Испечь торт на 1 сентября – 1

Торт на 1 сентября — рецепт и идеи для оформления (фото)

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?

Идеи тортов для первоклашек

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку! Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

  • Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
  • Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
  • Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
  • Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое  изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но  зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
  • 3-4 моркови
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
  • Стакан пшеничной муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм промытого и высушенного изюма
  • Стакан сметаны

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

  • Торт в виде классного журнала
  • Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
  • Набор небольших капкейков с тематическими украшениями

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Похожее

prazdnik-dlya-vseh.ru

простые рецепты для каждой хозяйки

До 1 сентября остался один день, а ребенок уже ходит вокруг и спрашивает: «Что ты завтра мне приготовишь?» Времени катастрофически не хватает, но порадовать своего любимого школьника домашней выпечкой очень хочется? Портал «НН-мама» собрал самые простые и вкусные рецепты тортов, которые можно приготовить за полчаса. 

Торт из микроволновки «Пятиминутка»


Пожалуй, это самый простой и доступный рецепт для каждой хозяйки. Вам потребуется на приготовление этого торта всего 20 минут. 

Ингредиенты: 

Мука – 8 ст. ложек; 

Какао-порошок – 3 ст. ложки; 

Сахар – 6 ст. ложек; 

Молоко – 6 ст. ложек;

 Яйца – 2 шт; 

Разрыхлитель – 1 ч. ложка; 

Ванильный сахар – 10 гр; 

Растительное масло – 6 ст.ложек; 

Для крема: 

Шоколадная паста – 200 гр; 

Грецкие орехи — 150 гр.

Приготовление: 

  • В глубокой миске смешайте яйца, молоко, сахар и масло. Взбейте эту массу миксером.  
  • Аккуратно всыпьте в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Всыпайте муку постепенно, если тесто получиться слишком жидким – добавьте в него еще немного муки. 
  • Смажьте силиконовую форму сливочным маслом, проложите ее дно пекарской бумагой или пергаментом. Переложите тесто, сделав посередине углубление. Это нужно сделать обязательно, иначе бисквит поднимется неровно. 
  • Выпекайте 4 минуты в микроволновке при мощности 900 W. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если она будет влажной, поставьте его еще на минутку в микроволновку.  
  • Остудите приготовленный бисквит и аккуратно извлеките его из формы. Разрежьте бисквит на два равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Вверх и края торта тоже смажьте шоколадом и посыпьте измельченными орехами или крошкой от печенья. 

 Торт «Машенька» со сметанным кремом 


Этот торт подойдет тем мамам, которые не любят готовить бисквиты. Он делается очень легко. И времени на его приготовление уйдет не более тридцати минут. 

Ингредиенты: 

Покупной бисквит – 1 шт; 

Сметана – 2 стакана; 

Сахар – 1 стакан; 

Консервированные персики – 1 банка; 

Бананы – 2 шт;

 Киви – 2 шт; 

Любые ягоды, шоколад или сахарное драже на украшение. 

 Приготовление

  • Купите шоколадный или сливочный бисквит – на ваш вкус. 
  • Приготовьте крем, смешав сметану с сахаром и хорошенько взбив миксером. 
  • Смажьте один корж кремом. Порежьте на тонкие дольки бананы, персики, киви. Уложите на смазанный корж часть фруктов. Положите сверху другой корж и тоже щедро смажьте его сметаной сверху и по бокам. Выложите на него остатки фруктов, украсьте тертым шоколадом, ягодами или сахарным драже. 
  • Торт должен постоять ночь в холодильнике. Тогда бисквит пропитается сметанным кремом и будет очень мягким. 

Торт «Рыбка» из маленького печенья  


Почти в любом магазине продаются маленькие крекеры «Рыбки». Их особенно любят маленькие дети. Именно из таких печенюшек и делается следующий торт. Вы его приготовите за полчаса.

Ингредиенты: 

Печенье-рыбки – 450 гр; 

Яйца – 1 шт; 

Молоко – 2 стакана; 

Сахар – 200 гр; 

Пшеничная мука – 1 ст. ложки; 

Сливочное масло – 150 гр; 

Какао-порошок — 1 ст.ложка. 

Приготовление: 

  • Начните с приготовления крема: разотрите яйцо, муку и сахар до однородной массы, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  •  Перелейте крем в толстостенную кастрюлю и варите на медленном огне до загустения. Как только на нем появятся первые пузырьки, снимайте с плиты. 
  • Остудите крем и добавьте в него размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером. 
  • В отдельную посуду отложите 3-4 столовых ложки крема. В оставшийся крем заложите печенье-рыбки, хорошо их перемешайте. 
  • Припорошите тарелку какао-порошком. Сформируйте торт ложкой в виде аккуратной горки. Полейте кремом и оставьте в холодильнике на ночь. А утром посыпьте оставшимся какао-порошком. 

Торт без муки и сахара «Черничка»  


Этот торт для тех, кто следит за фигурой. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. 

Ингредиенты: 

Финики – 250 гр;

 Черника – 300 гр;

 Кокосовое молоко – 200 мл;

 Какао-порошок – 50 гр;

 Мята – 30 гр;

 Кешью – 250 гр; 

Миндаль – 250 гр.

 Приготовление:

  •  Сделайте из миндаля муку: для этого всыпьте его в чашу блендера и сильно измельчите. Если у вас нет блендера, то просто купите миндальную муку вместо орехов. 
  • Измельчите в блендере финики без косточек, добавьте какао и мяту к финикам, перетрите в блендере до однородности.
  •  В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку, перемешайте эту массу до однородности и переложите в разъемную форму (ту, которую можно будет убрать после охлаждения тортика). 
  • Сделайте крем, измельчив в блендере чернику, кешью, остаток мяты. Добавьте к массе кокосовое молоко и снова взбейте ее в блендере до максимальной однородности. 
  • Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте. Украсьте тортик мятой и ягодками. 
  • Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. А потом уберите кольцо формы и угощайтесь полезным и натуральным лакомством!

nnmama.ru

3 рецепта торта к 1 сентября

1 сентября – особенный день в жизни каждого человека. Это новый этап, с которого начинается путь успеха. И пусть этот путь будет интересным и продуктивным.

А чтоб школьник ощутил всю торжественность момента, предлагаем устроить праздник и порадовать семью вкусным десертом.

Читай также: 5 рецептов вкусного и полезного печенья

Торт «Букварь» с бананами и персиками

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч, л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао
  • 1ч. л. соды

для сметанного крема:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сгущенного молока
  • 2 банана
  • 2 персика
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
  2. Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
  3. Выложите тесто в промасленную прямоугольную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
  4. Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
  5. Банан и персики очистите и нарежьте кружочками.
  6. Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложите персики. Накройте третьим коржом.
  7. Украсьте масляным кремом в виде «Букваря».

 

Читай также: 5 вкусных рецепта из арбуза

Торт «АБВГдейка»

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана  — молоко сгущенное с сахаром
  • 300 граммов  — масло сливочное
  • 3 ст. ложки — сок ананасовый
  • 1 ст. ложка — цедра лимона
  • 1 стакан сахара
  • 7 штук — яйца
  • 1 стакан  — мука пшеничная
  • 1 щепотка — сахар ванильный
  • 1 щепотка  — ванилин
  • 300 граммов — мармелад
  • 50 граммов — джем апельсиновый
  • 50 граммов — хлопья миндальные

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
  2. Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
  4. Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада буквами.

 

Читай также: 5 рецептов мороженого для детей

Торт «1 сентября»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • пол-стакана стакана какао,
  • 100 гр. сливочного масла.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 2 стол. ложки какао.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
  2. Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
  3. Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
  4. Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
  5. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
  6. Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
  7. Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!

Веселого старта учебного года!

Читай также: Рецепт недели. Венгерский пирог с яблоками

Загрузка…

www.uaua.info

Торт «1 Сентября» — Пошаговый фото-рецепт

[b]Для бисквита[/b]: яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (взбивать 5-7 минут), постепенно добавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, затем в 2-3 приема ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до сухой палочки. Зависит от размера формы — если корж будет высоким, разрезать его на два коржа, пропитать каждый соком, корж-безе можно проложить между шоколадными коржами.
[b]Для коржа-безе[/b]: белок взбить до пышной пены, в несколько приемов ввести сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты, после каждого добавления взбивать по 40-60 сек. Тесто на безе готово, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на месте и не вываливаются. Добавить рубленые фисташки, перемешать. На пергаментной бумаге нарисовать круг по размеру шоколадного коржа, бумагу перевернуть и выложить тесто, отступая от края круга 0,5 см — безе немного разойдется при выпечке. Выпекать 30-40 минут при 150 градусах, затем убавить до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. У меня получилось так, все зависит от духовки.
[b]Делаем яблоки в карамели[/b]: на сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить на ней сахар и НЕ мешая ждать пока он закарамелизуется (5-7 минут). Будет такая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуть ниже.
Тем временем яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, можно порезать тонкой соломкой. Когда карамель готова, высыпать яблоки, помешать и томить до мягкости яблок (10-15 минут). Если яблоки не сочные и жидкости мало, добавить 1-2 ст.л. воды.
[b]Для мусса[/b]: желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Молоко, шоколад, масло, кофе положить в одну посуду и на медленном огне все это дело растопить и довести до однородного состояния. В желтки добавить половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставить на водяную баню и взбивать до пышной белой массы. По консистенции получится как сметана.
Снять с огня и постоянно взбивая, ввести шоколадную смесь. Остудить до комнатной температуры.
В белки положить вторую половину сахара, поставить посуду на водяную баню и помешивая венчиком, довести до полного растворения сахара, затем снять с огня, поставить посуду с белками в емкость с холодной водой и взбить до пышности. Ввести взбитые белки в шоколадную массу и убрать на время в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденной шоколадной массой. Смешивать лучше вручную венчиком.
[b]Сборка[/b]: для упрощения украшения боков торта, коржи я пекла в форме, диаметром меньшей, чем та форма, в которой формировала сам торт. Мусс затекает по бокам, формируя бортики, тем самым тортик становится ровным и не требует особого внимания к украшению боковых сторон, — они сами по себе уже красивые. Шоколадный корж положить в форму, сделать в нем несколько дырочек лучинкой и пропитать соком. Соком я пропитывала исключительно из-за детей — можно ликером, ромом, коньяком и т.д. Также и в мусс можно добавить спиртное на ваш вкус. На шоколадный корж выложить карамельные яблоки.
На яблоки положить корж-безе.
Все это дело заливаем шоколадно-кофейным муссом и убираем на ночь или на 4-5 часов в холодильник. Украсить на свой вкус. Если нет разъемной формы, то нужно выстелить пищевой пленкой или фольгой, чтобы концы свешивались наружу, а после застывания аккуратно за них вытащить торт.

receptovmnogo.ru

Торт «День знаний» — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
306 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 13,8 г жиров; 41,2 г углеводов

Торт приготовлен в виде календаря на день знаний к 1 сентября.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 г масла,
  • ванилин,
  • 160 г сгущенки вишня с шоколадом («Главпродукт», 320 г),
  • 0,5 л сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г черного шоколада,
  • 20 г розового шоколада (клубничного),
  • мастика из маршмелоу.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
  4. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
  5. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  6. Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
  7. Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
  8. Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
  9. Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
  10. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
  11. Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
  12. Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
  13. Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт к 1 сентября — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г маргарина, 
  • 300 г муки, 
  • 100 г сметаны, 

Прослойка:

  • 6 белков, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 ч.л. лимонного сока, 

Крем:

  • 300 г сливочного масла, 
  • 1 банка сгущенки, 
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

Принесла к вам моего страшилку, задумывался симпотный торт, а получилось…
Ну что получилось, то получилось…

  1. Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны.
  2. Замесить тесто.
  3. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать на равные прямоугольники.
  5. В качестве трафарета я использовала листок из тетради.
  6. Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
  7. Каждый прямоугольник обильно намазать белками.
  8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
  9. Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
  10. Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
  11. Сложить друг на друга.
  12. Сверху тестом вверх положить последний корж.
  13. Бока обмазать кремом.
  14. Сверху растопленный шоколад.
  15. Украсить по желанию.
  16. У меня кленовый лист из шоколада, надпись айсингом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Первое сентября» — рецепт на СмаК.ру

Берем 4 куриных яйца.

Взбиваем около 2х минут, до образования пены.

Добавляем 300г сахара и взбиваем еще 5 минут.

Маргарин необходимо немного растопить до мягкого состояния.

Маргарин 100г, сметану 250г, сода 1ч.л. гашенная уксусом добавляем к массе и перемешиваем. Муку 350г добавляем аккуратно и медленно, это делается с целью избегания образования комочков.

Полученную массу разделяем на два равные части, одну часть оставляем неизменной, а во вторую насыпаем 4-5 столовых ложек какао — перемешиваем.

Две массы разного цвета.

Так как мы печем торт на первое сентября форма посуды для выпечки -прямоугольная, чтобы было удобно сформировать цифру один.

Разогреваем духовой шкаф до 180С, подогреваем форму, смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем поочередно темную массу со светлой. Одна ложка темной, одна ложка светлой, так же выкладываем второй слой (темная на светлую и наоборот).

Время выпечки 50 минут в духовом шкафу разогретым до 180 градусов.

Готовый остывший торт переворачиваем, т.к. оборотная сторона более ровная.

Вырезаем с помощью кухонного ножа цифру один. Бисквит который обрезали, нам пригодиться для выравнивания торта!

Перекладываем на поднос, на котором далее будем продолжать работать.

Преступаем к украшению мастикой. Торт перед тем как покрыть мастикой необходимо выровнить кремом.

Я использую масляный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко 8-10 ст.л. взбиваем с размягченным сливочным маслом 200гр. до однородной массы, ставим в холодильник на 15 минут.

Чтобы выровнить края торта, используем оставшиеся бисквит. Полученный крем делим на две части, одну убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем оставшийся бисквит, взбиваем в комбайне.

Полученным кремом с бисвитом покрываем грубые неровности. Торт убираем в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл.

Затем покрываем белым кремом без бисквита и снова убираем торт в холодильник на 15 минут, в это время занимаемся мастикой.

Мастика- это сахарное тесто, для того чтобы она не прилипала к скалке и рабочей зоне я использую сахарную пудру. Под основу взяла мастику молочного цвета, буквы и цветы будут красные, листики зеленые.

Раскатываем пласт мастики больше нашего торта, 3-4 мм толщиной.

Полученный пласт накручиваем на скалку.

Переносим на торт.

Мастика полностью покрывает торт.

Края обрезаем и выравниваем.

Раскатываем небольшие лепешки мастики для цветочков и букв.

Творите все что хотите!

Разные цветы и формы!

Укладываем произведение искусства на торт! Мастика скрепляем между собой с помощью воды, для удобства я использую кисть.

Дети будут в восторге от такого тортика!

Приятного аппетита!

cmak.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *