Как испечь торт черный принц: Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Рецепт торта «Чёрный принц» на кефире

Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный принц». В этой выпечке шоколадные коржи получаются с влажной текстурой, они отлично сочетаются с нежным кремом из сметаны, сливочного масла и варёной сгущенки. Верх торта можно оформить по-разному, например, просто посыпать кондитерской посыпкой, а я решила украсить взбитыми белками и обжечь их горелкой. Торт «Чёрный принц», приготовленный по этому достаточно простому рецепту, получается очень нежным и вкусным, попробуйте!

Для приготовления торта «Чёрный принц» на кефире нам потребуется:

сода — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

какао — 50 г.

сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;

масло сливочное — 170 г.

сахар — 200 г.

Стакан объёмом 200 г.

В глубокой миске соединить яйцо и сахар.

С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир.

Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и какао.

Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой.

Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой).

Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке.

Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку.

С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут).

Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния.

Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой.

Теперь можно приступать к сборке торта «Чёрный принц». Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт «Чёрный принц» можно посыпать кондитерской посыпкой. А я решила украсить его взбитыми белками, для этого охлаждённые белки нужно миксером взбить с сахаром до стойких пиков.

Нанести взбитые белки на торт и сформировать волны.

Обжечь белки горелкой и можно подавать торт к столу.

Вот таким торт «Чёрный принц» получается в разрезе.

Всем любителям сладкого советую рецепт приготовления очень вкусного, нежного торта «Чёрный принц» на кефире!

Приятного чаепития!

Торт «Черный принц» на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта «Черного принц» на кефире:

1 замешиваем тесто.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте к нему сахар и венчиком перемешайте все до густой белой пены. Затем влейте туда же кефир и высыпьте какао. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции. И в самом конце добавьте пшеничную муку и пищевую соду (гасить не нужно). Продолжайте венчиком смешивать тесто, пока не разобьете все мучные комочки, а масса не станет однородной. Тесто для торта «Черный принц» получается жидким.
2 выпекаем корж.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и влейте в нее приготовленное ранее шоколадное тесто. Отправьте бисквит запекаться в духовку на 20-25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой или ножом. Просто проткните бисквит в середине, если после этого на зубочистке останется сырое тесто, то необходимо продолжать готовку.
Пропекшийся корж выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
3 разрезаем корж.

После того, как корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Лучше всего с этим справляется специальный нож с зазубринами на лезвии.
4 готовим сметанный крем.

Для приготовления крема, размягчите сливочное масло, оставив его на несколько минут при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром и смешайте со сметаной. Смешивайте крем с помощью миксера, взбивая его в пену.
5 собираем торт.

Возьмите один из коржей и уложите его на тарелку срезом вверх. Промажьте сметанным кремом, нанося его густым слоем. Накройте сверху вторым шоколадным коржом, чуть придавите, а затем смажьте верхушку и края торта оставшимся кремом.

Украсьте торт «Черный принц» тертым шоколадом. Можно посыпать только сверху, а можно и со всех сторон. Затем ножом или ложкой поправьте края вашего изделия, подобрав вытекший крем и рассыпавшийся мимо шоколад.
Вот и все, торт готов, подавайте его к столу.
6 подаем торт.

Торт «Черный принц» на кефире — это простая и вкусная выпечка, с приготовлением которой, как вы видите, справиться даже начинающий кулинар. Готовый торт подавайте к чаю или другим горячим несладким напиткам. Такой десерт отлично будет смотреться и на праздничном столе в честь дня рождения, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вопреки распространенному мнению о том, что кефир в выпечку нужно пускать постоявший, тот что залежался в холодильнике, я предпочитаю использовать свежий, на мой взгляд, так получается вкусней.

– Тертый шоколад можно использовать любой, но, поскольку торт итак довольно сладкий, лучше всего подходит горький.

– Для приготовления крема используйте именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

– Иногда торт «Черный принц» украшают не тертым, а растопленным шоколадом.

Торт «Черный принц» на кефире рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.
    ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 250 г.

к содержанию ↑

Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
  2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
  3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
  4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
  6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Черный принц» рецепт

  8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
  9. Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
  10. Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
  11. Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
  12. Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
  13. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
  14. Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт Черный принц на кефире – рецепт с фото

Шоколадный торт – это беспроигрышный вариант в качестве десерта для любого праздничного застолья. Ведь он всегда получается вкусным, а благодаря насыщенному шоколадному цвету еще и эффектным по внешнему виду. Рецептов приготовления шоколадного торта великое множество: как простых и доступных, так и сложных. Поэтому каждая хозяйка может выбрать любой понравившийся ей рецепт, отталкиваясь при выборе, конечно же, от своих возможностей (также смотрите на нашем сайте рецепт шоколадного торта с вишней).

Шоколадный торт Черный принц, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, относится, скорее всего, к простому и вполне бюджетному по затратам варианту. Коржи выпекаются на кефире с добавлением какао, которое, собственно, и дает им насыщенный шоколадный цвет. А прослаиваются они нежнейшим масляно-сметанным кремом. Получается эффектное сочетание темных коржей и белоснежного крема, поэтому торт с легкостью оправдывает свое громкое название. Да и вкус у десерта получается ярким, насыщенным и удивительно нежным.

Чтобы приготовить торт Чёрный принц на кефире потребуется:

В глубокую посуду высыпаете сахар и разбиваете оба яйца.

Затем включаете миксер и на средней скорости растираете сахарно-яичную массу до пышной однородности.

Потом вводите в тесто кефир с какао и перемешиваете массу миксером, снизив скорость вращения венчиков до минимума.

Получаете шоколадную массу, в которую добавляете соду, полностью погашенную уксусом. Если соду погасить не до конца, то коржи могут получиться недостаточно пористыми.

И вводите муку. Перемешиваете все тем же миксером на низких оборотах или лопаткой. Получается шоколадное тесто средней густоты.

Берете форму (20-21 см), прикрываете ее дно пергаментом и выливаете половину шоколадного теста. Выпекаете при 180 градусах ориентировочно 30-35 минут. Готовность шоколадного коржа определяете стандартно – тестом на сухую спичку. При аналогичных условиях выпекаете и второй корж для торта.

Готовым бисквитам даете полностью остыть. Если требуется, подравниваете остывшие коржи по верху, а потом длинным зубчатым ножом разрезаете вдоль.

Готовим крем для торта Черный принц: начинаем взбивание с масла. Оно обязательно должно быть мягким. Добавляете к нему сахарную пудру и взбиваете до пышности.

Затем к масляной массе начинаете добавлять (по ложке) сметану. Она должна быть обязательно холодной, свежей и максимально густой, тогда крем получится плотным и будет хорошо держать свою форму. Если имеется только жидкая сметана, то можно переложить ее в плотную ткань, завязать узелком и подвесить на ночь над чашкой, чтобы стекла вся лишняя сыворотка. Отвисевшаяся сметана получается очень густой. Но эти действия необходимо делать заранее и сметаны брать на 150-200 г больше, чем требуется на торт. Взбиваете, пока вся сметана не войдет в кремовую массу. Получаете пышный и нежный масляно-сметанный крем.

Сборку торта Черный принц начинаете со смачивания коржей пропиткой. Пропитку можно выбрать на свой вкус, но наиболее органично подходит кофейная. Для ее приготовления просто завариваете крепкий растворимый кофе в кипятке, немного подслащиваете, даете остыть и смачиваете получившейся ароматной жидкостью коржи.

После пропитки промазываете корж ровным слоем крема.

Аналогично поступаете и с остальными коржами, но последний оставляете без кремового слоя.

А вот бока хорошенько выравниваете кремом, как на фото.

Если нарядное украшение не требуется, то можете просто обмазать торт кремом и обсыпать тертым шоколадом.

А вот для праздничного украшения торта Черный принц потребуются измельченные орехи, бисквитные крошки, которые образовались во время разрезания коржей, растопленный шоколад или шоколадная глазурь и кондитерский мешок с насадкой, наполненный остатками крема.

Орехи смешиваете с бисквитной крошкой и получившейся смесью закрепляете выравненные кремом бока.

А верх покрываете растопленным шоколадом или густой шоколадной глазурью.

А затем вдоль края по шоколадному покрытию делаете при помощи фигурной насадки кремовые розочки или какие-то другие узоры. Сочетание белого и черного делает торт Черный принц по-праздничному нарядным.

Даете ему хорошенько пропитаться.

И подаете к столу – торт Черный принц на кефире готов!

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Торт «Черный принц»: Pixabay

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом. Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Ищете необычный, но вкусный десерт? Обратите внимание на торт «Черный принц» (также можете встретить название «Шоколадный принц»). Это прекрасная альтернатива привычной выпечке и отличный вариант для любителей сладкого.

«Черный принц» — торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. В его основе — какао и самый любимый десерт всех сладкоежек.

Предлагаем сделать тесто и крем на сметане. Это превосходный вариант, который получается у всех и сразу.

Из чего готовят торт «Черный принц»? Рецепт на 8 порций выглядит так:

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Также в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

Торт: Pixabay

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Подготовили все необходимое? Самое время узнать, как приготовить торт «Черный принц». Инструкция выглядит так:

Сделайте тесто

Готовьте так:

  1. Соедините все сухие ингредиенты для теста в объемной миске.
  2. Разбейте в тару яйцо и добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты миксером.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее маслом — сливочным или растительным. В первом случае целесообразно присыпать форму мукой.
  5. Так как тесто будет немного жидким, вылейте его в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 40 минут.
  7. Дайте остыть и выньте из тары, в которой готовился корж.

Читайте также

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Приготовьте тесто: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Приготовьте крем

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
  2. Отправьте тару на огонь.
  3. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Снимите с плиты и дайте остыть.
Приготовьте шоколадный крем: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Соберите торт

Осталось немного:

1. Готовый корж разрежьте на три части.

2. Выложите первую на плоское блюдо, промажьте кремом.

3. Повторите действия со вторым.

4. Верхний корж также намажьте кремом.

5. Украсьте и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Соберите торт: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Торт «Черный принц» на сметане — праздничный десерт, который украсит день рождения, Новый год или любое другое торжество. Приготовив его однажды, убедитесь в этом сами.

Читайте также

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Торт «Черный принц»: полезные советы

Каждый кулинар мечтает, чтобы с приготовлением его шедевра не возникло хлопот. Хотите так же? Тогда обязательно прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, обязательно выньте ингредиенты из холодильника заранее.
  2. Будьте аккуратны с тестом. Важно, чтобы корж не опал и не пересох. Поэтому заглядывать в духовку впервые можно строго через пол часа после начала приготовления.
  3. Режьте корж не ножом, а нитью.
  4. Боитесь, что не сможете разрезать корж на три ровные части или что пласт теста не пропечется? Разделите тесто заранее и выпекайте три коржа. Это займет больше времени, однако будете уверены в результате.
  5. Выбирайте натуральный, а не растворимый какао-порошок.
  6. Вместо муки присыпать форму для выпекания какао. Это поможет избежать белой крошке на корже.
  7. Аккуратно разровнять крем на верхушке торта можно чистым сухим ножом.

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Базовые советы возможно и знакомы опытным кулинарам. Однако начинающим кондитерам точно помогут избежать ошибок.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.

Торт: Pixabay

Экспериментируйте так:

  • промажьте коржи любым вареньем или джемом;
  • основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
  • используйте заварной крем;
  • добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
  • украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
  • добавьте в крем кокосовую стружку;
  • украсьте торт шоколадной стружкой;
  • коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
  • используйте шоколад молочный, белый или микс;
  • кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.

Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1683831-tort-chernyy-princ-recept-na-smetane/

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:
Александр Беридзе

Если вы ищете подходящий простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей стандартной советской выпечки, вам точно подойдет мой любимый шоколадный торт «Черный принц». Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол. Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой. Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта: форму для пирога или торта диаметром от 25 см, блюдо для подачи готового изделия, несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные или льняные, кухонные прихватки, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц».

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Ингредиенты

Кефир
300 мл

Пшеничная мука
230 г

Сахарный песок
210 г

Какао в порошке
50 г

Разрыхлитель для теста
15 г

Яйца
2 шт.

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Мука

Последовательность приготовления

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
  4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.

    Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

  5. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки
  6. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
  7. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.

    Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

  8. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
  9. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.
  10. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  11. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
  12. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
  13. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
  14. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
  15. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  16. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.

Готовим крем для торта

Необходимые ингредиенты:
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.
  1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
  3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
  4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
  5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

Сборка торта

  1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
  2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
  3. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.

Видеорецепт приготовления

Как печь сочный тортик «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео. Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов. Обязательно попробуйте

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта

Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления. Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад либо крем на молоке. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!    

Торт медовик, который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный торт Рыжик – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Торт Чёрный принц | Блог Ольги Яроцкой

Всем привет! У меня для вас рецепт ещё одного десерта, который называется торт Чёрный принц. Смею предположить, что это один из самых бюджетных и простых в приготовлении шоколадных тортов. 

В классическом его варианте шоколадные коржи готовятся на кефире, промазываются кремом из сметаны, и всё это великолепие украшается шоколадной или бисквитной крошкой — что мы с вами и будем делать. 

Торт получается очень вкусный, коржи хорошо пропитываются кремом и становятся влажными и сочными, а в разрезе мы увидим контрастную коричнево-белую полосатость — смотрится очень эффектно!

Есть ещё несколько вариаций приготовления этого торта, в которых присутствует варенье из чёрной смородины или плоды спелой сочной вишни, как в Шварцвальдском торте Чёрный лес. В статье про Чёрный лес очень подробно написано, как подготовить вишню для начинки и пропитки бисквита.  

Я в этом рецепте укажу, в каком месте сборки торта нужно добавить ту или иную начинку и для желающих её использовать всё будет понятно. А для тех, кому хочется приготовить простой классический вариант торта, следует лишь повторять мои действия.

В данной статье я подробно опишу, как собрать и украсить торт, также для вашего удобства здесь я дам количество ингредиентов для приготовления шоколадного бисквита на кефире и крема из сметаны и сахара, а их рецепты вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Там всё очень подробно написано, заходите, пользуйтесь.

Для разнообразия могу вам предложить испечь для этого торта шоколадный бисквит на кипятке или бисквит на горячем молоке, а для промазки коржей использовать густой сметанный крем — думаю, торт получится не менее вкусным, чем в классическом варианте.

Очерёдность приготовления будет такая: сначала лучше с вечера испеките бисквит и положите его на ночь в холодильник для созревания. Утром приготовьте крем, разрежьте бисквит, соберите и украсьте торт.

Итак, как приготовить торт Чёрный принц в домашних условиях — простой классический рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кефире:
  1. кефир — 250 мл
  2. мука — 250 гр
  3. сахар — 200 гр
  4. яйца — 3 шт
  5. масло растительное — 50 гр
  6. какао — 50 гр
  7. сода — 1,5 ч.л
  8. разрыхлитель теста — 1 ч.л

Сметанный крем:
  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванильный сахар —  1 ч.л (по желанию)

Итак, бисквит мы испекли, дождались его созревания, разрезали на коржи и приготовили крем. 

Для тех хозяек, кто будет делать торт с начинкой, нужно обзавестись баночкой варенья из чёрной смородины или подготовить вишню, как сказано в рецепте торта Чёрный лес. 

Сборка торта Чёрный принц

Для начала крем визуально разделите на три части, чтобы вам на всё хватило.

Далее на блюдо положите первый корж и обильно смажьте его первой частью крема. Если ваш торт с вареньем или вишней, то сначала распределите слой начинки, затем слой крема, после накройте всё следующим коржом.

Теперь повторите очерёдность — начинка, крем, корж. Я рекомендую в последнюю очередь использовать тот корж, который при выпекании был внизу, потому что он как правило самый ровный. Переверните его вверх дном и накройте предыдущий слой.

Далее оставшейся частью крема обмажьте верх и бока торта.

Сильно выравнивать не нужно. Достаточно будет просто чтобы весь торт оказался под слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 1,5 часа, а лучше на 2. Нужно дождаться, чтобы крем немного впитался в коржи.

Украшаем торт

По истечении времени достаньте его из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я обсыпала заранее закупленной готовой крошкой из тёмного и белого шоколада. 

Можно её сделать самостоятельно, для этого плитку шоколада подержите 30 минут в морозильнике, а затем натрите на крупной тёрке. При этом используйте перчатки, чтобы шоколад не растаял у вас в руках.

В центре торта я начертила ромбики деревянной шпажкой, а затем посыпала их какао-порошком.

Как видите, всё очень легко и доступно, а в результате у вас получится вот такой вкусный элегантный красавчик.

А это его разрез. Посмотрите — коржи ровные, крем равномерно распределился между ними. Выглядит здорово — не так ли?

Я всем рекомендую приготовить этот простой и очень вкусный тортик, он обязательно станет вашим любимцем!

Кстати, фото ниже — это ещё один мой торт Чёрный принц, здесь он с шоколадно-сметанным кремом между коржами, а поверхность покрыта шоколадной глазурью из какао. 

Для такого варианта торта коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Чтобы приготовить сироп для пропитки, соедините 100 грамм сахара и 100 мл. кипятка, тщательно перемешайте до растворения сахара и добавьте сок одного лимона. Пропитка готова.

Готовьте по моим рецептам, будьте смелыми, главное — соблюдайте рекомендации и помните: не ошибается тот, кто ничего не делает, а у вас всё получится, я уверена!

Приятного аппетита!

Торт «Черный принц» | Свежий хлеб

Торт «Черный принц»

Этот торт, известный в России как «Черный принц», готовится из слегка влажного шоколадного бисквита, покрытого соусом, немного напоминающим ирис, и мелко нарезанного или измельченного. орехи. В моей версии также есть вишня, что делает его похожим на торт Шварцвальд. Черный принц в лесу, если вам нравится J

Ингредиенты

Для губки

  • 3 средних или 2 больших яйца
  • 180 г сахара
  • 180 г сметаны
  • 120 г простой муки
  • 2 уровень чайных ложек соды
  • 50-70 г темного или горького шоколада, натертого на терке; или 2-3 столовые ложки какао-порошка; или смесь обоих
  • 50 г измельченного или мелко нарезанного миндаля, фундука или грецких орехов

Для соуса

  • 400 г консервированного сгущенного молока с сахаром (см. инструкции ниже)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г измельченных или мелко нарезанных орехов
  • (по желанию) 2-3 чайных ложки бренди, сливочного ликера или крепкого сладкого вина

Также

  • 1-2 горсти вишни, свежей или замороженной, с косточкой

Для украшения

  • Еще немного измельченных / измельченных орехов и / или ореховых хлопьев
  • Несколько вишен, по желанию
  • Сливочная глазурь, по желанию

Метод

Губка

Взбейте яйца и сахар, пока они не станут бледными и однородными.Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану 3-4 порциями (или больше). Вмешайте бикарбонат соды в муку, добавьте в яичную смесь. Добавьте шоколад / какао. Наконец, сложите орехи.

(NB. Наиболее распространенные версии рецепта на данном этапе не включают орехи, но я считаю, что они улучшают структуру. Сделанный как есть, всего лишь из 120 г муки, этот пирог несколько раз обрушился на меня. Небольшие орехи сохранят форму пирога, но не сделают бисквит более плотным, как при использовании эквивалентного количества муки.)

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего использовать форму пружинной формы, потому что вы будете в нее класть пирог. Важно, чтобы форма была не больше 18 см в диаметре, потому что нам нужен высокий торт. Не волнуйтесь, тесто слишком жидкое, чтобы испечь форму вулкана! Моя обычно выходит с идеально плоским верхом.

Выпекайте при 180 C / 350 F ок. 30-40 мин, или пока деревянная палочка, вставленная в середину, не станет сухой.

Соус

Сгущенное молоко вскипятить.Это нужно будет сделать заранее.

Снимите с банки все этикетки и поместите их в кастрюлю на бок. Не открывайте и не протыкайте банку. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть всю банку + дюйм или около того. Накрыть крышкой, поставить на плиту и нагревать, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь и готовьте 1 час 30 минут. Убедитесь, что вода слегка пузырится. Не волнуйтесь, банка не лопнет ДОЛГО, КАК вы следите за тем, чтобы вода не выкипела.

Перед открытием дайте полностью остыть.В готовом виде вареная сгущенка имеет темно-карамельный цвет и вкус, очень похожий на ириску.

Оставьте масло на прилавке, пока оно не станет комнатной температуры. Если вы хотите ускорить процесс, нарежьте его небольшими кусочками или ломтиками. Взбить сливочное масло ложкой или миксером на небольшой скорости. Добавьте остывшие «ириски» и орехи и взбейте до однородной массы.

Наслоение

Нарежьте губку горизонтально, чтобы получилось 3 слоя одинакового размера. Если вы не используете жестяную форму, положите в нее два листа пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы потом вытащить торт, потянув за концы.

Положите в форму первый кусок губки. Выложите половину вишен на бисквит дырочками вниз, чтобы сок смачивал бисквит, а не образовывал лужи в соусе. Замороженную вишню размораживать не нужно, но если у вас есть, вылейте слитый сок на губку. Выложите соус между вишнями и поверх них. Сверху выложите следующий слой бисквита, затем вишню и соус. Закончите с бисквитом и слоем соуса, но оставьте пару столовых ложек на потом.

Поставить в холодильник на ночь.

Вынуть, осторожно вынуть из формы на сервировочную тарелку. Распределите оставшийся соус по бокам.

Украшайте как хотите. Самый простой способ сделать это — посыпать сверху и по бокам молотыми орехами. Я использовал вишню, миндальные хлопья и сливочную глазурь (сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок) и посыпал стороны миндальной пудрой.

(Пожалуйста, проявите снисходительность к моим способностям декорирования, это был только мой третий, когда-либо использовавшийся с мешочком для глазури!)

Мне также нравится этот торт с кусочками чернослива вместо вишен.

Пирог «Черный принц» .. Не нужно ждать… | by Александр

Не нужно ждать праздника, чтобы испечь торт. Торт сам по себе праздник, особенно если он был приготовлен с любовью. «Черный принц» из восхитительных тортов, нежной сметаны и шоколада очарует вас и перенесет в самые теплые и радостные воспоминания. Пирог приготовить несложно, поэтому справится каждый. Давай приготовим!

Состав:

Кефир — 250 миллилитров

Пищевая сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сметана — 200 граммов

— 50 грамм Шоколад в грушах

1.Смешайте в миске сахар, муку и 1 столовую ложку какао-порошка.

2. В отдельную емкость налить кефир и добавить в него соду. Затем перемешайте.

3. Возьмите емкость большего размера и влейте в нее смесь кефира с содой.

4. Сухую смесь добавить в кефир небольшими порциями и одновременно перемешать. У вас должно получиться тесто шоколадного цвета.

5. Возьмите форму для запекания и смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Будет лучше, если внутрь емкости положим пергаментную бумагу.Так будет легче достать торт.

6. Вылить тесто в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

7. В отдельной миске приготовить крем. Смешайте сметану и 1 столовую ложку сахара. Взбить миксером.

8. Достаньте запеченный пирог из духовки. Украсим и сделаем вкуснее.

9. Достаньте торт из формы для запекания и выложите на тарелку.

10. Разрезать торт горизонтально на две равные части.Снимаем верх.

11. Разделить крем на две части. Смажьте дно торта одной частью крема.

12. Положите верх торта на крем.

13. Добавьте во вторую часть крема 1 столовую ложку какао-порошка. Давайте перемешать.

14. Смажьте получившимся кремом верх коржа.

15. В завершение посыпать тертым шоколадом.

16. Наберитесь терпения и не отрезайте себе кусок, пока все не соберутся за столом.

Что ж, отвлекать больше не буду. Попробуйте торт и поделитесь впечатлениями.

рецепт нежного десерта

Торт «Черный принц», рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно приготовить к любому семейному или праздничному ужину. Особенно он нравится детям, так как в нем много шоколада, какао-порошка и сгущенного молока.

Торт «Черный принц»: рецепт

Необходимые ингредиенты для торта:

  • яйца куриные большие — 3 шт.;
  • песок сахарный — 1 полный стакан;
  • какао-порошок — 3 большие ложки;
  • сода пищевая с уксусом — по 1-й десертной ложке;
  • шоколад темный горький — 1 плитка;
  • сметана свежая густая — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,7 стакана;
  • Масло растительное — 20 мл (для смазки формы).

Процесс замеса теста

Пирог «Черный принц», рецепт которого предусматривает быстрое и тщательное замес теста, может быть приготовлен на разных основах.Решили использовать в качестве пышного торта шоколадный бисквит. Для его создания нужно разбить куриные яйца, а затем отделить желтки и белки. К желткам требуется добавить сахарный песок, густую сметану, какао-порошок, тертый черный шоколад и пищевую соду с яблочным уксусом. Белки нужно подержать в холодильнике 5-10 минут, взбить в густую пену и выложить на другую половину основы. Затем оба компонента смешать и присыпать пшеничной мукой. В итоге у вас должно получиться густое шоколадное тесто.

Процесс выпечки печенья

Торт «Черный принц», рецепт которого удивительно прост, можно приготовить как в духовке, так и с использованием мультиварка. Второй вариант будет рассмотрен ниже. Ведь в таком кухонном устройстве бисквит будет выпекаться намного быстрее и получится намного пышнее.

Итак, емкость необходимо смазать маслом, а затем положить в нее всю заранее подготовленную основу. После этого мультиварку следует закрыть и выставить таймер ровно на 60 минут (в режиме выпечки).Когда прозвучит сигнал, нужно достать пирог, положить его на плоскую тарелку, а затем охладить на воздухе.

Необходимые ингредиенты для сливок:

  • молоко сгущенное цельное — 1 банка;
  • масло сливочное свежее — 180 г;
  • темный шоколад без орехов и других добавок — 1 плитка.

Процесс приготовления крема

Торт «Черный принц» в многовариантном варианте можно приготовить с использованием любого крема. Мы решили использовать для этого только сгущенное молоко и топленое масло.Их требуется тщательно и тщательно взбить блендером. Также необходимо натереть черный шоколад на терке. Он пригодится для украшения десерта.

Формирование сладкого блюда

Охлажденный шоколадный бисквит разрезать на 2 или 3 части (в виде лепешки), а затем каждую из них обильно смазать сливками и выложить в той же последовательности. Сверху десерт также требуется украсить взбитой сгущенкой и маслом, а затем посыпать шоколадной крошкой.

Правильная подача к столу

В результате всех вышеперечисленных действий у вас получится темный десерт с белой начинкой. Недаром это сладкое блюдо называется «Черный принц». Торт со сгущенкой перед подачей к столу рекомендуется выдержать не менее 3, а то и 5 часов в холодильнике. За это время бисквит впитывает крем, становится более нежным и мягким.

Рецепт Prinsesstårta — BBC Food

  • Для ванильного заварного крема налейте молоко в сковороду с семенами ванили и стручками ванили и поставьте на слабый огонь, пока не закипит.Снять с огня.

  • В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до бледно-кремовой консистенции.

  • Удалите стручок ванили из теплого молока. (Вы можете промыть его, чтобы использовать для приготовления ванильного сахара.)

  • Медленно перемешайте теплое молоко с яичной смесью. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на слабом огне 4-5 минут, взбивая, пока смесь не загустеет. (Оно должно быть очень густым.)

  • Снимите с огня и взбивайте масло, пока оно не растает и не смешается.Переложите в миску, накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дайте остыть. Отложите в холодильник, чтобы он остыл.

  • Для варенья переложите малину в глубокую кастрюлю с сахаром и двумя столовыми ложками воды. Осторожно варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и интенсивно кипятите около четырех минут или пока температура не достигнет 104 ° C / 219 ° F на сахарном термометре. Переложить в жаропрочную посуду и дать полностью остыть.

  • Для губки предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C (вентилятор) / газ 4. Смажьте и выровняйте основание пружинной формы 23 см / 9 дюймов пергаментом для выпечки.

  • Положите яйца и сахар в большую миску и с помощью электрического миксера взбейте вместе, пока смесь не станет очень бледной и густой, а венчик не оставит след на поверхности при поднятии. Это займет около пяти минут.

  • Просейте кукурузный крахм, муку и разрыхлитель над яичной смесью и осторожно перемешайте большой металлической ложкой.Добавьте растопленное масло, стараясь не перемешать слишком много.

  • Вылейте смесь в форму с покрытием и выпекайте 25-30 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым и не начнет сжиматься с краев формы. Достаньте из духовки и дайте остыть. Когда станет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, переверните на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Для помадной розы скатайте 10 маленьких кусочков помады в маленькие шарики размером с косточку вишни.

  • Присыпьте два маленьких кусочка пергаментной бумаги сахарной пудрой и один за другим поместите шарики из помадки между листами жиронепроницаемой бумаги и расплющите каждый шарик пальцами до тонкого круга диаметром примерно 2 см.Они образуют лепестки. Скатайте первый лепесток вверх, как колбасу, чтобы сформировать бутон, а оставшиеся лепестки оберните вокруг бутона, чтобы получилась роза. Согните и загните края лепестков, чтобы они выглядели более реалистично. Оставьте сохнуть минимум на час.

  • Чтобы собрать торт, с помощью зубчатого ножа разрежьте торт горизонтально на три ровных слоя. Положите одну из губок на сервировочную тарелку. Нанесите очень тонкий слой заварного крема на основу первого бисквита.

  • Выложите четверть заварного крема в кондитерский мешок, снабженный маленькой простой насадкой, и проведите каймой по краю губки — она ​​должна удерживать варенье.

  • Выложите варенье ложкой на губку и равномерно распределите по краю.

  • В миске взбейте 600 мл двойных сливок до плотных пиков. Добавьте половину взбитых сливок в оставшийся заварной крем.

  • Намажьте варенье на одну треть заварного крема.

  • Поместите вторую губку сверху и распределите по оставшемуся заварному крему.

  • Поместите третью губку сверху. Выложите ложкой оставшиеся взбитые сливки, покрыв стороны и разглаживая сверху до небольшого купола.Убрать в холодильник на час.

  • Для марципана смешайте молотый миндаль и сахар в миксере с крючком для теста перед добавлением яиц и миндального экстракта.

  • Замесить в миске до образования крутого теста. Выверните на поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Используя палочку для коктейля, добавьте небольшое количество зеленого пищевого красителя и вымесите до однородного пастельно-зеленого цвета.

  • Раскатайте марципан на поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до круга диаметром 40 см / 16 дюймов, достаточно большого, чтобы покрыть торт.Поднимите марципан над пирогом и руками сформируйте марципан по бокам торта, чтобы получить гладкую поверхность. Обрежьте лишнее.

  • Взбейте оставшиеся 150 мл сливок до средних пиков и переложите в кондитерский мешок с маленькой звездочкой. Оберните вокруг основы торта.

  • Выложите растопленный шоколад в небольшой бумажный кондитерский мешок. Отрежьте конец и нанесите водоворот поверх торта. Сверху выложите помадную розу.

  • Рецепт королевского свадебного торта — шеф-повар Даррен МакГрейди

    Вот официальный рецепт, который мы использовали на королевских кухнях в Букингемском дворце для приготовления шоколадного торта, который принц Уильям выбрал для своего свадебного торта.

    Шоколадный бисквитный торт

    На 1 торт — 10 порций

    Безусловно, любимый пирог после полуденного чая Ее Величества Королевы. Этот торт, вероятно, единственный, который отправляют в королевскую столовую снова и снова, пока он не исчезнет полностью.

    4 унции темного шоколада. (Для торта)

    4 унции сахарного песка.

    4 унции несоленого сливочного масла. (смягчено)

    1 яйцо.

    8 унций печенья с богатым чаем.

    ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания.

    8 унций темного шоколада (для покрытия)

    1 унция шоколада (для украшения)

    1. Слегка смажьте кольцо для торта размером 6 на 2 ½ дюйма и поместите на поднос на листе пергаментной бумаги.
    2. Разломайте каждое печенье на кусочки размером с миндаль вручную и отложите.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар в миске, пока смесь не станет светлее.
    4. Растопите 4 унции шоколада и добавьте к масляной смеси, постоянно помешивая.
    5. Вбить яйцо в смесь.
    6. Сложите кусочки печенья, пока они все не будут покрыты шоколадной смесью.
    7. Выложите смесь в подготовленное кольцо для торта. Постарайтесь заполнить все зазоры в нижней части кольца, потому что это будет верх, когда оно не отформовано.
    8. Охладите торт в холодильнике не менее трех часов.
    9. Выньте торт из холодильника и дайте ему постоять, пока вы растопите 8 унций шоколада.
    10. Снимите кольцо с торта и переверните его на проволоку для торта.
    11. Полить торт растопленным шоколадом и разгладить мастихином верх и бока.
    12. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
    13. Осторожно проведите ножом по нижней части торта в том месте, где шоколад приклеился к проволоке для торта, и поднимите его на чайную тарелку.
    14. Растопите оставшуюся 30 грамм шоколада и украсьте им верх торта.

    Бисквитный торт с черной смородиной. Торт Черный принц с джемом из черной смородины: пошаговый рецепт

    Торт «Смородиновый»

    Торт «Смородиновый» Очень простой по составу и приготовлению, легкий и очень вкусный торт.Торт готовится с вареньем из смородины. Я как-то пробовала заменить варенье на вишневое, но советую поэкспериментировать с вареньем, так как содержащаяся в ингредиентах сода должна быть погашена кислотой, которой может не хватить в другом варенье.

    Состав:

    Торт «Смородиновый»

    Для теста:

    • 1 стакан варенья из смородины
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.ложка соды
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 3 стакана муки
    • Соль для чипсов

    Для крема:

    • 500 грамм — сметана, лучше взять деревенскую.
    • 1 стакан сахара

    или

    • 2 банки сгущенки вареной
    • 200 гр Создать масло

    Советую точно выдержать ингредиенты теста для торта, для того, чтобы Торт «Смородиновый» получился красивого шоколадного цвета.

    Как приготовить пошаговый рецепт фото

    Торт «Смородина» Пошаговый рецепт

    В глубокой миске смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.

    На эти два часа наша газировка будет рассчитана.

    Взбиваем в миксере 3 яйца.

    В нашу смесь с вареньем ложим сметану и взбитые яйца.

    Все перемешивание в чистом виде

    Просейте смесь из 3 стаканов муки.

    Замесить, получается не густое тесто.

    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и поливаем семитом. Тесто выкладываем ложкой по форме и раскатываем ножом.

    Внимание! Боковые формы с маслом не смазывать иначе тесто раскатится по краям, а в центре корж поднимется.

    Наши коржи должны получить шоколадный цвет. Проверяем рут на готовность матча.

    Крем готовим, для этого: взбиваем сметану с сахаром или, в случае замеса сгущенки, смешиваем размягченное масло с вареной сгущенкой.

    Коржи промываем кремом, складывая между собой

    друг. Украшаем торт по вкусу. (Я в воскресенье приготовила торт и украшать особо не стала.)

    Наша обычная Торт Смородинка Почти готов, убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался!

    Торт из смородины Получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два коржа. При этом одну можно смонтировать со сметаной, другую сливками из вареной сгущенки.

    торт Смородинка

    Приятного аппетита!

    Торт «Смородина» фото

    .

    Итак, замешиваем тесто и выпекаем коржи.
    В глубокую закладку яйцо с сахаром,

    Все взбитые до состояния однородности. Делаю прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.


    Далее влить варенье. Конечно можно заменить на другой, но мне кажется, что именно в этом торте должны быть только варенья из черной смородины с такой маленькой кислотой.


    Затем соду налейте в стакан с кефиром, лучше взять кефирную бузину. Дать постоять 2 минуты.


    И вылить содержимое стакана в форму.


    А мука осталась, просеивать не надо, пирог так пышно возьмется.


    Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым.

    Вылить тесто на противень, предварительно смазанный маслом.


    Корж иногда может неплохо прилипать ко дну, поэтому я бы посоветовал на дно формы выложить бумагу для запекания, чтобы можно было легко достать корень.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

    Готовый корж достаем из духовки, даем остыть и разрезаем на две части и формируем лепешку.

    Кулинарные сливки.
    Смешать сметану с 1 стаканом сахара.

    Укладываем нижний корень и крем на него.


    Крем равномерно распределить. Оставим крему буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
    И все накройте верхним коржем и смажьте его кремом.
    Сверху все можно посыпать например шоколадом, что и сделаю, верх торта посыпать горьким шоколадом.


    Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подавать к столу.


    Торт получается воздушный, пышный, очень вкусный и всегда востребованный!


    И приготовить просто и быстро!
    Спасибо за внимание, желаю приготовить много новых и вкусных рецептов.

    Время на приготовление: ПТ01х20М 1 ч. 10 минут.

    Ориентировочная стоимость порции: 120 руб.

    Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины — удивительное сочетание нежного бисквита, приготовленного на кефире и варенье из куррародина, и изысканной сметаны. Кондитерские изделия очаруют кулинарную подготовку и оригинальный вкус готовки.

    Какие ингредиенты понадобятся для выпечки десерта?

    Очень просто и очень вкусно — так вы сможете охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы приготовим.Этот рецепт смело можно отнести к бюджетному. Для его приготовления не понадобятся затененные продукты. Больше, чем обычно.

    Базовый набор изделий для создания бисквитной основы:

    • яйцо;
    • 250 грамм сахара;
    • 250 мл жирного кефира;
    • стакан варенья из черной смородины;
    • пара стаканов муки;
    • немного лимонного сока;
    • соды чайной ложки.

    В качестве крема будем использовать сметану. Он отлично подчеркивает вкус ягодного бисквита, а не «прерывает» его.Для приготовления сливок понадобится:

    • стакан жирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • немного ванили.

    Для придания торта «Черный принц» с вареньем «Товарный» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколад. Нам понадобится: плитка из темного шоколада, а также 60 мл сливок и жирное молоко. Веточки белой смородины можно использовать как элемент декора. Он отлично выделяется на фоне шоколадной глазури. Что ж, перейдем к самому интересному.

    Процесс приготовления ароматного пирога

    Перед тем, как приступить к выпеканию с вареньем, необходимо достать из холодильника необходимые продукты, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры лучше смешиваются, образуя однородную консистенцию.

    Этапы подготовки к тесту:

    1. Налейте кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, неочищенный лимонный сок. Мешаем массу для вилки. Принимаем посуду в сторону.
    2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. При этом постепенно вводят стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, а масса поднимется вдвое, вводим кефир с содой. Взбейте жидкость.
    3. Чтобы приготовить муку, ингредиент нужно пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим в кефир просеянную муку и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или варенья.

    Совет: Если ягоды в варенье очень большие, нужно пропустить их через сито.Если есть блендер, вы можете облегчить себе задачу, много взбивая их. Чтобы варенье после взбивания не «пузырилось», нужно немного постоять.

    Смажьте противень сливками или растительным маслом, залейте приготовленное тесто и выровняйте его с помощью лезвия. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочистками. В процессе запекания прилепите зубочистку к коржу. Если она осталась чистой — бисквит готов.Но наличие на нем теста указывает на то, что пирог внутри сырой.

    Пока пирог запекается, приступаем к приготовлению крема. Для этого: смешайте сметану, сахар, ваниль и взбейте на максимальной скорости. Когда сахар в сливках полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она загустела.

    Подарите торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, а уже потом разрезаем на две части. Достаем крем и пропускаем испеченные коржи. Собираем корж и ставим на 40 минут в холодильник.Тем временем готовим глазурь.

    Плитку растопить в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде топочные сливки и молоко. Смешиваем между собой все ингредиенты и доводим до однородной консистенции. Если масса кажется вам излишне густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

    Достанем торт «Черный» принц из холодильника, поставим на подставку и поливаем шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт черный принц парочкой веточек белой смородины.Чтобы глазурь застыла, поставьте лакомство еще на час в холодильник.

    Если бисквитная основа оказалась сухой, перед нанесением крема можно пропитать коржи сиропом или разбавленным водным ликером. Но не переусердствуйте. Достаточно пары-тройки ложек пропитки, чтобы корж не высох.

    Рецепт торта «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Это быстро, а главное, вкус десерта вам точно понравится.Ведь что может быть лучше, приготовленный дома десерт? Приятного аппетита.

    С тортом придется немного повозиться, но оно того стоит! К тому же бисквит можно заранее испечь и приготовить пюре с черной сердцевиной: блендером измельчить ягоды и протереть массу через сито, это сэкономит время!
    Я использовала форму для выпечки бисквита, использовала 24 см в диаметре, но желательно взять отрывную форму диаметром 26-28 см или увеличить стенку небольшой формы по диаметру или увеличить муссовый слой, т.к. слой мусса будет впечатляющим!

    Возьмем бисквит: 2 яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.Осторожно потрогайте лопаткой, смешанной с жгутом муки.
    Дно формы для запекания зацепилось за пергамент, бортики смазывать не нужно. Разложить тесто по форме, чтобы лопатка растворилась и повернуть по часовой стрелке, чтобы при выпекании на бисквите не было бугорка. Выпекать в разогретом до 170 ° С духовом 15-20 минут (до просушки спичек). Готовый бисквит переверните дном в форме и дайте остыть, подставив решетку вниз.

    Сироп Роя: сахар смешать с водой, поставить на огонь и кипятить 3 минуты.Снять с огня.
    Пюре Blackmorerodein разделить на три части: 1 ст. л. Оставить для пропитки печенья, 6 ст. л. — для верхнего слоя желе, а оставшаяся масса — в муссе.
    Также можно оба сиропа разделить, можно сразу, в горячем виде: 50 г добавить в ложку пюре для пропитки, 50 г — в муссовую массу, оставшийся сироп смешать с пюре для желейного слоя.


    20 г желатина залить 5 ст. л. вода. Перемешать, оставить набухать.


    К смеси для мусса добавить ванильный сахар, помешивая, довести до кипения.Желтки взбитые с сахаром в пышную легкую массу в посуде, которую можно ставить на плиту.


    Продолжая взбивать, влить к желткам горячую блазеноорродеиновую массу. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдержать до загустения, но не кипятить! Снимите с огня, добавьте желатин для пробуждения и хорошо перемешайте, прежде чем растворить.
    Перелейте массу в большую миску, затем добавьте безе и взбитые сливки, дайте остыть при комнатной температуре.


    Бисквит вынуть из формы и развернуть поры кверху.Далее три варианта:
    1. Надеть форму большего диаметра (26-28см), так как слой мусса будет впечатляющим!
    2. Использую (как я) Кулинарное кольцо высокое (мой рост 8,5 см, диаметр подогнан под размер горлышка и устанавливаю прямо на блюдо).
    3. Настроить стороны фольги, если форма небольшая: листы паровой фольги свернуть в 2-3 слоя и уложить стенки формы изнутри.
    Смажьте бисквит смесью из 1 ст. л. Пюре и сироп, добавив к этой смеси 1-2 ст.л. кипяченая вода.


    Готовим итальянское безе: привариваем сироп из сахара и воды к образцу «нити» (сжимаем трепет сиропа между двумя пальцами, если нить образуется при образовании нити, сироп готов). Либо, что удобнее, можно использовать кулинарный градусник и варить сироп до 110 с. Мой сироп варился на среднем огне после закипания 10-15 минут.
    Одновременно с варкой сиропа необходимо начать сбивание миксером охлажденных белков до устойчивых пиков.Не переставая взбивать, тонким плетением ввести в белки горячий сироп. Следите, чтобы сироп не попал на белки миксера. Взбивать на малой скорости до остывания безе 10-15 минут (пока миска не остынет).


    Готовое безе вмешать совком в остывшую ягодно-желатиновую смесь.


    Хорошо охлажденные сливки взбивают миксером на малой скорости до мягких пиков. Аккуратно вмешайте крем в мусс.


    Нанесите мусс на бисквит, чтобы он растворился.Сантиметр места оставьте до края борта (немного мусса не поместила, налила стакан и убрала в холодильник, детям этот экспресс-десерт очень понравился). Отправляем в холодильник для мусса мусса (убирала 30 минут).


    Для слоя желе: 5 г желатина, перемешивая с 2 ст. л. Воды нагреть до растворения и ввести в оставшуюся смесь 6 ст. л. Пюре и сироп. Аккуратно налейте мусс поверх мусса, чтобы растворить лопатку или, наклонив форму.Остаться сверху ягод черной смородины и убрать, чтобы засунуть в холодильник на несколько часов или на ночь!


    С готового торта снять бортик, нагревая феном или проведя ножом по стенкам.
    Последний штрих-код: сделать санки из кокосовой стружки или миндальных лепестков, добавить листья мяты …


    Вот он во всей красе: воздушный торт с яркой ягодной насечкой!

    На легком бисквитном корне пышный ягодно-сливочный мусс, дополненный сочными ягодами ароматной черной смородины! Ммммм….


    Классный, освежающий, красивый и вкусный торт с черной смородиной — десерт для торжественного мероприятия и праздничного стола! Три слоя мусса, различающиеся по насыщенности и образующие цветовой градиент, выглядят привлекательно, броско и интересно, ловко подчеркивают внимание. Усиливает визуальный эффект шоколадной глазури аппетитными полосками на боковой поверхности, что делает торт еще более презентабельным.

    На дно фундамента уложен плотный Корж-Брауни. Нежные муссы составляют большую часть десерта, а шоколадная основа только дополняет и поддерживает структуру прядения.Пирог не оставляет ощущения тяжести — мягкий, без жирных сливок и массивных мучных пленок, он буквально «тает во рту». Рецепт для всех любителей муссов, суфле и желейных десертов, а также для тех, кто предпочитает обилие начинок и минимальную корку.

    Состав:

    Для Брауни:

    • яйцо — 1 шт .;
    • мука — 60 г
    • масло сливочное — 60 г;
    • сахар — 80 г;
    • сметана — 80 г;
    • шоколадный биттер — 30 г;
    • какао-порошок — 15 г;
    • тесторазрушитель — ½ ч.ложки.

    Для нижнего (светлого) слоя:

    • смородина черная (свежая или замороженная) — 150 г;
    • сливки 33-35% — 180 г
    • сахарная пудра — 40 г;
    • Желатиновый порошок — 6 г (+ 5 ст. Ложек воды).

    Для среднего (легкого) слоя:

    • смородина черная (свежая или замороженная) — 50 г;
    • сливки 33-35% — 120 г;
    • маскарпоне — 150 г;
    • сахарная пудра — 30 г;

    Для верхнего (белого) слоя:

    • крем 33-35% — 150 г;
    • маскарпоне — 100 г;
    • сахарная пудра — 30 г;
    • сахар ванильный — 1 ч.ложка;
    • Желатиновый порошок — 4 г (+ 3 ст. Ложки воды).

    Для глазури:

    • шоколадный биттер — 70 г;
    • сливки 33-35% — 50 г;
    • масло сливочное — 20 г

    Торт с черной смородиной рецепт с фото

    1. Приготовление Коржа Брауни. Шоколад выложить на дольки, бросить в термостойкую посуду. Вслед за маслом нарезать произвольными кусочками. Делаем «водяную баню» — ставим таз на кастрюлю / ведро с кипятком.Следите за тем, чтобы жидкость из нижней емкости была направлена ​​на дно верхней посуды. Очистить шоколадную массу, все время помешивая. Мы работаем строго на медленном огне, чтобы шоколад не перегревался. Как только смесь станет однородной, снимаем с плиты. Охладите шоколад до немного теплого состояния.
    2. В другой посуде яйцо смешать с сахаром. Взбивайтесь ручным клином.
    3. Добавить сметану и подогретый шоколад. Размешать.
    4. Муку отдельно смешать с какао-порошком и разрыхлителем.За 2-3 приема просеивают шоколадную смесь. Размешиваем, чтобы растворить все сухие срезы и получить гладкую вязкую массу. Тесто густое.
    5. Фигура диаметром 20 см. По низу мы стояли с пергаментной бумагой. Выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по всей площади. Стараемся сделать слой одинаковым по толщине, чтобы сырая получилась максимально гладкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Очень важно не перекрывать Брауни! Проверка готовности шпажкой или зубочисткой.Как только на палочке не осталось сырого теста, вынимаем сырое из печи!
    6. Остудить выпечку, вынуть из формы. На тарелку выложите брови нижней (гладкой) стороной вверх. Ставим высокое кулинарное кольцо, подогнанное под диаметр взгляда. Если кольца нет, можно заменить его бортовым из отъемной формы — в этом случае сбоку укладываем широкую полосу пергаментной бумаги с полем по высоте (как в рецепте). Даже если верхний слой выходит за пределы низкого буфета, бумага удержит десерт на месте.

      Нижний (светлый) слой для торта с черной смородиной

    7. Сразу всю смородину и для нижнего, и для среднего слоя (то есть 200 г) переливаем в небольшую кастрюльку. Даем замороженные ягоды полностью. Погрузите в пюре погружной блендер и поставьте на средний огонь. Варить 1-2 минуты после закипания и снимать с плиты.
    8. Протираем горячее пюре из смородины через сито. С усилием надавить на ложку, максимально выжать весь сок.Чем больше протереть пюре, тем во времени будет цвет и вкус готового мусса. Не забываем ложку остатков протирочного пюре соскрести обратной (выпуклой) стороной сита. Остальные косточки (лепешка) в рецепте не потребуются — их можно использовать при приготовлении компота.
    9. Желатин замачивают в 5 столовых ложках холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, рекомендованное инструкцией на упаковке.
    10. Отмерьте желаемую порцию холодного крема.Взбить с сахарной пудрой до легкого загустения. Когда на поверхности перестанет плавать рельеф от белков, остановите миксер.
    11. Остывшее пюре из смородины делим на две неравные части — на следующий слой выкладываем 2 столовые ложки, а остальную часть загружаем в сливки. Сливки взбить до равномерного окрашивания.
    12. Пиала с набухшим желатином переложить в другую посуду с горячей водой. Активно помешивая массу добиваемся полного растворения порошка. Разогреть массу можно и другим удобным способом — на плите с помощью «водяной бани», в микроволновке.Единственное и обязательное условие — не допускать закипания состава!
    13. Охладившись, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой в ​​кремообразную смородиновую смесь, непрерывно взбивая сливки. Желирующий состав выкладываем в кольцо с коржем, растем. Убираем в холодильник до «схватывания» мусса (примерно 1-2 часа).

      Средний (светлый) слой для торта с черной смородиной

    14. Как только первый мусс застынет, приготовьте следующий.Порцию холодного крема для легкого слоя взбивают с пудрой до загустения. Желатин замочить в 3-х столовых ложках холодной воды, оставить набухать. Добавляем маскарпоне во взбитые сливки и оставшуюся порцию мяты черной смородины.
    15. Слегка взбить на минимальной скорости — только до соединения компонентов в равномерно поцарапанный крем.
    16. Разогревающий желатин, как и предыдущий мусс. Вливаем в сливки непрерывным, но короткоствольным взбиванием. Выкладываем массу на застывший мусс, выкладываем.Возвращаем десерт в холодильник на «настройку» нового слоя.

      Верхний (белый) слой для торта с черной смородиной

    17. Дождавшись очередных заморозков, формируем последний слой. Холодные сливки взбитые с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин снова замачивают в воде.
    18. Добавляем в кремовую массу маскарпоне, слегка взбиваем.
    19. Разогревая набухший желатин и покрытие, вливаем в белый крем, работая миксером. Выкладываем белый слой, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник до последних заморозков.
    20. Лезвия ножей аккуратно проведите по кругу. С готового десерта снимаем кольцо.

      Торт Flare Cake с черной смородиной

    21. Шоколад с маслом для глазури успокаивается на «водяной бане» (действует как на 1-м этапе изготовления Korzi Brown). Сливки подогреть до горячего состояния и влить в расплавленную шоколадную массу. Активно перемешиваем глазурь, запинаясь при комнатной температуре.
    22. Наносим на торт остывшую шоколадную смесь, по краю слегка продавив ложкой глазурь для появления наклона на боковой поверхности.Убрать десерт в холодильник. Как только шоколадная корочка застынет, можно украсить верхушку ягод и приступать к чаепитию.
    23. Торт с черной смородиной готов! Прекрасный и цельный, и в контексте, десерт соблазняет его аппетитные виды!

    Приятного чаепития!


    Рецепт торта Sachertorte ➢ Как его приготовить

    Когда 16-летний ученик шеф-повара Франц Захер создал торт Sachertorte при дворе принца Меттерниха в 1832 году, он мало знал, какое влияние его торт окажет на любителей шоколада во всем мире.Рецепт оригинального торта Захер — это хорошо хранимый секрет, известный только кондитерам отеля Захер в Вене.

    Как приготовить:

    Шаг 1:

    Медленно растопите шоколад (в идеале на водяной бане). Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования сливок. Постепенно добавить яичных желтков . Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F .

    Шаг 2:

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Взбейте яичных белков с щепоткой соли , добавьте кристаллического сахара и взбейте до твердого состояния. Добавьте растопленный шоколад в пасту с яичным желтком и поочередно добавляйте взбитые яичные белки с мукой. Вылить тесто в форму и выпекать около 1 часа.

    Шаг 3:

    Снимите торт и дайте ему остыть (для получения ровной поверхности сразу после выпекания переверните торт на рабочую поверхность и снова переверните через 25 минут).
    Если абрикосовый джем слишком твердый, ненадолго нагрейте его и перемешайте до однородной массы, а затем добавьте рюмку рома . Торт разрезать пополам крест-накрест. Застелить основу повидлом, положить сверху вторую половину, а верхнюю поверхность и по краям покрыть абрикосовым повидлом.

    Шаг 4:

    Для глазури разбейте шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте воды с сахаром в течение нескольких минут. Перелейте в миску и дайте остыть, пока она не станет чуть теплой на вкус (если глазурь слишком горячая, она станет тусклой на вид, а если слишком холодная, то станет слишком вязкой).Добавьте шоколад и растворите в растворе сахара. Быстро налейте глазурь, например, одинарного действия , на торт, сразу же распределите и разровняйте по поверхности, используя небный нож или другой нож с широким лезвием. Оставьте пирог сохнуть при комнатной температуре.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *