Ежик торт – Торт «Ежик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Ежик», пошаговые рецепты приготовления

Торт «Ежик» является одним из наиболее популярных десертов, которые заботливые бабушки и мамы готовят на детские праздники. Забавная мордочка зверька, выглядывающая из-под колючей «шубки», вот уже много лет не оставляет равнодушными детей всех возрастов и их родителей.

Главная сложность в приготовлении блюда состоит в его сборке. Здесь необходимо проявить таланты скульптора и приложить всю свою аккуратность и старание, чтобы сделать красивого ежика с симпатичной мордочкой и ровными рядами иголок из семян подсолнечника. Время, потраченное за изготовление такого десерта, не пропадет даром, ведь все усилия будут справедливо вознаграждены неподдельным восторгом гостей.

Состоит торт обычно из стандартных бисквитных коржей, прослоенных кремом, с добавлением всевозможных сухофруктов и орехов. Они нарезаются и укладываются в определенной форме, сверху декорируются различной отделкой, формирующей голову и иголки ежика. Для этого используют сахарную пудру, глазурь, какао-порошок и шоколадную крошку, крем и многое другое.

Существуют и «ленивые» рецепты десерта. В этом случае коржи не пекутся, а делается специальная мягкая масса на основе готового бисквита, печенья, пряников и сливочного масла (сгущенного молока). Ее дополняют разнообразными ингредиентами, и потом из нее лепится тело ежика, которое также отделывают кремом и красочными украшениями.

Какой из предложенных ниже рецептов выбрать для себя, можно легко решить, опробовав их на практике.

Торт «Ежик» с вишней, шоколадным и сметанным кремом

Очаровательный ежик с иголками из масляного шоколадного крема, несущий на себе аппетитные вишенки. Внутри торт собран из шоколадного бисквита, прослоенного сметанным кремом и сдобренного грецкими орехами и вишней.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 100-200 г.
  • Ароматизатор (ванилин или корица) – 1 уп. или 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Какао-порошок – 70 г.

Масляной шоколадный крем:

  • Какао-порошок – 40-50 г.
  • Молоко сгущенное – 100 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Сметанный крем:

  • Сметана жирная – 300 г.
  • Сахарная пудра – 150-200 г.

Декорация и начинка:

  • Густое варенье из вишни с целыми ягодами – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Желейные (мармеладные) шарики – 5-6 шт.
  • Коктейльная вишня – 3-4 шт. (по желанию).
  • Изюм крупный желтый – 2 шт.
  • Какао – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца добела растереть с сахаром, просеять к ним манную крупу, какао-порошок, пшеничную муку, ароматизаторы и разрыхлитель.
  2. Вымесить густое, но льющееся тесто. Выпечь из него два бисквита, предварительно прогрев духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Бисквиты должны полностью остыть. Один из них разрезать на два коржа.
  4. Нижний корж обрезать по форме ежика, весь остальной бисквит порубить в крупную крошку (небольшие кубики).
  5. Сделать два вида крема. Для сметанного необходимо заранее подсушить сметану, подвесив ее в марлевом отрезе над миской на два или три часа. Полученную творожистую массу взбить до пышности вместе с сахарной пудрой.
  6. Для шоколадного крема сначала взбить слегка мягкое сливочное масло. Затем небольшими частями добавлять к нему густое сгущенное молоко и каждый раз смешивать миксером. Самым последним всыпается какао-порошок. Этот крем необходимо остудить перед использованием.
  7. Грецкие орехи залить кипятком и подождать, пока отойдет горчащая шелуха. Подсушить их на сухой сковороде или бумажных полотенцах. Крупно порубить.
  8. Бисквитные кубики смешать со сметанным кремом, вишней из варенья и рублеными орехами. Для большей сладости можно добавить сгущенного молока. Выложить на основной корж по форме ежика.
  9. Всю поверхность торта обмазать шоколадным кремом. Мордочку сделать матовой при помощи какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой. Носик и ротик сделать из мармеладных шариков. Глаза – из крупных желтых или черных изюмин.
  10. Остальную часть шоколадного крема дополнительно охладить, поместить в кондитерский шприц со специальной насадкой.
  11. Сделать на тельце ежика «иголки» из шоколадного крема.
  12. Иголки украсить вишенками из варенья или более декоративной коктейльной вишней.
  13. Торт охладить в холодильнике в течение часа-полутора и подать к столу.

Торт «Ежик» с маком

«Лысый» зверек без иголок, щедро присыпанный вместо этого маком. Можно усложнить себе задачу и ювелирно украсить торт семенами подсолнуха поверх маковой посыпки, но это длительная и кропотливая работа. И без семечек, тортик получается довольно милым.

Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Манная крупа – 250 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сметана жирная – 350 г.
  • Ванилин в сахаре -1 уп.
  • Разрыхлитель – 1,5 уп.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Мак в зернах – 50 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль.

Крем заварной:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Какао в порошке – 30 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Манная крупа – 50 г.

Декорация и наполнители:

  • Чернослив – 50 г.
  • Другие сухофрукты для украшения.
  • Семена подсолнуха.
  • Мак в зернах – 100г.
  • Какао в порошке – 30 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца добела растереть с сахаром и смешать с жирной сметаной и частью мака.
  2. В муку добавить манную крупу, разрыхлитель, ароматизатор, соль. Полученную сухую смесь постепенно добавить к яйцам с сахаром.
  3. Должно получиться густое, но льющееся тесто. Его нужно разделить на две равные части.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и испечь два коржа. На каждый корж требуется от 20 до 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  5. Пока печется тесто, можно приготовить заварной крем. Для этого взбить в пышную массу куриное яйцо, 200 мл. молока и сахар.
  6. При помощи венчика подмешать в эту массу пшеничной муки и манной крупы.
  7. Всю основу крема развести оставшимся молоком и поставить на малый огонь.
  8. Постоянно мешая, сварить густой крем с консистенцией жидкой манной каши. Примерно пятую часть отлить в отдельную посуду, к большей части добавить порошок какао.
  9. Кипения крема допускать нельзя, после появления первых пузырьков его необходимо снять с плиты.
  10. Остудить белую и шоколадную массы до комнатной температуры и отдельно взбить их миксером вместе со сливочным маслом. Остудить.
  11. Один из бисквитов разрезать вдоль на два коржа. Нижний обрезать таким образом, чтобы получилась форма капли, где узкая часть будет мордочкой ежика.
  12. Эту «каплю» щедро промазать заварным шоколадным кремом.
  13. Чернослив замочить в теплой воде и перебрать. Две штуки оставить для украшения, остальное нарезать соломкой.
  14. Оставшиеся полтора бисквита искрошить на крупные кусочки и смешать с 2/3 заварного крема и черносливом.
  15. Сладкую массу выложить на основу, придав ей вид ежика.
  16. Сверху все смазать кремом. Мордочку – белым, а туловище – шоколадным.
  17. Мордочку можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Также на ней из чернослива нужно сделать глазки-пуговки и острые уши.
  18. Шоколадную часть ежика щедро присыпать маком, по желанию украсить «иголками» из семечек подсолнечника.
  19. Собранному торту нужно настояться около часа-двух и остыть в холодильнике. После этого его можно смело подавать к столу.

Ленивый торт «Ежик» с ореховым и фруктовым ассорти

Название говорит само за себя. Максимально упрощенный по технологии рецепт торта, в состав которого включена настоящая россыпь орехов и сухофруктов. Основа торта представляет собой сладкую массу, сделанную из песочного печенья и сливочного масла. Она не требует выпечки. Чтобы уменьшить калорийность «теста», можно взять поровну песочного и постного печенья типа «Крокет», «Мария».

Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Печенье песочное – 500-600 г.
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин в сахаре – 1 уп.

Карамельный крем:

  • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (1 банка).
  • Масло сливочное – 150 г.

Начинка:

  • Изюм – 100 г.
  • Финики – 50 г.
  • Арахис жареный – 50 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Инжир или курага – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Грецкий орех – 50 г.

Декорация:

  • Взбитые сливки в баллоне – 100 г.
  • Молоко сгущенное – 50 г.
  • Вода холодная – 20-30 мл.
  • Готовые украшения из мастики либо мармелада (яблочки, цветы, бабочки).
  • Какао-порошок – 20 г.
  • Кофе сублимированный – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Изюм черный – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Изломанное печенье смешать в чаше комбайна в плотную крошащуюся массу вместе со сливочным маслом, сахаром и ароматизатором. Три – четыре песочных печенья оставить для посыпки торта.
  2. Полученный ком разделить на две неравных части (30 на 70 %). Большую часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и охладить в холодильнике.
  3. Маленький кусочек распределить на блюде для торта по форме будущего ежика.
  4. Застывшее тесто пропустить через мясорубку, сразу подрезая ножом ленточки на более мелкие куски.
  5. Все орехи подробить и обжарить, предварительно замочив при необходимости в кипятке, чтобы отошла горчащая кожица. Сухофрукты замочить в горячей воде, перебрать и мелко нарезать.
  6. Тестяную «крошку» соединить с рублеными орехами и сухофруктами.
  7. Сделать крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и остудив смесь.
  8. Орехово-фруктовую смесь осторожно смешать с карамельным кремом (немного оставить для верха) и распределить ее по поверхности основы, слепив тельце ежика.
  9. Сверху ежика промазать остатками карамельного крема и присыпать мелкой крошкой из истертого песочного печенья.
  10. Мордочку выделить при помощи сахарной пудры, смешанной с какао-порошком.
  11. Сделать глаза и ротик из сухофруктов (изюма, кураги), закрепив их кремом.
  12. В чаше блендера соединить густой раствор кофе (порошок и холодная вода), взбитые сливки и сгущенное молоко. Получится кофейно-сливочный крем.
  13. Иголки отсадить кофейно-сливочным кремом из кондитерского шприца со специальной насадкой.
  14. По желанию, украсить готовыми украшениями из мастики или мармелада.
  15. Поставить в холодильник на полтора часа для настаивания и охлаждения.

opitanii.net

Торт Ежик рецепт из печенья и сгущенки

 

Рецепт  и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова.  Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны  без выпечки.

 

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

 

  • печенье (любое рассыпчатое)  – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана  30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная  пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное  – 150 г;
  • какао  порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак  кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде  (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

 

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1.  Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2.  Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3.   Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4.  Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего  руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8.  Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

 

 

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта,  а Любе спасибо за рецепт!

ленивый торт из готовых бисквитных коржей без выпечки

zapisnayaknigka.ru

Торт «Ежик»

Для каждого ребенка день рождения – долгожданный праздник. Это всегда сказка. А теперь представьте, как будет рад малыш, если получит на праздник тот в виде сказочной зверушки! Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт «Ежик». Ребенок и гости будут в восторге!

Торт «Ежик» из печенья — рецепт

Ингредиенты:

  • печенье – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • арахис в шоколаде;
  • семечки – 100 г;
  • мак – 5 ст. ложек.

Приготовление

Чтобы приготовить торт «Ежик» без выпечки, печенье превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру, растопленное масло и всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. В результате наших действий вышла масса коричневого цвета. Теперь самое интересное – из нее нужно слепить «тело ежика». Получившуюся форму обваливаем в маке – «ежик» станет серого цвета. Для «иголок» семечки очищаем и укрепляем на «спинке». С помощью арахиса в шоколаде делаем «глазики» и «нос». На колючки можно прикрепить мармеладные листочки, печенье в виде грибочков. Все, торт «Ежик» из печенья готов! Приятного чаепития!

Торт «Ежик» — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 50 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 72,5%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для торта в виде ежика, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему соду, муку и яичную смесь. Замешиваем тесто, делим его на 5 частей и отправляем их в холодильник. Затем через 30 минут их достаем и пропускаем через мясорубку. Полученный «фарш» выпекаем около 25 минут в умеренно разогретой духовке. Для крема взбиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и горячую воду. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло.

Запеченный «фарш» смешиваем с кремом и из получившейся массы формируем «ежика». Заливаем его сверху глазурью, из орешков делаем нос и глазки. А вот колючки ежика можно сделать по-разному – можно их сделать при помощи крема, выдавленного из кондитерского шприца, можно использовать грецкие орехи или семечки.

Приготовление торта «Ежик» из бисквита

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • картофельный крахмал – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 6 шт.

Для крема:

  • молоко сгущенное – 2/3 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Для глазури:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки.

Для наполнения:

  • варенье вишневое – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • молоко сгущенное – 1/3 банки;
  • драже, ягоды.

Приготовление

Приготовление бисквитного торта «Ежик» начинаем с того, что яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме раза в 2. Добавляем просеянную муку, картофельный крахмал и аккуратными движениями сверху вниз замешиваем тесто. В разогретой до 180°С выпекаем бисквит около 25 минут.

Готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, понемногу добавляем сгущенное молоко и просеянное какао. Продолжаем процесс взбивания до пышной однородной массы. Делим крем на 2 части: 1/3 крема пойдет для основы торта, а остальной крем нужен для украшения.

Приступаем к формированию торта «Ежик» из бисквита: бисквитный корж трем на крупной терке. В глубокую большую миску кладем вишневое варенье, измельченные грецкие орехи, 1/3 крема, бисквитные крошки, вливаем коньяк и хорошенько перемешиваем массу руками. После этого вливаем сгущенное молоко – его нужно столько, чтобы масса стала вязкая и хорошо поддавалась лепке. Формируем из нее «Ежика». Для глазури в кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, какао и перемешиваем. На медленном огне варим, помешивая, до растворения сахара. Наносим шоколадную глазурь кисточкой на мордочку ежика. А из крема делаем колючки специальным кондитерским шприцом. Глазки и носик делаем из драже. Торт «Ежик», приготовленный своими руками готов!

 

womanadvice.ru

Торт «Ёжики» | Путь к совершенству

Детский торт «Ёжики».

Детский торт «Ёжики» готовится по двум вариантам.

Первый вариант — из бисквитного теста.
Второй вариант более упрощенный и время на его приготовление затрачивается значительно меньше. При этом вкусовые качества ничуть не уступают первому варианту. Очень оригинальный рецепт. Идеально подходит для детского праздника. Детки обожают этот торт, особенно если вы сформируете не одного, а целую семейку ёжиков.  Итак,

Рецепт 1.

Готовим бисквит. Выпекается он с вечера и остается в форме, где выпекался,  на 8 часов. Необходимо закрыть форму с бисквитом полотенцем, чтобы он не зачерствел.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 стакан

яйца – 4-5 штук (из холодильника)

сахар-песок(сахарная пудра) – 1 стакан

картофельный крахмал – 1 столовая ложка

какао – 4-5 столовых ложек,

щепотка соли

Для крема:

Масло сливочное – 300г

Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Какао – 3-4 столовые ложки

Ванильный сахар

Способ приготовления:

Взбейте в блендере яйца с сахаром (лучше с сахарной пудрой) в течение 15 – 20 мин. до увеличения массы в 5 раз. Всыпьте муку, предварительно смешанную с крахмалом и какао. Быстро перемешайте, сохраняя пышную массу. Затем вылейте массу в форму, смазанную маслом или выстланную пергаментом, в разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекайте бисквит 40 мин. при закрытой духовке. Ни в коем случае не стучите дверцей духового шкафа и не открывайте её (особенно, первые 15 минут),  иначе бисквит осядет и потеряет пышность. После выпечки охладите бисквит, не вынимая его из формы в течение 8 часов.

После охлаждения бисквита, измельчите его в блендере. Получится крошка.

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло добела, добавьте вареную сгущенку, какао и ванильный сахар, продолжая взбивать до пышности.

Смешайте бисквитную крошку и крем до однородного состояния. Сформируйте фигурку ежика. Можно — семейку ёжиков, как подскажет вам фантазия. Кондитерским шприцем или мешочком насадите на фигурки иголки из крема. Оформите глаза и нос ёжика по вашему усмотрению. Можно использовать для этого крем, ягоды, орехи и другие ингредиенты.

Можно уложить на иголки ягоды или кусочки фруктов. Фантазии нет предела.

Поставьте торт в холодильник на 1 час.

 

Детский торт»Ёжики».

Рецепт 2 (без выпекания):

Ингредиенты:

Тесто:

Сухари ванильные из муки высшего сорта (можно сухое печенье)– 0,5кг

Масло сливочное – 200г

Молоко 0,5 стакана

Какао порошок – 3-4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан (можно меньше)

Для крема:

Тот же вариант, что и в первом рецепте.

Оформление такое же, как в первом варианте с бисквитной крошкой.

 

Приятного вам чаепития и пусть торт «Ёжики» подарит вам хорошее настроение!

 

v-izhikowa.ru

Торт Ёжик

Наша читательница Олеся Сосновская поделилась рецептом необычного, очень красивого торта «Ежик», бисквит для которого она испекла в мультиварке. Этот торт идеален для детского праздника, он способен обрадовать и удивить любого ребёнка, да и взрослых тоже. Приготовление его займёт времени чуть больше, чем для обычного торта, но радость детей того стоит. А когда вы попробуете торт, то убедитесь, что это самый лучший ёжик, которого вы знали), ведь он не только красив, но и очень вкусен. Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы украсить Ёжика сверху, как вариант оформления можно применить очищенные семечки подсолнуха, натыкав их в спинку Ёжика, а ваши дети вам в этом помогут.

Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • ванилин
  • 400 г сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки
  • 3 ст. л. какао
  • одна плитка горького шоколада
  • 100 г. грецких орехов
  • 3 ст. ложки вишнёвого варенья
  • лукум (восточная сладость из сахара и крахмала)

Приготовление:

Бисквит испечь по этому рецепту, порезать на куски и оставить остывать.

Пока бисквит стынет, готовим масляный крем со сгущёнкой.

 

Размягченное (не топленное!) сливочное масло взбить миксером, затем к нему добавить сгущенное молоко и какао, и еще раз взбить.

 

Холодный бисквит измельчаем в мелкую крошку (можно с помощью крупной тёрки), добавляем в крошку тёртый горький шоколад, грецкие орехи, 3 столовые ложки вишнёвого варенья, мелко порезанный лукум и третью часть масляного крема. Все это перемешиваем руками, получится вязкая масса, из нее формируем ежика на блюде и начинаем украшать.

 

Мордочку просто обмазываем кремом, а остальное с помощью кондитерского шприца (насадка звёздочка). На готовые «иголочки» можно посадить свежие ягодки или ещё что-нибудь, у меня под рукой был только арахис в карамели, вот его я и использовала в качестве украшения. Сделала глазки, носик и выложила цветочки на «колючках».

 

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!!

 

Тортик сфотографировала только целиком, пока собиралась сфотографировать в разрезе — он почему — то кончился 🙂

 С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и сладким вкусом. А творческая работа увлечет и подарит минуты радости.

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек (примерно 2/3 банки).
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/3 банки.
  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем большую прямоугольную форму для выпечки, застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте шаблон в виде капли. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк (если тортик готовится для взрослых ). Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.


Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  • Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  • По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  • В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  • Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  • Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  • Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  • «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления сырой яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  • Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки» .
  • Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

    СПАСИБО огромное за этот замечательный рецептик!Я в приготовлении таких вкусностей вообще полный профан,но благодаря подробному описанию у меня получился этот торт!А муж не поверил что это я сама.Он подумал,что я его купила,представляете?Я безумно рада и уже хочу ещё что-то попробовать приготовить.Кстати тортик просто невероятно вкусный,только я коньяк не добавляла,я в положении и поэтому по боялась.Теперь,благодаря вам я научусь вкусно готовить,спасибо!

    Торт «Ежик» напоминает сказочный персонаж.Удобен в приготовлении,и прост даже для неопытных хозяюшек.В рецепте я заменила только орехи на арахис,а так все по списку получилось вкусно,и красиво.

    vtarelochke.ru

    Торт “Быстрый ёжик”. | Таки Вкусно

    Бывает ведь, что очень хочется чего-то вкусного, сладкого, нежного. А так не хочется тратить много времени на кухне! И покупать не хочется…

    Вот бы такой домашний, вкусный, полезный тортик, и ещё чтобы сделать его за полчаса.

    Мечта!

    У нас есть именно такой рецепт.

    Берём

    Для коржей:
    + 3 ст. муки,
    + 1 банку сгущенки,
    + 1 яйцо,
    + 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
    + сковорода большого диаметра.

    Для крема:
    + 750 г молока,
    + 200 г сливочного масла,
    + 1,5 ст. сахара,
    + 2 яйца,
    + 3-4 ст. л. муки,
    + 1 пакетик ванилина.

    Готовим

    Коржи:
    1. Смешиваем муку, сгущённое молоко, яйцо, соду.
    2. Вымешиваем тесто и разделить на 8 кусков.
    3. Раскатываем 8 коржей (по диаметру чуть больше сковороды).
    4. Выкладываем корж на сковородку.
    5. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся быстро!).
    6. Снимаем корж со сковороды и аккуратно обрезаем по кругу.
    7. Выпекаем все коржи

    Крем:
    1. Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла.
    2. Ставим на огонь и, интенсивно помешивая, варим до загустения.
    3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Собираем тортик
    1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока тортика тоже промазываем.
    2. Украшаем тортик измельченными крошками от обрезков коржей и посыпаем сверху немного какао или сахарной пудрой (или ничем не посыпаем).
    3. Ставим тортик в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался.

    Приятного аппетита!

    Источник

    takivkusno.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *