Груша карамелизированная для торта – Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово
Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово
Декабрь 13, 2018

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Название
Карамелизованная груша на сковороде — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт рецепт с фото пошагово
Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде — это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети — взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!
Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 44 / 56 |
Н56 / С0 / В44 |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 435
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта — просто нужно будет подбирать время варки — у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.
Шаг 2:
Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки — на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками — чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!
Шаг 3:
Груши уложите на сковороду не важно как — все равно придется их неоднократно переворачивать.
Шаг 4:
Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой — чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.
Шаг 5:
Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.
Шаг 6:
Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются — на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.
Шаг 7:
Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.
Шаг 8:
Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.
Шаг 9:
Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду — кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.
Шаг 10:
Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.
Шаг 11:
Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.
Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Пирог с карамелизированной грушей: рецепт с фото
При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

- Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
- Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
- Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
- Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
- Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
- Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.
Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.
Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.
При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.
Шоколадный грушевый пирог
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
fb.ru
Карамелизированные груши | Академия кондитерских фей
Рецептик:
— 200 гр сахара
— 100 гр воды
— 2 гр лимонной кислоты
рушш- Красители водорастворимые
- Для приготовления этого декора необходимы груши средней плотности, не мягкие! Можно брать разной формы и сорта, главное — твёрдые! Чаще я использую «Конференц» или «Вильямс». Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные, с кислинкой — получаются плотными и непрозрачными слайсами. Помыть и нарезать тонко 2-3мм, я режу слайсером, но можно приловчиться острым ножом и вручную, или же специальной теркой.
Сварить сироп: на 200гр сахара — 100мл воды, туда же желаемый краситель, 2 гр. лимонной кислоты. Мне нравится гелевый краситель «Топ декор», российского производства. Вы ориентируйтесь на свой краситель и добавляйте в сироп потихоньку. Цвет сиропа должен получится чуть ярче, чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор. Если хотите получить нежные оттенки кладите красителя совсем немного. Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту (примерно) — чтобы они стали мягкими и достаём,
konfeyacademy.ru
Декор из груш | HomeBaked
17 980
Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.
Как сделать декор из груш для тортов и пирожных
Что понадобится:
- Груши;
- Красители гелевые;
- Сахар;
- Вода;
- Лимонный сок или лимонная кислота;
- Кандурин;
- Пергамент.
Процесс:
Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко — 2-3мм,
Шаг 2. Сварить сироп — на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала «америколор», яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.
Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.
Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они «доходят»при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке — не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.
Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.
Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться — когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.
Смотрите также:
homebaked.ru
Торт «Рикотта и груши» — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах, преимущественно в сладких, и так мне эти игры понравились, что я взяла в привычку держать в холодильнике баночку-другую рикотты на всякий случай. Как-то в комментарии Лена-Оригинал тут. Я уменьшила пропорции и несколько видоизменила крем, напишу как готовила я. Оригинальный рецепт рассчитан на довольно большой торт, я пекла коржи в форме Д=22 см.
Для бисквита:
— 150 г яиц (3 шт.)
— 105 г сахара
— 30 г муки
— 90 г лесных орехов
— 50 г сливочного масла
— цедра 1/2 лимона
Для мусса:
— 250 г рикотты
— 100 г сливочного сыра
— 200 г жирных сливок
— 2-3 ст. л. сахарной пудры
— 6 г желатина
Для карамелизованных груш:
— 175 г груш «вильямс»
— 2 ст. л. коричневого сахара
— 5 г крахмала
— 1 ст. л. рома
Бисквит
Орехи слегка обжарить, удалить шелуху и смолоть в мелкую крошку.
Смешать ореховую крошку с мукой и цедрой лимона.
Масло растопить и слегка остудить.
Яйцо с сахаром взбить до увеличения объема примерно втрое. Всыпать в яичную массу муку с орехами, аккуратно перемешать лопаткой, затем влить масло и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, вылить в нее тесто, выпекать при 180С около 20 минут. Бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на две части.
Карамелизованные груши
Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Положить груши в сковороду с толстым дном, посыпать сахаром, нагреть до таяния сахара. Посыпать груши крахмалом, аккуратно помешивая, продолжить готовить до легкой карамелизации. Влить ром, дать алкоголю выпариться, снять с огня, полностью остудить.
Мусс
Рикотту отвесить на ночь.
Желатин замочить по инструкции на упаковке.
Подготовленную рикотту взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать миксером.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Набухший желатин распустить на водяной бане, смешать с небольшой частью крема из рикотты, затем перемешать с оставшимся кремом. Ввести в крем взбитые сливки, хорошо перемешать.
Сироп для пропитки (опционально)
Грушевые шкурки залить 100 г воды с 50 г сахара, довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Снять с огня, остудить. В остуженный сироп влить 1 ст. л. рома.
Сборка
В кольцо для торта положить один из коржей, слегка пропитать сиропом. Второй корж также пропитать сиропом «с изнанки», т. е. смачивать срез.
Мусс смешать с карамелизованными грушами. Выложить мусс на нижний корж. Накрыть вторым коржом и убрать торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить грушами в сиропе.
Технические моменты.
Почему я написала про сироп «опционально». Бисквиты на сливочном масле получаются, как правило, довольно сочными сами по себе, обычно я их не пропитываю. Однако сироп я все же сварила (очень ароматный он получился, к слову) и решила слегка пропитать коржи; на пропитку ушла буквально пара ложек, и бисквиты были уже влажные буквально насквозь. Из-за этой влажности мне не удалось как следует украсить торт — сахарная пудра моментально таяла, поэтому я в итоге подавала торт as it is, без всяких украшений, хотя изначально собиралась присыпать его как следует пудрой и выложить поверх карамелизованные дольки груши.
Что касается груш в начинке, я бы увеличила их количество — они очень вкусные! Так что в следующий раз я возьму груш в два раза больше. Да, у меня были груши не «вильямс», а, кажется, «форель».
Количество сахара в муссе регулируйте по вкусу, учитывая, что бисквит довольно сладок, а если его еще пропитать сладким сиропом + сладкие груши в начинке… в общем, я положила в крем всего пару ложек пудры, и получилось то, что надо, не слишком сладкий крем уравновесил всю прочую сладость, так что пробуйте крем в процессе приготовления и решайте, насколько сладкм вы хотите его получить.
Сливочный сыр я решила добавить буквально в последний момент — мне показалось, что рикотты+сливки будет маловато, и сделала правильно, крем ооочень вкусный, и его должно быть много! 🙂
Коржи я выпекала в форме 22 см, но в процессе остывания они, гм, несколько «сжались», поэтому бока торта не очень ровные — у меня нет регулируемого по диаметру кольца для торта, собирала я конструкцию в той же форме, в которой пекла бисквит, и, когда я положила туда нижний корж, выяснилось, что между ним и стенками формы остается зазор. Пришлось выкладывать крем аккуратно по коржу, поэтому бока не очень ровные.
На самом деле текста много, а делается все гораздо проще и быстрее. Удобно разбить приготовление торта на два дня, я сделала так — испекла бисквит и приготовила карамелизованные груши с вечера (груши ночевали в холодильнике), утром мусс и сборка.
Собственно о вкусе. Это очень, очень вкусный торт! Без прикрас — он превосходен. Сочные ароматные коржи, очень вкусный крем, груши… в общем, очень, да. Понравилось всем без исключения (торт получился довольно большим, Саша сладкое не особо ест, хотя кусок торта и съел, так что пришлось угощать коллег на работе, а те только рады — одна даже попросила рецепт! 🙂 ). Мне и самой очень-очень понравилось, повторюсь, что планирую его повторять.
Очень рекомендую. Лена, спасибо еще раз!
fleur-de-cassie.livejournal.com