранить съедобные изображения при комнатной температуре. НЕ храните их в холодильнике. Также важно помнить, что съедобные изображения не любят воду. Не допускайте попадания воды на съедобные изображения до или после того, как они были нанесены на вашу выпечку. Глазурь просто растает и испортит изображение. Кроме того, если они вступят в контакт с водой до того, как вы сможете удалить их с подложки, вы испортите все шансы отделить ее от листа.Держите изображение съедобной глазури ровным и ничего не кладите поверх него. Держите его подальше от прямых солнечных лучей, иначе цвета могут поблекнуть.
Съедобные изображения остаются съедобными в течение нескольких месяцев, но мы рекомендуем использовать их в течение двух недель, чтобы изображение оставалось резким.
Вы определенно можете использовать съедобные изображения без глазури под ними, но мы не рекомендуем этого делать. Поскольку изображения съедобной глазури представляют собой очень тонкие листы глазури, если приготовленная выпечка не будет полностью гладкой, на них будут видны все шишки и комочки, которые есть на ваших тортах или печеньях.
Вы можете использовать практически любую глазурь для нанесения съедобных изображений — масляный крем, глазурь, купленную в магазине, глазурь, помадку, королевскую глазурь, и это лишь некоторые из них. Для печенья наиболее распространены королевская глазурь и помадка. При использовании королевской глазури перед нанесением съедобных изображений необходимо убедиться, что она полностью высохла.
При использовании помады в качестве глазури вам необходимо «приклеить» ее к печенью, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к ним, а помадные диски не соскальзывают.Мы использовали нейтральную холодную глазурь Vizyon, она приятная на вкус и имеет идеальную текстуру, на которую можно наклеивать помадные диски.
Если вы используете очень мягкую и влажную глазурь, например, взбитые сливки или сливочный сыр, мы рекомендуем использовать помадную доску под изображениями съедобной глазури. Оно должно быть примерно того же размера и формы, что и съедобное изображение. Сначала поместите топпер на пластину, а затем на верхнюю часть торта. В противном случае вам следует нанести его непосредственно перед подачей торта, прежде чем фотография успеет впитать влагу.
Глазурь на вашем торте или кексах может быть любого цвета, но поскольку съедобное изображение сделано из очень тонкой глазури, темные цвета, такие как молочный шоколад, не всегда могут быть подходящими, когда ваше съедобное изображение имеет белый фон.
Мы используем и продаем предварительно нарезанные изображения съедобной глазури Копикаке, которые сделают вашу жизнь намного проще, поскольку вам не придется вырезать изображения самостоятельно. Конечный результат выглядит более профессионально и аккуратно. Поскольку они предварительно вырезаны, это означает, что их края прижимаются к листу-подложке, и их может быть немного сложно удалить, если вы не знаете, как это сделать правильно, и в этом случае это совсем не займет времени.
Храните свой съедобный топпер в пластиковом пакете, пока не будете готовы его использовать. Выньте его из пакета примерно за 20 минут, прежде чем прикладывать к пирогу, чтобы дать ему время немного подсохнуть. Это облегчит отделение от подложки. Глазурь должна легко отслаиваться — НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к ней! Если он прилипает к подложке, это, вероятно, связано с температурой и влажностью в помещении.
Если изображение не отделяется от подложки, поместите лист съедобного изображения в морозильную камеру (не в холодильник) примерно на 15–30 секунд, убедившись, что при этом на них не попадет вода.Поскольку каждая морозильная камера работает при разной температуре, вы можете оставить их там немного дольше. Они готовы выйти, когда съедобный образ превратился в твердый диск и перестал быть мягким.
Обычно мы разрезаем весь лист и работаем с 5-6 изображениями за раз, чтобы у нас было достаточно времени, чтобы выпустить их все, как только они выйдут из морозильной камеры. У вас не будет много времени, так как они разморозятся очень быстро и снова станут мягкими, и в этом случае вам придется повторить шаги еще раз.
Когда вы достаете диски со съедобной глазурью из морозильной камеры, согните противень, и съедобное изображение должно немедленно отделиться (оторваться) от подложки. Осторожно удалите съедобное изображение — не тяните сильно за лист, так как он очень хрупкий и может порваться.
После того, как вы удалили съедобные изображения с подложки, вы больше не торопитесь и можете не торопиться, помещая их на свою выпечку. Вы даже можете использовать лист бумаги для выпечки и разместить на нем все выпущенные съедобные изображения, а затем, когда все изображения будут удалены с листа для выпечки, вы можете начать наносить их на печенье или торты.
Как упоминалось ранее, убедитесь, что ваш торт, кекс или печенье имеет ровную и плоскую поверхность, чтобы съедобное изображение можно было разместить правильно, так как у вас есть только один раз. При нанесении съедобных изображений на помадку необходимо следить за тем, чтобы помадка была влажной, чтобы съедобное изображение прилипло к ней. Вы можете использовать небольшое количество воды (без луж) на участке перед размещением съедобного изображения, чтобы убедиться, что оно плотно прилипает.
Мы предпочитаем использовать розовый спирт вместо воды, он сохнет намного быстрее, чем вода, и у вас меньше шансов испортить ваши изображения.Также не стоит беспокоиться о содержании алкоголя, если выпечка для детей, так как спирт испарится, что делает ее полностью безопасной для детей.
Когда у вас будет готовая помадка, начните наносить изображения. Начните со средней части изображения и ладонью сгладьте края. Съедобное изображение не будет сливаться с помадой, как с глазурью, и его можно полностью осязать. Не допускайте появления пузырей и складок на изображении, похлопывая по нему пальцами.
Если под съедобные изображения наносится глазурь или масляный крем, нужно осторожнее прикасаться к ним. После того, как съедобное изображение будет на торте около 5 минут, оно начнет сливаться с глазурью. НЕ прикасайтесь к изображению, так как на нем останется видимый отпечаток пальца, как при прикосновении к нему.
Торты
Неиспользованные съедобные изображения необходимо поместить в герметичный пакет и хранить в прохладном сухом месте, а не в холодильнике. Однако некоторые из украшенных тортов нужно хранить в холодильнике.Из-за этого сохранять съедобные изображения на тортах может быть непросто, и в идеале вы должны наносить их как можно ближе к еде. Однако это не всегда возможно.
Хранение тортов со съедобной начинкой во многом зависит от различных факторов, таких как материал съедобного изображения, глазурь для торта и влажность. Торты, украшенные съедобными топперами, определенно можно хранить в холодильнике, но впоследствии изображение может измениться, а может и не измениться. Это влияет только на качество цвета съедобных изображений, потому что их можно есть даже в холодильнике.
Печенье
Вы не хотите ставить испеченное и декорированное печенье в холодильник. В идеале вы должны использовать герметичные полиэтиленовые пакеты, чтобы печенье дольше оставалось свежим. Это также поможет с вашими съедобными изображениями, поскольку они не высохнут и останутся приклеенными к печенью. Если у вас под рукой нет пакетов с печеньем, используйте специально разработанные коробки для печенья, чтобы хранить и демонстрировать свои удивительные творения.
Мы надеемся, что эти маленькие советы и инструкции пролили свет на то, как обращаться с нашими / вашими изображениями съедобной глазури.Все они опробованы и протестированы и обязательно будут работать. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам, мы всегда рады помочь!
Как прикрепить съедобное изображение к помадному коржу
Пищевая бумага изготовлена из крахмала и сахара и напечатана пищевыми красителями. Вы можете купить чистые листы и напечатать на них самостоятельно, купить их с готовыми распечатками или заказать отпечатки на заказ в большинстве магазинов по украшению тортов. Если вам интересно, как прикрепить съедобное изображение к торту, Керри Моррис из Eat Cake покажет вам, как это сделать.
Ориентировочное время декорирования:
5 минут
Уровень: Начинающий
Вам понадобится:
- Торт со льдом
- Съедобное изображение
- Ножницы
- Гель для трубопровода
- Кисть
Вам нужно будет отделить изображение от подложки и обрезать его.
Некоторые изображения предварительно вырезаны и легко выскакивают, как это изображение, которое я купил в Kiwicakes.
СОВЕТ: Если вы обнаружите, что изображение трудно отделить от подложки, положите его в морозильную камеру на несколько минут, а затем повторите попытку.
С помощью кисти нанесите гель на торт, где вы хотите наклеить изображение.
Поместите изображение на торт, на который вы нанесли гель для трубок, и готово! Я рекомендую вам поместить изображение на торт как можно ближе к тому моменту, когда его собираются съесть
Керри Моррис — декоратор тортов и инструктор, ведет свой бизнес. Ешьте пирожные из ее коммерческой кухни, расположенной на северном берегу Окленда в Новой Зеландии.Ее элегантный и красивый дизайн торта делает ее фаворитом невесты, а сезон свадеб заставляет ее заниматься созданием красивых многоярусных тортов. Однако это еще не все, так как ее дизайн тортов веселый и универсальный. Она также создает множество лепных тортов, и по этой причине интересно просматривать ее портфолио тортов.
Вы можете найти Керри в Facebook и Instagram.
Хотите увидеть больше уроков по торту?
Amazon.com: Goofy Cake Topper Съедобное изображение Персонализированный сахарный лист для глазирования кексов (8 «X 11» Cake Topper): Бакалея и изысканная еда
Размер: Топпер для торта 8 «X 11»
Желаемый товар и количество можно выбрать в раскрывающемся меню. Листы для торта имеют размер около 8 дюймов на 11 дюймов и подходят для половинного листа торта или могут быть размещены по центру на полном листе торта. Листы для торта размером 11 на 17 дюймов поместятся на весь торт. Листы глазури печатаются съедобными чернилами на листах высокого качества.Листы и чернила одобрены, кошерные и не содержат известных аллергенов. Срок годности около 12 месяцев. Съедобные листы глазури очень просты в использовании. Просто снимите изображение с подложки и поместите его на свежезамороженный торт. Топперы для кексов имеют диаметр 2 дюйма в верхней части и 2 дюйма в длину. В один заказ кексов входит 12 топперов для кексов. Мы персонализируем ваш образ без дополнительной оплаты! Просто введите сообщение, которое будет напечатано на вашем изображении, в разделе «Настроить сейчас». Если персонализированное сообщение не требуется, укажите «Нет».Из-за того, что этот предмет сделан вручную, на изображении могут быть небольшие отклонения. Помните, что цвета отображаются по-разному от монитора к монитору. Фактический цвет вашего готового отпечатанного продукта может незначительно отличаться. Заказы доставляются в течение 1-2 дней. Мы отправляем USPS. Заказы отправляются стандартной, ускоренной или двухдневной почтой. Доставка занимает примерно 3-5 дней при стандартной доставке или 2-3 дня при ускоренной доставке. Однако это НЕ гарантируется. Двухдневная доставка занимает 2 дня, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ гарантированный способ доставки через USPS.Из-за характера товаров мы не предлагаем возврат или обмен. Мы возвращаем деньги только в том случае, если произошла ошибка и вина лежит на нас. Если продукт будет поврежден во время транспортировки, вам будет отправлена его замена. Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за доставку. Убедитесь, что указан правильный адрес доставки. Возврат НЕ предоставляется за посылки, которые не были доставлены вовремя ИЛИ доставлены по неправильному адресу. Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или замечания, не стесняйтесь обращаться к нам.На сообщения ответят в течение одного рабочего дня.
Что мне делать — вафельную бумагу или глазурь?
Когда вы начинаете печатать с помощью съедобных чернил, одним из первых решений является выбор бумаги, которую вы будете использовать. Вафельная бумага или обледенение? Ну как и многое — смотря как!
Итак, ребята, давайте разберемся с этим. Мы выделили ключевые моменты для сравнения каждого продукта, чтобы помочь вам принять решение, а затем резюмируем лучший тип для данного случая.Сравнение основано на:
- Материал / текстура — каково это?
- Печатный внешний вид — как это выглядит?
- Аппликация — как нанести и вырезать?
- Вкус — какой вкус?
- Цена — сколько это стоит?
Вафельная бумага (также известная как рисовая бумага) — материал на основе крахмала, изготовленный из картофельного или рисового крахмала. Это жесткий, но слегка прозрачный материал, толщина некоторых из более толстых листов достигает 0.Толщина 6 мм. Это означает, что он обычно сохраняет свою форму, если не подвергается воздействию большого количества жидкости, когда он начинает растворяться. Общие ингредиенты — это обезвоженный картофельный крахмал, масло и вода.
Листы глазури (также известные как листы для глазури или сахарные листы) представляют собой слои глазури, которые тонко прижимаются к листам основы. Это довольно гибкий материал, гораздо менее прозрачный, но при отслаивании они могут быть немного хрупкими. Ингредиенты обычно получают из тапиоки или кукурузного крахмала с добавлением сахара и камеди.
Победитель материала / текстуры: листы для глазури. Более гибкий характер глазури выигрывает для съедобной печати, поскольку она специально разработана для этой цели. Тем не менее, вафельная бумага обычно не имеет проблем с подачей через принтер.
Печатный видВафельная бумага: Поскольку она слегка прозрачна и растворяется в жидкости, цвет на вафельной бумаге не обладает некоторой яркостью, и изображения могут выглядеть немного размытыми. Для более широких печатных форм, когда лист не является центральным элементом дизайна (например, листья, бабочки и некоторые узоры), он может хорошо подойти.
Листы обледенения: Поскольку эти листы специально предназначены для печати, изображения обычно получаются четкими и четкими. Цвета никогда не полностью соответствуют изображению (в конце концов, мы печатаем съедобными чернилами!), Но есть некоторые исправления, позволяющие приблизить цвета.
Победитель печатного вида: листы обледенения. Они безоговорочно выигрывают с четким и ясным изображением. Взгляните на этот пример от Edible Cake Toppers (Австралия). Издалека они выглядят одинаково, хотя при ближайшем рассмотрении ясность и цвета листа глазури становятся гораздо более четкими.
Применяется к тортам и печеньям
Вафельная бумага легко наносится, так как у нее нет основы, однако она может скручиваться при влажной глазури. Вафельная бумага не растворяется в глазури, а это значит, что ее сложно разрезать, если использовать ее в качестве центрального элемента торта.
Листы для обледенения находятся на листе-основе, что затрудняет отслаивание, особенно во влажных условиях, когда оно может иногда «прилипать» к листу. Однако это означает, что глазурь легко впитывается в торт или печенье, на котором она лежит, поэтому ее легко разрезать ножом.
Победитель применения: листы для глазури. Хотя иногда бывает сложно удалить их с основы, листы для глазури значительно лучше впитываются в материал, на который они кладутся для резки.
ВкусВафельная бумага обычно имеет вкус без запаха (хотя некоторые имеют аромат ванили) и растворяется во рту, то есть не влияет на вкус пищи, на которую ее наносят.
Листы для глазури , как правило, имеют слегка сладковатый и ванильный вкус (хотя вкус может варьироваться в зависимости от производителя).Поскольку глазурь обычно впитывается в выпечку, вкус обычно незаметен.
Taste Winner: Вафельная бумага (просто). Это немного субъективно, но вы можете утверждать, что у вафельной бумаги есть небольшое преимущество в том, что она, как правило, не имеет запаха. Но все сводится к тому, к чему это применяется.
ЦенаВафельная бумага: около 10 долларов за упаковку из 25 штук толщиной 6 мм. Это примерно 0,40 доллара США / 0,25 фунта стерлингов за лист.
Листы для глазури: примерно 28 долларов / 22 фунта за упаковку из 24 штук.Это примерно 1,20 доллара за лист.
Победитель в цене: вафельная бумага — здесь выигрывает вафельная бумага, она значительно дешевле. Однако на листах глазури есть варианты «предварительно нарезать» кружками и полосками, что дает дополнительное преимущество в скорости при нанесении на большое количество печенья или кексов.
Итак, что побеждает?
В общем, у глазурных листов есть четкий край по сравнению с вафельной бумагой для печати съедобными чернилами.
Однако на самом деле все сводится к цели, для которой вы его используете. Если вы хотите, чтобы изображения или логотипы были в центре внимания вашего дизайна, или перепродаете их, используйте листы для глазури.Если вы просто хотите использовать его как часть украшения, например, для бабочек, цветов и листьев, используйте вафельную бумагу.
Что вы предпочитаете? Мы будем рады услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Прочие ресурсы / источники: Я хочу поблагодарить Джулию Ашер за ее подробное руководство по этой теме на ее канале YouTube, а также на форуме Cookie Connection.Easy SUGAR PICTURE FRAMES Tutorial
Автор: Yeners Way
904 Просмотры 6 Нравится Отзывы
Узнайте, как сделать сахарную танцующую сахарную кобру в корзиночке для торта.
Автор: Yeners Way
2.61K Просмотры 13 Нравится Отзывы
Узнайте, как сделать 3D-торт иглу и украсить его пингвинами.
Автор: Yeners Way
1.44K Просмотры 3 Нравится Отзывы
Узнайте, как сделать топпер для мольберта сахарного художника.
Автор: Yeners Way
1.42K Просмотры 9 Нравится Отзывы
Узнайте, как сделать палитру рисования сахарного художника, а также несколько кистей и тюбиков с краской.
Автор: Yeners Way
2,17K Просмотры 9 Нравится Отзывы
Узнайте, как сделать винтажный самолет из расплавленного темного сложного шоколада
Как сделать домашнее украшение из сахара от Nellie Cakes — Джесси Юникорн Мур
CakeSpy Примечание: Это гостевой пост от Nellie Cakes , блог, написанный Нелл, мамой, которая сама научилась так печь. ее дочь могла бы съесть на день рождения кексы круче, чем кто-либо еще в школе.
Изначально я собирался написать о том, как сделать сахарную песку самостоятельно, что само по себе круто, но пока я раскрашивал сахар для фотографий, которые собирался публиковать, я вдохновился и решил сделать немного домашнего сахара украшения тоже (готовый продукт на фото вверху слева).
Кекс — простой старый шоколад, глазурь — сливочное масло швейцарского безе, а цветок полностью сделан из сахара. Симпатичная вещица, не правда ли? Еще я украсила торт сахарными звездочками и совой.
Чтобы приготовить цветной сахар, вам понадобится чашка обычного сахарного песка, немного жидкого пищевого красителя и очень плотно закрывающийся контейнер . Я не собираюсь бездельничать по этому поводу. Если он не очень герметичный, ваша кухня будет завалена сахаром, а муравьи могут или не могут вторгнуться в ваш дом и съесть вашу кухню до потолочных балок. Если это произойдет, я не несу ответственности!
Все ваши вещи должны выглядеть так:
Если ваш материал не похож на этот материал, вы уже слишком сильно облажались, чтобы продолжать.Не обращайте внимания на остальную часть сообщения, если не можете добавить сахар в емкость.
Затем капните в миску несколько капель любого цвета. Я выбрала розовый цвет для цветов, но вы можете сделать их любого цвета, который вам нравится. Или вообще не нужно делать цветы. Думаю, это просто зависит от того, какие у вас формочки для печенья. Или какой пищевой краситель. Во всяком случае, теперь это должно выглядеть так:
Начните с нескольких капель, потому что сахар сложнее осветлить, чем затемнить его.Если вы попытаетесь его осветлить, эффект будет больше.
Должен вас предупредить, ваш цветной сахар не будет выглядеть так, как купленный в магазине. В этом материале есть что-то, что делает его сияющим. Этот материал будет немного менее ярким, но все же очень красивым. Тем не менее, это работает, потому что, когда вы делаете украшения из сахара, использование вещей, купленных в магазине, затрудняет получение четких граней в вашем дизайне. Кристаллы на вещах, купленных в магазине, больше, и это неприятно, когда вы пытаетесь просунуть в них формочку для печенья.
Когда у вас будет несколько капель, плотно и плотно закройте крышку. Возможно, вы даже захотите положить контейнер в сумку с замком на молнии, чтобы быть в безопасности. Убедившись, что он заблокирован, вытряхните из него дерьмо . Действительно сойти с ума! Чем сильнее встряхнуть, тем быстрее растворится цвет. Вам также нужно время от времени менять направление тряски. Цель встряхивания — разбить шарик влажного сахара на кучу мелких кусочков, чтобы можно было смешать цвет.Ваша рука еще не устала? Это похоже на это?
Если это выглядит так, значит, вы еще не закончили. Вы можете либо закрыть его обратно и вытряхнуть из него дерьмо еще немного, либо вы можете взять вилку и разбить маленькие шарики пищевого красителя, затем закрыть ее и еще раз встряхнуть. Когда он, наконец, будет готов, он будет выглядеть так:
Но менее влажный. Мокрость наступает позже.
Разве это не красиво? Я использовал около 8 капель пищевого красителя неонового цвета для этого розового цвета.
Теперь, когда у вас есть красивый сахар, пора делать украшения. Возьмите свою верную мерную ложку 1/2 чайной ложки, немного вощеной бумаги, что-нибудь красивое и плоское (я использую нижнюю часть своей мерной ложки на 1 чашку) и крошечные формочки для печенья по вашему выбору (или случайные предметы домашнего обихода, такие как бутылка шапка для кружочка).
Отмерьте 1/2 чайной ложки воды на каждую чашку окрашенного сахара и вылейте ее в емкость. Закройте его и снова вытряхните из него дерьмо. Применяются все те же правила.Вы все еще хотите разбить этот сахарный шарик, чтобы влага распространилась по нему. Когда вы закончите, он должен быть похож на мокрый песок. Выдавите немного между пальцами. Если он держит форму, у вас все в порядке. Если этого не произошло, попробуйте добавить еще немного воды, капля за каплей, а затем снова взбалтывать, пока не появится.
Когда у вас будет немного влажного сахара, выложите большой кусок вощеной бумаги и высыпьте на него немного сахара. Возьмите плоский предмет, который у вас есть, и надавите на него, чтобы получился слой толщиной около 1/4 дюйма.Если толще, тоже ничего. Вы просто хотите, чтобы он чувствовал себя забитым.
Возьмите формочку для печенья и вдавите ее в сахар, как если бы вы вырезали печенье, но не поднимайте обратно! Вместо этого положите формочку для печенья на поверхность и перетащите ее в сторону, например:
Положите его на вощеную бумагу и начните линию вырезов из сахара как можно дальше от сахарной насыпи, чтобы оставить себе больше места. Как только вы получите столько, сколько вам нужно, сделайте еще несколько.Я обещаю, что в конечном итоге ты сломаешь кое-что. Я знаю, что вы, ребята, знаете, как будет выглядеть линия из них, но все равно вот их фотография.
Разве они не симпатичные? Я сделал несколько листьев и желтые точки для центров, но и без этого цветы выглядят мило. Вот мои листья и точки:
Как только вы вырежете миллиард таких вещей, дайте им посидеть несколько часов. Чем дольше они будут сидеть нетронутыми, тем крепче они будут. Я оставил свою на ночь. Если вы не сломаете несколько из них, как я, из них получатся супер-милые кубики сахара для чаепития маленькой девочки или детского душа.
Если вы сделаете их действительно темного цвета, они сделают ваш кофе забавным. Однажды я сделала слишком много синего сахара, поэтому мой муж был вынужден добавить его в свой кофе. Когда он растворился, это выглядело очень мерзко. Кофе никогда не должен выглядеть так.
В любом случае, когда они все застынут и затвердеют, просто вставьте их в глазурь на вашем торте или кексе, например:
Для желтых точек я использовал немного глазури (не слишком много! Вы же не хотите, чтобы она выдавливала края!) И наклеил их на цветы:
Я воткнул туда пару листиков, и да! Симпатичные, вполне съедобные украшения! Мне нравится, как они выглядят как дома, и в то же время идеальны.
Удачи! Я хотел бы увидеть фотографии, если вы их сделаете! Вы можете написать им по электронной почте здесь (и я, вероятно, в конечном итоге отправлю их)! Удачного украшения, и я желаю вам всего наилучшего со стадом муравьев.
Использование кукурузного сиропа для нанесения отпечатанных листов глазури на печенье …
Жил-был производитель печенья, у которого был специальный принтер для глазирования листов съедобными чернилами. Принтер вызвал столько головной боли, что изготовитель печенья изгнал его в далекую-далекую страну под названием Мусорный контейнер.Производитель печенья поумнел, начал закупать печатные листы для глазури в королевстве, известном как Etsy, , и с тех пор все жили долго и счастливо.Так начинается история. Если вам нужна дополнительная информация о собственном принтере для обледенения, ознакомьтесь с публикацией , опубликованной несколько лет назад. Если вы хотите сохранить рассудок, позвольте кому-то другому сделать это за вас. 😉
Я всегда наносил листы для глазури одним и тем же методом: нажимая изображение прямо на влажную королевскую глазурь. Проблема в том, что края будут скручиваться.Это сводило меня с ума, поэтому я решил попробовать использовать кукурузный сироп. Я слышал много восторженных отзывов об этом методе от других производителей печенья.
Сначала нанесите базовым слоем королевской глазури на печенье и дайте ему полностью высохнуть.Я заказал предварительно вырезанные круглые изображения, и это было намного лучше, чем пытаться вырезать идеальный круг самостоятельно. (Мне бросают вызов ножницам …. мой круг всегда шаткий, и я не могу провести прямую линию, чтобы спасти свою жизнь.)
Когда глазурь полностью высохнет, с помощью кисти нанесите тонкий слой легкого кукурузного сиропа на каждое печенье.
Поместите изображение сверху, слегка сглаживая все, включая края.
Мне нравится добавлять декоративную рамку к печеньям с распечатанными изображениями. Небольшой наконечник в виде звезды, нанесенный на толстую глазурь royal , работает как шарм.
Плюсы использования кукурузного сиропа:
- быстро и просто
- делит работу на два дня
- без загибов
Минусы использования кукурузного сиропа:
- верхняя часть остается липкой Цвет
- на изображении казался растекающимся, особенно в замороженном состоянии
- Глазурь оставалась отдельной, а не «таяла» во влажную королевскую глазурь
Мое заключение: Думаю, я лучше закрою скрученные края каймой, чем буду иметь липкое и склонное к кровотечению печенье.