Фото торта с мастикой – Ой!

Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой

Довольно долго считалось что красивые торты с мастикой – это произведение искусства и создать их может только повар-кондитер обладающий художественным вкусом. Сейчас это лакомство доступно в каждом доме, если хозяйка обладает элементарными навыками в работе с тестом и учитывает все нюансы работы с мастикой.

На каждом празднестве всегда присутствует чаепитие, неотъемлемой частью которого является десерт. Торт, украшенный мастикой – это то, чем можно не просто удивить, но и сразить гостей. Допустим, день рождения. Детское? Что может помешать приготовить торт с Барби в шикарном платье для девочки и ли машинку и танчик для мальчишки, женщинам – с цветами, мужчинам – согласно хобби, будь то рыбалка или бильярд.

Так же немаловажным фактором является то, что находится под начинкой. Чаще всего используются бисквитные коржи разного состава. Реже медовые и песочные коржи. И очень аккуратно суфле  с бисквитом. Выбор крема так же важен.

Ориентируясь на множество рецептов коржей, крема и мастики, а так же фантазию и собственные предпочтения можно создать истинный шедевр, который не оставят без внимания самые избалованные гости.

Вариант 1 – бисквитная основа под мастику

Бисквитные коржи являются самой распространенной основой не только в тортах под мастику, но и во многих других. Одно из их главных преимуществ – продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Существует множество вариаций бисквитного теста и благодаря этому можно выбрать именно тот вариант, который подходит именно вам.

Бисквит классический

Миксером взбить 8 разбитых яиц с 220 граммами сахарного песка (или пудры), до увеличения объема. Добавить просеянную муку (250 грамм) и хорошо вымешать. Вмешать в тесто топленое масло (80 грамм).

После разделения теста на необходимое количество частей – отправить в духовку. Остудить коржи и смазать их приготовленным кремом. Дать застыть, а после начать работу над украшением мастикой.

Для того чтобы мастика покрыла торт ровно и красиво рекомендуется использование крема масляного, со сгущенным молоком, ганаш или с марципаном.

Бисквит с какао

175 грамм топленого сливочного масла взбить с 180 граммами белого сахара и одной чайной ложкой ванильного. Не останавливаясь ввести по одному 3 яйца. В другой емкости смешать 300 грамм муки, чайную ложку соды и 60 грамм какао. Смешать все и влить стакан кефира.

Форму для выпекания в духовке смазать и отправить тесто выпекать при 180 градусах до готовности. Остывший бисквит разрезать на коржи, сложить торт смазывая кремом, дать застыть, после обтянуть мастикой.

Для того, чтобы начать покрывать торт мастикой ему необходимо дать вначале застыть, поместив в холодильник на несколько часов. Это также улучшит вкус, т.к. коржи больше пропитаются.

Бисквит на оливковом масле

4 куриных яйца разбить в емкость для смешивания, всыпать туда 100 грамм сахара и взбить. Не останавливаясь влить масло. После всывпать 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и ванилин и тщательно все снизу вверх смешать лопаткой (силиконовой или деревянной).

Выпекаем коржи до готовности и даем им полежать минимум часа 3, лучше ночь.

Бисквит на молоке

В глубокую емкость просеять 300 грамм муки смешанной с 12 граммами разрыхлителя и 50 граммами порошка какао. Отдельно перемешиваем между собой 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 230 грамм сахара. В перемешанную смесь вливаем 160 миллилитров молока и вбиваем 4 яйца – смешиваем. Далее всыпаем нашу сухую смесь. Должно получиться не сильно густое тесто.

Выпекать около получаса. После готовности коржей дать им отлежаться более 3 часов.

«Сметанник» — торт детства

Для начала соединяем 3 куриных яйца, полтора стакана кефира (или сметаны), полтора стакана сахара и полтора стакана муки. Гасим соду уксусом. Добавляем ванилин (по вкусу). Хорошо смешать тесто и разделить его на три части. В одну из частей вмешать 2 столовые ложки какао. В качестве крема традиционно использую жирную сметану (или сливки) взбитую с сахаром.

Для смазывания коржей можно использовать абсолютно любой крем, даже обыкновенную пропитку сиропом.

«Milchmdchen» или «Молочная девушка»

В достаточно глубокой посуде взбить банку сгущенки и 2 куриных яйца. Продолжая взбивать ввести столовую ложку разрыхлителя смешанного со стаканом муки. Хорошо вымешать.

На бумаге для выпекания прорисовать необходимую форму коржа и заполнить небольшим количеством теста. Выпекать около 5 минут. Выпеченные коржи остудить.

400 миллилитров сливок смешать с половиной стакана пудры и смазать все коржи. Верх следует промазать масляным кремом для равномерного наложения мастики.

«Панчо» — нежный и необычный торт

Разделить 5 куриных яиц на белки желтки. Взбить отдельно белки до пены. Желтки перетереть с полутора стаканами сахара. Вмешать часть белков и засыпать полтора стакана муки. Добавить чайную ложку сока лимона. Влить оставшиеся белки и тщательно все вымешать. В одну из частей разделенного теста добавить 4 столовые ложки какао. Выпечь коржи.

Для крема следует взбить 3 стакана сливок (или сметаны) с одним стаканом сахара. Один из коржей в качестве основы выложить на дно формы. Нарезав остальные на кубики выложить их по слоям небольшой горкой. Все залить кремом. После застывания – украсить мастикой.

Торт «Опавшие листья»

Взбить 3 куриных яйца с одним стаканом сахара до пены. Влить 250 г майонеза, полбанки сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешать 300 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя. Вымешать до однородности.

Поделить тесто на 2 части. В одну вмешать полторы столовых ложки какао-порошка. Выпечь 2 коржа. Разрезать торт на равные ломтики, оставив кружок для основы торта. Сформировать из кусочков торт и промазать кремом. Отправить в холод для пропитки. Сделать украшение в виде листочков из шоколада и мастики.

Торт-основа для куклы

Всыпать в миксер 360 грамм муки, 3,5 чайных ложки разрыхлителя, 350 грамм сахара и чайную ложку соли. Влить 300 миллилитров молока, вбить 3 яйца и 20 миллилитров подсолнечного масла. Положить чайную ложку ванильного экстракта и 120 грамм маргарина комнатной температуры. Все хорошо смешать.

Первую часть теста выложить в круглую форму, сделав скос высоту от края к середине. Оставшееся тесто так же выложить и отправить в печь. Выпекать бисквитные коржи до готовности. Для дальнейшей работы с ними дать им остыть. Подготовить сироп для пропитки и крем (на ваш вкус). Первый бисквит разрезать на 2 части – он будет основой, а второй на 3 – это будет юбка. В центре каждого коржа прорезать отверстие для куклы

Прорезать отверстие лучше до разрезания бисквита на части.

Собрать торт, пропитывая коржи сиропом и кремом.

Торт сверху обмазать кремом-основой под мастику и поместить в холодильник до застывания. Из мастики сделать юбку, вставить куклу и сделать для куклы майку. Украсить наряд куклы кремом и мастикой.

Вариант 2 – коржи с медом

Коржи с медом являются неотъемлемой частью торта «Медовик». Рецептов этого торта очень много, ведь в каждой семье они передаются из поколения в поколение, т.к. этот торт стал давно любимым десертом. В классическом варианте он украшается крошкой, но он вполне подходит и как торт-основа под мастику, позволяя придать классическому рецепту новые изысканные нотки.

«Медовик»

В маленькую кастрюльку положить 2 столовые ложки меда (жидкого) и растопить его. После закипания мешая всыпать соду. Варить пока не появится карамельный оттенок. Попутно взбить 2 яйца с одним стаканом сахара и влить к меду. Положить туда 100 грамм маргарина и хорошо смешать миксером.

Отправить кастрюлю на огонь. Взбивая смесь миксером всыпать 1 стакан муки. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и, продолжая, взбивать ввести оставшиеся 2 стакана муки. Охладить получившееся тесто. Тесто разделить на необходимое количество коржей и запекать в духовке при 200 градусах пять минут. Выпечные коржи смазать кремом и если необходимо пропиткой. Дать застыть и приступать к работе с мастикой.

Если между коржами прослойка на основе масла, то их надо пропитать сахарным сиропом.

Медовые коржи

В емкость вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем 80 мл меда. И  поставив емкость на паровую баню – взбиваем миксером. Когда смесь увеличится в несколько раз (примерно в 3), убираем с паровой бани. После того как смесь остынет, высыпаем в нее просеянные 500 грамм муки (смешанной с 5 граммами разрыхлителя) и вымешиваем. Заворачиваем полученное тесто в пленку и кладем в холод на 4 часа.

Через 4 часа достав тесто формируем из не го коржи толщиной 5 миллиметров и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро. Собираем торт и украшаем мастикой.

«Медовый наполеон»

На водяной бане в течении от получаса до часа растворить 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара и 2 столовые ложки меда. Соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом положить в смесь. После это подождать пока масса не увеличится. Взбитые 2 яйца влить тонкой струей, продолжая помешивать. Постепенно всыпать 3-3,5 стакана муки и когда станет тяжело мешать, снять с огня и дать остыть.

Раскатываем коржи максимально тонко, придаем им необходимую форму. Противень требуется посыпать мукой,  выложить на нее корж и выпекать. Коржи пекутся очень быстро.

Вариант 3 – песочные коржи

Песочное тесто используется реже, т.к. оно достаточно калорийно. И в то же время иногда хочется побаловать себя десертом с рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту коржами.

Песочные коржи

Начинаем с взбивания 400 грамм масла со стаканом сахара (количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус). Далее добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в смесь пол чайной ложки соли, 14 грамм соды и неполную ложку ванилина – смешиваем. Добавляем сок одного выжатого лимона (средней величины). Смешиваем.

Надо приготовить около 1 килограмма муки. Мешая смесь, потихоньку всыпаем муку. Итогом замеса должно стать песочное тесто (не прилипающее к рукам и чашке). Если еще прилипает – добавить муки. Формируем тесто в колбаску и отправляем охлаждаться на полчаса час.

Достав тесто, делим его на 10 частей. Ту, с которой работаем, оставляем, остальное – обратно в холод. Формируем корж толщиной 2-3 миллиметра и выпекаем 3-5 минут на противне, посыпанном мукой.

Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов. После выравниваем бока и обтягиваем мастикой.

Песочные коржи с безе

Первым шагом является подготовка песочного теста. 300 грамм маргарина комнатной температуры перетираем с 6 желтками яиц и 200 граммами сахара. Вмешиваем 3 столовые ложки майонеза, ванилин (по вкусу) и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Постепенно в смесь всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. После делим на три равных части и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем безе, взбивая 6 белков с 200 граммами сахара. На противень, застеленный пергаментной бумагой, раскатываем первую часть теста. Сверху покрываем половиной взбитых белков и выпекаем. Таким образом, поступаем еще с одной частью теста и белковой массой. Третью часть выпекаем просто песочным коржом.

Вариант 4 – суфле под мастику

Суфле – легкий и  воздушный десерт, тающий во рту. Самое главное, что для того чтобы торт с суфле покрыть мастикой необходимо, чтобы его окружали бисквитные коржи.

Если мастика будет сверху соприкасаться с суфле – она может потечь.

Торт с открытым суфле

Начинаем приготовления с бисквита. 5 яиц смешать с 160 граммами сахарного песка и ванилином до образования пик. Засыпать постепенно 200 грамм муки, перемешивая ложечкой снизу вверх для того, чтобы бисквит стал пышным. Дно формы застелим бумагой для выпечки и смазать форму маслом. Выпекать при 170-185 градусах около получаса. После остывания, бисквита – разрезать его пополам.

Для приготовления суфле замачиваем 20 грамм желатина. В 400 миллилитров йогурта добавляем сахар по вкусу, влить желатин и хорошо вымешать. Измельчить любимые фрукты, а сливки взбить до образования пенки. В йогурт вводим сливки и фрукты – хорошо смешиваем.

На дно формы кладем первую половину бисквита. Сверху выливаем суфле и выкладываем вторую половину. Ставим в холодное место для полного застывания. Выравниваем торт с помощью крема и начинаем работу с мастикой.

Торт с закрытым суфле

Начинаем готовку с бисквитного теста. В первую очередь завариваем густое какао. Берем 4 столовых ложки какао и заливаем немного кипятка – вымешиваем до однородности сметаны.

6 яиц взбиваем с 300 граммами сахара 10 минут на максимальной скорости. После снижения скорости вводим 300 грамм муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Не переставая перемешивать вводим 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла и приготовленное какао именно в этой последовательности. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания с дном застеленным бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовим суфле. Заливаем в желатин (3 чайных ложки) немого воды и пока отставляем его. Используя высокую скорость миксера взбиваем 300 грамм сливок от 3 до 5 минут. Понижаем скорость и тонкой струей вводим 250 миллилитров сиропа (вишневого или на ваш вкус). Растопленный теплый желатин также вводим тонкой струей.

Вынимаем бисквит из формы и делим его на три части. Нижнюю часть возвращаем обратно в форму. Верхнюю – продольно разрезаем на кусочки равные высоте вашей формы и выкладываем их как бортик. Основу в форме поливаем вишневым сиропом для пропитки. Сверху выкладываем вишню (150 грамм) и заливаем ганашем из шоколада (50 грамм). После этого выкладываем готовое вишневое суфле. Выравниваем и прикрываем слоем бисквита. Отправляем застывать в холод минимум часа на 2.

Охлажденный торт выравниваем при помощи крема и опять отправляем застывать. Как только застынет – начинаем покрывать и украшать торт мастикой.

Крем-основа под мастику

Одним из главных компонентов тортов с мастикой является крем на который, собственно, и накладывается мастика. Его главной задачей является не только вкус, сочетающийся с самим тортом, но и возможность выровнять торт и дать мастике хорошо и красиво лечь на торт.

  • Крем на основе вареной сгущенки. С минимумом ингредиентов получается вкусный крем необходимой консистенции.

Готовить его достаточно просто и быстро. 30 грамм сливочного масла комнатной температуры немного взбить миксером. Добавить туда вареную сгущенку и как только компоненты хорошо смешаются выключить миксер. Отправить в холодильник для застывания и приобретения необходимой густоты.

  • Крем на масляной и белковой основе. Считается саамы идеальным вариантом под мастику.

Взять 4 белка и поместить в кастрюльку, добавить туда 200 грамм сахара и дать раствориться на водяной бане. Остудить. Взбить белки сухим венчиком (перед этим добавив щепотку соли). До стойкой пенки. Ввести масло, не прекращая взбивать.

  • Ганаш. Очень ценится шоколадными сластенами.

Измельчить 200 грамм черного шоколада (с высоким % какао). Налить 125-200 миллилитров сливок в кастрюльку и поставить на огонь. В момент закипания всыпать шоколад и дать полностью ему растопиться. Положить 2 столовые ложки сахара (или пудры) для сладости. Хорошо вымешать. После того как немного остынет ввести 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Дать остыть.

  • Крем на основе йогурта и фруктов. Легкий десерт с минимумом составляющих.

15 грамм желатина замочить в воде. Взбить 200 грамм сметаны (или сливок) с сахаром (по вкусу). Взбить йогурт на минимальной скорости. Смешать сливки и йогурт. Ввести в них нарезанные фрукты и желатин. Хорошо вымешать. После покрытия торта кремом дать застыть.

Только от ваших вкусовых предпочтений зависит состав торта. Как видите, вариантов очень много – от простых до сложных.

www.nuemoe.ru

Бисквитный торт с мастикой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В качестве краски для мастики можно использовать специальные пищевые красители. Цвета могут быть разные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также для изготовления украшения торта можно использовать специальную марципановую массу, она хорошо застывает, при этом весьма податлива и имеет различные цвета. Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с мастикой, ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Для приготовления бисквита необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром, затем добавить туда ванильный сахар и просеянную муку. Приготовленное тесто следует перелить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Готовим сироп. Для этого воду с растворенным в ней сахаром доводим до кипения, охлаждаем. Добавляем туда ликер или клубничную настойку, перемешиваем.

Измельчаем клубнику до состояния пюре.

Для крема взбиваем охлажденные сливки, соединяем их с йогуртом и вновь взбиваем, постепенно добавляя клубничное пюре и настойку. Последним вводим земляничный джем. Вновь взбиваем крем.

Готовый бисквит нужно разрезать по горизонтали пополам. Полученные коржи следует основательно пропитать сиропом, затем смазать 1/2 частью крема и уложить друг на друга. Оставшимся кремом нужно смазать боковую поверхность. Поставьте бисквит на холод.

Мастику раскатываем в тонкую лепешку, предварительно посыпав сахарной пудрой стол и скалку. Накрываем лепешкой торт, излишки мастики срезаем острым ножом.

Если у вас есть мастика другого цвета — хорошо, если нет, то имеющуюуся белую можно слегка подкрасить при помощи свекольного сока. Из этой мастики мы делаем украшения: лепестки цветов. Вырезать их можно при помощи специального ножа-насадки.

Украшаем наш торт цветами по окружности. Сердцевинки цветов можно сделать из кулинарных бусинок, они съедобны! Торт готов, можно подавать его к праздничному столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Украшение тортов мастикой. Фотографии украшения тортов сахарной мастикой. Украшение тортов мастикой из маршмеллоу

Украшения из сахарной мастики можно использовать как для больших тортов, так и для маленьких тортиков-капкейков

Украшение тортов сахарной мастикой — один из самых распространенных способов украсить как профессионально испеченный торт, так и торт, изготовленный дома. Сахарная мастика для украшения тортов готовится довольно просто. Для ее приготовления понадобится совсем немного продуктов: обычный белок, сахарная пудра и желатин.

Помимо сахарной мастики для торта, можно приготовить мастику из маршмеллоу. Исходным материалом для такой мастики является сладость «маршмеллоу», придуманная кондитерами Великобритании. Из других разновидностей сладкой мастики для тортов можно назвать желатиновую мастику и молочную мастику для торта.

В интернете можно встретить различные названия сладкой мастики для украшения тортов — цветочная мастика, гампаста (gumpaste), собственно сахарная мастика фондант (fondant) и так далее. Они почти не отличаются по используемым ингредиентам, но отличаются по количеству и пропорциям этих составляющих и поэтому имеют различные пластичные свойства.

Мастика более мягкая и лучше тянется, она больше подходит для обтяжки тортов. Гампаста лучше сохраянет форму, она больше подойдет для лепки цветов и фигурок для торта.

Идеи украшения тортов мастикой

Если вы хоть немного умеете лепить из пластилина, то сможете украсить свои праздничные или именинные торты из мастики восхитительными сладкими игрушками, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым гостям вашего праздника.

К тому же, сейчас в интернете легко можно найти разнообразные мастерклассы по украшению тортов мастикой, большое количество фото и видео с подробным описанием, как лепить цветы или фигурки из мастики.

Украшения из сахарной мастики делают как для больших тортов, так и для маленьких тортиков-маффинов. Одни из самых простых, это рецепты тортов с мастикой из маршмеллоу. Украшения из сахарной мастики могут покрывать всю поверхность торта. Предлагаем вашему вниманию примеры украшения тортов сахарной мастикой, в том числе один из самых распространенных способов оформления — украшение тортов мастикой из маршмеллоу.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Рецепт торта под мастику с фото

Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.

 

Как же делаются торты под мастику?

 

1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.

2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.

3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.

4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла). Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.

 

Состав мастики для торта

 

Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • полкилограмма сахарной пудры
  • 2 десертных ложки воды

 

1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.

2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.

4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.

 

Особенности работы с мастикой для тортов

 

1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.

2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.

3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.

4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).

5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.

 

Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

zefirushki.ru

Торт с мастикой «Весна». Рецепт торта с мастикой с фото

Красивый и по-весеннему свежий торт с мастикой.

Желание испечь торт с поэтическим названием «Весна» возникло у меня с первыми лучами весеннего солнца, кроме того, повод появился — мой день рождения. Вот и сделала себе и гостям подарок.

«Весна» — это торт с мастикой, из числа сложносочиненных тортов (делать его при том просто!), но таковы все торты с мастикой. За что ценю их и люблю делать, — так это за возможность фантазировать и воплощать в жизнь плоды своего художественного воображения. Люблю, когда готовка становится креативным полетом дизайнерской идеи. Впрочем, легкость импровизации доступна опытным «тортостроителям», а что касается начинающих — им лучше предлагать подробнейшие инструкции: рецепты тортов с мастикой с фото. Что я и делаю. Готовьте, уважаемые новички и мэтры!

Ингредиенты

Для коржа:

  • яйца – 6 шт.,
  • сахар – 180г,
  • соль – 1 щепотка,
  • мука – 180г,
  • порошок какао с сахаром (растворимый напиток) – 50г,
  • крахмал кукурузный – 30г,
  • очищенный миндаль – 75г.

Для крема:

  • белый шоколад – 255г,
  • сыр «Маскарпоне» — 340г,
  • размягчённое сливочное масло – 170г,
  • лимонный сок – 23 г (полторы чайные ложки)

Для покрытия и украшения торта:

  • белая сахарная мастика (готовая к употреблению) — 600г,
  • пищевые красители (коричневый, зеленый, розовый).

А также: скалка, силиконовый коврик.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Отделите желтки от белков.
    Измельчите миндаль в блендере до состояния крошки.
    Взбейте миксером желтки с сахаром.
    Просейте муку в миску с взбитыми желтками, но не перемешивайте.

  2. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.
    В миску с мукой и желтками всыпьте крахмал, но не перемешивайте.
    Одну треть взбитых белков добавьте в миску с мукой и желтками и теперь осторожно перемешайте.
    Всыпьте какао-порошок.

  3. Добавьте миндальную крошку.
    Выложите оставшиеся взбитые белки и перемешайте. Перемешивайте осторожно, двигая ложку сверху вниз и при этом поворачивая миску против часовой стрелки. Ваши движения должны быть неторопливы, так как белок не терпит грубого обращения и может осесть.
    Тесто должно получиться очень лёгкое и пышное.

  4. Дно разъёмной формы выложите бумагой для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом.
    Тесто выложите в форму, форму поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 35 минут.
    Готовый корж сразу не вынимайте из формы, позвольте коржу немного остыть.
    Затем снимите бортики формы и переложите корж на решётку до полного остывания.

  5. Сливочный сыр взбейте миксером.
    Белый шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюлю. Кастрюлю с шоколадом поставьте в другую кастрюлю большего размера с горячей водой, растопите шоколад на водяной бане
    Белый шоколад подмешайте к вбитому сыру «Маскарпоне».
    Ещё раз взбейте сыр вместе с шоколадом. У вас получится довольно густой крем.

  6. Размягчённое сливочное масло постепенно добавляйте в крем, продолжая его взбивать.
    В результате крем станет ещё более густым.
    В крем добавьте выжатый лимонный сок, крем перемешайте.

  7. Когда корж остынет, разрежьте его длинным зубчатым ножом на два коржа.
    Нанесите крем на нижний корж, разровняйте его поверхность.

    Положите сверху второй корж и нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта, включая боковые поверхности. Поскольку торт мы будем покрывать сахарной мастикой, крем необходимо очень хорошо выровнять, иначе все неровности буду видны на поверхности торта. Для выравнивания очень удобно использовать кондитерский шпатель. Но, если у вас нет такого шпателя, не беда. Можно использовать широкую металлическую линейку.

  8. Раскатайте мастику в тонкий пласт толщиной три миллиметра. Диаметр круга должен быть равен сумме диаметра тора и удвоенной высоты тора. А также должен быть запас не менее четырёх сантиметров.

    Покройте торт мастикой, разровняйте поверхность сначала руками, затем кондитерским утюжком или любой плоской поверхностью. Излишки мастики срежьте. Торт переложите на блюдо и уберите торт в холодильник.

    Отделите небольшой кусок белой мастики, капните коричневого красителя, разомните до однородного цвета. Скатайте небольшие жгутики из коричневой мастики и вложите в углубления с изображением веток в силиконовом коврике, хорошо придавите.

    Выньте заготовки для веточек, излишки мастики срежьте ножом.

  9. Отделите небольшой кусочек белой мастики, капните зелёного красителя, разомните до однородного цвета.
    Вложите кусочки зелёной мастики в углубления в коврике, изображающие листочки, вдавите пальцем, затем выньте и срежьте излишки мастики.
    Приготовьте немного розовой мастики, используя розовы пищевой краситель.
    Также как веточки и листочки, сделайте с помощью коврика цветы, излишки срежьте.

  10. Смешайте понемногу коричневой и розовой мастики. У вас получится коричнево-розовый цвет. Из этой мастике с помощью коврика сделайте силуэты птиц.

    Достаньте торт из холодильника и приступите к декорированию торта заготовленными элементами: ветками, листочками, цветочками и птичками. Чтобы приклеить элемент к поверхности торта, смажьте водой обратную сторону элемента, например ветки и приложите к поверхности. Выложите ветки в виде дерева, прикрепите листочки.

    Посадите птичек на ветки.
    Приклейте цветочки.

Торт с мастикой готов! Да здравствует весна!

volshebnaya-eda.ru

Рецепты тортов с мастикой | 275 вариантов с фото

Торт «Роза»1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром дов…Потребуется: яйца — 6 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, ванильный сахар — 5 г, сливки растительные — 200 г, йогурт клубничный — 125 г, настойка клубничная — 60 г, клубника — 200 г, джем земляничный — 100 г, вода — 80 г, сахар — 80 г, настойка клубнич…

Торт «Кувшинки»Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая. Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить…Потребуется: яйца — 6 шт., мука пшеничная — 85 г, сахар — 120 г, крахмал — 20 г, какао-порошок — 15 г, творог — 200 г, йогурт абрикосовый — 125 г, сливки растительные — 250 г, ликер «Куантро» — 70 г, сахарная пудра — 50 г, желатин — 20 г, абрикосы — 10 шт. (30…

Чайник, чашка не фарфор, потому что это торт;)Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20 Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4. Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов…Потребуется: Бисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. крахмала, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Крем: 800 мл. молока, 4 яйца, 200 гр. сахара, 200 гр. масла, ванилин или цедра лимона по желанию, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~…

Торт Червона мальваВыпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густот…Потребуется: Оригинал (первый вариант): Бисквит: 3 яйца, 70 г масла, 1 стакан сметаны, 1 ч л разрыхлителя (или соды), Мука, Краситель, _______________________________, Сливочный крем — суфле: Сливки — 200 мл, Сметана — 400 мл, Сахарная пудра (или сахар), Желатин — 30 г …

Торт В шоколадно-кофейных тонахПриготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа. Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на ого…Потребуется: Бисквит: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, ~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`, Крем: 500 мл. молока, 5 желтков, 200 — 250 гр. сахара, 35 гр. желатина, 500 …

Торт СамолетикПриготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для са…Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке 1 порция, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Суфле: 200 гр. творога, 600 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 30 гр желатина, ванилин, Покрытие…

Гитара-торт и опять же, все съедобно.)Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 В большой прямоугольной форме. Из бисквита вырезать квадрат, для основы гитары, а оставшийся бисквит оставить для грифа гитары. Предварительно приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить …Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке: 3 яйца, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 5 ст.л. какао, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Ганаш: 400 мл. сливок (33%), 250 гр. черного шоколада, 10…

Торт Русалочка Ариэль. Сказка для наших деток.Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Только вместо 6 ст.л сахара, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л к белкам, 1 ст.л к желткам. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку, молоко вскипятить добавить 1 ст.л. фруктозы, проварить …Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л крахмала, Крем, 500 гр. сметаны, 200 гр. творога, 3-4 ст.л. фруктозы, Пропитка: 100 гр. молока, 1 ст.л. фруктозы, Покрытие, 200 гр. мала, 2 ст.л. фруктозы, Украшение: Мастика., Украшения по рецепту http:/…

Торт Рубашка все съедобно:))Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой. Белый бисквит посыпать измельченными орехами. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовно…Потребуется: Двойная порция «Двухцветного бисквитного торта»., Все продукты нужно удвоить., Белый бисквит, 4 яиц, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100-150 гр. кураги, Шоколадный бисквит: 4 яиц, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. му…

Торт Пандочка с бамбукомПриготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки. Каждый бисквит разрезать на 2-3 …Потребуется: Бисквит, 16 яиц, 16 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Крем: 300 гр. творога, 600 гр. сметаны, 150-200 гр.сахара, 300 гр. малины, 1 б. ананасов, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Кро…

foto-receptik.ru

Домашние торты с мастикой: рецепты с фото

Кто не любит полакомиться самым сладким угощением на столе практически в любой праздник? Существует огромное количество разнообразных тортов и способов их оформления. Сегодня мы рассмотрим рецепты (пошагово) тортов с мастикой с фото.

Немного о мастике

Что такое мастика? Кондитерская мастика — это материал, который используется для украшения тортов и изготовления украшений. Ее основу составляет обычно сахарная пудра, однако состав может быть довольно разнообразен.

Нужно сказать, что мастика бывает разная: желатиновая и молочная. У каждой из них разная консистенция и, конечно, способ использования. Молочная мастика готовится быстрее, так она еще и простая. Для ее изготовления используется сахарная пудра, простое или сгущенное молоко. На самом деле такая масса вполне эластична, поэтому с ней легко работать, лепить разные фигурки и создавать прекрасные украшения. Желатиновая мастика, как можно догадаться, требует больше времени на приготовление, однако здесь стоит быть предельно осторожными: важно знать время застывания желатина, чтобы избежать получения жесткой мастики.

Торты под мастику

Если вы хотите получить невероятно красивый и вкусный торт с мастикой (рецепты с фото — далее), существует несколько правил и советов при выборе крема, выпечки и способа оформления, придерживаясь которых, вы добьетесь успеха. От того, насколько правильно вы выберете составляющие торт компоненты, в целом зависит внешний вид и качество вкуса.

Итак, вот перечень советов опытных кулинаров, которые испекли за свою жизнь немало тортов:

  1. В изделии могут использоваться бисквит, медовик, суфле или даже песочные коржи.
  2. Мастика, растаяв, приобретет странный и некрасивый вид, не рекомендуется использовать различные кремы.
  3. Важно помнить: перед тем как вы будете оформлять ваш десерт, убедитесь, что верхний слой торта полностью затвердел.
  4. Выровняйте верхний слой — и изделие будет выглядеть значительно аккуратнее.
  5. Самое главное — тематика для торта. Если торт предназначен для девушки — смело оформляйте мастику в виде цветов. Для ребенка подойдут персонажи из мультфильмов, девочки будут рады куклам, а мальчики с удовольствием скушают торт с машинками или супергероями.

Как вы поняли, усвоив эти правила, вы с легкостью справитесь с рецептом торта под мастику. Оформление зависит от вас и ваших предпочтений, а также учтите. для кого именно вы готовите торт.

Как выровнять торт под мастику

Каждый, кто готовит торт, задумывается над тем, как из классической выпечки сделать невероятное произведение искусства. Выше был уже упомянут важный совет, который гласит, что вы обязаны выровнять крем, прежде чем оформлять, то есть наносить завершающий слой. Чтобы не только виновнику торжества действительно понравился ваш подарок, но и всем тем, кто непосредственно будет пробовать торт, следуйте так называемой процедуре выравнивания.

Нам понадобятся:

  • маленькое полотенце;
  • салфетки;
  • нож с широким лезвием (можно взять кулинарную лопатку).

Приступим к самой процедуре. Для начала нужно охладить изделие, поэтому поставим торт в холодильник. Когда вы достанете его, нужно провести ножом по крему. Но сначала смочите нож или лопатку в горячей воде, вытерев ее насухо. Здесь главное, чтобы сохранилась температура инструмента. Теплая температура ножа поможет верхнему слою торта придать ту форму, которой вы добиваетесь, поскольку крем начнет таять у вас на глазах. Проделав такую процедуру, поставьте торт снова в холодильник и повторяйте эти действия до того момента, пока не получите ту идеальную форму, которая вам в действительности нужна. Следите за тем, чтобы не было бугорков, неровностей, ямочек и переходов.

Смело приступайте к оформлению мастикой, если вы получили желаемый результат и готовы приступать к декорированию торта. В этом случае реализация рецепта торта под мастику принесет вам лишь удовольствие.

Особенности работы с мастикой для тортов

Перед оформлением мастикой вы должны учесть несколько стоящих советов не только чтобы расширить свой кругозор, но и для того, чтобы понимать, как правильно работать и выбирать мастику. С ней нужно обходиться аккуратно, иначе она с легкостью начнет крошится, что повлечет за собой неудовлетворительный внешний вид.

Ниже представлены некоторые особенности:

  1. Мастика очень сходна с пластилином, поэтому детальки с легкостью соединяются друг с другом с помощью небольшого количества воды.
  2. Запомните, что мастика не любит влагу и открытый воздух, так как может легко засохнуть. Эти факторы могут отрицательно повлиять на нее, и она потеряет свой великолепный внешний вид.
  3. Если вы хотите получить хорошее тесто для мастики идеальной консистенции и цвета, используйте белые маршмеллоу и пудру мелкого помола. Однако следите за тем, чтобы пудра должна быть очень тонко размолота, иначе получите очередную проблему: масса порвется.
  4. Нужно сказать, что лепить из сахарного теста достаточно просто в силу того, что оно упругое и достаточно эластичное.
  5. Главное правило — экспериментируйте! Как говорится, первый блин комом, поэтому не бойтесь, если не получается с первого раза. Вам поможет только практика, и, конечно же, учтите важные советы, основываясь на которых, вы будете печь как настоящий кондитер.
  6. Помните о том, что мастика должна наноситься на сухую поверхность.
  7. Случается, что масса теряет свою пластичность. В этом случае подогрейте ее в микроволновке и все встанет на свои места.
  8. Храните готовую массу в холодильнике. Обязательно плотно заверните ее в пищевую пленку.
  9. Невероятно, но готовую мастику вы можете окрасить в любой цвет с помощью красителей, например, маршмеллоу.

Будьте внимательны, и у вас обязательно все получится. Если же вы первый раз решили попробовать приготовить такой десерт, то рецепты тортов с мастикой для начинающих с фото вы можете прочесть ниже.

Мастика своими руками

Как сказано выше, мастика — это то, чем украшают кондитерские изделия. Обычно она сладкая, так как создается из сахара. Ее несложно приготовить самим.

Представляем вам рецепты как сделать мастику в домашних условиях. Внимательно учитывайте то, для чего именно вам требуется мастика.

Для классической мастики нам понадобятся:

  • 90-100 г маршмеллоу;
  • 0,6 кг сахарной пудры;
  • 3 ч. л. воды.

Все достаточно просто. Смешайте воду с маршмеллоу и поставьте эту смесь на водяную баню. После чего высыпьте пудру и хорошо замесите. Тесто должно быть упругим. Осталось лишь завернуть мастику в целлофановый пакет и, конечно же, поместить в холодильник на 30 минут, только после этого мастика будет полностью готова. Чтобы превратить ее в цветную, достаточно просто капнуть каплю красителя и вымесить до однородного цвета.

Ингредиенты для мастики из шоколада следующие:

  • 100-150 г темного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 150 г сахарной пудры очень мелкого помола;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 10 мл коньяка.

К нагретому на небольшом огне шоколаду добавить остальные продукты и хорошенько размешать. Мастику необходимо поместить в пищевую пленку, а затем в холодильник, поскольку перед лепкой она остужается.

Ингредиенты для мастики из яичного белка:

  • 400-500 г сахарной пудры;
  • свежий белок;
  • 3 ст. л. сиропа глюкозы.

Вы можете добавить дополнительно мед или шоколад. Темный или белый? Это уже на ваше усмотрение. Главное — заранее выбрать цвет мастики.

Повторяем все то же самое: смешиваем все ингредиенты, размешиваем и ставим в холодильник. Если же мастика после этого липнет к пальцам, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Для желатиновой мастики нам понадобятся:

  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 300 г сахарной пудры;
  • красители;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина.

Замачиваем желатин. Когда он растворится, то добавьте все остальные ингредиенты (кроме красителей), тщательно размешайте. Когда мастика будет готова, добавьте пигменты. Совет: если она получается недостаточно эластичная, вы всегда можете добавить ложку лимонного сока.

Ингредиенты для молочной мастики следующие:

  • 150 г сухого молока;
  • 200-250 г сгущенного молока;
  • 10 мл коньяка;
  • красители;
  • 3 ч. л. лимонного сока.

Смешиваем все данные ингредиенты (кроме лимонного сока и красителей, их мы добавим в конце). Ставим в холодильник, после добавляем красители и лимонный сок, мастика готова.

Теперь вы знаете, как приготовить мастику. Дальше представлены рецепты домашних тортов с мастикой с фото.

Бисквитный торт под мастику

Конечно, бисквитные коржи, приготовление которых состоит из простых и доступных продуктов, являются классической основой для любых тортов. Из-за большого количества яиц коржи получаются пышные, аппетитные и довольно-таки красивые. Итак, сейчас вам представлена возможность узнать рецепт бисквитного торта с мастикой пошагово.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления:

  • 8 яиц;
  • 220 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250-300 г пшеничной муки.

Приступим к самому описанию рецепта. В глубокой миске необходимо разбить яйца и смешать их с сахаром, после чего хорошенько взбить миксером минут 12-15. В этом рецепте белки от желтков не отделяются, взбиваются яйца целиком. Во взбитую смесь добавить просеянную муку и сливочное масло, которое перед этим нужно растопить, тщательно перемешать до однородной массы. Теперь самый главный этап — выпечка. Вылить полученное тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Важный совет: не открывайте духовку в течение выпечки, поскольку бисквит может не подняться.

Ну, а теперь вы можете смело собирать торт и намазывать желаемый крем на коржи. Как вы могли догадаться, в качестве крема используется любая консистенция, все зависит от ваших предпочтений. Покройте сверху мастикой и украшайте на ваш вкус.

Вот и весь рецепт торта под мастику с фото.

Шоколадный торт

Лучше вкуса шоколадного торта нет ничего на свете! Ниже представлен рецепт шоколадного торта с мастикой с фото.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30-40 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Перемешать муку, какао и разрыхлитель. Затем добавить яйца, масло и все тщательно вымешать. В эту консистенцию влить две ложки кипяченой воды и перемешать до однородной массы. В конце разрежьте тесто на требуемое количество частей и поставьте на полчаса в духовку, разогретую на 180°. Шоколадные бисквиты смажьте кремом и поставьте торт в холодильник. Приступайте к оформлению.

Торт с суфле под мастику

Приготовление такого торта имеет особое правило: ни в коем случае не позволяйте суфле и мастике прикасаться друг к другу, потому что мастика может потечь. Поэтому ниже представлен рецепт торта с мастикой пошагово. Рассмотрим один из множества способов приготовления суфле.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ванилин.

Для суфле:

  • 30 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 400 мл фруктового йогурта;
  • фрукты на свой выбор.

Итак, взбивайте яйца и сахарный песок, добавляя к ним ванилин, до образования пиков. Затем добавьте муку, перемешайте снизу вверх, это нужно чтобы бисквит получился пышным. На дно формы укладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем наше тесто. По стандарту выпекаем его в течение 30 минут в разогретой духовке на 180°. Как только заготовка остынет, разрежьте ее.

Далее приступаем к суфле. Замочите желатин (чтобы он набух). Добавив в йогурт сахар и желатин, тщательно перемешайте. Конечно же, добавьте взбитые сливки и измельченные фрукты в получившуюся массу. Уложите на дно формы бисквит, залейте и положите еще один корж. После того как торт застынет, выровняйте его с помощью масляного крема.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 2 стакана кефира и сметаны;
  • 2 стакана муки и сахара;
  • сода, погашенная уксусом;
  • немного ванилина.

В глубокой емкости смешать все продукты, тщательно размешав. Получившуюся массу разделите на три коржа, в один из них нужно высыпать какао, чтобы вкус и цвет получился шоколадным. Испечь коржи в духовке, разогретой до 200°. После того, как они приготовятся и остынут, разрежьте коржи напополам и смажьте кремом. В качестве крема используйте взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Торт на 23 февраля

Не секрет, что каждому мужчине очень понравится подарок, который приготовлен своими собственными руками. А если он еще и съедобный — вдвойне понравится. Сегодня мы рассмотрим замечательный подарок каждому мужчине на праздник — рецепт торта на 23 февраля с мастикой (пошаговый) с фото.

Ингредиенты:

  • 4 банки сгущенного молока;
  • 300 г маршмеллоу;
  • вафельные коржи — количество на ваше усмотрение;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 г крахмала.

Для начала варим сгущенку около пяти часов в воде, не забыв прежде отклеить наклейки. После того как вода закипит, варите на медленном огне. Рекомендуется это делать с вечера, чтобы добиться нужной температуры и не тратить много времени. В сгущенку вы можете добавить фрукты или сухие орехи и обязательно масло. Далее на каждый корж намажьте сгущенку (кроме верхнего). На первый же намажьте поменьше, поскольку из-за давления она пропитается сильнее, чем требуется.

Отложите торт и приступайте к мастике. Белый зефир, который берем для готовки, измерьте на кухонных весах или подсчитайте примерный вес. Затем разогрейте его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке, далее добавьте сливочное масло. Полученную массу, конечно, хорошенько размешаем. Просеем пудру и постепенно будем добавлять. На этом этапе используйте краситель, если вам нужен цвет. Итак, выложите мастику на стол и присыпьте пудрой, тщательно замешивая до тех пор, пока она не станет эластичной. Сейчас можно добавлять красители и делить на куски. Но для начала попробуйте растянуть мастику — процесс довольно сложный, но это того стоит. После того, как получите «мраморный» эффект, поместите ее в целлофановый пакет.

Оставшиеся частички мастики смешайте с красителем и только потом присыпьте крахмалом. Приступайте к фигуркам, которые сделать будет намного сложнее.

Сначала раскатайте лист красной мастики и попробуйте сделать звезду, а затем ее вырезать. Также нужна белая подложка для надписей. Для гранаты подойдет мастика желтого цвета.

Раскатайте пласт, ориентируйтесь на толщину примерно 50 мм. Перенесите на торт. Специальным кондитерским утюжком вам следует выровнять «юбочку». Подкрасив темно-зеленым цветом оставшуюся мастику, сделаем из нее гранату. Оставьте ее ненадолго, чтобы она как следует просушилась.

На самом последнем этапе хорошенько проклеиваем слои. Разместите детали на свои места и напишите поздравление, используя пищевой фломастер.

Почти готово. Осталось лишь подождать несколько часов, это нужно чтобы корж полностью пропитался и получился действительно вкусным, сохранил свое обличие в прекрасном состоянии.

Ваш муж или ребенок ни за что не останутся голодными. Такой подарок будет рад получить каждый. Приятного аппетита!

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *