Фото торты 18 лет: Торты на 18 Лет Девушке

Хлопковый торт на 18 лет

Хлопковый торт на 18 лет

Хочу с вами поделиться тортиком.
О, сколько раз я переделывала мысленно декор.. в голове крутился и декор из изомальта с сусальным золотом, и торт украшенный макаронс с золотыми брызгами, и просто ягодная горка с шоколадными подтёками )) В итоге — хлопок Муж сказал, что выглядит как вата, и торт на вид не очень съедобный)) А сам тортик сам на 18тие сестре мужа, очень творческой, трогательной и милой девчонке. Состав а-ля кексовый ванильный бисквит с цедрой лимона,фисташковый крем-чиз, малиновый курд, компоте из груши.

Я-таки для себя открыла фисташковый крем-чиз Открыть бы ещё где дёшево продаётся фисташковая паста))) Делала я ее сама. Сначала очистить сырой орех от скорлупы, потом подсушить его при температуре 150 градусов 15 минут в духовке, а дальше муторное отделённое фисташки от шелухи. Скажу, что далеко не весь орех у меня хорошо от неё очищался. Может надо больше посушить в духовке..Смолола очищенный орех в блендере до выделения масла и достаточно однородной структуры.

Мне понадобилось примерно 70 г пасты на 350 г крема, в крем я добавила чуть больше сливок, чем в крем для покрытия. Получилось вкусно 🙂

А свой привычный курд я модифицировала технологией приготовления. Я прослушала один вебинар, и там говорилось, что масло надо вбивать, в будущий курд, когда он остынет до 40 градусов, а не в горячий. Попробовала, понравилось больше) во-первых уходит меньше масла, вкус более сливочный, а структура воздушная и неплохо держит форму.

Торт получился вкусным, но я жадничаю начинки ( Вроде стараюсь класть добротно, как мне кажется, а на разрезе она куда-то теряется вся (
Как-то так 🙂
Спасибо за внимание!)

Опубликовано: 26.11.2017