Как карамелизировать грушу для торта: Груша в карамели – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт с грушей и карамелью своими руками

С наступлением поры обилия груш на прилавках магазинов и в собственном фруктовом саду, возникает вопрос, что можно приготовить из груш. В этой статье мы хотим поделиться с вами одним очень изысканным и модным вариантом украшения домашнего праздничного торта.

Сегодня особой популярностью пользуются торты, которые украшены в стиле минимализм. Нет уже на тортах тех самых пресловутых кремовых роз, большого количества съедобного декора и мастичных фигурок.

Мы предлагаем вам украсить свой домашний праздничный торт всего двумя ингредиентами – это груши и карамель.

Итак, давайте приступать!

Первым делом необходимо собрать торт и выровнять его кремом. Крем для такого украшения необходим стабильный – к примеру, крем чиз, масляный крем, крем на основе творога.

Теперь приготовьте карамель. Мы хотим предложить вам бюджетный рецепт домашней карамели/домашнего соуса на молоке.

Необходимые ингредиенты для приготовления карамели:

1 чайная ложка муки, 100 грамм сахара,  30 грамм сливочного масла, 120 мл. молока.

На разогретую сковороду высыпьте чайную ложку муку и немного поджарьте ее до золотистого оттенка. Добавьте сахар и немного перемешайте. Затем добавьте масло. Растопите сахар.

Доведите молоко до кипения. И постепенно влейте горячее молоко в растопленный сахар. Постоянно помешивайте. Проварите карамель около 15 секунд. Карамель готова!

Готовую карамель нанесите на торт по краю тонкой струйкой. У вас должны получиться карамельные кольца на торте.

Теперь обмакните предварительно вымытые и высушенные груши в карамель и расположите их на торте. Для убедительности можно добавить несколько листьев с грушевого дерева.

На оставшемся пяточке торта можно сделать праздничную надпись. Надпись можно сделать растопленным шоколадом или же карамелью.

 

Рецепт торта с грушей

Пирог с карамелизованными грушами рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 130 г

Сахар 7 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Груши 3 штуки

Корица по вкусу

Как правильно карамелизировать грушу на сковороде: рецепт

Смачно 24 расскажет вам о тонкостях процесса карамелизации груш и поделится рецептурой их приготовления. Давайте готовить вместе!

Что такое карамелизация


Это процесс, который часто применяется в кулинарии. Главными ингредиентами, которые вступают в процесс карамелизации являются сахар и сливочное масло, добавляют немного воды или лимонного сока.

Карамелизировать можно как разнообразные орешки, так и овощи и фрукты.

Читайте также Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты

Как правильно карамелизировать грушу

Готовим грушу в карамели

Ингреденты:
 – 2 груши;
– 40 г сливочного масла;
– 1 ст. л сахара;
– 1 стакан воды.

Процесс карамелизации груш займет у вас всего 20 минут, а восхитительный вкус вы запомните еще надолго.

Для карамелизации груш вам подойдет любой сорт фрукта. Тщательно помойте груши водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части.

Читайте также Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки

Помните: чем меньшие кусочки груши вы карамелизируете, тем меньше времени вам нужно на их приготовление.

Выложите груши на сковородку и добавьте полстакана воды. Варите груши на среднем огне. По консистенции они должны быть слегка мягкими. Этот процесс у вас займет 5-7 минут.

Как карамелизировать грушу

Добавьте сливочное масло и слегка поджарьте кусочки груш. Равномерно посыпьте груши сахаром. Когда сахар полностью растопится, добавьте в сковородку оставшуюся воду-кипяток.

Рецепт карамелизированных груш

Варите груши в сахарном сиропе до готовности. В конце приготовления слейте сироп в мисочку и еще чуточку зарумяньте груши на сковородке. Полученным сиропом можно полить готовые груши на тарелке или в креманке.

Лучше всего карамелизированная груша подходит по вкусу с шариками мороженого.

По желанию в процессе приготовления карамелизированных груш вы можете дополнительно добавить палочку корицы и бадьян. Со специями груша насытится более выраженным ароматом и вкусом. Приятаного аппетита!

Карамелизированные груши, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Груша — 2-3 кг –

Карамелизированные груши — такое название я дала варенью из груш, которое заготавливают на Кавказе. Мне безумно понравился рецепт простотой приготовления, замечательным ароматом и вкусом фруктов, которые проходят так называемую карамелизацию, готовясь на сковороде в сахаре. Сейчас опишу поподробнее, как заготовить такой десерт на зиму.

Приготовление

1 Десерт лучше готовить из спелых, но твердых груш Для приготовления десерта подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они были спелыми, но целыми и твердыми.

2 Грушу помыть, удалить сердцевину, порезать на некрупные кусочки Фрукты перебрать, помыть, удалить плодоножки и сердцевину (кожуру срезать не нужно), порезать на некрупные кусочки. В конечном итоге (в готовом виде) кусочки груш должны быть похожи по размеру и цвету на засахаренную лимонную цедру.

3 Кусочки груш переложить на сухую сковороду и проварить до выделения сока Далее нарезанные кусочки груш переложить на сухую сковороду. Включить слабый огонь и проварить груши на сковороде до выделения сока.

4 Как только сок от груш выпарится, всыпать сахар Сок от груш должен выпариться. Как только это произойдет, в сковороду всыпать сахар.

5 Проварить загустевшее варенье еще пару минут на слабом огне до состояния карамелизации Проварить груши до карамелизированного состояния, то есть когда они снова дадут сок и загустеют. Загустевшее варенье из груш поварить еще пару минут после того, как оно закипит и станет густым.

6 Готовое варенье хранить в холодильнике, по желанию закатать в стерилизованные баночки. Густое красивое варенье из груш готово! Его можно хранить в холодильнике и подавать в качестве десерта с чаем, с блинами, а можно и закатать на зиму в стерилизованные баночки. Очень вкусно!

Груша в карамели – рецепт вкуснейшего десерта

Поделитесь в соц. сетях:

В настоящее время преобладает тенденция уходить от вредных мастик к правильному питанию. Овощи и фрукты подвергают карамелизации, что позволяет раскрыть много вкусовых перспектив из обычных продуктов и поднять ваши блюда на новый уровень, а главное сделать их полезнее. Этот процесс дольше сохраняет продукты благодаря натуральному консерванту – сахару. Разнообразим меню десертов одним замечательным рецептом французской кухни. Готовится довольно быстро, не обязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать, давайте приготовим этот шикарный десерт дома. Возможно, он станет вашим любимым лакомством и порадует ваших домочадцев.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Для приготовления груши в карамели необходимо подготовить следующие ингредиенты

  • Груши 2 большие
  • Сахар полстакана
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Вода 1 стакан
  • Корица, бадьян (по желанию) щепотка

  • Сырник вареный – отличный рецепт вкуснейшего десерта для всей семьи с…
  • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
  • Утка, фаршированная мясом – легкий рецепт вкуснейшего завтрака с фото

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Два варианта исполнения десерта

Перед приготовлением вам предстоит решить для себя, какую цель вы преследуете прежде всего. Если главное — показать гостям идеальный внешний вид готового блюда, тогда чистить от кожуры плоды не нужно. А если вы хотите наповал сразить тончайшим и пикантно-терпким вкусом подаваемого десерта, тогда придется снять кожицу. Таким образом, вино и пряности полностью впитаются во фруктовую мякоть при термической обработке. Чтобы плоды не разварились и не превратились при варке во фруктовое пюре, отбирать для нашего десерта будем исключительно твердые, даже жесткие, груши.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Для пирога понадобятся две большие груши. Их нарезают слайсами и выкладывают в форму с пергаментом, по кругу, заостренными концами к центру. Сверху груши заливают темно-янтарной карамелью, так чтобы она покрывала все дно формы. Для этого пирога не подойдет разъемная форма, поскольку карамель будет вытекать из нее.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Тонкости приготовления

Приготовленные, помытые (если нужно — очищенные) груши кладем в кастрюльку.

Помним, что на 3 груши мы берем лишь полтора стакана вина, поэтому плоды будут залиты вином далеко не полностью. Влив вино, прямо в кастрюлю натираем мускатный орех, добавляем гвоздику. Включаем огонь и доводим наш будущий десерт до кипения, после чего уменьшаем огонь до максимально слабого. Накрываем кастрюльку крышкой и даем грушам вариться 15 минут, прямо так, как они и лежали, не переворачивая плоды на другой бок. По истечении данного времени, открываем крышку и осторожно переворачиваем еще не дошедшие до готовности плоды при помощи вилки. Перевернутые плоды оставляем вариться еще на 10 минут.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Смотреть галерею

Для начала вынимаем груши из кастрюли и перекладываем их в отдельную миску. Также удаляем из кастрюли гвоздику, она уже отдала свою пикантность плодам — сделала свое дело. Сироп будем готовить на оставшемся от варки груш вине. Так как жидкость в кастрюле еще горячая, проблем с приготовлением сиропа быть не должно. Всыпаем сахар, размешиваем и доводим массу до кипения. Причем на этот раз кипение должно быть бурным. Чтобы груша в карамели (в сиропе) получилась отменно вкусной, необходимо зафиксировать момент появления пузырящейся пенки на поверхности. До того как сироп загустеет, необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.
Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!

Рекомендуемые рецепты

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Десерт из груши в кляре

Существует огромное количество различных десертов, в которых используется груша. Но один из наиболее популярных – это карамелизованная груша.
Этот нежный, вкусный и ароматный десерт заказывают в шикарных ресторанах. Но его можно приготовить дома самостоятельно.

Это совсем несложно и для этого нужны лишь необходимые ингредиенты, которые легко найдутся на кухне любой хозяйки.

Десерт из карамелизованной груши украсит собой любой стол. Его можно подавать вместе с творогом, взбитым с жирными сливками или сливочным мороженным.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:95 ккал
Белков:0 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:0 / 44 / 56
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Смотреть галерею

Самое время вспомнить о полусварившихся плодах и ненадолго вернуть их в кастрюлю. Кладем груши в сироп и варим еще немного, по времени — не более 10 минут. Вынимать груши из кастрюли будем еще горячими и сразу укладывать на порционное блюдо. Остатками сиропа зальем горячие плоды, равномерно распределяя жидкость по поверхности. Десерт груша в карамели, рецепт которого здесь предоставлен, будет напоминать по вкусу карамель-тянучку, если подавать блюдо охлажденным до теплого состояния.

Вкус такого десерта изумительный: натуральный фруктовый аромат в сочетании с деликатной пряной карамелью и чуть терпкими нотками красного вина. Время, отведенное на приготовление, минимальное, хлопот с нарезанием фруктов нет. Единственной проблемой, которая может возникнуть после приготовления десерта, является чистка кастрюли. Но это такая малость, по сравнению с полученным наслаждением от непревзойденного вкуса.

Приятного апетита!

Ингредиенты

Для десерта из карамелизованной груши на 2 человека потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 груши;
  • подсолнечное масло;
  • 160 граммов муки;
  • ½ стакана сахара;
  • немного воды.

Возможно, Вас заинтересует статья об особенностях выращивания груши. Описание различных сортов груши читайте в этой статье.

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного чаепития!




Рекомендуемые рецепты

Давай попробуем! — Бюш Noel 2015

Рецепт рассчитан на три торта диаметром 18 см и высотой 4,5 см

Состав:
Бретонское сабле с карамелизированными грецкими орехами
Карамель с флер-де-сель
Мусс из груши томленой в глинтвейне
Муслин из брусники
Бисквит Дакуаз с карамелизированными грецкими орехами

Приготовить глинтвейн согласно инструкции на упаковке пряностей.
Одну грушу, самую красивую, нарезать тонкими ломтиками и сделать чипсы (2 часа при 100 градусах в духовке)
Оставшиеся груши очистить от кожуры и томить в глинтвейне 30 минут на небольшом огне. Дать постоять 1 час, извлечь груши из глинтвейна и пробить в блендере. Отставить.

Карамелизировать грецкие орехи : сахар довести до состояния сухой карамели. Орехи в это время прогреть в духовке и смешать с карамелью. Вылить на силиконовый коврик, дать застыть и порубить ножом.

Приготовить муслин из брусники.
Бруснику смешать с сахаром 1, проварить примерно 30 минут, пробить в блендере.
Желтки смешать с сахаром 2 и крахмалом.
Довести до кипения сливки, темперировать желтки. На водяной бане сварить заварной крем. Смешать с брусникой. Охладить.

Смешать крем с мягким сливочным маслом (в несколько приемов). Разделить крем на три части, выложить в круглые силиконовые формы* диаметром 16 см высотой 5-7мм. Заморозить.

Приготовить бисквит.

Смешать миндаль молотый, муку и сахарную пудру.
Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить сахар и взбивать до плотной меренги. Аккуратно смешать меренгу с сухими ингредиентами,в несколько приемов.
Выложить бисквит на противень, застеленный силиконовым ковриком, разровнять. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.
Пока выпекается бисквит, порубить ножом орехи. Не сильно мелко, чтобы чувствовались кусочки. На такой же по размеру коврик, как с бисквитом, высыпать орехи и равномерно распределить.
Готовый горячий бисквит перевернуть на орехи и хорошо прокатать скалкой.
Вырезать из бисквита 3 круга диаметром 16 см, дать остыть. Выложить на брусничный муслин, заморозить.

Приготовить мусс из груши
Приготовить пате бомбе:
Желтки смешать с яйцами. Смесь глинтвейна и сахара довести до кипения и до температуры 120 градусов. Вылить аккуратно на яйца, взбивая. Поставить на водяную баню и взбивать до загустения.

Замочить желатин . Отжать и смешать с пате бомб
Растопите шоколад . Взбейте сливки. Смешайте шоколад с пате бомб. Добавьте грушевое пюре и сливки.

На подносы , застеленные пленкой или силиконовым ковриком, установите кольца для тортов. Стенки внутри выложите ацетатной пленкой.

Выложите 1/2 грушевого мусса. Аккуратно вложите замороженный муслин из брусники с бисквитом. Выложите остаток мусса, разровняйте. Заморозьте.

Приготовить бретонское сабле.

Смешать яйца с сахаром.
Смешать мягкое масло с яичной смесью. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Вмешать в масляную смесь. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
Орехи измельчить так же , как для бисквита.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм на коврике. Посыпать орехами, слегка их вдавить в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Из горячего коржа сразу вырезать три круга диаметром 18 см.

Приготовить соленую карамель.

Приготовить сухую карамель из сахара, при этом нагревая сливки. Аккуратно ввести сливки в карамель, перемешать, варить до полного растворения карамели. Охладить до комнатной температуры. Ввести мягкое масло и соль.

Приготовить глазурь.

В одном сотейнике смешать сливки, сахар, краситель. Во втором — сироп глюкозы и молоко. Замочить желатин в холодной воде.

Довести до кипения сливки с сахаром и красителем, ввести разведенный в воде крахмал, варить сироп до 103 градусов. Отдельно довести до кипения молоко с глюкозой. Влить первую смесь во вторую, перемешать, добавить отжатый желатин. Пробить блендером. Накрыть пленкой так, чтобы пленка полностью лежала на глазури. Глазурь готовить лучше накануне, чтобы она «созрела».

Финальная сборка.

Коржи из сабле с орешками с той стороны, где орехов нет, смазать карамелью (нанести ровным слоем).
Установить замороженный торт на «постамент», глазировать (температура глазури 35 градусов). Дать глазури стечь, провести шпателем по нижнему краю, чтобы снять излишки глазури.
Аккуратно перенести муссовую часть на песочную основу, на карамель.
Украсить чипсами, палочкой корицы и цветком бадьяна.

Примечание.
Флер-де-сель. Соль из Камарга, соляной цветок. Внешне и по вкусу отличается от привычной нам соли. Купить можно на сайте iherb.com

Сливочное масло используем только сладко-сливочное жирностью 82,5%

Надеюсь, такой десерт понравится всем 🙂

И не забываем кликать на рекламные баннеры и помогать развитию сайта, мастер-классов и учебы :). Вам за это больше вкусных рецептов 🙂

Пирог перевернутый с карамелизованной грушей — Eye Doc Bakes

Если вы ищете легкий и вкусный торт, который исчезнет раньше, чем вы его заметите — это для вас! Он супервлажный и имеет вкус хрустящей груши и карамели!

Что вам понадобится:

Для теста для торта:
Масло
сахар
яйца
мука
разрыхлитель
соль
корица
имбирь
мускатный орех
пахта
груши

Для начинки из карамелизованной груши:
Груши
сливочное масло
коричневый сахар
корица
мускатный орех

Для приготовления теста для торта:

Вымойте, очистите и натрите 2 большие груши и отложите их в сторону.Нарежьте масло небольшими кубиками и взбивайте лопаткой в ​​настольном миксере до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Затем добавьте яйца и перемешайте. Тем временем в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи и взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, в настольный миксер во время перемешивания. После смешивания добавьте тертые груши и перемешайте.

Для приготовления карамелизованной грушевой начинки:

Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и намажьте дно формы растопленным маслом. Равномерно посыпьте масло коричневым сахаром. Очищенные груши нарежьте тонкими продольными ломтиками. Смажьте эти ломтики специями в небольшой миске. Разложите ломтики на дне сковороды над сахаром. Вы можете разместить их по кругу или как хотите! Затем вылейте тесто на груши. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать…

  1. Пряный кофейный торт с морковью и манго
  2. Карамельный яблочный клафути

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте отметить меня в instagram @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

Пирог перевернутый карамелизированный груша

Легкий влажный торт с хрустящей карамельной грушей

Курс: завтрак, десерт

Пирог
  • ½ стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка имбиря
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ½ стакана пахты
  • 2 большие очищенные и натертые груши
Карамелизированный грушевый топпинг
  • 2 очищенные груши
  • чашка топленого масла
  • ¾ чашка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼
  • чайной ложки мускатного ореха
    Пирог
    • Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и взбивать в миксере до образования пышной массы.Добавьте сахар и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Затем добавьте яйца и перемешайте.

    • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и взбейте. Добавьте эти сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, в настольный миксер, перемешивая на слабом уровне. После смешивания добавьте тертые груши и перемешайте.

    Карамелизированный грушевый топпинг
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки.Затем выложите растопленное масло на дно сковороды. Равномерно посыпьте масло коричневым сахаром.

    • Очищенные груши нарежьте тонкими продольными ломтиками. В небольшой миске смешайте корицу и мускатный орех и покройте ломтики груши этими специями. Разложите ломтики на дне сковороды над сахаром по кругу, покрывая все дно сковороды.

    • Вылейте приготовленное тесто для торта на груши. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем перевернуть на подставку для торта. Дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как нарезать и подавать.

    Пирог перевернутый карамелизированный грушевый | epicuriantime.com

    1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом нижнюю и боковые стороны круглой формы для выпечки размером 9×2 дюйма (не используйте форму с пружинными формами, так как карамель может вытекать во время запекания). Выстелите дно сковороды круглым пергаментом и смажьте верх бумаги маслом.
    Приготовление начинки:

    1. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики груши на дне сковороды по кругу по краю, слегка перекрывая их, заостренными концами к центру. При необходимости отрежьте немного заостренные концы, чтобы ломтики лучше ложились. Или, если ломтики груши не доходят до середины, положите несколько более коротких ломтиков в центр, чтобы покрыть дно сковороды.
    2. Приготовьте базовую карамель в соответствии с инструкциями.Немедленно снимите сковороду с огня и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла по кусочку за раз, пока они полностью не растают. Осторожно полейте груши горячей карамелью (она должна растечься по грушам и на дне сковороды).

    Приготовьте тесто для торта:

    1. Просейте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль в миску среднего размера. Перемешайте. В небольшой миске смешайте молоко и ваниль.
    2. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до получения легкого и пушистого вещества около 1 минуты.Включите миксер на средний уровень и медленно добавьте коричневый сахар. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать, пока текстура и цвет не станет светлее, всего 2–3 минуты. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.
    3. Уменьшите скорость до минимума и поочередно добавляйте смесь муки и молока по пять раз, начиная и заканчивая мукой. Смешайте каждую добавку ровно настолько, чтобы смешать, так как чрезмерное перемешивание приведет к более твердому пирогу.Соскребите со стенок миски в последний раз и немного перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.
    Выпекать торт:

    1. Выложите тесто большими ложками на груши и разровняйте его ровным слоем с помощью смещенной лопатки. Выпекайте торт, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35–45 минут. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут. Проведите ножом по краю сковороды. Переверните форму для выпечки вверх дном на противень и, используя прихватки, осторожно переверните форму для выпечки на тарелку.
    Базовая карамель:

    1. Наполовину наполните мерную чашку водой и положите в нее кондитерскую кисть; это будет использоваться для мытья стенок кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию. В усиленной кастрюле на 2 литра перемешайте сахар, лимонный сок и 1/4 стакана холодной воды. Промойте стенки кастрюли водой, чтобы смыть кристаллы сахара.
    2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени протирая сковороду щеткой, пока смесь не начнет окрашиваться по краям, 5–8 минут.
    3. Осторожно покрутите сковороду один раз, чтобы выровнять цвет и предотвратить подгорание сахара в отдельных местах. Продолжайте варить, пока сахар не станет светло-желтым, еще примерно 30 секунд. (Как только смесь начнет окрашиваться, она очень быстро потемнеет, так что следите за ней.)

    Пирог с карамелизированной грушей в перевернутом виде