Гранатовый торт: Гранатовый торт, пошаговый рецепт на 6700 ккал, фото, ингредиенты

Гранатовый торт, рецепт с фото — рецепты блюд

1. Яйца разбить, отделив белки от желтков. Белки взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Вмешать желтки. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и какао, просеять в яичную пену, осторожно перемешать, замесить однородное тесто.

2. Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить пекарской бумагой, выложить туда тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 20 минут. Вытащить, дать остыть.

3. Гранаты разрезать напополам. Зерна вытащить из кожуры при помощи небольшой лопаточки. Если при этом образуется сок, сохранить его.

4. Сливки для взбивания взбить. 5 листов желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Жирные сливки перемешать до однородности с ванильным сахаром и 3 ст.л. гранатового сиропа.

5. Замоченный желатин отжать, растопить на медленном огне, перемешать с 2 ст.л. сливочно-гранатовой массы. Затем добавить оставшуюся смесь, перемешать до однородности, поставить в холодильник.

6. Как только смесь начнет желироваться, вмешать взбитые сливки. 1/4 крема оставить для украшения. Немного гранатовых зерен также отложить для украшения, остальные перемешать с большей частью крема.

7. Бисквитный корж разрезать на 3 части по горизонтали при помощи кулинарной нити. Положить нижний корж на большую тарелку, закрепить вокруг него кольцо для торта, намазать желе, положить 1/3 сливочно-гранатового крема, накрыть вторым коржом.

8. Распределить по среднему коржу половину оставшегося сливочно-гранатового крема, сверху положить третий корж, слегка прижать, намазать оставшимся кремом.

9. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Клюквенный сок перемешать с оставшимся гранатовым сиропом, слегка разогреть. Растопить в полученной смеси желатин, дать остыть. Не дожидаясь желирования залить глазурью торт. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

10. Вытащить торт, убрать кольцо, намазать края оставшимися сливками без гранатовых зерен. Перед подачей к столу украсить оставшимися зернами граната и шоколадными трубочками.

Торт с гранатом


Гранатовый торт. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для бисквита:

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для бисквита понадобятся: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, просеять в смесь муку с разрыхлителем.

Тесто вылить в форму для выпекания (я использовала 2 формы диаметром 20 см). На дно формы выложить бумагу для выпечки, бортики ничем не смазывать!

Выпекать при температуре 180°C до готовности (30–35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).

Бисквит перевернуть, снять бумагу. Дать остыть на решетке, оставить на несколько часов (4–24 ч. )

Для крема, пропитки и верхнего слоя торта понадобится гранатовый сок. Я приготовила свежевыжатый.

Для сиропа: соединить гранатовый сок с сахаром, проварить. Добавить для аромата ложку розовой воды.

Бисквиты разрезать на 2 коржа. Пропитать их гранатово-розовым сиропом.

Для крема понадобятся: 2 стакана сахарной пудры, 400 г сливочного сыра, 250 г сливочного масла, 4 ст. л. гранатового сока.

Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры. Взбить масло и сыр с сахарной пудрой, добавить гранатовый сок.

Взбивать массу до состояния пышного крема.

Прослоить бисквитные коржи сливочным кремом.

Собрать торт, обмазать кремом, сделать бортик из крема. Охладить.

Подготовить сок (200 мл) и зерна граната (объемом в 1 стакан) для украшения торта.

Приготовить начинку для украшения верхушки торта. Для этого соединить гранатовый сок с сахаром и желирующим веществом (желе для торта или желатин приготовить по инструкции на упаковке). В готовое желе добавить свежие зерна граната.

Выложить гранатовое желе с зернышками граната на верх торта. Торт охладить 3–4 часа.

Приятного чаепития!

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

www.edimdoma.ru

Гранатовый торт рецепт на Рождество: пошаговый рецепт с фото

Всем привет и с наступающими праздниками! Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта
  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема: 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

десерт, рецепты тортов

prekrasny-mir.ru

Гранатовый торт

  • для бисквита:
  • 5 яиц средней велечены
  • 200 гр. сахара
  • 1/4 чайной лож.соли
  • 150 гр. муки
  • 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
  • 1пакетик пекарского порошка
  • для крема:
  • 1000 мл. сливок охлаждёных
  • 5стол.ложек сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 5 пакетиков закрепителя сливок
  • для пропитки коржей:
  • 300 гр. вишнёвого варенья
  • для украшенья:
  • зёна 2 крупных гранатов.
  • для смазывания формы:
  • маргарин,панировочные сухари

Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)

Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы

Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)

Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.

Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.

На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.

По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.

Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ,ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Торт гранатовый рецепт

Самое точное и полное описание: торт гранатовый рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всем привет и с наступающими праздниками! Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола
Состав для слоев торта
  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема: 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

Читайте так же:  Рецепты пирожных тортов

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

Читайте так же:  Торт сапшо рецепт

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

десерт, рецепты тортов

Процесс приготовления
  • Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без – решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).

  • Пока выпекается корж готовим мусс – шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой – когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

  • Для ганаша – сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

  • Мусс немного осядет и получится углубление посередине – не расстраивайтесь – это то что нам и нужно – будет нашей чашей для ганаша и граната.

  • Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Читайте так же:  Самый простой и быстрый торт рецепт

Приятного аппетита 🙂

Непростой рецепт гранатового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Для Бисквита:
  • 5 Яиц средней Велечены
  • 200 гр. Сахара
  • 1/1, чайной лож. Соли
  • 150 гр. Муки
  • 80 гр. кукурузного Крахмала(или картофельного)
  • 1 Пакетик пекарского Порошка
  • Для Крема:
  • 1000 мл. Сливок охлаждёных
  • 5 стол. Ложек Сахара
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
  • Для пропитки Коржей:
  • 300 гр. вишнёвого Варенья
  • Для Украшенья:
  • Зёна 2 крупных Гранатов.
  • Для смазывания Формы:
  • Маргарин, панировочные Сухари
  1. Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
  2. Муку+Крахмал+пекар. Парашок смешать, добавить в взбитую Яичную Массу, перемешать Миксером 1-2 мин. до однородной Массы
  3. Форму(26 см. мжно и 24 см. ) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан. Сухарями(или Мукой)
  4. Готовое Тесто залить в Форму, разровнять выпекать в разогретой Духовке 180 градусов 30-35 мин. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня, горячим Вареньем промазть Коржи.
  6. Крем:Сахар+ван. Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать. Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы, продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.
  7. На подготовленый 1 Корж нанести Часть Крема, Обсыпать Зёрнами Граната, на верх 2 Корж(Смазан. Вареньем с Верху), Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья), с Верху украсить Гранатами.
  8. По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
  9. Готовый Торт поставить в Холодильник на 12 часов для пропитки.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ, ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН. И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Рецепт торта без выпечки прост и незатейлив, идеален для тех, кто хочет блеснуть кулинарным талантом, но страдает от недостатка времени!

Пастила или зефир режется на кирпичики или кружочки и выкладывается слоями на блюдо.

Крем: сливочное масло взбить со сгущенкой и лимонным соком (на 0,5 банки сгущенки 1 пачка масла, сок и цедра 1 лимона). Спелый гранат разобрать на зерна и выкладывать на каждый слой крема.

Верх украсить зернами граната и натертым на терке шоколадом.

источник: интернет

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку “Поделиться” под видео, выберете вариант “HTML-код”, скопируйте его и вставьте в форму ниже

К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai

Медовый торт с гранатовым кремом + видео

Наверное, в каждой семье есть любимый рецепт медовика. У нас тоже таковой имеется, только я решила немного поэкспериментировать с кремом. Сделала сметанный крем-чиз и добавила гранатовый сироп. Вкус получился отличный, сочетание сладких медовых коржей и чуть кисловатого гранатового крема великолепно!

Сохраняем рецепт на 8 порций, вес торта 1,05 кг

Коржи (форма сердце диаметром 16 см, 8-10 коржей):
360 г пшеничной муки
4 г соды (1/2 ч.л.)
ванилин
2 яйца (С0)
67 г меда
67 г сахара
87 г сливочного масла

Гранатовый сироп:
350 г зерен граната (получилось 220 мл сока)
80 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Крем:
300 г сметаны (у меня 15%, но густая термостатная)
300 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
гранатовый сироп

Гранатовое желе на украшение:
30 г гранатового сиропа
20 г воды
4 г желатина

Гранатовый сироп

Очищаем гранат. Выдавливаем сок граната. Я измельчила зерна блендером, а потом процедила сок через сито.

Гранатовый сок ставим на плиту. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне до того, как сироп начнет густеть. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 30 г сиропа сразу отлейте для желе. Остальной пойдет в крем.

Тесто + коржи

На водяной бане топим сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Огонь должен быть медленным.

Яйца взбалтываем с ванилином.

Как все ингредиенты на водяной бане соединятся, вливаем яйца, постоянно помешивая.

Добавляем соду, хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно получается очень приятным для работы, не липнет к рукам.

Делим тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем по форме на пергаментой бумаге. Лучше сразу раскатать тонко все части, чтобы потом выпекать не отвлекаясь.

Выпекаем при 180°С около 3-4 минут.

Когда достаем корж из духовки, нужно сразу снять с пергамента и обрезать по форме, пока он мягкий. Обрезки коржей пойдут на крошку для обсыпки торта.

Крем-чиз

Творожный сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной консистенции. Вливаем гранатовый сироп и хорошо перемешиваем.

Крем пробуйте, добавляйте сахарную пудру при необходимости. Для меня идеальна как раз такая пропорция. Крем должен быть с приятной кислинкой, она отлично сочетается со сладкими коржами.

Собираем торт

Собираем стандартно. Корж, крем, корж, крем. Верх и бока торта я тоже промазала кремом тонким черновым слоем.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем из холодильника и покрываем торт вторым слоем крема.

Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Торт у меня в форме сердца. На верх торта я поставила форму-сердце меньшего размера. Бока и края вокруг маленькой формы покрываем крошкой.

Гранатовое желе

Гранатовый сироп чуть подогреваем, если загустел.

Желатин перемешиваем с водой и подогреваем в микроволновке до растворения желатина.

Вливаем желатин в гранатовый сироп, хорошо перемешиваем. Даем немного остыть и выливаем в маленькую форму-сердце сверху торта.

Убираем в холодильник на ночь.

Края торта можете также украсить зернами граната.

Разрезаем торт и радуем себя и своих любимых!

КБЖУ на 100 г торта: 427/8/19/56.

Видеорецепт:

Гранатовый торт как приготовить? Рецепт?

Для приготовления потребуются шесть сырых куриных яиц, 220 грамм сахарного песка, 125 грамм муки, половина маленькой ложки ванильного экстракта, 180 миллилитров гранатового сока, две маленьких ложки желатина, полчашки зерен граната.

Для приготовления сиропа будут нужны 375 миллилитров гранатового сока и две больших ложки сахарного песка.

Для приготовления крема потребуются 200 грамм размягченного сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры, четверть маленькой ложки поваренной соли, 450 грамм сливочного сыра, четыре больших ложки гранатового сока.

В глубокую емкость разобьем все шесть яиц, насыпем сахарный песок и взобьем 12 минут до состояния густой пышной массы. Затем просеем муку, добавим ваниль и аккуратно перемешаем. Выльем тесто в форму и отправим в разогретую до 180 градусов духовку для запекания бисквита до готовности. Готовый бисквит вытащим из духовки и дадим ему остыть.

Сделаем крем. В миске соединим сахарную пудру, размягченное сливочное масло и хорошенько взобьем около трех минут. После этого постепенно добавим сливочный сыр и снова взобьем. Также постепенно, по одной большой ложке вольем гранатовый сок. После каждого добавления сока всю массу перемешиваем.

Бисквит разрежем на три коржа. Бисквитный корж пропитаем гранатовым соком, равномерно распределим крем и закроем вторым коржом. Снова пропитаем гранатовым соком и закроем третьим коржом. Опять пропитаем гранатовым соком и промажем кремом верх и бока торта. На полчаса отправим торт в холодильник для пропитки и застывания крема. Через полчаса еще промажем весь торт кремом.

В сотейник нальем гранатовый сок, всыпем желатин и дадим ему набухнуть. Затем на мелком огне растопим массу, всыпем сахарный песок и перемешивая, держим сотейник на мелком огне до полного растворения сахарного песка. После этого выльем основу для желе в миску, забросим туда гранатовые зерна, перемешаем, дадим остыть и равномерно выложим по всему верху торта. Украсим низ торт кремом. На верх торта также отсадим крем, положим пирожные макаронс и подадим готовый гранатовый торт на стол. Приятного аппетита!

Торт из бисквита на шампанском с прослойкой из гранатового сока: katusha_2109 — LiveJournal

Для моего зимнего ФМ и ФМ «Шарики, ролики, линеечки».

Продукты (на торт см 15-16 в диаметре):
3 яичных белка
200 мл шампанского
1,5 ч. л. разрыхлителя
225 г муки
200 г сахара
115 г сливочного масла
Прослойка:
150 мл гранатового сока
2,5 г агар-агара
25 г сахара
Крем:
400 г сливочного сыра (я использую «Cremette» в фасовке по 2 кг или «Violette» в фасовке по 400 г, первый вариант экономичнее, второй беру, если не успею использовать 2 кг сыра до истечения срока годности)
70 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
Подтёки:
33 г белого шоколада
10 г кукурузного масла

Приготовление:
Начнём с прослойки. Сок с сахаром нагреваем, Всыпаем агар и кипятим 2-3 минуты. Выливаем в кольцо, затянутое пищевой плёнкой (я ненавижу работать с плёнкой, использую фольгу), диаметром 12 см. Убираем в холодильник.
Теперь бисквит. Мягкое масло взбиваем с половиной сахара. Белки с оставшимся сахаром взбиваем для средних пиков. Объединяем смеси лопаткой. Добавляем муку с разрыхлителем. В конце вливаем шампанское.
Выпекать в кольце (тут уж однозначно с фольгой) диаметром 14 см 70 минут при 180 градусах.

Для крема все продукты просто взбить.
«Шапочку» с бисквита срезать. Я делила на 4 коржа кондитерской струной.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, в серединку поместить прослойку. Обмазать верх и бока, выровнять шпателем (удобно на поворотном столике).
Охладить торт и нанести шоколадные подтёки. Эти пропорции у меня работали, когда использовала белый шоколад «Воздушный», как взяла бельгийский шоколад в калетах, получилось жидко, пришлось корректировать на глаз.
Чтобы сделать подтёки золотыми, надо после нанесения немного подморозить торт, пройтись по подтёкам кондурином, разведённым в водке, при помощи кисточки.
Я декорировала торт печеньем и шоколадом новогодней тематики от «Milka», а ещё мини-ананасом.

Я предполагала, что алкогольный вкус пропадёт после выпекания, однако в торте он был ярким, получается интересно. Гранатовый вкус не очень узнаётся.
Торт по мотивам рецепта О. Куприн.

Гранатовый пирог

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 350 грамм
Калории*220
Цена19,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,67
Жиры*9,68
Углеводы*29,33
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
30Сливки100 миллилитр0,011003425,9334,244,07
293Гранат2 штук2,82564520,9011,2
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
90Сахар200 грамм0,012003870099,98
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1350 2976 49,55 130,72 395,89
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2976 / 1 350) * 100 (49,55 / 1 350) * 100 (130,72 / 1 350) * 100 (395,89 / 1 350) * 100 = = = = 220,47 3,67 9,68 29,33

Гранатовый торт

Рецепт не самый простой, но результат того стоит. Не бойтесь большого количества ингредиентов. Торт получается нежным, в меру сладким с небольшой кислинкой.


6 яиц
220 г сахара
125 г муки
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл гранатового сока без сахара
2 ч.л. желатина
2 ст.л. сахара
1/2 чашки зёрен граната

сироп для пропитки:
375 мл гранатового сока без сахара
2 ст.л. сахара

для крема:
200 г сливочного масла комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
450 г сливочного сыра
4 ст.л. гранатового сока

Разогрейте духовку на 180 градусов. Застелите дно формы для выпечки пекарской бумагой.

Взбейте яйца с сахаром в течение 12 минут. Затем просейте муку и аккуратно перемешайте, чтобы тесто не опало. Добавьте ваниль и выложите заготовку в форму. Выпекайте до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой (она должна оставаться сухой). Перед сборкой торта дайте бисквиту полностью остыть.

Разрежьте бисквит на коржи. В сотейнике соедините ингредиенты для сиропа и нагрейте до растворения сахара.

Для крема соедините масло с пудрой и взбивайте в течение 3 минут. Затем постепенно добавляйте сливочный сыр. После того, как весь сыр добавлен, взбивайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте по одной столовой ложке гранатовый сок и взбивайте ещё 1 минуту. Перед использованием крема уберите его в холодильник, чтобы получилась удобная консистенция для работы.

Тщательно пропитайте первый корж сиропом. Затем распределите крем и накройте вторым коржом. Повторяйте так слой за слоем (последним должен оказаться бисквит). Покройте весь торт оставшимся кремом. Лучше всего это делать в два приёма: нанести первый слой, убрать торт в холодильник на 30 минут. Затем нанести второй слой крема. Так получится более однородный и не просвечивающийся торт.

Для желе налейте в сотейник гранатовый сок, добавьте ваниль и засыпьте желатин. Оставьте на 1-2 минуты. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь, а затем растопите до однородного состояния (но не кипятите). Примешайте зёрна граната и остудите. Покройте получившимся желе верхушку торта.

Остаётся только украсить торт по своему желанию.




Lemon Pomegranate Cake — Pastry Wishes

Этот влажный, красочный лимонно-гранатовый торт ЛЕГКИЙ, восхитительный и такой красивый — идеально подходит для развлечения или подарка! Это обязательно понравится публике!


Ищете впечатляющий, простой торт , но не хотите проводить весь день на кухне? Хотите выделиться на следующей вечеринке, семейной вечеринке или мероприятии? Не смотрите дальше! Лимонно-гранатовый торт для тебя!


Гранаты — один из моих самых любимых фруктов.Они не только прекрасны на вкус, но и являются мощным источником питания, полны антиоксидантов и витаминов. Еще мне нравится красивый рубиново-красный цвет семян (также известных как arils) ! Идеально подходит для украшения торта! Если вы живете где-нибудь, где действительно выращивают гранаты, я настоятельно рекомендую вам покупать их в сезон.

Как очистить гранат от семян и получить сок?
Очистить гранаты от посевов несложно, хотя это может быть немного грязно, поскольку они имеют тенденцию к окрашиванию.Сначала несколько раз покатайте по прилавку гранат. Это помогает разрыхлить семена внутри. Затем разрежьте его пополам. Держите одну половину над большой миской семенами вниз. Другой рукой возьмитесь тыльной стороной деревянной ложки и несколько раз сильно постучите по ней, чтобы выбить все семена. Затем удалите сердцевину (белую мембрану), которая может упасть в чашу. Чтобы приготовить сок, я разрезаю гранат пополам и выжимаю из обычной соковыжималки для апельсинов.

Секрет великолепной розовой глазури
Вы только посмотрите на эту прекрасную розовую глазурь !!


Для этой глазури не нужен пищевой краситель, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить.Я просто взбиваю свежевыжатый гранатовый сок (постепенно) с просеянной сахарной пудрой. Однако я никогда не делал эту глазурь с купленным в магазине гранатовым соком, потому что мне сказали, что не дает такого же яркого цвета, поэтому я всегда использую свежий гранатовый сок.

В комментариях дайте мне знать, чем получается этот лимонно-гранатовый торт для вас. Я хотел бы получить известие от вас!

Распечатать

Лимонно-гранатовый торт

Этот влажный красочный гранатовый торт ЛЕГКИЙ, восхитительный и такой красивый — идеально подходит для развлечения или подарка! Это обязательно понравится публике!

Порций 1 буханка

Автор Voula

Ингредиенты

  • 2 стакана (254 г / 9 унций) универсальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • ¾ стакана (150 г / 5.3 унции) сахара
  • 3 яйца при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
  • ½ стакана молока
  • 1 гранат, половина это очищено от семян, другая половина выжимается из сока
  • 1 стакан (120 г / 4,2 унции) сахарной пудры
  • ⅓ стакана (50 г / 1,8 унции) очищенных и крупно нарезанных фисташек

Инструкция

Для торта
  • Гранат разрезать пополам. Очистите одну половину от семян и отложите в сторону. Вылейте сок из другой половины и отложите.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В другой миске взбивайте сливочное масло ручным миксером в течение 1-2 минут на низкой скорости.

  • Добавьте сахар и цедру лимона в масло и взбивайте до кремообразной пышности около 3 минут, часто очищая миску.

  • Затем добавьте по одному ваниль и яйца, взбивая на средней скорости около минуты после каждого добавления.НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Поскребите стенки миски несколько раз, пока все хорошо не смешается.

  • Добавьте поочередно сухие ингредиенты, лимонный сок и молоко в масляную смесь, взбивая на высокой скорости, до полного смешивания.

  • Осторожно сложите половину зерен граната в жидкое тесто (оставшиеся семена оставьте за собой).

  • Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Дать остыть и вынуть из кастрюли.

Для розовой глазури
  • Просейте сахарную пудру в миске и добавьте гранатовый сок по одной столовой ложке за раз и взбейте. Добавьте больше сока, по одной столовой ложке за раз, для более темного цвета.

  • Полить глазурью остывший торт и сверху положить зарезервированные зерна граната и нарезанные фисташки.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

При желании вы можете не добавлять семена граната в тесто.Вы можете использовать 2 стакана самоподнимающейся муки вместо универсальной муки, просто не добавляя разрыхлитель. Все духовки разные, поэтому время выпечки может отличаться. Проверьте торт примерно через 40 минут. Также проверьте, готов ли торт, вставив зубочистку в середину торта. Вы узнаете, что все готово, когда оно окажется чистым. © Кондитерские Пожелания

Merry and Bright: Гранатовый рождественский торт

В этот праздничный сезон я выпекаю больше, чем когда-либо, и мои приборы либо бунтуют, либо полностью избавляются от призраков. Мой миксер Kitchen Aid вчера начал издавать незнакомый шум, а на прошлой неделе умер мой бедный дешевый кухонный комбайн. Это преждевременная кончина из-за густого теста торта викингов, который я делаю для будущей книги. Кстати, как вы думаете?

Я даже не хочу говорить о своем мини-измельчителе (R.I.P.). Я действительно любил эту вещь.

Хотя у меня явно были некоторые испытания, я не терял много времени на работу. У меня действительно отличная система поддержки, и мистер Бэрд действительно пригодится. Итак, вперед к торту!

Идея этого торта возникла у меня уже давно.Перелистывая старые любимые рецепты, я наткнулась на всеми любимое желе «тыквенный пирог». Это моя версия, и хотя она не сделана из коробочного микса, ее все же довольно легко собрать. Вместо желе варится гранатовый сок и сахар на медленном огне, чтобы получился сироп, который впитается в белые коржи. Это напоминает мне о сладко-терпком вкусе пирога с джемом.

Я заморозил торт глазурью из сливочного сыра, но вы можете заменить его масляным кремом, если хотите.

Маленькие помощники Санты.

Некоторые из вас просили обновить книгу (это для вас, Линда!). Срок сдачи — около месяца. Я ОЧЕНЬ взволнован проектами, над которыми работаю, и мне не терпится поделиться ими. У меня еще много работы, но я наслаждаюсь каждой ее минутой. Я надеюсь создать раздел в этом блоге, чтобы обновлять прогресс книги и особые события. Следите за тем, чтобы это произошло очень скоро!

Рождественский торт с гранатом [нажмите, чтобы распечатать]

Торт:

1 стакан молока

6 яичных белков

1 чайная ложка ванильного экстракта (очистите, если он у вас есть)

2 1/4 стакана универсальной муки

1 3/4 стакана сахара

Разрыхлитель 4 ч.л.

1 чайная ложка соли

3/4 стакана размягченного масла

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Grease 2 (я использовал 3) формы для выпечки 9 ″ с овощным жиром. Выровняйте пергаментом и смажьте бумагой. Слегка посыпьте сковороды мукой; отложить.

Смешайте в небольшой миске молоко, яичные белки и ванильный экстракт. Коротко взбейте и отставьте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше миксера с лопастями. Добавьте размягченное масло и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет похожей на влажный песок.

Отложите 1/2 стакана смеси яичного белка и молока.Вылейте оставшуюся смесь яичного белка в мучную смесь и взбивайте 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана смеси яичного белка и молока и взбивайте еще 1 минуту. Не перемешивайте слишком много.

Равномерно распределите тесто по сковородам. Выпекать 30-35 минут. Дайте коржи полностью остыть, прежде чем добавлять сироп.

Гранатовый сироп:

1 16 унций. бутылка (2 стакана) гранатового сока

1 стакан сахарного песка

Смешайте сок и сахар в средней кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25 минут или пока смесь не станет сиропообразной и загустеет.

Дайте сиропу немного остыть.

С помощью кондитерской кисти смазать верхушки торта сиропом и сложить. Ручкой деревянной ложки проделайте дырочки в пироге, просовывая все 2 (или 3) слоя. Вылейте оставшийся сироп в пробитые отверстия. Дайте пирогу постоять 15 минут перед глазурью.

Глазурь:

Кондитерский сахар 4 стакана

2 палочки сливочное масло размягченное

16 унций.сливочный сыр

1 чайная ложка ванили

Arils из одного свежего граната * по желанию

Смешайте сахар и масло в чаше миксера с лопастями. Добавьте сливочный сыр и ваниль. Смешайте до густоты и тщательно перемешайте. Используйте сразу, чтобы заморозить торт. При желании украсьте чесноком.

Примечания: Гранатовый гарнир представляет собой 1/3 стакана готовой помадки, смешанной с красным пищевым красителем, затем покрытых красным пескоструйным сахаром и сахарным песком. Листья также сделаны из зеленой помады.

O Со временем сироп в кексе потемнеет до пурпурно-красного цвета. Все еще очень красиво и вкусно.

Рецепт шоколадно-гранатовых тортов

Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень 11 × 17 дюймов пергаментной бумагой и покройте антипригарным спреем.

Для торта смешайте вместе муки, 1 стакана сахара, какао, разрыхлителя, порошка эспрессо и соли в большой миске, пока не исчезнут комочки.

Смешайте воду, масло, уксус и ваниль; взбивайте только сухие ингредиенты, пока мука не перестанет быть видимой. Вылейте тесто в подготовленный противень, разложив по краям.

Выпекать торт 15 мин. Дать пирогу остыть в сковороде на решетке, затем перевернуть на другой лист пергаментной бумаги. Очистите от торта пергаментную бумагу.

Обрезать края со всех сторон торта. Разрежьте торт пополам, чтобы получились три прямоугольника размером 5 × 10 дюймов.

Для начинки смешайте гранатовый сок и сахар в кастрюле.Кипятите жидкость на сильном огне, пока она не уменьшится до 1,5 стакана, около 10 минут.

Смешайте кукурузного крахмала и 3 ст. гранатовый сок в небольшой миске, помешивая до однородности. Взбейте смесь кукурузного крахмала и сок в кастрюле.

Отварите гранатовую начинку, чтобы она загустела, и варите аромат кукурузного крахмала в течение 1-2 минут. Переложите начинку в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

Выложить половину охлажденной начинки на один корж.Сверху корж и начинку со вторым коржом и оставшейся начинкой; Сверху выложите последний корж.

Нарежьте торт на квадраты размером 1,5 дюйма. Перенесите квадраты на решетку для охлаждения и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство между отдельными квадратами торта.

Для глазури нагрейте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Положите в миску полусладкий и горький шоколад; полить сливочной смесью шоколад.Дайте сливкам и шоколаду постоять 3 минуты, затем взбивайте, пока шоколад не растает и глазурь не станет однородной.

Залить 1 ст. глазировать каждый квадратик торта; распределить по верху и бокам, чтобы полностью покрыть. Дайте глазури постоять 30 минут. Украсить каждый квадратик торта гранатовыми дольками.

Подготовка к приготовлению: Выпекайте пирог и готовьте начинку за 2 дня до подачи на стол. Глазируйте торты за несколько часов до подачи, чтобы глазурь успела застыть.

Гранатовый торт с оливковым маслом

Оливковое масло Гранатовый торт с гранатовой глазурью.Фруктовый вкус оливкового масла и сладкий и острый вкус гранатовой патоки делают этот торт ИДЕАЛЬНЫМ кофейным пирогом для утра / после обеда. Этот торт легкий, влажный и очень простой в приготовлении.

Оливковое масло

Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является основным продуктом питания на большинстве средиземноморских кухонь. Мы используем его во всех пикантных блюдах. Моя любимая закуска — это обмакивание хлеба в оливковом масле с небольшим количеством затара, это действительно хорошая закуска. Оливковое масло очень полезно для здоровья, о чем вы можете прочитать здесь.

Я не часто запекаю с оливковым маслом, потому что оно очень насыщенное и ароматное для десертов, поэтому, если вы используете его, вы почувствуете его вкус. Оливковое масло в десертах хорошо сочетается с любыми цитрусовыми ароматами (лимоном или апельсином), медом и гранатом (оливковое масло дополняет фруктовый привкус). Я использовал гранатовую патоку, и вы можете найти ее в большинстве продуктовых магазинов и во всех международных продуктовых магазинах. Но если вам не удается его найти, вы можете использовать вместо него мед.

Надеюсь, вы попробуете этот торт, он действительно особенный!

Гранатовый торт с оливковым маслом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 45 минут

Порций: 7 человек

Ингредиенты

  • 3 больших яйца (комнатная температура)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ¾ стакана оливкового масла первого отжима
  • стакана сахара
  • 4 столовые ложки гранатовой патоки (или меда, если у вас нет гранатовой патоки)
  • 1/2 стакана муки для выпечки (или универсальной муки)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки апельсинового порошка или цедры 1 апельсина
Гранатовая глазурь
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки миндального молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку 340F

  • В большой миске взбейте сахар и яйца, пока они не станут светлыми и бледными.

  • Затем добавить цедру апельсина, соль, сметану, оливковое масло, патоку граната и хорошо перемешать.

  • Добавьте миндальную муку и перемешивайте, пока тесто не станет без комков. Затем всыпать муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду на две части. Убедитесь, что тесто не перемешалось слишком сильно.

  • Вылейте жидкое тесто в круглую форму для выпечки размером 9 × 2, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку.

Гранатовая глазурь
  • В миске смешайте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы взгляд был более густым, добавьте больше сахарной пудры, а если вы хотите, чтобы он был тоньше, добавьте больше миндального молока.

Яблочный торт с шоколадной крошкой и гранатовой глазурью

Более 10 (!) Лет назад, когда я создавал свой блог What Jew Wanna Eat, я попросил свою Баббе прислать мне несколько ее рецептов, чтобы начать. Конечно, она серьезно отнеслась к этой просьбе и немедленно попросила мою маму отсканировать десятки рецептов — все в ее стенографических записях на учетных карточках — и отправить их мне по электронной почте.Не все было написано в формате, доступном для Интернета, поэтому я начал заполнять пробелы и адаптировал рецепты, чтобы сделать их своими. Я добавил немного вина (или 10 штук) в ее тушеную грудинку, тыкву и инжир в ее тесто ругелах и лимонную творожную начинку (любимый аромат Буббе) в ее блинчики. Я знал, что одним рецептом, которым я должен был поделиться, был ее яблочный пирог. Он всегда является фаворитом праздников, с большим количеством яблок и корицы.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

С годами я немного подправил его, добавив кардамон и различные глазури, и в этом году я был вдохновлен на то, чтобы изобрести его еще больше. Я испекла пирог на противне для выпечки, а не на сковороде для булочки, поэтому он накормит меньшую толпу, с которой мы, вероятно, соберемся в этом году. Затем я добавил мини-шоколадную стружку, потому что кто не любит шоколад? (Обязательно используйте мини, так как они достаточно легкие, чтобы висеть в тесте, а не опускаться на дно.) И затем, моя любимая часть: естественно неоновая розовая глазурь благодаря гранатовому соку! Мне не хватает яркого цвета и вкуса.Семена граната символизируют 613 заповедей Торы и напоминают нам о том, что в новом году нужно делать столько же добрых дел, сколько и заповедей , что делает этот торт вкусной и значимой частью вашего праздничного стола.

(Фото: Эми Критцер Беккер)

Шоколадно-яблочный торт с гранатовой глазурью

Время приготовления: 20 минут. Время приготовления: 60 минут. На девять порций.

Состав

  • Для торта:
  • ½ стакана нейтрального масла (например, рапсового)
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1¾ стакана универсальной муки
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашка мини-шоколадных чипсов
  • 1 среднее яблоко Granny Smith
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Для глазури:
  • 1½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки гранатового сока (я выдавил нарезанный гранат через сито, чтобы получить сок, или вы можете использовать приготовленный сок)
  • ¼ чашка гранатового ореха (из одного граната)

Проезд

  1. Подготовить 8.Форма для выпечки хлеба размером 5 × 4,5 дюйма, намазывая маслом внутреннюю часть или распыляя антипригарный спрей и выстелив дно пергаментной бумагой. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске взбейте венчиком или ручным миксером масло, яйца, ваниль и апельсиновый сок.
  3. В отдельной большой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным порциями и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много. Затем добавьте шоколадную стружку.
  5. Очистите яблоко и нарежьте тонкими (около дюйма) ломтиками. У вас должно получиться около 1 стакана ломтиков яблока. Смешайте яблоки с коричневым сахаром и корицей.
  6. Вылейте половину теста в форму для выпечки хлеба, убедившись, что оно распределено равномерно. Затем сверху выложите слой яблок, а затем оставшееся тесто. Слегка встряхните, чтобы тесто равномерно распространилось на сковороде.
  7. Выпекайте пирог 60-70 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Если верх начинает подрумяниваться слишком быстро, положите сверху кусок алюминиевой фольги.
  8. Охладите в кастрюле не менее одного часа (если вы можете подождать; я этого не делал!), А затем переместите в охлаждающую стойку. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством гранатового сока в небольшой миске, пока не получите густую, но текучую глазурь. Вы хотите, чтобы он был густым, чтобы на торте образовался красивый слой. Сбрызнуть или полить торт и сверху выложить гранатовые дольки.
  9. Торт можно приготовить заранее, но не замораживать. Хранить при комнатной температуре до трех дней или заморозить до двух месяцев.После замораживания храните остатки (если они у вас есть!) В холодильнике до пяти дней.

3.5.3208

Если вы готовите этот рецепт, опубликуйте изображение в Instagram и отметьте @whatjewwannaeat и @jewishboston! Мы будем рады видеть, что вы готовите.

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Рецепт гранатового торта из маракуйи

Великолепный липкий миндальный торт со сладким терпким гранатом и легкой кремовой глазурью из маскарпоне.Предупреждение: однажды запеченный, долго не протянет.

Вам понадобится форма для торта глубиной 20 см (8 дюймов).

Рецепт из Зайтун: Рецепты и рассказы палестинской кухни Ясмин Хан. Опубликовано Bloomsbury 12 июля 2018 г., рекомендуемая цена — 26 фунтов стерлингов.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для начинки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 150 г зерен граната
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 8.8 унций маскарпона
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 5,3 унции зерен граната
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 8,8 унции маскарпоне
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 5,3 унции зерен граната
Для глазури
  • 3 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 2 ст.л. сахара (любого сорта)
  • 3 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 2 ст.л. сахара (любого сорта)
  • 3 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 2 ст.л. сахара (любого сорта)
Для торта
  • 200 г несоленого масла, плюс еще для банки
  • 170 г сахарной пудры
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 100 г простой муки
  • 0.2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 270 г молотого миндаля
  • 1 невощеный лимон (только мелко натертая цедра)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 7,1 унции несоленого масла, плюс еще для банки
  • 6 унций сахарной пудры
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 3.150 г простой муки
  • 0,2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • молотый миндаль 9,5 унций
  • 1 невощеный лимон (только мелко натертая цедра)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 7,1 унции несоленого масла, плюс еще для банки
  • 6 унций сахарной пудры
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 3.150 г простой муки
  • 0,2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • молотый миндаль 9,5 унций
  • 1 невощеный лимон (только мелко натертая цедра)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки несладкой гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Детали

  • Кухня: Палестинская
  • Тип рецепта: Торт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 160 ° C / 320 ° F / газа 3.Смазать маслом форму для выпечки глубиной 20 см и выстелить ее пергаментом для выпечки.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар электрической лопаткой. Когда смесь смешается, постепенно вбивайте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением.
  3. Затем большой ложкой всыпать муку, соль, разрыхлитель и миндаль. Добавьте цедру и сок лимона, патоку граната и ваниль, затем переложите ложкой в ​​подготовленную форму.
  4. Выпекать 40–50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
  5. Когда он будет почти готов, сделайте глазурь. Положите гранатовую патоку и сахар в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Как только пирог выйдет из духовки, проделайте в нем отверстия вилкой и смажьте сироп. Дать остыть в форме, затем перевернуть сиропом вверх.
  7. Поместите зерна граната в небольшую миску с сахаром и оставьте мацерироваться как минимум на 30 минут.
  8. Смешайте маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой и густо размажьте им торт.В завершение добавьте зёрна граната и их сок.

Этот рецепт взят из книги «Зайтун: рецепты и истории палестинской кухни» Ясмин Хан. Опубликовано Bloomsbury 12 июля 2018 г., рекомендуемая цена — 26 фунтов стерлингов. Фотография Мэтта Рассела.

Вам также может понравиться:

Красный апельсин с зернами граната

Апельсиново-миндальный торт

Свинина в глазури с айвой и гранатом

Гранатовый торт страсть | Великолепный стол


Гранаты всегда меня радуют; их малиновые соки и сладкие и терпкие арилы доставляли мне такую ​​радость на протяжении всего моего детства, что они навсегда запечатлелись в моей памяти и в моем сердце.Палестинцы также высоко ценят этот могучий фрукт, и здесь я соединила его с плотным и липким миндальным пирогом, покрытым легкой кремовой начинкой из маскарпоне, который мне очень нравится и который, я надеюсь, оживит вашу страсть к этому волшебному фрукту. , тоже. Вам понадобится форма для выпечки диаметром 8 дюймов / 20 см.

Состав

для торта

  • 1 3/4 палочки / 200 г несоленого масла, плюс еще для сковороды

  • 3/4 стакана / 170 г сахара высшего качества

  • 4 яйца, слегка взбитые

  • 3/4 стакана / 100 г муки

  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • около 3 стаканов / 270 г молотого миндаля

  • мелко натертая цедра 1 невощеного лимона

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 5 столовых ложек несладкой гранатовой патоки, разделенной на части

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта для глазури

  • 2 столовые ложки сахара

для начинки

  • 1 стакан / 150 г зерен граната

  • 2 столовые ложки сверхтонкого сахара

  • 1 чашка / 250 г маскарпоне

  • 3 столовые ложки греческого йогурта

  • 1 столовая ложка кондитерского сахара

Зайтун Ясмин Хан

Проезд

Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки 8 дюймов / 20 см и выстелите ее пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар миксером. Когда смесь смешается, постепенно вбивайте яйца, хорошо взбивая между каждым добавлением. Затем большой ложкой всыпать муку, соль, разрыхлитель и миндаль. Добавьте лимонную цедру и сок, 2 столовые ложки гранатовой патоки и ваниль, затем выложите ложкой в ​​подготовленную сковороду. Выпекать примерно 45–50 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не станет твердым, и не станет чистым.

Когда она будет почти готова, сделайте глазурь. Положите 3 столовые ложки гранатовой патоки и сахара в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился.

Как только пирог выйдет из духовки, проделайте в нем отверстия вилкой и смажьте сироп. Дать остыть на сковороде, затем перевернуть сиропом вверх.

Поместите зерна граната в небольшую миску с сахаром и оставьте мацерироваться не менее 30 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *