Фото торт собачка: Торты Собака — 207 фото ПРЕМИУМ-класса. Цены уже на сайте!

торт Собачка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Делаем бисквит. Взбиваем белки до пиков с 120гр сахара. Далее взбиваем желтки с 150гр сахара до бела. Снешаем все вместе. И добавляем в три приема муку с крахмалом. Муку обязательн просеим. Вымешиваем все лопаткой до однородности. Выливаем в форму 28см. Выпекаем 40 минут при 180гр. Готовый бисквит должен отлежаться. Я его оставляю на ночь в холодильнике.

  • Шаг 2:

    Разрезаем его на 4 части. Пропитываем 3 коржа. Для пропитки смешаем кипяток с сахаром. дадим остыть.

  • Шаг 3:

    Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим творожный сыр. У меня Филадельфия со вкусом ананаса. Добавим сахарную пудру , по вкусу. Ванильный сахар. Все хорошо размешаем.

  • Шаг 4:

    Промазываем кремом коржи.

  • Шаг 5:

    Обернем пленкой торт и уберем пропитываться на ночь в холодильник.

  • Шаг 6:

    На следующий день делаем торт. Вырезаем два треугольника.

  • Шаг 7:

    Далее вырезаем еще два , вот таким образом.

  • Шаг 8:

    Один слой коржа снимем , там где у нас будут передние лапы.

  • Шаг 9:

    Из обрезков выкладываем голову собаки.

  • Шаг 10:

    Так же формируем заднею часть собaки. Глазки и нос я сделала из шоколада.Глаза прикладываем сразу. Так же делаем ушки.

  • Шаг 11:

    Делаем белковый крем. Наливаем в ковшик воду и добавим сахар. Ставим на огонь. Когда вода закипит, включаем взбивать белки. Сахар убавляем на половину и варим сироп до 122гр. Когда будет нужная температура , выливаем сироп в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать их. И взбиваем еще минуты 2. Но это если миксер у вас мощный. Если нет , то минут 12. Готовый крем даем остыть.

  • Шаг 12:

    Обмазываем торт слегка кремом.

  • Шаг 13:

    Берем такую вот насадку.

  • Шаг 14:

    Часть крема окрашиваем в розовый цвет. Берем мешок с насадкой и накладываем белый крем и розовый.

  • Шаг 15:

    Начинаем отсаживать крем сначала по низу.

  • Шаг 16:

    И так делаем по всему торту.Ушки оставляем спереди белыми. Нос прикладываем потом. Вот такой тортик у меня получился. Приятного аппетита.

  • фото, идеи и мастер классы

    Какой же праздник без вкусного и красивого десерта? А что касается самого главного и любимого всеми праздника, Нового года, то тут бесспорно, десерт на праздничном столе имеет место быть.

    В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько фото мастер классов и идей по украшению торта к Новому 2018 году.

    Всем, наверняка, уже известно, что символом наступающего Нового 2018 года будет Желтая Земляная Собака. И мы хотим предложить Вам приготовить праздничный торт в виде символа, наступающего 2018 года, в виде собаки.

     

    Торт собачка из крема

     

    Итак, первый вариант создания новогоднего т орта 2018 в виде собачки – это воспользоваться готовой формой для выпечки торта в форме сердца.

    Для изготовления торта Собаки вам необходимо будет испечь 2 коржа в форме сердца.

    Один из коржей необходимо разрезать пополам, а затем немного скруглить в месте разреза. Эти отрезки будут ушками собачки.

    Промажьте коржи кремом и уложите на приготовленный поднос. Теперь можно приступать к декорированию.

    Для росписи торта Вам понадобиться густой крем для торта двух цветов и фигурная насадка на кондитерский рукав.

     

    Торт Собачка

    Торт Собачка своими руками

     

    Еще один вариант украшения торта – это использовать разноцветную сахарную мастику. Проявив немного фантазии и аккуратности, вы без труда сможете изобразить на своем домашнем лакомстве мордочки собак разных пород.

    А детишкам обязательно понравится вот такой забавный и милый щенок, сделанный из сахарной мастики.

     

    Торт в виде собаки

    Торт в виде собачки

     

    Хотите по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев? Тогда приготовьте праздничный торт в виде собаки.

    Для этого вам необходимо будет испечь коржи для торта, а затем вырезать из них необходимые детали – уши, лапки, голову, тело и хвост. В зависимости от породы собаки, детали будут иметь разный размер и форму.

    Затем при помощи разноцветно крема для торта и фигурных насадок на кондитерский рукав, украсьте праздничный торт.

     

    Торт косточка

    Торт в виде косточки

    Какая же собака не любит погрызть сладкую косточку? Чтобы наступающий Новый 2018 год принес вам все только самое лучшее, необходимо задобрить символ будущего года.

    Приготовьте к праздничному новогоднему столу торт в виде косточки.

    Для этого необходимо будет испечь один прямоугольный корж и четыре круглых маленьких. Укладываем коржи глядя на фото, смазываем кремом.

    Необычное украшение тортика, это использовать печенье в форме косточек. Печенье укладывайте по бокам торта.

     

    Торт в виде лапки (следа собаки)

    Для изготовления такого торта можно использовать готовую форму для выпекания в виде лапки, или же сделать трафарет.

    Торт в виде собаки без мастики. Торт «Собачка» из мастики и крема


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

    Необходимые продукты:

    — песочные коржи – 4-6 шт.,
    — жирные сливки – 200-250 мл.,
    — сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
    — пищевые красители,
    — сахарная мастика.

    Крем Шарлот:

    — яичные желтки – 2 шт.,
    — сахар – 200 гр.,
    — молоко – 500 мл.,
    — пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
    — сливочное масло – 200 гр.,
    — ванильный экстракт.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.


    2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.


    3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.


    4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.


    5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки.

    Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.


    6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).


    7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.


    8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.


    9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску».

    При большом желании все же можно это сделать.


    10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.


    11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.


    12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.


    13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

    Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

    По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта — задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

    Ингредиенты:

    Для коржа-основы:

    • яйца — 6 шт. ;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки.

    Для второго бисквита:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахар — 130 г;
    • мука — 130 г;
    • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
    • какао-порошок — 2,5 ст. ложки.

    Для пропитки:

    • вода — 100 мл;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • сметана — 700 г;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • орехи грецкие — 100 г.

    Для глазури:

    • сливочное масло — 100 г;
    • сметана — 4 ст. ложки;
    • сахар — 4 ст. ложки;
    • какао-порошок — 4 ст. ложки.

    Для оформления:

    • сливочное масло — 450 г;
    • сгущенное молоко — 1 банка;
    • какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
    • шоколадные конфеты — 2 круглые и 1 овальная.

    Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

    1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
    2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
    3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
    4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

    5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
    6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
    7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
    8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
    9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
    10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
    11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
    12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

    13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
    14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача — замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

      Как оформить торт «Собака»

    15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
    16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка — нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны.
      Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию — «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
    17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

    Приятного чаепития!

    В последнее время иметь четвероногого друга не только интересно, но и модно. Многие светские дамы заводят маленьких собачек, которых везде носят с собой. И неудивительно, что некоторые рассматривают животных как своих собственных детей. Поэтому устраивают в их честь праздники и торжества. Торт для собаки — не такая уж редкость. Но лакомство должно быть таким, чтобы не навредить здоровью животного.

    Еда для торжества

    Итак, каким критериям должно отвечать угощение?

      Быть приготовленным из продуктов, которые ранее присутствовали в рационе.

      Торт для собаки не должен содержать крем и сахар. Это губительно для зубов и глаз (они начинают закисать и слезиться).

      Лакомство не должно быть слишком жирным и калорийным.

    Главное условие — угощение должно нравиться животному. Ведь именно для него устраивается торжество.

    Вкусный рецепт за 5 минут

    Как приготовить торт для собаки? Рецептов довольно много. Все зависит от того, есть ли у хозяйки свободное время. Если его катастрофически не хватает, можно выйти из положения при помощи консервы. Для этого необходимо купить желеобразный корм в банке, аккуратно переложить его на тарелку и украсить зеленью или овощами. Многие любят покупать Они очень оригинально смотрятся в виде украшения.

    Если время позволяет, можно приготовить настоящий пирог для четвероногого друга. От вас зависит, какой ингредиент будет основным. Многие собаки не прочь полакомиться печенкой (куриной или индюшиной). Она полезна, богата витаминами и минералами. Кроме этого, хорошо усваивается.

    Для приготовления понадобится хорошо промыть печень, убрать лишние прожилки и пленку. Перекрутить полученные кусочки через мясорубку, добавить яйцо, пару ложек манки. После этого на раскаленной сковороде сделать блинчики из фарша. Дать им остыть. Чтобы животное с удовольствием лакомилось пирогом, можно пропитать слои сметаной, добавить овощи.

    Если ваш четвероногий друг является гурманом, можно сделать для него соответствующий торт. В качестве основного ингредиента подойдет паштет из индейки. К нему стоит добавить яйцо, столовую ложку кукурузной муки. Все компоненты смешать и взбить миксером. Если смесь окажется густой, разрешено разбавить ее водой. По консистенции получившийся фарш должен напоминать сметану.

    После этого тонким слоем вылить получившуюся смесь на противень и выпекать при умеренной температуре. Если вы приготовите такой торт, собачка будет в полном восторге.

    Сладкое угощение

    Как быть, если песик любит сладкое? Неужели нельзя им попотчевать четвероногого друга? Ветеринары запрещают это делать, говоря о том, что сахар для питомца — смерть.

    В этом случае можно сделать торт для собаки из арахисового масла, меда и моркови. Рецепт довольно прост. В миске хорошо перемешать ингредиенты, добавить соду, яйцо, муку. Вылить тесто в специальную емкость для выпекания, поставить в духовку. Через 30 минут питомец уже может наслаждаться блюдом.

    Вкусняшки для собаки продаются в любом зоомагазине. Но иногда хочется сделать что-то своими руками. Описанные выше блюда, несомненно, понравятся питомцам.

    Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

    В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

    Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

    1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
    2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
    3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
    4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
    5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
    6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

    1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
    2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
    3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
    4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
    5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
    6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

    Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

    1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
    2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
    3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
    4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

    Торт «Собака» из крема

    Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

    До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

    Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

    Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

    1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
    2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
    3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
    4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
    5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
    6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
    7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

    1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
    2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
    3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
    4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
    5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
    6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
    7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
    8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
    9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
    10. Снова отправьте торт в холодильник.
    11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

    1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
    2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
    3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
    4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
    5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
    6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
    7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
    8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

    Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

    Еще идеи для торта

    Советуем приготовить:

    Традиционно новогодний стол, за которым собираются взрослые и дети, украшается особенно богато, а в этом году в праздничное меню стоит непременно включить оригинальный торт в виде собаки. Да, конечно, сделать его самостоятельно будет не очень просто, но десерт определенно заслуживает того, чтобы с ним повозились. Ко всему прочему таким лакомством вы непременно угодите будущей хозяйке года – Желтой Земляной Свинье. Многие наверняка откажутся от такой затеи, так как легче сделать заказ тематической выпечки. Но все же не стоит отказывать себе в возможности немного поколдовать на кухне. Ведь результат приятно поразит взрослых и маленьких гостей. Торт в виде забавной собаки – это такой приятный повод не просто приготовить что-то вкусненькое, но и украсить праздничный стол эффектным лакомством.

    Время приготовления -2 часа.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусный торт в форме собаки, необходимо подготовить следующие ингредиенты из приведенного ниже списка:

    • бисквит – 2 шт.;
    • сливочное масло – 500 г;
    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • черный шоколад – 100 г.

    Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

    Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2019 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде. Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.

    1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.

    1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.

    1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.

    Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым. Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.

    1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.

    На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2019 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.

    1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.

    1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.

    1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.

    1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.

    На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.

    1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

    Видео-рецепты

    Чтобы справиться с приготовлением торта в виде собаки из крема вам было проще, воспользуйтесь одним из предложенных видео-рецептов:

    Новогодний торт 2018 – как приготовить торт Собаку

    Порций:   Время приготовления:

    Добавить рецепт в закладки!

    Все мы уже знаем, что символом Нового 2018 года будет собака. Чтобы ублажить «хозяйку» предстоящего года надо позаботиться о соответственном украшении праздничного торта. Приготовить вкусности, которыми любят полакомиться наши хвостатые питомцы, и украсить красиво десерт.

    Как сделать торт Собаку к Новому году, вы и узнаете из этого видео.

    Ингредиенты:

  • Коржи
  • Мастика – черная, белая
  • Кондитерский шпатель
  • Резак
  • Стек
  • Зубочистка
  • Пищевой клей
  • Черная пищевая краска
  • Кисточка
  • Крем под мастику
  • Нож
  • Торт Собака