Фото торт для маленькой принцессы – Ой!

Торт «Маленькая принцесса»: пошаговый рецепт с фото

А этот торт с шоколадными коржами, творожным кремом, персиками, клубникой, украшенный шоколадным ганашем и итальянской меренгой так и просится попасть в руки маленькой принцессы. Ведь девочки так любят розовый цвет, а ещё больше сладости! Торт получается на 2,2 кг.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Творог 9 % — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Клубника — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Консервированные персики — 200 г
  • Белый шоколад — 170 г
  • Жирорастворимый краситель (красный) — на кончике ножа
  • Меренга на палочке — 6 шт
  • Маленькие меренги, кондитерские бусины — по желанию
  • Топпер девочки в юбочке — 1 шт

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем 90 г просеянной муки и какао. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется). Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 10

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Шаг 11

Заранее готовим клубничный сироп, для этого в кастрюльке смешиваем 200 г клубники, 100 г сахара и 100 г воды, доводим до кипения и оставляем до полного остывания. Сироп сливаем в чашку.

Шаг 12

А клубнику нарезаем.

Шаг 13

Персики также нарезаем.

Шаг 14

Теперь готовим крем: смешиваем в комбайне 500 г творога и 70 г сахарной пудры.

Шаг 15

Хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 16

90 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до побеления.

Шаг 17

Соединяем творог и масло, перемешиваем.

Шаг 18

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 19

От общей массы крема откладываем 4 ст.ложки. Половину оставшегося крема выкладываем на корж.

Шаг 20

На крем выкладываем порезанные персики.

Шаг 21

Накрываем персики вторым коржом, пропитываем его клубничным сиропом.

Шаг 22

Выкладываем вторую половину крема, на него клубнику.

Шаг 23

Накрываем оставшимся коржом, пропитываем его сиропом и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 24

Охлаждённый корж вынимаем из холодильника и из кольца.

Шаг 25

Оставшимся творожным кремом покрываем торт и убираем его в холодильник на 1 час.

Шаг 26

Пока подготовим шоколадный ганаш для покрытия: 170 г белого шоколада ставим растапливаться на водяную баню.

Шаг 27

Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.

Шаг 28

Дальше есть два варианта: Вы можете оставить шоколад остывать и в уже остывший шоколад ввести сливочное масло комнатной температуры, перемешать и взбить миксером. Я пошла по второму пути и добавила 85 г сливочного масла в горячий шоколад.

Шаг 29

Перемешала и убрала в холодильник до застывания.

Шаг 30

Застывал он, примерно, 40-50 минут, после чего я взбила его миксером.

Шаг 31

Шоколадный ганаш можно окрашивать только жирорастворимыми красителями. В данном случае я добавила красный сухой жирорастворимый краситель.

Шаг 32

Теперь покрываем торт тонким слоем ганаша и убираем его в холодильник на 15 минут.

Шаг 33

Через 15 минут полностью покрываем торт оставшимся шоколадным ганашем.

Шаг 34

Украшаем торт приготовленными заранее меренгами на палочках и без, а также кондитерскими бусинами. Рецепт итальянской меренги на палочках есть у меня на сайте.

Шаг 35

В центр торта устанавливаем топпер девочки.

Приятного аппетита!

333recepta.ru

Торт для Маленькой Принцессы — Let the Baking Begin

Хочу поделиться тортом, который я сделала для одной девочки на ее 5летие.
Обычно я заказы на торты не беру, только так, для родственников могу что то сделать, но когда мне показали фотографию и спросили смогу ли я сделать такой тортик на день рождение маленькой девочки, я не могла отказать. Именно по той же самой фотографии я в декабре хотела делать торт для своей дочери, но по некоторым обстоятельствам у меня не получилось со временем.
Часто я делаю что то, не потому что надо или не надо, а просто потому что мне нравиться бросать самой себе вызов. Я хотела знать, смогу ли я сделать такой торт. Я хочу сказать, что после 3 дней переживаний, и около 15 часов работы, я могу сказать что я довольна результатом. Может професионалы и видят ошибки, но для меня, это достаточно хороший результат, особенно зная что у меня почти никакого опыта (ну кроме предыдущего торта) работы с мастикой нет. Хотя, позволю вам быть судьями.  

В продолжение к посту с прошлым класическим двухяросным тортом, хочу поделиться еще некоторыми подсказками того как работать именно с вырезкой и покрытием даного типа тортами.

1. Самый легкий способ вырезать торты, это использовать специальный carvin knife, или електрический нож (пила) который пользуют для нарезки мяса.

2. Для таких тортов как этот (подушка), где некоторые части торта практически висят в воздухе, надо использовать более твердые виды коржa (никаких бисквитов) и более густые кремы (масленный работает очень хорошо) — никаких муссовых кремов.

3. Перед тем как вырезать торт, надо дать торту постоять 24 часа в холодильнике. Это даст коржам пропитаться, усесться и масленному крему затвердеть. Это облегчит вырезание нужной вам формы торта.

4. Вырезая лучше не срезать очень большие куски сразу, в случае ошибки назад уже не приклеишь, потому лучше срезать по чуть чуть.

5. Раскатывая мастику, надо следить что бы толщина мастики была около 5 мм, если меньше то все погрешности будут просвечиваться насковзь, не позволяя выровнять торт до нужной гладкости.

6. Раскатывая цветную мастику, надо следить что бы кукурузный крахмал, который мы используем для того что бы мастика не прилипала к столу, не попал на поверхность, так как проходясь скалкой сверху по крахмалу, мы вбиваем крахмал в мастику и поправить эту ошибку сможет (слегка) только сьедобный лак (збрызгивать надо очень издалека и очень слегка, иначе торт будет «блестящим»).

crazyappetite.livejournal.com

Торт для маленькой принцессы — запись пользователя Cannelle (zip310) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами

Этот торт я пекла на трехлетие дочки нашей крестной. Спасибо Инне с ее Изумрудным тортиком за вдохновение!

Я, конечно, все немного упростила))

1. Бисквит: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, ванилин.

Взбиваем белки на самой маленькой скорости, медленно добавляем сахар и ваниль, потом добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем в эту массу муку, вымешивая ложкой снизу вверх. Выпекаем 20-25 мин при 190 град. Я еще в бисквит добавила пару ложек черничного сока ради эксперимента - хотела получить светло-фиолетовый цвет))

2. Желейная прослойка. Для нее я взяла остатки варенья - было черничное, из жимолости, вишневое, - протерла через сито. Получилось около 350 мл. Добавила пакетик желатина и вылила на пленку в ту же форму, где ранее выпекался бисквит. Вот, что получилось (в следующий раз сделаю потолще):

3. Желе для украшения: 150 мл вишневого сиропа (от варенья), 350 мл воды, 20 г желатина. Желатин залила водой на несколько минут, потом нагрела, добавила сироп и вылила в форму застывать:

4. Крем: сливки 35% - 500 мл, загуститель для сливок, сахарная пудра - 5 ст л. Сливки взбила, добавила пудру и загуститель.

Корж разрезала на 3 части. Собрала так: корж, крем, прослойка из желе, крем, корж, крем, корж. Сверху и по бокам торт обмазала кремом. Желе хорошо застыло, и его несложно было порезать на кубики. Кубики слегка вдавила в крем. Вот в каком виде торт провел ночь в холодильнике:

Утром я украсила его свежими розочками:

Тортик в разрезе - фото не очень, было темно)) Моя попытка подкрасить коржи в фиолетовый цвет оказалась не совсем удачной - они получились скорее серыми. Ну ничего - возьмем на заметку! Торт всем понравился, кроме меня - не люблю я бисквиты)))

желе из вишневого сока

www.babyblog.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

Особенности торта «Принцесса»

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.

Какие ингредиенты предпочесть

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

Приготовление:

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»

vsedeserti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *