Фото торты на 80 лет бабушке фото: фото лучших идей на день рождения

Торт на юбилей бабушке

Бабушка – дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь. Разумеется, ее день рождения отмечается любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!


Бабушка – дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь. Разумеется, ее день рождения отмечается любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.

  • Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;

  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;

  • свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;

  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу. Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны. Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

Выбор коржей и начинки

Если вы уже определились с декором торта на юбилей любимой бабушке в честь 70- или 80-летия, время приступить к выбору коржей, на основе которых будет изготовлен десерт. Предлагаем обратить внимание на следующие варианты десертов:

  • сметанный. Как уже понятно из названия, такой торт изготавливается из коржей на основе сметаны. Кондитерское изделие некалорийно, отличается мягким вкусом и несравненным ароматом;

  • рубленный или слоеный. Классический десерт характеризуется хрустящей текстурой. Благодаря начинке из фруктового варенья, сгущенки, крема из Маскарпоне и карамели между коржами торт тает во рту и оставляет волшебное послевкусие;

  • безе. Если именинница любит «Киевский» торт, то такой десерт не оставит ее равнодушной. Кондитерское изделие включает в себя не только безе – в качестве прослойки выбирают и мягкие коржи, пропитанные нежным кремом;

  • бисквитный. Сочный и мягкий бисквит дополняется вкусом свежих фруктов. Сама основа включает в себя ванильные, шоколадные, лавандовые, миндальные, медовые или фисташковые ноты.

Что касается начинки, то вариантов тут масса. Рекомендуем выбирать десерты, сдобренные свежим кремом из банана, малины, манго или клубники. Не менее популярны суфле и муссовые десерты, сочетающие в себя ягодную или шоколадную начинки, печенье «Савоярди», взбитые сливки и ноты ликера «Амаретто». Имениннице понравятся шоколадные кондитерские изделия, незабываемый вкус которых подчеркивает соленая или сливочная карамель, сырный крем, натуральная сгущенка, орехи и желированные фрукты.

Торты на 80 лет на заказ: фото и цены

Торты на 80 лет на заказ: фото и цены — недорого купить в Москве

Торт на 80 лет бабушке

Код: 1074. Торт на 80 лет для бабушки, в виде книги — главы 80, с красными розами, сердечным поздравлением, покрытие мастика.

Заинтересовалось 852 чел.

Торт на 80 лет маме

Код: 1072. Торт на 80 лет для мамы, прямоугольный, одноярусный, с розовыми розами, цифрами в рамочке, отделка из мастики.

Заинтересовалось 818 чел.

Торт на 80-летие бабушки

Код: 1067. Торт на 80-летие бабушки, с цветочной композицией, 1 ярус, с цифрами, поздравительной надписью, отделка из мастики.

Заинтересовалось 813 чел.

Торт на 80 лет папе

Код: 1070. Торт на 80 лет для папы, в виде бочки с красной икрой, объемный 3D, с цифрами, венком, покрытие мастика, гель.

Заинтересовалось 742 чел.

Торт на 80 лет женщине

Код: 1068. Торт на 80 лет для женщины, одноярусный, с цифрами из мелких цветов, покрытие и элементы декора из мастики.

Заинтересовалось 697 чел.

Торт на 80 лет дедушке

Код: 1073. Торт на 80 лет для дедушки, 1-2 яруса, в виде военного корабля с капитаном за штурвалом, морем, морской фауной.

Заинтересовалось 582 чел.

Торт на 80 лет мужчине

Код: 1071. Торт на 80 лет для мужчины, в виде коробки с коньяком, бокалом, полотном, поздравительной надписью, объемный 3D.

Заинтересовалось 582 чел.

Торт на 80 лет писателю

Код: 1069. Торт на 80 лет писателю, одноярусный, с фигуркой мужчины за столом, книгой, листками бумаги, стулом, свечой, пером.

Заинтересовалось 541 чел.

Торт на 80-летие дедушке

Код: 1066. Торт на 80-летие дедушке, в виде бутылки коньяка Хеннесси, фигурный 3D, с поздравительной надписью.

Заинтересовалось 379 чел.

Торт на 80-летие женщине

Код: 1065. Торт на 80-летие женщине, в виде плетеной корзинки с грибами и рябиной, объемный 3D, декор из мастики.

Заинтересовалось 282 чел.

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

Регистрация


Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.

Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления

Подарить бабушке торт на 80 лет сможет каждый, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?

Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар-песок – 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Источник

Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления

Подарить бабушке торт на 80 лет сможет каждый, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?

Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар-песок – 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка – 250 граммов;
  • сливочное масло – 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и тщательно все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 °С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что, несомненно, порадует виновницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 450 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, предварительно посыпав ее и шарики мукой, и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, выключаем плиту и добавляем него в заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Торт на заказ на день рождения ребёнку или взрослому в Спб с доставкой на дом

Торт на день рождения – неотъемлемая часть праздника. Вкусное угощение с ярким, тематическим оформлением, станет украшением стола и одной из важнейших частей мероприятия. Ведь именно на торте нужно задуть все свечи, чтобы сбылось желание именинника, а церемония поздравления с выносом торта, запомниться как один из основных моментов праздника.

Мы предлагаем Вашему вниманию большой выбор тортов на день рождения для взрослых и детей на заказ. В ассортименте торты круглой, прямоугольной, квадратной, овальной формы, с дизайнерским оформлением от наших кондитеров. Также вы можете купить готовые торты на день рождения, для этого вам просто необходимо позвонить или оставить заявку нашему менеджеру. Чтобы Вы не придумали, мы выполним любой каприз, воплотив его в красивую, изящную и сладкую реальность. Наибольшим спросом пользуются торты прямоугольной и круглой формы, оптимально подходящие для размещения свечей, нанесения поздравительной надписи. Также популярны модели в форме цифры обозначающей возраст именинника.

Варианты начинок

Торт на день рождения не имеет каких-то конкретных стандартов, а значит, Вы можете подобрать начинку и его вкус самостоятельно. Мы предлагаем огромный выбор начинок, среди которых:

  1. Отдельные ягоды или ягодный микс;
  2. Темный и белый шоколад;
  3. Крема с различными вкусами и цветами;
  4. Начинки с орешками, миндалем, фисташками;
  5. Начинки с кусочками фруктов, цитрусовых и т.д.

Проконсультируйтесь с кондитером нашей студии, чтобы подобрать оптимальный вариант, исходя из своих предпочтений и пожеланий близких Вам людей.

Оформление и дополнения для торта

В торте на именины, важен не только отличный вкус, но и привлекательный внешний вид. Мы предлагаем самые разные варианты декора, начиная от стандартных поздравительных надписей, до элегантных объемных украшений из марципана, шоколада, карамели, натуральных фруктов и т. д. Украсить торт можно декоративными съедобными цифрами, заказать свечи в комплекте и многое другое. Просто сообщите о своих пожеланиях при заказе.

Как рассчитать вес торта

Если торт вкусный, то он разойдется на ура и наверняка все попросят добавки. Именно поэтому, при покупке, важно правильно подобрать вес торта. Для компаний от 10 до 20 человек, мы рекомендуем торты весом от 1,5 до 2,5 кг. Если планируется большее количество гостей, то к озвученной цифре, нужно прибавить по 1 килограмму на каждые 10 человек гостей.

Закажите торт прямо сейчас

Ознакомьтесь с каталогом нашей студии, чтобы подобрать оригинальный торт на именины. Если Вы хотите получить индивидуальный заказ, то потребуется консультация с кондитером студии. Производить заказ лучше заранее за несколько дней, чтоб все наверняка удалось на отлично.

Оформить заказ можно прямо сейчас, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Не тратьте время закажите торт прямо сейчас и получите оригинальный и незабываемый десерт для украшения праздника.

Фото-торт с шуткой про старость

Рекомендуемые товары

1 670.00 р.

1 670. 00 р.

1 670.00 р.

Рекомендуемые

1 670. 00 р.

Надёжно. Заключаем договор.

Опаздываете? Срочное изготовим за 2 часа

Знаем толк в качественных ингредиентах

Знаем толк в качественных ингредиентах

Знаем толк в качественных ингредиентах

Знаем толк в качественных ингредиентах

Торт «Ферреро» рецепт с фото

Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы — это третий корж. Коржи готовятся элементарно, «на раз, два, три»: смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь. Коржам нужно дать время обязательно «созреть» — от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другие коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус — богаче и насыщенней. Если Вам хочется схожести с одноименными конфетами, или Вы предпочитаете только молочный шоколад — готовьте с ним. Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г сливочного масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.
Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам непременно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно разъемную), у меня формы такого диаметра нет, я использовала кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
Сливочное масло советую взять качественное — 82,5%. Какао — натуральное. Шоколад — настоящий горький, не менее 56%. Фундук — хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую — вкус будет не тот. Уксус — любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), не более 6%.
Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры, так они легко объединяются.
Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.

На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.
Весь фундук нужно предварительно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка — вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет — снять шкурку.

Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.

Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.
Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) — с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом. В холодильнике крем густеет, с ним легче работать когда он комнатной температуры, поэтому, за 15 минут до работы его просто достают из холода.

Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

Коржи освободить от пленки, подровнять, срезав купола (я обрезки складываю в пакет и убираю в морозилку, когда захочется вкусненького — готовлю трайфл — десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю). Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.

Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема — то работаем внутри бортика.

Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

Нанести шоко-сливки, разровнять.

Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку — так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.

Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края — сюда приклеим декор!

Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

Приятного чаепития!

Торт на юбилей бабушке

Бабушка — дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь. Разумеется, ее день рождения отмечают любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!


Бабушка — дорогой человек в жизни каждого. Она окутывает теплом и заботой внуков, поддерживает в сложной ситуации и дарит безграничную любовь.Разумеется, ее день рождения отмечают любящими родственниками, которые порадуют именинницу презентами. Но что преподнести в честь такого праздника? Подарите торт любимой бабушке на юбилей!

Идеи тортов бабушке на день рождения

Торт для бабушки на день рождения — это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом.Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.

  • Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой — любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.

  • Мастика. Популярный вариант украшения торта.С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;

  • Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого меняется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.

Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике.Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.

Оформление торта для бабушки без использования мастики

Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляный крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:

  • живые цветы.Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;

  • свежие или свежие желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема.Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;

  • шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядела пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.

Идея торта бабушке от внучки — десерт, декорированный при помощи жемчужин. С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы.Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.

Торт для бабушки в виде цифры

Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу. Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.

Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны. Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.

Варианты надписей на торт для бабушки

Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная» .Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.

Выбор коржей и начинки

Если вы уже определились с декором торта на юбилей любимой бабушке в честь 70- или 80-летия, время приступить к выбору коржей, на основе которых будет изготовлен десерт.Предлагаем обратить внимание на следующие варианты десертов:

  • сметанный. Как уже понятно из названия, такой торт изготавливается из коржей на основе сметаны. Кондитерское изделие некалорийно, отличается мягким вкусом и несравненным ароматом;

  • рубленный или слоеный. Классический десерт показывает хрустящую текстуру. Благодаря начинке из фруктового варенья, сгущенки, крема из Маскарпоне и карамели между коржами торт тает во рту и оставляет волшебное послевкусие;

  • безе.Если имянница любит «Киевский» торт, то такой десерт не оставит ее равнодушной. Кондитерское изделие включает в себя не только безе — в качестве прослойки выбирают и мягкие коржи, пропитанные нежным кремом;

  • бисквитный. Сочный и мягкий бисквит дополняется вкусом свежих фруктов. Сама основа включает в себя ванильные, шоколадные, лавандовые, миндальные, медовые или фисташковые ноты.

Что касается начинки, то варианты тут масса. Рекомендуем выбирать десерты, сдобренные свежим кремом из банана, малины, манго или клубники.Не менее популярные суфле и муссовые десерты, сочетающие в себе ягодную или шоколадную начинки, печенье «Савоярди», взбитые сливки и ноты ликера «Амаретто». Имениннице понравятся шоколадные кондитерские изделия, незабываемый вкус соленая или сливочная карамель, сырный крем, натуральная сгущенка, орехи и желированные фрукты.

Торты на 80 лет на заказ: фото и цены

Торты на 80 лет на заказ: фото и цены — недорого купить в Москве

Торт на 80 лет бабушке

Код: 1074.Торт на 80 лет для бабушки, в виде книги — главы 80, с красными розами, сердечным поздравлением, покрытие мастика.

Заинтересовалось 852 чел.

Торт на 80 лет маме

Код: 1072. Торт на 80 лет для мамы, прямоугольный, одноярусный, с розовыми розами, цифрами в рамочке, отделка из мастики.

Заинтересовалось 818 чел.

Торт на 80-летие бабушки

Код: 1067. Торт на 80-летие бабушки, с цветочной композицией, 1 ярус, с цифрами, поздравительной надписью, отделка из мастики.

Заинтересовалось 813 чел.

Торт на 80 лет папе

Код: 1070.Торт на 80 лет для папы, в виде бочки с красной икрой, объемный 3D, с цифрами, венком, покрытие мастика, гель.

Заинтересовалось 742 чел.

Торт на 80 лет женщине

Код: 1068. Торт на 80 лет для женщины, одноярусный, с цифрами из мелких цветов, покрытие и элементы декора из мастики.

Заинтересовалось 697 чел.

Торт на 80 лет дедушке

Код: 1073. Торт на 80 лет для дедушки, 1-2 яруса, в виде военного корабля капитаном за штурвалом, морем, морской фауной.

Заинтересовалось 582 чел.

Торт на 80 лет мужчине

Код: 1071. Торт на 80 лет для мужчины, в виде коробки с коньяком, бокалом, полотном, поздравительной надписью, объемный 3D.

Заинтересовалось 582 чел.

Торт на 80 лет писателю

Код: 1069. Торт на 80 лет писателю, одноярусный, с фигуркой мужчины за столом, книгой, листками бумаги, стулом, свечой, пером.

Заинтересовалось 541 чел.

Торт на 80-летие дедушке

Код: 1066. Торт на 80-летие дедушке, в виде бутылки коньяка Хеннесси, фигурный 3D, с поздравительной надписью.

Заинтересовалось 379 чел.

Торт на 80-летие женщине

Код: 1065. Торт на 80-летие женщине, в виде плетеной корзинки с грибами и рябиной, объемный 3D, декор из мастики.

Заинтересовалось 282 чел.

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

— 10%

Регистрация


Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.

Заказать Торт на 80 лет с доставкой по Москве и Московской области.

Как быстро и выгодно заказать Торт на 80 лет

На нашем сайте Вы можете заказать доставку десертов по Москве и Московской области, интернет-магазин работает круглосуточно, без выходных. Мы часто проводим различные акции, которые делают покупку у нас не только вкусными, но и максимально удобной. Мы вернем вам деньги, если внешнее оформление не соответствует Вашим ожиданиям.

Torti-Online.ru — делает специальное предложение на доставку Торта на 80 лет по Москве. Акция действует при условии, что заказ к Вам будет доставлен с 08.00 утра до 13.00, стоимость в этом промежутке времени для Вас может быть снижена.

Доставка Торта на 80 лет

Принимаем заказы круглосуточно и без выходных на сайте. По телефону: +7 (952) 026-80-54. с 08.00 до 22.00 без выходных. На нашем сайте Вы можете сделать заказ на доставку десертов по Москве и Московской области на дом или в офис — по любому адресу. Доставка продукции осуществляется после внесения предоплаты в размере 20%, заказ будет передан в работу опытным кондитерам на фабрику. При желании Вы можете изменить дизайн, внешнее оформление торта на 80 лет, даже предложить свой вариант декора, собрав его с помощью конструктора тортов, или отправить нам рисунок, на почту [email protected]. Курьер в специальный день доставит Вам готовый заказ к указанному времени.

Как оформить заказ торта на 80 лет

  1. В карточке товара выбор вес и начинку будущего торта.От этого зависит стоимость.
  2. По желанию добавить подарочную упаковку.
  3. Заполните текстовое поле, загрузите, если следует нанести надпись или сделать печать картинки, к примеру «С днем ​​рождения Вика»
  4. В корзине заполните форму доставки и сформируйте заказ.
  5. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости 30 руб.
Торт на 80 лет будет изготовлен в ночь, перед днем ​​доставки и доставлен получателю к указанному времени.

Качественная и вкусная продукция

Вся наша продукция выполнена из натуральных ингредиентов, имеет Свидетельства и сертификаты качества, соответствует гигиеническим требованиям безопасности и пищевых ценностей. На производстве строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН. Мы дорожим своими клиентами, поэтому предлагаем Вам качественную и вкусную продукцию.

. Если по каким-то причинам вы не успели заблаговременно сделать заказ на Торт на 80 лет, мы готовы приобрести один из серийных тортов, который мы готовы доставить Вам в течение шести часов после подтверждения менеджером вашей заявки.

Если вам нужна помощь в выборе торта на 80 лет, оформлении заказа или в любых других контактах, свяжитесь с нами по телефону +7 (952) 026-80-54. или по электронной почте: [email protected], мы обязательно поможем.

Торт на заказ на день рождения ребёнку или взрослому в Спб с доставкой на дом

Торт на день рождения — неотъемлемая часть праздника. Вкусное угощение с ярким, тематическим оформлением, станет украшением стола и одним из важнейших частей мероприятия.Ведь именно на торте нужно задуть все свечи, чтобы сбылось желание именинника, церемония поздравления с выносом торта, запомниться как один из основных моментов праздника.

Мы предлагаем Вашему вниманию большой выбор тортов на день рождения для взрослых и детей на заказ. В ассортименте торты круглой, прямоугольной, квадратной, овальной формы, с дизайнерским оформлением от наших кондитеров. Также вы можете купить готовые торты на день рождения, для этого вам просто необходимо позвонить или оставить заявку нашему менеджеру.Чтобы Вы не придумали, мы выполним любой каприз, воплотив его в красивую, изящную и сладкую реальность. На наибольшим спросом используются торты прямоугольной и круглой формы, оптимально подходящие для размещения свечей, применения поздравительной надписи. Также популярны модели в форме цифры обозначающей возраст именинника.

Варианты начинок

Торт на день рождения не имеет каких-то конкретных стандартов, а значит, Вы можете подобрать начинку и его вкус самостоятельно. Мы предлагаем огромный выбор начинок, среди которых:

  1. Отдельные ягоды или ягодный микс;
  2. Темный и белый шоколад;
  3. Крема с различными вкусами и цветами;
  4. Начинки с орешками, миндалем, фисташками;
  5. Начинки с кусочками фруктов, цитрусовых и т.д.

Проконсультируйтесь с кондитером нашей студии, чтобы подобрать вариант, исходя из своих предпочтений и пожеланий близких Вам людей.

Оформление и дополнения для торта

В торте на именины, важен не только отличный вкус, но и привлекательный внешний вид. Мы предлагаем разные варианты декора, начиная от стандартных поздравительных надписей, самых элегантных объемных украшений из марципана, шоколада, карамели, натуральных фруктов и т.д. Украсить торт можно декоративными съедобными цифрами, заказать свечи в комплекте и многое другое. Просто сообщите о своих пожеланиях при реализации.

Как рассчитать вес торта

Если торт вкусный, то он разойдется на ура и наверняка все попросят добавки. Именно поэтому, при покупке, важно правильно подобрать вес торта. Для компаний от 10 до 20 человек, мы рекомендуем торты весом от 1,5 до 2,5 кг. Если планируется большее количество гостей, то к озвученной цифре, нужно прибавить по 1 килограмму на каждые 10 человек.

Закажите торт прямо сейчас

Ознакомьтесь с каталогом нашей студии, чтобы подобрать оригинальный торт на именины. Если Вы хотите получить индивидуальный заказ, то потребуется консультация с кондитером студии. Производить заказ лучше заранее за несколько дней, чтоб все наверняка удалось на отлично.

Оформить заказ можно прямо сейчас, позвонив нам или оставив заявку на сайте. Не тратьте время закажите торт прямо сейчас и получите оригинальный и незабываемый десерт для украшения праздника.

Торт «Ферреро» рецепт с фото

Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы — это третий корж. Коржи готовятся элементарно, «на раз, два, три»: смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь.Коржам нужно дать время обязательно «созреть» — от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другими коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус — богаче и насыщенней. Вы предпочитаете молочный шоколад — готовьте с ним.Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.
Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам временно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно), у меня формы такогора нет, использовалось кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
Сливочное масло советую взять качественное — 82,5%. Какао — натуральное.Шоколад — настоящий горький, не менее 56%. Фундук — хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую — вкус будет не тот. Уксус — любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), Не более 6%.
Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры.
Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.

На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.
Весь фундук нужно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка — вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет — снимаем шкурку.

Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный.В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
Готовый корж немного подержать в форме.

Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

коржи тщательно вставить в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.
Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) — с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом.Вике холодильника его просто достают из холода, поэтому за 15 минут до работы его просто достают из холода.

Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности свойств (по желанию).

Когда захочется вкусненького — готовлю трайфл — десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю), коржи освободить от пленки, подровнять, срезать купола. Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. Л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.

Приготовим ганаш для начинки: поломанный кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (емкость не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой.Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема — то работаем внутри бортика.

Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

Нанести шоко-сливки, разровнять.

Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку — так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.

Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

На застывшую основу нанести оставленный, обработанный, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта.У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края — сюда приклеим декор!

Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

Шикарный торт «Ферреро» восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и удовольствием шоколадно-ореховым вкусом!

Приятного чаепития!

Торты бабушке на 80 лет: рецепт и способы приготовления

Подарить бабушке торт на 80 лет каждому, а вот приготовить нежный и вкусный домашний тортик по силам только любящим именинницу родственникам! Согласитесь, что нет ничего прекраснее самостоятельно выпеченного торта или пирога, который не только затмевает магазинные, но и выполнен с душой. А что еще нужно для такого праздника?

Порадовать именинницу можно как бисквитным тортиком, так и классическим «Наполеоном». Приготовление подобных десертов не требует особых навыков, а продукты для торта найдутся в любом холодильнике.

Бисквитный торт на юбилей 80 лет бабушке

Для приготовления данного десерта, вам понадобится:

  • мука — 250 граммов;
  • сахар-песок — 250 граммов;
  • два куриных яйца;
  • сгущенка — 250 граммов;
  • сливочное масло — 350 граммов;
  • вода;
  • сахарный сироп;
  • ванилин.

Разделим процесс готовки на несколько этапов:

  • в глубокой миске взбейте два яйца с сахаром, добавьте муку и все перемешайте;
  • полученное тесто разделите на несколько частей и раскатайте скалкой, периодически посыпая мукой;
  • выпекать бисквитные коржи необходимо при 180 ° С в течение 20 минут;
  • сгущенку соединяют с двумя желтками и прогревают на водяной бане до полного загустения;
  • полученную массу смешивают с растопленным сливочным маслом и ванилином;
  • готовые коржи пропитываются сахарным сиропом, смазываются полученным кремом и соединяются;
  • сверху торт также смазывается кремом и украшается по вкусу.

Украсить готовое блюдо можно шоколадной крошкой, порезанными апельсинами и клубникой, а можно добавить свечки с надписью «80 лет». Торт для бабушки получается нежным, пропитанным и очень вкусным.

Классический торт «Наполеон»

Этот десерт знаком каждому, он славится своим изысканным молочным вкусом и ароматом. Торт для бабушки на 80 лет получится нежным и очень вкусным, что несомненно, порадуетницу торжества.

Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • куриное яйцо;
  • охлажденная вода — 150 мл;
  • уксус — 1 ст.л .;
  • соль — 1 ч. л.

Итак, приготовление торта:

  • сливочное масло и воду отправляем в морозилку на 25–30 минут;
  • просеиваем муку в глубокой миске, натираем сливочное масло и тщательно перемешиваем;
  • добавляем яйцо, соль и уксус в воду. Стоит отметить тот факт, что уксус должен быть не больше 6%;
  • выливаем жидкость в сухие ингредиенты и собираем все в своеобразный шар;
  • делим тесто на 15 кусочков, выкладываем на доску, производим посыпав ее и шарики мукой, и выкладываем в холодильник на 3 часа.

Пока тесто находится в холодильнике необходимо приготовить заварной крем.

Приготовление крема

Для этого берем литр молока, выливаем его в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Как только молоко начинает закипать, выключаем плиту и добавляем заранее подготовленный состав из яиц, сахара и крахмала. Венчиком взбиваем полученную смесь и отправляем ее на плиту. Как только крем станет густым, снимаем его и добавляем сливочное масло. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Раскатываем наше тесто максимально тонко и делаем небольшие дырочки вилкой. Коржи выпекаются 5–7 минут при температуре 200 градусов.

Теперь можно перейти к сборке самого торта. Смазываем каждый пласт взбитым кремом и прижимаем его к предыдущему коржу. Для украшения торта бабушке на 80 лет используется крошка, полученная из остатков коржей. Также можно добавить свежие фрукты. Готовый торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Торт на 80 лет бабушке, фото которого находится выше, получается легким, мягким и с приятным сливочным ароматом.

Фото-торт с шуткой про старость

Рекомендуемые товары

1 670. 00 р.

1 670.00 р.

1 670. 00 р.

Рекомендуемые

1 670.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *