Грушевый торт рецепт с фото: Грушевый торт, пошаговый рецепт на 3772 ккал, фото, ингредиенты

Очаровательный грушевый торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло беспощадно взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость вашего железного друга на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта.

Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Шаг 3

Груши безжалостно избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Шаг 4

Если будете делать небольшие тортики или один высокий (я — делала два, один для еды, другой для фото), то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте подумать о вечном в духовку, разогретую до 170° на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут тыкните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Шаг 6

Для крема беспощадно протрите творог через сито. Как бы ни хотелось, этот момент пропускать нельзя. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз давая ингредиентам подружиться.

Шаг 7

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Шаг 8

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

Шаг 9

По желанию и для пущей нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше).

Шаг 10

Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пойду-ка еще кусочек съем.

Полезный совет

Подержите шоколад в морозилке перед тем, как тереть на терке.

Грушевый торт с шоколадом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Груши «конференц»

600 г

Яичные желтки

4 шт.

Яичные белки

2 шт.

Сливочное масло

10 г

Маскарпоне

250 г

Разрыхлитель

10 г

Приготовление

  1. Груши помойте, очистите от кожуры
  2. и сердцевины, нарежьте средними кубиками.
  3. В отдельной посуде взбейте белки
  4. и желтки с сахаром до состояния воздушной массы. Затем добавьте маскарпоне
  5. и перемешайте.
  6. В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Тщательно
  7. перемешайте полученную массу и в последнюю очередь добавьте кубики груши.
  8. Тесто переложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
  9. и присыпанную мукой. Поставьте форму
  10. на решетку и запекайте в течение 40 минут
  11. при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Грушевый торт со взбитыми сливками

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

Ингредиенты

желток6 шт
белок яичный6 шт
сахар150 г
мука высшего сорта130 г
крахмал картофельный30 г
какао порошок
50 г
масло50 г
сливки жирные0,5 л
сахарная пудра60 г
груша700 г
вода700 мл
сахар50 г
сок от 1 лимона
миндальные хлопья жареные50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

Покроем слоем из взбитых сливок.

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грушевый пирог простой рецепт с фото | ХозОбоз

Неоспоримым преимуществом данного рецепта является также то, что для его воплощения в жизнь не обязательно быть крутым кулинаром, — для того, чтобы приготовить грушевый пирог, простой рецепт которого мы для вас сегодня подготовили, достаточно уметь пользоваться блендером и чистить груши. Это под силу даже школьнику! Ну что, готовы? Приступаем немедленно. Правда, для начала по традиции — немного полезной и занятной информации.

История груш

Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».

Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.

Польза груши

Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.

Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием. Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.

Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.

Ингредиенты для пирога

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Груша – 1-2 штуки.

Приготовление грушевого пирога

  1. В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло.

    В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок

  2. Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете его использовать.

    Хорошенько смешиваем оба продукта

  3. К полученной массе добавляем яйцо.

    Вбиваем в тесто яйцо

  4. Ещё раз всё перемешиваем.

    Снова все хороше смешиваем

  5. Затем всыпаем муку и добавляем соль.

    Засыпаем в тесто муку и добавляем соль

  6. Пришёл черёд добавить разрыхлитель.

    Не забываем добавить в тесто разрыхлитель

  7. И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото.

    Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто

  8. Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10-15% будет достаточно.

    Во время вымешивания теста вливаем в него по немного молоко или не жирные сливки

  9. В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото.

    Теперь тесто становится жиже

  10. Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины.

    Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши

  11. Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото.

    Теперь нарезаем их на дольки

  12. Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш

  13. Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!!

Ну вот, отличный простой грушевый пирог готов. Возиться с ним не пришлось, ибо готовится он, сами видите, очень быстро. А какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся в духовке! Словами не передать! Лучше самим попробовать и убедиться. Вам точно понравится, ХозОбоз в этом уверен.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Грушевый торт карамельный с чизкейком рецепт с фото пошагово

Бисквит:
(кольцо d=16 см),
242 гр. муки,
38 гр. миндаля,
267 гр. яйцо (5 шт. С1),
7 гр. разрыхлителя,
192 гр. сахара,
60 гр. растительного масла,
67 гр. молока,
2 гр. соли.

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис:
(кольцо d=16 см),
117 гр. яйца (2 шт С0),
30 гр. ликёра Бейлис,
370 гр. сыра творожного (у меня Cremette Hochland),
100 гр. сахара,
90 гр. сливок (от 33%),
1 гр. соли,
30 гр. карамели (грушевой),
10 гр. муки,
20 гр. орехов Пекан.

Груши томлённые в карамели:
200 гр. груши,
20 гр. орехов Пекан,
150 гр. сахара,
150 гр. сливок,
20 гр. ликёра Бейлис.

Пропитка:
25 гр. сахара,
100 гр. молока.

Крем для сборки торта:
500 гр. творожного сыра,
150 гр. сахарной пудры,
150 гр. сливок (от 33%).

Крем на покрытие:
530 гр. творожного сыра,
100 гр. сахарной пудры,
180 гр. сливочного масла 82,5%,
50 гр. карамели (из груши). 1. Бисквит: Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо всё объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой.

Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160*С, режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

2. Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис: Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо всё объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, объединяем.

Вводим сливки. Объединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретую духовку на 120*С — 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

3. Груши томлённые в карамели:
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

4. Пропитка:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

5. Крем для сборки торта:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Всё, крем готов! 6. Крем на покрытие:
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Объединяем сыр с маслом и карамелью.Ещё раз перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов! 7. Сборка торта:
Бисквит — пропитка — бортик из крема — груша — крем — чизкейк — крем — бисквит — пропитка — бортик из крема — груша — крем — пропитка — бисквит.
Важно!! — Пропитка должна быть тёплой !!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @dom_tort_spb

Похожие рецепты

Грушевый пирог с шоколадом рецепт с фото

Прост в приготовлении, ароматный и очень вкусный! Готовить иаксимально просто, вкус оболденный. Сочетание груши с шоколадом очень удачное!

Грушевый пирог с шоколадом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (211 г)во всех порциях (1690 г)100 г

Углеводы 68% 30 г Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

Желтки отделить от белков, белки отставить. В желтки добавить сахар и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко перемешать и добавить просееную муку с разрыхлителем. Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Белки взбить и влить в тесто. Вылить половину теста в форму, выложить тонко нарезанные четвертинки груш. Вылить вторую половину теста и украсить тонкими ломтиками пориг сверху. Выпекать 50 мин при 190 градусов по С.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Мука, Молоко, Сахар, Разрыхлитель, Темный шоколад, Груши

Грушевый торт — рецепт с использованием муссового крема, фото, пошаговая инструкция I edadiets.

ru

Грушевый торт — довольно редкий десерт. Наверное, потому, что мы плохо представляем себе, что может быть общего у тортов и груш. Вот пироги с грушами, шарлотка с грушами, желе с грушами, грушевые компоты — еще куда ни шло. А вот грушевый торт — это уже, как говорят, высший пилотаж.

Между тем, ничего сложного в его приготовлении нет. А вот подавать к столу можно с таким же апломбом, как и классический французский торт Фрезье или немецкий Шварцвальд.

В любом праздничном застолье грушевый торт будет вполне уместен: на Новый год под звук бьющих курантов, во время празднования очередного дня прекрасного ангела и даже для девичника — чтобы продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Решившись на его изготовление, запаситесь временем и терпением, все заготовки сделайте заранее, торт должен быть готов как минимум за полдня до праздничной даты. Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на 8-10 порций.


Грушевый торт ингредиенты


Бисквит с фисташками


  • яйца куриные — 210 г
  • сахар — 130 г
  • мука — 130 г
  • расплавленное сливочное масло — 15 г
  • фисташковая паста — 25 г

Шоколад с грушами


  • цельное молоко — 45 г
  • шоколадная глазурь(кувертюр) — 110 г
  • взбитые сливки — 125 г
  • груши в сиропе — 2 шт.

Мусс с грушей



  • грушевое пюре — 300 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 4 листа
  • взбитые сливки — 350 мл

Пропитка для бисквитной основы торта


  • сахарный сироп из сахара-тростника — 15 г
  • кирш или другой ликер — 5 мл

Швейцарская меренга (декор)


  • яичные белки — 150 г
  • сахар — 300 г
  • сахарная пудра для посыпки

Украшения


  • прозрачная сахарная глазурь(глассаж, наппаж) — 200 г
  • груши в сиропе — 3 шт.
  • шоколад черный — 100 г

Грушевый торт рецепт


Фисташковый бисквит

Приготовить все ингредиенты для фисташкового бисквита. Яйца взбить с сахарной пудрой, далее поставить емкость на водяную баню и продолжить взбивать, пока температура смеси достигнет 50°С.

Снова вернуть яично-сахарную смесь в чашу миксера и продолжить взбивание, пока смесь охладится до +25°С. Тем временем просеять муку и растереть фисташковую пасту, чтобы она стала жидкой. Понемногу добавить фисташковую пасту во взбитую смесь яиц и сахара. Закончить взбивание, смесь должна увеличиться минимум в два раза в объеме.

Аккуратно ввести просеянную муку и силиконовым шпателем вымешать бисквит. Ввести растопленное масло, но масса не должна потерять свою пышность.

Готовое бисквитное тесто выложить на пергаментную бумагу, предварительно покрыв ею прямоугольный противень размером 40*30 см. Шпателем разровнять бисквитную массу, поставить выпекаться при температуре 170°С на 10-12 минут.

Шоколад с грушами


Приготовить все ингредиенты для шоколада с грушами. Молоко разогреть в сотейнике до температуры 40°С, добавить к нему шоколадный кувертюр, хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция крема ганаш. В шоколадно-молочную смесь ввести третью часть предварительно взбитых сливок, чтобы получилась легкая сливочная масса, затем ее же ввести в оставшиеся взбитые сливки. Так они не потеряют объем. Аккуратно вымешать сливочно-шоколадную смесь.

Форму для тарта диаметром 22 см заполнить дольками консервированных груш, сверху залить шоколадно-сливочным ганашем, который был только что приготовлен. Поставить в холодильник, чтобы ганаш застыл и закрепил груши.

Грушевый мусс

Приготовить все ингредиенты для грушевого мусса. Желатин замочить в холодной воде, грушевое пюре переложить в кастрюлю и добавить сахар. Уварить пюре с сахаром. Дать слегка остыть и ввести разбухший желатин.

Тем временем приготовить груши для мусса — разрезать на небольшие кусочки и удалить излишний сироп, выложив груши на промокательную бумагу. В сахарно-грушевое пюре с желатином ввести треть взбитых сливок, аккуратно перемешать полученную смесь.

Далее ко взбитым сливкам, приготовленным для грушевого мусса, добавить смесь грушевого пюре со сливками, которое было только что приготовлено. Аккуратно с помощью силиконового шпателя смешать ингредиенты.

Швейцарская меренга для украшения

Приготовить все ингредиенты для швейцарской меренги. Яичные белки поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и начать взбивать. Затем перенести смесь на водяную баню и продолжить взбивать, пока заготовка для меренги станет теплой(но не горячей! — иначе белки коагулируют). Снова вернуть смесь в миксер, продолжить взбивание до пышной массы.

Готовую белковую смесь для швейцарской меренги переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 12 мм для отсадки декораций торта. Приготовить противень — покрыть его пергаментной бумагой, предварительно приклеив ее краешки в четырех углах противня все той же смесью для меренги.

С помощью кондитерского мешка отсадить маленькие длинные меренги по форме дамских пальчиков или по форме печенья савоярди. Длина швейцарской меренги должна соответствовать высоте будущего грушевого торта — ее нужно измерить перед отсадкой меренги.

Сахарную пудру поместить в ситечко и припорошить ею подготовленные к выпечке пальчики из швейцарской меренги. Духовку разогреть до 100°С, противень с меренгами поместить в духовку и выпекать(точнее, сушить) при температуре 100° С в течение двух часов.

Сборка грушевого торта


Приготовить основу для грушевого торта — из выпеченного фисташкового бисквита вырезать круглую заготовку диаметром 26 см. Пропитать заготовку фруктовым сиропом, поместить в разъемную форму диаметром 28 см( на 2 см больше формы, по которой вырезана бисквитная фисташковая основа для торта), в ней будет происходить сборка грушевого торта. Зазор в 2 см позволит заполнить грушевым муссом края торта, к которым в дальнейшем надо будет приклеить украшения из швейцарского безе.

На бисквит сверху выложить часть грушевого мусса, разровнять его шпателем так, чтобы в центре было небольшое углубление, а по краям — больше мусса, чтобы мусс заполнил и просвет, который появился в результате разницы в размерах формы для сборки и формы, по которой была вырезана бисквитная основа.

В углубление в центре бисквита, на подушку из мусса выложить кусочки груш, а сверху — заранее приготовленный шоколад с грушами(заготовка охлаждалась в холодильнике). Покрыть всю поверхность будущего грушевого торта грушевым муссом, снова сверху на мусс выложить кусочки груши, разровнять шпателем. Практически готовый грушевый торт покрыть сверху слоем пищевой пленки и поставить в холодильник для застывания мусса минимум на 3-4 часа.

Украшение грушевого торта

Приготовить прозрачный кондитерский наппаж(зеркальный глассаж): 200 г зеркальной глазури разогреть в сотейнике, добавив 2 столовые ложки воды. Если у вас под рукой нет готового глассажа, как его готовят, расскажет рецепт торта с пралине и шоколадным муссом… По сути, это обыкновенный сахарно-глюкозный сироп с желатином.

Груши нарезать тонкими дольками. Собранный грушевый торт достать из холодильника, снять с него пленку. На поверхность торта выложить кусочки груш, чтобы они образовали большую розу. С помощью кисточки нанести на поверхность фруктов зеркальный глассаж. Снять разъемный бортик с торта, по краям готового грушевого торта плотно приклеить швейцарские безе.

Шоколадный кувертюр слегка разогреть. Полученную шоколадную массу вылить на тонкий лист алюминиевой фольги. Дать шоколаду остыть. С помощью ножа из монолитной шоколадной массы зачистить тонкую шоколадную стружку и украсить ею поверхность грушевого торта.

Для хозяек, которые вместо желатина используют агар-агар, подсказка: 1 лист желатина(2 г) по желирующим свойствам эквивалентен 0,6 г агар-агара.

Попробуйте приготовить: 1. Свинина с грушами   2. Клубничный муссовый торт

Грушевый торт | Рецепт грушевого торта

Если вы ищете изысканный десерт для званого ужина, обратите внимание на этот великолепный грушевый торт в перевернутом виде, сделанный из меда, грецких орехов и (по желанию) голубого сыра! (Перейти непосредственно к рецепту.)

Зимние месяцы могут быть немного тяжелыми для тех, кто любит фрукты так же сильно, как и я. Весна уже не за горами, и на рынке начинает появляться ранняя клубника, и я с нетерпением жду того, что принесет более теплая погода.Но зима — это не полная фруктовая пустыня, с изобилием цитрусовых, яблок и груш. На самом деле, в последнее время я чувствую, что заново открыл для себя грушу, фрукт, который, как мне кажется, часто упускается из виду как в выпечке, так и просто в еде. Именно поэтому я решил приготовить грушевый торт с медом, грецкими орехами и голубым сыром .

Груша — приторный (грушевидный? Я уже раньше так шутил? Наверное. В этом смысле я довольно предсказуем.) Фрукт.Срезанное с дерева до того, как оно созреет, вы должны дать ему посидеть на столе несколько дней, чтобы оно созрело и размягчилось, прежде чем использовать. Дайте ему посидеть слишком долго, и он испортится. Недолго, у вас есть твердый, как камень, фрукт, который довольно безвкусен. Но если вы найдете это сладкое пятно, что несложно (простое нажатие большим пальцем рядом с верхним стеблем покажет, готово ли оно — если это дает немного, у вас есть правильно созревшая груша), у вас есть замечательный фрукт. готов к употреблению или приготовлению пищи.

Я неравнодушен к выпечке и приготовлению груш Bosc, которые, как правило, сохраняют свою форму, когда вы их запекаете. Их длинная узкая шея выглядит довольно элегантно, как если бы они были светловолосой женщиной наверху в Аббатстве Даунтон или в каком-то другом шоу PBS / BBC, которое я действительно не смотрю (я могу быть геем, но я не такой уж клише * ). Поскольку груши Bosc имеют тенденцию быть твердыми и хрустящими даже в спелом виде, их легко нарезать, а их вкус немного более крепкий, чтобы добавить немного специй, таких как мускатный орех и кардамон, или ореха, такого как грецкие орехи, не подавляя фрукты. Лучшая часть торта, он такой же изысканный, как сырное ассорти, сбрызнутый медом, грецкими орехами и ломтиками груши, но все это скручено в одну форму торта.Потому что, знаете, торт делает все лучше.

(* Я лгу. Я действительно смотрел первый сезон «Аббатства Даунтон». Мне он очень понравился, но Эй-Джей подумал, что это было довольно скучно (он больше похож на парня из жанра шпионского секретного агента), поэтому мы не смотрели последующие сезоны. Не волнуйтесь, хотя я все еще много гей. Я слушаю последний сингл Кайли Миноуг в ожидании ее нового альбома, пока пишу это.)

Особая благодарность Kerrygold за то, что прислала мне образцы их сыра Cashel Blue Farmhouse для наслаждения, и Running Press за отправку мне обзорной копии Wintersweet Донро Инман.Несмотря на то, что я получил бесплатные образцы сыра и поваренную книгу, мне не заплатили за этот пост, и все мнения принадлежат мне.


Грушевый торт с медом, грецкими орехами и голубым сыром

Ирвин Лин 1

Этот торт — один из тех элегантных тортов для званых обедов, которые удивительно легко приготовить. Сочетание груши, меда и грецких орехов является классическим, но сыр с голубой плесенью вызывает поляризацию. Некоторым он нравится, а другим он покажется довольно оскорбительным, особенно в десерте.Я использовал сыр Kerrygold’s Cashel Blue Farmhouse Cheese, но не стесняйтесь выбирать голубой сыр по вашему выбору. Или подавайте его без (или на стороне) для тех, кто не фанат.

В корне адаптировано из Wintersweet Донро Инмана, красивой кулинарной книги о выпечке в холодные снежные зимние месяцы.

Ингредиенты
Грушевый топпинг
1 фунт (1 большая или 2 средних) груши Bosc
1/4 стакана (1/2 стика или 57 г) несоленого сливочного масла
1/4 стакана меда

Тесто для торта
1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/4 стакана оливкового или орехового масла первого холодного отжима
1/2 стакана меда
1/3 стакана (75 г) темного коричневый сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 больших яйца
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
3 / 4 стакана пахты
1 стакан (140 г) универсальной муки
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанных грецких орехов
2 столовые ложки голубого сыра (по желанию)

Специальное оборудование
Пружинный поддон 10 дюймов

Проезд
1. Разогрейте духовку до 325˚F. Обрызгайте 10-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем. Выстелите дно формы круглым пергаментом и поместите форму на противень с бортиком или форму для пиццы.

2. Разделите грушу на четвертинки и вырежьте центральные семена, оставив кожицу (или сначала очистите грушу, если кожура вам не нужна, но мне вроде как понравился деревенский вид, который она придавала пирогу). Нарежьте каждую четвертинку груши на ломтики от 1/4 до 1/2 дюйма.

3. Нагрейте сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне, помешивая термостойкой лопаткой, до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут подрумяниваться и не пахнут ореховым ароматом.Выключите огонь и добавьте мед, помешивая, пока мед не станет жидким и не станет сливаться с маслом. Соскребите масло, мед и коричневые кусочки в подготовленную сковороду. Разверните ломтики груши вокруг сковороды так, чтобы нижний большой конец груши был направлен наружу, а конец ломтика груши с узкой шейкой был направлен внутрь. Храните меньшие ломтики в центре или для заправки между любыми промежутками в слое груши.

4. Приготовьте тесто для торта, поместив сливочное масло, масло, мед, коричневый сахар в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Взбить, пока не смешано. Добавьте в миску разрыхлитель, ваниль, соль, кардамон и мускатный орех и взбивайте. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать, прежде чем добавлять дополнительное яйцо. Добавьте цельнозерновую муку и взбейте, чтобы она смешалась. Добавьте пахту и взбейте, чтобы она смешалась. Добавьте универсальную муку и взбейте, чтобы она смешалась. Добавьте грецкие орехи и перемешайте вручную, чтобы распределить их. Налейте тесто на груши и разровняйте ножом для масла. Несколько раз постучите дном сковороды по прилавку или по столу, чтобы тесто осело.

5. Поставить в духовку и выпекать 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде на решетке в течение 20-30 минут, прежде чем освободить стенки сковороды от дна (все еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было обрабатывать). Переверните торт на сервировочную тарелку или подставку для торта и снимите дно (а также пергаментную бумагу). Посыпьте крошеный сыр с плесенью в центре торта, пока он теплый (если используете), или подавайте торт с голубым сыром сбоку, если некоторые люди не любят вонючий сыр с десертом.

Делает 1 торт, обслуживает 12 человек.

Если вам нравится этот грушевый торт, обратите внимание на некоторые из моих других грушевых десертов:
Apple Pear Cobbler
Красное вино Пашот из груши, имбиря и золотого изюма Rustic Tart
Pear Bourbon Clafoutis
Southern Comfort Pear Almond Frangipane Pie
Gingerbread Toaster Pastries с начинкой из бурбонской груши

И посмотрите эти другие грушевые десерты со всего Интернета:
Gimme Some Oven’s Pear Butter
Simply Recipe’s Pear Tarte Tatin
Ванильные пироги с грушей с кардамоном и съедобной мозаикой
Год в Food’s Pear + Cacao Nib Гречневые кексы
Foodie Crush’s Жареный сыр Харварти из сладкой груши и розмарина

Грушевый и карамельный торт без глютена

Фото предоставлено Элизабет Ньюман

20171028_015404_10358_1021912. jpeg

20171028_015407_10358_1021914.jpeg

20171028_015411_10358_1021915.jpeg

открыть слайд-шоу

Этот влажный торт без глютена идеально подходит для завтрака с кофе или несладким десертом.

Грушево-карамельный торт без глютена

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Груши Анжу 1 фунт около 2 груш
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1 / 4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан безглютеновой муки, такой как Bob’s Red Mill
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки карамельного соуса, такого как Coop’s, плюс еще для поливания *
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните 9-дюймовую сковороду с пружинной формой антипригарным кулинарным спреем. Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды и положите на дно.

  • Натереть груши на больших отверстиях на терке и отложить в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте яйца и 1 стакан сахара. Используя ручной миксер, взбивайте на высокой скорости около 4 минут или пока не загустеет, не станет бледным и увеличится вдвое. Добавьте йогурт, оливковое масло, ваниль и соль и взбивайте еще минуту. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель и, используя резиновую лопатку, добавьте в смесь, пока не останется несколько полосок.Добавьте тертую грушу и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Равномерно сбрызнуть карамелью. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите на решетке перед подачей на стол со взбитыми сливками и карамельным соусом, если хотите.

Калорий: 286 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 89 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

Без глютена

Без орехов

Вегетарианец



COWGIRL На кухне: Зимний грушевый торт Кентукки

Рецепт и фото Susan L. Эберт

По рецепту Кентуккианской Стеллы Паркс, обладательницы премии Джеймса Борода 2018 года за свою кулинарную книгу BraveTart: Iconic American Desserts, этот трехслойный торт, покрытый имбирем и сливочным кремом, украшен зимними грушами, такими как те, что росли на древних, корявые деревья на моей ферме Блюграсс Мамау и Папо недалеко от Лексингтона, Кентукки.

Глазурь с имбирным маслом (приготовить накануне)

  • 1 стакан яичных белков, около 10 крупных яиц, при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана органического сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 32 унции (8 палочек) несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного на 2 дюйма кусочки
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки очищенного и недавно натертого имбиря
  • 2 столовые ложки.имбирь в порошке

Грушевый торт (приготовить второй)

  • 16 унций (4 палочки) несоленого масла
  • 2 фунта. (6-8) зимние груши (или очень твердые груши Bosc или Bartlett), вымытые
  • 6 больших яиц
  • 3 стакана органического коричневого сахара
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 чашки универсального органического продукта fl наши просеянные
  • 16 унций (3 чашки) грецких орехов (или 3 чашки) фисташек (или орехов праха) ), крупно нарезанные и слегка обжаренные в чугунной сковороде

Грушевые чипсы, сушеные в духовке (последняя)

  • 3/4 стакана зарезервированного грушевого сока
  • 3/4 стакана органического сахара
  • Сок из половины лимона
  • 3 безупречные симметричные зимние (или очень твердые груши Bosc или Bartlett)

Для глазури: Объедините яичные белки, сахар и соль в чаше миксера и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой. Осторожно взбейте смесь, пока она не нагреется до 145-150 ° F на ледяном термометре. Снять с огня.

Поставьте миску на миксер и взбивайте на средне-высокой скорости, пока яичный белок не удвоится в объеме и не станет белоснежным, а миска полностью не остынет, примерно 10–15 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавляйте сливочное масло, по кусочку за раз, давая каждому добавлению несколько секунд для смешивания (безе будет немного уменьшаться во время первых нескольких добавлений). Добавьте ваниль, свежий тертый имбирь и имбирь в порошке и продолжайте взбивать до однородного состояния.

Хранить в холодильнике на ночь. Выньте из холодильника за 15 минут до глазури, затем снова взбейте сразу перед глазурью.

Для торта: Установите решетку духового шкафа по центру. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите три 8-дюймовых круглых формы для выпечки пергаментом, затем слегка сливочного масла и.

В маленькой кастрюле светлого цвета растопите сливочное масло на слабом огне. Когда масло полностью станет жидким, увеличьте огонь до среднего, чтобы масло подрумянилось, и внимательно наблюдайте, пока оно не начнет пузыриться и на дне сковороды не образуются коричневые кусочки.Когда разбрызгивание прекратится, процедите масло через марлю и дайте ему остыть. У вас должно получиться 1 1/2 стакана.

Нарежьте груши сердцевиной, не снимая кожуру, и измельчите большой стороной коробчатой ​​терки или решеткой среднего размера на кухонном комбайне. Соберите измельченные фрукты в тройную толщину марли или тонкого хлопкового полотенца для посуды и отожмите жидкость из груш, собрав 3/4 стакана грушевого сока для рецепта грушевых чипсов и отложив это в сторону.

В стационарном миксере взбейте яйца, коричневый сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех на средней скорости, пока смесь не станет легкой и мягкой, затем сбрызните коричневым маслом и добавьте ваниль.Добавьте fl нашей и перемешайте, пока не смешается. Осторожно добавьте тертую грушу и поджаренные орехи. Равномерно разделите тесто на три сковороды.

Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока пирожные не станут пузырящимися и слегка подрумянятся (они будут более влажными, чем большинство пирожных, из-за груши). Уберите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из кастрюли и отделить пергаментную бумагу.

Для грушевых чипсов: Разогрейте духовку до 200 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите.Смешайте оставшийся грушевый сок и сахар в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Вылейте в форму для пирога или пирога.

Острым ножом или мандолиной нарежьте груши с обеих сторон вертикально на чипсы толщиной 1/8 дюйма, помещая каждый ломтик в сироп, как только он будет разрезан. Дайте ломтикам замариноваться в течение 10 минут, затем удалите каждый ломтик щипцами, давая лишнему сиропу стечь обратно в форму, и переложите на противень.

Выпекайте, пока ломтики не станут очень сухими, примерно 1,5 часа, переворачивая их на полпути.

Для сборки торта: Обильно распределите масляную глазурь между слоями перед укладкой в ​​стопки. Заморозьте стороны и верх один раз тонким слоем крошки. Охладить пирог 30 минут, затем заморозить бока и снова покрыть толстым слоем. Хорошо остыть. Украсить грушевой стружкой.

Хранится в течение недели в холодильнике или в закрытом контейнере для торта на улице или в гараже при температуре 45 ° F.или ниже.

Откройте для себя более 175 других экологически чистых диких животных, морепродуктов, кормовых продуктов и рецептов блюд из огорода в книге The Field to Table Cookbook Сьюзан Л. Эберт (Welcome Books, 2016), доступной в магазине COWGIRL на сайте shopcowgirl.com .

Классический французский грушевый торт — Pardon Your French

Классический французский грушевый торт состоит из нежных кусочков груши, уложенных в легкую воздушную крошку, приправленную экстрактом миндаля. Прямо перед выпечкой торт посыпают сахаром, чтобы получился фирменный хрустящий верх. Его очень легко приготовить, и он достаточно сладкий, с восхитительным соотношением больше груши, чем крошки. Если вы любите груши, этот рецепт станет одним из основных в вашем репертуаре.

Ключевой этап: обвязка яиц и сахара лентой

Для жидкого теста вы должны начать со склеивания яиц и сахара. Это ключевой шаг в создании рецепта , поэтому я хотел бы здесь немного остановиться на этой технике.

«Лента» достигается путем взбивания яиц и сахара вместе (вручную или ручным миксером) в течение длительного периода (обычно от 5 до 10 минут ), пока кристаллы сахара не растворятся и смесь не станет бледной, густой. и образует ленту при падении с венчика. Смесь должна быть гладкой и держать форму, но не высыхать. Вы можете посмотреть это видео для получения дополнительных инструкций. Этот процесс важен, так как он включает воздух в смесь, что необходимо для получения нежной воздушной крошки, которая делает этот грушевый торт таким уникальным.

Рекомендации по приготовлению:
  • Выбирайте твердые груши для выпечки , такие как Бартлетт, Боск или Анжу. Они не будут выделять слишком много влаги при выпечке и сохранят форму.
  • Я люблю чистить груши , но вы можете оставить их неочищенными , если хотите.
  • При добавлении кусочков груши в тесто будет выглядеть слишком много груши — это нормально. Используйте лопатку, чтобы добавить груши в тесто и распределить густое тесто в подготовленной форме для выпечки.
  • Пирог имеет довольно нежную консистенцию, поэтому я рекомендую использовать хорошо смазанную пластиковую форму, чтобы его было легче вынуть из формы (перевернув его на тарелку, он может сломаться).

Надеюсь, вам понравится рецепт классического французского грушевого торта так же, как и мне! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

½ стакана (125 г) несоленого масла
2 большие твердые груши (или 3 маленькие)
1 стакан (125 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайная ложка соли
2 больших яйца
¾ чашки (150 г) сахара + 2 столовые ложки для посыпки
1 чайная ложка миндального экстракта
3 столовые ложки (45 мл) 2% молока

Инструкции

Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению.

Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC) с решеткой посередине. Выстелите 8-дюймовую или 9-дюймовую (20-22,8 см) сковороду с пергаментной бумагой внизу и смажьте стороны сливочным маслом.

Шаг 1 — Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть.

Шаг 2 — Очистите груши от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма (1,25 см).

Шаг 3 — В небольшой миске взбейте универсальную муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4 — В большой миске взбейте яйца и сахар до бледности и образования ленты от венчика (5-10 минут). Вмешайте миндальный экстракт и молоко взбиванием. Добавьте половину растопленного сливочного масла и аккуратно перемешайте. Добавьте половину мучной смеси, аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшееся масло, затем остальную мучную смесь.

Шаг 5 — Добавьте груши, пока они не будут равномерно покрыты жидким тестом. Выдавить тесто на подготовленную форму для выпечки и немного разгладить поверхность лопаткой.Равномерно посыпьте тесто 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 6 — Выпекайте торт в течение 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дать пирогу остыть 15 минут и аккуратно вынуть его из формы. Наслаждайтесь теплым или прохладным, отдельно или с крем-фреш

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Для потрясающего праздничного угощения сделайте все возможное с этим грушево-шоколадным кофейным пирогом

Есть только несколько раз Год я решаюсь сделать такой торт, такой массивный и величественный, что практически требует толпы. Думаю, это платонический идеал кофейного торта. Слои плюшевого, мелко покрошенного, масляного коржа. В центре лента из растопленного шоколада. Есть шелковистые дольки груши и достаточно корицы. И весь гигантский торт (он весит почти 4 фунта) венчает щедрый слой какао-штрейзеля.

Несмотря на грандиозность этого торта (да, это правда, он требует фунта масла), его относительно просто приготовить. Чтобы тесто смешалось равномерно, прежде чем начать, доведите масло, яйца и сметану до комнатной температуры.Если хотите, можно заранее приготовить штрейзель и шоколадную начинку и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы испечь торт (до трех-четырех дней). Фактически, весь торт можно собрать за ночь до того, как вы планируете подавать его на стол, хорошо завернув в полиэтилен и поставив в холодильник, если вы хотите испечь торт утром и подавать его теплым из духовки (стоит отметить, что испеченный торт настолько жирный и маслянистый, что хранится в течение многих дней при комнатной температуре. )

Зимой груши всегда есть в наличии и надежно хороши.Они созревают изнутри, поэтому ищите груши с мягкими «плечиками» (закругленная область возле стебля), но без пятен, которые могут указывать на перезревание. Вы, конечно, можете поэкспериментировать с другими фруктами. Подойдет малина, жареная клубника или бананы.

Этот щедрый торт может обслужить от 16 до 20 человек, что делает его впечатляющим и невероятно вкусным украшением праздничного бранча. А если что-то еще осталось, оно может исчезнуть, кусочек за кусочком, пока все, что останется, не превратится в крошки.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны». Instagram: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Twitter: @jbattilana

Грушево-шоколадно-кофейный торт с какао Streusel

Делает один 10-дюймовый торт; обслуживает с 16 по 20

Вы также можете собрать торт за день до его выпечки. Плотно оберните сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.Когда вы будете готовы испечь торт, разверните его и сразу поставьте в духовку. На выпекание уйдет еще 5-10 минут.

Штрейзель

9 столовых ложек универсальной муки

6 столовых ложек миндальной муки

¼ 9000 8 стакан сахара

2 столовых ложек какао-порошка

1/8 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

4 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Наполнение

4 унций горько-сладкого (72% какао) шоколада, мелко нарезанного

¼ 9000 8 стакан сахара

1 чайная ложка молотой корицы

4 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Для торта

стаканов универсальной муки

½ стакана миндальной муки

1 столовых ложек разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

стаканов (3 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

стаканов плюс 2 столовые ложки сахара

чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal

3 крупных яиц, при комнатной температуре

1 столовая ложка ванильного экстракта

стаканов сметаны комнатной температуры

3 твердо спелых груш Бартлетт, разрезанных пополам, с сердцевиной и ломтиками толщиной дюйма

Для изготовления штрейзеля: В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, миндальную муку, сахар, какао и соль. Перемешайте на слабом уровне, затем добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать на слабом уровне, пока не начнут образовываться крошки. Смесь может выглядеть песчаной, но когда вы возьмете небольшую горсть и сожмете ее, она должна скрепиться. Отложите в сторону.

Для начинки: В средней миске смешайте шоколад, сахар и корицу. Пальцами или кондитерским ножом нарежьте масло в смесь, пока масло не станет размером с горошину. Отложите в сторону.

Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов и установите решетку в центре духовки.Смажьте 10-сантиметровый круглый торт или форму для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.

Просейте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло, сахар и соль на высокой скорости до легкого и пушистого состояния в течение 3–4 минут, время от времени останавливая миксер, чтобы соскрести стенки чаши. Уменьшите скорость миксера до минимума и по одному добавляйте яйца, а затем ваниль.Смесь может казаться свернувшейся; это нормально.

Включив миксер на низком уровне, добавьте сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, перемешивая до тех пор, пока не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Снимите чашу миксера с подставки и резиновым шпателем соскребите по стенкам и дну чаши, чтобы тесто перемешалось равномерно. Тесто будет густым.

Переложите половину жидкого теста на подготовленную форму и с помощью лопаточки разровняйте до однородного слоя.Сверху выложите половину шоколадной смеси, затем разложите ломтики груши по шоколаду, слегка покройте их черепицей и при необходимости уложите слоями. Сверху выложите оставшуюся шоколадную смесь, затем выложите ложкой оставшееся тесто для торта и распределите ровным слоем.

Осторожно сожмите пригоршни штрейзеля, чтобы он скрепился комками, затем рассыпьте их по верхней части торта. Некоторые комки будут больше, некоторые меньше, и на дне чаши будет небольшое количество мелкого штрейзельного песка; рассыпать все это поверх торта.Положите пирог на противень с бортиком, переложите в духовку и выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, а внутренняя температура торта не достигнет 180 градусов (потому что пирог толстый и имеет слой шоколада. Шашлык иногда может обмануть), примерно 1 час 15 минут. Переложите торт на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, затем проведите смещенной лопаткой по краю формы (если вы использовали форму с пружиной, отпустите пружину). Поместите большую плоскую тарелку на форму для торта и осторожно переверните торт на тарелку, перевернув вверх дном.Осторожно удалите пергаментную бумагу, затем переверните сервировочную тарелку на дне торта и переверните лицевой стороной вверх. Подавать торт теплым или комнатной температуры. Он будет храниться в плотно завернутой при комнатной температуре в течение 3 дней или может быть завернут в слой фольги, затем завернут в полиэтиленовую пленку и заморожен на срок до 1 месяца.

Шоколадно-грушевый торт | Schoko Birnenkuchen • Хлебопекарня с красной смородиной

компании Red Currant Bakery

Груши вкуснее всего в шоколадном торте, особенно в этом шоколадном грушевом пироге.Созданный на основе классического Versunkener birnenkuchen из Германии, этот торт — идеальный осенне-зимний торт.

Какие груши использовать для этого рецепта?

Мне нравится использовать в этом рецепте груши Анжу, но груши Боск тоже прекрасны, груши Бартлетт тоже подойдут!

Голландское переработанное какао по сравнению с натуральным какао-порошком?

В этом торте смесь растопленного шоколада и какао-порошка. Здесь подойдет как голландский обработанный, так и натуральный какао-порошок.

Можно ли приготовить этот торт заранее?

Да, определенно может быть.Тем не менее, я люблю подавать его еще теплым, потому что он дает флюиды расплавленного шоколадного торта. Если вы сделаете торт накануне, влага из груш впитается в торт, из-за чего он будет казаться немного недоваренным, но все равно вкусный!

Вам также могут понравиться…

Советы по приготовлению шоколадно-грушевого торта

  • Сначала растопите шоколад и масло, чтобы дать им остыть, прежде чем добавлять их в смесь яиц и сахара.
  • Очистите груши, потому что после запекания кожица становится жесткой.
  • Не переваривайте этот торт, потому что он высохнет. Проверьте торт через 30 минут, и поверхность должна выглядеть запеченной даже вокруг груш. Если этого не произошло, запекайте еще 3 минуты. Влага груш снова впитается в торт после того, как он запечется.

Состав

  • Темный шоколад: Темный шоколад используется в торте вместе с какао-порошком. Мне нравится использовать плитки из 70% темного шоколада — плитки тают лучше, чем шоколадная стружка, но если у вас есть только шоколадная стружка, обязательно используйте их!
  • Сливочное масло: Сливочное масло создает насыщенный плотный шоколадный торт, который поддерживает влажность груш.Необязательно, чтобы он был комнатной температуры, так как он тает вместе с шоколадом.
  • Яйцо: в этом рецепте торта используются 3 яйца. Я использую стандартные большие яйца из продуктового магазина. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, чтобы они смешались с растопленным шоколадом.
  • Сахар: в этом пироге используется сахарный песок, а затем вы можете при желании посыпать верх сахарной пудрой.
  • Экстракт ванили: ваниль усиливает шоколадный вкус торта и глазури.
  • Универсальная мука: Для этого шоколадно-грушевого торта подойдет любая универсальная мука! Никакой другой муки по этому рецепту я еще не пробовала.
  • Какао-порошок: Этот рецепт работает как с голландским, так и с натуральным какао-порошком.
  • Разрыхлитель: Всегда следите за тем, чтобы срок годности вашего разрыхлителя не истек. Он действует как основной разрыхлитель в этом рецепте, поэтому важно, чтобы он работал.
  • Густые сливки: Такой густой шоколадный торт часто бывает сухим, поэтому важно добавить жирные сливки, чтобы придать им насыщенность и влажность.
  • Груши: См. Раздел советов выше, чтобы узнать, какие груши лучше всего использовать.

Как приготовить грушево-шоколадный торт

Приготовьте тесто для шоколадного торта

  • Разогрейте духовку до 350 F или 325 F, если выпекается конвекция. Поставьте решетку в середину духовки.
  • Растопите масло и темный шоколад и отставьте.
  • Очистите груши, затем разделите их на четвертинки и удалите сердцевины.
  • Просейте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску среднего размера.
  • В чаше миксера смешайте яйца, сахар и ваниль. Используйте насадку для венчика и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока она не станет легкой и пушистой.
  • Как только яйца будут полностью взбиты, выключите миксер и добавьте растопленный шоколад и масло.
  • Добавьте сухие ингредиенты и снова взбивайте до однородности. Влейте жирные сливки и снова взбивайте до однородности.

Собрать и испечь торт

  • Обрызгайте форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 9 дюймов спреем для выпечки (в том числе мукой) и вылейте тесто.
  • Разгладьте поверхность жидкого теста резиновым шпателем. Затем разложите груши на поверхности торта сердцевиной каждой четвертинки вниз.
  • Выпекайте пирог 30-35 минут на центральной решетке разогретой духовки. Через 15 минут переверните торт, чтобы он пропекся равномерно.
  • По прошествии времени выньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут. Проведите ножом по краю торта, чтобы отделить его от краев формы.
  • Выньте пирог из формочки и подавайте еще теплым или дайте ему полностью остыть.

Шоколадно-грушевый торт

Груши вкуснее всего в шоколадном торте, особенно в этом шоколадном грушевом пироге. Созданный на основе классического Versunkener birnenkuchen из Германии, этот торт — идеальный осенне-зимний торт.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: послеобеденное кафе, десерт

Кухня: немецкая

Ключевое слово: шоколад, груши, однослойный торт

Порций: 8

калорий: 420 ккал

Ингредиенты

Шоколадное тесто
  • 80 грамм измельченного темного шоколада
  • 115 грамм масла
  • 130 грамм муки
  • 35 грамм какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца комнатной температуры
  • грамм гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 граммов жирных сливок комнатной температуры

Инструкции

Тесто для шоколадного торта
  • Разогрейте духовку до 350 F или 325, если выпекается в конвекционном режиме.

  • Поставьте решетку в центр духовки.

  • Растопите шоколад и масло. Отложите, чтобы остыть.

  • Очистите груши, разделите их на четвертинки и удалите сердцевину.

  • В средней миске просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  • В чаше миксера взбейте яйца, сахар и ваниль на высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте растопленный шоколад и масло, а затем просеянные сухие ингредиенты.

  • После смешивания добавить жирные сливки.

Соберите и испеките торт
  • Обрызгайте 9-дюймовую форму с пружинной формой спреем для выпечки.

  • Вылейте тесто для шоколадного торта в форму и сверху выложите груши. сердцевиной вниз, исходящей из центра

  • Выпекайте пирог на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 30-35 минут.

  • Переверните пирог через 15 минут, чтобы выпекать равномерно.

  • Выпечка торта закончена, когда поверхность выглядит сухой.

  • После полного выпекания выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынуть его из формы и подавать на стол.

Примечания

Этот торт лучше всего сразу вынуть из духовки, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня, если он находится в герметичном контейнере.

Питание

Калорий: 420 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 6 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 739 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на одну из приведенных выше ссылок на продукт и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду размещать ссылку или давать рекомендации по продукту или услуге, которые мне не нравятся или которые я не использую лично. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь . Спасибо за поддержку пекарни «Красная смородина».

Сообщение навигации

Не могу дождаться? Приготовьте груши и приготовьте шоколадный грушевый торт

В отличие от яблок, груши собирают с деревьев до того, как они созреют.Если оставить созревать на дереве, Бартлеттс и Боск, Кримсон и Комикс, Д’Анжу и Секелс делают это изнутри наружу, и в такой ситуации их внутренности становятся мягкими еще до того, как внешний плод становится приятно нежным. Сытные сорта груш, которые сейчас собирают в штатах Мэн, Мичиган, Орегон и Вашингтон, полностью сформированы, но остаются твердыми до глубины души и остаются в холодильнике. Это условие, которое делает их пригодными для поездок с Западного побережья или с фермерского рынка вниз по дороге к вазе с фруктами на вашем прилавке.Но это не тот, который делает такого нетерпеливого любителя груш, как я, очень счастливым.

Груша готова к употреблению, когда мякоть у основания стебля слегка поддается при нажатии. Я стараюсь проверять рано и часто — смею сказать, ежечасно? — сжимая их достаточно осторожно, чтобы не оставить следов. Я ищу ту точку, в которой они будут чисто нарезать, но при этом у меня будет достаточно сока, чтобы стечь по моему подбородку. Слишком рано — и горькие танины еще не приручены, слишком поздно — мякоть превращается в ушибленную мучнистую массу.Я не собираюсь врать. Более чем в 50% случаев я промахиваюсь.

В тот момент, когда свежие груши попадают в миску на моем прилавке, начинается игра ожидания. Груши, как правило, начинают созревать при температуре от 65 до 75 градусов. Сколько времени нужно для достижения полной спелости, зависит от сорта. По данным Кооперативного расширения Университета штата Орегон, груши Бартлетт созревают, например, за четыре-пять дней, а груши Боск и Комис — за пять-семь дней.

Тем временем они просто сидят на стойке в старинной деревянной миске в тусклом полуденном свете.Это точно классический осенний пейзаж. Но безмятежность вводит в заблуждение, потому что никто не знает, станет ли сегодня, завтра или где-то на следующей неделе Днем, когда эти привередливые семечки наконец созреют. Лично я считаю, что груши могут дразнить человека. Они знают, когда я выйду на 10-часовой клип, и рано начинают совершенствоваться за это время, заставляя меня нарочно пропустить вершину зрелости. Если вы спросите меня, это чистая груша.

Интернет и большинство бабушек предлагают советы о том, как управлять процессом созревания, поэтому груши ближе к идеалу, если вы хотите подать их на сырной доске, а не через несколько дней после того, как гости ужина отправятся в путь.Поместите их в бумажный (не пластиковый) пакет, чтобы ускорить процесс с 7 дней до 2, например. А еще лучше положить их в бумажный пакет с парой спелых яблок, чтобы газообразный этилен, выделяемый яблоками естественным образом, позволил созреть груши за один день.

Груши Bosc, приготовленные в сиропе чая Эрл Грей. Груши можно заранее подготовить к употреблению, когда они вам понадобятся. Фото Кристины Бернс Рудалевиге

Поскольку терпение — это добродетель, для которой у меня нет больших резервов, я переманиваю их.Я очищаю недозрелые груши (оставляя стебли на них для художественного эффекта), покрываю их дыней и принимаю 30-минутную теплую ванну в сиропе, приготовленном из 4 стаканов воды (или вина) и 1 ½ стакана сахара. (или 1 стакан меда), чтобы они стали мягкими. Вкусы, пропитанные жидкостью для браконьерства, могут варьироваться от шафрана, кардамона и лимона до чая Эрл Грей и ванили. Другие комбинации, которые мне нравятся, включают чили и розмарин, рислинг и коричневый сахар. Груши хранятся в холодильнике, залитые варочной жидкостью, до 10 дней.Там они всегда готовы нарезать салаты, сделать заявление на сырной доске или подсластить мою утреннюю тарелку простого йогурта. Не нужно ждать.

Ну вот, груша!

Кристин Бернс Рудалевиге — писатель по кулинарии, разработчик рецептов, тестировщик и учитель кулинарии из Брансуика, а также автор книги рецептов Green Plate Special от Islandport Press, основанной на этих колонках. С ней можно связаться по адресу: [электронная почта защищена]

Поперечный разрез торта из груши, шоколада и фундука. Фото Кристины Бернс Рудалевиге

Пашот из груши, шоколада и фундука

Обслуживает 8

ДЛЯ БРАМНЕВОЙ ГРУШИ:

5 чайных пакетиков Earl Grey
1 ½ стакана сахарного песка
1 стручок ванили, расколотый, или 1 чайная ложка ванильной пасты
3 средние или 4 маленькие груши Bosc (лучше всего собирать с еще не убранным стеблем), очищенные и посыпанные дыня баллер снизу

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА:

½ стакана несоленого масла при комнатной температуре, больше для смазывания сковороды
1 1/3 стакана (200 г) универсальной муки
1/2 стакана (50 г) какао-порошка голландского производства
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайная ложка соли
⅔ стакана цельного молока
⅓ стакана сметаны
3 столовые ложки холодного темного кофе
1 стакан темно-коричневого сахара
2 больших яйца при комнатной температуре
1/3 стакана измельченного фундука
Кондитерский сахар для украшения
Ванильный лед сливки, сервировать

Чтобы приготовить груши, доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле. Выключите огонь, добавьте чайные пакетики или листья и дайте чаю настояться. Удалите чайные пакетики, добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте очищенные груши (и стручки ванили, если используете) в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и дайте грушам покипеть до готовности, 20-25 минут. Важно, чтобы груши были полностью погружены в воду. Для этого я переворачиваю крышку кастрюли и кладу ее на сковороду. Когда груши станут мягкими, осторожно достаньте их из кастрюли и отложите на тарелке или в миске, чтобы они остыли, пока будете делать пирог.(ПРИМЕЧАНИЕ: жидкость для варки можно уменьшить вдвое и подавать в качестве соуса. Чтобы уменьшить ее, дайте ей вариться при среднем кипении, пока она не станет концентрированной и слегка сиропообразной.)

Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку в середину духовки. Слегка смажьте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов сливочным маслом. Выстелите сковороду перевязкой из пергаментной бумаги с выступами с обеих сторон.

В небольшой миске взбейте муку, какао, пищевую соду и соль. В мерной чашке взбейте молоко, сметану и кофе.

Положите масло в большую миску и взбивайте его электрическим миксером до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте его с маслом примерно 1 минуту до однородного состояния. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы.

Добавьте половину мучной смеси и половину молочной смеси. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте оставшуюся смесь муки и молока и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока шоколадное тесто не смешается.

Положите груши-пашот целиком в тесто для шоколадного торта, чтобы получить эффектную презентацию. Фото Кристины Бернс Рудалевиге

Выложите большую половину стакана жидкого теста на дно подготовленной формы для хлеба. Поместите груши-пашот в тесто нижней стороной вниз. Выложите оставшееся шоколадное тесто на груши. Посыпьте верх торта фундуком. Выпекайте пирог до тех пор, пока верхний край не вернется в исходное положение при прикосновении, от 40 до 45 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.Дайте хлебу остыть в течение 20 минут, затем выньте его из формы.

Полностью охладите буханку перед тем, как посыпать сверху сахаром кондитеров, перед тем как нарезать и подавать с ванильным мороженым и небольшим количеством жидкости для варки с пониженным содержанием сахара.


Неверное имя пользователя / пароль.

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

Истории по теме

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *