Фруктово йогуртовый торт – Бисквитно йогуртовый торт с фруктами рецепт с фото пошагово

Торт йогуртовый с фруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецептов торта йогуртового с фруктами достаточно много, ведь поле для фантазии тут действительно огромное. Его можно готовить из натурального йогурта или с добавками, использовать любые свежие или консервированные фрукты. К тому же, он не очень калорийный.

Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.

2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).

3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.

4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.

5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.

7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).

8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.

9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.

10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.

11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Йогуртовый торт с фруктами

Распечатайте статью

Хочу предложить рецепт еще одного холодного торта. Такие торты делаются на основе бисквитного коржа, а основная часть торта состоит из желе на молочной основе — это может быть сметана, молоко, йогурт или сливки. На основе сметаны мы готовили торт желейный с апельсинами, мандаринами, бананами и ананасом. Йогуртовый тортик можно готовить с бананами, апельсинами, ананасами или киви — выбирайте любой фрукт, в любом случае получится сочно, красиво, аппетитно! Сегодня мы приготовим торт на основе взбитых сливок  и йогурта с бисквитным коржом и с консервированными ананасами. Такой бисквитный йогуртовый торт приготовить очень просто. Итак, готовим

йогуртовый торт с ананасами.

 

Нам необходимо:

  • 1 банка консервированных ананасов кольца
  • 1 банка консервированных ананасов кусочки

для бисквитного коржа

  • 2 яйца
  • 2 полные ст л с горкой сахара
  • 2 полные ст л с горкой муки
  • 1 полная ст л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 10 г

для йогуртовой основы

  • йогурт натуральный (не сладкий) — 500 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 70 мл

желейная заливка

  • сироп ананасовый (из банки) — 300 г
  • вода — 50 мл
  • желатин — 10 г

Домашний йогуртовый торт

Такой торт нужно готовить заранее. Если у вас завтра намечается торжество или вы будете готовить торт по другому случаю, то уже сегодня приступайте к приготовлению. Этот торт будет готов на следующий день. Как вариант, можно приготовить торт рано утром, чтобы вечером подать его гостям.

!!!Хочу отметить, что в продаже появился моментальный желатин в маленьких пакетиках, который не требует времени для набухания и застывает он гораздо быстрее. Так что, если найдете такой в магазинах, то ваш йогуртовый торт будет готов гораздо быстрее!

Как приготовить йогуртовый торт? Будем готовить в определенной последовательности.

Для йогуртовой основы и для желейной заливки ставим набухать желатин в разных емкостях, для этого заливаем желатин холодной кипяченой водой.

Испечем бисквитный корж. В муку высыпаем крахмал и разрыхлитель.

Яйца + сахар+ванилин (или ванильный сахар) взбиваем в течение 3-5 минут до бела.

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем мучную смесь.

Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой или калькой.

Выливаем тесто в форму (диаметром 24 см). Запекаем корж приблизительно 15 минут t = 190 град. Готовый бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, затем аккуратно перекложить на блюдо.

Пока корж остывает, готовим йогуртовую основу. Для этого йогурт выкладываем в миску + сахар+ванилин (или ванильный сахар) и взбиваем до растворения сахара. Если у вас йогурт сладкий, то сахар, конечно, не нужен!

Набухший желатин растворяем до прозрачности на плите (не кипятить!) и выливаем в йогурт при интенсивном помешивании.

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Порциями добавляем в сливки йогурт.

Начинаем формировать наш торт. Бортик разъемной формы обертываем пищевой пленкой и надеваем на охлажденный бисквитный корж.

Колечки ананасов разрезаем пополам. На корж  4-5 ст ложек сливочно-йогуртового крема, распределяем по коржу. По краю выкладываем половинки ананасов.

Выливаем оставшийся крем, разравниваем. Сверху пищевой пленкой и  в холод на 2-3 ч.

Пока торт охлаждается, приготовим финишную желейную заливку. Набухший желатин растворяем в горячем ананасовом сиропе из банки. Охлаждаем.

И, наконец, завершаем приготовление. Охлажденный йогуртный торт украшаем оставшимися половинками ананасов по краю, а середину заполняем кусочками консервированных ананасов. Заливаем остывшим сиропом с желатином так, чтобы слой ананасов был полностью покрыт желатиновой заливкой.

Снова сверху затягиваем пищевой пленкой и в холод на ночь или на 5-6 часов до полного застывания желатина. Снимаем бортик разъемной формы и убираем пленку. Вкусный йогуртовый торт готов, очень аппетитно!

Рекомендую попробовать торт без выпечки из фруктов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформление фруктовой тарелки (ананас, дыня, апельсин, виноград, клубника)

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Нежнейший торт с йогуртовым кремом и фруктами без выпечки

 

Ингредиенты:

Для крема:

 

  • 500 грамм йогурта
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 неполный стакан очищенной воды
  • Ванилин или цедра 1 лимона
  • Фрукты на свой вкус от 600 грамм (можно и больше, на свое усмотрение).


Для коржа:

 

  • 180 грамм бисквитного печенья (из топленого молока, Чайное, Юбилейное).
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. л сгущенного молока или сахарного сиропа, также можно использовать мед или патоку.


Йогуртовый торт с фруктами – это еще один вариант торта без выпечки, в летний сезон многообразие таких десертов дает возможность наслаждаться вкусом, не переживая за стройную фигуру – ведь такие торты с фруктами низкокалорийные, но крайне полезные.

 

В летнюю жаркую пору кусочек такого торта из холодильника подарит сразу два наслаждения: сладость вкуса и прохладу в зной, при этом благодаря свежим фруктам совсем необязательно подавать этот десерт с чаем или кофе, влаги в нем предостаточно.

 


Также вместо фруктов можно использовать сезонные ягоды: вишни, малину или клубнику – их кладут целыми, не нарезая. Благодаря разнообразию фруктов йогуртовый торт каждый раз будет иметь новый вкус, другой вид и прославит вас умелой хозяйкой.

Приготовление коржа

 

  1. Сначала приготовить форму: лучше всего взять разъемную – легче будет вынуть готовый торт, не опасаясь за структуру йогуртового крема.
  2. Выстелить дно и стенки пергаментной бумагой.
  3. Бисквитное печенье истолочь в крошки и смешать с мягким маслом, эту массу плотно утрамбовать на дне формы равномерным слоем, при этом можно сделать как бы бортики в два сантиметра высотой. Это и будет корж будущего йогуртового торта с фруктами.


Пошаговое следование рецепту по приготовлению крема позволит избежать проблем с формовкой – ведь все торты на желатине очень быстро застывают еще в процессе перемешивания основной массы, поэтому важно заранее приготовить фрукты: нарезать крупные, а мелкие перебрать, удалив косточки и мелкие веточки.


Не обязательно использовать несколько видов фруктов за один раз, можно довольствоваться одним – вкус от этого хуже не станет, а фото на память все равно не передаст великолепия этого нежного десерта.

Технология приготовления крема


Самое первое – это замочить желатин в холодной воде хотя бы на 40 минут, а пока он набухает, можно заняться фруктами и приготовлением бисквитного коржа.

 

 

  1. Когда желатин набухнет, ставим его подогреваться на водяной бане и начинаем готовить йогуртовый крем для торта: смешиваем сметану, сахар и йогурт, для ароматизации используем ванилин или тертую цедру лимона, взбиваем массу до однородного состояния и вливаем подогретый желатин (надеюсь, напоминать не нужно, что важно не допускать его кипения).
  2. Затем всыпаем нарезанные фрукты и осторожно перемешиваем, стараясь действовать быстро, ведь желатин достаточно быстро проявляет свои качества.
  3. Выкладываем массу в форму на подготовленный бисквит и выравниваем поверхность торта.
  4. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полнейшего застывания.


Есть еще один способ формовки торта: на бисквитный корж укладываются нарезанные фрукты в геометрически красивом порядке и заливаются йогуртовым кремом, а затем сверху на застывший слой выкладывается еще один круг фруктов, которые можно залить любым фруктовым или ягодным желе.


Как приготовить йогуртовый крем, если нет сметаны? Ее можно заменить свежим творогом – тогда ваш йогуртовый торт с фруктами будет еще более диетическим, с насыщенным творожным вкусом – что придаст ему особенный шарм и легкость. По весу творожной массы берется столько же, сколько и сметаны по рецепту, только перед смешиванием его нужно протереть через сито, чтобы убрать зернистость и достичь однообразной консистенции.

Подача к столу


Перед подачей осторожно снимаем борта формы, удаляем пергамент с боковых стенок и аккуратно нарезаем тонким ножом, стараясь не разрушить структуру. Украсить можно кусочками фруктов, целыми ягодками, шоколадной стружкой или усиками, особые умелицы могут залить зеркальной глазурью. Обязательно нужно сделать две вещи:

 


1.    Запечатлить чудо-торт на фото и отослать подругам — пусть обзавидуются.


2.    Угостить свекровь этим нежнейшим десертом – ее сердце навсегда будет вашим!


Йогуртовый торт с фруктами – это прекрасная возможность показать своим близким свою любовь – ведь от этого чудесного вкуса дрогнет даже самое черствое сердце, а былые обиды растворятся в его нежном обволакивающем фруктовом великолепии.

 

moysup.ru

Йогуртовый торт без выпечки

Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))

И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.

Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!

Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?

  • самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
  • то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
  • это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
  • готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
  • нужны простые недорогие продукты
  • идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
  • но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы

Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:

Для основы:

  • 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
  • 80 г сливочного масла

Для фруктово-йогуртового слоя:

  • 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
  • 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
  • 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)

Для украшения (по желанию):

  • тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты

Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал

Готовим йогуртовый торт без выпечки:

Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.

Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой.  Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.

Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.

Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.

Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.

Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.

Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.

Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.

Ставим основу для торта в холодильник.

Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.

Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем фрукты на корж-основу.

Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж. Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж. Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.

Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.

Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.

Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.

С готового торта снимаем разъемное кольцо.

Снимаем пленку с бортов торта.

Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.

По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.

Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!

Ведь он так быстро и легко готовится

Приятного всем аппетита!

**********************************************

Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.

Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.

Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))

Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.

Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Легкий домашний торт за 20 минут без выпечки

Подборка летних рецептов для всей семьи

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

👌 Йогуртовый торт с фруктами, рецепты с фото

Давно уже обращала внимание на этот десерт в сети, но все никак не могла выбрать его для приготовления из массы рецептов всякой-разной вкуснятины… А десерт-то, как оказалось, совершенно простенький… Но самое, думаю, примечательное в данном случае, так это то, что он получается невероятно легким и низкокалорийным… 

 
 
Готовить мы его с вами будем из йогурта, фруктов и печенья. Печенье, как водится, возьмем для основы и обойдемся в таком случае без выпекания, что тоже не может не прельщать и не радовать…
 
Итак, для приготовления десерта нам необходимо подготовить:
 

  • 200 г обычного песочного печенья (его в рецепте обычно называют «Юбилейным»)

  • 70 г размягченного или же растопленного сливочного масла
  • 0,5 стакана холодной кипяченой воды

  • 4 ч.л. желатина

  • 500 г натурального йогурта (без всяких добавок и наполнителей)
  • 80 г сахара (больше точно не нужно, а вот меньше при желании можно положить)

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зерна граната для украшения

 
Пожалуй, это все необходимое.
 
Готовится, как я уже заявляла, такой диетический торт очень легко.
 
Времени же понадобится около часа на приготовление и 2-3 часа на застывание.
 
Последовательность действий:
 
Ну, здесь все просто – измельчаем печенье с помощью блендера, а потом растираем его с растопленным сливочным маслом в крошку руками. Этой массой выкладываем ровным слоем дно застеленной пекарской бумагой формы и убираем на полчасика в холодильник.


 
 

Теперь заливаем желатин водой и дожидаемся, пока он набухнет.

 
Киви нарезаем кусочками, выкладываем в сотейник и засыпаем сахаром, а потом ставим на огонь. Прогреваем до тех пор, пока киви не пустит сок, а сахар не растворится. Остужаем.

 
 
Соединяем сироп с киви и распущенный желатин, а потом смешиваем эту массу с йогуртом.


 
 

На застывшую основу выкладываем колечки бананов и заливаем все йогуртово-фруктовой смесью. Опять убираем в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-2,5 часа.

 
 
 
Чтобы сделать десерт красивым и ярким, я решила использовать зерна граната.

 
Уверена, что пара таких кусочков никому из нас, девочки, не повредят!..


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт йогуртовый, рецепт с фото



Опубликовано 30.09.2016
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин На конкурс «Фирменное блюдо семьи».
Я считаю, что на семейных застольях десерт должен быть простым в приготовлении, а так же, по возможности, как можно менее калорийным, так как он подается в последнюю очередь после достаточно обильных блюд.
У меня есть фирменный рецепт приготовления йогуртового торта с медом, ванилью и фруктами. По консистенции и вкусу этот десерт очень напоминает торт «Птичье молоко» — такое нежное ароматное ванильное облачко.
Йогуртовый торт готовится без яиц, сливочного масла и муки. У него нет даже бисквитной основы. Главные ингредиенты — йогурт и взбитые сливки. Сахара в моем рецепте тоже почти нет — он заменен более полезным медом.
Украсить торт йогуртовый, рецепт с фото можно любыми фруктами и ягодами в зависимости от сезона, поэтому такой торт можно делать в любое время года, тем более, что остальные ингредиенты очень просты и доступны.

Ингредиенты:

— 400 мл. натурального йогурта,
— 3-4 ст.л. меда,
— 200 мл. жирных сливок,
— 10 гр. листового желатина,
— 1 ст.л. сахарной пудры,
— 0,3 гр. ванилина,
— 2 нектарина для украшения,
— несколько виноградин для украшения.




Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.



Йогурт подслащиваем медом и приправляем ванилином. Я использую домашний йогурт, поэтому он жидковат. С покупным будет еще проще. Попробуйте, достаточно ли сладким получился йогурт. Сладкоежки могут добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.



Размоченные листья желатина перекладываем в креманку с 50 мл. сливок. Нагреваем сливки, пока желатин не растворится. Можно это делать в микроволновке. Сливки с растворенным в них желатином затем нужно остудить до комнатной температуры.



Оставшиеся охлажденные сливки начинаем взбивать венчиком или миксером.



Когда сливки начнут превращаться в пышную пену, добавляем столовую ложку сахарной пудры. Продолжаем взивать. Вместо пудры можно использовать мелкий сахар.



Соединяем вбитые сливки с йогуртом. Перемешиваем очень осторожно, чтобы сливки не осели. Перемешивать нужно лопаткой плавными движениями снизу вверх.



Получится плотная и воздушная масса.



Постепенно вливаем в эту массу остуженные сливки с растворенным желатином. Вымешиваем аккуратно и непродолжительно движениями снизу вверх. Ни в коем случае не используйте венчик.



Для этого торта нам понадобится форма в виде кирпичика. Лучше всего силиконовая. Металлическую нужно будет выстлать пищевой пленкой.
Выкладываем воздушную массу в формочку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.



Через три часа йогуртовая масса застынет. Переворачиваем формочку над тарелкой, затем легко снимаем пленку с белоснежного торта.



Приготовим фруктовую глазурь. Для этого можно взять любые мягкие фрукты или ягоды, например, клубнику, чернику, персики, грушу. У меня были нектарины. Режем его кусочками.



Пюрируем нектарин погружным блендером. Сахар можно не добавлять, если фрукт достаточно сладкий.



Процеживаем фруктовое пюре через крупное ситечко.



Нарежем фрукты для украшения. Нектарины можно нарезать дольками, виноград без косточек — разрезать пополам.



Поверхность торта обильно смазываем фруктовым пюре, затем украшаем поверхность кусочками фруктов и ягод.



Подавать йогуртовый торт с фруктами нужно в охлажденном виде.
Еще больше вкусных тортов без выпечки на скорую руку вы найдете также на нашем сайте.
Торт получается легким, воздушным, со сливочным вкусом и тонким ароматом ванили и меда.

every-holiday.ru

Рецепт йогуртового торта с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами – несложный в приготовлении десерт. В рецепте минимум сахара, поэтому такой торт прекрасно подходит для детских праздников – главное, чтобы у ребенка не было аллергии на выбранные вами фрукты. Фрукты могут быть любыми – свежими или консервированными, а при желании их можно заменить ягодами. Мы предлагаем рецепт «тропического» торта – с бананами, ананасами и кокосовой стружкой.

Готовим фруктовый бисквит

Бисквитный корж в качестве нижнего слоя торта придаст конструкции устойчивость, а также сделает блюдо питательнее. Однако если вы не хотите тратить время на выпечку или покупать дополнительные продукты, без него вполне можно обойтись.

Вам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки с горкой;
  • мука – 2 столовые ложки с горкой;
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • бананы – 2 штуки;
  • ванилин – на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара).

Сначала добавьте в муку крахмал и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и ванилином, сюда всыпьте муку, делая это постепенно и постоянно помешивая смесь. Бананы разомните вилкой и добавьте в тесто. Добейтесь однородной консистенции с помощью миксера.

Если на указанное количество продуктов взять форму диаметром 24-25 см, после выпекания получится корж толщиной 1,5-2 см. Позаботьтесь о том, чтобы корж не прилип к форме – смажьте дно и борта маслом или застелите форму пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Выпекайте при температуре 190° около 15 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.

Готовим йогуртовую основу

Вы можете сразу купить йогурт с фруктами или добавить свежие. Мы возьмем ванильный йогурт и добавим консервированных ананасов.

Вам понадобится:

  • ванильный йогурт – 500 г;
  • сливки 30% — 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • ананасы консервированные – по вкусу;
  • желатин – 25 г;
  • сироп ананасный – 70 мл.

Йогурт стоит сначала попробовать – если он слишком сладкий, сахар можно не добавлять. Если же вы возьмете несладкий йогурт без добавок, сахара можно положить больше – 100 г.

Залейте желатин сиропом и оставьте набухать. В отдельной емкости взбейте йогурт с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Когда желатин разбухнет, подогрейте его на водяной бане, но не доводите до кипения! Влейте теплый желатин в йогуртовую массу, интенсивно помешивая.

В отдельной емкости хорошо взбейте сливки. Продолжая взбивать, постепенно влейте йогуртовую массу. Ананасы нарежьте мелкими кубиками. Чем больше ананасов вы положите, тем сочнее будет десерт. Добавьте в йогуртовую основу нарезанные ананасы и перемешайте – взбивать уже не нужно!

Формируем торт

Положите остывший бисквитный корж в разъемную форму, предварительно обернув ее борта пищевой пленкой. Поверх бисквита залейте йогуртовую основу, натяните сверху пищевую пленку и оставьте в холоде на несколько часов, чтобы желатин застыл. Готовый торт сверху присыпьте кокосовой стружкой. Можно дополнительно украсить десерт кусочками фруктов.

Смело используйте другие сочетания фруктов и ягод. Вместо ананаса вполне пойдет манго или клубника, а вместо бананового бисквита сделайте шарлотку с яблоками. В бисквит можно добавить какао-порошок, а сверху залить торт шоколадной глазурью. Удачных экспериментов!

 


filuz.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *