Домашний торт с фруктами – 33 . ?

Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.

Базовый рецепт вкусного десерта

Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

  • 300-350 г песочного теста;
  • 50 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 0.35 л молока;
  • ваниль.

Для украшения:

  • 150 г джема;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
  2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
  3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
  4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать и убрать пергамент с бобовыми.  Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
  7. Остудить корж, вынув его из формы.
  8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками,  постепенно ввести в массу муку.
  9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
  10. Когда  вся масса закипит,  томить на маленьком огне 2 минуты.
  11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста.  Остудить.
  12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
  13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
  14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

Фруктовый торт без выпечки

Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 250-300 г ягод и фруктов;
  • 200-250 г бисквита или печенья;
  • 180-200 г сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
  2. Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
  3. Взбить миксером сахарный песок и сметану.
  4. Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
  5. В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
  6. Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
  7. Бисквит или печенье также измельчить.
  8. Выкладывать ингредиенты хаотично.
  9. Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
  10. Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

На основе бисквита

Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

 

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,6 л сливок;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по 80 г сиропа и джема;
  • 1 пакетик желе;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
  2. Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
  3. Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
  4. Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

Торт из фруктов с желатином и сметаной

Чтобы приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной, понадобятся:

  • 4 пакетика желе;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина быстрорастворимого;
  • 150 мл воды;
  • ванилин;
  • малина, мандарины, киви, смородина.

Поэтапная рецептура:

  1. Сделать желе согласно инструкции на пакетике. Каждый цвет стоит растворить в отдельной посуде.
  2. Желатин разбавить кипяченой водой с ванильным сахаром.
  3. Сахар взбить миксером со сметаной. Добавить струей желатин, не прекращая взбивать.
  4. Нарезать кусками произвольной формы застывшее желе. Выложить в форму на дно с измельченными плодами.
  5. Залить сметанной массой.
  6. Отправить в холодильник до момента застывания.

Для легкого отделения от рекомендуется форму с тортом окунуть в теплую воду на 5 секунд. Тогда десерт легко отстанет от стенок.

Десерт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка» готовится из таких элементов:

  • 400 мл сметаны 20%;
  • 3  груши;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 100 г какао;
  • 5 яиц;
  • 25 г разрыхлителя;
  • черный и белый виноград;
  • сливочное масло.

Для крема понадобятся:

  • 0,7 л сметаны;
  • 1⁄2 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединить  2 ст. сахара с яйцами и сметаной. Взбить миксером.
  2. Просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Соединить со сметанно-яичной массой.
  3. Смазать маслом форму. Вылить 1/3 часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  4. В остальное тесто всыпать порошок какао. Шоколадное тесто выпекать в другой форме 30-35 минут.
  5. Белый корж использовать в качестве основы. Коричневую выпечку нарезать небольшим кубиком.
  6. Очищенные груши некрупно порубить. Довести до кипения с 300 мл воды и 2 ст. л. сахара. Готовить 10-15 минут, слить жидкость.
  7. Взбить сметану с сахаром. Нарезать каждую ягоду винограда пополам, вынуть косточки.
  8. Куски коричневого коржа окунать в крем и формировать произвольную форму торта на белом корже.
  9. Полить оставшейся взбитой сметаной.
  10. Настаивать в холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсить виноградом.

Низкокалорийное угощение

Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.

Ингредиенты для диетического лакомства:

  • 2 яйца;
  • по 30 г кукурузной и рисовой муки;
  • 20 г меда;
  • по 40 г творога, сухого и обычного молока;
  • разрыхлитель;
  • 160 г яблок;
  • сахарозаменитель;
  • 10 г желатина;
  • 10 г кокосовой стружки.

Пошаговые действия:

  1. Взбить белки до пышной пены.
  2. Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
  3. Ввести в состав белки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
  5. Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
  6. Замочить желатин в воде.
  7. Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
  8. На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.

Рекомендуется собирать десерт в кухонной форме, чтобы получить равномерную фигуру.

Как сделать из заварного теста

Для создания шедевра из заварного теста понадобятся продукты:

  • 1 ст. воды;
  • 155 г маргарина;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 1000 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • банан, киви, апельсин;
  • 2 пакета желе.

Пошаговые процессы:

  1. Довести до кипения воду с маргарином и солью. Заварить муку. Когда смесь слегка остынет, вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешивать.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать карандашом контур предпочитаемой формы десерта. Таким образом делать 4 коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. В кипящее молоко добавить сахар и смесь из яйца с мукой. Варить крем до загустения. В остывшую массу ввести размягченное масло с коньяком и ванилином.
  4. Каждый корж при сборке нужно промазать небольшим слоем крема и выложить измельченные фрукты по вкусу.

Декорировать угощение можно красочным фруктовым миксом.

Фруктовый торт с творогом

Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:

  • 200 г муки;
  • 8 ст. л творога;
  • 200 г сахара;
  • 6 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 мандарины;
  • 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
  • апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.

Для крема:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 г ванили.

Для желейного слоя:

  • 2 ст. сока апельсинов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 12 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
  3. Соединить компоненты.
  4. Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
  6. Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
  7. Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
  8. Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.

Для украшения фрукты можно карамелизировать на сковороде с маслом и сахаром.

 

pirogi-i-torty.ru

Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

Потребуется:

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.

  2. С персиков снимаем шкурку, измельчаем.

  3. Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.

  4. Смешиваем крем с персиками и ягодами.

  5. Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.

  6. Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.

Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.

Понадобится:

  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

Приготовление:

  1. Масло взбиваем со сгущенным молоком.

  2. Разрезаем бисквит на три коржа.
  3. Нарезаем бананы и киви кружочками.

  4. Нижний корж обильно смазываем кремом.

  5. Укладываем бананы и киви.

  6. Смазываем второй корж, укладываем фрукты.

  7. Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Потребуется:

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр

Крем

  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% — 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка

Фрукты

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки.

  2. Взбиваем белки с половиной нормы сахара.

  3. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

  4. Все соединяем, осторожно перемешивая.

  5. Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Взбиваем сметану с крахмалом.
  8. Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

  9. Очищенный персик режем на дольки.

  10. Апельсин нарезаем пластинками.

  11. Банан режем на кружочки.

  12. Бисквит разрезаем на три коржа.

  13. Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.

  14. То же проделываем со вторым коржом.
  15. Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

Творожно фруктовый торт

Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 20% — 200 гр
  • сметана 20% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • печенье песочное — 400 гр
  • желатин — 30 гр
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • виноград — 700 гр
  • орехи — 100 гр

Приготовление:

  1. Протираем творог.
  2. Растапливаем масло.
  3. Измельчаем печенье.
  4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
  5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
  6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
  7. Очищаем и измельчаем персики.
  8. Прогреваем желатин до полного растворения.
  9. Соединяем крем с желатином.
  10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
  11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
  12. Укладываем на блюдо.
  13. Раскладываем виноград и орехи.

Десерт из фруктов и йогурта

Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.

Потребуется:

  • печенье песочное — 350 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • йогурт фруктовый — 1 литр
  • желатин быстрорастворимый — 20 гр
  • желе — 2 пакетика
  • вода кипяченая — 0,5 литра
  • фрукты любые (консервированные или свежие)

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в крошку.
  2. Растапливаем масло.
  3. Перемешиваем печенье с маслом.
  4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
  5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
  6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
  7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
  8. Выливаем йогурт на застывший корж.
  9. Помещаем в холодильник.
  10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
  11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
  12. Отставляем желе до полного остывания.
  13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
  14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

Понадобится:

Темный бисквит

  • сахар — 100 гр
  • сметана 20% — 120 гр
  • мука — 200 гр
  • 4 яйца
  • какао — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 80 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Светлый бисквит

  • мука 120 гр
  • 2 йца
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 60 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. ложка
  • сметана — 60 гр
  • растительное масло — 80 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Крем

  • сметана 20-30% — 900 гр
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка

  • вишня — 400 гр
  • 2 банана
  • орехи — 100 гр

Глазурь

  • какао — 6 ст. ложек
  • сахар — 6 ст. ложек
  • молоко — 6 ст. ложек
  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Темный бисквит.

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
  2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем бисквит остывать.

Светлый бисквит.

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

Крем.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

Сироп.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

Собираем торт:

  1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
  2. Промазываем кремом.
  3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
  4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
  5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

Готовим глазурь.

  1. Смешиваем какао, сахар с молоком
  2. Прогреваем на водяной бане.
  3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
  4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
  5. Посыпаем орехами.
  6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

Торт фруктовая горка

Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.

Потребуется:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • 4 яйца
  • сода на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто.
  2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
  3. Остужается выпечка в форме.
  4. Разделяем бисквит на два коржа.
  5. Поливаем нижний корж сиропом.
  6. Второй корж режем на кусочки.

Сироп

  • сахар — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 1 ст. ложка

Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

Для начинки потребуются консервированные фрукты.

Готовим суфле.

Потребуется

  • йогурт фруктовый — 300 гр
  • сливки — 500 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
  3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
  4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

Собираем торт.

  1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
  2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
  3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
  4. Оправляем десерт вы холодильник.

Готовим глазурь.

Потребуется:

  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло — 50 гр
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
  2. Прогреваем на медленном огне.

Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

Из заварного теста

Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.

Понадобится:

  • 4 яйца
  • маргарин — 100 р
  • вода — 160 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • сметана не менее 20% — 300 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1 киви

Приготовление:

  1. Растапливаем маргарин.
  2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
  3. Всыпаем муку, размешиваем.
  4. Остужаем массу.
  5. По одному втираем в тесто яйца.
  6. Получается однородное тесто.
  7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
  8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
  9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
  10. Нижний корж смазываем кремом.
  11. Сверху укладываем кусочки банана.
  12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
  13.  Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

tortolika.ru

Фруктовый торт рецепт с фото

Фруктовый торт рецепт с фото

Потрясающе вкусный и очень красивый фруктовый торт можно приготовить, следуя данного рецепта. Непременно понравится тем, кто любит сладкое!
Ингредиенты:

  1. мука — 2 стакана (300 грамм).
  2. сахар — 1 ½ стакана (300 грамм).
  3. молоко — ½ стакана (130 грамм).
  4. печенье «К чаю» — 1 упаковка (210 грамм).
  5. разрыхлитель — 1 ½ пачки (18 грамм).
  6. маргарин — 1 пачка (250 грамм).
  7. майонез — ½ пачки (90 грамм).
  8. рубленые орехи — 2 столовых ложки (20 грамм).
  9. консервированный ананас кольцами — 6 колец (400 грамм).
  10. свежие яблоки — 2 штуки (400 грамм).
  11. свежие бананы — 2 штуки (350 грамм).
  12. яйца — 5 штук.

ингредиенты для торта

Приготовить тесто. Для этого в небольшой кастрюльке полностью растопить одну пачку маргарина. Растопленному маргарину дать остыть при комнатной температуре.

растапливаем 1 пачку маргарина

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито.

муку нужно обязательно просеять

Аккуратно отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить желтки с одним стаканом сахара и половиной стакана молока.

желтки взбиваем с сахаром

Затем, не прекращая взбивать миксером постепенно, ввести растопленный и остывший маргарин.

вводим растопленный маргарин

После добавить майонез.

добавляем майонез

Затем высыпать просеянную через сито муку с пекарским порошком.

вводим разрыхлитель

Взбивать всё до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию.

перемешиваем до однородной массы

С помощью блендера мелко измельчить печенье «К чаю».

печенье перемалываем на блендере

Яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Одно яблоко отставить для украшения. Со второго яблока срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблока порезать на пластинки толщиной в полсантиметра.

нарезаем очищенные яблоки

Бананы освободить от кожуры. Половину одного банана отставить для украшения. Остальные полтора банана нарезать на продолговатые кусочки толщиной в полсантиметра.

нарезаем банан

Два кольца консервированного ананаса оставить целыми, а остальные четыре кольца порезать на небольшие куски.

нарезаем кольца ананаса

В разъёмную форму диаметром 24 сантиметра влить приготовленное тесто.

наливаем тесто в форму

Сверху высыпать измельчённое печенье «К чаю».

засыпаем измельченным печеньем

На печенье выложить пластинки яблока, порезанный банан и куски ананаса. В центре формы разместить одно целое кольцо консервированного ананаса. Форму с тестом и фруктами поставить в предварительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

выкладываем фрукты

Тем временем приготовить белковую массу. Для этого на маленькой скорости миксера взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
По истечении 30 минут достать разъёмную форму с духового шкафа и залить сверху фрукты получившейся белковой массой.

заливаем белковой массой

Поставить форму обратно в духовой шкаф и продолжать печь при температуре 160 градусов около 20 минут.
После достать фруктовый торт из духового шкафа и дать ему полностью остыть.

фруктовый торт должен остыть

Тем временем подготовить фрукты для украшения. Для этого удалить сердцевину в яблоке и, не срезая кожуры порезать яблоко на тонкие пластинки. Оставшийся банан порезать на небольшие кружки.
Выложить тонкие пластинки яблока сверху по кругу на остывший торт. Затем в центр торта на яблоки положить кольцо консервированного ананаса. На ананас выложить кружки банана и посыпать всё рублеными орехами.

Фруктовый торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Бисквитный торт с фруктами — Домашний Ресторан

 

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Бисквитный торт с фруктами

4.4 (88.18%) 44 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Фруктовый торт — Пошаговый рецепт с фото

Основой этого фруктового торта является классический бисквит. Есть несколько правил, которые следует соблюдать при его приготовлении. Главное правило – плавно и медленно добавлять муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешивать все компоненты ложкой. Если бисквит получился пышным и пористым, то торт будет очень вкусным и красивым. Украшение торта фруктами не составит огромного труда, а наоборот принесет огромное удовольствие, ведь на этом этапе можно полакомиться ломтиком сочного апельсина или киви.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сода – щепотка

Для крема:

  • сметана (жирная) – 700 мл
  • сахар – 1 стакан

Для украшения и пропитки коржей:

  • перетертая напополам с сахаром малина (можно использовать замороженные ягоды) – 100 г
  • бананы – 1-2 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • киви – 0,5 шт.
  • чернослив – 4 шт.

Рецепт приготовления фруктового торта:

Начать следует с приготовления бисквитных коржей. Для этого свежие куриные яйца извлечь из скорлупы и поместить в глубокую миску.

Взбить их в течение минуты миксером, а потом начать постепенно добавлять сахар.

Превратить яйца с сахаром в пышную, однородную пену.

Аккуратно добавить муку и соду. В этот момент тесто необходимо постоянно помешивать ложкой снизу вверх и наоборот.

Вылить полученную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Подождать пока тесто равномерно распределится по всей форме. И отправить готовиться в разогретую духовку в течение чуть более получаса.

Пока готовится бисквит, приготовить сметанный крем для торта: просто взбить миксером сметану с сахаром.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Разрезать его на две части. Первый корж пропитать малиновым сиропом.

Затем покрыть толстым слоем сметанного крема.

Вдавливающими движениями выложить сверху слой из банановых колечек.

На бананы нанести тонкий слой сметанного крема.

Накрыть сверху вторым коржом и снова нанести крем. Слегка выровнять поверхность торта скользящими движениями ножа.

Украсить торт по краям тонкими полукольцами апельсина. Добавить кружочки нарезанного киви и чернослив. Отправить фруктовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Затем можно разрезать на порционные кусочки и преподносить к столу – нежный фруктовый торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
Жидкость — 250 мл
Мука — 180 гр
Масло сливочное — 120 гр
Яйца — 4 шт
Соль — 3 гр
Маргарин — 40 гр

Ингредиенты для крема:
Пудра сахарная — 160 гр
Крахмал кукурузный — 50 гр
Яйца — 2 шт
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Ваниль — 1 гр

Ингредиенты для начинки:
Слива — 12 шт (крупная, мягкая)
Банан — 2 шт
Малина — 150 гр

Рецепт приготовления фруктового торта:
Сначала готовим тесто на 4 коржа. Затем воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль, масло и снять с огня. В горячую воду с маслом добавить муку, все время помешивая. После остывания в массу добавьте яйца и снова перемешайте. В тесте не должно быть комочков.

Для приготовления крема сначала смешайте сахар, ваниль с крахмалом и перетрите с яйцами. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте яичную смесь и, помешивая, проварите еще примерно 2 минуты. Когда молочная масса станет теплой, вбейте сливочное масло.

Банан, сливу освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Малину мыть не надо. От каждого вида фрукты отберите по несколько штук для украшения верхнего коржа. Из теста выпечь коржи в духовке, нагретой до 220 градусов. Время выпечки каждого коржа около 15 минут. Коржи должны получиться тонкими.

На выпеченный корж сначала помещается крем, засыпаем одним видом фрукты. Фрукта должна утонуть в креме под собственным весом. Снова укладываем корж, крем, фрукту. Последний корж смазываем кремом и высыпаем сразу три вида фруктов из припасов на украшение. Торт подержите пару часов в комнате, чтобы пропитались коржи, а затем поместите в прохладное место.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Фруктовые

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Вкуснейший торт из обычного печенья, сметанно-шоколадного крема, фруктовой начинки и ягод.

Нежнейший тортик на соке, который можно позволить себе в пост.

Очень нежный тортик из печенья, творога, сметаны, желатина и персиков.

Невероятно нежный торт из белых и шоколадных коржей с лимонно-манным кремом.

Кусочки молочного бисквита в кисло-сладком креме с банановыми и мандариновыми ломтиками.

И бисквит, и сливочная прослойка с насыщенным освежающим лимонным ароматом.

Кусочки зефира, ягод и бисквита с ароматом какао в сметанном креме.

Воздушный бисквит, фруктовая начинка и сливочно-кокосовый крем.

Коржи из теста для куличей с творожным кремом, орехами, ягодами и фруктами

Горка бисквитных кусочков с фруктовым ассорти под сливочным кремом и шоколадной сеткой глазури.

Красивый и вкусный торт с 2-мя видами теста и 3-мя вариантами крема под фруктами и желатиновой заливкой.

recept-torta.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *