Фото торты с бабочками из мастики: Торт с бабочками из мастики

Свадебные торты с бабочками: фото, каталог, цены

Редактировать

Готовые свадебные торты

6 шт. в этой категории

Редактировать

Свадебные торты с цветами

665 шт. в этой категории

Редактировать

Торты с лебедями

27 шт. в этой категории

Редактировать

Торты с кристаллами

29 шт. в этой категории

Редактировать

Кремовые торты

86 шт. в этой категории

Редактировать

Открытые торты

46 шт. в этой категории

Редактировать

Годовщина свадьбы

422 шт. в этой категории

Редактировать

Большие торты

176 шт. в этой категории

Редактировать

Торты с капкейками

46 шт.

в этой категории

Редактировать

Одноярусные торты

216 шт. в этой категории

Редактировать

Двухъярусные торты

141 шт. в этой категории

Редактировать

По цвету

234 шт. в этой категории

Редактировать

Тиффани

34 шт. в этой категории

Редактировать

Шоколадные

33 шт. в этой категории

Редактировать

Фруктово-ягодные

86 шт. в этой категории

Редактировать

Карамельные торты

13 шт. в этой категории

Редактировать

Торты на девичник

4 шт. в этой категории

Редактировать

Торты на мальчишник

16 шт. в этой категории

Как сделать бабочку для тортов, капкейков, кейк-попсов, бабочку-торт?

Сначала надо научиться нарисовать бабочку и сделать из частей поэтапно:

Чтобы использовать бабочку для украшения, надо научиться сделать ее из мастики: можно вырезать самостоятельно по шаблону или при помощи формы-бабочки

Бабочка из мастики:

Бабочка с помощью айсинга:

Великолепная бабочка при помощи айсинга:

Сначала надо вырезать бабочку с крыльями, а затем можно выдавить или вырезать узор на крыльях:

Бабочка из гумпасты (Gum Paste):

Бабочку можно нарисовать, перевести с принта:

Шоколадная бабочка на листах книги с использованием воска:

Шоколадная бабочка:

Бабочка при помощи желатина:

Рисуем желатином бабочку:

Фруктовая бабочка-аппликация:

Сделаем торт с бабочкой из мастики и капкейки, попкейки с бабочкой.

Изделия с бабочкой смотрятся очень празднично, необычно, изящно и украшают любое торжество. Такой торт с бабочкой или капкейки и пирожные с бабочкой можно сделать на самые разные праздники: день рождения, Новый год, 8 марта и другие или подарить маме, бабушке.

Бабочку на капкейках и тортах

можно смастерить из мастики, айсинга, шоколада, гумпасты и др.

Капкейки с бабочкой:

Шоколадная бабочка:

Бабока из кренделя в глазури:

Мармеладная бабочка:

Сделать фигуру с бабочкой не сложно: надо представить крылья, тело с крылышками

Оригинальными получаются кейк-попсы с бабочкой:

Оригинальными получаются торты с бабочкой

Торт с бабочкой из шоколада, мастики, айсинга:

Торт с бабочкой из мастики:

Торт в образе бабочки замечательное украшение для любого стола и приятный подарок на праздник

На схемах видно, как сложить и разрезать коржи, чтобы торт

выглядел в образе бабочки. Коржи делаются из бисквитного теста:

Торт с бабочкой из крема

Бабочка из капкейков:

Бабочка из печенья с глазурью:

Рисунки с бабочкой:

Торт «Наполеон» с ажурными бабочками из шоколада

Торт «Наполеон» с ажурными бабочками из шоколада

Этот фото рецепт торта «Наполеон» не оставит вас равнодушными. Хрустящие коржи пропитываются нежным кремом. Изысканные шоколадные бабочки «порхают» над крупными золотистыми крошками. У торта есть секрет. Чтобы коржи получились вкусными, в тесто добавляют немного коньяка. «Наполеон» будет отлично смотреться на новогоднем столе, а детям очень понравится процесс изготовления узорчатых бабочек. 

Рецепт торта «Наполеон»

Продукты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 600 грамм
  • Маргарин – 400 грамм
  • Коньяк – 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Вода — 170 миллилитров
  • Черный шоколад – 100 грамм.

Для крема:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовых ложки.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца соединяют с солью, взбивают вилкой. Можно обойтись без миксера, так как густая пена не нужна. 
  2. В глубокую посуду кладут просеянную муку, добавляют кубики сливочного масла. Вилкой измельчают сливочное масло. 
  3. Смешивают холодную воду с уксусом и коньяком. Получившуюся жидкость переливают в посуду с тестом. Добавляют взбитые с солью яйца. Вымешивают тесто до однородности. 
  4. Из теста формируют один большой «колобок», укутывают его пищевой пленкой. Тесто должно «созреть» в холодильнике в течение двух часов. 
  5. Тем временем готовят крем. Яйца берут домашние, чтобы яркие желтки придали массе красивый теплый оттенок.
  6. Молоко кипятят, растворяют в нем сахар. 
  7. Желтки соединяют с мукой и тремя ложками холодного молока, массу тщательно размешивают. Получившуюся смесь аккуратно переливают в горячее молоко, струйка должна быть очень тонкой. 
  8. Крем выдерживают минут пять на небольшом огне, массу непрерывно размешивают. За это время крем становится густым, как домашняя сметана. Кастрюлю убирают с огня, чтобы крем остыл.  
  9. В остывший крем кладут мягкое сливочное масло, массу взбивают миксером 3-4 минуты. Крем становится нежным и воздушным. 
  10. Тесто извлекают из холодильника, делят на равные куски, скатывают шарики. 
  11. Стол посыпают мукой, берут один шарик теста и раскатывают его. Толщина слоя – 3 миллиметра. Поверх коржа кладут тарелку, по контуру обводят ее ножом. 
  12. Обрезки теста снимают, а корж переносят на укрытый фольгой противень. Фольгу жиром не смазывают. Тесто получается очень пластичным и упругим. 
  13. Корж многократно прокалывают вилкой. Чем больше «уколов», тем ровнее будет смотреться поверхность коржа после выпекания.
  14. Корж оставляют в духовке на пять минут при температуре 220 градусов. Готовый корж становится хрустящим и золотистым. Аналогично раскатывают и выпекают все остальные коржи. 
  15. Остывшие коржи выкладывают на тарелку, поочередно смазывают холодным кремом. Немного крема нужно оставить для маскировки боков. 
  16. Два коржа измельчают, чтобы получились крупные крошки для оформления боков торта. 
  17. Посыпают торт. 
  18. Черный шоколад растапливают на водяной бане, горячую массу помещают в кондитерский мешок. Если такое приспособление отсутствует, горячий шоколад переливают в полиэтиленовый пакет. Уголок пакета срезают, чтобы получилась очень маленькое отверстие. На бумаге рисуют силуэты бабочек, листьев и цветов. Картинки накрывают обычным файлом, по контуру рисунка наносят узор, выдавливая сладкую массу тонкой струйкой. Файл разрезают на квадратики, чтобы каждая бабочка застывала отдельно. 
  19. Чтобы получились «порхающие» бабочки, кусок картона сворачивают в виде полураскрытой книжки. В получившийся сгиб укладывают квадратики файлов с бабочками. После застывания шоколадные фигурки очень легко отделяются от файла.  
  20. На торт «усаживают» ажурных бабочек, затем красиво раскладывают листья и цветы. 

фото, рецепты, украшение цветами, кремом, сливками, мастикой, пошаговая инструкция

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Свадьба, что может быть прекраснее этого дня. Этот день наполнен любовью, нежностью и добром. Родные и друзья дарят самые радостные моменты, а опытные ведущие, делают все, чтобы угодить всем участникам свадебного торжества. И конечно он – главный участник праздничного застолья – свадебный торт. Как украсить торт на свадьбу расскажет данная статья.

Оригинальность современных свадебных тортов

Обычные круглые торты, которые можно приобрести в любом супермаркете постепенно уходят в прошлое. На их смену все чаще приходят необычные, яркие, многоярусные торты. Чем шикарнее свадебный банкет, чем ярче и многообразнее хочется преподнести свадебный торт.

Среди молодоженов бытует мнение, что чем выше и красивее будет их торт, тем длиннее и красочнее будет их совместная жизнь. Молодые ищут оригинальные техники исполнения и декорирования их главного торжественного угощения. Сладкий десерт изготавливают не только в виде круга, но и квадратный, и овальный, и в виде двух сердец. В качестве декора применяют разнообразные фигурки, изготовленные из мастики.

Кроме того торт можно заказать мастеру кондитерских работ или испечь и украсить его своими руками.




Популярные виды украшений

Своим оригинальным стилем оформления молодые хотят показать гостям свою душу, светлые и постельные тона говорят об их нежных натурах. Молодожены, обладающие взрывным и ярким характером, преподносят торты, оформленные в красочной тематике.

Выделяют следующие варианты декорации свадебных тортов:

  1. Самый популярный декор – мастика. Из нее можно изготовить неограниченное количество разнообразных фигурок. Это кольца, лебеди, фигуры жениха и невесты, цветы и многое другое.
  2. Различные надписи воссоздают с помощью сахарной глазури.
  3. Для придания гладкости поверхности и заливки торта используют шоколадную глазурь.
  4. Специальным шприцем и насадкой из масляного крема изготавливают различные розочки, листочки и просто узоры.
  5. Фрукты и ягоды.
  6. Засахаренные лепестки цветов.




Украшаем торт самостоятельно

Красиво украсить торт можно и в домашних условиях.

  1. Используют расплавленный черный или белых шоколад. Им можно залить всю поверхность торта. Изготовить цветы или сердечки. В специальные силиконовые формы заливают шоколад. После остывания при комнатной температуре фигурка готова.
  2. Натертый на крупной терке и подогретый шоколад очень оригинально закручивается.
  3. Украшение с использованием безе. Взбитые и запечённые яйца с сахарной пудрой отличный вариант украшения боков торта.
  4. Сочетание взбитого крема с фруктами и ягодами. Наиболее популярны в оформлении тортов такие ягоды как, клубника, вишня и малина. Из фруктов выделяют ананасы и манго.
  5. Для создания всевозможных украшений используют мастику.
  6. Прекрасно задекорировать торт помогает кондитерский шприц. Используя разнообразные насадки, а также подкрашивая крем в разноцветные цвета оригинальный торт гарантирован.
  7. Такими же вышеперечисленными способами оформляют торты на годовщину свадьбы.


Мастер класс по оформлению свадебного торта глазурью

Рассмотрим, как оформить торт при помощи глазури.

Используют следующие ингредиенты:

  1. Жирное молоко в количестве 7 ст. ложек. Можно использовать 10 % сливки.
  2. Сахарная пудра – 7 стаканов.
  3. Сливочное масло – 250 грамм.
  4. Растительное масло – 1 стакан.
  5. Экстракт ванили – 1 столовая ложка.
  6. Пищевой краситель (цвет голубой) — 1 капелька.

Ход работы:

  1. На готовом бисквите выравнивают поверхность и оставляют застывать в течение двух часов в холодильнике.
  2. Миксеров взбивают расплавленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили.
  3. Сюда же понемногу льют молоко и добавляют сахарную пудру. Все взбивают.
  4. Для нейтрализации желтого оттенка добавляют голубой краситель.
  5. Кондитерским шпателем наносят глазурь в несколько тонких слоев.
  6. Ставят в холодильник на 15 минут. После застывания наносят последний слой глазури. Шпатель держат под углом 90 градусов.
  7. Для достижения идеального результата торт из пульверизатора сбрызгивают водой и разглаживают неровности.



Интересные идеи украшения свадебных тортов

Оформление свадебного украшения зависит от различных факторов. Цветовую гамму подбирают под тон всех свадебных аксессуаров или под тон свадебного платья невесты. Классикой является оформление свадебного торта в постельных оттенках. Так же рекомендуется как можно меньше применять для украшения искусственные красители. При декоре могут использоваться как съедобные, так и не съедобные материалы.

В последнее время приветствуется оформление свадебного торта, используя фото молодоженов. Опытные кондитеры переводят снимок жениха и невесты на специальную рисовальную бумаги и раскрашивают портрет пищевыми красителями.

Видео по теме статьи.

«Если дело дошло до торта, значит, праздник не удался», — шутят в народе. Но к свадебным банкетам эта острота не относится. В процессе торжества рассмотреть торт и оценить его декор удается лишь молодоженам во время дележки и особо любопытным гостям. Большинство пирующих видят лишь собственный кусочек. Как украсить свадебный торт, чтобы он запомнился и хорошо выглядел на фотографиях и видео? Какие сейчас тренды и что можно сделать своими руками?

Виды украшений для свадебного торта

Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.

к оглавлению

Как украсить торт кремом

Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.

Крем для украшения легко сделать в домашних условиях

Самый популярный крем у хозяек — масляный. Самый простой способ его приготовить — взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.

Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.

Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:

  • какао и кофе придают коричневый цвет;
  • шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
  • вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
  • шпинат гарантирует нежную зелень;
  • морковь помогает добиться оранжевой окраски.

Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь — начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.

к оглавлению

Как декорировать свадебный торт мастикой

Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.

Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:

  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко.

Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.

Принципы работы с мастикой:

  1. Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
  2. Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
  3. Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
  4. Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
  5. После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.

Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.

к оглавлению

Фигурки для свадебного торта

Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные — это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.

Фигуры бывают очень необычными

Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.

к оглавлению

Как необычно оформить десерт — свежие идеи

Традиционный цвет свадебных сладостей — белый. Но на снимках и видео такие кондитерские изделия выглядят сугробом. Поэтому украшения обычно бывают контрастных цветов.

Свежий тренд — украшения торта перекликаются с нарядом невесты. Повторяться может цвет или силуэт. Бывает, что у десерта «отрастает» шлейф или его прикрывает кружевной зонтик.

Играть с формой можно даже при малом весе изделия: торт может быть выполнен в форме круга, квадрата, овала, мяча, подковы, сердца или другой фигуры.

Модно стало заказывать небольшой торт с украшениями и располагать его наверху этажерки. Именно его разрезают молодые. Остальные ярусы наполняют порционными пирожными в индивидуальной упаковке, которые подают гостям. Несложно сделать ассорти и угодить всем, даже диабетикам и аллергикам.

к оглавлению

Секреты украшения многоярусных тортов

Многоярусные изделия бывают двух форматов.

  1. Слои разных размеров и/или форм размешаются один на другом.
  2. Десерт состоит из частей, размещенных на подставке-этажерке.

Второй вариант дает больший простор для фантазии. Ярусы могут быть выполнены из разных начинок. В торте на подставке можно смелее комбинировать составы и украшения. Например, мастика не сочетается со многими кремами, но фигурки из нее можно использовать на верхнем ярусе.

Не стоит списывать со счетов цельные многоярусные изделия. Создавать такие можно и дома. Обычно сначала собирают отдельно слои разного размера. Потом они объединяются между собой. Перед сборкой составные части должны отстояться в холодильнике.

Чтобы избежать перемешивания слоев и протекания начинки, нужно использовать картонную подложку. Для укрепления конструкции рекомендуется использовать деревянные шпажки или толстые трубочки для коктейлей.

После сборки готовое изделие нужно поместить в холодильник на 1–1,5 ч. За это время он окрепнет и будет готов к нанесению декора.

Подружка, мама, соседка могут быть прекрасными домашними кулинарами, но больше гарантий по вкусу и качеству дадут профессиональные кондитеры. Они же посоветуют вкусовые сочетания, помогут с упаковкой и доставкой.

Свадебная суматоха! Думаю с ней сталкивалась каждая девушка, женщина в преддверии собственной свадьбы или свадьбы дочери, сына. Очень много всего нужно подготовить: кольца, наряды, букет, зал, стол и конечно же главный атрибут — свадебный торт!

Ну а поскольку у нас кулинарный сайт, будем готовить свадебный торт домашний, своими собственными золотыми ручками! Очень сомневаюсь, что именно невеста будет его готовить, скорее мама или свекровь, а может у бабушки или тёти хватит сил порадовать внучку/племянницу?

Рецепт свадебного торта в домашних условиях:

  1. Для основы приготовим медовый бисквит. Для того, чтобы торт был высоким и объёмным нужно будет испечь 2 бисквита и разделить их на коржи. Сначала готовим один бисквит. Просейте 2 стакана муки.
  2. Отдельно взбейте до бела и увеличения объёма массы: 3 яйца, пол стакана сахара и щепотку соли.
  3. Возьмите 3 столовые ложки мёда с горкой и растопите на огне, как только растает насыпьте 1 ч.л. соды и как только начнётся реакция, бурление соды, сразу уберите с огня и перемешайте.
  4. Во взбитые яйца добавьте мёд и взбивая хорошенько ещё. Туда же понемногу взбивая или хорошо мешая добавляем всю муку.
  5. Форму для выпекания (диаметром 30 см)застелите пергаментом, вылейте тесто в большую форму, так чтобы оно занимало 1/3 часть. Накройте верх формы фольгой, чтобы он не пригорал. Выпекайте в духовке 45 минут. Проверьте готовность палочкой, если тесто прилипает поставьте снова в духовку ещё минут на 10-15.
  6. Снимите фольгу с формы. Застелите рещётку для торта кухонным полотенцем и аккуратно выложите на неё бисквит. Уберите пергамент с бисквита. Оставьте остывать на 6-12 часов. Приготовьте также ещё один бисквит.
  7. Когда бисквиты остыли, разделите каждый из них на 2-3 коржа.
  8. Теперь приготовим крем. Взбейте 600мл магазинных специальных сливок «для взбивания» 30% жирности, добавьте 1 обычную баночку варёной сгущёнки и снова взбейте. Получится карамельный крем.
  9. Выложите на подставку для торта ровный нижний корж. Разделите крем на 4-5 одинаковх частей и смажьте каждый корж. Верхний корж должен быть ровным и его сверху не мажем кремом.
  10. Теперь готовим крем под сахарную массу(мастику). Отделите 6 яичных белков, добавьте немного соли, 2 пакетика ванильного сахара. Взбивайте на водяной бане, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте ещё. Немного остудите белки. Снимите с бани и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте кусочками 1,5 пачки сливочного масла (82% жирности) и взбивайтедо хорошей густоты, белого цвета.
  11. Обмажьте тоненько торт масляно-белковым кремом, выравнивая под мастику. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания масла.
  12. Мастику и различные украшения можете делать на свой вкус!
  13. За ранее делаем кружева из айсинга, розочки, цветочки, красим их в серебристый цвет спреем и когда подсохнут украшаем торт по бокам.
  14. Обтягиваем торт белой мастикой и украшаем, в центре ставим фигурку жениха и невесты.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. мёда

для крема:

  • 600 мл сливок для взбивания (30% жирности)
  • 1 банка варёной сгущёнки

для крема под мастику:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 2 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 пачки хорошего сливочного масла (82% жирности)

Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт.

Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу.

Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.

Форма торта

Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.

Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых.

Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема.

Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.

Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно.


Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой.

Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.

В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями.

Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.

Необычная конструкция и украшение может многое рассказать о новобрачных. Некоторые выбирают классический вариант: нежные (белые, бежевые, розовые) цвета, сердечки, цветы и фигурки жениха и невесты.

Другие, наоборот, стремятся отличиться, выбирая выпечку по случаю свадьбы с необычным оформлением.

Варианты, как украсить торт на свадьбу своими руками

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично.

Используются такие способы декорирования:

    1. Мастика – самый популярный способ . Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
    2. Сахарная глазурь (айсинг) . Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
    3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
    4. Кремовые цветы, листья, узоры . Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
    5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
    6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.


Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно.


Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы.

На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.
  1. Украшение фруктами и ягодами – классика жанра. Сладкая клубника, сочные манго, ананас, ароматные ягоды – что может быть аппетитнее? Оформлять своими руками можно пространство между ярусами, поверхность, бока изделия. Фрукты отлично сочетаются с шоколадом и взбитыми сливками.


  1. Мастика сегодня используется наиболее часто при декорировании торта к свадьбе или годовщине в домашних условиях. Из нее можно своими руками сделать что угодно – фигурки молодых, бантики, цветы, объемные сердца, кольца, складки и оборки. Кроме того, можно использовать марципан или шокомастику.
  1. Украшение кремом своими руками легко выполнимо в домашних условиях. При наличии кондитерского шприца с несколькими различными насадками можно сделать праздничный и яркий декор. Крем можно подкрасить в нежные цвета, ароматизировать. Но и белоснежный (например, из сливок) – отличное решение для свадебной выпечки.
  1. Торт на годовщину свадьбы в домашних условиях также оформляется особым образом. Поздравительная надпись, имена супругов, количество прожитых вместе лет – все это можно отразить в кондитерском изделии для застолья по случаю праздника. Пусть годовщина празднуется не так пышно, то красивый десерт будет очень уместен. Также популярностью пользуются декоры с юмористическим уклоном, сделанные своими руками.
Читайте также…

Торт из мастики в форме бабочки. Свадебный торт с бабочками

Шаг 1

Для основы торта в кастрюле смешайте молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Яйца взбить с ванильным сахаром … При взбивании небольшими порциями всыпать сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтой.

Шаг 2

Просейте муку и соль. Добавьте половину муки и половину масла и молока к яичной смеси и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко.Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. У вас должна получиться мягкая пенистая масса.

Шаг 3

Застелите глубокий противень смоченным водой листом пергамента. Влить бисквитное тесто и поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30 минут. Остудить и переложить на разделочную доску.

Шаг 4

Отрежьте кусок короткой стороны бисквита так, чтобы оставшийся бисквит образовал квадрат. Узкий срез будет «телом» бабочки. Разрежьте квадрат по диагонали на два одинаковых треугольника.От правого угла каждого из них отрежьте треугольник со стороной 4 см. На этом этапе «крылья» бабочки будут соединены с «телом». На противоположной стороне «крыльев» вырежьте небольшие треугольники. Сложите торт в форме бабочки.

Шаг 5

Взбейте белки, пока они не станут густыми. При взбивании порциями всыпать сахар. Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 20 минут. Когда он набухнет, нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатин.Осторожно влейте в белки оставшийся желатин, перемешайте. Смазать корж получившимся кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками, груши сбрызнуть лимонным соком. Разложите фруктовые тарелки на торте, имитируя узор крыльев бабочки. Из 2-х виноградных гроздей сделайте глазки, а из тонких полосок цедры — усики. Смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи, по крайней мере, на 1 час.

После вкусного ужина можно интересно провести время за просмотром фильма.Выбираем на страницах, например, сериал «Полночь, Техас» и вместе с героями проживаем их жизнь.

Но взоры гостей устремлены в основном на вкусный торт.

Торт получается очень красивым и аппетитным на вид.

Процесс приготовления немного сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

Корма на 10 — 12 шт.

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • ломтик маргарина

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 15 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 плитки белого непористого шоколада

Для отделки:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • фрукты
  • драже 2 штуки
  • 2 соломинки

Вкусный торт — подробный рецепт

1. Для теста яиц нужно отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, ванилин и взбить до белого цвета.

2. Взбить белки до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

3. Соединить желточную и белковую массы,

просейте туда муку и осторожно перемешайте.

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять.Выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов С.

5. Готовый бисквитный корж остудить, разрезать пополам. Получится два полумесяца. Разверните их закругленными сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

6. Придайте форму каждому крылу — сделайте небольшой углубленный надрез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и маленькие крылья. Не выбрасывайте остатки бисквита.

7.Для крема взбить мягкое масло и добавить 1 столовую ложку сгущенного молока.

Когда все закончится, влейте растопленный шоколад, перемешайте. Вкусные сливки убрать в холодильник на 30 минут.

8. Раскрошите оставшуюся часть бисквита и смешайте с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформируйте туловище и голову бабочки.

9. Разрежьте каждое крыло пополам и полейте кремом.

10. Сложите торт: прикрепите прослоенные крылышки друг к другу и поверх туловища бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, сверху — яркими плодами. Присыпать туловище кокосовой стружкой, усики сделать из соломы, а глазки — из драже.

Торт Delicious Butterfly Beauty готов. Рецепт такого торта можно приготовить и на любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт Бабочка — видео рецепт

Поднимите праздничное настроение сладким вкусом Торта «Бабочка».Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

Приготовить бисквит с маслом. Молоко смешать с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не станет светло-желтой.

Муку просеять с солью. Добавьте к яичной смеси половину муки и половину молока и масла, осторожно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко.Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, до получения мягкой пенистой массы.

Духовку разогреть до 180 ° С. Застелить противень смоченным водой листом пергамента, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложите бисквит на разделочную доску.

Отрежьте кусок такой ширины с короткой стороны бисквита, чтобы оставшийся кусок превратился в квадрат — этот узкий кусок и будет «телом» бабочки.Разрежьте квадрат по диагонали на 2 одинаковых треугольника. От прямого угла каждого из них отрежьте треугольник со стороной 4 см. На этом этапе «крылья» бабочки будут соединены с «телом». С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольные кусочки. Сформируйте из торта бабочку.

Белки взбить с сахаром в прохладную пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.Отложите 2 ст. л. желатин, а оставшийся аккуратно влейте в белки, постоянно помешивая. Полученным кремом смазать корж со всех сторон и убрать в холодильник на 1 час.

Плоды очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложите на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2-х виноградных гроздей сделайте глазки, а из тонких полосок цедры — усики. Смажьте верх торта отложенным желатином. Поставить корж в холодильник еще на 15 минут.


Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Обычно я знакомлю своих читателей с простыми рецептами без белой муки.Я вообще фанатик здорового питания, но у меня есть принцип не навязывать свои принципы здорового питания другим. Таким образом, моя семья выбирает, что они едят. А если хотели сахарный торт «Бабочка» — значит так тому и быть!

Сначала приготовим бисквитный торт. На мой взгляд, это самый простой вариант, вы можете выбрать любой другой на свое усмотрение.

Ингредиенты для выпечки бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Желтки отделить от белков, отдельно взбить белки до образования густой пены и добавить немного сахара.Переходим к желткам, тоже самое, взбиваем и добавляем оставшийся сахар. Затем соединяем желтки с белками, добавляем в тесто ванилин и снова взбиваем.
  2. На следующем этапе убираем миксер в сторону и, постепенно добавляя муку, медленно размешиваем массу, чтобы тесто не осело.
  3. Выложить бумагу для выпечки на дно круглой формы для запекания, смазать бока подсолнечным маслом … Аккуратно выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаем готовый торт из духовки, даем остыть не менее 6 часов.
  5. Когда торт остынет, разделите его на два слоя, чуть позже вы смажете каждый слой кремом и соедините их между собой.

Сливки

  • 1 банка сгущенки
  • 400 грамм
  • ванилин

Масло, размягченное вилкой, нужно тщательно взбить, добавить сгущенку, ванилин и снова взбить.

Оформление

  1. Переходя к самому главному, нам нужно сделать из коржей бабочку, но предварительно смазываем подготовленные пласты кремом. Не используйте слишком много сливок, выпечка будет слишком жирной. Между слоями можно класть ягоды, фрукты, в общем что угодно.
  2. Затем слить слои и разделить торт на две равные части.
  3. Закругленные детали повернуть навстречу друг другу, ножом придать форму крыльям бабочки.Поместите оставшиеся куски коржей, те, что остались после формирования крыльев, между двумя половинками коржей, чтобы получилось тело.
  4. На следующем этапе покройте торт тонким слоем крема.
  5. Для украшения крыльев бабочки я использовала консервированные персики, мандарины и киви. Еще я использовала жевательные конфеты в качестве усиков и глаз, а также добавила немного конфет в виде цветных шариков.
  6. Когда лепешка сформируется, необходимо залить фруктами и конфетами бесцветный тортенгус (желе для торта).Эту почти завершающую часть дизайна нужно делать очень аккуратно, старайтесь не наливать слишком много, особенно на крем. Желе придаст блеск фруктам и сладостям, а также не даст им потерять первоначальный свежий вид.
  7. Когда закончите заливку, поставьте торт в холодильник, а в это время добавьте краску пищевого цвета к оставшимся сливкам и снова взбейте.
  8. Когда желе полностью застынет, с помощью насадки украсьте крылышки бабочки оставшимся кремом.


Изящные создания-бабочки способны украсить любой объект, на который они спускаются. не исключение. Только они, конечно, будут не настоящие, а сладкие от кондитеров «Суперкейков»!

Это могут быть забавные мультяшные бабочки, если сладкий подарок предназначен для детей, или целый рой красивых существ, которые украшают многоярусный торт, раскрашивая его в разные цвета и оттенки крыльев.

Торты бабочки, фото , которые вы можете увидеть в нашем виртуальном каталоге, позволит вам выбрать вариант декора, наиболее подходящий для вашего случая.Обычно такие кондитерские изделия дарят девушкам, девушкам и женщинам, любящим все изящное.

Торт «Бабочка» может выглядеть изысканно, если над ним поработают наши кондитеры. Они украсят крылья таким образом, что отличить подарок от настоящей бабочки можно будет только по размеру! Если изделие предназначено для малыша, то это может быть забавная сказочная бабочка, а если для представительницы прекрасной половины постарше, то ее можно детально проработать и выглядеть по-настоящему необычно.

Свадебный торт с бабочками настоящий хит сезона. Роскошные изящные крылышки этих порхающих существ, увиденные кое-где, станут изысканным украшением. Они отлично смотрятся в паре со сладкими цветами и цветными лентами.

Чтобы заказать у нас сладкое чудо, не нужно тратить время на поездки к нам. Заходите в наш виртуальный каталог и выбирайте то, что вам нравится. У нас есть сотни идей декора! И даже если кто-то из них вам не понравится или у вас уже есть идеи для украшения, наши кондитеры изготовят для вас торт на заказ!

Торт из мастики «Щенячий патруль»: оформление, этапы, рекомендации, фото

Этот веселый детский мультик сегодня пользуется невероятной популярностью.Очень хотелось бы увидеть, как мальчики и девочки и их родители. Отчаявшиеся спасатели — Маршалл, Зума, Скай, Райдер, Рок, Эверест — полюбились многим зрителям. Маленькому имениннику необычайно ярким и вкусным торт из помады «Омега». При желании блюдо можно приготовить своими руками.

Торт из помады «Омега»: инструменты и материалы

Мастер-класс посвящен созданию фигуры Всадника. Остальных щенков можно сделать по такому же принципу, немного изменив только цвет штемпеля и некоторых деталей.Для изготовления детского торта «Омега» необходимо использовать:

  • Скалку;
  • Мат;
  • Сложите шарик на конец;
  • Скальпель
  • Нож;
  • Зубочистка;
  • Конфеты гель;
  • Вода для смачивания пальцев;
  • Сахарная пудра.

Основной материал

Мастика — это основной материал, из которого изготовлена ​​каждая фигурка «Щенячий патруль». Лучше всего использовать пасту, созданную на основе сухого молока или сахарной пудры. Этот материал очень быстро сохнет, в отличие от мастики из желатина, хорошо принимает желаемую форму и практически идеально повторяет все изгибы.По этому штемпелю опытные пекари предлагают создать объемные фигурки «Щенячий патруль».

В процессе работы материал придется раскрасить в разные цвета. Для фигурок всадника требуются мастики синего, желтого, коричневого, белого и черного оттенков. Соответственно, фигурки остальных персонажей созданы из материала других цветов.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h . ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для шпатлевки можно использовать № …

Красители используют жидкий гель, легко смешивающийся с цементом. После высыхания куска на его поверхности не остается разводов.

Как сделать помадный торт «Омега»: лепить голову Водителя

Лепка и мастика фигурки аналогичны тому же процессу из полимерной глины или пластилина. Поэтому можно заранее потренироваться лепить мультипликационного персонажа.

Сначала необходимо скатать клубок из черной мастики — это голова щенка. Из шарика поменьше, сколоченного из желтой массы, следует сделать треугольник и приклеить его к лицевой стороне, как клюв. Прикрепите сверху два желтых глаза-кружочка. Далее формируем пасть собаке: к нижнему треугольнику прикрепляем кусочек мастики. По центру поместите маленький черный шарик — он будет носиком. Белой неокрашенной шпатлевкой создаем два круглых глазка, вдавив стопку, в центре с помощью гель-красителя поставим две черные точки.

Лепим туловище щенка

Следующим этапом изготовления торта из помады «Омега» является изготовление фигурки туловища.

Синяя мастика свернута овалом, а затем — небольшой кружок коричневого цвета. Обе части прикрепляются друг к другу, и вы катите руки по столу так, чтобы кусочки слиплись по шву — так получилось тело щенка. Далее из темно-коричневой мастики следует скатать немного колбаски, сверху к ней прикрепить шарик желтого цвета и также прокатать по столу, соединив обе части. Вам нужно создать четыре таких заготовки, они превращают переднюю и заднюю лапы в «спасателей». Сверху по центру вставлены зубочистки, необходимые для того, чтобы прикрепить их к корпусу.

Детали, декорируем фигурку

С помощью зубочистки ножки прикрепляем к туловищу. Бусину из черной мастики скатать, прижать к стопке, нижнюю часть промазать гелем и приклеить сверху и спереди туловища собаки. В центр шара воткните в него зубочистку, чтобы прикрепить голову. Соединение предварительно смазано гелем.

На грудь щенка наклеил полоску белой пасты, прикрепил ее стопкой. Используя стопку, вырежьте значок Пентагона и приклейте его на грудь фигурки, сверху прикрепите кружок из синей мастики. Сторона, прикрепленная к значку на груди с медалью в форме звезды, прикреплена над надбровными дугами. Из шарика синей массы необходимо сформировать чепчик, над козырьком прикрепить полоску желтого цвета. Ушки делаем отдельно и прикрепляем к голове сбоку. Черная мастика образует «конский хвост» и прилегает к телу. На завершающем этапе создаем рюкзак и прикрепляем его к спинке щенка. Он создан из черной мастики, декорирован фирменной символикой.

В процессе создания фигурки персонажа необходимо следить за пропорциями героя — голова Всадника должна быть большой, как в мультфильме, хвост — толстым и коротким, уши — длинными.

Сделать торт

После того, как фигурка Всадника будет готова, можно приступить к приготовлению десерта. При желании можно вылепить фигурки всех главных героев мультфильма, но многие хозяйки считают, что красивое украшение торта может быть даже одним из них.Особенно обрадует маленький именинный десерт, с поверхности которого будет смотреться мастичный персонаж, являющийся его любимцем.

Этапы

Используйте круглый высокий пирог, приготовленный по рецепту, выбранному владельцем в соответствии с его вкусом. Поверхность должна быть достаточно большой, чтобы на нее поместился весь созданный декор. Сверху торт следует покрыть темно-зеленой пастой, имитирующей газон. Покрытие не должно быть гладким, необходимо добиться эффекта бархата.

Наносится на сшитую зернистую кондитерскую пудру зеленого цвета. Верх торта покрыт кремом, оттененным зеленой краской. По краям поляны размещены орнаменты разных цветов. Их можно купить приготовленными в специализированном магазине.

Цветы индивидуально прикрепляются к поверхности торта с помощью кондитерского геля. Смазываем только обратную сторону цветочного центра. Цветок плотно приклеиваем к поверхности торта и слегка придавливаем руками.Вы можете «сесть» на торт с бабочками, божьими коровками и другими украшениями на свое усмотрение.

Фигурки героев мультфильмов также закреплены на геле. Им смазывают подошвы стоп. В случае значительной массивности фигурок их прикрепляют к поверхности торта с помощью зубочисток или деревянных шпажек, которые нужно осторожно вставлять в центр каждой лапы.

Торт помадной «Омега» готов. Это не самое простое кондитерское изделие, но старания домашнего кондитера окупятся с лихвой, ведь благодарность — радостный огонек в глазах маленького именинника.

Торт «Бабочка с мачтой» — Girke-girke Tare Da Hoto

Баянин Дафа Абинчи:

Kuna iya yin ado kwata-kwata kowane irin kek, мастика waina ko kek da kayan kwalliyar. Маст дин яна кияйе фасалинса дайдай, байя наркева камар кирим, кума байя ядува. Таре да taimakon launuka na abinci, zaku iya ba da mastic kowane launi da jikewa. Мастика ɗin ana cinsa kwata-kwata, don haka ba kwa iya jin tsoron ba wa yara.

1. Дон бискит, фитар да ман шану дага фиринджи а габа, каце ши а чикин квано да сукари.

2. Gudu cikin ƙwai, haɗa komai sosai. Flourara garin da aka tace a cikin angarorin a kullu, sannan a ara koko da garin foda.

3. Саня кулу а чикин кванон буроди кума аика ши зува танда да ака даху зува дигири 180. Янке бискит ɗin да ака гама а чикин вайна 3.

4. Дон мусс, zubda ruwan ‘ya’yan itace a cikin kwano na mahaɗin, ara sukari, an anɗano da cream da gelatin da aka riga aka jiƙa na mintina 10, katse. Мун санья комаи цикин фиринджи хар сай я карфафа.

5. Дон ганаш, нарке чакулан таре да Шари на кирим май думи.

6. Muna shafa wainar da waina da ganache, sa tsoffin raspberries da suka bushe a ciki. Mun bar wainar don jia na dare. Саня сауран ганаш и фиринджи.

7. Бабочки янке дага квали, мастика мирджин ɗ в чикин сираран сирара (милимита 2-3). Муна амфани да фом ​​дин квали, бабочки янке. Муна цара самфуран да мука гама му бар буше (аванни 8-10).

8. Муна фитар да кек дин, мастика му маце ши да.Ana narkar da Ganache и cikin wanka mai tururi ko cikin tanda na микроволновая печь, tare da taimakonsa muna haɗa butterflies zuwa wainar.

Мануфактура: Тебурин иди

Баббан Хатин: Гураса / Сосо ирин кек

Таса: Выпечка / Торты / Сосо кек

Синадаран:

  • Квай — Гуда 5
  • Гарин алкама — грамм 250
  • Сливочное масло — 325 граммов (300 грамм на бискит, 25 грамм на кирим)
  • Коко — Гирам 50
  • Сахар — 350 грамм (200 грамм на бисквите, 150 грамм на кирим)
  • Инь фода — 1 шт.
  • Кирим — Милита 400 (200 дон мусс, 200 дон ганаш)
  • Фарин чакулан — 150 грамм
  • Расбери — 300 грамм
  • Лист желатина — гуда 3
  • Мастика — Дон дандана

Айюка: 10

Торт «Корзина» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Оригинальный дизайн торта восхищает всех, а по вкусовым качествам такое оригинальное изделие ничем не уступает другим тортам.Прочтите в нашем рецепте, как сделать корзину для торта, и проявите изобретательность! Сразу хотим предупредить, что на подготовку уходит много времени, но оно того стоит!

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитные / Бисквитные

Состав:

  • Яйцо — 8 штук
  • Сахар — 460 грамм (160 гр — для бисквита, 300 гр — для суфле)
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Крахмал — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сметана — 1 литр
  • Ванилин — 10 грамм
  • Желатин — 40 граммов
  • Сушеная клубника — 100 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм (200 гр — крышка, 100 гр — клубника)
  • Шоколад темный — 400 грамм (100 гр — для покрытия, 300 гр — для мастики)
  • Маршмеллоу — 300 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Бисквитные крошки — 350 грамм
  • Сгущенка — 5 ст. ложки
  • Молочный шоколад — 100 грамм
  • Красная мастика — 200 Грамм
  • Зеленая мастика — 50 Грамм
  • Глазурь — 20 грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт» Корзина «

Торт

Рецепт корзины для торта с фото: 1. Сначала приготовим бисквит. Для этого отделяем яичные белки от желтков. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Торт

2. Взбить белки, всыпать 4 ст.л.сахара до образования густой белой пены.

Торт

3. Добавьте к желткам 4 ст. л.сахара и взбивать до увеличения массы в 2-3 раза.

Торт

4. Добавить к взбитым желткам половину взбитых яичных белков, аккуратно перемешать.

Торт

5. Полученную смесь необходимо смешать с 8 ст. ложки уже перемешанные — мука, крахмал и разрыхлитель из первого пункта, все тщательно перемешать. К полученной массе добавить оставшиеся белки и перемешать.

Торт

6. Выкладываем полученное тесто в две подготовленные формочки диаметром 20 и 24 см, застеленные пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом убавляем температуру до 180 градусов и запекаем 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой или зубочисткой, если тесто не прилипает, значит, бисквит готов.

Торт

7. Готовое печенье разрезать вдоль, чтобы получилось два печенья. Всего будет 4 — 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

Торт

8. Переходим к приготовлению суфле. Для этого взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин.Желатин залить кипятком примерно 150 г и тщательно перемешать до однородной массы без комков. В сметану добавить желатин и снова взбить.

Торт

9. На дно формы выложить пергаментную бумагу, сверху — наш печеный бисквит диаметром 24 см. Бока формы приподнимите с помощью пергаментной бумаги.

Торт

10. Влейте в бисквит 1/3 суфле, сверху посыпьте сушеной клубникой.

Торт

11. Накрыть коржом диаметром 24 см.

Торт

12. Снова вылить суфле, добавить в суфле клубнику и накрыть коржом диаметром 20 см.

Торт

13. Выложить последний слой суфле и клубники на торт и накрыть оставшимся коржом диаметром 20 см. Отправляем наш торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться.

Торт

14. Готовый торт достаем из разрезной формы, снимаем пергаментную бумагу.

Торт

15. Чтобы получился откос, отрежьте немного бортик к основанию.

Торт

16. Пирог перевернуть.

Торт

17. Переходим к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем размягченное масло.

Торт

18. Шоколад растопить на водяной бане. После чего его нужно немного остудить. Добавить в масло и взбить.

Торт

19. Покройте торт сливочным кремом и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Торт

20. Приготовление шокомастики. Для этого на водяной бане растопите шоколад и зефир.

Торт

21. Шоколад смешать с зефиром.

Торт

22. Постепенно всыпать сахарную пудру и замесить мягкую мастику.

Торт

23. Приступим к приготовлению корзинки для торта.Из полученной мастики скатываем жгутики, слегка смочив ее водой. Вторую оборачиваем одним жгутиком, таким образом сделав две маленькие ручки для корзины. Оставьте ручки сушиться на ночь.

Торт

24. Готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего коржа, жгутики будут на 5 см длиннее коржа. Приблизительное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзина выглядела красивее. Выкладываем жгутики по бокам торта.

Торт

25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на лепешке, отгибая короткие жгутики. Если жгутик оканчивается, закатайте новый. Таким образом плетем корзину.

Торт

26. Остальные концы прячем между переплетениями.

Торт

27. Делаем клубнику. Для этого смешайте мякиш с размягченным маслом, сгущенкой и потертым шоколадом. Из полученной массы лепим клубнику и покрываем оставшимся сливочным кремом.

Торт

28.Заворачиваем клубнику в красную мастику, а глазурью наносим точки. Из зеленой мастики делаем листики для клубники. Подготовленную клубнику выложить поверх коржа в корзинку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *