Фото торт творожный – —
Творожный торт — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо
2 Взбить
3 Добавить мягкий кремообразный творог
5 Добавить муку с разрыхлителем
6 Замесить тесто
7 Разделить на 6-8 кусочков
8 Раскатать лепешку
9 Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде
10 До румянности с двух сторон
12 Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки
13 Добавить 1 яйцо
14 Хорошо перемешать15 Влить молоко
16 Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить
17 Добавить мягкое сливочное масло
18 Взбить миксером
19 Обрезки измельчить в блендере
20 Смазать каждый корж кремом
21 Посыпать орехами и шоколадом22 Обмазать весь торт кремом
23 Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Как приготовить творожный торт дома: рецепт с фото
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из творога в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из творога4…
Творожный торт с печеньем без выпечки – самый, пожалуй, простой способ приготовить изысканный домашний десерт с минимальными усилиями и максимальным результатом. Торт из творога имеет настолько простой рецепт, что с его приготовлением в домашних условиях справится кто угодно.
Кстати, это отличный вариант для интересного и поучительного времяпровождения с детьми и повод научить их, как сделать торт из творога. Впоследствии они и сами смогут его готовить и будут рады сделать к празднику творожный тортик.
- Время приготовления: 6 часов на застывание.
- Кухонная техника и утварь: форма разъемная, пищевая пленка, блендер, сито для протирания творога, миска для смешивания основы и начинки, кастрюлька и миска для желе, ложка.
Необходимые продукты
Для основы:
Печенье овсяное | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Для покрытия:
Желатин вишневый | 1 упаковка |
Ягоды, листья мяты | По вкусу |
Ягоды, листья мяты | 1 ч. л. |
Для начинки:
Творог мягкий | 800 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 100 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 50 мл |
Особенности выбора продуктов
Печенье в торт из творога не обязательно использовать овсяное, можно взять любое, какое вам нравится.
Творог лучше предпочесть мягкий, чтобы легко протирался.
Можно выбирать молочные продукты с маленьким процентом жирности, но следует учесть, что чем они жирнее, тем вкуснее конечный результат.[ads1]
Как приготовить торт из творога в домашних условиях
Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.
Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.
Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.
Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.
Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.
Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.
Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.
Готовим основу.
Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.
Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.
Рецепт крема для торта из творога
Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.
Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.
Перемешать до однородной консистенции.
Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.
Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.
Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.
Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.
Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.
Как красиво оформить и подать творожный торт
Залив торт слоем желатина, даем ему застыть, выкладываем сверху свежие ягоды, листики мяты, можно припорошить сахарной пудрой с помощью ситечка.
Замороженные ягоды лучше выложить на творожный слой и сверху залить желе, потому что при разморозке ягоды теряют воду и как бы сдуваются, а желейная жидкость компенсирует им это «обезвоживание».
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Существует огромное количество вариантов приготовления творожного торта при соблюдении базового принципа: основа, сладкая творожно-кисломолочная начинка с желатином и верхний фруктово-ягодный слой (можно и без него).[ads2]
- Можно использовать не крошки от печенья с маслом, как в оригинале, а испечь бисквит в качестве основы, тогда творожный торт будет не таким калорийным.
- Можно сделать совсем легкий творожный торт, используя какую-то диетическую основу, обезжиренные творог и йогурт, заменители сахара и свежие фрукты.
- Крошки можно скреплять с помощью размягченного масла или вареной сгущенки, которая имеет вязкую консистенцию. Масло и сгущенку можно брать пополам, добавив орехи, как при изготовлении шоколадной колбасы.
- Торт из творога может быть шоколадным, причем количество шоколада тоже можно варьировать: шоколадное печенье для основы, натертый шоколад или какао в крем, шоколадная глазурь сверху, – как душе угодно.
- В творожный торт можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты – по сезону и собственному вкусу.
- Творожный торт не обязательно делать в три базовых слоя, тесто и творог можно чередовать, например: печенье, творожная масса, шоколадное печенье, творожная масса с вишней, желе.
- Печенье не обязательно измельчать, можно подобрать подходящее по форме и уложить слоями, промазывая творожной массой.
Видеорецепт торта из творога
Автор видео готовит творожный торт из шоколадного печенья без выпечки. Показано, как приготовить многослойный торт с начинкой из творога и сметаны с добавлением желатина. Поэтапно продемонстрированы технология и нюансы приготовления. Вкусный творожный торт, эффектно украшенный ягодами и листьями мяты, выглядит нарядно и изысканно.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Как видите, вариантов приготовления творожного торта в домашних условиях великое множество. Делитесь и вы своими рецептами вкусного, красивого, полезного, питательного домашнего творожного тортика.
www.izyskon.com
Торт творожный к празднику Шавуот
Наш праздничный стол на праздник Шавуот украшал вкусный творожный торт,который совсем не сложно
приготовить.
А так же для раунда «блюд из творога» проводимого в сообществе gotovim_vmeste2
Основа торта-песочный корж:
150 г сливочное масло комнатной температуры
3 ст.л сахара
2 желтка
1 и 1\2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
сок и цедра с половины лимона( мы не любим в выпечке цитрусовые поэтому не добавляла)
3 белка
20 г ванильного сахара
10 г сахара( я взяла 20)
для украшения:
взбитые сливки с сахарной пудрой
черешни
форма диаметром 24 или 26
Приготовление:
нагреть духовку до 180 градусов.
В чашу миксера кладём сливочное масло,сахар,ванильный сахар ,желтки ,просеянную
муку и разрыхлитель.
С помощью насадки замешиваем тесто,
чтобы оно стало однородным.
Заполняем дно формы тестом, разравниваем.
Выпекаем в нагретой духовке в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.
Не вынимая из формы даём остыть в течении 15 минут.
Приготовление начинки:
Температуру духовки понижаем до 100 градусов.
В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки,цедру и сок лимона.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.
Выпекаем в течении 1 часа 30 минут или пока края не схватятся ,а середина будет
оставаться подвижной. У меня этот процесс занял 2 часа и 15 минут.
Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно
на ночь).
Украшение:
верх торта покрываем взбитыми сливками тонким слоем,сверху выкладываем черешню или
другие ягоды по сезону.
рецепт торта увидела в одной израильской кулинарной передаче» אוכל טוב «,заинтересовал
процесс приготовления при низкой температуре.
При остывание сам отходит от стенок формы.
Торт получается очень вкусным,нежным,высоким (не опадает) и праздничным.
Настоятельно рекомендую приготовить.
vitoria.livejournal.com