Как карамелизировать грушу для торта: Груша в карамели – пошаговый рецепт с фотографиями
Торт с грушей и карамелью своими руками
С наступлением поры обилия груш на прилавках магазинов и в собственном фруктовом саду, возникает вопрос, что можно приготовить из груш. В этой статье мы хотим поделиться с вами одним очень изысканным и модным вариантом украшения домашнего праздничного торта.
Сегодня особой популярностью пользуются торты, которые украшены в стиле минимализм. Нет уже на тортах тех самых пресловутых кремовых роз, большого количества съедобного декора и мастичных фигурок.
Мы предлагаем вам украсить свой домашний праздничный торт всего двумя ингредиентами – это груши и карамель.
Итак, давайте приступать!
Первым делом необходимо собрать торт и выровнять его кремом. Крем для такого украшения необходим стабильный – к примеру, крем чиз, масляный крем, крем на основе творога.
Теперь приготовьте карамель. Мы хотим предложить вам бюджетный рецепт домашней карамели/домашнего соуса на молоке.
Необходимые ингредиенты для приготовления карамели:
1 чайная ложка муки, 100 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 120 мл. молока.
На разогретую сковороду высыпьте чайную ложку муку и немного поджарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте сахар и немного перемешайте. Затем добавьте масло. Растопите сахар.
Доведите молоко до кипения. И постепенно влейте горячее молоко в растопленный сахар. Постоянно помешивайте. Проварите карамель около 15 секунд. Карамель готова!
Готовую карамель нанесите на торт по краю тонкой струйкой. У вас должны получиться карамельные кольца на торте.
Теперь обмакните предварительно вымытые и высушенные груши в карамель и расположите их на торте. Для убедительности можно добавить несколько листьев с грушевого дерева.
На оставшемся пяточке торта можно сделать праздничную надпись. Надпись можно сделать растопленным шоколадом или же карамелью.
Рецепт торта с грушей
Пирог с карамелизованными грушами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 130 г
Сахар 7 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Коньяк 1 чайная ложка
Груши 3 штуки
Корица по вкусу
Как правильно карамелизировать грушу на сковороде: рецепт
Смачно 24 расскажет вам о тонкостях процесса карамелизации груш и поделится рецептурой их приготовления. Давайте готовить вместе!
Что такое карамелизация
Это процесс, который часто применяется в кулинарии. Главными ингредиентами, которые вступают в процесс карамелизации являются сахар и сливочное масло, добавляют немного воды или лимонного сока.
Карамелизировать можно как разнообразные орешки, так и овощи и фрукты.
Читайте также Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты
Как правильно карамелизировать грушу
Готовим грушу в карамели
Ингреденты:
– 2 груши;
– 40 г сливочного масла;
– 1 ст. л сахара;
– 1 стакан воды.
Процесс карамелизации груш займет у вас всего 20 минут, а восхитительный вкус вы запомните еще надолго.
Для карамелизации груш вам подойдет любой сорт фрукта. Тщательно помойте груши водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части.
Читайте также Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки
Помните: чем меньшие кусочки груши вы карамелизируете, тем меньше времени вам нужно на их приготовление.
Выложите груши на сковородку и добавьте полстакана воды. Варите груши на среднем огне. По консистенции они должны быть слегка мягкими. Этот процесс у вас займет 5-7 минут.
Как карамелизировать грушу
Добавьте сливочное масло и слегка поджарьте кусочки груш. Равномерно посыпьте груши сахаром. Когда сахар полностью растопится, добавьте в сковородку оставшуюся воду-кипяток.
Рецепт карамелизированных груш
Варите груши в сахарном сиропе до готовности. В конце приготовления слейте сироп в мисочку и еще чуточку зарумяньте груши на сковородке. Полученным сиропом можно полить готовые груши на тарелке или в креманке.
Лучше всего карамелизированная груша подходит по вкусу с шариками мороженого.
По желанию в процессе приготовления карамелизированных груш вы можете дополнительно добавить палочку корицы и бадьян. Со специями груша насытится более выраженным ароматом и вкусом. Приятаного аппетита!
Карамелизированные груши, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Груша — 2-3 кг –
Карамелизированные груши — такое название я дала варенью из груш, которое заготавливают на Кавказе. Мне безумно понравился рецепт простотой приготовления, замечательным ароматом и вкусом фруктов, которые проходят так называемую карамелизацию, готовясь на сковороде в сахаре. Сейчас опишу поподробнее, как заготовить такой десерт на зиму.
Приготовление
2 Грушу помыть, удалить сердцевину, порезать на некрупные кусочки Фрукты перебрать, помыть, удалить плодоножки и сердцевину (кожуру срезать не нужно), порезать на некрупные кусочки. В конечном итоге (в готовом виде) кусочки груш должны быть похожи по размеру и цвету на засахаренную лимонную цедру.
3 Кусочки груш переложить на сухую сковороду и проварить до выделения сока Далее нарезанные кусочки груш переложить на сухую сковороду. Включить слабый огонь и проварить груши на сковороде до выделения сока.
4 Как только сок от груш выпарится, всыпать сахар Сок от груш должен выпариться. Как только это произойдет, в сковороду всыпать сахар.
5 Проварить загустевшее варенье еще пару минут на слабом огне до состояния карамелизации Проварить груши до карамелизированного состояния, то есть когда они снова дадут сок и загустеют. Загустевшее варенье из груш поварить еще пару минут после того, как оно закипит и станет густым.
Груша в карамели – рецепт вкуснейшего десерта
Поделитесь в соц. сетях:
В настоящее время преобладает тенденция уходить от вредных мастик к правильному питанию. Овощи и фрукты подвергают карамелизации, что позволяет раскрыть много вкусовых перспектив из обычных продуктов и поднять ваши блюда на новый уровень, а главное сделать их полезнее. Этот процесс дольше сохраняет продукты благодаря натуральному консерванту – сахару. Разнообразим меню десертов одним замечательным рецептом французской кухни. Готовится довольно быстро, не обязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать, давайте приготовим этот шикарный десерт дома. Возможно, он станет вашим любимым лакомством и порадует ваших домочадцев.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
- Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
- Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
- Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
- Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
- Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Для приготовления груши в карамели необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Груши 2 большие
- Сахар полстакана
- Сливочное масло 30 грамм
- Сок лимона 2 ст. л
- Вода 1 стакан
- Корица, бадьян (по желанию) щепотка
- Сырник вареный – отличный рецепт вкуснейшего десерта для всей семьи с…
- Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
- Утка, фаршированная мясом – легкий рецепт вкуснейшего завтрака с фото
Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
Два варианта исполнения десерта
Перед приготовлением вам предстоит решить для себя, какую цель вы преследуете прежде всего. Если главное — показать гостям идеальный внешний вид готового блюда, тогда чистить от кожуры плоды не нужно. А если вы хотите наповал сразить тончайшим и пикантно-терпким вкусом подаваемого десерта, тогда придется снять кожицу. Таким образом, вино и пряности полностью впитаются во фруктовую мякоть при термической обработке. Чтобы плоды не разварились и не превратились при варке во фруктовое пюре, отбирать для нашего десерта будем исключительно твердые, даже жесткие, груши.
Перевернутый пирог с карамельными грушами
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.
Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Тонкости приготовления
Приготовленные, помытые (если нужно — очищенные) груши кладем в кастрюльку.
Помним, что на 3 груши мы берем лишь полтора стакана вина, поэтому плоды будут залиты вином далеко не полностью. Влив вино, прямо в кастрюлю натираем мускатный орех, добавляем гвоздику. Включаем огонь и доводим наш будущий десерт до кипения, после чего уменьшаем огонь до максимально слабого. Накрываем кастрюльку крышкой и даем грушам вариться 15 минут, прямо так, как они и лежали, не переворачивая плоды на другой бок. По истечении данного времени, открываем крышку и осторожно переворачиваем еще не дошедшие до готовности плоды при помощи вилки. Перевернутые плоды оставляем вариться еще на 10 минут.
Шоколадный грушевый пирог
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Смотреть галерею
Для начала вынимаем груши из кастрюли и перекладываем их в отдельную миску. Также удаляем из кастрюли гвоздику, она уже отдала свою пикантность плодам — сделала свое дело. Сироп будем готовить на оставшемся от варки груш вине. Так как жидкость в кастрюле еще горячая, проблем с приготовлением сиропа быть не должно. Всыпаем сахар, размешиваем и доводим массу до кипения. Причем на этот раз кипение должно быть бурным. Чтобы груша в карамели (в сиропе) получилась отменно вкусной, необходимо зафиксировать момент появления пузырящейся пенки на поверхности. До того как сироп загустеет, необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли.
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Груши в медовой карамели (фото-рецепт)
Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.
Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.
Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.
В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:
- Груша — 1 шт.
- Апельсин – пару долек
- Мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Как приготовить груши в медовой карамели:
Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.
Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.
Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.
Растопите масло с медом и перемешайте их.
Положите груши в сковороду.
Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.
Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Приятного чаепития!
Рекомендуемые рецепты
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
Десерт из груши в кляре
Существует огромное количество различных десертов, в которых используется груша. Но один из наиболее популярных – это карамелизованная груша.
Этот нежный, вкусный и ароматный десерт заказывают в шикарных ресторанах. Но его можно приготовить дома самостоятельно.
Это совсем несложно и для этого нужны лишь необходимые ингредиенты, которые легко найдутся на кухне любой хозяйки.
Десерт из карамелизованной груши украсит собой любой стол. Его можно подавать вместе с творогом, взбитым с жирными сливками или сливочным мороженным.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 44 / 56 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 20 мин
Смотреть галерею
Самое время вспомнить о полусварившихся плодах и ненадолго вернуть их в кастрюлю. Кладем груши в сироп и варим еще немного, по времени — не более 10 минут. Вынимать груши из кастрюли будем еще горячими и сразу укладывать на порционное блюдо. Остатками сиропа зальем горячие плоды, равномерно распределяя жидкость по поверхности. Десерт груша в карамели, рецепт которого здесь предоставлен, будет напоминать по вкусу карамель-тянучку, если подавать блюдо охлажденным до теплого состояния.
Вкус такого десерта изумительный: натуральный фруктовый аромат в сочетании с деликатной пряной карамелью и чуть терпкими нотками красного вина. Время, отведенное на приготовление, минимальное, хлопот с нарезанием фруктов нет. Единственной проблемой, которая может возникнуть после приготовления десерта, является чистка кастрюли. Но это такая малость, по сравнению с полученным наслаждением от непревзойденного вкуса.
Приятного апетита!
Ингредиенты
Для десерта из карамелизованной груши на 2 человека потребуются следующие ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 груши;
- подсолнечное масло;
- 160 граммов муки;
- ½ стакана сахара;
- немного воды.
Возможно, Вас заинтересует статья об особенностях выращивания груши. Описание различных сортов груши читайте в этой статье.
Груши в медовой карамели (фото-рецепт)
Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.
Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.
Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.
В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:
- Груша — 1 шт.
- Апельсин – пару долек
- Мед – 1 ст.л.
- Молотая корица – 0,3 ч.л.
- Сливочное масло – для жарки
Как приготовить груши в медовой карамели:
Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.
Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.
Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.
Растопите масло с медом и перемешайте их.
Положите груши в сковороду.
Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.
Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Приятного чаепития!
Рекомендуемые рецепты
Давай попробуем! — Бюш Noel 2015
Рецепт рассчитан на три торта диаметром 18 см и высотой 4,5 см
Состав:
Бретонское сабле с карамелизированными грецкими орехами
Карамель с флер-де-сель
Мусс из груши томленой в глинтвейне
Муслин из брусники
Бисквит Дакуаз с карамелизированными грецкими орехами
Приготовить глинтвейн согласно инструкции на упаковке пряностей.
Одну грушу, самую красивую, нарезать тонкими ломтиками и сделать чипсы (2 часа при 100 градусах в духовке)
Оставшиеся груши очистить от кожуры и томить в глинтвейне 30 минут на небольшом огне. Дать постоять 1 час, извлечь груши из глинтвейна и пробить в блендере. Отставить.
Карамелизировать грецкие орехи : сахар довести до состояния сухой карамели. Орехи в это время прогреть в духовке и смешать с карамелью. Вылить на силиконовый коврик, дать застыть и порубить ножом.
Приготовить муслин из брусники.
Бруснику смешать с сахаром 1, проварить примерно 30 минут, пробить в блендере.
Желтки смешать с сахаром 2 и крахмалом.
Довести до кипения сливки, темперировать желтки. На водяной бане сварить заварной крем. Смешать с брусникой. Охладить.
Смешать крем с мягким сливочным маслом (в несколько приемов). Разделить крем на три части, выложить в круглые силиконовые формы* диаметром 16 см высотой 5-7мм. Заморозить.
Приготовить бисквит.
Смешать миндаль молотый, муку и сахарную пудру.
Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить сахар и взбивать до плотной меренги. Аккуратно смешать меренгу с сухими ингредиентами,в несколько приемов.
Выложить бисквит на противень, застеленный силиконовым ковриком, разровнять. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.
Пока выпекается бисквит, порубить ножом орехи. Не сильно мелко, чтобы чувствовались кусочки. На такой же по размеру коврик, как с бисквитом, высыпать орехи и равномерно распределить.
Готовый горячий бисквит перевернуть на орехи и хорошо прокатать скалкой.
Вырезать из бисквита 3 круга диаметром 16 см, дать остыть. Выложить на брусничный муслин, заморозить.
Приготовить мусс из груши
Приготовить пате бомбе:
Желтки смешать с яйцами. Смесь глинтвейна и сахара довести до кипения и до температуры 120 градусов. Вылить аккуратно на яйца, взбивая. Поставить на водяную баню и взбивать до загустения.
Замочить желатин . Отжать и смешать с пате бомб
Растопите шоколад . Взбейте сливки. Смешайте шоколад с пате бомб. Добавьте грушевое пюре и сливки.
На подносы , застеленные пленкой или силиконовым ковриком, установите кольца для тортов. Стенки внутри выложите ацетатной пленкой.
Выложите 1/2 грушевого мусса. Аккуратно вложите замороженный муслин из брусники с бисквитом. Выложите остаток мусса, разровняйте. Заморозьте.
Приготовить бретонское сабле.
Смешать яйца с сахаром.
Смешать мягкое масло с яичной смесью. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Вмешать в масляную смесь. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Орехи измельчить так же , как для бисквита.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм на коврике. Посыпать орехами, слегка их вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Из горячего коржа сразу вырезать три круга диаметром 18 см.
Приготовить соленую карамель.
Приготовить сухую карамель из сахара, при этом нагревая сливки. Аккуратно ввести сливки в карамель, перемешать, варить до полного растворения карамели. Охладить до комнатной температуры. Ввести мягкое масло и соль.
Приготовить глазурь.
В одном сотейнике смешать сливки, сахар, краситель. Во втором — сироп глюкозы и молоко. Замочить желатин в холодной воде.
Довести до кипения сливки с сахаром и красителем, ввести разведенный в воде крахмал, варить сироп до 103 градусов. Отдельно довести до кипения молоко с глюкозой. Влить первую смесь во вторую, перемешать, добавить отжатый желатин. Пробить блендером. Накрыть пленкой так, чтобы пленка полностью лежала на глазури. Глазурь готовить лучше накануне, чтобы она «созрела».
Финальная сборка.
Коржи из сабле с орешками с той стороны, где орехов нет, смазать карамелью (нанести ровным слоем).
Установить замороженный торт на «постамент», глазировать (температура глазури 35 градусов). Дать глазури стечь, провести шпателем по нижнему краю, чтобы снять излишки глазури.
Аккуратно перенести муссовую часть на песочную основу, на карамель.
Украсить чипсами, палочкой корицы и цветком бадьяна.
Примечание.
Флер-де-сель. Соль из Камарга, соляной цветок. Внешне и по вкусу отличается от привычной нам соли. Купить можно на сайте iherb.com
Сливочное масло используем только сладко-сливочное жирностью 82,5%
Надеюсь, такой десерт понравится всем 🙂
И не забываем кликать на рекламные баннеры и помогать развитию сайта, мастер-классов и учебы :). Вам за это больше вкусных рецептов 🙂
Пирог перевернутый с карамелизованной грушей — Eye Doc Bakes
Если вы ищете легкий и вкусный торт, который исчезнет раньше, чем вы его заметите — это для вас! Он супервлажный и имеет вкус хрустящей груши и карамели!
Что вам понадобится:
Для теста для торта:
Масло
сахар
яйца
мука
разрыхлитель
соль
корица
имбирь
мускатный орех
пахта
груши
Для начинки из карамелизованной груши:
Груши
сливочное масло
коричневый сахар
корица
мускатный орех
Для приготовления теста для торта:
Вымойте, очистите и натрите 2 большие груши и отложите их в сторону.Нарежьте масло небольшими кубиками и взбивайте лопаткой в настольном миксере до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Затем добавьте яйца и перемешайте. Тем временем в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи и взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, в настольный миксер во время перемешивания. После смешивания добавьте тертые груши и перемешайте.
Для приготовления карамелизованной грушевой начинки:
Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и намажьте дно формы растопленным маслом. Равномерно посыпьте масло коричневым сахаром. Очищенные груши нарежьте тонкими продольными ломтиками. Смажьте эти ломтики специями в небольшой миске. Разложите ломтики на дне сковороды над сахаром. Вы можете разместить их по кругу или как хотите! Затем вылейте тесто на груши. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта.
Наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать…
- Пряный кофейный торт с морковью и манго
- Карамельный яблочный клафути
Пробовали этот рецепт?
Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!
Пирог перевернутый карамелизированный груша
Легкий влажный торт с хрустящей карамельной грушей
Курс: завтрак, десерт
Пирог
- ½ стакана масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка имбиря
- ¼ чайная ложка мускатный орех
- ½ стакана пахты
- 2 большие очищенные и натертые груши
Карамелизированный грушевый топпинг
- 2 очищенные груши
- чашка топленого масла
- ¾ чашка коричневого сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и взбивать в миксере до образования пышной массы.Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Затем добавьте яйца и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и взбейте. Добавьте эти сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, в настольный миксер, перемешивая на слабом уровне. После смешивания добавьте тертые груши и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки.Затем выложите растопленное масло на дно сковороды. Равномерно посыпьте масло коричневым сахаром.
Очищенные груши нарежьте тонкими продольными ломтиками. В небольшой миске смешайте корицу и мускатный орех и покройте ломтики груши этими специями. Разложите ломтики на дне сковороды над сахаром по кругу, покрывая все дно сковороды.
Вылейте приготовленное тесто для торта на груши. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 20-25 мин.
- Общее время: 50 мин.
- Выход: 8 ломтиков
- 2 большие коричневые груши (также известные как Bosc или Kaiser), неочищенные
- 3 крупных яйца, при комнатной температуре
- 210 г сахара
- 240 г 00 муки — см. Примечание к шагу 6
- Цедра и сок 1 лимона мелко натертые
- 150 г маргарина или несоленого сливочного масла, топленого, плюс дополнительная смазка для формы для выпечки
- 1 пакетик (16 г) итальянского разрыхлителя, просеянного (например, lievito bertolini)
- 1 щепотка соли
- 200 г сахарной пудры
- 85 г воды
- Сливки густые 600 мл
- 35 г сахарной пудры (сахарная пудра), просеянная плюс дополнительная порция
- 35 г сухого обезжиренного молока быстрого приготовления
- 1 стручок ванили с удаленными полосками и семенами (в качестве альтернативы 1 чайная ложка пасты из стручков ванили)
- 30мл Коньяк
- ТОРТ:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана мелассы — светлая и темная
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана несоленого сливочное масло — топленое
- 1/4 стакана коричневого сахара — в упаковке
- 2 столовые ложки кристаллизованного имбиря — мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ГРУШИ:
- 4 груши — очищенные, разрезанные пополам, очищенные от сердцевины и нарезанные каждую половину на 4 дольки
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана взбивания сливки
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка бренди или коньяка
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Смажьте форму для выпечки.
- Взбейте муку, соду и соль в средней миске.
- В другой миске смешайте патоку, сметану, масло, коричневый сахар, оба вида имбиря, яйца, бренди и цедру лимона.
- Смешайте до однородной массы.
- Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной.
- Равномерно распределить тесто по сковороде.
- Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Дайте остыть на сковороде в течение 5 минут.Переверните на решетку для охлаждения и полностью остудите.
- Тем временем смешайте груши и лимонный сок в большой миске.
- Растопите масло в большой сковороде, добавьте в сковороду груши и обжарьте в течение одной минуты.
- Посыпать коричневым сахаром и варить, пока сахар не растает и груши не станут мягкими, время от времени помешивая в течение 4-5 минут.
- С помощью шумовки переложите груши на тарелку.
- Варите сахарную смесь в сковороде примерно 3 минуты до загустения и образования пузырьков.
- Снимите с огня, добавьте сливки и воду, затем бренди.
- Вернитесь к огню и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, периодически помешивая.
- Добавьте груши обратно в соус и подайте к пирогу теплыми.
- При желании можно украсить молотой корицей и взбитыми сливками.
- 2 груши — очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 8 столовая ложка масло
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 чайная ложка ваниль
- 1 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 1 ущипнуть соль
- 1/2 чашка жирные сливки или половина на половину
- 1 смесь торта в коробках — белая или желтая
- 8 унция сметана
- 2-3 яйца (согласно указаниям на смеси для торта)
- 1/2 чайная ложка молотая гвоздика
- 1/2 чайная ложка кардамон
Духовку разогреть до 350 градусов.
В тяжелой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и тушите, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится и не начнет карамелизироваться (6-7 минут). Добавьте ломтики груши, ваниль и специи. Варить на медленном огне, пока груши не начнут размягчаться (2-3 минуты). Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте сливки или половину и половину и тушите, пока соус не загустеет (2–3 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
Замесить смесь для торта в соответствии с указаниями, заменив масло или сливочное масло на сметану.Добавьте кардамон и молотую гвоздику и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую пружинную форму (или вашу любимую форму для выпечки). Груши Арранс на кляре, убедитесь, что они покрывают всю сковороду.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут (или в соответствии с указаниями на коробке для выбранной формы для выпечки), пока пирог не отскочит назад, если слегка прикоснуться к нему сверху. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию) и использовать оставшийся карамельный соус и груши, чтобы сбрызнуть каждый ломтик, или выложить на тарелку и сверху выложить ломтик торта.
Пирог
Карамелизированный грушевый топпинг
Пирог перевернутый карамелизированный грушевый | epicuriantime.com
1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом нижнюю и боковые стороны круглой формы для выпечки размером 9×2 дюйма (не используйте форму с пружинными формами, так как карамель может вытекать во время запекания). Выстелите дно сковороды круглым пергаментом и смажьте верх бумаги маслом.Приготовление начинки:
1. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики груши на дне сковороды по кругу по краю, слегка перекрывая их, заостренными концами к центру. При необходимости отрежьте немного заостренные концы, чтобы ломтики лучше ложились. Или, если ломтики груши не доходят до середины, положите несколько более коротких ломтиков в центр, чтобы покрыть дно сковороды.
2. Приготовьте базовую карамель в соответствии с инструкциями.Немедленно снимите сковороду с огня и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла по кусочку за раз, пока они полностью не растают. Осторожно полейте груши горячей карамелью (она должна растечься по грушам и на дне сковороды).
Приготовьте тесто для торта:
1. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль в миску среднего размера. Перемешайте. В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.
2. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества около 1 минуты.Включите миксер на средний уровень и медленно добавьте коричневый сахар. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать, пока текстура и цвет не станет светлее, всего 2–3 минуты. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.
3. Уменьшите скорость до минимума и поочередно добавляйте смесь муки и молока по пять раз, начиная и заканчивая мукой. Смешайте каждую добавку ровно настолько, чтобы смешать, так как чрезмерное перемешивание приведет к более твердому пирогу.Соскребите со стенок миски в последний раз и немного перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
Выпекать торт:
1. Выложите тесто большими ложками на груши и разровняйте его ровным слоем с помощью смещенной лопатки. Выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35–45 минут. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды. Переверните форму для выпечки вверх дном на противень и, используя прихватки, осторожно переверните форму для выпечки на тарелку.
Базовая карамель:
1. Наполовину наполните мерную чашку водой и положите в нее кондитерскую кисть; это будет использоваться для мытья стенок кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию. В усиленной кастрюле на 2 литра перемешайте сахар, лимонный сок и 1/4 стакана холодной воды. Промойте стенки кастрюли водой, чтобы смыть кристаллы сахара.
2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени протирая сковороду щеткой, пока смесь не начнет окрашиваться по краям, 5–8 минут.
3. Осторожно покрутите сковороду один раз, чтобы выровнять цвет и предотвратить подгорание сахара в отдельных местах. Продолжайте варить, пока сахар не станет светло-желтым, еще примерно 30 секунд. (Как только смесь начнет окрашиваться, она очень быстро потемнеет, так что следите за ней.)
Пирог с карамелизированной грушей в перевернутом виде
1 коробка Смесь для ванильного торта Simple Mills
2 столовых ложки сливочного, веганского или кокосового масла
чашки кокосового сахара
¼ чайной ложки душистого перца
¼ чайной ложки мускатного ореха
3 чайных ложки корицы, разделенных на части
2 средних груши, нарезанных сердцевиной и нарезанных ломтиками
3 больших яйца
1/3 стакана масла
1/3 стакана воды
1 столовая ложка ванильного экстракта
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 350F. Растопите масло в 10-дюймовой чугунной сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Покрутите его вокруг сковороды несколько раз, чтобы убедиться, что он покрыл внутренние стороны и дно формы (это предотвратит прилипание пирога во время выпечки)
STIR, после расплавления , в сахаре, душистом перце, мускатный орех и 1 чайная ложка корицы.
ДОБАВИТЬ нарезанные груши в сковороду, как только сахар растворится. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть груши смесью масла, сахара и специй, но убедитесь, что дольки груши не повреждены. Как только груши немного поджарятся (станут мягкими), слегка подрумянятся и хорошо покроются толстым липким слоем приготовленной смеси сахара и масла, снимите сковороду с огня. Еще позже разложите ломтики груши по дну сковороды и отложите.
WHISK смешайте яйца, масло, воду и ваниль в большой миске.Добавьте смесь для торта и оставшиеся 2 ч.л. корицы и энергично перемешайте, пока все хорошо, и не останется комков.
POUR тесто для торта на груши и разложить ровным слоем.
ВЫПЕКАЙТЕ в духовке в течение 18–22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
РАЗРЕШИТЕ остыть в течение 3-5 минут на сковороде, а затем выложить на решетку для полного охлаждения.
Если вы хотите глазировать торт, вы можете приготовить пудру из кокосового сахара, смешав 1–1 ½ стакана с 2 чайными ложками крахмала аррорута или тапиоки несколько раз в мощном блендере, пока он не станет легким и воздушным, а затем смешайте его с молоко на выбор, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Как вариант, в качестве основы можно использовать покупную сахарную пудру.
Карамелизированный перевернутый грушевый торт
Карамелизированный перевернутый грушевый торт — Итальянская ложка Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере.Обслуживает8
Карамель
Коньяк со взбитыми сливками
Требуется: круглая форма для выпечки 22 см, электрический миксер (или ручной взбиватель)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C в обычной духовке (356 ° F / газ 4).Смажьте 22-сантиметровую круглую форму для выпечки, слегка смазав основание и стороны маргарином или сливочным маслом. Выстелите основу бумагой для выпечки, затем слегка смажьте ее маслом. Добавьте столовую ложку муки с горкой, затем переверните и встряхните форму, чтобы масло покрыло мукой основание и стороны формы для выпечки. Поставьте большую металлическую миску для смешивания в холодильник, чтобы она остыла.
Шаг 2
Налейте лимонный сок в небольшую миску.Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Срезанной стороной вниз нарежьте груши тонкими ломтиками (толщиной менее 1 см) и бросьте в миску с лимонным соком. Это необходимо для предотвращения обесцвечивания груш. Отложите в сторону.
Шаг 3
Чтобы приготовить карамель, налейте воду в кастрюлю.Всыпать сахар, проследив, чтобы все крупинки намокли. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до сильного и варите, не перемешивая, 15-20 минут или пока части не станут светло-золотистыми. Осторожно перемешайте и продолжайте готовить до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Снять с огня.
Шаг 4
Дайте пузырькам от карамели уйти и равномерно вылейте их в подготовленную форму для выпечки.Слейте воду с груш, оставив лимонный сок. Разложите ломтики груши по кругу над карамелью, начиная с внешней стороны и работая внутрь, чтобы полностью покрыть дно формы для торта.
Шаг 5
С помощью электрического миксера или ручного миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.При работающем миксере (или ручном взбивателе) добавляйте яичные желтки по одному. Добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
Деревянной ложкой перемешивайте муку, по одной столовой ложке за раз.Прежде чем добавлять дополнительные столовые ложки муки, вы хотите, чтобы на поверхность смеси для выпечки поднимались пузырьки воздуха. Вмешайте маргарин (или масло) до однородного состояния. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, затем добавьте просеянный разрыхлитель в смесь для торта.
Примечание: 00 — итальянская мука мелкого помола.Он сделан из мягких сортов пшеницы и часто используется в итальянских десертах и пастах. Мука 00 продается в большинстве супермаркетов, итальянских продовольственных магазинах и в магазинах деликатесов для гурманов.
Шаг 7
Вылейте смесь для выпечки в подготовленную форму для выпечки, равномерно по ломтикам груши.Выпекайте 40 минут или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Шаг 8
Тем временем, чтобы приготовить взбитые сливки коньяка, достаньте охлажденную миску из холодильника.Поместите в миску густые сливки вместе с просеянной сахарной пудрой, быстрорастворимым обезжиренным сухим молоком и стручками ванили. С помощью электрического миксера или ручного взбивания взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте коньяк и поставьте в холодильник до подачи.
Примечание: сахарная пудра не только подслащивает сливки, но добавление сухого обезжиренного молока и сахарной пудры способствует их сгущению и стабилизации.
Шаг 9
Переверните карамелизованный перевернутый грушевый пирог на сервировочную тарелку, пока он еще теплый. Перед подачей добавьте ложку взбитых сливок коньяка — хорошего аппетита.
Совет: этот рецепт лучше всего подавать теплым.
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Имбирный торт с карамелизованными грушами Рецепт
Емкость: противень 8x8x2, большая сковорода, две средние чаши для смешивания,
Переверните кусочек карамелизованной груши и миндаля в перевернутом виде
Перевернутый пирог, который когда-то называли пирогом на сковороде, является классическим американским десертом.Эта проверенная временем техника выпечки торта в перевернутом виде начинается с того, что сахар и фрукты кладут на дно чугунной сковороды. Затем сверху заливается тесто для коржей.
После выпечки торт переворачивают на тарелку, и карамельно-фруктовая смесь на дне формы становится декоративной начинкой. Для достижения наилучших результатов используйте закаленную чугунную сковороду. Сковорода тяжелая, что помогает предотвратить подгорание масла, а ее ручка — полезный инструмент, который помогает повару переворачивать торт.
Пирожные, перевернутые вверх дном, можно отметить сезон, используя только что выращенные с фермы продукты с рынка. Яблоки, персики, сливы и нектарины — это всего лишь некоторые другие фрукты, которые вы можете использовать в зависимости от сезона. В 1960-х ананасовый торт в перевернутом виде стал любимым десертом домашних поваров. Кольца из консервированных ананасов и вишни сделали этот торт проще, чем когда-либо.
Карамелизация фруктов на той же сковороде, на которой вы выпекаете торт, экономит время и экономит усилия по уборке.Фрукт будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня, поэтому старайтесь не поджечь карамель.
Я пробовал много вариантов этого американского классического напитка, пока мне не пришла идея объединить карамелизированные шелковистые груши с миндальным пирогом деревенской текстуры. Это выигрышное сочетание вкусов и текстур. Подавать с французским ванильным мороженым.
Перевёрнутый торт с карамелизированной грушей и миндалем
1 чашка бланшированного миндаля, 4 унции
Универсальная мука 2/3 стакана
2 чайных ложки разрыхлителя
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
2 больших яйца стакана свежего апельсинового сока Груши 2 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
2 груши анжу, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма
Духовку разогреть до 350 градусов.В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите миндаль до мелкого помола, почти как панировочные сухари. Смешайте молотый миндаль, муку и разрыхлитель в миске и перемешайте до однородности. С помощью электрического миксера на средней скорости или в кухонном комбайне с металлическими лезвиями взбейте масло до размягчения. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте яйца по одному и взбивайте до однородности. Постепенно вбить мучную смесь и апельсиновый сок, перемешивая, чтобы смешать.
Для приготовления груш: В хорошо выдержанной 9-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите до образования пузырьков. Добавьте ломтики груши в один слой. Варить в сиропе около 2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока обе стороны не станут слегка карамелизированными. Следите за тем, чтобы сироп не стал слишком темным. Груши будут источать сок, который не даст карамели подгореть. Снимите с огня и дайте остыть в течение 3 минут.
Налейте тесто на грушевую смесь и аккуратно распределите ею, чтобы покрыть груши.Выпекать 50-60 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Вынуть из духовки. Дайте остыть в сковороде 10 минут, а затем переверните на форму для торта. Подавать теплым или комнатной температуры. Делает 9-дюймовый торт; на 6-8 порций. Предварительная подготовка: можно приготовить за 8 часов и хранить при комнатной температуре.
Дайан Россен Уортингтон — автор 18 кулинарных книг, в том числе «Серьезно простые праздники», а также ведущая радио-шоу о Джеймсе Берде, удостоенная награды.Свяжитесь с ней на сайте www.seriouslysimple.com. © 2013, Дайан Россен Уортингтон. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.
The Perfect Caramel Pear Cake ~ A Slice of Spice
Если вам понравился этот пост из A Slice of Spice, поделитесь, пожалуйста, на:
You Had Me at NansuiНекоторым из вас это может показаться немного странным, но я могу часами бродить по продуктовому магазину. Как некоторые люди любят находить новые сумки, новую обувь или новые электронные устройства, я в восторге от новых продуктов питания.Это означает, что я регулярно покупаю вещи, на которые у меня даже не было плана. Именно это и произошло, когда я нашла эти прекрасные груши Нансуи! Они круглые, как яблоки, имеют слегка сладковатый вкус и хрустящую текстуру, что хорошо подходит для этого рецепта.
Мой муж, который занимается продуктовым бизнесом, был знаком с этими младенцами. Но я никогда их раньше не видел, поэтому, конечно, мне пришлось их купить. Они сидели в моем холодильнике несколько дней, пока я размышлял над множеством вариантов, но в конце концов остановился на одном из моих любимых рецептов… Идеальном карамельном грушевом пироге.Я называю его идеальным, потому что он полон аромата, влажный и нежный, отлично подходит для любого случая и начинается с смеси для торта, чтобы сделать его довольно простым.
Самоделка не плохая вещь!Теперь я люблю делать вещи с нуля, когда позволяет время. Но, как и многие из вас, в моей жизни не всегда остается время для творчества без каких-либо ярлыков. Я обнаружил, что добавление красивых ингредиентов и ароматизаторов к уже готовым блюдам (например, к смеси для тортов) — отличный способ получить лучшее из обоих миров! Я применил тот же принцип в своем прекрасном тройном шоколадном торте с помадкой (если вы ищете больше идей для полудомашнего восхитительности!)
Для идеального карамельного грушевого торта растопите масло на среднем огне в тяжелой сковороде.Добавьте коричневый сахар и тушите, пока сахар не растворится и не начнет карамелизироваться (7-8 минут). Добавьте нарезанные груши, ваниль, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Варить, пока груши немного не станут мягкими (2-3 минуты), затем добавить сливки или половину или половину. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще 2-3 минуты, пока карамель не загустеет. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы карамель не пригорела. Снимите с огня и дайте остыть.
Торт «Пусть поесть» — Пирог с карамелью и грушейВсегда есть время на чай и пирожные! » — Аноним
Смешайте смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке, но замените масло или сливочное масло сметаной и добавьте немного кардамона и молотой гвоздики.Вылейте тесто для торта в свою любимую сковороду — я использовал 9-дюймовую пружинную форму, чтобы можно было оторвать края, но вы можете использовать круглую форму для выпечки, сковороду для пучков или даже форму для выпечки 9 × 13. Выложите ломтики груши на верхнюю часть торта и выпекайте при температуре 350 градусов, пока пирог не отскочит назад, если нежно прикоснуться к нему сверху. Груши погрузятся в тесто во время запекания, и вы получите эту чудесную сочную текстуру и аромат с каждым кусочком!
После того, как торт полностью остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы он стал еще красивее! Используйте оставшийся карамельный соус для груш, чтобы сбрызнуть его сверху или выложить на отдельные тарелки при подаче.Вы не пропустите глазурь на этом торте, и ваша семья будет поражена его красотой!
Не забудьте закрепить это на потом!Надеюсь, вы попробуете! Дайте мне знать в комментариях, если вы это сделаете, или если это вдохновит вас найти что-то новое, чтобы попробовать в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине! А если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы подписались, чтобы не пропустить следующее вдохновение! Оставьте это острым до следующего раза!
Мишель РаспечататьИдеальный карамельный грушевый торт
Этот бархатный торт с карамельной грушей идеален для любого случая… восхитительно влажный, с пряностями и начинкой из нежных карамелизованных груш.
Подготовка 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 8 ломтиков
Автор Мишель