Гормон счастья торт: Рецепт Торт Гормон счастья

Рецепт Торт Гормон счастья

🍰Шоколадный шифоновый бисквит🍰
❕Важно соблюдать последовательность всех этапов❕

👉Смешайте 1 ст. л кофе и 50 г какао, добавьте 180 мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности. Дайте остыть

👉В большую миску просейте 200 г муки с 2 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л соли, добавьте 200 г сахара и хорошо размешайте сухие ингредиенты венчиком

👉В чаше миксера с насадкой венчик, взбейте 5 желтков, добавьте 120 мл растительного масла. Далее добавьте остывшую шоколадно-кофейную смесь и взбейте до однородности

👉Добавить сухую смесь (с мукой и сахаром) в шоколадную и хорошо перемешайте в миксере до однородности

👉В отдельной чаше взбейте 8 белков постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков

👉Разогреваем духовку до 160 С (320 F) Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх сохраняя воздушность.

Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто

👉Я использую 2 формы (20 см диаметром и 8 см высотой) можно брать форму диаметром 24

👉28 см. Дно формы застелите пергаментом, стенки не смазываем, это нужно для того чтобы бисквит цеплялся за стенки и не опадал. Разливаем тесто по формам и выпекаем при 160 С 45-60 минут. Дверцу не открываем, по истечению 45 мин готовность проверяем деревянной шпажкой, если она выходит сухой — бисквит готов. У меня на выпекание бисквита в 2 формах уходит 40 мин

👉Готовый бисквит остужаем в форме, потом аккуратно проходим острым ножом по краю формы и достаем бисквит, даем полностью остыть на решетке. Затем желательно завернуть бисквиты в пищевую пленку и дать пару часов отлежаться, можно оставить на ночь в холодильнике.

👉Далее каждый бисквит я разрезала на 3 части, в итоге у меня получилось 6 коржей

👉Клубнику моем, сушим, очищаем от хвостиков и нарезаем слайсами. Также очищаем и нарезаем банан

Торт «Гормон счастья»



Торт «Гормон счастья»

Ингредиенты:
шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр. муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
5 желтков
60гр.какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
175 мл.воды
125мл.раст.масла
8 белков+45 гр.сахара
крем ореховый:
100 гр.сливочного масла
3 желтка
250 мл.сливок 35%
150 гр.сахара
100 гр.кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона
крем из сливок:
200 гр.сливок 35%+2 ст.л.сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр.черного шоколада
150 гр.не жирных сливок
для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев

Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить бисквит 
так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов.
хочу так же отметить.что шифоновые коржи. прекрасно замораживаются.так что если нужно срочно торт.разморозил и …
итак.разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром.добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон.цедру.орехи и кокос.хорошо перемешать.дать слегка остыть и нанести на коржи.сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки.дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений.так.что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом.сделала шприцем розочки.украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля.вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема.дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.




Приятного аппетита!

Фото:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья» — Творчество

. Это цитата

Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»

Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
В 1927 году рецепт шифоновых кексов ( так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме » General Mills» и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
Поэтому в такие торты ( кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха ( кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»»

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л

. Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар (180 + 45 — для бисквита.

150 г для крема «Баунти» ) — 225 г

Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

Вода — 175 мл

Масло растительное (без запаха) — 125 мл

Белок яичный — 8 шт

Масло сливочное — 100 г

Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

Кокос (стружка) — 100 г

Фундук (порубить) — 150 г

Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад черный — 120 г

 

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»»
Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания снизу вверх и по кругу.

 

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

 

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит. когда выпекается цеплялся за стенки формы и не опадал.

 

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

 

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

 

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

 

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

 

Фото кусочка бисквита.

 

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

 

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

 

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сах. пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

 

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

 

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.


источник

Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья» : tanya_zharkova — LiveJournal

 

 

 Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! 

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г
  • Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
  • Вода — 175 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 125 мл
  • Белок яичный — 8 шт

Ореховый крем «Баунти»

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Кокос (стружка) — 100 г
  • Фундук (порубить) — 150 г
  • Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт

Крем из сливок

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки (35%) — 200 мл

Глазурь

  • Шоколад черный — 120 г
  • Сливки (35%) — 80 мл

Приготовление

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Шоколадный шифоновый бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости. Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать. Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

 

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

 

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

 

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать!!! Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

 

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

 

Способ разрезания бисквита: а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

 

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит). Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

 

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта. Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

 

Фото кусочка бисквита.

 

Ореховый крем «Баунти»: Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

 

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

 

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой). Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

 

Приготовить глазурь: На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

 

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

 

Фото разреза.

 

А теперь немного о шифоновых бисквитах, как таковых. Вот, что пишет Елена: Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор. В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме «General Mills», и шифоновые кексы стали выпускаться в промышленных масштабах. Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно. Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста, и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок — разрыхлитель.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья. : Чисто по-женски…

В основе — бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера  buxgalter_sofia, ОТСЮДА


Слова автора:

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка «Шоколит»(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)

1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач. ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто…Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться…Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется…в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.

Такс… Яйца были обычные… Не большие, не маленькие…Ну Шоколита у меня не было… Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.

Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке — не такой мокрый… И делается легко… Так что рекомендую…

Крем:

Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками… У меня были не жирные сливки — 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится… Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе.

Пропитка:

У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа — половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема — в прослойках — рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца.

Помадка — по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки — 5 ст. ложек+1 ст. ложка коньяка.

Автор рецепта — Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья… Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!!

Как повысить уровень эндорфина или 7 способов стать счастливее

Ну, кто не хочет быть счастливым, искриться энергией и заражать окружающих позитивом? В погоне за этим неповторимым душевным состоянием мы пытаемся окружить себя материальными благами, для чего приходится работать с удвоенной силой. В итоге организм истощается, а радости от полученных обновок недостаточно, чтобы восстановить баланс.

На самом деле все несколько проще. Организм человека под воздействием определенных факторов способен синтезировать особенный белок – эндорфин. В народе его называют гормоном счастья. Именно его наличие в достаточном количестве позволяет чувствовать чувствовать себя счастливым.

Одними из первых удивительное воздействие эндорфинов начали использовать китайские лекари. Они заметили влияние локальных болевых ощущений на чувствительность определенной зоны и практиковали иглоукалывание для обезболивания. Сегодня каждый может самостоятельно увеличить выработку этого вещества в организме абсолютно безвредными и доступными способами.

Волшебные эндорфины – что это?

Эндорфины – специфический вид белка, вырабатываемый гипофизом. Они существенно упрощают прохождение нервных импульсов через подкорку в центр удовольствия. Вследствие возбуждения этих центров человек ощущает легкость, радость, бодрость и прилив энергии.

Воздействие эндорфинов на психофизические процессы в организме подобно влиянию опиатов. Резкий их выброс в большом количестве способен:

  • снимать болевые ощущения,
  • дарить состояние, близкое к эйфории,
  • снижать температуру тела,
  • обеспечивать противострессовый эффект – в сложных ситуациях продуцирование эндорфина замедляет дыхание и сердцебиение,
  • улучшать кратковременную память, что позволяет во время стресса собраться и принять верное решение.

Достаточный уровень эндорфина в крови:

  • обеспечивает глубокий спокойный сон, быстрое и полноценное пробуждение,
  • повышает иммунитет,
  • нормализует все обменные процессы,
  • способствует снижению веса.

Однако куда более важно влияние этого белка на эмоциональное состояние. Если его уровень высок, то:

  • человек чувствует себя бодрым,
  • повышается продуктивность и работоспособность,
  • мозг быстрее обрабатывает получаемую информацию и выдает решения,
  • вследствие благоприятного эмоционального фона повышается самооценка.

Недостаток же белка чрезвычайно опасен. Он приводит к нарушениям обмена веществ, функции сна, апатии  и депрессиям. Поскольку именно эндорфин позволяет чувствовать себя счастливым, не испытывая длительное время подобных эмоций человек пытается вызвать их химическими заменителями естественных эндорфинов, находя утешение в употреблении опиатов или алкоголя. Однако существуют другие, вполне безобидные методы повысить его уровень в крови.

Топ-7 способов повысить уровень эндорфина

Психологи называют депрессию «чумой нашего времени». Из этого можно сделать вывод, что современные люди не знают, как можно увеличить количество вырабатываемого организмом эндорфина. А ведь для этого существуют совершенно легальные и безопасные для здоровья методы.

  1. Релаксация и медитация. Для практикующих йогу 15 минут вполне достаточно, чтобы спровоцировать выброс эндорфина. Вы можете медитировать даже на рабочем месте. Достаточно закрыть глаза, глубоко вздохнуть и отрешиться на некоторое время от всех проблем. Массаж тоже отлично справляется с этой задачей. Вы ведь не могли не заметить, как улучшается настроение после сеанса в массажном салоне.
  2. Смех. Все знают выражение: смех продлевает жизнь. А мы дополним его, сказав что он еще и увеличивает количество столь нужного белка в организме. Находите повод смеяться чаще: читайте вместо новостей, которые часто награждают порцией негатива, развлекательные статьи и юмористические заметки, обедайте не в одиночестве перед монитором, а в компании веселых коллег или друзей.
  3. Загар. Воздействие ультрафиолета на кожу провоцирует увеличение содержания белка в крови уже через 10 минут. Не зря же в солнечные дни мы чувствуем себя более счастливыми.
  4. Спорт. Выбирайте те виды нагрузок, которые требуют значительного времени: бег трусцой, плаванье, теннис. В определенный момент вы начнете получать огромное удовольствие от того, что делаете. Это будет означать, что выброс эндорфина произошел и можно заканчивать тренировку.
  5. Музыка и танцы. Любимая музыкальная композиция способна заставить улыбнуться, а постоянное приятное звуковое сопровождение в течение дня – улучшить настроение и повысить работоспособность. Сочетание движений и музыки усиливает эффект, который дают физические нагрузки и пассивное прослушивание композиций.
  6. Самый мощный стимулятор продуцирования эндорфинов – безусловно, секс. К тому же самый приятный. Вот только использовать его, чтобы поднять себе настроение, можно не всегда.
  7. Ну и главный, доступный каждому способ получить гормоны счастья – введение в рацион определенных продуктов. Мы говорим о сладостях. Именно они вызывают выброс эндорфинов и позволяют почувствовать себя бодрее и жизнерадостнее.

Лучшие десерты чтобы чувствовать себя счастливым

Вкусная пища всегда вызывает приятные эмоции. А что может быть вкуснее любимых сладостей? Получить максимальную пользу от их поедания можно, если выбирать особые виды десертов, способствующих продуцированию эндорфинов сильнее других.

Шоколадная феерия

Что обычно позволяет снять с плеч груз навалившихся проблем, отвлечься от забот и почувствовать себя чуточку счастливее? Верно, шоколад. Именно шоколадные десерты лучше всего помогают увеличить содержание эндорфинов в крови. Некоторые ошибочно полагают, что шоколад уже содержит эти белки. На самом же деле ,употребляя его, вы получаете набор необходимых микроэлементов для их выработки.

В зависимости от времени дня и степени усталости из числа шоколадных десертов следует выбирать следующие:

Капкейки к утреннему кофе. Организм сразу после пробуждения лучше не нагружать лишними жирами, поэтому торт с утра – не лучшее решение. А вот маленькие свежие пирожные, украшенные шоколадными волнами, будут в самый раз.

Торты и минитортики с шоколадом — идеальный вариант для обеденного перерыва. Времени до конца дня еще предостаточно, чтобы растратить полученные калории. А увеличенная доза эндорфинов поможет сделать это максимально продуктивно.

Вечером из числа шоколадных десертов наиболее уместны кейкпопсы и макаруны. Отсутствие лишнего крема в сочетании с великолепным вкусом подарит минутки счастья в конце дня. А полученная порция эндорфинов гарантирует крепкий и здоровый сон.

Чарующая ваниль

Благотворное влияние ванили на выработку эндорфинов обнаружили совсем недавно в онкологическом центре Нью-Йорка. Исследования показали, что пациенты, предпочитающие ванильные десерты, меньше склонны к депрессиям и лучше восстанавливаются в ходе лечения. Если вы тоже любите ванильные сладости, балуйте себя капкейками из ванильного теста.

А ванильные тортики с прикольными украшениями обязательно заставят улыбнуться. Это усилит эффект и подарит еще больше энергии и радости.

Экзотический миндаль

Интересное воздействие миндальной крошки на психику было отмечено еще древними персами. Они толкли орешки в пищу перед походами, что прибавляло воинам спокойствия и уверенности в себе. Имбирные десерты в те времена могли себе позволить исключительно представители знати и власти. Сегодня же порадовать вкусовые рецепторы нежнейшими макарунами с легким миндальным вкусом предельно просто. Наслаждайтесь дозами дополнительного счастья вместе с лучшими европейскими десертами.

Встав утром не с той ноги, чувствуя упадок сил и стойкое нежелание отправляться на работу, добавьте к завтраку десерт. Вы сразу почувствуете, что жизнь налаживается. А мы постараемся, чтобы ваши любимые сладости всегда были свежими, вкусными и красиво оформленными.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Декларация соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.АЮ68.В.01869/20, от 28 июля 2020 г.

Общее наименование продукции

Изделия кондитерские мучные: торты и пирожные (в том числе замороженные): торты бисквитные — «Домашний», «Брауни», «Гормон счастья», «Шоколадный восторг», «Белое и черное», «Шоколадный бархат», «Белый бархат», «Десерт Три шоколада», «Десерт Ягодный вельвет», «Десерт Марс», «Десерт Вкус лета», «Белый трюфель», «Пчеловод», «Мятный трюфель», «Ягодный кардинал», «Сметанно-банановый», «Всё в шоколаде»; торты песочные — «Ленинградский», «Сливочно-банановый», «Ириска»; торт слоеный «Рубленый; торты воздушные — «Киевский», «Меренговый рулет с вишней», «Меренговый рулет Тропикано», «Меренговый рулет ягодный»; торт комбинированный (бискитно-песочно-воздушный) — «Полоски кардинала»; пирожные бискитные — «Малиново-лимонный рай», «А-ля Тирамису»; пирожное комбинированное (воздушно-бискитное) — «Меренга и шоколад».

Общие условия хранения продукции

Торты и пирожные, не подвергавшиеся замораживанию, должны храниться в холодильных камерах при температуре (4+/-2)°С. Срок годности тортов и пирожных при указанных условиях хранения и транспортирования: без добавления сорбиновой кислоты — со сливочными кремами — 36 часов, с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 18 часов, остальной продукции — 24 часа; с добавлением в крем сорбиновой кислоты — со сметанным кремом — 72 часа, остальной продукции — 120 часов; с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту — 120 часов. Замороженные торты и пирожные должны храниться в холодильных камерах при температуре не выше минус 18°С. Срок годности замороженных тортов и пирожных при указанных условиях хранения и транспортирования — 6 месяцев. Срок годности замороженной продукции при температуре от 0°С до 6°С, с момента начала дефростации — 120 часов.

Тип декларации

Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)

Тип объекта декларирования

Серийный выпуск

Коды ТН ВЭД ЕАЭС

1905909000 — Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и др.

Октрыть все декларации этой группы — 41K

Рецепт торта «Гормоны счастья»

Шоколадно-шифоновое бисквитное

какао

0,25 стакана

3.25 столовых ложек

50 г

1,75 унции

1,65 жидких унций

вода

0. 75 стаканов

180 мл

5,94 жидких унций

мука

0.75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

сахар

0. 75 стаканов

200 г

7 унций

6,60 жидких унций

масло растительное

0.50 стаканов

120 мл

3,96 жидких унций

сахар

0. 50 стаканов

100 г

3,50 унции

3.30 жидких унций

Крем

сливочный сыр

1.75 стаканов

450 г

15.75 унций

14,85 жидких унций

сахарная пудра

0. 75 стаканов

180 г

6,30 унций

5,94 жидких унций

Глазурь

сливочный сыр

1.75 стаканов

450 г

15.75 унций

14,85 жидких унций

крем 33-35%

0. 50 стаканов

100 мл

3.30 жидких унций

масло сливочное

0.50 стаканов

100 г

3,50 унции

3.30 жидких унций

сахарная пудра

0. 50 стаканов

120 г

4.20 унции

3,96 жидких унций

какао херши

0.25 стаканов

2,75 столовые ложки

40 г

1,40 унции

1,32 жидких унций

Промежуточный слой

свежая клубника

2. 50 стаканов

600 г

21 унция

19,80 жидких унций

Наука счастья # 1 — Курьер онлайн

D Не кидать в меня камнями, но, проведя лето на технологической детоксикации, я ни разу не слышал слов «The Great British Bake Off.”

Вот почему для меня стало шоком, когда в одну среду два моих друга вышли из паба около девяти, выпив всего лишь пинту и перед обязательным десертом. При всем уважении, выбор смотреть, как люди печут по телевизору, а не наслаждаться ощущением таяния еще теплого шоколада во рту, кажется мне в лучшем случае иррациональным. Потому что даже при том, что я могу не понимать шумиху вокруг «The Great British Bake Off», я прекрасно получаю удовольствие от еды тортов и выпечки в целом.

Выпечка — это буквально то, из чего делается счастье.При правильном настроении он помогает высвобождать все четыре основных «гормона счастья»: эндорфины, серотонин, дофамин и окситоцин. Дофамин высвобождается, когда вы стремитесь к цели, так что вы можете испытать удовольствие от вознаграждения. Выпечка идеального (или, по крайней мере, съедобного) тыквенного пирога считается вашей целью. Что касается эндорфинов и серотонина, ученые постоянно расширяют спектр продуктов, которые их выделяют. Это началось как шоколад, потом были углеводы, а теперь они утверждают, что употребление любой пищи может высвободить хотя бы один гормон счастья, если вы наслаждаетесь ею.А кому не нравится торт? Эффекты эндорфинов и серотонина на наш организм тоже поразительны. Эндорфины снимают боль и усиливают удовольствие, а серотонин не только улучшает настроение, но и делает нас более дружелюбными и общительными. Последний гормон счастья — окситоцин — немного сложнее, но я считаю, что секрет в том, что делиться заботой. Окситоцин — это гормон любви и выпечки с друзьями или близкими, безусловно, должен каким-то образом его вызвать.

Выпечка — это буквально то, из чего делается счастье.При правильном настроении он помогает высвобождать все четыре основных «гормона счастья»: эндорфины, серотонин, дофамин и окситоцин

Чтобы положить вишню на вершину, выпечка считается лечебным занятием, которое помогает людям, борющимся с психическими проблемами. Сочетание сосредоточенности, творческого вклада и физического движения, часто с социальным фактором, особенно полезно для депрессивных людей. Выпечка помогает восстановить чувство контроля, которое часто теряется при депрессии.Это отличная мотивация встать с постели — следуйте рецепту, и вы получите сладкую награду. Создание чего-то, что связано с добром, любовью, заботой и красотой, снимает чувство беспомощности и отчаяния. Счастье торта признано с того момента, что Depressed Cake Shops начали открываться по всему миру (ближайший в Глазго). Благотворительный проект способствует повышению осведомленности о психических заболеваниях и лечебных свойствах выпечки за счет продажи серых пирожных.

Итак, если вы расстроены тем, что «The Great British Bake Off» закончилась, может быть, пришло время разбудить вашего внутреннего пекаря и устроить вечер домашней выпечки?

(Посещений 264 раза, сегодня 1 посещений)

продуктов для стимулирования гормонов счастья и помощи в борьбе со стрессом

Итак, какие продукты мы могли бы использовать вместо этого?

Существует целый ряд продуктов с высоким содержанием витаминов и минералов, которые исключительно полезны для нашего здоровья, особенно для нашего психического здоровья.Их слишком много, чтобы перечислить их все здесь, однако вот несколько, которые хорошо известны своей ролью в повышении уровня гормонов счастья, чтобы вы могли начать.

Спаржа
Спаржа — один из лучших растительных источников триптофана (аминокислота, содержащаяся в индейке, вызывающая сонливость), поэтому она активно повышает уровень серотонина в организме. Он также содержит высокий уровень фолиевой кислоты (витамин B12), витамина, дефицит которого, как показали исследования, есть у многих страдающих депрессией.

Авокадо
Авокадо наполнено витамином B3, витамином, повышающим уровень серотонина, а также жирными кислотами омега-3, которые, как было доказано, поддерживают здоровье мозга и регулируют настроение.

Помидоры черри
Помидоры содержат фитонутриент ликопин в своей кожуре и из-за увеличенной площади поверхности помидоров черри (в отличие от более крупных сортов) они обеспечивают более концентрированное количество ликопина, что предотвращает накопление протеина. — воспалительные соединения, которые исследователи связывают с депрессией.

Темный шоколад
Темный шоколад богат антиоксидантами, что означает, что он естественным образом улучшает настроение, а присутствие химических веществ N-ацилэтаноламина стимулирует мозг к выработке эндорфинов.

Орехи и семена
Все орехи и семена содержат триптофан, предшественник серотонина, а также содержат антиоксиданты, которые, как было показано, снижают риск депрессии.

Фрукты
Ананас, бананы, киви и сливы содержат большое количество серотонина, что дает нам естественный подъем настроения.

Лосось
Лосось богат триптофаном и жирными кислотами омега-3, EPA и DHA, а также витамином B12 и B6, поэтому он помогает организму вырабатывать серотонин, поднимая нам настроение и уменьшая воспаление, защищая нервы в нашем теле. головной мозг.

Шпинат
Шпинат содержит магний, который помогает повысить энергию, и фенилэтиламин, который может уменьшить распад моноаминоксидазы так же, как это делали антидепрессанты до прозака.

И, конечно же… Вода
Вода важна для поддержания гидратации нашего тела и разума, помогая им функционировать, поэтому рекомендуется употреблять 2 литра воды в день либо непосредственно, либо с пищей, которую мы едим и пьем.

Все вышеперечисленное может быть отличным вариантом для вашего обеденного перерыва (возможно, за исключением лосося, в тот день вы не будете очень популярны в офисе!)

Итак, какие небольшие изменения вы могли бы внести в свой рацион на этой неделе, чтобы повысить уровень гормонов счастья?

Счастье — это кусок пирога — съешьте торт, говорит профессионал в области фитнеса и питания 😉

Работа с великолепной женщиной и то, что она пытается бороться со своей естественной реакцией съесть ТОРТ и полюбить его, расстраивает меня.Иногда это похоже на тяжелую битву с самоуничтожением.

Моя мантра

«Сладкое сердце, ешь торт и чувствуешь себя хорошо».

Отрицание гораздо более разрушительно, чем торт. Я ем торт. Я люблю торт. Я много раз писал об этом, я зарабатываю торт, потому что я правильно питаюсь (не придерживаясь диеты) и занимаюсь спортом, так что торт в порядке. Торт, который я выбираю, всегда домашний, редко ем обработанный Ш2Т из супермаркета. Я знаю по опыту, что от его употребления я почувствую себя ужасно, и я знаю из исследований, что это испортит мои гормоны из-за дерьма, которое содержится в этом обработанном пироге.

Я действительно балуюсь и обожаю домашний торт с настоящим маслом и яйцами — принесите его! Я собираюсь игнорировать сахар, потому что мне нравится торт, и я говорю о любви к себе.

Я даже ем торт и шоколад, когда знаю, что у меня заболит голова от сахарного прилива. Я знаю, что буду страдать, и все еще ем. Это немного более странно, зная, что я почувствую себя плохо, но все же продолжаю.

По правде говоря, каждая женщина в мире занимается самолечением, употребляя шоколад, торт или чипсы.Великолепные девушки просто стараются не делать ВСЕ сразу! В дополнение к удовлетворению ваших естественных побуждений на фоне отличного питания, физических упражнений и любви к себе. Диета, голодание, голодание связаны с «болью». Вы узнали, что худеть — это болезненно, и поэтому, когда это не так, вы не согласны с этим мышлением.

В бессмертных словах тети Салли и Ворзел Гаммидж … вы не можете победить:

«Кусочек торта и чашка чая» Это национальное развлечение!

Я думаю, что я работал над этим моментом, поэтому я продолжу …

«Противоположность поеданию пирожных — это голод и отрицание, что, в свою очередь, ведет к навязчивой идее и голоду.”

Отрицание оказывает на женщин два важных эффекта. Во-первых, психологический эффект (ваш мозг) и, во-вторых, физиологический эффект (ваше тело).

Психологический эффект отказа от еды

Психологический отказ от еды из-за того, что вам не разрешают, вызовет много эмоций. Если вы страдали от неуверенности или предыдущих проблем с едой, еще большее отрицание усугубит и усугубит эти чувства и проблемы.Я много говорю о психологических эффектах в других блогах, где ваш внутренний подросток в конце концов прорывается и кричит «О, черт возьми!», А вы все равно едите торт, печенье и содержимое холодильника. Затем следует ужасный цикл вины, стыда и отсутствия самооценки. Это одна из причин, почему диеты не работают. Вы не можете выдержать отрицания. Ваша сила воли нуждается в ежедневной перезарядке и сбросе. Начните свои добрые намерения, например, завершите упражнение СНАРУЖИ утром — когда ваша мотивация высока и это поможет вам уснуть.

Объяснение физиологического эффекта вашему внутреннему подростку может привести к тому, что она согласится с вами и подойдет к вам.

Физиологический эффект отказа от еды

Что происходит внутри женского тела, когда вы голодны?

Тенденция в питании требует значительных преобразований от голодания или подобных адаптаций, таких как диета 5: 2.

Я всегда немного нервничаю, когда утверждают, что это изменит вашу жизнь этим чудесным прорывом (опять же, я проигнорирую то, что я делаю то же самое с принципами Get Gorgeous 😉 В основном потому, что я прошу вас не торопиться и сформировать привычки на всю жизнь, которые затем приведут к трансформации.

Я должен быть честным, я не читаю настоящие исследовательские работы, потому что они написаны таким образом, чтобы исключить не ученых, таких как я. Тем не менее, я подробно рассказываю о том, что другие диетологи, которых я уважаю, говорят об исследованиях.

Простыми словами, как я понимаю….

Голод влияет на вашу эндокринную систему. Ваша эндокринная система — это ваши гормоны. Стандартно ваши гормоны повсюду, когда вы находитесь в перименопаузе, предменструальном периоде или просто слишком долго сидите в пробке!

Голод или даже отказ от еды усугубят гормональный дисбаланс в очень деликатный период вашей жизни.

Не пропустите: 3 причины, по которым диета никогда не сработает

Как женщина, ваше тело не любит голод. Вы созданы для рождения детей, хотите вы их или нет, и вашему телу необходим запас жира, чтобы облегчить это. Женское тело генетически создано, чтобы сохранять запасы жира — по всему вашему красивому телу. Это привлекательно, возможно, вам не понравится ваша большая задница или бедра, но спросите своего партнера и любовника. Они делают! Ваше тело сохраняет эти жировые отложения, чтобы поддерживать форму и обеспечивать фертильность.

Когда вы голодны, ваше тело обеспокоено тем, что оно перестанет быть плодородным. Таким образом, женский организм будет производить БОЛЬШЕ гормона голода — грелина. Когда вы морите себя голодом, ваше тело будет делать все возможное, чтобы послать вам сигнал есть больше. Ваше тело просто заботится о вас и вашем будущем. Вы с большей вероятностью проголодаетесь, чем муженек или любой другой случайный парень, потому что вы генетически созданы таким образом.

Ответ — получать удовольствие от еды, которая «обманет» ваш гормон голода и заставит вас чувствовать сытость.Как ты это делаешь? Ешьте больше жиров, больше белка и меньше сахара, углеводов после тренировки.

Пост или диета не подходят женщинам!

Исследования голодания * проводились преимущественно на мужчинах. В исследования было включено очень мало женщин, и ни одна женщина в перименопаузе не была включена в исследования. Предположительно, это сочли слишком проблемным или даже опасным. О чем тебе это говорит?

Диетологи обсуждают голодание также вокруг метаболической реакции у женщин, которая не такая надежная, как у мужчин.Вы сложены более тонко и замысловато.

Голодание у самок крыс показало, что их реакция на стресс усилилась — и, как женщина в перименопаузе, вы этого точно не хотите.

При голодании нарушился химический состав мозга самок крыс, и их поведение изменилось в ответ на чувство «голода». Самка крысы была на высоком уровне, пытаясь найти решение для этого чувства голода, ее активность увеличилась, а уровень надпочечников увеличился.

Кроме того, исследователи отметили, что эндокринная система самок крыс стала более маскулинизированной, т.е.они производили больше мужских гормонов, чем женские. Больше волос на том месте, которое вам не нужно!

Прерывистое голодание может вызвать у женщин бессонницу, беспокойство, а также нарушение гормонального фона.

Набор массы тела в период менопаузы — абдоминальный

По мере того, как вы продвигаетесь через стадию фертильности и в период менопаузы, ваши гормоны и вес вашего тела смещаются от участков накопления женского жира, таких как бедра, ягодица и грудь, к вашему животу.

По мере того, как ваши женские гормоны эстрогена и прогестерона снижаются и выходят из равновесия, вес вашего тела смещается в разные области.

Не пропустите: как быть счастливым со своим великолепным телом

Гормональный баланс, особенно во время менопаузы, является необходимой частью облегчения симптомов менопаузы, включая потерю веса живота.

Брюшной жир — это тип жира, который является серьезным предупреждающим знаком о проблемах со здоровьем и болезнях. Это происходит естественным образом в период менопаузы, однако вы можете изменить свой рацион, чтобы уменьшить воздействие.

Стресс — важный фактор в появлении симптомов менопаузы, и я расскажу об этом на следующей неделе в своем блоге 🙂

Пожалуйста, добавьте здравого смысла к тому, что я говорю. Я не даю вам карт-бланш, чтобы сказать: «О, черт возьми, у меня менопауза, я могу съесть столько торта, сколько захочу — все равно все пройдет, Пит Тонг» NAH, это не моя цель .Я прошу вас уважать этот процесс. Я просто не хочу, чтобы вы проголодались, и не хочу, чтобы вы лишали себя удовольствия от еды, особенно если вы сделали хороший выбор натуральной, домашней еды и только что пробежали 10 миль !!!!!!

Хорошее самочувствие и чувство удовлетворения — это результат познания себя и того, что вы можете сделать, чтобы внести изменения. Счастливые перемены. Заинтересованы? Закажи со мной звонок, чтобы узнать больше

Скоро поговорим

много любви

PS.найди меня на YouTube, и ты автоматически будешь получать самые последние тренировки по пилатесу и великолепному кардио, а также мои ВЛОГИ о питании и еде — нажмите здесь, чтобы найти мой канал, и ПОДПИСАТЬСЯ на

* НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, чтобы продолжить обсуждение, щелкните здесь, чтобы прочитать Палео для женщин — развенчание мифа о голодании

Как правильно съесть себя

Начните с определения ваших гормонов

«Гормоны счастья — это те гормоны, которые помогают вам чувствовать себя радостным, счастливым и спокойным.Эти гормоны включают серотонин, дофамин, окситоцин и эндорфины. Серотонин — это гормон, о котором большинство людей думают с точки зрения счастья и благополучия; он помогает с вашим настроением, поскольку позволяет клеткам вашего мозга общаться друг с другом и поддерживает обучение, память, сон и пищеварение. Эндорфины, тем временем, помогают снять стресс и боль и могут вызвать чувство эйфории, в то время как окситоцин связан с любовью и привязанностью. Дофамин — это гормон, который вырабатывается, когда вы делаете что-то, что доставляет вам удовольствие; это часть системы вознаграждения мозга.Все больше исследований показывают, что то, что вы едите, может повлиять на эти гормоны и, в свою очередь, на ваше психическое здоровье и благополучие. На самом деле, если вы чувствуете беспокойство, напряжение, раздражительность или имеете мышечные судороги, бессонницу, проблемы с пищеварением, спутанность сознания или неспособность сконцентрироваться, это может быть признаком того, что ваши гормоны счастья могут помочь вам ». — Д-р Мэрилин Гленвилл , диетолог, специализирующийся на женском здоровье

Знайте о кишечном соединении

«Девяносто процентов серотонина и 50% дофамина вырабатываются в кишечнике, поэтому стоит подумать о здоровье кишечника, когда дело касается улучшения настроения.Старайтесь съедать не менее 30 г клетчатки в день; пребиотические продукты, такие как лук, спаржа и артишоки, которые питают ваши полезные кишечные бактерии; пробиотические продукты, содержащие здоровые живые бактерии, такие как кефир, кимчи, яблочный уксус и квашеная капуста; и продукты, богатые антиоксидантами, в том числе листовые, зеленые овощи, свекла и ягоды ». — Д-р Газала Азиз-Скотт, специалист по интегративному женскому здоровью и биоидентичному гормональному балансу, клиника Marion Gluck Clinic

Зарядите свой мозг

«Мозг может быть крошечной частью вашего тела, но он использует до 30% топлива из того, что вы едите, особенно когда вы находитесь в состоянии стресса.Мозг в основном состоит из жира и воды, поэтому употребление большого количества полезных жиров, таких как авокадо, и гидратация является ключевым моментом. Продукты, богатые антиоксидантами, также важны для защиты клеток мозга от жизненного износа. Продукты с темной кожей, такие как черника, черная фасоль, пурпурная брокколи, семена чиа, органический кофе и какао, также богаты специальными антиоксидантами, которые отлично подходят для здоровья мозга, поэтому постарайтесь включить их в свой рацион больше ». — Доктор Тара Сварт , нейробиолог

Будьте осторожны с глютеном и молочными продуктами

«Употребление слишком большого количества глютена может вызвать проблемы с настроением и мозгом.Часто думают, что чувствительность к глютену проявляется только в кишечных или кожных симптомах, но у некоторых она может вызвать плохую память, мозговой туман и снижение когнитивной обработки, в то время как у других она может вызвать плохое настроение и чувство депрессии. В то же время сыр может вызывать легкое привыкание из-за содержащегося в нем белка, называемого казеином, который ваше тело расщепляет на казоморфины — эти соединения прикрепляются к дофаминовым рецепторам в вашем мозгу, возможно, вызывая тягу к аналогичной пище. Казоморфины оказывают на мозг опиоидное действие, что не очень хорошо.Если вы чувствуете, что глютен и молочные продукты негативно влияют на ваш организм, подумайте о сокращении потребления ». — Лорна Драйвер-Дэвис, руководитель отдела питания Wild Nutrition

… И держаться подальше от всего обработанного

«Когда дело доходит до поддержки настроения, стоит избегать рафинированных углеводов, таких как сахар, и сильно переработанных зерен, таких как белая мука, а также искусственных подсластителей, которые нарушают работу ваших гормонов счастья. Алкоголь в небольших количествах выделяет эндорфины, но даже умеренное употребление алкоголя связано с сокращением участков мозга, участвующих в познании и обучении.Также следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч и тунец ». — Газала

Поднимите свои Омеги

«Мы все слышали, что рыба является отличной« пищей для мозга », и для этого есть причина. Почти 60% вашего мозга состоит из жиров, и употребление большего количества правильных жиров будет подпитывать ваши клетки мозга. Омега-3 жирные кислоты играют решающую роль в здоровье мозга — они помогают клеткам мозга «улавливать» нейромедиаторы, такие как серотонин, чтобы их можно было использовать более эффективно. В идеале вы должны есть пару порций жирной рыбы каждую неделю, а также принимать хорошие высококалорийные пищевые добавки.Что касается добавок, ищите одну, содержащую 770 мг EPA и 500 мг DHA, а не только количество рыбьего жира, указанное на лицевой стороне добавки ». — Мэрилин

Happy Hormones — Take My Breath Away

Глава 875: Счастливые гормоны

Десять минут спустя машина Эвелин медленно уехала. Шеффилд сунул руки в карманы брюк и замер, глядя, как машина исчезает из поля его зрения.

‘Это красться не может продолжаться вечно.Мне придется встретиться с Карлосом и попросить его разрешения. Эвелин, подожди, пока я закончу то, что мне нужно сделать.

Когда все было кончено, он хотел остепениться и быть с ней.

Надменная сексуальная улыбка снова появилась на его губах.

Была поздняя ночь. У входа в компанию появился мужчина с двумя бумажными пакетами.

Он насвистывал мелодию, входя в лифт и поднимаясь в офис регионального генерального директора.

Людей на полу осталось очень мало. Среди помощников осталась только Надя.

Она была удивлена, увидев Шеффилда в офисе, но взяла на себя инициативу, чтобы поприветствовать его. «Привет, доктор Тан».

Он ответил с улыбкой: «Привет, Надя. Вы, ребята, потеряли счет времени? Вы так трудолюбивы. Вот, я принес вам немного еды». Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт. Нажмите www.webnovel.com/book/take-my-breath-away_16855346806642405/happy-hormones_495536835983740 для посещения. мешок в руке Шеффилда, и тотчас же отказался: «Спасибо, доктор Танг, но я не голоден».

«Не волнуйтесь. Я купил две. Ешьте!» Он положил сумку ей на стол. Увидев десерты в сумке, она пробормотала: «Хм, мисс Хо не ест десерты.»

Шеффилд улыбнулся и без колебаний ответил: «Она будет».

Надя потеряла дар речи. «Он так уверенно ведет себя перед Эвелин», — подумала она.

Он нажал кнопку автоматической двери и без стука вошел в кабинет Эвелин.

Эвелин была занята чем-то написанным, и когда она подняла глаза, она была удивлена, увидев его. «Что ты здесь делаешь?» спросила она.Прошла почти неделя с тех пор, как они виделись.

Это был его первый раз в ее офисе. Он пошел прямо к ней, осмотрев комнату и ее убранство. Он положил бумажный пакет ей на стол. «Я скучал по тебе. Я не видел тебя несколько дней, и ты не собирался приходить ко мне. Так что, очевидно, я должен был проявить инициативу».

Он давно понял, что ничто не улучшится в их отношениях, если он оставит решение на ее усмотрение.

Эвелин посмотрела на сумку и спросила: «Что это?»

«Это шифоновый кекс и молочный торт на Хоккайдо. Я тоже принесла тебе что-нибудь выпить. Ты, должно быть, голоден; ты так долго работал. Приготовь что-нибудь». Он достал десерты и сырный чай.

Он ждал больше часа у здания компании, но свет в офисе Эвелин продолжал гореть. Это было тогда, когда он решил купить ей немного прохладительных напитков и увидеть ее в ее логове.

Эвелин покачала головой. «Я не ем десерт и не пью сладких напитков».

Шеффилд проигнорировал ее протест. «Знаете ли вы, что сладкая еда может сделать людей счастливыми? Вы работаете так поздно, и держу пари, что испытываете адский стресс. Сладкое изменит ваше настроение, и вы даже сможете работать более эффективно».

«Правда? Есть ли какие-нибудь научные исследования, подтверждающие это, или это всего лишь Dr.Мудрые слова Тан? »

Шеффилд вздохнул. «Позвольте мне объяснить. Когда сахар попадает в организм человека, наш мозг активирует гормоны, называемые дофамином и серотонином. Их также называют гормонами счастья. Они влияют на настроение и поднимают вам настроение. Достаточно ли это научных данных?» С этими словами он зачерпнул десерт и поднес к ее губам.

Эвелин откусила и спросила: «Гормоны счастья?»

«Да.Это своего рода химическая реакция, которая происходит в вашем мозгу, которая стимулирует такие чувства, как возбуждение и счастье. Вот, еще разок. Вкусный, правда? Это место для десертов очень популярно «.

«Какая химическая реакция? Просто психологическая».

«Хм, не совсем так. Сладкая еда действительно помогает людям чувствовать себя хорошо. Я согласен, что это психологически, но ваши гормоны тоже играют жизненно важную роль. В следующий раз, когда вы расстроены или беспокоитесь, вам следует перекусить сладкой или мороженое или торт.Вы почувствуете себя немного лучше. Да и десерты обычно выглядят мило. Это также может улучшить ваше настроение. Их мягкая текстура, конфетный цвет и сладкий вкус растопят ваше сердце. Он подмигнул.

Эвелин закатила глаза. «Он может сделать все так разумно и логично. То, что он не продавец, — пустая трата таланта ». Она спросила: «Итак, согласно вашей теории, я должна есть десерты каждый день».

«О, нет. Десерты — это хорошо, но за своим здоровьем тоже стоит следить.Вам необходимо сбалансированное питание, чтобы избежать хронических заболеваний ».

«Отлично, да ладно. Дай мне это!» Эвелин взяла у него ложку и начала глотать торт.

Шеффилд взглянула на лежавшие перед ней документы, взяла один и пролистала его. «Твой отец действительно не беспокоится о том, что ты утомишься. Он дал тебе столько работы».

Эвелин покачала головой. «Фактически, он снизил мою нагрузку.Но в компании слишком много забот. Я хочу ему помочь ».

Он закрыл папку и положил обратно на стол. «Сейчас уже одиннадцать часов. Во сколько вы планируете сегодня закончить работу?»

«Еще немного. Кстати, как ты сюда попал?» Вход в их роту по ночам строго охранялся. Даже сотрудникам компании вообще запрещалось возвращаться, не говоря уже о постороннем, как Шеффилд.

Он загадочно улыбнулся. «У меня есть свои пути».

Эвелин откусила десерт и спросила, нахмурившись: «Какими способами? Скажите мне!»

«Хорошо, хорошо! Если бы это был кто-то другой, я бы не выдал свои секреты. Но все для моей Эвелин». Он вынул телефон из кармана, просмотрел папки и поднес телефон к ее глазам.

На экране была картинка, на которой они едут на слоне в D City.

Эвелин перестала есть. «Он сохранил фото», — подумала она, глядя на фото и испытывая ностальгию.

«Я показал это фото вашему охраннику и сказал ему, что я ваш парень».

Пытаясь подавить желание ударить его, Эвелин спросила: «А охранник только что пропустил тебя?»

«Конечно, нет! Мне пришлось позвонить его сыну. Как только он приехал, я проскользнул в здание.»

«Откуда вы знаете его сына?»

«В прошлый раз, когда я был здесь, я видел, как сын принес ему обед. Сын — один из моих друзей по гонкам». Шеффилд специально решил приехать в рабочее время отца своего приятеля.

«Есть несколько охранников», — сказала она.


Что есть во время каждой фазы менструального цикла — Keenist

На 2 порции

Ингредиенты:

Для овсянки:

  • ½ чашки тертой свеклы

  • 1
  • 1 чашка несладкого кокосового или миндального молока

  • Щепотка кельтской или гималайской соли

  • 2 столовые ложки молотых семян льна

  • 2 столовые ложки сырого какао-порошка

  • 4 ложки шоколада

  • 6-8 капель жидких плодов монаха

  • дополнительные начинки: кокосовая стружка и сырые какао-крупка

Инструкции:

  1. Добавьте тертую свеклу, рис с цветной капустой, кокосовое молоко и миндаль соль в кастрюлю.

  2. Доведите до мягкого кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

  3. Добавьте оставшиеся «овсяные» ингредиенты в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока не загустеет по своему вкусу.

  4. Разделите овсянку между двумя мисками и сверху положите кокосовую стружку или какао-крупку.

Фолликулярная фаза (дни 6–12)

Эта фаза следует сразу после менструации. Это называется фолликулярной фазой, потому что гипофиз вырабатывает гормон, называемый фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), который стимулирует созревание фолликулов в яичниках.Они содержат ваши яйца. Эти фолликулы вырабатывают эстрадиол, особую форму эстрогена, основная задача которого — стимулировать рост и утолщение слизистой оболочки матки. Фолликулярная фаза — это когда женщины обычно чувствуют себя лучше всего — энергичными, уверенными, сексуальными и сильными.

Что есть

Поскольку на этой неделе вы чувствуете себя суперженщиной, вы, вероятно, станете более физически активным и будете слишком заняты, чтобы перекусить. Я рекомендую употреблять легкие и свежие продукты, богатые белками и сложными углеводами, чтобы вы продолжали работать.Плотные в воде овощи (огурцы, сельдерей, фенхель), фрукты, цельнозерновые, бобовые и нежирные белки (яйца, курица, треска) отлично подходят во время фолликулярной фазы. Если вы хотите добавить немного очищающих от токсинов зеленых соков и ферментированных овощей, ваше тело будет любить вас за это!

Фаза овуляции (дни 13-15)

По мере того, как фолликулы яичников вступают в финальную стадию созревания во время фолликулярной фазы, один из ваших фолликулов становится доминирующим. Стимулируемый выбросом лютеинизирующего гормона (ЛГ), фолликул разрывается и высвобождает яйцеклетку.Это точка овуляции. Средний день овуляции — 14-й день 28-дневного цикла. Если вы пытаетесь забеременеть, сейчас самое время. Если нет, используйте барьерные методы! Овуляция необходима для рождения ребенка, но также и для выработки прогестерона в лютеиновой фазе.

Что есть

Поскольку уровни эстрогена и тестостерона достигают пика прямо во время овуляции, у вас все еще есть много энергии и, вероятно, вы не очень голодны. Я рекомендую заправлять листовой зеленью и капустными овощами (капуста, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и т. Д.)) на этом этапе, чтобы поддерживать печень и кишечник за счет метаболизма эстрогенов. Смузи, салаты и овощные супы на бульоне — прекрасный выбор во время фазы овуляции. Ростки брокколи — полезное дополнение к их сверхспособностям детоксикации эстрогена.

Лютеиновая фаза (дни 16-28)

После овуляции разорванный фолликул перестраивается в железу, называемую желтым телом, которая секретирует прогестерон во время лютеиновой фазы. Лютеиновая фаза — это фаза между овуляцией и началом менструации.Длина определяется продолжительностью жизни желтого тела (примерно 10-14 дней). При правильном количестве прогестерона в лютеиновой фазе вы должны чувствовать себя спокойно, расслабленно и хорошо выспаться. Я думаю о прогестероне как о нашем натуральном валиуме. Если во время этой фазы уровень прогестерона слишком низкий (часто из-за избытка эстрогена), вы можете испытать ПМС, предменструальные кровянистые выделения, обильные месячные, судороги, беспокойство и плохой сон. Ничто из этого не доставляет удовольствия, поэтому поддержка выработки прогестерона с помощью диеты и образа жизни является ключевым моментом!

Что есть

Наверное, неудивительно, когда я говорю, что вы будете чувствовать себя более усталым и голодным в дни, предшествующие месячным.Это время, когда женщины, как известно, борются с тягой к нездоровой пище, а именно к углеводам, сахару и жирным продуктам, таким как сыр, картофель фри и т. Д. В это время я рекомендую делать упор на продукты, богатые магнием, витаминами группы B и незаменимыми жирными кислотами. Повышение количества этих питательных веществ не только поддерживает выработку прогестерона и уменьшает такие симптомы, как болезненные спазмы, болезненность груди и перепады настроения, но и помогает вам лучше контролировать свою тягу к еде. Поскольку во второй половине цикла ваш метаболизм повышается, чувство голода является естественным.Вместо того, чтобы есть десерт после каждого приема пищи, наполните свою тарелку полезными жирами, такими как авокадо, орехи, семена и кокос.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *