Футбольный мяч торт как сделать: Варианты футбольных тортов для детей и взрослых

Футбольный мяч » CakeMade.club – рецепты сладостей с пошаговым фото и видео

  • Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром примерно 10 минут. Должна получиться густая белая масса.

  • Просеиваем какао и перемешиваем снизу вверх лопаткой.

  • Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

  • Круглую форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, на дно кладем кружок пергамента. Наливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

  • Достаем бисквит из формы и оставляем на решетке до полного остывания, и разрезаем на три части.

  • Займемся приготовлением безе. Взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.

    Затем просеиваем сахарную пудру и перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Кладём густую массу в кондитерский мешок и отсаживаем меренги. Желательно их делать разного размера, чтобы маленькими безешками заполнить пустоты прослойки торта. Выпекаем при температуре 100 градусов примерно полтора часа.

  • Займемся карамельным кремом. Взбиваем размягченное сливочное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Тщательно всё перемешиваем миксером до густой однородной массы без комочков. Не забудьте отложить в сторону 3-4 столовые ложки крема.

  • Собирать торт будем в круглой миске, обтянув ее пищевой пленкой. Диаметр миски сверху должен ровняться диаметру бисквита. Берем корж, вырезаем треугольник и соединяем края коржа. Выкладываем на дно миски, пропитываем сахарным сиропом.

  • На нижний бисквит кладем крем, равномерно распределяем его, посыпаем орешками. Выкладываем меренги и покрываем слоем крема.

  • Второй корж немного обрезаем, но обрезки никуда не убираем. Кладем его на крем, пропитываем сиропом, выкладываем крем. Орешки, меренги и снова крем. В самом конце выкладываем пропитанный сахарным сиропом третий корж. Прикрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Подложку для торта чуть-чуть смазываем кремом, переворачиваем тарелочку с тортом и извлекаем его. Торт сверху получается не идеально ровным. Смешиваем обрезки коржа с кремом, кладем сверху на тортик и выравниваем.

  • Готовый крем нужно покрыть кремом под мастику. Мы будем делать шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом и наносим сверху на торт. Чтобы добиться гладкого ровного слоя, воспользуемся кусочком бортовой ленты или файла. Работаем быстро так как шоколад быстро застывает.

  • Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем острым ножом.

  • Далее необходимо из мастики белого цвета шестиугольники, а из мастики черного цвета – пятиугольники. Приклеивать сегменты будем водой, начиная с макушки тортика. Приклеиваем один черный пятиугольник, а вокруг него пять белых шестиугольников. Проделываем то же самое с остальными сегментами.

  • Осталось нанести своеобразный рисунок шва зубочисткой, и наш тортик будет готов.

  • Для того, чтобы сделать газон, на котором будет лежать наш мяч, окрашиваем кокосовую стружку зеленым пищевым красителем. Подложку для торта обильно смазываем жидким шоколадом и обильно посыпаем зеленой кокосовой стружкой. Выкладываем торт. Приятного всем аппетита!

  • Как сделать футбольный мяч из мастики?

    Сделать торт с радугой на первый взгляд не представляется сложным. Сама по себе радуга на торте является достойным украшением, еще лучше будет же сделать что-то необычное с радугой на торте.

    Это может быть просто сама радуга или нечто разноцветное в стиле “радуга”.

    Что касается коржей из бисквита, то их можно сделать по любому рецепту. Например, можно сделать тесто для торта “радужный”. Коржи подкрасим разноцветным пищевым красителем и будут разные по цвету коржи, отличающиеся друг от друга.

    Наружное украшение должно быть более искусным, чтобы сразу вызывать восторг и удивление, умиление. Часто такой торт делают для детских праздников.

    Что касается радуги из мастики, ее тоже можно сделать своими руками. Нужна разноцветная мастика (гумпаста).

    Чтобы придать огруглую форму, необходимо обогнуть округлый предмет (с огруглым сечением).

    Или выложить из кружочков:

    Радугу можно выложить на столе и раскатать скалкой. Такой “радугой” можно украсить торт сверху или обтянуть по бокам, сделать плоское украшение для рисунка, аппликации:

    Украшаем торт с радугой.

    Можно сделать облачка, птичек, зверей, кроме радуги.

    В качестве вариантов можно сделать радугу не только, как таковую, а элементы на торте и показать, словно радугу из гривы пони или из разноцвтеных дождиков из тучки и другие варианты с фантазией.

    Это еще больше разнообразия для радужных детских тортов.

    Торт с радугой можно сделать из крема. Понадобится выдавить крем разными пордциями, подкрашенными пищевыми красителями в разные цвета.

    Украшение-радугу можно выложить из разноцветных драже типа “Скитлз” или из шоколадных разноцветных конфет.

    Очень красиво будет сделать не только радугу на вершине торта, а также украсить торт в “радужном” стиле по бокам с рюшами или разноцветной посыпкой или разноцветными радужными сюрпризом из “скитлз” радужного типа:

    Украшение из сладостей или мастики кексиков, пирожных с “радугой”:

    Видео с радугой из мастики смотрим, повторяем, украшаем торты удачно с выдумкой: