Ежик рецепт торта: Торт «Ежик», пошаговый рецепт на 2955 ккал, фото, ингредиенты
Торт Ёжик — пошаговый фото рецепт в домашних условиях
Описание
Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.
С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.
Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.
Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок. После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут. Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать. Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.
шаг 2Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.
шаг 3С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.
шаг 4Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.
шаг 5Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
шаг 6Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.
шаг 7Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.
шаг 8Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.
шаг 9Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.
шаг 10Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».
шаг 11Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.
шаг 12Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.
шаг 13Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.
шаг 14Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.
шаг 15Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!
Приятного аппетита!
Торт «Ежик» — настоящий праздник для любого малыша! Смотри подробный МК
Русская кухня до конца 19 века не славилась разнообразием выпечки, ей было свойственно довольно ограниченное употребление сладостей. На третье подавались муссы, кисели, мед, пироги. Поваренные книги не предлагали разновидности пирожных, кроме как из творога или печенья.
В пятидесятые послевоенные годы массово появляются непременные символы праздничного стола – торты бисквитные, безе, песочные. Советские вкусняшки должны были нести не только кулинарный, но и политический смысл, создавать образ «хорошей» «сладкой» судьбы народа. Одновременно, эффектные продукты были атрибутами сытой благополучной жизни. Самые культовые лакомства дошли до прилавков 21 столетия. Их любят, покупают, заказывают, выпекают дома.
Торт «Ёжик» относится именно к этой традиции. Состоял торт «Ёжик» из пропитанного сиропом бисквита.
Современные кондитеры изготавливают около десятка рецептур. В домашних условиях хозяйки также могут придумать множество вариантов 3-Д торта веселого симпатичного зверька. Чтобы придавать форму “Ежика” торту было удобно, используйте кремы, которые очень хорошо держат форму. Это может быть шоколадный ганаш, сливочно-сырный крем, крем Шарлотт. А при выборе коржей, лучше отдать предпочтение бисквитным. Из них очень легко формируется мультяшный ежовый силуэт.
В природе вы никогда не встретите ежа. несущего на своих острых колючках яблоки, груши, орехи. Однако, именно таким мы представляем себе этого зверька. Сделанные из марципана фрукты, можно красиво распределить по всей поверхности “иголочек”. Также можно использовать небольшие свежие ягоды, кусочки мармелада.
Рецепт торта «Ёжик» без выпечки очень актуален в наш стремительный век. Если нет возможности испечь самостоятельно, то покупные магазинные коржи подойдут, как нельзя кстати. Останется только сформировать, украсить объемную фигурку.
Для детской аудитории очень важен игровой момент. Даже самый вкусный торт уступит лавры, более простому, по структуре, но оформленному в виде игрушки. Этот сюрприз надолго запомнится малышу.
Национальный фольклор насчитывает много песен, частушек, басен с участием этого положительного во всем героя. Приобщение ребенка к национальной культуре лучше, получается, через игру. Подобный сказочный десерт откроет волшебный мир кулинарии, культуры и творчества.
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Как сделать торт Ежик ? бисквитный торт с кофейным кремом
Как сделать торт Ежик ? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Кто родился в СССР, должны помнить этот вкусный и на верно самый незабываемый торт. В своем детстве, я часто вспоминаю этот торт, потому что, его всегда мне покупали на мой день рождения. И, дворовые ребята, бегали с большим куском торта и поздравляли меня с днем рождения. Кто- то дарил сорванный цветок с соседней грядке. Кто-то подписывал открытку, которую нарисовал сам. И, это были самыми лучшими подарками в моей жизни. Наверное потому, что их дарили от души, от чистого сердца. Я могла, бы писать и писать о том прекрасном времени. О, том времени, когда мы жили в СССР.
Итак, торт родом из СССР, вкусный и самый замечательный торт из бисквитного теста , пропитан кофейным кремом и украшен тонкими полосками сладкого миндаля. Изумительный вкус торта будет , если для пропитки взять шоколадный крем. О, том как приготовить шоколадный крем читайте в моей статье лучшие крема для торта.
Как сделать торт Ежик ? — бисквитное тесто с подогревом
Итак, готовим бисквитное тесто с подогревом.Так как, мы помним что именно это тесто при выпекании не опадает. Как приготовить бисквитное тесто другим способом читайте бисквитное тесто- быстрая шпаргалка по его приготовлению
Для этого , яйца растираем с сахаром в миске и помещаем ее в другую миску с горячей водой и беспрерывно взбивая, нагреваем яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем. миску надо вытащить из другой миски и поставить на стол, добавить цедру лимона и продолжить взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Далее подсыпать муку и слегка перемешать. У вас получилось бисквитное тесто, консистенция густой сметаны.
Рецепт выпечки торта « Ежик»- выпекаем бисквитную основу
Сегодня, основу для торта готовим на квадратном противне. Прежде всего противень необходимо смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и только после этого вылить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.
Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить его в рулет и охладить. Остывший бисквит остудить и развернуть и смазать кремом.
Торт «Ежик» рецепт из СССР- приготовление кофейного крема
Во-первых, для приготовления крема, нагреть на медленном огне сковороду и добавить одну столовую ложку сахара и слегка подрумянить. Затем добавить немного горячей воды и сварить сироп. После чего добавить один стакан крепкого кофе, сваренного из двух столовых ложек молотого кофе.
Кстати, подрумянивший сахар, придаст крему приятный вкус и более темный оттенок.
Итак, яичные желтки смешать с полученной массой и взбить с оставшимся сахаром добавить муку и хорошо перемешать. Затем добавить холодные сливки и прогревать до загустения. После чего, добавить масло и охладить.
Самое главное, если вы хотите приготовить крем с растворимым кофе, то прежде всего надо сварить молочный крем и только после этого добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
Украшаем тонкими нарезанными полосками из миндаля
Но, вот наш крем готов. Итак, остывший бисквит развернуть, смазать кремом и снова завернуть, и обмазать рулет кремом. Сверху украсить миндалем, нарезанный на тонкие горизонтальные полоски и создающего впечатление о стоящих иглах ежа.
Для этого миндаль залить кипятком, дать немного постоять, для того чтобы остыл. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуру и нарезать тонкими полосками.
Подводим итоги- Как сделать торт Ежик ?
В результате торт Ёж готов. Надеюсь, вы и ваши родные оцените вкусовые качества. Приятного аппетита! Предлагаю несколько рецептов приготовления тортов в домашних условиях торт Аленка и Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт
А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.
С Уважением Евгения
Торт «Ёжик» — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Клепцова Клавдия 🏃♂️ .3 банана
1-й корж:
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л крахмала
100 мл. растительного масла
1,5 чайные ложки разрыхлителя
200 грамм густой яблочный сироп
2-ой корж:
3 яйца
160 грамм сахар
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
мак
3-й корж:
2 средних свёклы
2 яйца
2/3 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлитель
1 столовая ложка какао
100 грамм растительного масла
0,5 чайной ложки корицы
Крем 1:
600 грамм сметаны
1,5 стакана сахара
150 грамм сливочного масла
2 сырых желтка
Крем 2: (пришлось сварить, т. к первого не хватило)
200 гр сметаны
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка какао
Крем 3:
1 банка варёной сгущенки
300 гр сливочного масла
Рецепт: Торт «Ежик» | Торт для девочки 3 года на день рождения, без мастики, шоколадный, с масляным кремом.
Ингредиенты:
кефир — 0.5 л;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
какао-порошок — 250 г;
масло растительное — 70 мл;
манная крупа — 1,5 стакана;
масло сливочное — 2 пачки;
сметана 25% — 100 г;
сахарная пудра — 50 г;
молоко сгущенное — 1 пачка;
виноград — для украшения;
черешня — для украшения;
шоколад темный — 1 плитка;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мама-ежиха с малышами.
Каждый ежик получился со своим характером и выражением мордочки.
Теперь расскажу подробно, как мы все это готовили.
Добавляем щепотку соли.
100 граммов сахара.
Перемешиваем кефир с сахаром и солью. Затем добавляем какао-порошок.
Смешиваем какао с кефиром, чтобы не осталось комочков.
Добавляем растительное масло.
Просеиваем манную крупу.
Добавляем немного разрыхлителя.
Тесто готово. Оно получается консистенции жидкой сметаны.
Разъемную форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла.
Выливаем тесто в форму, слегка встряхиваем. Ставим в теплую духовку. Выпекаем при температуре 130-140 градусов в течение 20 минут. Затем еще 15-20 минут при температуре 150-160 градусов.
Бисквит готов. Лучше оставить его на ночь в холодильнике, он станет мягче.
Из круглого коржа мы вырезали каплевидную форму для большого торта.
Сформировали будущий нос ежа.
Обрезки измельчили в крошку. Из них будем лепить маленьких ежат.
Для прослойки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Разрезаем пополам.
Смазываем сметанным кремом и накрываем второй половинкой коржа.
Остатки сметанного крема смешиваем с бисквитной крошкой и лепим маленьких ежат. У нас получилось 6 штук.
Половину плитки темного шоколада растопили в микроволновке и смазали мордочки ежат.
Таким же образом оформили мордочку большого ежа.
Готовим масляный крем. Две пачки размягченного сливочного масла комнатной температуры.
Добавляем какао-порошок.
Взбиваем вручную венчиком. И добавляем сгущённое молоко.
Взбиваем венчиком на средней скорости.
Вот такой получается крем, но он пока еще слишком жидкий для нанесения. Поэтому мы его охлаждаем в течение 15 минут.
И еще раз взбиваем венчиком до пышности. Теперь масляный крем отлично держит форму.
Настоящий масляный крем должен иметь идеально гладкую консистенцию. Если у вас крем «отсекается» и расслаивается, подогрейте его в течение нескольких секунд при интенсивном помешивании.
Приступаем к оформлению. Наносим крем при помощи насадки рядами по кругу.
Я не профессиональный кондитер и с глазомером у меня вообще плохо. Поэтому у меня не получились абсолютно ровные одинаковые иголочки.
Ну вот как-то так…
Таким образом оформляем всех ежей при помощи масляного крема.
Глаза и нос мы сделали из разноцветного драже, которое прикрепили на растопленный шоколад.
Добавляем капельки темного шоколада. И вот уже ежик на вас смотрит:)
Теперь его жалко есть:)
По желанию оформляем фруктами и ягодами.
Наши ежики принесли нам виноград, черешню и яблоки.
В разрезе маленький тортик-пирожное выглядит так.
А большой торт в разрезе выглядит так.
На трехлетие старшего сына я тоже делала торт «Ежик», но по другому рецепту. И тогда я измельчала полностью весь бисквит и лепила одного большого ежа, смешивая бисквитную крошку с масляным кремом.
Также добавляла измельченные грецкие орехи.
Это мой первый «Ежик» в разрезе — с орешками.
Спасибо за внимание! 🙂
А для годовалого ребенка можно приготовить Творожный торт «На первый день рождения».
Он абсолютно полезный и безопасный для малыша. Только из тех продуктов, которые можно в годик.
А на день рождения в 2 года мы делали Морковный торт с кремом маскарпоне.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Это не просто торты, а великолепный рецепт торта ежик
Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок. После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут. Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать. Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом. Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.
Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ежиков вы хотите сделать. На фото бисквит из 8 яиц для большого ежика.
С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру основу для бисквитного ежа.
Ножницами подровняйте края и слегка скосите их.
Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.
Руками придаем фигурке похожую на ежика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.
Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.
Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ежика, где у него будет мордочка.
Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.
Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать колючки, стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было залысин.
Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.
Лапки делаем в форме капельки и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.
Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.
Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ежику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щечки.
Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ежика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!Приятного аппетита!
Торт «Еж» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Курага 250 г
Изюм 250 г
Чернослив 250 г
Сахар 400 г
Сметана 1,4 кг
Пшеничная мука 4 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сода ½ чайной ложки
Уксус ½ чайной ложки
Как сделать шоколадный торт «Ежик»
Содержит партнерские ссылки. Больше опирайтесь.
Легендарный шоколадный торт Ёжик . Это классический торт на день рождения 80-х, который моя мама сделала мне, а дети просят его год за годом. Помимо того, что он выглядит очень мило, он также вкусный благодаря большому количеству шоколадной глазури, небольшому количеству апельсина и множеству шоколадных пуговиц! Я использовал несколько фотографий, которые делал за эти годы, поэтому они выглядят немного иначе. Прочтите мой рецепт шоколадного торта «Ежик» и узнайте, как легко сделать праздничный торт порадовать настоящую публику.
Классический шоколадный торт на день рождения ёжика.Шоколадный торт Ежик Основы
Этот рецепт предназначен для шоколадно-апельсинового торта под мрамор, но вы можете приготовить просто шоколад или просто апельсин, и это будет так же вкусно. Его запекают в тазе для пудинга, чтобы придать ему форму ежа. Я использую таз для пудинга объемом 1 литр, и это идеальный размер.
В этом рецепте торта ежа у меня есть обычная версия, а также версия с неожиданным ядром Smarties, так что вы можете следовать тому, что вам больше нравится.
Приколите меня!
Как сделать торт на день рождения Ёжика
Ингредиенты для шоколадного торта:
- 175 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 175 г сахарной пудры
- 3 средних яйца
- 150 г / 5 унций самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 25 г / 0,8 унции какао
- 1 маленький апельсин
Форма для торта:
1. Grease и line ваш таз для пудинга — я использовал 1-литровый, как этот, и он был достаточно большим.Мне нравится делать две полоски бумаги для выпечки и перекрещивать их так, чтобы торцы были свисающими — это позволяет легко вынуть торт.
2. Сливки вместе с маслом / маргарином и сахаром до бледности и взбивания с помощью электрического венчика.
3. Постепенно взбить венчиком в яиц .
4. Просейте в муке и разрыхлителе и аккуратно сложите вместе.
5. В отдельной миске смешайте какао со столовой ложкой кипятка, чтобы получилась паста, затем добавьте примерно половину смеси для торта и перемешайте.
6. Натереть на терке цедру апельсина в оставшуюся смесь для выпечки и добавить немного сока , пока смесь не стечет с ложки.
7. Добавьте альтернативных ложек двух смесей в смазанную маслом таз для пудинга с подкладкой.
8. Прокрутите один раз , чтобы создать эффект мрамора, разгладьте и запекайте при 180/350 градусах около 45 минут, пока шампур не выйдет чистым.
СОВЕТ: Положите небольшое количество смеси для торта в форму для кексов и выпекайте 20 минут, чтобы у вас было во что поставить свечи!
Мраморный торт перед мраморностью Мраморный торт после мраморностиКак сделать торт «Ежик»
Далее идет строительство… Это означает много кремовой глазури с шоколадным маслом.
Ингредиенты для украшения торта Ёжик:
- 350 г / 12 унций сахарной пудры
- 25 г / 1 унция какао
- 175 г / 6 унций масла — используйте блок, если можете, так как он застывает лучше
- 2 пакета шоколадных кнопок — я использую по 1 пакету гигантских и обычных
- Изюм или леденцы для глаз
- Мармелад или смарти для носа
- Дополнительно: 2 тюбика Smarties, чтобы сделать сердцевину забавного сюрприза
1. Крем масло , чтобы смягчить его, с помощью электрического венчика или ложки, если ты чувствуешь себя сильным.
2. Просеять в сахарной пудре и какао и смешать до однородной массы.
Разрежьте торт пополам и посмотрите, получилась ли мраморность. Не волнуйтесь, если это не так, вкус будет таким же.
Если вы хотите приготовить шоколадный торт ежика с сюрпризом Smarties center, следуйте этой инструкции:
Осторожно вычерпайте внутреннюю часть торта ложкой и сохраните его. Затем положите пригоршню Smarties на тарелку, нанесите глазурь на каждую часть торта, которая должна склеиться, и расположите кусочки торта над конфетами.Из выкопанных частей можно сделать мордочку.
- Осторожно зачерпните середину обеих частей торта, чтобы можно было наполнить его смартисом.
- Лакомства выходят из выдолбленного центра для торта.
- Склейте обе стороны шоколадной глазурью.
Приколите меня!
Если вы не хотите возиться с ядром Smarties, следуйте этим инструкциям:
Сложите две части вместе, разрезанной стороной вниз, с небольшим количеством глазури.Отрежьте часть одного конца, чтобы получилось закругленное дно, затем приклейте эти оставшиеся к другому концу, чтобы расширить мордочку.
Сложите две части вместе с глазурью Отрежьте немного одного конца, чтобы получилась закругленная спинка. Используйте обрезки, чтобы сделать лицоСОВЕТ: Постройте его на тарелке, на которой хотите представить, я забыл и использовал для этого разделочную доску.
Как украсить шоколадный торт «Ежик»
А теперь просто замазать его глазурью.В зависимости от консистенции глазури вы можете сделать ее довольно гладкой, но это также хорошо работает, если она немного комковатая!
Сделайте отметки на лице вилкой. Затем украсьте шоколадными пуговицами, разрезанными пополам, я сделала их рядами, переплетаясь с предыдущим рядом, для максимального покрытия.
Смазать торт глазурью Вилкой сделайте отметки на лице. Разрежьте шоколадные кнопки пополамЯ использовал одну пачку маленьких шоколадных пуговиц возле лица, затем перешел к гигантским на полпути, когда маленькие кончились.
Добавьте глазки (два изюма подойдут, или вы можете использовать леденцы). Добавьте мармелад или нос Smarties, и готово!
СОВЕТ. Поместите торт в холодильник, если можете, чтобы улучшить набор для глазури.
Готовый шоколадный торт «Ежик»
Ta da! Вот несколько шоколадных тортов на день рождения ёжика, которые я готовила за эти годы:
Итак, большой вопрос, понравилось ли это именинникам? Судите сами!
Вы когда-нибудь делали торт на день рождения 80-х для своих детей? Это очень весело. Ознакомьтесь с моим руководством по созданию милого торта Ариэль с русалочкой здесь! А как насчет этого впечатляющего торта с радужным единорогом?
Почему бы не Приколоть этот рецепт шоколадного торта на день рождения ёжика на потом?
Легкий и очаровательный рецепт торта и учебное пособие
Я продолжаю серию торта с изображением животных тортом «Ёжик». Я слежу за несколькими аккаунтами ежиков в инстаграмм, и они просто самые симпатичные !! Моего любимого ёжика зовут Корица, и он послужил источником вдохновения для создания этого торта.
Чтобы приготовить этот очаровательный торт в виде ежа, я использовала шоколадные коржи и восхитительную шоколадную глазурь с арахисовым маслом.
Приготовление торта «Ежик»: пошаговое руководство
Давайте вместе пройдемся по каждому шагу этого торта, чтобы убедиться, что он получился максимально потрясающим!
Шаг 1. Выпекание и обрезка слоев торта
Поместите нагревательный элемент в центр куполообразной 8-дюймовой сковороды. Так ваш корж пропечется более равномерно и быстро.Смажьте сковороду и нагревательный элемент антипригарным спреем для выпечки домашнего приготовления.
Наполните подготовленную форму жидким тестом и запекайте 45-50 минут, пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
Дайте сковороде остыть в течение 20 минут, затем переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Когда пирог полностью остынет до комнатной температуры, с помощью зубчатого ножа разрежьте куполообразный слой пирога на 4 горизонтальных слоя, затем удалите самый маленький верхний слой с купола пирога.Эта плоская поверхность облегчит укладку коржей и заморозку.
Шаг 2: приготовьте кремовую глазурь
Пока пирог запекается и остывает, приготовьте глазурь из шоколадного и арахисового масла с помощью ручного или настольного миксера.
Если после смешивания всех ингредиентов глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительные сливки (по 1 чайной ложке за раз). Или, если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз).
Если вы не знаете, какой густоты должна быть глазурь, вы можете узнать, какую консистенцию вы ищете, в моей статье о консистенции глазури.
Когда вы закончите готовить глазурь, у вас будет 3 кондитерских пакета. Один большой пакет с глазурью из арахисового масла с круглым наконечником, один пакет с шоколадной глазурью из арахисового масла с круглым наконечником и один пакет с полосками каждого типа глазури, которые подходят к небольшому наконечнику травы.
Шаг 3: Соберите и покрошите слои торта
А теперь пора собрать торт! Я рекомендую заморозить коржи примерно на 20 минут, прежде чем складывать их.Это сделает их легче в обращении и морозе.
Уложите и заморозьте коржи на 8-дюймовой жиронепроницаемой доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить нижний слой торта к доске. Начните с самого маленького коржа и постепенно увеличивайте его до самого большого.
С помощью небольшой лопатки распределите ровный слой арахисовой глазури между каждым слоем торта. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.
Разгладьте, используя скребок или небольшой лист ацетата, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
Шаг 4:
Делаем этот маленький Лицо ежикаКак только слой крошки станет твердым на ощупь, нанесите на торт глазурь из арахисового масла овал и разгладьте его с помощью небольшого ацетатного листа или небольшого лопатки со смещением.
Следующий шаг — добавить мордочку ёжика! Это можно сделать с помощью сливочного крема или помадки. Любой метод будет работать, и я предлагаю делать то, что вам удобнее всего.
Если вы хотите использовать помадку, я рекомендую использовать маленькие кусачки, чтобы получить правильную форму ушей и глаз.
Шаг 5: Добавьте руки и ноги ежика
Используйте шоколадную глазурь с арахисовым маслом, чтобы намазать ежу лапки, руки и уши.
Начинайте, когда хотите, чтобы рука или ступня были такими, а затем прокладывайте трубку до края животика ежика. Это позволит вам надеть перья над отметкой остановки и придаст вам красивый законченный вид.
На данном этапе это может выглядеть немного жутко, но доверяйте процессу! Он будет выглядеть восхитительно, когда мы добавим глазурные иглы.
Шаг 7: трубка на иглы ежика
Последний шаг — покрыть остальную часть торта глазурью!
С помощью небольшого кончика травы оберните шоколадной и арахисовой глазурью торт. Если на этом этапе ваша рука устает, делайте перерывы! Я сделал несколько перерывов, пока готовил этот торт, чтобы дать руке отдохнуть.
Также важно делать перерывы, если вы заметили, что глазурь становится слишком теплой! Иногда тепло от ваших рук может привести к тому, что глазурь станет мягкой и потеряет форму, когда вы ее протираете.
Если вы столкнулись с этой проблемой, оберните кондитерский мешок бумажным полотенцем! Это сведет к минимуму передачу тепла от ваших рук к глазури.
Замены и свопы — слои шоколадного тортаВ этом праздничном торте «Ёжик» используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас может быть не все из них под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.
Ниже приведены некоторые замены и замены, которые могут быть сделаны в этом рецепте.
- Сахарный песок — Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять его тип, так как это изменит текстуру коржей.
- Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла в этом рецепте. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт торта. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Яйца — Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать яйца из льняного семени или заменитель яиц.
- Пахта — Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не используете молочные продукты.
- Какао-порошок — В этом рецепте лучше всего подходит несладкое какао для выпечки, но при необходимости вы также можете использовать голландское обработанное или черное какао.
- Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать миндальный, лимонный или даже кокосовый экстракт.
- Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.Однако я не рекомендую использовать обычную миндальную муку!
- Несоленое масло — Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого. Только не добавляйте соль, которую требует рецепт глазури. Вы также можете использовать вместо него веганское масло!
- Густые сливки — Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдет для этого рецепта глазури, если оно есть у вас под рукой.
- Какао-порошок — В этом рецепте лучше всего подходит несладкое какао для выпечки, но при необходимости вы также можете использовать голландское обработанное или черное какао.
- Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши коржи нежными и мягкими.
- Поместите нагревательный элемент на дно сковороды, чтобы помогло коржу выпекаться быстрее и равномернее !
- Используйте ацетатный лист , чтобы сделать последний слой глазури очень гладким.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт.Это облегчает укладку и заморозку.
- Если вы заметили, что глазурь становится слишком теплой, оберните бумажное полотенце вокруг кондитерского мешка! Это сводит к минимуму передачу тепла от ваших рук на глазурь .
- Сделайте этот торт ежика веганским или безмолочным , если нужно! Используйте свой любимый сорт безмолочного молока, чтобы заменить пахту и жирные сливки, и используйте палочки веганского масла вместо масла. Для яиц я рекомендую использовать такой заменитель яиц.
- Если вы хотите приготовить стандартный / не лепной слоеный пирог «ежик», вы можете испечь 3,6-дюймовые коржи и добавить те же элементы помадки. Выпекайте слои в течение 25-30 минут при температуре 350 F / 175 C или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
- Приготовьте коржи заранее и заморозьте их . Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте глазурь заранее или избавьтесь от остатков глазури. Может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Или храните его в морозильной камере до 3 месяцев! После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала однородной.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.
- Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный кусок, чтобы он оставался влажным. Так можно хранить в холодильнике до недели.
Если ты испекешь торт на день рождения в виде ежика, я бы хотел услышать, что о нем думают! Дайте мне знать, оставив рейтинг ниже.
Если вы планируете поделиться в социальных сетях, вы можете отметить меня @chelsweets! Также используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
Шоколадный торт
- 1 1/4 стакана сахарного песка (250 грамм)
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (1 палочка, 113 грамм)
- 2 больших яйца, комнатная температура (112 грамм)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
- 3/4 чайных ложки разрыхлителя (3 грамма)
- 1/2 чайной ложки соли (3 грамма)
- 1/2 стакана горячей воды (120 граммов)
- 1/2 стакана пахты, комнатной температуры (120 г)
- 1/2 стакана несладкого какао для выпечки (40 г)
- 1 1/2 стакана универсальной муки (195 г)
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (2 палочки, 226 г)
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла (120 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли (3 грамма)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
- 5 стаканов сахарной пудры (625 грамм)
- 1/4 стакана жирных сливок (60 г)
- 1/4 стакана просеянного несладкого какао для выпечки (20 г)
Особенности лица ежика
Предлагаемые инструменты / оборудование
Инструкции
Слои шоколадного торта
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F / 175 C. Смажьте 8-дюймовую выпуклую форму для выпечки домашним антипригарным средством для выпечки или антипригарным спреем для выпечки и пергаментной бумагой. Смажьте нагревательный элемент и поместите его на дно выпуклой формы, чтобы он запекался более равномерно и быстро. Отложите в сторону.
- Добавьте 1 1/4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана несоленого сливочного масла в чашу миксера и перемешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты с помощью насадки-венчика. Смесь должна стать светлой.
- Пока масло и сахар смешиваются, смешайте 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана пахты и 1/2 стакана черного какао в отдельной большой миске.Взбейте, пока не останется комочков. Отложите в сторону.
- Добавьте 2 больших яйца, перемешивая каждое яйцо по одному на средней высокой скорости.
- Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, 3/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте еще минуту.
- Добавьте 1 стакан муки в смесь масла и яиц. Поскребите стенки миски лопаткой, чтобы мука полностью растворилась.
- Влейте смесь пахты и какао и аккуратно перемешайте смесь, чтобы она смешалась с жидкостью (если вы этого не сделаете, вы в конечном итоге разбрызгаете смесь какао по всей кухне!)
- Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки на низкой скорости, пока мука не смешается.Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все перемешано должным образом, затем вылейте тесто в подготовленную сковороду.
- Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
- Дайте сковороде остыть в течение 20 минут, затем переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение. Осторожно удалите нагревательную сердцевину из нижней части коржа.
- Когда пирог остынет до комнатной температуры, с помощью зубчатого ножа разрежьте выпуклый слой пирога на 4 горизонтальных слоя.Этот торт с ежиком будет выглядеть так, как будто ежик лежит на спине, поэтому нам нужно удалить верхний слой с купола торта. Эта плоская поверхность облегчит укладку коржей и заморозку коржей (см. Рисунки выше).
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом
- Пока пирог запекается и остывает, сделайте шоколадную глазурь из арахисового масла.
- Взбивайте 1 стакан сливочного масла и 1/2 стакана арахисового масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью лопастной насадки до получения однородной массы.
- Смешайте 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта на низкой скорости до однородности.
- Медленно смешайте 5 чашек сахарной пудры на низкой скорости. На полпути влейте 1/4 стакана жирных сливок, чтобы глазурь легче перемешивалась.
- Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительную столовую ложку жирных сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
- Перемешайте вручную резиновым шпателем в течение пары минут, чтобы глазурь SUPER стала гладкой.
- Поместите около 3 стаканов глазури (или 3/4 всей глазури) в большой кондитерский мешок с круглым наконечником и отложите в сторону. Это будет использоваться, чтобы заполнить и покрыть крошкой торт, заморозить животик ежика и сделать иглы ежика.
- Добавьте 2 столовые ложки просеянного какао-порошка к оставшейся глазури и перемешивайте на слабом уровне, пока какао полностью не смешается и не останется комков. Поместите эту шоколадную глазурь с арахисовым маслом в кондитерский мешок с круглым наконечником. Отложите в сторону.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки какао-порошка в оставшуюся глазурь, чтобы сделать глазурь из арахисового масла темного шоколада.
- Установите небольшой кондитерский мешок с маленьким наконечником для трубок для травы. Используйте глазурь из арахисового масла и шоколадную глазурь из арахисового масла, чтобы выровнять внутреннюю часть кондитерского мешка и заполнить центр всей самой темной шоколадной глазурью. Наполните этот пакет примерно 1 стаканом сливочного крема и не забудьте отложить около 1/3 стакана более легкого шоколадного сливочного крема на потом, чтобы нанести на руки и ноги ежа.
Чтобы собрать торт «Ежик»:
- А теперь пора собрать торт! Я рекомендую заморозить коржи примерно на 20 минут, прежде чем складывать их. Это сделает их легче в обращении и морозе.
- Сложите и заморозьте коржи на 8-дюймовой жиронепроницаемой доске для торта, используя немного глазури, чтобы помочь приклеить первый слой торта к доске. Начните с самого маленького коржа и постепенно увеличивайте его до самого большого.
- Нанесите ровный слой сливочного крема с арахисовым маслом между каждым слоем торта и разгладьте его небольшим лопаткой со смещенной кромкой (см. Рис. 1). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Добавьте тонкий слой арахисовой пасты вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта.
- Разгладьте пирог с помощью небольшого смещенного шпателя или ацетатного листа, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
- Нанесите большой овал глазури из арахисового масла на плоскую сторону / верх торта и разгладьте ацетатным листом или небольшим лопаткой со смещением.
- Из черной, белой и розовой помады нарисуйте ёжику ушки, глаза, нос и щеки.
- Наложите ёжику на ноги, руки и уши более светлым шоколадным сливочным кремом.
- Оберните «иглы» из шоколада и арахисовой глазури вокруг остальной части торта, используя небольшой кончик травы, и наслаждайтесь!
Банкноты
Советы по приготовлению лучшего торта «Ежик»
- Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются вместе, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
- Замешивайте тесто для торта до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши коржи нежными и воздушными.
- Охладите коржи в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать торт. Это облегчает укладку и заморозку.
- Если вы заметили, что глазурь становится слишком теплой, оберните бумажное полотенце вокруг кондитерского мешка, чтобы свести к минимуму передачу тепла от ваших рук на глазурь .
- Используйте ацетатный лист , чтобы получить супер гладкий последний слой глазури.
- Если вы хотите приготовить стандартный / не лепной слоеный пирог «ежик», вы можете испечь 3,6-дюймовые коржи и добавить те же свойства помадки. Выпекать слои в течение 25-30 минут при 350 F / 175 C или пока из зубочистки не останется несколько влажных крошек.
- Заранее приготовьте коржи и заморозьте их. Это разбивает процесс и делает его более доступным.
- Сделайте глазурь заранее или сохраните оставшуюся глазурь! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
- Замороженный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Масляный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!
- Если вы разрезали торт и остались остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрезанный участок, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Количество на порцию Калорий 465 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 65 мг Натрий 277 мг Углеводы 75 г Волокна 3 г Сахар 56 г Белки 5 г
Торт «Голова Кэдбери» | Голубое небо и овсянка
Одно из моих ярких воспоминаний из детства — моя мама, которая лепит шоколадный торт в виде ежика. Мало того, что это было восхитительно, но я был уверен, что она была какой-то гениальной кухонной ведьмой. Казалось вполне уместным, что когда Неду исполнился год, он должен был съесть торт с ежиком, и я уговорил маму приготовить не только один, но и три (у него было две вечеринки по случаю дня рождения), и они были такими же восхитительными, как я помнил, и идеально подходили для дня рождения, потому что вы закончите тем, что нарежете мелкими ломтиками, так что это будет очень долгий путь.Когда через несколько недель у моего племянника был первый день рождения, именно я отвечал за приготовление торта, поэтому моя мама прислала мне рецепт, и я сам научился колдовству.Рецепт на самом деле принадлежит Кэдбери и везде знаком маме, но для тех из вас, кто все еще убежден, что здесь задействованы и другие силы, это наиболее легкая форма.
Хочу отметить, что моя мама использует изюм вместо глаз, у меня не было изюма, поэтому я использовала зефир, как предложено в рецепте. Как вы можете видеть ниже, мой ёжик выглядит немного устрашающе, но, возможно, подходит для детей в очках . ..
Cadbury’s Harriet Hedgehog
Обслуживает детский праздник из 20-25 человек
Торт:
175 г маргарина
175 г сахарная пудра
3 яйца
150 г муки самоподнимания
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г какао-порошка
Глазурь:
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры, просеянной
1 столовая ложка какао-порошка
Украшение:
2 больших пакета шоколадных пуговиц
1 глазурь вишня
2 зефира, изюм или кофейные зерна
Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа Марка 4.Вам понадобится жаростойкая таз, смазанный жиром, вместимостью 1,2 литра / 2 пинты.
1. Хорошо смешайте маргарин и сахар. Постепенно вбить яйца с мукой.
2. Просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок и всыпьте. Добавьте немного молока в смесь, если она слишком сухая.
3. Перевернуть в подготовленную таз, разгладить верх лопаткой и запекать около часа. Протестируйте теплой шпажкой, готовится ли торт в центре. Оставьте в тазу остыть, а затем выключите.
4. Сделайте глазурь, взбив масло с сахарной пудрой. Растворите какао в небольшом количестве кипятка и смешайте с масляной глазурью.
5. Намажьте плоскую верхнюю часть торта глазурью, затем разрежьте его пополам посередине и положите вместе две половинки, покрытые льдом.
6. Распределите глазурь по всей остальной части торта, оставив небольшое количество, чтобы получился нос, поднимите на тарелку и используйте глазурь, чтобы сформировать мордочку на одном конце. Шоколадные пуговицы разрезать пополам и разложить в виде колючек ёжика.Сделайте лицо, проведя вилкой по глазури, используя вишневую вишню в качестве носа и изюм, зефир или кофейные зерна в качестве глаз.
Мой шоколадный ёжик (до свечей) с «очками» |
Моя мамина версия для Неда |