Гранатовый торт – Гранатовый торт. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные

Гранатовый торт рецепт на Рождество: пошаговый рецепт с фото

Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

десерт, рецепты тортов

prekrasny-mir.ru

гранатовый торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Идеальный бисквит (половина нормы)
63 г яиц (1 большое яйцо)
44 г сахара
38 г муки
12 г картофельного крахмала
0,5 стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************
Цветной бисквит для декора
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
25 г белков
25 г муки
3 г крахмала
пищевой краситель
****************
Бисквит а-ля «Джоконда» (без миндальной муки)
75 г муки
55 г сахарной пудры
2 яйца
105 г белков (от 2,5 яиц)
7 г сахара
23 г сливочного масла
****************
Баварский лаймовый мусс
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (примерно 6 шт.)
14 г желатина
250 г сливок 33%
50 мл лаймового сока
цедра 1 лайма
******************
Гранатовое желе
250 мл гранатового сока
10 г желатина
1 ч.л. сахара
*******************
Дополнительно
зерна граната
Показать все (41)

foodily.ru

Гранатовый торт — HAPPYFOOD

Сегодня у нас красивый, на мой взгляд даже очень красивый торт, токорый легко может стать украшением праздничного стола. Готовится не сложно, немного времени и вложенного тепла и у вас прекрасный результат:

на торт 22-24 см

готовое песочное тесто

для мусса
180 г черного шоколада
85 г сл масла
6 яиц
60 г сахара

для ганаша
250 г черного шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

для украшения
зерна 2 гранатов
50 г кедровых орехов
5-6 веточек мяты
100 мл сахарного сиропа( соотношение сахара и воды 1 к 1)
50 мл гранатового сиропа (опционно)
2 ст/л ол масла

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом)

Пока выпекатеся корж готовим мусс — шоколад с маслом ратопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстаивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.
Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

рецепт Shane Delia

my-happyfood.livejournal.com

Рецепт гранатового торта пошагово с фото


Рецепт гранатового торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт гранатового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 158 килокалорий.

Ингредиенты на 16 порций

  • Для Бисквита:
  • 5 Яиц средней Велечены
  • 200 гр. Сахара
  • 1/1, чайной лож. Соли
  • 150 гр. Муки
  • 80 гр. кукурузного Крахмала(или картофельного)
  • 1 Пакетик пекарского Порошка
  • Для Крема:
  • 1000 мл. Сливок охлаждёных
  • 5 стол. Ложек Сахара
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
  • Для пропитки Коржей:
  • 300 гр. вишнёвого Варенья
  • Для Украшенья:
  • Зёна 2 крупных Гранатов.
  • Для смазывания Формы:
  • Маргарин, панировочные Сухари

Приготовление по шагам

  1. Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
  2. Муку+Крахмал+пекар. Парашок смешать, добавить в взбитую Яичную Массу, перемешать Миксером 1-2 мин. до однородной Массы
  3. Форму(26 см. мжно и 24 см. ) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан. Сухарями(или Мукой)
  4. Готовое Тесто залить в Форму, разровнять выпекать в разогретой Духовке 180 градусов 30-35 мин. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня, горячим Вареньем промазть Коржи.
  6. Крем:Сахар+ван. Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать. Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы, продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.
  7. На подготовленый 1 Корж нанести Часть Крема, Обсыпать Зёрнами Граната, на верх 2 Корж(Смазан. Вареньем с Верху), Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья), с Верху украсить Гранатами.
  8. По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
  9. Готовый Торт поставить в Холодильник на 12 часов для пропитки.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Хозяйке на заметку

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ, ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН. И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

 

receptumtortum.ru

Гранатовый торт — Не верьте словам

Сегодня у нас красивый, на мой взгляд даже очень красивый торт, токорый легко может стать украшением праздничного стола. Готовится не сложно, немного времени и вложенного тепла и у вас прекрасный результат:

на торт 22-24 см

готовое песочное тесто

для мусса
180 г черного шоколада
85 г сл масла
6 яиц
60 г сахара

для ганаша
250 г черного шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

для украшения
зерна 2 гранатов
50 г кедровых орехов
5-6 веточек мяты
100 мл сахарного сиропа( соотношение сахара и воды 1 к 1)
50 мл гранатового сиропа (опционно)
2 ст/л ол масла

Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. (выпекать с грузом или без — решайте сами, я по старинке воспользовался горохом)

Пока выпекатеся корж готовим мусс — шоколад с маслом ратопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой — когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

Для ганаша — сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

Мусс немного осядет и получится углубление посередине — не расстаивайтесь — это то что нам и нужно — будет нашей чашей для ганаша и граната.
Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Гранатовый торт

lv973.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт гранатового торта пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт гранатового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 306 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для Бисквита:
  • 5 Яиц средней Велечены
  • 200 гр. Сахара
  • 1/1, чайной лож. Соли
  • 150 гр. Муки
  • 80 гр. кукурузного Крахмала(или картофельного)
  • 1 Пакетик пекарского Порошка
  • Для Крема:
  • 1000 мл. Сливок охлаждёных
  • 5 стол. Ложек Сахара
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
  • Для пропитки Коржей:
  • 300 гр. вишнёвого Варенья
  • Для Украшенья:
  • Зёна 2 крупных Гранатов.
  • Для смазывания Формы:
  • Маргарин, панировочные Сухари

Пошаговое приготовление

  1. Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
  2. Муку+Крахмал+пекар. Парашок смешать, добавить в взбитую Яичную Массу, перемешать Миксером 1-2 мин. до однородной Массы
  3. Форму(26 см. мжно и 24 см. ) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан. Сухарями(или Мукой)
  4. Готовое Тесто залить в Форму, разровнять выпекать в разогретой Духовке 180 градусов 30-35 мин. ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня, горячим Вареньем промазть Коржи.
  6. Крем:Сахар+ван. Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать. Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы, продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу. Взбивать Крем до Загустенья.
  7. На подготовленый 1 Корж нанести Часть Крема, Обсыпать Зёрнами Граната, на верх 2 Корж(Смазан. Вареньем с Верху), Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья), с Верху украсить Гранатами.
  8. По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
  9. Готовый Торт поставить в Холодильник на 12 часов для пропитки.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ, ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН. И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.


 

vkusnyeretsepti.ru

Торт «Спелый гранат» — украшение блюд

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г зефира,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 пакетик желатина (10 г),
  • 1/2 стакана молока,

Желе:

  • 2 стакана вишневого сока, 
  • 1,5 ст.л. желатина,

Для «хвостика»:

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда,
  • 50 г розового клубничного шоколада,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 0,5 л сливок.

Как приготовить:

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  1. Бисквит:
    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
  4. Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
  5. Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
  6. 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
  7. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  8. Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
  9. Смазать бисквитную «тарелку» кремом.
  10. Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
  11. Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
  12. Желе:
    В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
  13. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  14. 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
  15. 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
  16. Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
  17. Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
  18. Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе «зерна» граната.
  19. Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
  20. Вынуть половинки «граната» из форм. Сделать «хвостик». Для «хвостика»:
    50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
  21. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
  22. Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками «тарелку», можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
  23. Обмазать сливками половинки граната, выложить «зернышки», немного утапливая их в сливки.
  24. Уложить половинки «граната» на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *