Как написать на торте красиво – Как сделать надпись на торте шоколадом

Поздравляем!!! Или, креативно - безумные надписи на тортах! (иногда


Торт - это неотъемлемая часть любого торжества, будь то День рождения, свадьба или просто какой - нибудь знаковый праздник. И все хотят, чтобы их торт был не похож ни на какой другой на свете, был эксклюзивный. И доходит до того, что в некоторых случаях надписи просто сводят с ума нормального человека. Смотрим, наслаждаемся, удивляемся, возмущаемся...


Кондитер, выпей йаду!)

Когда родители с чувством юмора

Крик души!!! Люба должна простить!)))

Женщине всегда 18!

С очередным юбилеем!

Любимой учительнице!

Когда жена очень сильно любит

От благодарных пациентов

От верных друзей

От сумасшедших подруг

Для настоящего фаната

Когда одних слов мало...
Новости smi2.ru ]]>

humor.fm

Поздравительные надписи на тортах «С днем рождения!»

Жмите для перехода в галерею

Вы можете целый день провозиться с приготовлением праздничного торта, но всегда будет чего-то не хватать. Скорее всего, достаточность сделать красивую надпись на торте, чтобы он заиграл новыми красками и был предназначен исключительно для именинника или виновника торжества.

Многие хозяйки боятся браться за создание надписей, поскольку сомневаются в своих художественных способностях. Но бояться нет причины. Надпись может делаться при помощи трафаретов, кондитерского мешка, специальных готовых фломастеров на основе пищевых красителей. Кроме того, красиво поздравить именинника прямо на поверхности торта можно при помощи растопленного шоколада, помадки, крема, айсинга.

Надпись может быть не только плоской, нанесённой непосредственно на крем или глазурь. Интересный объемный дизайн имеют буквы и цифры, которые выливаются отдельно на пергаменте, а потом помещаются на поверхность торта вертикально. Сделать их можно из любого застывающего материала – шоколада, айсинга. Мастика для надписи на тортах используется реже, тем не менее, даже из этого материала можно сделать объемные поздравления.

Полезные советы по созданию надписей

Подписанный торт на день рождения или другой праздник, который вы сделаете своими руками, удивит даже самого требовательного именинника. Сделать надпись на торте в домашних условиях совершенно несложно, если вы будете следовать нашим советам:

  1. Любая рисовальная масса для создания подписи должна быть пластичной, без комочков. Обычно буквы и цифры наливаются при помощи кондитерского мешка с очень узкой насадкой, а комочки могут застрять в отверстии и все испортить.
  2. Выдавливать рисовальную массу нужно плавно, без резких рывков, делать аккуратные движения. Если вам сложно сразу нанести красивые буквы и цифры на поверхность, рекомендуем потренироваться на пергаменте. Кроме того, если надпись достаточно массивная, ее можно вылить на этом пергаменте, а после того, как она застынет, аккуратно перенести на широкой лопатке на поверхность, покрытую кремом или глазурью.
  3. Для надписи на торте с днем рождения можно использовать оригинальные поздравления, которые вы найдете на просторах интернета, или же сочинить свой текст. Главное — надпись не должна содержать орфографических ошибок, быть не слишком длинной, чтобы уместиться на торте и не сливаться в единое пятно.
  4. Если вы используете цветную рисовальную массу, обязательно подбирайте ее контрастной к глазури и крему на торте. Например, если торт покрыт белым сливочным кремом или обтянут светлой мастикой, рисовальная масса должна быть тёмно-коричневой, черной, вишневой и других темных оттенков.

  1. Подписывать торт нужно до того момента, как вы будете его украшать. То есть, если вы подготовили торт, обтянули его мастикой, сразу определите, где будет располагаться надпись. Приготовьте рисовальную массу, переложите в кондитерский шприц, сделайте послание на торте, после чего окончательно декорируйте.
  2. Чтобы послание было максимально ровным и аккуратно оформленным, при помощи линейки и иголки сделайте на мастике аккуратную разметку. Трафарет можно распечатать, перенести его на пергамент, приложить на поверхность торта и сделать несколько маленьких наколов по контуру букв и цифр.
  3. Перед тем как сделать надпись на торте, подберите красивый шрифт. А также не забывайте, что размер шрифта должен соответствовать диаметру торта. Для больших тортов выбирайте шрифт покрупнее, можно использовать витиеватые буквы, для маленьких оптимально будут смотреться небольшие четкие буквы и знаки.

Если вы не знаете, как сделать надпись на торте максимально быстро, какие использовать рисовальные массы, предлагаем вам простые способы.

Шоколадный

Растопленный шоколад наиболее часто используется в создании надписей. Им вы можете украсить торт малышу на 1 год, праздничный тортик для девушки на др, а также торт для настоящего мужчины. Надпись из шоколада абсолютно съедобна, делается достаточно просто. Основное правило – необходимо использовать шоколад без начинок в виде орехов, изюма, крошки, брать только качественные молочный или даже горький шоколад известных производителей.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале необходимо приготовить шоколадную помадку. Для этого 10 столовых ложек сахара разрешайте в стакане молока, прогрейте на среднем огне до полного растворения, добавьте 100 граммов натертого горького шоколада, растворите. Уварите массу до загустения на медленном огне, добавьте ваниль.
  2. После того как смесь остынет, приложите ее в кондитерский мешок, наденьте самую узкую прямую или рельефную насадку.
  3. Делать надписи из шоколада можно на твердой поверхности торта. Например, оптимальными являются мастика или застывшая шоколадная глазурь. Не забывайте о том, что если поверхность торта темная, можно использовать белый шоколад, и наоборот.
  4. Начинайте нанесение надписи с создания цифры. Расположите ее в самом видном месте торта. Вокруг цифры, например, «31 год», расположите поздравление «С днем рождения» или другой текст, который вы решили использовать в создании надписи.

  1. Старайтесь нажимать на кондитерский мешок с одинаковой силой во время всего процесса нанесения надписи. Это позволит вам избежать разной толщины букв и цифр. Чтобы аккуратно закончить букву, делайте резкое короткое движение кондитерским мешком назад.
  2. После нанесения текста сделайте другой декор торта и обязательно уберите его в холодильник. Шоколад имеет свойство очень быстро плавиться даже при комнатной температуре, особенно, если на дворе лето. И все прикольные надписи на изделии могут растечься или отвалиться.

Кроме шоколадной помадки вы можете использовать для создания надписей шоколадную мастику, здесь технология создания букв несколько иная – заготовки создаются при помощи вырубок или острого ножа, после чего переносятся на смазанную декоргелем поверхность торта.

Надпись из айсинга

Айсинг представляет собой яично-сахарную смесь, которая быстро застывает и образует красивые белоснежные узоры. С помощью айсинга можно оригинально поздравить с днюшкой подростка, сделать красивые узоры на торт, предназначенный на 1 год малышу.

Процесс достаточно несложный:

  1. Взбиваем один яичный белок. Перед тем его обязательно нужно сильно охладить. Посуда должна быть сухая и чистая.
  2. Постепенно добавляем в пену 200 граммов сахарной пудры мелкого помола.
  3. Вливаем одну чайную ложку свежеотжатого лимонного сока.
  4. Быстро перекладываем смесь кондитерский мешок с узкой насадкой. Работать с айсингом нужно очень быстро, поскольку он моментально застывает.
  5. Собственно надпись можно сделать сразу на поверхности торта, только это должна быть мастика или окончательно застывшая глазурь. Также можно сделать надпись отдельно на трафарете, в качестве трафарета использовать пергамент или полиэтилен. В этом случае после застывания узора, а в нашем случае — поздравительной надписи, аккуратно удаляем подложку и переносим надпись на смазанную специальным гелем или густым сиропом поверхность торта.

Изделие, декорированное айсингом, хранится достаточно долго, поэтому вы можете потренироваться заранее, даже сделать надпись за несколько дней до подачи торта к столу. Единственный минус — айсинг нежелательно хранить в холодильнике, поэтому украшать торт оптимально непосредственно перед подачей.

Кремовая надпись

Надпись из крема должна быть достаточно объемной, поскольку сделать тонкие полосы у вас не получится. Предлагаем самый простой рецепт крема для создания декора:

  1. Взбейте 400 граммов слегка размягченного сливочного масла до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый.
  2. Добавьте одну маленькую баночку вареной сгущенки, еще раз взбейте.
  3. Чтобы крем стал коричневым, можно добавить какао-порошок, а также использовать любые другие цветные красители, желательно жидкие.
  4. Переложите крем в кондитерский мешок, при помощи насадки (здесь лучше использовать рельефную, например, звездочка) выдавите буквы на поверхности изделия.

Очень важно угадать оптимальную густоту крема, чтобы он не распадался на поверхности торта. Преимуществом такой надписи является то, что ее можно создавать и на мастике, и на глазури, и на креме. Также для оформления можно использовать белковый крем, сливочный с желатином. Очень красиво смотрятся белоснежные кремовые надписи на тортах для детей, например, на первый год ребенка.

Простые надписи

Если времени на приготовление крема, айсинга или шоколадной помадки у вас нет, да и навыков в деле создания поздравительных надписей вы не имеете, можно сделать оригинальное поздравление на торте при помощи простых продуктов:

  1. Используя трафарет, можно сделать поздравительную надпись при помощи кондитерской разноцветной посыпки, вафельной крошки, порошка какао, сахарной пудры или мелко дробленых орехов. Для этого вам понадобится специальная вырубка, ее можно распечатать в интернете и вырезать по контуру. Затем поверхность торта смазывается тонким слоем глазури или сиропом, трафарет (лучше всего его сделать из кальки или пергамента) размещается на поверхности, после чего аккуратно засыпается посыпкой. Затем нужно резким движением снять трафарет, чтобы излишки посыпки не попали на торт.
  2. Также существуют специальные фломастеры с пищевыми красителями. С их помощью можно сделать надпись на мастике, поверх сахарной или шоколадной помадки. Работать с ними очень удобно, поскольку можно создать любые типы шрифта, красивые витиеватые буквы, надписи любой сложности.
  3. Гелевые или обычные жидкие пищевые красители можно наносить при помощи тонкой кисточки, с ней работать немного сложнее, чем фломастером, здесь вам потребуется некоторые навыки рисования. Обычно красители имеет очень насыщенный цвет, поэтому предварительно их можно будет развести водой.

Любая поздравительная надпись с днем рождения, даже если она создается ребенку на 1 год, должна быть выполнена очень аккуратно. Помните, что красивой оригинальной надписью можно спасти торт, а неаккуратной – испортить даже шедевр кулинарного мастерства.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Как и чем писать поздравления на торте 🚩 поздравление на торте 🚩 Еда 🚩 Другое

Надпись на тортике должна быть информативной, но не слишком длинной. Так текст " Юбиляру 55" смотрится гораздо выигрышнее, чем, предположим "Поздравляем с пятидесятипятилетием!". А ёмкая надпись "ENTER" скажет больше, чем "Коллективу отдела IT от благодарных сотрудников бухгалтерии", да и разместить краткий текст проще, чем витиеватую фразу.

Желательно указать в тексте имя того, кому торт предназначен, это всегда очень приятно и памятно.

Поскольку торт призван создавать торжественно-праздничное настроение, основной акцент все-таки должен падать не на текст, а на декоративные элементы: цветы, фигурки, виньетки. Но все равно, сначала желательно оформить поле надписью, а потом размещать декор: обрамлять завитушками, выкладывать цветы и другие элементы.

Надпись не должна сливаться с основным тоном, желательно использовать контрастные цвета. Как правило, виновник торжества всегда фотографируется на фоне такого великолепного сладкого подарка и текст поздравления должен быть на фото легко читаемым.

Для текста всегда готовьте кусок чистого и ровного "поля" для написания, никаких вмятин и выпуклостей в этом месте быть не должно, иначе надпись обязательно получится неровной.

Важно! Всегда, перед тем, как написать текст, всегда прочерчивайте зубочисткой на "поле" тонкие строчки, в рамках которых будет писаться текст, иначе сохранить постоянную высоту и наклон шрифта очень трудно. Зубочисткой можно слегка наметить и места расположения букв.

Предварительно на бумаге не поленитесь и создайте эскиз подписи, так вы сможете понять, войдет ли задуманное вами слово в нужном месте . Никогда не делайте переносы слогов на торте! Это смотрится неряшливо и грубо.

"Чернила" для написания можно сделать несколькими способами:
1. .Смешать 2 ст. л. сливочного масла с 2-мя ст. л. просеянного какао так, чтобы масло полностью смешалось с какао и образовало мягкую пасту.
2. Растопить плитку черного или белого шоколада.
3. Скатать "колбаски" или вырезать "ленты" из цветной мастики.
4. Сварить сливочный или белковый крем и добавить в него пищевые красители.
5. Натереть шоколад на терке и сделать из него надпись через трафарет.

Цветные "чернила" можно наносить непосредственно на торт (безотрывной линией или точечным методом), а можно и на лист полиэтилена, под который подложен нарисованный карандашом на бумаге текст. Эта заготовка убирается в холодильник и затем застывшие буквы осторожно переносят на торт, смазав их расплавленным шоколадом снизу.

Если при написании допущена ошибка, не убирайте кусок буквы сразу, выставьте торт в холод, затем уберите застывшую "ошибку" и замените её вновь написанной буквой.

www.kakprosto.ru

Как сделать надпись на торте Королевской глазурью

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут

Добавить рецепт в закладки!

Кто знает, как красиво выглядит Королевская глазурь, тот не удивится, что она подходит не только для украшения тортов, но и для надписей.

Декорировав свое «произведение» такой глазурью, вы получите настоящий шедевр. Узнайте, как готовится Королевская глазурь и как делается надпись на торте.

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – ванильного сахара
  • 250 г – сахарной пудры
  • 30 г – яичного белка
  • 1 стол. л. – лимонного сока
  • Надпись на торте Королевской глазурью

    • Просейте через сито сахарную пудру.
    • К лимонному соку начинайте вводить постепенно белки, перетирая тщательно массу.
    • Затем добавьте ванильный сахар.
    • Теперь можно добавить сахарную пудру, делаем это по столовой ложке, перетирая все в однородную массу.
    • Все делать необходимо вручную.
    • Получается масса, напоминающая пасту, наполняем ею корнетик или кондитерский шприц.
    • Наносим надписи на торт.
    • Кроме этого Королевскую глазурь можно использовать для изготовления красивейших украшений или как пищевой клей.
    • Надписи можно делать просто так или с трафаретами.
    • Затем оставляем сохнуть.
    Приготовьте Королевскую глазурь, и вы убедитесь, насколько с ней удобно и комфортно работать. Удачи!

    tortrecept.ru

    Как писать шоколадом на торте

    Пишем на торте без особых усилий: инструкция

    Торт — вкуснейшее лакомство, любимое многими поколениями людей. Богатство начинок, которые можно использовать в нем, просто поражает воображение. Но многие стремятся сделать этот десерт не только очень вкусным, но еще и красиво оформленным внешне. Профессиональные кондитеры не испытывают особых проблем в данном вопросе, ведь в их распоряжении есть целый ряд инструментов и соответствующей техники. Но как быть тем хозяюшкам, которые не знают, как сделать надпись на торте в домашних условиях?

    Действительно, технология нанесения какого-либо изображения или записи на изделие довольно нелегкое дело, но если научиться этому, то можно поражать своих близким удивительными по красоте десертами. Тем более что обучиться данной технологии вполне возможно, если следовать определенным советам знатоков кулинарного искусства.

    Основные рекомендации

    Процесс имеет свои нюансы, которые обязательно надо учитывать, если вы хотите добиться положительного результата в итоге. Вам, безусловно, помогут рекомендации:

    1. Для нанесения текста можно приобрести специальный пищевой фломастер, который предназначен именно для подобных целей. Кроме того, существуют тюбики, содержащие гелевый краситель. Кончик их сужен, что позволяет изобразить на десерте нужные знаки.
    2. Перед нанесением на изделии можно аккуратно изобразить строчки, чтобы ряд символов остался ровным и не заваливался. Для этого подойдет иголка или обычная зубочистка. Эти строчки совершенно не видны после нанесения текста, поэтому не стоит беспокоиться об этом.
    3. Нужно использовать как можно меньше символов и слов, ведь площадь изделия весьма ограничена. Достаточно одной или двух кратких поздравительных фраз.
    4. Бывают случаи, когда допускается какая-нибудь ошибка или неаккуратность в тексте. Не нужно пытаться исправить оплошность сразу, а лучше закончить работу и убрать десерт в холодильник. Там всё застынет, после чего можно спокойно удалить лишнее либо исправить что-то.
    5. В продаже есть трафареты, с помощью которых можно перенести на десерт подходящий текст. Данная технология позволяет избежать кривизны и неровности букв.
    6. Можно использовать и мастику. которую предварительно надо немного заморозить. Далее необходимо вырезать нужные фрагменты и нанести на поверхность.
    7. Что-либо писать на десерте можно и подручными средствами. Например, орехами или ягодами.
    8. Стоит учитывать тот факт, что буквы должны выделяться на общем фоне.

  • Символы надо наносить в первую очередь, до прочих элементов на десерте.
  • Необходимо заранее отметить место начала фразы, чтобы примерно понимать, войдут буквы или нет. К сожалению, потом эту оплошность исправить довольно проблематично.
  • Красивую надпись на торте своими руками можно сделать следующим образом:

    1. Выбрать в интернете понравившийся шрифт и написать фразу-поздравление на компьютере.
    2. Распечатать её на принтере и убрать в прозрачный файл.
    3. Важно понимать, что буквы должны быть того же масштаба, что и те, которые вы хотели перенести на поверхность изделия.
    4. Далее надо нанести подготовленную массу прямо на файл строго по контурам символов в записи.

    Останется только убрать файл с нарисованными символами в морозильник до полной заморозки.

    Используем шоколад

    Шоколад является довольно стандартным материалом для украшения и изготовления всевозможных надписей. Можно взять натуральный, предварительно растопив его на водяной бане, или приготовить смесь самому.

    Для этого потребуется:

    • размягченное сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • какао-порошок — 2 столовые ложки.

    Какао нужно предварительно подготовить, просеяв порошок через сито, чтобы удалить лишние частицы. Затем смешиваются оба ингредиента.

    Смесь готова, но как с помощью нее написать нужное поздравление, чтобы результат был не хуже магазинного? Самый простой вариант — воспользоваться кондитерским мешком, но можно ли обойтись без шприца? Для этого надо взять обыкновенный целлофановый пакет, куда и заливается полученная смесь. Затем нужно отрезать кончик пакета, чтобы получилось отверстие. Сразу пытаться что-то писать на изделии не стоит, лучше всего потренироваться на какой-нибудь поверхности.

    Используем крем

    Рецептов крема существует великое множество, и каждая хозяйка решает сама для себя, какие именно ингредиенты брать. Для начинающих кулинаров подойдет простой рецепт:

    • сливочное масло — 200 гр.;
    • сгущенное молоко — одна банка.

    Приобретя нужны продукты, можно приступать к приготовлению:

    1. Масло надо вытащить из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
    2. В чашку со сливочным маслом требуется постепенно вливать сгущёнку. Здесь необходимо следить за консистенцией, чтобы она была не слишком жидкая.
    3. Закончив с кремом, можно переходить к надписи. Если у вас в наличии есть кондитерский шприц, то выберите нужную насадку, предварительно заполнив резервуар массой.

    Кстати, цвет крема можно изменить, если добавить в него пищевой краситель или порошок какао. Экспериментируя подобным образом, можно добиться достаточно интересных оттенков нашей «гравировки».

    Что еще может подойти?

    Использование шоколада и крема считается довольно традиционным способом, который применяется повсеместно. Но это не единственные ингредиенты, подходящие для процесса украшения.

    В домашних условиях, к примеру, можно приготовить помадку. Для этого потребуется:

    • сахар — 2 стакана;
    • молоко — 1 стакан.

    Значения являются приблизительными, главное, чтобы сохранялась нужная пропорция — две части сахара на одну часть молока.

    Ингредиенты нужно смешать в чашке и поставить на плиту. Когда смесь закипит, варить её до полного загустения консистенции.

    Переносить её на поверхность следует теми же способами, т. е. с помощью кондитерского шприца или обычного пакета из целлофана.

    Праздничный стол в основном не ограничивается основными блюдами из мяса или птицы, которые являются привычными спутниками торжества. Зачастую праздничное застолье кончается чаепитием с тортом. Поэтому крайне важно, чтобы он был не только вкусным, но и презентабельным.

    Использовать для изображения символов на кондитерском изделии можно практически любой пищевой материал, который есть в доме каждой хозяйки. Нужно лишь следовать определенным методикам, позволяющим сделать именно то, что вы хотите.

    Смотрите также:

    Маленькие кондитерские изделия подчас смотрятся на тарелке гораздо более изысканно, чем куски торта. Поэтому многие хозяйки в качестве десерта предлагают своим гостям и домочадцам пирожные.

    Когда вопрос о выборе того или иного вида мяса для праздничного обеда уже решен, остается определиться с рецептом. Ведь от этого зависит, что окажется на столе — изящные порционные ломтики или большой ароматный кусок мяса.

    Какую закуску на праздничный стол готовить быстрее всего? Пожалуй, бутерброд. Однако не всякий кусок хлеба с дополнительными ингредиентами можно предложить гостям.

    Комментарии:

    Как подписать торт

    Торт, испеченный по случаю дня рождения, свадьбы или иного торжественного события необходимо подписать. Эффектную надпись можно выполнить растопленным или тертым шоколадом, карамелью, кремом — выбор зависит от рецептуры торта и ваших вкусов.

    Вам понадобится

    • Шоколадная глазурь:
    • — плитка темного или белого шоколада без добавок;
    • — 2 столовых ложки молока;
    • — 1 столовая ложка сливочного масла. Сливочный крем:
    • — 150 г сливочного масла;
    • — 4 столовых ложки сгущенного молока;
    • — порошок какао или пищевой краситель. Инвентарь:
    • — кондитерский шприц;
    • — миксер;
    • — терка;
    • — калька;
    • — ножницы;
    • — зубочистка;
    • — пергаментная бумага;
    • — полиэтиленовый пакет.

    Заранее решите, чем вы будете выполнять надпись. Торт, покрытый шоколадной глазурью, можно украсить светлым сливочным кремом. Поверхность, покрытую белой мастикой, декорируйте надписью из растопленного шоколада. Ну а торты с посыпкой можно украсить надписями из сахарной пудры или тертого шоколада, выполненными по трафарету.

    Выбор ингредиентов зависит и от того, какую надпись вы планируете выполнить. Короткие слова и цифры можно выложить цветными драже или кусочками мармелада. Пожелания и фразы пишите шоколадом или кремом с помощью корнетика или кондитерского шприца. Самый эффектный вариант — надписи из застывшего шоколада или карамели. Таким образом можно написать имя или цифру, у затем установить ее на поверхность торта вертикально.

    Попробуйте подписать торт жидким шоколадом. В сотейнике растопите плитку темного или белого шоколада, добавьте столовую ложку сливочного масла и две столовых ложки молока. Все тщательно перемешайте. Немного охладите смесь и перелейте ее в полиэтиленовый пакет. Аккуратно срежьте уголок: чем меньше отверстие, тем тоньше получится линия.

    Начинайте рисовать по линиям, предварительно нанесенным зубочисткой на поверхность торта. Шоколадом можно рисовать вензеля, изображать старинную вязь. Слова должны быть написаны достаточно крупно. Закончив слово, резким движением отрывайте пакет от поверхности торта, делая движение в сторону только что нарисованной линии. Так на поверхности не останется лишних потеков шоколада.

    Горячий шоколад не наносите на крем — он может растаять и потечь. Лучшая поверхность — глазурь или мастика контрастного цвета.

    Домашний торт можно украсить надписью из тертого шоколада. Мелко натрите темный шоколад без добавок. Изготовьте трафарет из кальки или плотной белой бумаги, вырезав острыми ножницами слова и цифры. Шрифт должен быть достаточно крупным. Очень красиво выглядит надпись, расположенная не в центре, а по краям торта.

    Положите трафарет на поверхность торта, покрытую посыпкой или глазурью. Посыпьте тертый шоколад по вырезанным линиям. Следите, чтобы слой был равномерным. Аккуратно снимите трафарет — надпись готова.

    Очень просто подписать торт сливочным кремом. Размягченное масло взбейте со сгущенным молоком с помощью миксера. Получившийся крем можно подкрасить порошком какао или пищевым красителем. Выложите крем в кондитерский шприц. Для создания надписей используйте насадку в виде узкой трубочки с маленьким отверстием. Наносите крем по предварительно намеченным контурам, следя за равномерностью и аккуратностью линий.

    Если у вас нет кондитерского шприца, используйте самодельный корнетик, свернутый из пергаментной бумаги.

    Как сделать красивую надпись на торте?

    Красивый праздничный торт, испеченный своими руками, обязательно удивит и порадует именинника. Огромный выбор начинок дает возможность угодить даже самому капризному гурману. Но постаравшись, и сделав выпечку по-настоящему вкусной, многие хотят довершить общую картину оригинальной надписью-поздравлением.

    Профессиональных кондитеров такое задание не испугает, ведь в их арсенале всегда есть целый набор инструментов, которые помогут решить эту задачу. А вот если вы собираетесь сделать это в домашних условиях, придется немного потрудиться. Но результат вас обязательно порадует.

    Поздравляем и желаем

    Перед тем как приступить к кропотливой работе, стоит определиться с текстом надписи. Для этого следуйте нескольким важным правилам:

    1. Торт – не поздравительная открытка, и писать много не нужно. Фраза должна быть емкой, но лаконичной.
    2. Избегайте текстов типа «Марии Ивановне от благодарных учеников». Они очень похожи на те, что пишут на траурных венках. Поэтому придумайте что-то более подходящее.
    3. Не используйте длинные и трудночитаемые слова. Вместо «пятидесятилетия» лучше написать «50-летие».
    4. И, конечно же, не забывайте о правилах орфографии, чтобы не прослыть безграмотным. Если после поздравления «С днем рождения» идет обращение, не забывайте перед ним ставить запятую.

    Теперь пришло время разобраться с тем, как сделать выбранную надпись.

    Если вы делаете это впервые, не лишним будет потренироваться на листе бумаги, а после аккуратно провести одну-две тонких линии на поверхности торта, чтобы слова находились на одном уровне.

    Для работы вам понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или мешок.

    Чем же можно сделать надпись? Вот несколько простых вариантов:

    Крем. Вам не нужны будут дополнительные ингредиенты кроме пищевых красителей. В обычный масляный крем добавляем желаемый цвет, и можно приступать к работе.

    Шоколадные чернила. Это еще один стандартный вариант украшения тортов. Если любите чистый шоколад, то будет нужно просто растопить 1-2 плитки на водяной бане. Но работать с ним нужно максимально быстро, чтобы он не успел застыть. Также можно приготовить более простой вариант шоколадной помадки. Для нее возьмите:

    • какао – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 30-50 г

    Масло растопить, смешать с какао-порошком, сделать надпись и отправить торт в холодильник для застывания.

    Буквы из шоколада. Этот способ вовсе несложный, просто требует внимательности и аккуратности, а в результате вы получите красиво выведенные слова, еще и шрифтом, который вам понравится.

    Секрет прост. Сначала напишите в текстовом редакторе на компьютере нужную фразу, выберите нужный шрифт и размер, распечатайте.

    С помощью шприца, в который надо налить растопленный на водяной бане шоколад, рисуйте прямо по буквам на бумаге. Когда работа будет окончена, положите лист с буквами в морозилку на несколько минут. После чего достаньте и переложите на поверхность торта.

    Глазурь. На темной основе будет красиво выглядеть светлая надпись. Сделать ее можно из глазури. Для этого возьмите:

    В емкости смешайте ингредиенты, и на маленьком огне доведите до кипения, а далее продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Писать пожелания можно с помощью шприца или даже обычного целлофанового пакета, в уголке которого нужно сделать небольшое отверстие.

    Надпись на торте – это особенное дополнение, которое придает подарку индивидуального характера. Реализовать свои задумки и идеи на деле вовсе не сложно, главное – набраться терпения и подготовить нужные материалы.

    Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/kak-sdelat-nadpis-na-torte-bez-osobyh-usiliy.html, http://fashionstylist.kupivip.ru/text-4855-kak-podpisat-tort, http://brjunetka.ru/kak-sdelat-krasivuyu-nadpis-na-torte/

    karamely.ru

    Крем для надписи на торте

    Крем для надписи на торте

    Зачастую для особого случая – важного торжества требуется тщательно разработанное, продуманное до мелочей меню, включая особое оформление блюд. Так, понадобится крем для надписи на торте, способный не только украсить десерт, но и подчеркнуть тематику мероприятия. Оригинальное, адресное послание вызовет восторг и трепетные чувства как у детишек, так и среди взрослых. Чтобы правильно приготовить сладкие и вкусные «чернила» используем простой рецепт.

    Делать будем из таких ингредиентов:

    • 200 г сливочного масла
    • 380 г сгущенного молока

    Начинаем процесс — «Приготовление»:
    1. Масло оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало размягченным.
    2. Порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Важно не переусердствовать и не позволить массе превратиться в водянистую.
    3. Выбираем насадку для нашего кондитерского шприца.
    4. Наполняем шприц кремом и приступаем к своеобразной «гравировке».

    Если мы хотим сделать кремовую надпись на торте цветной, то добавляем пищевой краситель, какао-порошок или фруктовый сок – на наше усмотрение и в зависимости от задуманного декора. Также можно использовать другой легкий пример: 200 г сахарной пудры, один яичный белок и несколько капель лимонного фреша, взбивая, доводим до образования крепкой пены.

    Разные по диаметру и форме насадки для кондитерского шприца позволяют создавать удивительные рисунки, орнаменты и надписи, варьируя шрифтом. Тонкие, гладкие линии сочетаются с объемными и волнообразными, буквы пишутся печатными и прописными, но так или иначе, становятся съедобными и привлекательными для сладкоежек!

    загрузка...


    torty-legko.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *