Графские развалины торт фото: Торт Графские развалины, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» (пошаговый рецепт с фото)

   Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: Большой торт
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,4 г
  • Жиры: 13,7 г
  • Углеводы: 52,3 г
  • Калории: 314,2 ккал

Ингредиенты:

Для теста (1 корж):

  • 1. Мука – 1,5 стакана
  • 2. Яйца куриные – 1 штука
  • 3. Сахар – 0,5 стакана
  • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) – 0,5 стакана
  • 5. Сгущёное молоко – 0,5 банки
  • 6. Какао – 2 столовые ложки
  • 7. Сода – 1 ч.л.
  • 8. Яблочный уксус – 1 ч.л. (погасить соду)

Для крема:

  • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) – 1000–1200 г
  • 2. Сахар – 450 г

Для глазури:

  • 1. Сметана – 4 столовые ложки
  • 2. Какао –
    4 столове ложки
  • 3. Сахар – 6 столовых ложек
  • 4. Сливочное масло – 30 г

Для начинки – любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

  • 1. Изюм – 150 г
  • 2. Курага – 150 г
  • 3. Грецкие орехи (очищенные) – 100 г
  • 4. Чернослив – 150 г


Приготовление:

  • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
  • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
  • 3. … 0,5 стакана сметаны, …
  • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 5. Слегка перемешиваем.
  • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
  • 7. … и замешиваем тесто.
  • 8. Противень смазываем сливочным маслом.
  • 9. Выливаем тесто в противень, …
  • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
  • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия с пункта 1 по пункт 6 и добавляем 2 столовые ложки какао, …
  • 12. … и замешиваем тесто.
  • 13. Смазываем форму сливочным маслом.
  • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
  • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
  • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
  • 17. … оставляем минут на 5 – 10.
  • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
  • 19. … измельчаем скалкой …
  • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
  • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
  • 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
  • 23. И всю эту красоту – смешиваем.
  • 24.
    Наша начинка готова.
  • 25. Белый корж …
  • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
  • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
  • 28. Добавляем 450 г сахара …
  • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
  • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
  • 31. … произвольными кусочками.
  • 32. С белым коржом делаем то же самое.
  • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
  • 34. Берём на вилку кусочек коржа …
  • 35. … обмакиваем в крем …
  • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
  • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
  • 38. … и сухофруктами.
  • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
  • 40. Завершаем все сухофруктами.
  • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
  • 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
  • 43. … и 4 чайные ложки какао.
  • 44. Перемешиваем.
  • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
  • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
  • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
  • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
  • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
  • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
  • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
  • 52. Вот такая красота получается.
  • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Торт «Графские развалины» на кефире

Описание приготовления:

Торт готовится достаточно просто, но требует времени. Есть смысл заранее испечь безе. Тогда приготовление торта пройдет гораздо быстрее. Мягкий, в меру влажный корж, воздушное безе и кофейный крем «Шарлотт» — вот что такое торт «Графские развалины». Изумительно вкусный десерт!

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску насыпьте муку, соду, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

3 грамма растворимого кофе залейте горячей водой и перемешайте.

Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Затем добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и снова хорошо перемешайте.

Кефир соедините с растворенным кофе и перемешайте.

В миске соедините смесь сухих ингредиентов, кофе с кефиром и смесь яйца с сахаром и сливочным маслом.

Грецкие орехи обжарьте на сковороде, измельчите и добавьте в тесто.

Перемешайте все ингредиента теста.

Тесто для коржа выложите в форму с пекарской бумагой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 160-165 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Выложите корж на блюдо и дайте полностью остыть.

Приготовьте безе для торта. В сухой, чистой миске взбейте белки в пышную пену. Затем постепенно добавьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая, блестящая масса.

Кулинарным мешком с насадкой отсадите небольшие безе на противень с пергаментом. Пеките безе в духовке при температуре 100 градусов 60-70 минут, пока безе не станет легко отходить от бумаги.

Сделайте крем для торта. В желтки налейте 2 столовые ложки молока от общего количества и добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Оставшееся молоко соедините с сахаром (130 грамм), перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соедините со смесью желтков и молока. Хорошо перемешайте. Поставьте снова на плиту и проварите до загустения.

После добавьте 2 грамма растворимого кофе и хорошо перемешайте до полного растворения кофе. Затем охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы.

По одной столовой ложке добавляйте молочно-кофейную смесь, каждый раз взбивая. Крем готов.

Соберите торт. Края испеченного коржа обрежьте. Покройте корж кремом.

Выложите на крем слой безе.

Затем покройте безе кремом и выложите снова слой безе дном вверх.

Второй слой безе покройте кремом и выложите последний слой безе.

Обрезки коржа измельчите в крошку. Бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Полейте торт растопленным шоколадом. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Графские развалины» готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Торт «Графские развалины»: рецепт с фото

Торт «Графские развалины» — проверенный рецепт: YouTube / food –tj

Сладкоежки постарше помнят, что культовый торт «Графские развалины» делали когда-то безальтернативно из безе. Только со временем придумали более простые вариации. Появился, в частности, торт «Графские развалины» бисквитный и даже так называемый ленивый, то есть собранный из покупных пирожных безе. Ниже расскажу, как приготовить напоминающий старинные развалины торт по проверенному рецепту.

Торт «Графские развалины»: рецепт, ингредиенты

Предлагаемый вариант десерта — комбинация двух рецептов, которые уже стали классическими. Имею в виду «Графские развалины» из безе и бисквита. Работы предстоит немало, но результат того стоит.

Отмечу, что придется подготовить целую продуктовую корзину: список продуктов для такого десерта велик, потому что торт «Графские развалины» — блюдо далеко не будничное.

Для десерта, рассчитанного на шесть порций, необходимы:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • масло сливочное – 280 г;
  • орехи (любые) грубо измельченные — 4 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • шоколад — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.
Торт «Графские развалины» — компоненты: Pixabay

Несколько секретов от тех, кто достиг совершенства в приготовлении такого лакомства:

  1. «Графские развалины» — торт чрезвычайно сладкий, потому легкая кислинка, которую придаст ему яблоко, заметно улучшит вкус. Оно пойдет в бисквит. О последовательности и особенностях выпечки бисквита с этим ингредиентом расскажу ниже.
  2. Сливочное масло для торта берите с высоким процентом жирности — от 72%. Заблаговременно вытащите его из холодильника, поскольку понадобится размягченный продукт.
  3. Яйца используйте только охлажденные. И еще, чтобы белок хорошо взбился, нужны исключительно свежие яйца.
  4. Убедитесь, что купили именно цельное сгущенное молоко. Рецепт торта «Графские развалины» не удастся воплотить, если будете использовать некачественный заменитель сгущенки.
  5. Муку для бисквита берите высшего качества и не старую. Проверить это несложно — возьмите щепотку муки и смочите ее. Если потемнеет, то она старая.
  6. Для глазури берите черный шоколад. После того как он растопится с маслом, горчинка уйдет.
Торт «Графские развалины» — вариант со сплошной шоколадной глазурью: YouTube / Лариса Лукьянова

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Итак, продукты собраны, и ничто не мешает приготовить торт «Графские развалины», рецепт которого представлен выше. Весь процесс разделен на несколько последовательно выполняемых этапов:

Торт «Графские развалины»: бисквитный корж

Итак:

  1. Включите духовку на 180 °С.
  2. Три яичных желтка отделите от белков. Положите в чистую миску и добавьте еще одно целое яйцо.
  3. Взбейте желтки со 100 г сахара. Когда образуется плотная пена, введите в нее небольшими порциями муку, каждый раз осторожно перемешивая.
  4. Пищевую соду погасите 1,5 ст. л. лимонного сока. Сразу же вылейте полученную субстанцию в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте тесто для расстойки на 10 минут.
  6. Застелите круглую форму пергаментом (дно и стенки). На низ положите в один слой нарезанное дольками яблоко.
  7. Вылейте сверху бисквитное тесто. Разровняйте и выпекайте 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой (он сыроват, пока к ней прилипают крошки).
  8. Готовый бисквит надо полностью остудить.
Торт «Графские развалины» — бисквит с яблоками: YouTube / Мария Тафье

«Графские развалины»: безе

Чтобы приготовить безе, действуйте так:

  1. В белки положите щепотку соли и начинайте их взбивать миксером, понемногу ускоряясь.
  2. Когда образуется крепкая пена, не прекращая взбивание, подсыпайте к белкам сахарную пудру (по ложке).
  3. Как только начнут образовываться твердые пики (острые плотные вершины в массе), выключите миксер. Проверьте качество взбитой смеси — переверните миску. Результат отменный, если из емкости масса не выливается и не выпадет.
  4. Под конец добавьте в безе несколько капель лимонного сока и размешайте осторожно венчиком.
  5. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу на него чайной ложкой или шприцем. Делайте комочки размером с небольшой грецкий орешек.
  6. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 °С в течение часа. Дверцу не открывайте первые 20 минут, в дальнейшем старайтесь заглядывать в духовой шкаф в небольшую щелочку.
  7. Когда пройдет отведенное время, приоткройте духовку и оставьте так до полного остывания безе (около 30 минут).
Торт «Графские развалины» — испеченное безе: YouTube / Приятного аппетита!

Крем для «Графских развалин»

Крем для торта готовьте следующим образом:

  1. Выложите все сгущенное молоко в миску, добавьте к нему мягкое сливочное масло и ванилин. Начинайте взбивать миксером.
  2. Когда образуется пышная белая масса, отделите от нее половину и положите в нее 3 ст. л. какао. Вымешайте до однородности и введите рубленные орехи.
Торт «Графские развалины» — взбитый крем: YouTube / Home Food

«Графские развалины»: сборка

Этот последний этап начинается с того, что бисквитный корж вынимается из формы и переворачивается яблочным слоем вверх. Далее:

  1. Бисквит разрежьте на два пласта.
  2. Верхний (с яблоками) перенесите на блюдо — это основа.
  3. Нижний порежьте на кубики размером 1,5 см или 2 см. Смешайте с шоколадным кремом.
  4. Белым кремом (примерно четверть порции) смажьте основу и по ее краю выложите безе.
  5. В середину поместите конусом шоколадную массу с кусочками бисквита.
  6. Всю поверхность горки обложите безе. Приклеивайте кусочки на светлый крем. Промежутки заполняйте с помощью шприца им же. По желанию посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  7. Уплотните тортик со всех сторон, несильно прижимая ладонями.
  8. Шоколад для глазури натрите крупно, смешайте с 30 г сливочного масла и растопите в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности).
  9. Полейте хаотично десерт глазурью, отправьте в холодильник на час.
Торт «Графские развалины» — формирование: YouTube / Рецепты и Реальность. Проверка рецептов

Приготовить торт «Графские развалины» не составит труда. Правда, времени на него уходит немало, но ради грядущего удовольствия стоит приложить усилия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1880905-tort-grafskie-razvaliny-recept-s-foto/

Торт Графские развалины со сметаной — Step-by-Step Recipes

 

 

Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта.

Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Торт получается воздушным и вкусным, но для некоторых приторно сладким.

Второй: рецепт торта Графские развалины на бисквите со сметаной, а точнее сделаем сметанный крем, которым будем пропитывать наш торт. Этот рецепт торта настолько простой, что вам не придется переживать, как идеально выровнять края торта.

Для торта всего на всего нужно выпечь бисквит на сметане, порезать его на кубики произвольной формы и залить все сметанным кремом.

          Хочу дать совет, как приготовить густой сметанный крем.

Прежде всего, необходимо отнестись со всей серьезностью к выбору сметаны. Покупайте сметану у проверенных производителей или на фермерских рынках с высоким процентом жирности, не менее 30% и выше. Именно высокая жирность сметаны не позволит крему стать жидким. Еще немало важный ингредиент для сметанного крема это сахарная пудра. Она гораздо быстрее растворяется в креме, в отличие от сахара.

Правильно приготовленный густой сметанный крем, не только хорошо пропитает торт Графские развалины, но и заполнит все образующие пустоты в торте. На фото видно, что этот десерт со сметанным кремом и вправду похож на развалины.

Выпечь по этому рецепту торт Графские развалины со сметаной сможет даже начинающая хозяйка. Как приготовить оригинальный рецепт торта Графские развалины вы увидите на фото, ниже в пошаговом описании. Такой торт полюбите не только вы, но и наши гости будут в восторге, торт получается в меру сладкий и просто тает во рту.





Распечатать рецепт


Торт Графские развалины со сметаной

Как приготовить торт Графские развалины со сметаной — рецепт бисквитный, не классический, но тем не менее сметанный крем сделает торт вкусным и необычно нежным и тающим во рту.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 90 минут


Инструкции

  1. Ингредиенты для бисквитного торта Кучерявый пинчер перед вами. Коржи можно выпечь заранее и хранить их в холодильнике до 3-4 суток в пакете. Что значительно экономит время при его приготовлении.

  2. Приступаем к приготовлению теста. Яйца с сахаром и ванилином, слегка взбиваем на средних оборотах.

  3. Продолжая взбивать добавляем сметану.

  4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Должно получиться тесто средней густоты.

  6. Дно формы в которой будем выпекать корж, по желанию можно застелить бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.

  7. Во вторую часть теста добавляем 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.

  8. Если тесто получается густое, добавьте еще сметаны.

  9. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.

  11. Даем двум видам бисквита остыть.

  12. Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 30% и выше, такой крем не будет жидким. Венчиком смешиваем с сахарной пудрой, ванилином или экстрактом ванили.

  13. Должен получится густой сметанный крем.

  14. Нижний светлый корж выравниваем срезав с него макушку.

  15. Остальной бисквит нарезаем на кубики.

  16. Смазываем белый корж сметанным кремом и по желанию посыпаем орехами.

  17. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем.

  18. Выкладываем кусочки в произвольном порядке.

  19. Выкладываем торт горкой. Сверху поливаем остатками сметаны и посыпаем орешками. Не на долго уберем в холодильник.

  20. Приступаем к приготовлению глазури.

  21. В сотейнике смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по разному от одной до пяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла.

  22. Переливаем глазурь в кондитерский мешок или пакет, отрезав небольшой кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.

  23. Поливаем торт шоколадной глазурью в произвольном порядке.

  24. Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, что бы пропитался.

  25. Торт Графские развалины со сметаной получается невероятно нежный, в меру сладкий и просто тает во рту. Приятного чаепития!

Торт Графские развалины — простой пошаговый рецепт с фото


Что из себя представляет торт под Графские развалины? Оказывается — все что угодно, лишь бы это внешне напоминало развалины кирпичного здания (можно и не кирпичного).
Обычно, торты из группы «разваленных» (по технологии) носят названия типа: Графский замок, Замок любви, Каприз актрисы, Королевский замок и так далее.
Основных подвидов рецептов всего два и делаются они в «классическом» варианте либо с безе, либо из привычного бисквита. Что из этого «классичнее» — судить не берусь.

Этот торт относится как раз к тем кондитерским изделиям, для которых внешнее оформление едва ли не важнее содержимого.
А уж изобразить осколки российской аристократии современные «пролетарии от кулинарии» и могут и любят.

Про сам рецепт особенно рассказывать нечего: основной фокус — два коржа — черный и белый.
Испекли, наломали, насыпали, залили кремом или пропиткой — готово! Просто и довольно быстро.

А главное, не надо возиться с формой и особыми украшениями — чем больше торт похож на последствия ядерного взрыва — тем лучше.

***

Для торта Графские развалины нам потребуется:

для теста

— сметана 410 г;
— яйцо 4 шт.;
— порошок какао 1,7 ст. л.;
— сода гашенная уксусом 0,9 ч. л.;
— мука пшеничная 2,6 стакана;
— сгущенное молоко 0,4 банки;
— сахар 1,2 стакан;

для крема

— сгущенное молоко 0,6 банки;
— сахар 0,4 стакана;
— сметана 590 г;

для глазури

— сахар 2,8 ст. л.;
— маргарин 10 г;
— какао 2,7 ст. л.;
— сметана 180 г.

На фото все исходные продукты для «графского» десерта.

Рецепт приготовления

Для приготовления теста следует сначала разбить в глубокую чашку яйца и добавить сахар.

Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут).

Добавить сметану. Взбить смесь.

Добавить погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить сгущенку. Взбить.

Добавить муку. Взбить. Половина теста для торта Графские развалины готова.

Вылить половину получившегося теста в силиконовую формочку для запекания. Добавить в оставшееся тесто какао порошок.

Хорошо перемешать тесто с какао.

Поставить формочку со светлой частью теста в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

Срезать верхушку у готового светлого коржа для торта Графские развалины.

Залить темную часть теста в формочку.

Выпекать так же как светлый корж, минут 20-25.

Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И также измельчить срезанную верхушку от светлого коржа.

Для крема выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар.

Хорошенько все перемешать. Крем для торта готов.

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану.

Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать.

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж.

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей торта Графские развалины.

Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке.

В итоге получится высокая гора.

Полить ее сверху теплой глазурью.

Поставить торт Графские развалины в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

Вкусный торт Графские развалины готов! Можно разрезать и подавать на стол.

Очень похоже на останки поместий российской аристократии…

Но, вкусно!

Приятного аппетита!

с рецептом торта Графские развалины часто смотрят следующие десерты:

Торт «Графские развалины» — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 318.7 Ккал

Белки 4.7 грамм

Жиры 16.8 грамм

Углеводы 36.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом торта «Графские развалины». Название этого вкуснейшего десерта обусловлено сходством внешнего вида торта с развалинами старинного замка.

Сахар 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Пшеничная мука 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Сода пищевая 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Сметана 25%-ная 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Сгущённое молоко 1/2 банки 1/2 банки 1/2 банки

Грецкий орех 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*

Для глазури и крема

Сливочное масло 30 г 30 г 30 г

Какао-порошок 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек 7 ст. л. 7 столовых ложек

Сметана 25%-ная 1 кг 1 кг 1 кг

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Торт «Графские развалины» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду и аккуратно перемешайте.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром. Сюда же добавьте какао-порошок, сметану и сгущённое молоко.

Шаг 3. Получившуюся массу соедините с мукой. Консистенция готового теста будет напоминать густую сметану.

Шаг 4. Тесто разделите на 2 части. Одну часть поместите в большую круглую форму (толщина не должна превышать 2 см).

Шаг 5. Вторую – на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла. При желании вместо масла вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто в форме выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, тесто в противне – 6-7 минут. Готовность коржей проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 6. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем: при помощи миксера взбейте 900 г сметаны с 3 ст. л. сахара. Грецкие орехи измельчите в крупную крошку.

Шаг 7. Остывший круглый корж выложите на сервировочную тарелку. Сверху равномерным слоем выложите немного крема, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки. Оставшийся корж нарежьте кубиками (сторона – 2,5-3 см). Обмакните их в крем и выложите на круглый корж, формируя горку. В промежутки вливайте оставшийся крем и насыпайте ореховую крошку.

Шаг 8. Для того чтобы приготовить глазурь, в сотейнике смешайте по 4 ст. л. сметаны, сахара и какао-порошка. Поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и варите 3-4 минуты.

Шаг 9. Остывшей глазурью украсьте торт.

Что у нас получилось

Готовый торт «Графские развалины» следует убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Нежнейший сливочный крем и шоколадный бисквит приятно удивят ваши вкусовые рецепторы, мы в этом уверены. По желанию вы можете украсить торт дроблёными или целыми орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Графские развалины» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» — один из самых вкуснейших десертов, знакомый нам с детства. Кстати, другое название данного торта — «Кудрявый мальчик». Существует немалое множество вариаций этого чудесного лакомства. Здесь представлен довольно простой рецепт «Графских развалин» на сметанном тесте, осилить который сможет любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 245 ккал
  • Калорий на порцию: 593 ккал
  • Калорий всего блюда: 3556 ккал
  • Белки: 46.7
  • Жиры: 159.5
  • Углеводы: 459.8
  • Для теста
  • Разрыхлитель теста

    1ч. л.

  • Для глазули
  • Масло сливочное

    30г.

  • Для пропитки

Как приготовить Торт «Графские развалины» — пошаговое описание

1Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавляем сметану и опять взбиваем.

2Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. Опять взбиваем, только аккуратно.

3Тесто делим на 2 части и в одну из них добавляем какао.

4Выливаем тесто с какао в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Корж с какао готов (готовность проверяем с помощью зубочистки: если она после втыкания остается сухой, то корж готов).

6Также отправляем в духовку и корж без какао.

7Нарезаем корж небольшими квадратами.

8Другой торт с какао тоже нарезаем небольшими квадратами.

9Готовим пропитку. Сахар взбиваем со сметаной.

10Смешиваем коржи и пропитываем их сметанной смесью. Выстраиваем на тарелке замок.

11Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, какао и сахаром (можно просто растопить на водяной бане 50 г шоколада).

12Поливаем глазурью наш замок. Оставляем его пропитаться и затем наслаждаемся. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Руины | Залы для приемов

Словами невозможно даже выразить, насколько мы счастливы, что выбрали Руины местом для проведения свадьбы. Как и многие другие, пандемия помешала нашим свадебным планам, и в итоге мы отодвинули свадьбу на год и сократили количество гостей. Но даже …

ru с пандемией, планирование с Руинами не могло быть проще. Мэдлин спасла нашу свадьбу и спасла нас от любой паники или срывов, которые могли бы последовать за всеми нашими многочисленными изменениями в планах. Она отвечала на все электронные письма и звонила очень быстро, независимо от времени суток.До того, как найти Руины, было непросто найти место для событий, которое соответствовало бы всем причудливым вещам, которые мы запланировали. Но в «Руинах» Мэдлин была не только более чем счастлива помочь, но и сыграла важную роль в придумывании забавных идей / уточнении всех захватывающих деталей нашего дня. И не только это, но и все рекомендации Мэдлин и ее команды в отношении поставщиков были несостоятельными. Из-за Руин у нас были Мстители в планировании свадьбы, с лучшим ди-джеем, лучшим флористом, лучшими напитками и т. Д. Мэдлин познакомила нас с Николасом, менеджером по напиткам в Руинах, который помог нам создать потрясающие фирменные напитки (которые мы до сих пор получают комплименты), и Фиона, развлекательный директор The Ruins, которая нашла наш потрясающий официант и струнный квартет.Мэдлин также познакомила нас с Амандой, владелицей Nadira Design, которая отвечает за весь цветочный дизайн в Руинах. Мало что можно сказать о том, насколько невероятно красивыми и хорошо продуманными были дизайны Аманды (не говоря уже о том, что она самая милая). Аманда — цветочный гений, и все мои гости были в восторге от ее творений. Мы с мужем отправили Аманде кучу фотографий на Pinterest, в том числе букет моей мечты — все из которых она воплотила в реальность. Сам день свадьбы прошел лучше, чем я мог себе представить.Ничего не случилось (что звучит неслыханно). С того момента, как я добрался утром до места встречи, чтобы собраться, у Мэдлин уже были кувшины с водой и чашки для свадебной вечеринки. Не знаю, как ей это удалось, но ей удавалось побывать в нескольких местах одновременно на протяжении всего мероприятия. Она принесла шампанское на свадебную вечеринку и виски для женихов, провела экскурсии по месту встречи для любопытных участников вечеринки, помогла с разным. задач, и даже помог мне с невероятно сложной суетой на моем платье.Она была там каждую секунду в течение дня, чтобы убедиться, что мы с мужем позаботились о нас и что все идет гладко. Честно говоря, это был лучший день в нашей жизни. Большинство людей счастливы, когда планирование свадьбы закончено, а день уже позади, но нам не терпится спланировать следующее мероприятие с Руинами. Планирование свадьбы для нас было очень веселым и спокойным. Мы искренне будем скучать по нему.

Rage & Ruin — Пивоварня Black Lodge | Фото

{«photo_id»: 348223878, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_03_06 \ /42b9933eb32aed7b9849bf721bebe274_200x200.jpeg «,» photo_img_md «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_03_06 \ /324gb4d_03_06b496e4e4e4e4e4e4e4e4e6eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa24aa https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021_03_06 \ /42b9933eb32aed7b9849bf721bebe274_1280x1280.jpeg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2021e jpeg «},» created_at «:» Сб, 06 марта 2021 20:03:46 +0000 «,» checkin_id «: 1002993689,» beer «: {» bid «: 4087181,» beer_name «:» Rage & Ruin «, «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png «,» beer_abv «: 4,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» black-lodge-brewery-rage -and-ruin «,» beer_description «:» С какао-крупками «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 303,» beer_style «:» Stout — английский «,» rating_score «: 0,» rating_count «: 7, «count»: 7, «beer_active»: 1, «on_list»: false, «has_had»: false, «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 239272, «brewery_name «:» Black Lodge Brewery «,» brewery_slug «:» black-lodge-brewery «,» brewery_page_url «:» \ / BlackLodge «,» brewery_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-239272_f6a01.jpeg «,» country_name «:» England «,» contact «: {» twitter «:» blacklodgebrew «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Black-Lodge-Brewery-1661861120704513 \ / «,» url «:» http: \ / \ / www.blacklodgebrewing.co.uk «},» location «: {» brewery_city «:» Ливерпуль «,» brewery_state «:» Merseyside «,» lat «: 53.3978,» lng «: — 2.98294},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 2147354,» user_name «:» Крис-Тротт «,» first_name «:» Chris «,» last_name «:» T «,» user_avatar «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ / bc713486bdce9a08b994c7f07a2e0676_100x100.jpg «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 9917985,» Место проведения «,» parent_category_id «:» 4e67e38e036454776db1fb3a «,» category «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» home_private «,» category_name «:» Home (private) «,» category_id «: «4bf58dd8d48988d103941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «», «location_state»: «Everywhere», «lat»: 34.2347, «lng»: -77.9482}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5e7b4d99c91df60008e8b168», «foursquare_url»: «https: \ / \ / 4sq.com \ / 3bDWYuq «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / untappd .akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_176.png? v = 1 «}:» is_verified? v = 1 «}:» is_verified }]}

{«photo_id»: 333152881, «фото»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_12_12 \ /c46ff9c419fd99feb8d3f6efc1ac7e4c_200x200.jpg», «https:» photo_img_mg » \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_12_12 \ /c46ff9c419fd99feb8d3f6efc1ac7e4c_640x640.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_12_12 \ /c46dogeff9c8_12_12 \ /c46d99eff9c4ec4e8ec8e4eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaae https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_12_12 \ /c46ff9c419fd99feb8d3f6efc1ac7e4c_raw.jpg «},» created_at «:» Sat, 12 Dec 2020 17:32:58 +0000 «,» checkin_id «: 974002053, «beer»: {«bid»: 4087181, «beer_name»: «Rage & Ruin», «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ / значок-пиво-по умолчанию.png «,» beer_abv «: 4,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» black-lodge-brewery-rage-and-ruin «,» beer_description «:» С какао-крупками «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 303,» beer_style «:» Stout — английский «,» rating_score «: 0,» rating_count «: 7,» count «: 7,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false , «auth_rating»: 0, «wish_list»: false}, «brewery»: {«brewery_id»: 239272, «brewery_name»: «Black Lodge Brewery», «brewery_slug»: «black-lodge-brewery», «brewery_page_url» : «\ / BlackLodge», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ / brewery-239272_f6a01.jpeg «,» country_name «:» England «,» contact «: {» twitter «:» blacklodgebrew «,» facebook «:» https: \ / \ / www.facebook.com \ / Black-Lodge-Brewery-1661861120704513 \ /»,»url»:»http:\/\/www.blacklodgebrewing.co.uk»},»location»:{«brewery_city»:»Liverpool»,»brewery_state»:»Merseyside»,»lat»:53.3978 , «lng»: — 2.98294}, «brewery_active»: 1}, «user»: {«uid»: 4101902, «user_name»: «adam13hylo», «first_name»: «Adam», «last_name»: «H» , «user_avatar»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / profile \ /2d5882f604bcd7003cd423a6996c1d3f_100x100.jpeg», «is_private»: 0}, «Место проведения»: [{«location_id»: 9223251, «Место проведения» «Black Lodge Brewery», «Venue_slug»: «black-lodge-brewery», «primary_category»: «Nightlife Spot», «parent_category_id»: «4d4b7105d754a06376d81259», «Categories»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «brewery», «category_name»: «Brewery», «category_id»: «50327c8591d4c4b30a586d5d», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «3 Kings Dock Street» , «location_city»: «Liverpool», «location_state»: «Liverpool», «lat»: 53.3978, «lng»: — 2.98318}, «contact»: {«twitter»: «@ blacklodgebrew», «location_url»: «https: \ / \ / www.blacklodgebrewing.co.uk»}, «foursquare»: { «foursquare_id»: «5d3c2ae52f7924000974c013», «foursquare_url»: «https: \ / \ / 4sq.com \ / 2Ya4mvg»}, «location_icon»: {«sm»: «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ /img\/categories_v2\/food\/brewery_bg_64.png»,»md»:»https:\/\/ss3.4sqi.net\/img\/categories_v2\/food\/brewery_bg_88.png»,»lg » : «https: \ / \ / ss3.4sqi.net \ / img \ / Categories_v2 \ / food \ /brewery_bg_512.png»}, «is_verified»: 0}]}

Вот сколько бактерий торта выдувается от свечи на день рождения

Читайте на свой страх и риск, гермофобы.


Получайте советы по оздоровлению, тенденции тренировок, здоровое питание и многое другое прямо на свой почтовый ящик с нашей новостной рассылкой Be Well.

Uberimages / iStock.com

Праздничный торт ничем не отличается от повседневного, если он не включает в себя задувание свечей и загадку желаний. Но вы когда-нибудь задумывались о том, как на праздничные торты буквально засыпают рот микробов, прежде чем мы их съедим? Что ж, теперь у вас есть.

Ребята из Atlantic болтали с Полом Доусоном, ведущим автором нового исследования под названием «Передача бактерий, связанного с задуванием свечей на праздничном торте», чтобы выяснить, только , сколько еще микробов в конечном итоге приземлится на средний праздничный торт, чем если бы мы пропустили всю его часть.(И, знаете, испортить все дни рождения. Шучу, .) Ответ: , много еще .

Доусон, профессор безопасности пищевых продуктов в Университете Клемсона, и его сотрудники создали имитацию торта — свечи и все такое — чтобы проверить, насколько микробами могут быть пирожные. После зажигания и задувания свечей группа проверила глазурь торта, чтобы подсчитать количество бактерий. В среднем задувание свечей на торте увеличивает количество бактерий на глазури на 1400 процентов.Крик!

Но на самом деле это не так уж важно. «На самом деле, если вы проделаете это 100 000 раз, то шанс заболеть, вероятно, будет очень минимальным», — сказал Доусон Atlantic . Наш рот полон бактерий, но не многие из них вредны. Если бы это было так, у всех нас, вероятно, было бы меньше неловких историй с поцелуями в баре, верно? Но, по крайней мере, эта новость может помочь вам избежать потери диеты на каждом праздничном торте, который проходит через вашу офисную кухню. (Как ВСЕГДА у кого-то день рождения?)

Нравится то, что вы читаете? Оставайтесь на связи с Be Well Philly — вот как это сделать:



Бесплатные фото Шахта Завод Граф Полдарк Руины

Нашим фотографом сделана камера Canon PowerShot Sx60 Hs с режимом съемки 3.8мм · Ƒ / 4,0 · 100000/100000000 с · ISO 100 . Наш модератор ставил метки для этого изображения: Граф Полдарк, Шахта, Руины, Фабрика. Это наш выбор и хранится в категории « Архитектура / Здания «. размер изображения 4608 × 3456 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.

Вы также можете увлечь их, пригласив наших фотографов на чашку кофе. Если это так здорово, поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Лицензия на использование Creative Commons Zero — CC0.Вы можете свободно использовать для многих целей, не беспокоясь о проблемах с лицензиями, потому что это изображение ИСТИННО БЕСПЛАТНО. Мы просто хотим, чтобы вы поддержали реферальную ссылку на Max Pixel (необязательно).

Наша система ИИ выбирает и предлагает несколько изображений той же категории. Надеюсь, тебе понравится.

Руины, Пиломатериалы, Распад, Истекшие, Ветхие, Старый

Затерянные Места, Завод, Зал, Заброшенный, Истекший

Затерянные Места, Завод, Старый, Истекший, Здание, Зал, Руины

Греция, Дворец, Парфенон, Знаковых, Руины, Здание

Сан Гальгано, Аббатство, Руины, Тоскана, Церковь

Завод, Промышленность, Заброшенный, Архитектура, Здание

Апокалипсис, Война, Катастрофа, Разрушение, Армагедон

Аббатство Уитби, Дракула, Брэм Стокер, С привидениями, Руины

Затерянные Места, Заброшенное Место, Пространство, Старый, Истекший

Замок на высшем уровне, Бургруин, Руины, Руины Замка, Замок

Руины, Монастырь, Могилы, Фантазия, Освещение, Солнечный Свет

Руины, Замок, Средневековье, Антиквариат, Бургруин

Граф Полдарк Моя Руины Фабрика Корнуолл Шахта меди и олова Старый завод Строительство Дымовая труба Облака Левант HDR Металлургический завод Архитектура Туризм Папоротники Зеленый Синий Пейзаж Камни Англия Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

Торт, пирожные, кол-во руин.Домашний торт Earl ruins


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 80 минут

Торт «Руины графа», классический рецепт с фото пошагово, который уже ждет вас ниже, готовить очень просто, вы не Чтобы приготовить этот вкусный торт, нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Советую оставить готовое в холодильнике на ночь, чтобы оно пропиталось кремом.
На приготовление уйдет 80 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Время пропитки: 8-12 часов

Состав.

Для теста:

— мука пшеничная — 230 гр .;
— сметана — 180 гр .;
— сахарный песок — 170 гр .;
— куриное яйцо — 2 шт .;
— масло сливочное — 50 гр .;
— какао — 30 гр .;
— сода — 5 гр .;
— уксус 6% — 15 мл.

Для сливок:

— сметана 26% — 500 гр .;
— сахар ванильный — 10 гр .;
— сахарный песок — 200 гр.;

Для глазури:

— какао — 30 гр .;
— сахарный песок — 60 гр .;
— масло сливочное — 60 гр .;
— сметана — 60 гр.

Для начинки и украшения:

— миндаль — 100 гр .;
— цукаты — 50 гр .;
— грецкие орехи- 30 г .;
— заправка кондитерская.

Рецепт с фото пошагово:

В глубокой миске измельчить сахарный песок и масло, затем по очереди добавить куриные яйца.


Когда смесь станет однородной, смешайте ее с жирной сметаной, пока сахарный песок не растает.


Просейте пшеничную муку, смешайте с пищевой содой, добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Замесить заливное тесто, в самом конце влить столовую ложку уксуса 6
Отделить 1/2 теста, вылить в форму, смазанную маслом. Этот тоже получается очень вкусным.


Оставшуюся половину смешать с какао, также вылить в смазанную маслом форму.


Выпекаем коржи около 20 минут при температуре 170 градусов.Проверяем готовность деревянной зубочисткой — на ней не должно быть следов теста. Легкий торт разрежьте на две части, чтобы из одной получилась основа для торта.


Для крема смешать сахарный песок и ванильный сахар с жирной сметаной.


Остывшее печенье нарезать кубиками. Вы можете положить их в миску со сливками и перемешать или обмакнуть каждый кусочек отдельно в сметане.


Пропитать основу кремом, сверху выложить нарезанные коржи, посыпать мелко нарезанными цукатами и измельченным миндалем.Вы тоже можете приготовить это.


Когда лепешка сформируется, залейте его сверху толстым слоем. сметана.


На водяной бане растопить масло со сметаной, сахарным песком и какао, нагреть глазурь примерно до 50 градусов.


Заливка торта «Руины графа», рецепт классический с фото, надеюсь, вам понравился пошагово, с глазурью, украсить миндалем, грецкими орехами и посыпать выпечкой.

Этот восхитительный, красивый и воздушный десерт должен был хоть раз пробовать каждый.Вариантов торта «Руины графа», наверное, столько же, сколько хозяйки готовят его. Почему такое имя? Скорее всего, из-за формы торта, который по задумке должен напоминать руины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов обязательно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт «Руины графа» сложно, но это не так. При приготовлении воздушного печенья с безе нужно лишь немного умения (здесь много, о чем я много и подробно писала).В остальном же масляный крем может приготовить даже ребенок, а вот готовый торт я очень рекомендую украсить вместе с детьми. Это так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские руины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им свою семью. В этом торте нежные белоснежные безе сочетаются с нежным и вкусным сливочным кремом. Они будут замечательно дополнены ароматной шоколадной глазурью и грецкими орехами.За праздничным столом не стыдно подать заявку!

Состав:

Безе:

Масляный крем:

Украшение:

Готовим блюдо пошагово с фото:



Сначала приготовим классическое белое печенье безе. Помимо еды нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем таз, моем и хорошенько сушим. Также советуют обезжирить его лимонным соком, а затем снова натереть насухо.Влейте холодные белки и добавьте щепотку соли.


Начните взбивать яичные белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и станут воздушными, добавить лимонный сок

.


Продолжаем бить почти на максимальной скорости еще минуту или две. В процессе взбивания по столовой ложке добавляйте сахар или пудру. Увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем безе, не забывая о сахаре.Если вы используете планетарный миксер, это намного проще, потому что ваши руки свободны. Взбейте белки ручным миксером, как будто мы рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это нужно для того, чтобы масса взбивалась равномерно.


Обычно взбивание белков занимает около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, какой должна быть.




А теперь решайте сами, как будете устанавливать печенье — я люблю использовать кулинарный пакет с насадкой «роза» или «звезда».Можно просто ложкой.


Застелить противень пергаментной бумагой и выложить безе. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень печенья безе, небольшого размера (4-4,5 сантиметра в диаметре).


Теперь им нужно просохнуть. Для этого включите духовку (можно заранее) и варите печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше-меньше. 3-4 раза открываю дверцу, чтобы проверить безе.Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторым нравится краснеть. Безе готово, когда оно идеально отделяется от бумаги, легкое и сухое на ощупь. Понимаете, низ тоже белый (ну может с еле заметным кремовым оттенком). А пока оставим готовое безе и приступим к приготовлению масляного крема.


Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.Выкладываем в посуду, пригодную для взбивания. Мягкое сливочное масло взбить миксером на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Примерно 2-3 минуты.


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущенку. Здесь я остановил микшер специально, чтобы сделать фото, но не прерывать его работу.


Взбить крем до пышного глянцевого блеска и полной однородности. Это не займет у вас много времени — всего 4 минуты.


Готовый сливочный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.С таким кремом можно сразу работать. Прекрасно укладывается в кондитерский мешок и не теряет форму.


Наконец-то собираем торт Earl Ruins. Возьмите подходящую плоскую тарелку (желательно более широкую, так как корж не очень маленький) и выложите на нее первый слой безе. Это основа торта — она ​​должна быть примерно круглой.


Торт Earl Ruins

Десерт с романтическим названием, который скрасит любой праздник — торт Earl Ruins: классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями.

1 ч 15 мин

230 ккал

5/5 (7)

Как испечь торт Графские руины? Какая хозяйка не задавала этот вопрос? Когда я впервые увидела этот десерт, мне показалось, что его приготовление сможет освоить только опытный кондитер. Но я был неправ. Вам просто нужно испечь два бисквитных коржа и придать им желаемую форму. Поэтому могу с уверенностью сказать, что простой рецепт торта Earl Ruins существует.

История и состав торта

История торта

Точных сведений о происхождении этого торта нет. Но многие сходятся во мнении, что этот десерт получился в ходе кулинарного эксперимента. Причем основой для него стал киевский торт. Иначе как объяснить схожесть многих ингредиентов?

Считается, что кондитеры, увидев успех киевского торта, захотели создать не менее популярный десерт. И без лишних слов? искусно переделанный и преображенный знаменитый рецепт… И что самое главное, ему дали очень романтичное название — Графские руины, потому что по внешнему виду он действительно напоминает разрушенный замок. Эксперимент удался, этот десерт до сих пор остается одним из самых популярных.

Выбор ингредиентов

Этот десерт можно приготовить за 1 час 15 минут. Из этого времени 15 минут уйдет на приготовление теста, на выпечку коржей уйдет 40 минут, а за оставшиеся 20 минут мы сформируем лепешку.

Чтобы приготовить торт Earl Ruins в домашних условиях, возьмите:

Приходится взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер.От этого зависит качество будущих коржей. Желательно брать съемную форму для запекания. Лучше всего он подходит для печенья.

Список ингредиентов

Для теста:

Для сливок:

  • сахар — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сметана (густая) — 0,5 л.

Для глазури:

  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • какао-порошок — 100 г.

Я расскажу, как правильно приготовить торт «Руины графа». Прежде всего, вам нужно уметь выбирать ингредиенты.

Муку для этого жмыха приобретать только высшего сорта. То, как поднимается тесто при выпечке, также зависит от сорта муки. Если выбрать не ту муку, положение не спасет даже разрыхлитель.
Выберите обычный какао-порошок без ванилина, сухого молока и сахара.

Можно взять сметану для теста любой жирности и консистенции, можно даже приготовить этот пирог на кефире.Но для крема нужна только густая сметана. В крайнем случае можно использовать загуститель.

Масло для глазури должно быть натуральным. Теоретически его можно заменить маргарином или дешевым маслом с добавлением растительного жира. Но от этого глазурь только проиграет. Торт графа требует правильных ингредиентов.

Выбирая сахар, обращайте внимание на цвет. Чем он белее, тем более рафинированный сахар. Преимущество такой очистки в том, что присутствие вредных веществ сводится к минимуму.А минус в том, что полезных веществ практически не осталось, в нем только углеводы. Желтоватый оттенок говорит о пользе продукта. Коричневый сахар не такой сладкий, но даже более полезный и ароматный. В кулинарии его используют не часто, в основном добавляют в чай ​​или кофе.

Последовательность приготовления

Пора представить пошаговый классический рецепт торта Earl Ruins с фото. Приготовить шоколадный торт Руины графа по ГОСТу несложные.

Сначала выпекаем коржи

Делаем крем

Если любите лепешки полнее, то берите побольше сметаны … В этом случае не забудьте добавить в состав больше сахара для сохранения пропорций кремовый цвет.

Взбить все ингредиенты для крема до растворения сахара. Аккуратно взбить, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за его консистенцией.

Знаете ли вы? Есть маленький секрет.Нужно смешать сахар и сметану и оставить на 5-10 минут. Тогда сам сахар постепенно растворится и взбивать сливки долго не нужно.

Приготовление глазури

Формируем торт

Варианты выпечки

Пирог «Графские руины» также готовят с черносливом. Для этого чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками. Намазать чернослив с вкраплениями измельченного шоколадного бисквита.


Если вы хотите узнать больше о приготовлении этого десерта, ознакомьтесь с его рецептом.Еще хочу порекомендовать рецепт.

Украшение и презентация

Рецепт торта Earl Ruins создан для домашней кухни. Украсить его так же просто, как и приготовить.

Мы завершили основную работу, так как глазурь уже является украшением этого десерта. Теперь можно посыпать торт орехами. Грецкие орехи измельчить ножом и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Это сделает их более ароматными. Вы также можете использовать фундук или арахис. Это классический дизайн.

Если вы хотите украсить торт по-другому, проявите изобретательность. Украсить сливками или фруктами. Сейчас есть модная техника украшения десертов, она называется глазурью. Это трудоемкий процесс, но в результате получаются изысканные детали декора. Только помните: торт подается разрезанным, поэтому уже нарезанные кусочки лучше украсить. В противном случае украшения испортятся.

Торт подается как отдельное блюдо. Его нужно нарезать и подавать на отдельной тарелке к каждому куску.В разрезе торт смотрится очень красиво. К нему подаются сладкие напитки. Если торт испечен для семейного торжества, можно подать чай или кофе. Если на детский праздник, подавайте лимонад или какао. Если для романтического вечера, то выбирайте красное сладкое вино или полусухое игристое вино.

В контакте с

Один из любимых тортов в нашей семье — торт «Графские руины» со сметаной. Этот торт приготовить очень просто, главное, не нужно беспокоиться о том, что бисквит не получится или будет не идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезан кубиками.

Отличительной особенностью торта «Руины графа» от подобных собратьев является то, что он основан на белом бисквите, а сами «руины» сделаны из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавляли фрукты, как, например, в торт Панчо, но в своем варианте я все же решил добавить кляп и добавил прослойку мандаринов для сочности.

Итак, по порядку …

Для приготовления торта «Графские руины» со сметаной приготовьте необходимые продукты.

В миску разбить яйца, всыпать сахар, очень тщательно взбить венчиком.

Погасите пищевую соду и добавьте ее в тесто. Просейте муку. Тщательно вымесить тесто ложкой.

Вылить 1/3 теста в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте легкий бисквит 15 минут.

Добавьте 2 столовые ложки к оставшимся 2/3 теста.какао и 1 ст. сметана. Еще раз тщательно перемешайте смесь.

Вылейте шоколадное тесто в другую форму, выложенную пергаментом.

Выпекать шоколадный бисквит 20-25 минут. Получилось немного неровно, но в данном случае это не беда, самое главное, чтобы он был очень мягким и вкусным!

Охладите оба печенья. Шоколад — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой… В этом случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это гарантия того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметану, читайте здесь.

Выложить светлый бисквит на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликером, смазать сметаной. Мандарины нарезать дольками, намазать кремом.

Затем обмакнуть кусочки шоколадного бисквита в сметану и хаотично выложить кучкой. Сверху немного прижать кубики, чтобы в лепешке не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовьте глазурь. Для этого в черпак насыпают сахар и какао, добавляют сметану и масло. Перемешайте смесь на медленном огне до однородной массы. Вылейте глазурь поверх торта, затем посыпьте измельченными грецкими орехами.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские руины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Граф руин» и тортом назвать сложно.Это такая сладкая горка, соблазнительно политая растопленным черным шоколадом, с мягкими кремовыми кусочками теста внутри, возможно, с легкой фруктовой ноткой. Этот торт встречается под разными названиями, но остается прежнее сметанное тесто и шоколадная глазурь, а главное — необычная хаотичная форма десерта.

В приготовлении торта нет ничего сложного, с задачей полностью справятся даже самые престижные начинающие хозяйки, впервые зашедшие на кухню не поесть, а приготовить что-нибудь вкусненькое.Всего около часа, мало продуктов, причем не самых экзотических, — и теперь всей семье предстоит полакомиться вкуснейшим пирогом, приготовленным вашими заботливыми руками в домашних условиях. Ниже представлены два разных рецепта 1.

Это самый простой рецепт, который можно использовать как основу для дальнейших экспериментов с начинками и декором. И в процессе подготовки он самый быстрый.

Состав:

  1. 375 грамм муки;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 375 грамм сметаны;
  4. 40 граммов какао-порошка;
  5. Мешок для разрыхлителя;
  6. 3 яйца;
  7. 370 миллилитров сметаны + 60 грамм сахара для пропитки;
  8. 30 граммов сливочного масла + 20 граммов какао + 120 граммов сахара для пудры.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для «Руины графа» по стандартной рецептуре. И сначала взбиваем яйца и сахар до однородной пышной смеси. Взбивание займет около 5 минут, масса увеличивается в 2-3 раза по сравнению с исходным объемом.
  2. Влить сметану. Жирность не имеет значения, но чем гуще и калорийнее сметана, тем меньше муки вам понадобится.
  3. Смешайте какао-порошок, разрыхлитель и муку в отдельной емкости.Хорошо бы все это дважды просеять через сито.
  4. Соединяем обе смеси — яйцо и муку, постепенно вводя в яйца муку и продолжая взбивать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму: выстланную пергаментом, смазанную кусочком маргарина и, для верности, измельченную мукой.
  6. Ставим в духовку. Устанавливаем температуру 190 градусов. Через 25-30 минут достаем, остужаем в форме, вынимаем, убираем бумагу.
  7. Пока торт остывает, приготовить крем для пропитки — взбивать сметану с сахаром около 5 минут.Здесь будет актуальна жирная сметана, не менее 25 процентов, иначе пропитка полностью впитается и не соединит кусочки теста в одно целое.
  8. Остывший пирог нарежьте квадратиками примерно 2 на 2 сантиметра (как указано в рецепте, но можно просто порвать тесто на кусочки руками).
  9. Перелить все в миску со сливками и перемешать, через 10 минут выложить горкой на блюдо, придать конусообразную форму, сжимая руками по бокам.
  10. Для глазури смешать какао и сахар, добавить в топленое масло и варить, помешивая.
  11. Вылейте торт «Руины графа» с хаотичными линиями или даже полосами.

Безе с кремом Шарлотта

Этот рецепт торта полностью отличается от классического. Здесь только форма напоминает «Руины графа». Основа десерта — нежное протеиновое безе, прослоенное сливочным кремом Charlotte. Очень сладкое, очень вкусное и необычайно красивое и праздничное — рецепт отличный и оригинальный.

Состав

  1. стакан сахара;
  2. 4 яйца.

Крем для торта «Графские руины»:

  1. 100 грамм сахара;
  2. Одно яйцо;
  3. 80 миллилитров молока;
  4. Мешочек Vanilla;
  5. 170 грамм сливочного масла;
  6. 60 грамм черного шоколада без сахара.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белки от предварительно охлажденных яиц в чистую сухую посуду.
  2. Взбить с небольшой щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Осторожно всыпать сахар, непрерывно взбивая.
  4. Масса, конечно, немного осядет, но она должна оставаться плотной, без жидкости.
  5. Складываем в кондитерский мешок, на противень, застеленный бумагой, выдавливаем такие же безе. Чтобы торт выглядел красивее, используйте рифленую насадку.
  6. Важно правильно приготовить безе: оно не запекается в обычном понимании, сушится при 75 градусах полтора-два часа, затем остывает в приоткрытой духовке.Безе готово, когда оно свободно отделяется от пергамента.
  7. Начнем с крема. Яйцо с сахаром перемешать венчиком, добавить немного подогретого молока и поставить емкость на слабый огонь.
  8. Завариваем массу. Консистенция — как у сгущенного молока.
  9. В отдельной миске взбить масло, затем добавить к нему уже остывшую кипяченую смесь.
  10. Выложите на блюдо первый слой безе, дно каждой заготовки смажьте кремом так, чтобы они прилипали к тарелке.
  11. Так собираем с коржей горку, густо промазываем каждое дно кремом.
  12. Затем шоколад растопить, добавить к нему молоко, кипятить пару минут.
  13. Торт «Руины графа» залить еще горячим и посыпать для красоты орехами или кокосовой стружкой … Не нужно класть в холодильник, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Эти 14 кошек в корзинах — самые ценные вещи, которые мы когда-либо видели

серый полосатый кот, свернувшийся калачиком в голубой пластиковой корзине

Предоставлено neko_cianna / Instagram

Есть много мест, где кошка может припарковать свою пушистую шерсть тела на день: гамак, кошачье дерево, красивое солнечное пятно.Но когда дело доходит до привлекательности, корзинки берут верх. Кошки и корзины идут вместе, как арахисовое масло и желе. У них есть все преимущества картонной коробки (чистые, сдержанные, удобные), но они выглядят эстетично в вашем доме.

Но корзины предназначены не только для кошек. Нам, людям, нравится смотреть, как они прижимаются друг к другу и отдыхают на своих маленьких плетеных кроватях. Вот почему мы составили список из 14 очаровательных кошек в Instagram, которые выглядят абсолютно драгоценно в красивой корзине. Чего вы ждете … уже прокрутите вниз!

Тайка

Бррр! Снежное пальто Тайки прекрасно сочетается с великолепным финским пейзажем.Считается ли еще пятно, если оно находится посреди замерзшего озера? Надеюсь, ее очаровательная корзинка обеспечит дополнительную изоляцию.

Best Buds

«Хватит жрать корзину!» Этот оранжевый котенок довольно либерально использует пространство в корзине, даже если это происходит за счет его собратьев из семейства кошачьих. Может по очереди? Сомневаюсь, все мы знаем, что кошки, как правило, каждый котенок сам за себя.

СВЯЗАННЫЕ С : 14 очаровательных спящих котят, которые заставили нас громко сказать «Ууу»

Декстер

«Ты посмел нарушить мое присутствие!» Декстер может выглядеть сварливым котом, но мы делаем ставку на то, что он тайный возлюбленный и любит нас так же сильно, как и мы.Тем не менее, корзина могла стать довольно милым злым логовом.

Пополино

Пополино — это все мы, сейчас отсчитывающие дни до Рождества. Еще три месяца ?! Ты меня разыгрываешь. Тем не менее, эта красно-зеленая корзина может помочь сохранить праздник до самого декабря.

История продолжается

Перси и Джефферсон

Дремота Джефферсона дает Перси дополнительное время, чтобы обдумать все важные вопросы жизни, и, очевидно, дает ему достаточно свободного времени, чтобы даже придумать новое или два стихотворения.Нет ничего лучше удобного сиденья, чтобы обдумать самые сложные задачи, Перси!

Соня

Ох, быть кошкой, спящей в корзине башни. Это действительно похоже на одно из простых удовольствий жизни, и этот прекрасный пушистый котик проснется не скоро. Он, вероятно, мечтает о еще большей корзине для незабываемого отдыха, в которой он мог бы растянуть эти очаровательные маленькие бобы еще больше.

Neko

Когда мама пытается испортить ваше любимое место для сна, наполнив его грязным бельем… наглость! Наверное, она пытается смыть всю кошачью шерсть с постельного белья. Тем не менее, корзины для белья — это территория Неко, и с ними следует обращаться как с таковыми.

Чарли

POV: Ты любимая кошачья игрушка Чарли, и ты остался под дождем. Не волнуйтесь, Чарли никогда не оставит вас позади. Этот полосатый кот может ненавидеть воду, но знает, что он воссоединится со своей любимой игрушкой котенка, как только утихнет буря.

Finneas

Мы не знаем, что более восхитительно: большие голубые глаза Финнеаса или тот факт, что он идеально сочетается с этой мягкой корзиной.Подожди, это под ним подходящее кремовое одеяло? Теперь — это координация .

СВЯЗАННЫЕ С : Эти 14 кошек не могут дождаться возвращения школы в школу

Миа и Рейн

Миа сегодня утром не в восторге. Все, что она хочет, — это свернуться калачиком в своей кошачьей корзинке и проспать весь день. И мы не можем ее винить, похоже, у нее довольно уютная обстановка. Мы почти не заметили Рэйн прямо за ней. Братья могут служить подушками, верно?

Max

Поговорим о идеальной посадке.Сонный маленький Макс наполняет свою кошачью кровать-корзинку, как будто она была сделана для него. Черт возьми, может, так оно и было! В любом случае, мы обожаем вязание крючком.

Merlin

Мерлин поднимает «если я впишусь, я сяду» на совершенно новый уровень в своей мини-корзине для белья. Он выглядит неплохо для сидения, но мы задаемся вопросом, как ему удастся в нем лечь. Тем не менее, он назван в честь волшебника, так что, возможно, Мерлин сможет творить чудеса.

Луи

Интересно, что мог сделать маленький Луи, чтобы попасть в кошачью тюрьму. Может быть, его поймали, когда он смахивал еду со стойки или опрокидывал вазу.В любом случае, мы сомневаемся, что его тайм-аут продлится слишком долго, он слишком милый, чтобы оставаться взаперти навсегда.

Биби

Биби может быть офисной кошкой, но что-то подсказывает нам, что она не выполняет много работы. Но если бы наш стол представлял собой плетеную корзину, мы, вероятно, тоже не были бы слишком продуктивными. У тебя все отлично, Биби — ты заслуживаешь того, чтобы взять выходной.

Забытая история первого в мире ресторана

От появления клик и коллекционирование до появления темных кухонь сама концепция ресторана претерпевает серьезные изменения.Еще до того, как разразилась пандемия, потребители уходили от физического местоположения ресторана, и эту трансформацию только ускорил коронавирус. Эти новые способы питания ставят под сомнение саму идентичность ресторана и приглашают нас исследовать его происхождение.

История ресторана неразрывно связана с историей Франции, ее родины.

Слово ресторан , как мы понимаем его сегодня, было принято Французской академией — органом, который регулирует официальное использование французского языка — в 1835 году.До этого «ресторан», также называемый «бульонный ресторан» (восстанавливающий бульон), представлял собой блюдо, состоящее из мяса, лука, зелени и овощей. Отвар с лечебными и пищеварительными свойствами, его цель — восстановить силы людей.

Таким образом, термин ресторан изначально имел медицинский оттенок, а места, где продавался этот лечебный бульон в 1760-х годах, также назывались «домами здоровья».

Первый ресторан

Первый ресторан, каким мы его знаем сегодня, открылся в Париже в 1765 году на улице Рю де Пули, сегодня это улица Лувр.На фасаде магазина выгравирована латинская фраза из Библии:

«Venite ad me omnes qui tumacho labratis, et ego vos Restaurabo».

Это переводится как «Придите ко мне, те, у кого болит живот, и я вылечу вас».

Владельца звали Матюрен Роз де Шантуазо. В других произведениях упоминается некий мистер Буланже. В заведении продавались «ресторанные» блюда, такие как птица, яйца, паста с маслом и торты из манной крупы, светлый цвет которых был полезен для здоровья.Впервые он пользовался успехом в кулинарии благодаря фирменному блюду из птицы с куриным соусом, известному во всем Париже.

Философ Дени Дидро упоминает ресторан еще в 1767 году в письме своему корреспонденту и возлюбленной Софи Волланд:

«Если я вошел во вкус реставратора? Действительно да; безграничный вкус. Обслуживание хорошее, дороговато, но в нужное время. . . . Это замечательно, и мне кажется, все это хвалят.»

Писатель Эдуар Фурнье также описывает это в своей книге« Paris démoli: Mosäique de Ruines »(« Разрушенный Париж: мозаика руин »), опубликованной в 1853 году:

« Рядом, на улице Rue des Poulies, первый ресторан открылся в 1765 году, который позже был передан Hôtel d’Aligre. Это было заведение, где не разрешалось подавать тушеное мясо, как в общепите, но где птицу с крупной солью и свежими яйцами подавали без скатертей на маленьких мраморных столиках.”

Roze de Chantoiseau, как говорят, первая предложила инновационную концепцию сервировки еды без фиксированного расписания, за индивидуальным столом и предлагая выбор блюд, цена которых была указана заранее, на внешней стороне здание.

В то время в дореволюционной Франции единственным местом, где можно было поесть вне дома, была таверна или гостиница. Но в этих заведениях предлагалось только table d’hôtes (гостевые столы) с одним блюдом по заранее не фиксированной цене, когда люди приходили только в определенное время.Качество не всегда было хорошим — люди, которые ходили в эти места, делали это для того, чтобы поесть, а не для того, чтобы насладиться вкусом блюда. Присутствующие в то время обжарщики и кейтеринги могли продавать только целые части, а не отдельные порции.

Этот новый способ питания имел большой успех, и этот ресторанный стиль получил распространение и развитие. Представление об удовольствии от еды стало преобладающим, гастрономия развивалась и в определенной степени стала более демократичной. До этого единственными людьми, которые хорошо ели во Франции, были члены Версальского двора и другие дворяне, у которых были свои личные повара.

Рождение меню

Накануне Французской революции многие из сотен ресторанов в столице были очень хорошо известны. Посетители приходили в эти заведения, чтобы отведать блюда, которые понравились их вкусовым рецепторам, а не просто утолить голод.

Ресторан того времени был роскошным местом, которое можно было найти в основном в районе Пале-Рояль в Париже. Здесь жила богатая элитная клиентура, способная позволить себе обеды, которые, хотя и не предназначались больше для аристократов, были для них не менее дорогими.

Большой новинкой того времени было введение меню. Рестораны часто предлагали огромный выбор блюд, поэтому, как отмечает историк Ребекка Спанг, посетителей обычно приглашали выбрать из меньшего количества блюд, отображаемых в меню (производное от латинского minutus ).

Выдержка из меню Вери, 1790 год. [Bibliotheque de la Ville de Paris]

Антуан Бовилье, бывший повар графа Прованса, брата короля, был первым частным поваром, оставившим своего хозяина и сервиз открыл собственный ресторанный бизнес в Париже.В 1782 году он открыл Le Beauvilliers в районе Пале-Рояль на улице Ришелье.

Это очень роскошное заведение быстро приобрело огромный успех, потому что предлагало своим клиентам, в основном аристократам, возможность поесть, как если бы они были в Версале. Обстановка была великолепна, обслуживание безупречно, винный погреб превосходен, а блюда изысканные, тщательно поданные на великолепной посуде. На протяжении многих лет его кухня не знала себе равных в парижском высшем обществе. Таким образом, Le Beauvilliers считается первым французским гастрономическим рестораном.

Искусство кулинарии Антуана Бовилье.

В годы до и после Французской революции многие повара, ранее работавшие на представителей знати, последовали примеру Бовилье и открыли свои собственные рестораны. Качественная кухня, основанная на рецептах, ритуалах и новых способах питания, переместилась из частных кухонь аристократии в общественные кухни высшего общества.

Возникли французские гастрономические рестораны, а также известные и роскошные бренды, такие как Véry, Les Trois-Frères Provençaux (которые импортировали в Париж с юга brandade de morue и bouillabaisse) или ресторан Le Grand Véfour, который работает до сих пор.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *