Как на торте залить желе фрукты: Бисквитный торт с желе и фруктами
Торт с фруктами и желе на бисквите
Тропический торт с фруктами и желе на бисквитной основе станет взрывом вкусового наслаждения! Приготовить торт не сложно, а выглядит он очень красиво. Свежие, разноцветные, яркие фрукты проглядывают сквозь желе, что делает десерт особенным и неповторимым!
Торт с фруктами и желе на бисквите выглядит так элегантно и аппетитно благодаря желейному яркому украшению.
Наш рецепт предусматривает три слоя:
- Верх — фруктово-ягодное желе.
- Средний слой — кокосово-ванильный.
- Базовая основа — сливочно-ягодный бисквит.
Торт с фруктами и желе — пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению
I. Основным ингредиентом является агар-агар. Большинство рецептур в качестве загустителя предлагают желатин. Мы отказались от этого продукта по нескольким причинам:
- Текстура у агар-агара мягче и нежнее.
- Изделие «не расплывается» в жарком климате (температура плавления агара выше +50С)
- Не имеет вкуса, запаха и цвета (желатин дает желтоватый оттенок и кислинку)
Для тех, кто решит использовать желатин:
- До кипения не доводите, прогревайте на медленном огне до полного растворения.
- Количество: 2/3 от рецептурного агара.
Рекомендация для всех загустителей: разводим в холодной воде, т. к. при введении непосредственно в горячую жидкость, желирующий компонент образует комки и не растворяется.
Желейное украшение бисквитного тортаII. Верхний слой в этом рецепте сделан из фруктово-ягодного наполнения. Для него можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. У нас: ананасы, клубника, гранат, киви, питайя (колючая груша), черный и зеленый виноград, клубника.
Вы можете готовить из любых фруктов, которые нравятся и доступны.
Способ нарезки — на ваше усмотрение: большие или маленькие кусочки, целиком или половинками.
III. Средний слой — наш любимый. Он сделан с кокосовым кремом, фруктовым соком и ореховым вкусом.
Используем кокосовое молоко. В качестве замены рекомендуем жирные сливки с добавлением ванили.
IV. Бисквитную основу готовим заранее (можно за сутки). Подробное описание как приготовить бисквит читаем на сайте.
Советы по оформлению бисквитного желейного торта
- Торт с фруктами и желе делаем в той форме, которая вам удобна и есть в наличии: круглой, квадратной, фигурной.
- Материал формы для желейной составляющей не имеет значения: керамика, стекло, нержавейка или алюминий.
- Для удаления фруктово-ягодного желе без «хлопот» используйте мастихин (тонкая, острая стальная лопаточка) или нож. Запускаем нож по каждой стороне блюда и немного ослабляем «сцепку» желе-форма. Затем вставляем в эту выемку по зубочистке точно по высоте желе в 4 противоположных местах. (При застывании желейного наполнения образуется вакуум, что затрудняет выход его из емкости. Вставляя зубочистки, мы «подталкиваем» воздух). Сразу наклоняем блюдо на тарелку и желе «выпадет» красиво без каких-либо неприятностей.
- Украшение на выбор: взбитые сливки или белковый крем.
Ванильный экстракт и агар-агар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Другой способ приготовления бисквитного торта с фруктами в желе можно посмотреть на видео ниже. Он более простой, т. к. не требует отдельной готовки фруктово-желейной основы.
Как залить торт желе? 5 главных секретов. Совет
Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе, чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.
Используйте для заливки только остывшее желе
Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.
Изолируйте желе от коржей
Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.
Не заливайте желе свежие киви и ананасы
Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.
Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами
Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.
Пользуйтесь специальным желе для тортов
Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.
Нюансы приготовления желе для заливки торта
Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.
Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе, желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.
Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости, чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.
Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе, используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.
Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе. Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.
Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.
Желейный торт с фруктами. Рецепт как украсить торт с желе и фруктами.
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.
Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.
Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
- Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
- Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
- Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Желейный муссовый торт с фруктами
Яркий желейный фруктовый торт. Внутри миндальные малиновые коржи, прослоенные малиновым муссом, покрытые воздушным йогуртовым муссом. Сверху вся эта вкуснота украшена ягодами и фруктами и залита лимонным желе.
Ингредиенты на торт весом около 2,4 кг, высотой 8,5 см, диаметром 19 см:
Миндально-малиновый корж (на 2 коржа диаметром 12 см):
120 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
120 г миндальной муки (или измельченный миндаль)
2 яйца (средние)
щепотка соли
20 г сублимированной малины
Малиновый мусс:
75 г малинового пюре
1 ч. л. глюкозного сиропа
5 г желатина
30 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
130 мл сливок 33%
Йогуртовый мусс:
10 г желатина
60 мл молока
200 мл сливок 33%
50 г сахара
ванилин
190 г натурального йогурта
Лимонное желе:
50 г желатина
300 мл воды
700 мл горячей воды
180 г сахара
50 мл лимонного сока
любые фрукты и ягоды для украшения
Начнем с приготовления коржей.
Сахарную пудру хорошо перетираем со сливочным маслом.
Добавляем всю муку, перемешиваем.
Добавляем яйца, соль. Перемешиваем до однородной массы.
В конце высыпаем измельченные сублимированные ягоды.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. По размеру смотрите так, чтобы потом можно было вырезать 2 коржа по 12 см диаметром.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, убираем пергаментную бумагу.
Обрезаем по форме 2 коржа диаметром 12 см и даем остыть.
Тем временем займемся малиновым муссом.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Для малинового пюре я использовала замороженную малину. Нагрела её в сотейнике, чтобы она полностью растаяла. Перетёрла через сито.
Соединяем малиновое пюре и глюкозный сироп. Можете использовать инвертный сироп, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.
Выливаем в растопленный шоколад и перемешиваем. Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков, выкладываем их в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем.
Собираем в кольце 14 см. Дно кольца затягиваем пищевой пленкой.
В середину выкладываем корж и заливаем половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился.
Выкладываем второй корж и заливаем оставшимся муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Нужно, чтобы мусс застыл и его можно было бы легко извлечь.
Извлекаем заготовку из кольца.
Укладываем её в середину кольца диаметром 16 см, дно которого затянуто пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру.
Займемся приготовлением йогуртового мусса.
Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.
Сливки с сахаром и ванилином взбиваем до очень мягких пиков.
Добавляем йогурт и взбиваем до однородной массы.
Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в мусс. Хорошо перемешиваем.
Выливаем йогуртовый мусс на замороженную заготовку, хорошо распределяем.
Ставим в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.
Извлекаем торт из формы.
По бокам и сверху торта выкладываем различные фрукты и ягоды, плотно прижимая к торту.
Чтобы закрепить ягоды и фрукты на торте, прижмите их ацетатной пленкой и кольцом. Уберите в морозильную камеру до заливки желатином.
Приготовим лимонное желе.
Желатин заливаем холодной водой (300 мл) и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем растопленный желатин, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Даём остыть. Перед заливкой жидкость должна быть слегка тёплой, не горячей.
Достаём торт из морозильника. Ставим снаружи кольцо диаметром чуть больше торта с ягодами. Внутренние стенки застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Чтобы желе не вытекало из-под кольца я вокруг прошла пищевой пленкой и скотчем.
Начинаем аккуратно ложкой заливать желе по бокам торта. У меня всё равно желе начало немного вытекать. Я убрала торт в морозильную камеру минут на 15, чтобы желе на дне боков торта застыло и можно было без проблем выливать остальное желе.
Я заливала желе, чтобы оно полностью покрыло фрукты сверху торта. Но для красивого разреза я бы только немного полила фрукты и ягоды сверху, чтобы сохранить красивый вид. А желе заливала бы так, чтобы оно буквально на 2-3 мм покрывало йогуртовый мусс, так он очень нежный и давление от желе сверху ему ни к чему.
Убираем торт в холодильник до застывания желе. Я убрала на ночь.
Снимаем кольцо. Я немного прогрела бока торта феном, чтобы легче отделялась ацетатная плёнка.
Нарезать торт лучше горячим ножом.
Торт получается очень вкусным и ярким. Любителям желейных и муссовых тортов, наверняка, придётся по вкусу.
Видеорецепт:
Как залить желатином фрукты на торте
Как зажелировать фрукты на торте 🚩 Кулинарные рецепты
Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.
После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.
Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.
Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают маленькими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, никогда не готовили десерт.
Некоторое время назад я пробовала приготовить Jell-O, похожий на желатиновый десерт из фруктов для моего сына, но он посчитал это чем-то совершенно чужим и странным и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для меня и моего мужа
Однако на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда мачеха раздавала желатиновый десерт из холодильника в супермаркете детям, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего-то еще. Тьфу.
Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.
В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.
Не поймите меня неправильно, я не совсем обрадовался, что он ел таз ярко-красного цвета, но был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.
Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях — это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которым они тоже нужны; в этом случае вы можете добавить их. ) 😉
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.
К настоящему моменту я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт из соков, протирал ягоды в пюре, слегка поливал их и процеживал перед тем, как приготовить желатин из этих более густых пюре.
Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся.К настоящему времени мои любимые два — это, наверное, арбуз, приготовленный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.
Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?
Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.
Мое любимое фруктовое пюре из желатина — арбуз!Свежие фрукты, которых следует избегать (они не застынут!)
Есть некоторые фрукты, которые содержат протеолитические ферменты, которые при использовании в свежем виде не дают желатину гелеобразоваться. Протеазы
в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей для мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что после еды я чувствую небольшую боль во рту!
- Ананас
- киви
- манго
- инжир
- папайя
- имбирь
- гуава
- pawpaw
Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин из купленного в магазине фруктового сока.
Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้
Это не «фруктовый торт» твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота — абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, — выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ Сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также это видео «Сноска к рецепту:» .Он решит обычные проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получал много и много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это похоже на простой десерт, но есть несколько приемов, которые нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» , прежде чем готовить, чтобы убедиться, что вы добьетесь успеха с этим рецептом.Вам необходимо знать несколько важных советов!
Состав
Слой фруктов- 1 л воды
- 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
- ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового агара в порошке
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
- ¾ стакана сока на ваш выбор (Я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воду)
- ¼ стакан воды
- ¾ чайная ложка + ⅛ чайная ложка агарового агара в порошке
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь
Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Сделайте фруктовый слой:- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Чтобы проверить, налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли частички агар-агара, прилипшие к ложке. Если нет, то можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, затем снимите с огня и немедленно вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
- Ваш нижний слой должен быть достаточно твердым к этому моменту, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; Ничего страшного, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ЭТУ СМЕСЬ ПЕРЕГРЕВ, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
- Убедитесь, что слой кокоса достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите разложить все целиком в одно целое, это может быть немного сложно, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и крем-агаром, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получайте бонусный контент и награды
Банкноты
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!
.Желатин фруктовый сок | Палео Прыжок
Поиск:- Выучить
- Начало
- Палео 101
- Кето 101
- Палео Новичок?
- Палео-план питания
- Список продуктов Paleo
- Рецепты для начинающих
- Рецепты завтрака
- Кето FAQ
- Приправы
- Домашний майонез
- Бобовые
- Пшеница и глютен
- Молочные продукты и палео
- Сборники
- Палео Фудс
- Все рецепты
- Кето рецепты
- Указатель тем
- Красное мясо
- Домашняя птица
- Свинина
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Салаты
- Супы
- Стороны и овощи
- Палеодесерты и закуски
- Соусы и соусы
- Напитки
Как приготовить помадную массу — рецепт домашнего помадки
Ее можно купить, так зачем вам знать, как приготовить помадную массу? Посмотрим правде в глаза, коммерческая помадка невкусная. Самостоятельное изготовление стоит потраченного времени и на удивление легко.
В течение 10 лет я владел бизнесом по производству свадебных тортов. Я не могу сосчитать, сколько раз у меня был этот разговор после того, как невеста увидела такую фотографию в моем портфолио:
Невеста : Мне нравится этот вид этого торта, но я ненавижу помадку.Можно ли приготовить такой же торт из сливочного крема?
Я : Нет. Я могу приготовить вариант этого торта, но он не будет выглядеть так же со сливочным кремом . Будет красиво, но совсем не так. Есть определенные декоративные эффекты, которые нельзя сделать масляным кремом.
Невеста : Но вкус такой плохой. Разве это не испортит вкус торта?
Я : Нет. Лично я считаю помадку слишком сладкой и не ем ее. Я просто оставляю его на тарелке после еды торта.Я нанесла два слоя сливочного крема под помадку, чтобы у вас все еще было много сливочного крема. Кроме того, я делаю свои собственные, чтобы они не были похожи на пластилин, как у коммерческих продуктов.
Невеста : (Широкая улыбка, ведь она может съесть свой прекрасный торт с помадой и получать удовольствие от него!)
Почему домашняя лепешка лучше
Это правда, большинству людей не нравится вкус помады. Но я думаю, что большинство людей ели только помадку коммерческого производства. Некоторые бренды лучше других, но даже самые лучшие коммерческие продукты имеют текстуру и вкус, которые, к сожалению, напоминают Playdough.
Я всегда делал помадку самостоятельно. Когда я начал делать торты почти 30 лет назад, их нельзя было купить в магазинах, и не было интернета, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как приготовить их.
Для своего кондитерского бизнеса я сделал свою помадную массу, так как ее достаточно легко сделать и она намного дешевле, чем ее покупать. Еще лучше, хотя он сладкий (в конце концов, это в основном сахар), у него нет странного вкуса или запаха. Просто на вкус как сахар.
Советы по приготовлению рулонной помадки:
- Если вам нужна тонированная помадка, добавьте краситель в желатиновую смесь.Это проще, чем потом замесить цвет.
- К сожалению, если вам нужен очень темный или яркий цвет, вам просто нужно купить помадную мастику. Например, для ярко-красного или черного цвета вам придется добавить столько цвета, что это испортит текстуру помады. Поверьте, я пробовал. Это единственный раз, когда я использовала коммерческую помадку.
- Я считаю, что проще всего смешать помадную массу с помощью крючка для теста, а затем закончить замешивание сахара вручную.
- Независимо от того, как вы перемешиваете, свежеприготовленная помадка представляет собой липкую массу, и ее немного сложно размешивать.Просто продолжайте разминать и оцените тренировку рук.
- Помадка должна застыть в течение ночи и перед раскатыванием повторно вымешать.
- Этот рецепт дает немного больше, чем нужно для покрытия 8-дюймового торта, потому что легче съесть немного и удалить лишнее.
*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я включил сюда меры объема для тех, у кого нет кухонных весов. Но я рекомендую вам взвесить ингредиенты, чтобы получить наиболее стабильные результаты.
Небольшое изменение количества влаги или сахара в помаде может сильно повлиять на консистенцию.
Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить рулет из помадки.
Теперь, когда вы сделали свою собственную помаду, посмотрите это видео, чтобы узнать, как покрыть торт помадой.
Если вы любите такие простые рецепты, то вам понравится моя новая книга: Легкое выпечка с нуля: краткие руководства, советы по экономии времени, необыкновенные классические сладкие и пикантные блюда . В книге содержится более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым понятным языком.Теперь он доступен на Amazon.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за пятизвездочный обзор.
Выход: 12 порций
Время приготовления: 30 минут
Время схватывания: 8 часов
Общее время: 8 часов 30 минут
Это хороший, надежный рецепт раскатанной помадки . Я использовал этот рецепт в течение 10 лет в моем бизнесе по изготовлению тортов.
Ингредиенты
- 24 унции (5 стаканов, 685 г) кондитерского сахара
- 2 унции (1/4 стакана, 60 мл) прохладной воды
- 1 столовая ложка желатинового порошка
- 3.5 унций (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки, 95 г) белого кукурузного сиропа
- 0,75 унции (1 столовая ложка, 20 г) глицерина
Инструкции
- Просейте кондитерский сахар в большую миску для смешивания или в чашу настольного миксера с крючком.
- Налейте воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатиновый порошок по поверхности воды. Взбейте 1-2 раза, чтобы смешать. Дать желатину «посидеть» 5 минут.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы он расплавился.Взбейте кукурузный сироп и глицерин в теплый желатин (см. Примечание, если вы хотите подкрасить помадку). Нагрейте еще 15 секунд в микроволновке, чтобы все расплавилось.
- Вылейте теплую желатиновую смесь в сахар сразу. Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока не смешается большая часть сахара. Если вы используете настольный миксер, используйте крюк для теста на средне-низком уровне, пока большая часть сахара не смешается.
- Оставив помадную массу в миске, руками закончите замешивать оставшийся сахар в помадной массе.В этот момент он будет довольно липким и грязным, просто продолжайте месить. Скребок для пластиковой чаши полезен для работы с помадой.
- Выверните помадку на пластиковую пленку. Оберните 2 раза полиэтиленовой пленкой и дайте ей застыть не менее 8 часов или на ночь перед использованием.
- Когда будете готовы к использованию, замесите помаду, пока она не станет гладкой и эластичной. Раскатайте по поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Когда не используете, всегда держите помадку закрытой, чтобы она не образовывала корку.
Примечания
Если вы хотите подкрасить помадку, сейчас самое время добавить красок.Перед добавлением сахара взбейте краску в теплой желатиновой смеси.
Вы должны дать помаде постоять на ночь перед использованием, чтобы желатин успел застыть. Перед скатыванием замесите помадную массу в гладкий шарик. Если хорошо завернуть и хранить в герметичном контейнере, помадка будет храниться несколько недель.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вам также могут понравиться:
Как заморозить тортВанильный тортВсе о тесте для тортаСделать слоеный тортИтальянский безе с масляным кремом.Как приготовить желейный торт | Десерты и выпечка
Чем порадовать ребенка на 1 сентября? Все мы знаем о том, что существует большое количество рецептов тортов. Это и всем известный торт графские развалины, и новомодный рецепт торта тирамису, и классический торт птичье молоко, и торт монастырская изба, и оригинальный торт сникерс, и многое другое.
Однако среди всех этих рецептов особое место занимает желейный торт. Этот лёгкий десертик придётся по вкусу абсолютно всем, ведь он способен украсить любой праздничный стол, и прекрасно освежить жарким летним днём. К тому же, приготовить желейный торт совсем не сложно. Как это сделать? Давайте разбираться.
Торт с желе и фруктами
Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.
Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки какао-порошка.
Для желе:
- 1 пакетик желатина
- ½ стакана сахара
- Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.
Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.
Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.
После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.
Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.
Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.
После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.
Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.
Как сделать желе для торта?
Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка желатина
- 3 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.
Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.
После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.
Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.
После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.
Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.
Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Декор торта зажелированными ягодами и фруктами. Как зажелировать ягоды и фрукты для десертов, идеи оформления тортов. | Zhenskiyray.ru
В последнее время популярны торты и десерты, украшенные фруктами и ягодами, особенно в летнее время. Когда со всех прилавков продают огромный выбор разнообразных ягод, фруктов и плодов. Но чтобы торт с ягодами и фруктами не потек и сохранил свой первозданный вид необходимо на десерт выкладывать заготовленные продукты, путем зажелирования.
Фруктово-ягодные тортики любят все за их вкус, доступность, ведь каждый может сам приготовить такое легкое ароматное, сладкое блюдо и низкую калорийность. Это находка для людей, кто сидит на ПП (правильном питании) и диете. Для того, чтобы научиться готовить такие лакомства необходимо познать азы сохранения форм и срока годности свежих ягод и фруктов.
Фото декорированных тортов зажелированными ягодами и фруктами
Как зажелировать свежие фрукты и ягоды для декора торта
Замечательная идея украшать торт, чизкейки и пирожные ягодками и фруктами. Но это чревато порчей товарного вида и сроком годности кисло-сладких даров лета, а значит всего продукта. Все просто, чтобы десерт радовал глаз и вкус, необходимо научиться желировать ягоды бесцветным желе. Не бойтесь его приготовить может каждый человек, ничего сложного в этом нет.
Продукты для желирования ягод и фруктов
— сахар — одна столовая ложка;
— желатин — 1 пакетик;
— вода кипяченная — 100 мл;
— лимонный сок — одна чайная ложка.
Процесс приготовления желейной массы для торта
Водой комнатной температуры заливаем желатин, оставьте немного настоять, разбухнуть продукту. Включите печку и ставьте через 20 минут желатиновую массу ан медленный огонь, не останавливаясь нужно помешивать раствор. Доводим до полного растворения и не даем закипеть. Если закипит масса, то желатин будет жидким, его свойства утратятся. Это правило необходимо запомнить. Снимаем с огня готовое желе, смешиваем с сахаром и лимонным соком. Не теряя времени обмажьте необходимые фрукты или ягоды на выпечке, делать это лучше всего с помощью кондитерской кисти. Можно в форму выложить целые или нарезанные фрукты и залить желе, после чего поставить в холодильник. Если по задумке вы хотите разноцветные желейные слои, можно подкрасить желе пищевым красителем или натуральными соками. В этом случае вместо воды используйте морсы, соки из свежевыжатых корнеплодов, ягод и фруктов.
Советы от кондитеров:
Перед тем как заливать желе на выпечку опытный кондитер наносит слой повидла на корж и обрамляют его в форму или делает бортики из фольги, чтобы залить желе и форма не испортилась, ничего не вылилось.
Процесс заливания желе пошагово: На корж нанесите повидло тонким слоем, изначально его окружите фольгой, чтобы получились бортики. Затем налейте немного желе, выложите ягоды и фрукты как задумано и снова налейте немного желе, чтобы покрыть плоды. Поставьте тортик в холодильник. Застывшее желе можно задекорировать листочками, цветами или взбитыми сливками, если это подходит общей стилистике декора кондитерского изделия.
Для заготовки ягод и фруктов зажелируйте их по отдельности. Для этого на тарелке или подносе разложите фрукты, вырезанные фигурки из плодов и ягоды и полейте ложкой по чуть-чуть желейной жидкостью либо намажьте их кондитерской кистью. Фруктово-ягодные заготовки не потеряют формы и цвет, и безусловно станут лучшим элементом для декора торта.
Красителем во время приготовления увлекаться не рекомендуется. Это может привести к плотному окрашиванию, из-за чего будут плохо видны ягоды.
Свежеприготовленный концентрированный желатин не стоит смешивать с холодной массой, это может привести к порче продукта.
Решили приготовить сметанный или йогуртовый желатин, добавляйте его туда осторожно, не спеша, маленькими порциями, периодически помешивая остуженный желатин.
Фото красивых тортов украшенных зажелированными фруктами, ягодами, идеи оформления
Желейный фруктовый торт | Кондитерское Безумие
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить красивый Желейный фруктовый торт! Мы приготовим нежный ванильный бисквит с восхитительной глазурью из сливочного сыра с белым шоколадом и вкусными фруктами и, конечно же, украсим торт желе и множеством фруктов.
Этот декор набирает популярность и похож на торт «Остров с желе». Если вы еще не видели мой учебник по островному торту, обязательно ознакомьтесь с ним.
Ингредиентов для торта:
165 г просеянной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
4 яйца
150 г сахара
1/8 чайной ложки соли
60 г сливочного масла
120 мл цельного молока
Ингредиент для глазури:
375 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
375 г белого шоколада
300 мл жирных сливок
Ингредиенты для желе:
200 мл воды
50 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
15 г порошкообразного желатина
90 мл воды
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
100 г белого шоколада
30 г сливочного масла
Фруктов для начинки:
2 киви
150 мандаринов в 100% фруктовом соке
* Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока, прежде чем собирать торт.
Фруктов для верхней части торта:
Любые сезонные фрукты, которые вам нравятся
Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению торта, нам нужно подготовить форму для выпечки. Я буду использовать 8-дюймовое кольцо для выпечки. Это кольцо достаточно высокое, и выпеченный бисквит можно разделить на три коржа. Я использовал кусок пергаментной бумаги и фольгу, чтобы покрыть одну сторону кольца. Старайтесь как можно лучше прикрепить фольгу к кольцу, чтобы тесто для торта не вытекло. Кроме того, разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Добавить в муку разрыхлитель, хорошо перемешать и отставить. В чаше миксера смешайте яйца, соль и сахар. Взбивайте яйца на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, в течение 5-7 минут. Пока яйца взбиваются, добавьте сливочное масло в молоко и нагрейте, пока масло полностью не растает. Я использую микроволновую печь, но вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту.
Шаг 2
Тем временем наши яйца взбились, смесь увеличилась в объеме и посветлела.Затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой. Когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте горячую смесь масла и молока и продолжайте осторожно перемешивать лопаткой.
Шаг 3
Подготовленное кольцо для запекания выложить на противень и вылить на него тесто. Выпекайте при температуре 340 градусов по Фаренгейту 30-35 минут. Готовность торта проверяйте шпажкой или зубочисткой. Шампур, вставленный в торт, должен выйти сухим.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть на кольце для выпечки около 10 минут, затем срежьте острым ножом кусок между пирогом и кольцом для выпечки.Снимите кольцо, переверните торт и аккуратно снимите пергаментную бумагу и фольгу с нижней части. Дать пирогу остыть.
Шаг 5
Когда торт станет теплым на ощупь, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа или на ночь.
Шаг 6
Для фруктовой начинки для торта я буду использовать нарезанный киви и консервированные апельсины-мандарины. Я слила мандариновый сок и пропитываю им коржи.
* Если вы не используете консервированные фрукты, вы можете приготовить простой сироп для замачивания торта.В кастрюле смешайте 200 мл воды и 100 г сахара, кипятите в течение минуты, затем переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Мой торт остыл, и теперь мы можем начинать глазировать. Начните с приготовления шоколада в микроволновой печи в течение 20 секунд (или 10 секунд при высокой температуре), затем выньте миску и перемешайте. Поместите миску обратно в микроволновую печь и повторите процесс приготовления еще 20 секунд, останавливая, перемешивая и возвращая в микроволновую печь, пока шоколад не растает.Отложите, чтобы остыть.
Шаг 7
Положите сливочный сыр в большую миску и добавьте сахарную пудру. Смешайте лопаткой, чтобы сыр стал мягче, и смешайте ингредиенты. Взбивайте смесь ручным миксером пару минут.
Шаг 8
Добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад. Снова взбейте смесь ручным миксером, пока она хорошо не смешается. Добавьте взбитые сливки и снова взбивайте, пока начинка из сливочного сыра не загустеет.Не переборщите со смесью.
В отдельную посуду отложите треть начинки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до украшения торта.
Шаг 9
Разделите торт на три слоя с помощью выравнивателя для выпечки или хлебного ножа.
Шаг 10
Положите первый корж на сервировочную тарелку или доску для торта и пропитайте консервированным соком мандариновых апельсинов. Оберните регулируемое кольцо для выпечки вокруг первого коржа, поместите кольцо для выпечки внутрь кольца и отрегулируйте кольцо так, чтобы оно плотно прилегало к пирогу.
Шаг 11
Намажьте примерно четверть начинки поверх торта. Для удобства я кладу начинку в кондитерский мешок, но это можно сделать ложкой или лопаткой. Выложите ровный слой нарезанного киви поверх сливочно-сырной начинки и покройте фрукты еще глазурью.
Шаг 12
Добавьте второй слой торта. Пропитать соком и залить сливочно-сырной начинкой. Выложите ровный слой мандаринов поверх начинки и покройте их еще глазурью.
* Вы можете использовать любые другие фрукты, которые хотите положить между слоями. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока, прежде чем собирать торт.
Шаг 13
Третий корж пропитать соком и накрыть торт пропитанной стороной вниз. Накройте собранный торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. За это время торт пропитается ароматом и немного осядет.
Шаг 14
Мой торт остыл всю ночь, и теперь мы можем приступить к его украшению. Начнем с подготовки фруктов. Я уже вымыл и высушил виноград, ежевику, чернику, манго, гранат и апельсины. Часть винограда я разрезал пополам и приготовил половинки и четвертинки дольки апельсина. Еще у меня есть листья мяты, чтобы добавить зеленого цвета к моей фруктовой композиции.
* Вы можете использовать любые другие сезонные фрукты, которые вам нравятся.
Шаг 15
Теперь сделаем желе. Добавьте к порошку желатина меньшую порцию воды, хорошо перемешайте и отставьте на 15-20 минут. В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду, сахар и лимонный сок.
Готовьте примерно 2 минуты, взбивая, пока сахар не растворится, и снимите кастрюлю с огня. Перелейте сахарный сироп в миску и дайте ему остыть, пока не распустится желатин.
Шаг 16
Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем выньте миску и перемешайте.Повторите процесс, если остались кусочки нерасплавленного желатина. Будьте осторожны, чтобы не перегреть желатин.
При постоянном помешивании влить желатин в воду. Вода и желатин должны быть примерно одинаковой температуры. Процедите сироп через маленькое сито в чистую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 17
Снимите с охлажденного торта полиэтиленовую пленку, регулируемое кольцо и ацетатную пленку. Острым ножом вырежьте торт, изменив его высоту.Вам решать, как вырезать торт, и он не обязательно должен быть идеальным. Не забудьте выпить чашечку кофе со всеми остатками торта))
Шаг 18
Следующий шаг — покрыть открытый разрез и верх торта глазурью из сливочного сыра, которую мы сохранили вначале, и поставить торт в холодильник на 15 минут. Тем временем в микроволновой печи растопите небольшое количество белого шоколада и кусок сливочного масла. Смешайте ложкой до однородной консистенции. Покройте разрез на торте шоколадным ганашем, таким образом мы создадим защитный слой между тортом и желе.Затем охладите торт еще на 15 минут.
Шаг 19
Глазурь из белого шоколада затвердела, и теперь можно начинать украшать торт фруктами. Тем же шоколадным ганашем приклеиваю фрукты к торту. Используйте глазурь из сливочного сыра, чтобы приклеить фрукты к верхней части торта. Вы можете использовать листья мяты, чтобы придать торту последний штрих.
Шаг 20
Далее очень важный шаг. Ацетатную пленку нам нужно будет приклеить к пирогу, чтобы желе не вытекло.Выдавите глазурь под фрукты. Оберните торт ацетатной пленкой. Пройдитесь по нему руками, чтобы убедиться, что он хорошо прилипает. Поместите регулируемое кольцо для выпечки сверху и отрегулируйте кольцо так, чтобы оно плотно прилегало к пирогу. Еще один шаг к тому, чтобы желе не вытекло, — закрепить края несколькими слоями скотча.
Шаг 21
Когда желатин достигнет комнатной температуры, влейте немного его в форму, заполняя примерно полдюйма. Затем поставьте торт в холодильник на 15 минут.Когда первый слой геля застынет, залейте второй и снова охладите торт. Когда второй слой желе застынет, вылейте оставшийся желатин и поставьте в холодильник. Вы также можете смазать фрукты желатиновым сиропом, чтобы придать им блеск и предотвратить скручивание.
Шаг 22
Когда гель затвердеет, снимите ленту, регулируемое кольцо и ацетатную пленку. Заморозьте торт вокруг фруктов оставшейся глазурью из сливочного сыра и при необходимости добавьте еще фруктов.
Торт готов! Думаю, вы согласитесь со мной, что сделать это несложно. Этот шикарный торт может стать центром любого торжества!
Я хочу разрезать торт и показать вам, как он выглядит внутри.
Влажный бисквит, нежная начинка и много фруктов… Ямм!
Примечания:
Обязательно охладите торт в холодильнике в течение 4-6 часов или на ночь, прежде чем украшать его.
Если вы не используете консервированные фрукты, вы можете приготовить простой сироп для замачивания торта.В кастрюле смешайте 200 мл воды и 100 г сахара, кипятите в течение минуты, затем переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Вы можете использовать любые другие фрукты, которые хотите положить между слоями. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока, прежде чем собирать торт.
Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности см. В моей Политике полного раскрытия информации.
Желейный фруктовый торт
Нежный ванильный бисквит с восхитительной глазурью из сливочного сыра, белым шоколадом и вкусными фруктами, украшенный желе и множеством фруктов.
Ингредиенты
Ингредиенты для торта:
- 165 г просеянной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 60 г сливочного масла
- 120 мл цельное молоко
Ингредиент для глазури:
- 375 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 375 г белого шоколада
- 300 мл жирных сливок
Ингредиенты для желе:
- 200 мл воды
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 15 г порошкообразного желатина
- 90 мл воды
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- 100 г белого шоколада 30
- г сливочного масла
Фрукты для начинки:
- 2 киви
- 15 унций мандаринов в 100% фруктовом соке
- * Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на п. перед сборкой торта, чтобы избавиться от лишнего сока, накройте полотенцем.
Фрукты для верхней части торта:
- Любые сезонные фрукты, которые вам нравятся
Инструкции
Перед тем, как приступить к приготовлению торта, нам нужно подготовить форму для выпечки. Я буду использовать 8-дюймовое кольцо для выпечки. Это кольцо достаточно высокое, и выпеченный бисквит можно разделить на три коржа. Я использовал кусок пергаментной бумаги и фольгу, чтобы покрыть одну сторону кольца. Старайтесь как можно лучше прикрепить фольгу к кольцу, чтобы тесто для торта не вытекло.Кроме того, разогрейте духовку до 340 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте. В чаше миксера смешайте яйца, соль и сахар. Взбивайте яйца на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, в течение 5-7 минут. Пока яйца взбиваются, добавьте сливочное масло в молоко и нагревайте, пока масло полностью не растает. Я использую микроволновую печь, но вы можете сделать это в кастрюле, используя плиту.
Тем временем наши яйца взбились, смесь увеличилась в объеме и посветлела.Затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой. Когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте горячую смесь масла и молока и продолжайте осторожно перемешивать лопаткой.
Поставить подготовленное кольцо для выпечки на противень и вылить на него тесто. Выпекайте при температуре 340 градусов по Фаренгейту 30-35 минут. Готовность торта проверяйте шпажкой или зубочисткой. Шампур, вставленный в торт, должен выйти сухим.
- Дайте пирогу остыть на кольце для выпечки в течение примерно 10 минут, затем срежьте острым ножом кусок между пирогом и кольцом для выпечки.Снимите кольцо, переверните торт и аккуратно снимите пергаментную бумагу и фольгу с нижней части. Дать пирогу остыть. Шаг 5 Когда торт станет теплым на ощупь, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа или на ночь.
- Для фруктовой начинки для торта я буду использовать нарезанный киви и консервированные мандарины. Я слила мандариновый сок и пропитываю им коржи. Пирог остыл, и теперь можно начинать глазировать. Начните с приготовления шоколада в микроволновой печи в течение 20 секунд (или 10 секунд при высокой температуре), затем выньте миску и перемешайте.Поместите миску обратно в микроволновую печь и повторите процесс приготовления еще 20 секунд, останавливая, перемешивая и возвращая в микроволновую печь, пока шоколад не растает. Отложите, чтобы остыть.
Положите сливочный сыр в большую миску и добавьте сахарную пудру. Смешайте лопаткой, чтобы сыр стал мягче, и смешайте ингредиенты. Взбивайте смесь ручным миксером пару минут.
- Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад. Снова взбейте смесь ручным миксером, пока она хорошо не смешается.Добавьте взбитые сливки и снова взбивайте, пока начинка из сливочного сыра не загустеет. Не взбивайте смесь слишком сильно, в отдельной посуде отложите треть начинки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до украшения торта.
С помощью выравнивателя для выпечки или хлебного ножа разделите торт на три слоя.
Положите первый корж на сервировочную тарелку или доску для торта и пропитайте консервированным соком мандариновых апельсинов. Оберните регулируемое кольцо для выпечки вокруг первого коржа, поместите ацетатную пленку внутрь кольца и отрегулируйте кольцо так, чтобы оно плотно прилегало к пирогу.
Намажьте примерно четверть начинки поверх торта. Для удобства я кладу начинку в кондитерский мешок, но это можно сделать ложкой или лопаткой. Выложите ровный слой нарезанного киви поверх сливочно-сырной начинки и покройте фрукты еще глазурью.
Добавьте второй слой торта. Пропитать соком и залить сливочно-сырной начинкой. Выложите ровный слой мандаринов поверх начинки и покройте их еще глазурью.
Третий корж пропитать соком и накрыть торт пропитанной стороной вниз. Накройте собранный торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь. За это время торт пропитается ароматом и немного осядет.
Мой торт остыл за ночь, и теперь мы можем приступить к его украшению. Начнем с подготовки фруктов. Я уже вымыл и высушил виноград, ежевику, чернику, манго, гранат и апельсины.Часть винограда я разрезал пополам и приготовил половинки и четвертинки дольки апельсина. Еще у меня есть листья мяты, чтобы добавить зеленого цвета к моей фруктовой композиции.
Теперь сделаем желе. Добавьте к порошку желатина меньшую порцию воды, хорошо перемешайте и отставьте на 15-20 минут. В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду, сахар и лимонный сок. Готовьте примерно 2 минуты, взбивая, пока сахар не растворится, и снимите кастрюлю с огня.Перелейте сахарный сироп в миску и дайте ему остыть, пока не распустится желатин.
- Разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем выньте миску и перемешайте. Повторите процесс, если остались кусочки нерасплавленного желатина. Будьте осторожны, чтобы не перегреть желатин. При постоянном помешивании влейте желатин в воду. Вода и желатин должны быть примерно одинаковой температуры. Процедите сироп через маленькое сито в чистую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Снимите полиэтиленовую пленку, регулируемое кольцо и ацетатную пленку с охлажденного пирога. Острым ножом вырежьте торт, изменив его высоту. Вам решать, как вырезать торт, и он не обязательно должен быть идеальным.
- Следующий шаг — покрыть открытый разрез и верх торта глазурью из сливочного сыра, которую мы сохранили в начале, и поставить торт в холодильник на 15 минут. Тем временем в микроволновой печи растопите небольшое количество белого шоколада и кусок сливочного масла.Смешайте ложкой до однородной консистенции. Покройте разрез на торте шоколадным ганашем, таким образом мы создадим защитный слой между тортом и желе. Затем охладите торт еще на 15 минут.
Белая шоколадная глазурь затвердела, и теперь можно начинать украшать торт фруктами. Тем же шоколадным ганашем приклеиваю фрукты к торту. Используйте глазурь из сливочного сыра, чтобы приклеить фрукты к верхней части торта. Вы можете использовать листья мяты, чтобы придать торту последний штрих.
- Далее очень важный шаг. Чтобы желе не вытекло, нам нужно приклеить ацетатную пленку к пирогу. Оберните торт ацетатной пленкой. Пройдитесь по нему руками, чтобы убедиться, что он хорошо прилипает. Поместите регулируемое кольцо для выпечки сверху и отрегулируйте кольцо так, чтобы оно плотно прилегало к пирогу. Еще один шаг к тому, чтобы желе не вытекло, — закрепить края несколькими слоями скотча.
Когда желатин достигнет комнатной температуры, налейте немного его в форму, заполняя примерно полдюйма.Затем поставьте торт в холодильник на 15 минут. Когда первый слой желе застынет, залейте второй и снова охладите торт. Когда второй слой желе застынет, вылейте оставшийся желатин и поставьте в холодильник. Вы также можете смазать фрукты желатиновым сиропом, чтобы придать им блеск и предотвратить скручивание.
Когда желе застынет, снимите ленту, регулируемое кольцо и ацетатную пленку. Заморозьте торт вокруг фруктов оставшейся глазурью из сливочного сыра и при необходимости добавьте еще фруктов.
Примечания
Примечания: Обязательно охладите торт в холодильнике в течение 4-6 часов или на ночь, прежде чем украшать его. Если вы не используете консервированные фрукты, вы можете приготовить простой сироп для замачивания торта. В кастрюле смешайте 200 мл воды и 100 г сахара, кипятите в течение минуты, затем переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Вы можете использовать любые другие фрукты, которые хотите положить между слоями. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сока, прежде чем собирать торт.Возможно вам понравится:
Как приготовить островной торт с желе
Летний торт с малиной
Ванильный торт с начинкой из свежей клубники
Рецепт желейного торта из терраццо | Молли Йе
Убрать выделение со всего
1 стакан кипятка
1 чайная ложка порошка матча
1 столовая ложка плюс 1/4 стакана сахарного песка
8 унций кубиков арбуза (примерно 1 стакан)
8 унций кубиков манго (примерно 1 стакан)
Шесть .Пакеты по 25 унций порошкообразного желатина (всего 50 грамм)
4 столовые ложки сахарной пудры
1/4 чайной ложки плюс щепотка кошерной соли
Антипригарный кулинарный спрей для чаши
Один 13.5 унций кокосового молока
3/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана коричневого сахара, по желанию
Взбитые сливки и вишня мараскино, для подачи
Рецепт Рецепт фруктового торта с желейным желе из мирового агара
Агар-агар — альтернатива желатину, если вы идете вегетарианцем.При приготовлении фруктового пирога с агаром желе из агара важно растворить все ингредиенты и убедиться, что на нем нет комков. Также важно грамотно разместить небольшие кусочки фруктов, чтобы они выглядели красивее и вкуснее.
Состав:
Слой фруктов:
• 1 1/3 стакана воды
• 1/4 стакана сахара
• 1 3/4 чайной ложки агарового агара
• 2/3 стакана сока из консервированного личи (отложите фрукты)
• 2 стакана маленькие кусочки фруктов (т.е.ананас, манго, киви, черника и красная папайя
Кокосовый слой:
• 3/4 стакана кокосового молока
• 3/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки порошка агарового агара
• 1/4 стакана воды
• 3 столовые ложки сахара
• Щепотка соли
• 4 дюйма лист пандана (по желанию)
Нижний слой сока:
• 1/4 стакана воды
• 3/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки порошка агарового агара
• 3/4 стакана сока на ваш выбор
• Сахар, если необходимо
Инструкции:
Этот рецепт занимает около 3 часов 20 минут.
Для фруктового слоя:
Налейте холодную воду, сок личи и порошок агар-агара в небольшую кастрюлю.
Взбейте все ингредиенты, пока не исчезнут комочки.
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
Постоянно перемешивать.
Добавьте сахар и перемешайте смесь, пока сахар не растворится.
Снять с огня.
Перелейте жидкую смесь в емкость или форму.
Поместите небольшие кусочки фруктов, которые вы приготовили.
Залить оставшейся смесью фрукты.
Оставьте на пару минут, пока верх не станет достаточно твердым, чтобы удержать второй слой.
Для слоя кокоса:
Положите кокосовое молоко, воду и порошок агар-агара в небольшую кастрюлю.
Перемешайте ингредиенты, пока порошок не растворится.
Если у вас есть лист пандана, добавьте его в смесь.
Переключите огонь на средний или сильный.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар и соль, перемешать до растворения.
Удалите лист пандана.
Осторожно добавьте смесь поверх фруктового слоя.
Убедитесь, что слой фруктов твердый или достаточно сухой.
Для нижнего слоя сока:
Налейте воду, порошок агар-агара и сок по вашему выбору в небольшую кастрюлю.
Перемешайте все ингредиенты.
Включите огонь и установите средний огонь.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока порошок не растворится.
Перед заливкой нижнего слоя сока убедитесь, что кокосовый слой достаточно твердый.
Убрать в холодильник на пару часов, пока он не остынет.
Ломтик для сервировки.
Наслаждайтесь!
Изображения — https: // www.youtube.com/watch?v=dCoexfAQIf0
Шеф-повар Питер похудел на 60 фунтов с этими рецептами:
За последний год наши друзья из PaleoHacks работали над секретной кулинарной книгой вместе со всемирно известным шеф-поваром Le Cordon Bleu Питером Сервольдом.
Что ж, сегодня эта новая невероятная Палео-поваренная книга наконец-то доступна для БЕСПЛАТНОЙ доставки прямо к вашей двери!
Совершенно верно — в качестве специальной рекламной акции мы предлагаем вам нашу новую поваренную книгу Палео для похудения бесплатно (шеф-повар Пит похудел на 60 фунтов с помощью этих рецептов!) — Все, что вам нужно сделать, это просто покрыть небольшую стоимость доставки ( международная доставка немного больше).
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Paleo Eats Here. (Возьмите это сегодня, потому что мы заказали только небольшую партию этих кулинарных книг для этой бесплатной акции, и они будут распроданы БЫСТРО!)
-> Получить бесплатную поваренную книгу <-
Избавьтесь от лишних 5-7 фунтов за ночь:
Вы знали, что выглядите на 5-7 фунтов тяжелее, чем есть на самом деле? …
Это правда.
Большинство людей носят с собой лишние 5-7 фунтов, которые заставляют их ЧУВСТВОВАТЬ и ВЫГЛЯДИТЬ толще, но на самом деле они не становятся толще.
А это значит, что вы, , вероятно, страдаете воспалением кишечника. против живота изнутри и заставляя вас выглядеть толще. Однако …
… можно исправить с помощью ЗАВТРА …
==> Ударьте свой ИСТИННЫЙ вес за ночь с ЭТОМ