Декор гель для торта: Декор гель для торта в домашних условиях

Декор-гель – особенности применения для тортов | Блог кондитера

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Мы предлагаем декор-гель от лучших производителей, который хорошо зарекомендовал себя среди опытных кондитеров. Сделать заказ в интернет-магазине «Тортландия» можно по телефону: 8 (495) 78-78-902.

Гель кондитерский — что это такое?

Калорийность: 260 кКал.

Энергетическая ценность продукта Гель кондитерский:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 65 г.

Описание

Гель кондитерский нужен для придания эстетичного вида домашней выпечке. Это удивительно простое украшение для кондитерских изделий, которое в холодном виде имеет вид нежного желе.

Давно известно, что в кулинарии огромное значение имеют не только вкусовые качества продукта, но и его внешнее оформление. Именно кондитерский гель признан наилучшим способом декора. Безупречными в оформлении этим продуктом выглядят свежие фрукты, да и к тому же он позволяет сохранить им свою натуральную красоту и вкусовые качества.

Даже самый простой кекс, украшенный кондитерским гелем, приобретет изысканный вид ресторанного лакомства, приготовленного кондитером высокого профессионального уровня.

Гель промышленного приготовления представлен в богатой цветовой гамме, поэтому вы легко сможете выдержать заданный цвет торжества, разбавить однообразие на столе и привнести радужное настроение ярким кондитерским изделием или подчеркнуть натуральную красоту ягод нейтральным вариантом заливки.

Вкус продукта будет зависеть от количества лимонной кислоты, но чаще всего он приятно холодящий и не забивает вкус основного продукта. Ароматизаторы же не применяют в данном виде продукции во избежание превращения заливки в банальное желе.

Где взять кондитерский гель?

Где взять кондитерский гель? Ответим: приобрести его в профильных магазинах или же сделать своими руками в домашних условиях. В любом случае использование и нанесение геля будет идентичным.

Кондитерский гель, приготовленный своими руками, будет отличаться от аналогичного продукта только сроком хранения, но при этом он будет более безвредным по причине отсутствия консервантов, ну и, конечно, продукт будет дешевле в ценовом отношении.

В емкостях объемом до трех литров чаще всего поступают в продажу гели нейтрального цвета. Но и цветные продукты многими производителями могут выпускаться в таком же большом весе, хотя в этом нет надобности, ведь любой нейтральный гель легко превратить в цветной, добавив в субстанцию каплю жидкого красителя, а затем тщательно перемешав массу до достижения ею однородного колера.

Стоимость заготовки в такой расфасовке, конечно, довольно высокая, но если вы предполагаете применять продукт часто, то именно такая тара будет вам выгодна. Стоит заострить внимание на том, что эти гели перед применением чаще всего нуждаются в прогревании на водяной бане.

Как выбрать качественный продукт?

Как выбрать качественный продукт? Этот вопрос тревожит начинающих кондитеров не меньше предыдущего.

Основными критериями, которыми следует руководствоваться при выборе готового кондитерского геля, являются:

  • малая степень впитываемости в поверхность изделия;
  • однородный состав, который хорошо льется;
  • хорошая способность к растеканию;
  • способность задержаться на поверхности;
  • быстрое застывание и сохранение заданной формы.

Также качественный продукт не тянется за ножом при нарезании готового изделия. В идеале качественный гель должен лежать равномерным слоем по всей поверхности выпечки. В редких случаях требуется разравнивание продукта кондитерским шпателем, который кондитеры-декораторы используют при покрытии изделий сахарной мастикой.

Использование

Использование кондитерского геля довольно широкое. Основное применение нежной заливки – глазирование, а назначение этого продукта заключается в:

  • защите выпечки от пересыхания;
  • использовании для нанесения рисунков и надписей;
  • придании законченного эстетичного вида кондитерским изделиям;
  • покрытии вафельных печатных картинок и фруктов.

Целесообразно использовать продукт в случае желания кондитера получить глянцевую, почти зеркальную поверхность у готового изделия.

Им заливают:

  • кексы;
  • торты;
  • чизкейки;
  • печенья;
  • пирожные.

Пользоваться гелем очень просто. Если вы используете заливку, произведенную в домашних условиях, то однозначно этот продукт относится к категории горячего геля, и для покрытия поверхности достаточно просто аккуратно полить выпечку или ягоды, воспользовавшись для этих целей чайной ложкой.

Гели, приготовленные в промышленных условиях, предлагаются потребителям в дозированном виде, например, в тюбиках с различными наконечниками. Разноцветные гели для росписи могут быть расфасованными во фломастеры с мягким телом или тюбики, подобно лекарственным препаратам. Такие гели относят к категории продуктов холодного нанесения.

Состав и рецепт приготовления

Состав продукта не содержит в себе каких-либо загадочных компонентов. Поэтому даже хозяйкам с небольшим опытом в приготовлении кондитерских изделий не составит труда сделать этот интересный и привлекательный декор дома.

Рецепт приготовления базового нейтрального продукта, отличающегося от разноцветных заливок отсутствием пищевых красителей, очень прост. Вам понадобится:

  • Чистая вода – 100 мл;
  • Агар-агар – 1,5 грамма;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Лимонная кислота – четверть ложки.

Из этого количества ингредиентов вы с легкостью получите десять столовых ложек чудесного нежного декора. Для получения же цветной глазури потребуется добавить в массу колер нужного оттенка.

Приготовление продукта мало чем отличается от варки привычного для нас желе. Первым делом нужно залить желирующее вещество половиной нормы воды и оставить его минут на двадцать при комнатной температуре для расстойки. В оставшейся жидкости тем временем нужно тщательно растворить сахарный песок с красителем (по желанию) и лимонной кислотой. Сигналом к готовности станет набухание агар-агара и заметное глазом увеличение изначального объёма жидкости. Хорошенько перемешайте полученную массу перед отправкой ее в сироп.

Заметив вышеописанное, смело приступайте к приготовлению геля. Для этого перелейте сладкую воду в небольшой ковшик и нагрейте ее до 80 градусов.  Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте клейкую массу. Нагрейте все вместе и позвольте массе превратиться в жидкий кисель, а затем снимите продукт с плиты. Остудив его до 40 градусов Цельсия, вы можете приступать к заливке поверхностей.

Хочется отметить, что кондитерский гель, приготовленный именно с агар-агаром, можно хранить долго и использовать для украшения изделий, разогрев нужное количество до жидкого состояния на водяной бане. Но если вы не ставите цели готовить заливку впрок или не имеете возможности купить агар, то, не задумываясь, заменяйте его обычным желатином. Количество желатина определяйте из пропорций, указанных на упаковке сухого вещества, потому как у разного производителя оно может незначительно варьироваться.

Условия и срок хранения

Условия хранения кондитерського геля не представляют сложности. Продукт не стоит подвергать заморозке, но хранение в холодильнике этого желированного декора вполне возможно. Главным условием сохранения заявленного качества кондитерского геля есть оберегание его от пересыхания или проникновения в емкость посторонней влажности, поэтому тара с продуктом всегда должна быть плотно закрыта.

Продукт, приготовленный в домашних условиях, легко хранится до трех месяцев, а произведенный промышленным способом – около одного года.

Использование кондитерского геля поможет украсить ваши будни и сделать их разнообразными. Любая хозяйка, пусть даже самая неопытная, имея в запасе этот интересный продукт, сможет удивить всех своим кулинарным мастерством, превратив в кондитерский шедевр обычный бисквитный корж или воздушный кексик.

Похожие продукты питания

Что такое декор гель для тортов

В современной кондитерской сфере используется множество различных съедобных изделий, которые помогают улучшить внешний вид десерта. Одним из таких видов является декор гель для тортов.

Благодаря использованию такого желе, десерты выглядят аппетитными и свежими. Декор гели для тортов чаще всего применяются для тортов, в основе которых присутствуют фрукты.

Декор-гель: особенности

Каждый опытный кондитер знает о том, что добавленные в торт фрукты и ягоды быстро поддаются высыханию. В результате этого, десерт теряет свою привлекательность, и товар своим видом «отпугивает» покупателей.

Идеальным решением этой проблемы является использование желейного глянца. Он не только улучшает вид торта, но и продлевает срок его пригодности.

Сегодня, использование декор геля является настоящим «трендом» в кондитерской сфере. Кроме этого, желейный глянец используется для оформления:

  • пирожных;
  • капкейков;
  • маффинов;
  • чизкейков.

Декор гель не только защищает торт от высыхания, но и придает ему законченный вид. Десерты с желейным глянцем всегда выглядят «вкусно» для покупателя, в сравнении с кремовыми вариантами.

Многие кондитеры применяют декор гель для создания надписей на тортах. Этот компонент можно использовать для формирования рисунков на поверхности сладкого десерта.

Стоит отметить, что в кондитерской сфере применяется два вида декор гелей. Это могут быть глазури горячего и холодного использования.

Основные виды

Как уже было сказано выше, декор гели разделены на два вида. Особой популярностью среди профессиональных кондитеров пользуется глазурь горячего нанесения, обладающая следующими особенностями:

  • гели необходимо поддать термической обработке;
  • при нагревании, образуется тягучая вязкая масса;
  • для распределения глазури по торту требуется специальный шпатель.

Что же касается холодных гелей, то они более просты в применении. Глазурь не нуждается в нагревании, идеально подойдут для работы начинающих кондитеров.

Обратите внимание на то, что декор гели могут отличаться между собой по текстуре. Особой популярностью среди кондитеров пользуются перламутровые, матовые и блестящие глазури.

Добиться нужного цвета и эффекта можно путем добавления красителей. Кроме этого, в основу геля нередко вводят натуральные ароматизаторы, которые придают приятный аромат десерту.


Понравилась запись? Поделись с друзьями и поддержи сайт:

Как использовать кондитерский гель и для чего он нужен?

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.

Для чего нужен кондитерский гель:

  • Создание эффектной зеркальной поверхности, интересных цветовых переходов.
  • Усиление цвета готового изделия или картинки.
  • Покрытие фруктов и ягод для защиты от увядания.
  • Создание рисунков и надписей.
  • Закрепление украшений (вафельных изображений, блесток, фигурок из вафель и шоколада).
  • Защита десертов от пересыхания и образования конденсата.

Декор-гель бывает нейтральным, с вкусовыми и ароматическими добавками, бесцветным, цветным, матовым, глянцевым и с блеском. Чаще всего кондитеры выбирают нейтральный гель, так как он более универсальный в использовании. Нужный вкус и цвет получают путем добавления в него соответствующих добавок.

Кондитерский гель: применение

Декор-гель бывает холодного и тёплого нанесения в зависимости от состава и производителя. Если в инструкции указано, что гель необходимо подогреть, то делать это нужно в микроволновке. Следите за тем, чтобы не перегреть состав, так как он может потерять свои свойства.

Для нанесения геля рекомендуется использовать широкие кондитерские кисти с искусственной щетиной. Чем шире инструмент, тем равномернее распределяется гель. Густые и вязкие составы можно наносить широким шпателем или скребком.

В некоторых случаях, например, для нанесения рисунков или надписей, используется кондитерский мешок с тонким носиком.

Покрывая вафельные изображения гелем, нужно наносить его в одном направлении, легкими быстрыми движениями. Это предотвратит повреждение и набухание картинки.

Для глазирования фруктов и ягод используется тонкая кондитерская кисточка.

Как приготовить декор-гель самостоятельно?

Если под рукой нет готового кондитерского геля, то его можно приготовить дома. Для этого потребуется:

  • 1 ст.ложка гранулированного желатина;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Разделите объем воды пополам. В одной половине замочите желатин, в другой растворите остальные ингредиенты. Оставьте желатин набухать, после чего поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до 80°С. Желатин должен полностью раствориться. Снимите с огня и дайте ему немого остыть. Затем добавьте лимонку, сахар и краситель и хорошо перемешайте. Гель готов к применению.

Домашний гель легко готовится, но по свойствам часто уступает покупным составам. Чтобы не испортить любимый десерт некачественным гелем, можно приобрети готовую гелевую массу на сайте 100ing.ru. Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry.

Используйте гель для украшения кондитерских изделий и ваши старания не останутся незамеченными!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Гель и декоративное покрытие

Ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов сможет поразить воображение самого искушенного покупателя. Как мы выбираем тот или иной торт, кекс, пирожное, если не знакомы с ним и не знаем наверняка, оправдает ли продукт наши ожидания? Конечно же, по внешнему виду! Именно внешний вид изделия - его привлекательность и необычность подсказывают нам, на чем остановить выбор. Как потребители мы знаем, что любой, самый вкусный торт проигрывает из-за недостаточного оформления - поэтому окончательной отделке изделий кондитеры уделяют самое серьезное внимание.

  Для декорирования и покрытия кондитерских изделий используется кондитерская глазурь - масса изготовленная с применением заменителей какао масла. Заменители какао масла бывают лауриновые и не лауриновые. Именно лауриновые кондитерские глазури могут омыляться, если их изготовливать с не соблюдением микробиологической безопасности. Кондитерские глазури не требуют темперирования. При обливке или формовке их можно использовать при больших температурах 40-35 градусов. При этом желательно в начале дать "шоковое охлаждение" для лучшего блеска; кондитерский гель — это глазурь на основе пектина, которую используют для глазировки фруктов, выпечки и тортов, а также как загуститель начинок и желе.

   Особое место в спектре нашей продукции занимают кондитерские гели, глазури и помадки - продукты, предназначенные специально для завершающей отделки кондитерских изделий. С их помощью можно не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но создать настоящие шедевры кондитерского мастерства!

   Мы предлагаем линейку многоцелевых экономичных в использовании гелей и покрытий для декорирования кондитерских изделий. Гели порошкообразные, желеобразные, зеркальные используются для декора кондитерских и хлебобулочных изделий, покрытия ягод и фруктов, приготовления десертов. Изделия с использованием гелей имеют глянцевую поверхность, устойчивы к замораживанию и последующей дефростации.

Декор гель. Рецепт нейтрального геля

Делимся с вами рецептом приготовления декор геля просто у себя на кухне. Им можно покрывать вафельные картинки, срез фруктов и ягод или заливать открытые ягодные пироги. 

Замачиваем 10 граммов желатина в 50 граммах холодной воды. Пока желатин набухает варим сахарный сироп. В сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем 200 граммов воды и добавляем 100 граммов сахара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешаем в процессе. После закипания добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Масса должна умеренно кипеть. Если есть кондитерский термометр — щуп, то доводим до температуры 110 градусов. Если нет, то засекаем 8 минут. Готовность можно проверить так называемой пробой на мягкий шарик. Мы это делали вот тут, ровно в середине ролика. Выключаем. Дожидаемся пока сироп перестанет кипеть. Переливаем в миску. Даем слегка остыть. И добавляем уже набухший желатин. Тщательно перемешиваем. Следим чтобы не было комочков сахара или желатина. Если появились, то растираем их ложкой о стенки миски. Оставляем остывать до комнатной температуры. Как только он остыл его уже можно использовать.

Главное отличие домашнего геля от магазинного — это его нестабильность. Он очень быстро застывает. Мы оставили его на ночь просто на столе и вот что получили. Так как мы не добавляли в него добавок, которые бы препятствовали кристаллизации сахара и застыванию желатина. Лучше всего его использовать в первый день. Идеальную для работы консистенцию он приобретает через 40 минут — час после приготовления. Если же вы упустили момент и гель застыл, то просто слегка подогрейте его в микроволновке и интенсивно перемешайте. 

Со слегка теплым гелем работаем без проблем. Можно использовать кисточку и покрывать вафельные картинки, как мы это делали при изготовлении топперов или опускать ягоды целиком и потом использовать в качестве декора. 

Из нейтрального такой гель очень легко превратить в цветной. Достаточно просто добавить несколько капель пищевого гелевого красителя на этапе варки сиропа или в момент разогрева. Единственное ограничение в окрашивании — это получение чистого голубого цвета. Помним, что сахарный сироп желтеет при варке. А значит добавление голубого красителя будет давать на выходе слегка зеленоватый оттенок.

Хранить можно несколько дней при комнатной температуре в плотно закрытой небольшой емкости. Чем меньше в ней будет свободного места, тем лучше. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Еще немного полезностей:

Навигация по записям

Набор вафельных картинок Холодное сердце для торта и капкейков (2 листа А4) + декор-гель (100г) (5021)

В набор входит 2 листа картинок формата А4 + 100г декор-геля. Вафельные картинки для украшения тортов и капкейков (кексов) - это съедобные листы из рисовой бумаги формата А4, которые можно использовать для декорирования кондитерских десертов. Изготовлены при помощи пищевого принтера. Вафельные картинки можно смело резать с тортом (перед этим, конечно, вдоволь полюбовавшись)– они полностью съедобны и абсолютно безвредны. Отличным стильным украшением любого торта станут съедобные картинки. Они идеально впишутся в любой праздничный десерт. Такой интересный выбор непременно удивит хозяев праздника и их гостей. Вполне возможно, что такой вариант украшения может стать настоящей «изюминкой» вечера.В комплект входит кондитерский декор-гель. Почему необходимо покрывать вафельную картинку декор-гелем?1. Первая причина и самая главная - картинка боится конденсата. Это не просто вода, а даже мелкий конденсат может привести к порче рисунка. Поэтому поставив в холодильник вы можете получить нежелательный конденсат на изделие, а обычно новые холодильники системы ноу-фрост этому способствуют. Так же в холодильнике могут быть открытые другие баночки (к примеру, огурцы), что усилит эффект. Вы можете, конечно, накрыть упаковкой, но в таком случае будет испарение внутри, что так же приводит к порче картинки.Декор гель является защитой рисунка в данном случае, вы можете не беспокоится за своё изделие, оно прослужит полный срок хранения.2. Вторая немаловажная причина использования декор геля это цветопередача. Под гелем рисунок набирает своей яркости и более красиво смотрится готовое изделие.3. Ваш торт будет легко резаться и вы даже не заметите как это происходит.4. Усиление вкуса - при использование кондитерского геля для картинок с вкусовыми качествами. Вафельная картинка сама по себе имеет нейтральный вкус, но всё же заметна на торте, так как выделяется своей сухой основой. С добавлением геля это ощущение пропадает и полностью гармонирует со сладким угощением.Кондитерский гель не требует дополнительных усилий и полностью готов к применению. Нужно вырезать из картинки необходимый элемент, покрыть его гелем с тыльной стороны, уложить на гладкую поверхность изделия (не содержащего влаги), разровнять и быстро широкой кисточкой (не размазывая красочное покрытие) покрыть декор гелем. Ваш собственный шедевр с легкостью готов!!!

Как сделать гель для трубок

Если у вас есть серьезные цели в отношении тортов, самое время подружиться с гелем для трубок. Что такое гель для трубок? Большинству людей он известен как густой кукурузный сироп. Фактически, это то же самое. И это одна из лучших вещей, которые когда-либо случались с тортом.

Лучшая часть: вы можете купить гель для трубок в магазинах для рукоделия или украшения торта, или вы можете сделать партию дома самостоятельно. Вероятно, у вас уже есть ингредиенты в кладовой!

Как сделать гель для труб

Выход: ½ стакана.

Состав

  • ¼ стакана холодной воды
  • ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка прозрачного ароматизатора (по желанию)
  • Гель пищевой краситель (по желанию)
  • Инструкции

    1.Смешайте воду и кукурузный крахмал

    В термостойком контейнере смешайте холодную воду и кукурузный крахмал. Взбивайте, пока не исчезнут комочки кукурузного крахмала. Затем добавьте кукурузный сироп, пока смесь не смешается.

    2. Нагреть и охладить смесь

    Поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты на высокой скорости, каждую минуту останавливая для перемешивания. Смесь будет пузыриться и закипеть, затем начнет загустевать, пока не станет такой же консистенции, как гель для волос.

    Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ароматизатор или краситель.

    3. Отрегулируйте консистенцию

    Если гель для трубок становится слишком густым, добавляйте воду небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех месяцев.

    Как использовать гель для трубок

    1. Сделайте съедобный клей

    Как вы сразу заметите, гель для трубок чрезвычайно липкий, поэтому он отлично подходит в качестве съедобного клея, когда вы, скажем, устанавливаете топперы для торта (или кекса!).Бонус: гель для окантовки сохнет долго, поэтому у вас будет больше гибкости, если вы захотите изменить положение каких-либо декоративных элементов до того, как он схватится.

    Еще одна причина использовать гель для трубок в качестве клея: он прозрачный, в отличие от королевской глазури или шоколада, поэтому он более сдержанный. И вы можете легко подкрасить его в цвет предметов, которые хотите склеить.

    Да, и если вы работаете с вафельной бумагой, вам обязательно понадобится гель для трубок под рукой. С его помощью можно склеить лепестки цветов; наклеить вырезанные бумажные элементы на торт, покрытый помадой; или создать красивую цветочную композицию.

    2. Не допускайте образования корки в сливочном креме

    Добавление небольшого количества кондитерского геля к сливочному крему, который вот-вот покроет корку, поможет сделать глазурь более гладкой и предотвратит образование корки так же сильно или быстро, как в противном случае. Этот трюк особенно удобен, когда вы делаете канты замысловатыми узорами или цветы сливочного крема.

    3. Добавить в помадку для дополнительного блеска

    Гель для окантовки придаст вашему торту или украшениям, покрытым помадой, дополнительный блеск.Вы можете использовать его как есть или разбавить небольшим количеством водки, прежде чем наносить кистью. (Это придаст вашей работе более ровный блеск и сделает мазки кистью менее заметными.)

    Гель для пипинга отлично работает и с фруктовыми тортами: добавьте в них прозрачный экстракт ванили или лимонный сок, а затем нанесите им на разрезанный фрукт. Гель не только делает фрукты блестящими; это также помогает сохранить его, чтобы ваш пирог дольше оставался свежим.

    4. Труба в качестве украшения

    Вы можете тонировать гель и использовать его для нанесения линий, точек или надписей на дизайн торта.Это также отличное средство для добавления «воды» в торт для бассейна или на пляже.

    5. Добавьте в качестве стабилизатора взбитых сливок

    После того, как вы взбили жирные сливки и сахар до мягких пиков, добавьте две столовые ложки кондитерского геля на каждые четыре чашки жирных сливок, которые вы используете. Кукурузный крахмал в геле для трубок поможет дольше сохранять взбитые сливки при комнатной температуре.

    Что такое гель для труб и для чего он используется?

    Если вы работаете в кондитерском и хлебобулочном бизнесе, вы знакомы с гелем для трубок. Однако у вас может не быть четкого представления о том, что это такое и для чего он используется. Не бойтесь - как и большинство вещей в репертуаре пекаря, это намного проще, чем люди думают.

    Что такое гель для труб?

    С чисто функциональной точки зрения гель для трубок представляет собой сиропообразный, часто сладкий гель, используемый в основном для украшения тортов. Название происходит от техники, обычно используемой для его применения. Он включает использование пакета для обледенения и наконечника для обледенения, чтобы «выдавить» гель в желаемый состав.Есть две большие категории гелей для трубок. Гель для трубок из кукурузного крахмала в качестве желирующего агента и гель для трубок из желатина. Ключевое различие между ними заключается в том, что рецепт кукурузного крахмала веганский. Желатин животного происхождения, поэтому для веганской выпечки он не подходит. Еще одно небольшое отличие - непрозрачность геля. Гель с кукурузным крахмалом немного непрозрачен, но это не должно сильно повлиять на типичный торт. Если вы новичок в геле для трубок, вам, вероятно, лучше купить готовый продукт.И, если вам интересно, Затвердевает ли гель для трубок ?, , вы будете рады узнать, что он остается относительно мягким в течение долгого времени.

    Для чего используется гель для труб?

    Гель для трубок находит широкое применение в выпечке. Вы обнаружите, что это один из самых универсальных инструментов в вашем ящике для выпечки.

    • Клей - с его помощью можно склеивать компоненты торта. Он полностью съедобен и прозрачен (если вы не решите его раскрасить), поэтому он намного незаметнее, чем глазурь или глазурь.Когда вы создаете нежные элементы для своего торта, гель для канта - один из лучших способов соединить их вместе. Если вы склеиваете компоненты большего размера, вы можете добавить в них сахарную пасту, чтобы сделать их немного более липкими.
    • Стабилизатор - Вы можете добавить к взбитым сливкам кондитерский гель, чтобы стабилизировать их. По сути, вы помогаете взбитым сливкам дольше сохранять форму. Если ваши творения будут храниться при комнатной температуре, это отличный способ сохранить свежесть и привлекательность взбитых сливок.
    • Написание - наиболее распространенное применение геля для трубок.Положите его в пакет для глазури и используйте его, чтобы писать сообщения на своих тортах и ​​других сладостях. Им легко манипулировать, и он постоянно высвобождается из кондитерского мешка, что упрощает написание разборчивых сообщений с небольшой практикой.
    • Create shine - можно разбавить гель для трубок небольшим количеством прозрачного экстракта ванили, чтобы сделать его блестящим. Затем используйте его, чтобы добавить к тортам какие-либо блестящие украшения. Он отлично подходит для создания водных эффектов, а также для глазирования и придания глянцевого блеска любой части вашего торта.Вы можете добавить пищевой краситель и дать волю своему вдохновению.
    • Смягчите глазурь - добавьте гель для трубок в глазурь, чтобы смягчить ее. Это полезный трюк при создании вышивки кистью и других деликатных элементов.

    Универсальное дополнение к вашему пекарскому арсеналу

    Это почти все, что вам нужно знать о геле для трубок. Есть множество простых рецептов, которым вы можете следовать, если хотите приготовить его самостоятельно. Однако вы можете облегчить себе жизнь, если просто купите готовый гель у оптового поставщика геля для труб.Вы будете знать, что каждый раз это одна и та же последовательность, и это сэкономит вам много усилий. Продукция Medina Baking and Powder Products удовлетворяет потребности клиентов в выпечке уже более четырех десятилетий. Позвольте нам стать вашим идеальным партнером по выпечке, и вы получите высококачественные ингредиенты и выпечку по доступным ценам.

    10 УДИВИТЕЛЬНЫХ способов использования геля для трубок | Сахарная Хижина | БлогSugar Shack

    Мила Иванова / 11 января 2021 г. /

    Гель для трубок имеет так много разных применений, о которых вы, вероятно, даже не задумывались. Узнайте, что можно сделать с этим основным ингредиентом для украшения торта.

    Прежде всего поговорим об основах. Что такое гель для трубок? Это прозрачный блестящий гладкий гель, который чаще всего используется для украшения тортов. Благодаря прозрачному цвету его можно раскрасить для достижения желаемого цвета. Это можно сделать с помощью цветных паст и присыпок, в основном сухих красителей, а не жидких и жидких. Это необходимо для того, чтобы гель не разбавлялся и его консистенция не ухудшалась.
    Из чего он сделан? Обычно он содержит следующее: кукурузный сироп, сахар, воду, модифицированный пищевой крахмал, эмульгатор: агаровую камедь (E406), консервант: сорбат калия (E202), лимонную кислоту, антиоксидант: цитрат натрия (331)
    Какие марки доступны ? В настоящее время на нашем складе имеется гель для труб Wilton и PME.

    Вот 10 вещей, для которых можно использовать гель для трубок:

    1. Writing - для быстрого и легкого сообщения используйте немного геля и пергаментный пакет с тонкой насадкой, такой как номер 1 или 2.
    2. Liquid Effect - создайте его для тематических тортов, таких как Рыбалка, Пираты, Хэллоуин и т. Д. (Бассейн, пруд, кровь, напитки, такие как кофе, чай, сок и др.)
    3. Buttercream - чтобы растянуть сливочный крем, например, при нарезании листьев сливками, просто добавьте половину чайной ложки геля для пипетки на одну чашку масляной глазури
    4. Взбитые сливки - добавьте 2 столовые ложки геля для пипетки к 1 чашке жирных сливок, 2 столовым ложкам сахарной пудры и прозрачному экстракту ванили.В результате получатся кремообразные, нежные, пушистые стабилизированные взбитые сливки
    5. Glaze Fruit - придайте им блеск и сияние, запечатав их на месте гелем для трубок. Глазурь придаст фруктам профессиональный вид, а также сохранит их свежесть и защитит от любой внешней влаги.
    6. Вафельная бумага - тонкий слой геля для трубок сделает вафельную бумагу менее хрупкой и уменьшит вероятность ее растрескивания при резке или сгибании.
    7. Клей - это идеальный быстросохнущий клей.Небольшие и средние предметы из вафельной бумаги, жевательной пасты и королевской глазури можно сразу приклеить к помаде, печенью, сливочному крему, пустышкам или доскам.
    8. Piping Gold или Silver - просто смешайте гель для трубок с золотой или серебряной пылью для создания декадентского блеска.
    9. Покрытие тортов - вы можете использовать его вместо слоя крошки непосредственно перед нанесением рулонной помадки. Он скроет крошки и поможет помадке прилипнуть. Его также можно использовать для покрытия манекенов перед покрытием свернутой помадой, чтобы он не соскользнул с пенополистирола
    10. Витраж - раскрасьте свой трубопроводный гель и выдавите трубку в желаемый дизайн, используя пергаментный мешок и тонкую насадку для достижения эффект витража
    Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress.

    Ошибка: запросы API задерживаются для этой учетной записи.Новые сообщения не будут загружены.

    Войдите в систему как администратор и просмотрите страницу настроек Instagram Feed для получения более подробной информации.

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Как сделать гель для торта в домашних условиях для надписи и украшения торта

    В этой статье я покажу вам, как сделать гель для трубок в домашних условиях для украшения торта и надписи.С помощью этого простого домашнего рецепта геля для трубок с использованием кукурузного крахмала вы можете писать на тортах. Вы можете легко воспроизвести эти методы изготовления кексов, посмотрев это видео на Youtube ниже, чтобы узнать, как сделать гель для трубок для вашего рецепта торта (когда вы посмотрите до конца, я показал, как сделать надписи, используя свои самодельные насадки для трубок и шаблоны надписей ).

    Это простой рецепт ваших тортов. Это идеальное украшение для домашнего торта, на которое не нужно тратить деньги на покупку геля для трубок в магазинах.Следуйте этим простым идеям и руководствам по выпечке, чтобы сделать домашний гель для выпечки для надписей на тортах.

    Ингредиенты
    • 1/2 стакана воды для растворения кукурузного крахмала и сахара.
    • полстакана белого сахарного песка; также можно использовать сахарную пудру / сахарную пудру. Если вы используете сахарную пудру, кукурузная мука больше не понадобится, потому что сахарная пудра содержит кукурузный крахмал.
    • 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала). Если вы используете сахарную пудру, в этом нет необходимости.

    Как приготовить рецепт геля для трубок в домашних условиях
    • Добавьте 1/2 стакана воды и смешайте кукурузный крахмал и сахар в миске
    • Перемешивайте, пока смесь полностью не растворится в воде
    • Поставьте кастрюлю на среду нагрейте и всыпьте смесь из кукурузной муки, сахара и воды.
    • Постоянно помешивайте смесь, пока не получите жидкую консистенцию желе, но не полностью густую. Когда он станет слишком густым, можно добавить еще воды и перемешать. Если он слишком жидкий, снова добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.Если не перемешивать непрерывно, в геле для трубок образуются шарики или комки.
    • При достижении необходимой консистенции после приготовления на огне в течение 5 минут; выключите огонь.
    • Дайте остыть и переложите в миску.
    • Добавьте пищевой краситель, это может быть жидкий или порошкообразный пищевой краситель. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    • Ваш рецепт геля для торта для надписи на торте готов.

    Наполнение кондитерских пакетов и оформление тортов

    Вы можете использовать его для наполнения кондитерских пакетов и использовать любое каллиграфическое письмо по выбору.Даже кондитерские мешки можно изготовить дома с помощью полиэтиленового мешка и запечатывающего устройства, прессового утюга или просто использовать запечатывающую ленту.

    Было ли это полезно? Пожалуйста, поделитесь сообщением:

    10 принадлежностей для украшения торта, которые вам понадобятся для начала работы

    Пытаетесь ли вы угостить свою семью послеобеденной вечеринкой или хотите произвести впечатление на совершенно незнакомых людей в социальных сетях, трудно ошибиться с очень красивым тортом. The Great British Bake Off и влиятельные лица убедили всех, что красочное средство для снятия сливочного крема - это вершина мастерства выпечки.К счастью для начинающих мастеров тортов, между вами и славой стоят лишь несколько специализированных инструментов.

    «Чтобы испечь красивый торт, не нужно много чего, - говорит Зои Франсуа, кондитер, автор Zoë Bakes Cakes и будущая телеведущая Zoë Bakes в сети Magnolia. . «Я думаю, что практика действительно важна. Просто сделай много пирожных ».

    Нечто подобное вы услышите от владелицы шеф-повара Мишель Эрнандес, которая готовит великолепные торты в кондитерской Le Dix-Sept в районе Мишн Сан-Франциско. «Я не думаю, что вам следует начинать с покупки помады или пасты для жевательной резинки или слишком многих вещей, которые вы, возможно, никогда больше не будете использовать», - говорит Эрнандес. «Вам нужно выяснить, что работает для вас. Просто начните с основ, а затем продолжайте оттуда ».

    Возможно, у вас уже есть все необходимое для выпекания торта, например, миксер, круглые сковороды большого размера и, возможно, сковорода для пучков. Некоторые инструменты для приготовления пищи также могут выполнять двойную функцию: пинцет для приправки, мандолина для нарезки декоративных фруктов, Silpat для запекания гарниров, инфракрасный термометр для измерения сливочного крема, когда вы доводите его до идеальной консистенции.Но есть еще несколько специальных инструментов, которые перенесут вас от торта из кружки к многослойной красоте.

    Входя в мир специальных инструментов для выпечки, не отпускайте кисти и инструменты для лепки. Вы всегда можете пополнить свою коллекцию позже. Вместо этого, вот предметы, которые предлагают Франсуа и Эрнандес, чтобы помочь вам поднять торты с земли на грамм.

    Мастихин

    В Интернете нет недостатка в любви к офсетному шпателю, также известному как мастихин.Это идеальный инструмент для нанесения базового слоя сливочного крема, его можно использовать для вырезания узоров или рисования цветной глазури. Стандартная версия с закругленным наконечником подходит для большинства задач, хотя Эрнандес также предлагает лезвия различной формы для резьбы и рисования.

    Эрнандес рекомендует начинать с небольшого 6-дюймового лезвия, в отличие от 8-10-дюймовых мастихин, которые можно увидеть по телевизору. «Тем, кто новичок в разглаживании глазури, будет легче начать с мастихином меньшего размера», - говорит она.«Они захотят научиться двигаться своей рукой, как делать завитки и тому подобное». Шпатель для офсетной печати Matfer Bourgeat, 14 долларов США на Amazon

    Кондитерский мешок

    Нанесение сливочного крема может быть самой гламурной частью украшения торта, поэтому важно вооружиться функциональным кондитерским мешком и подходящими насадками для окантовки.

    Кондитерские пакеты бывают разных размеров и из разных материалов, в том числе одноразового пластика и многоразового использования, например, нейлона и холста.Франсуа предлагает выбрать сумку многоразового использования («Нам не нужно больше пластика в мире»). Сумка A16 дюймов - это размер Златовласки для новичков, не такой маленький, что его нужно постоянно пополнять, но не такой большой, чтобы казаться громоздким. Ищите легкий материал, который легко реагирует на давление. Эрнандес также рекомендует для начала взять 16-дюймовую сумку, но отмечает, что для более крупных тортов требуется более крупный пакет. Легкая кондитерская сумка Wilton 16 дюймов, 5 долларов на Amazon

    Трубные мешки

    Не соблазняйтесь наборами чаевых, которые, как правило, включают опции, которые в конечном итоге пылятся в ящике стола.Вместо этого купите круглые, звездчатые и розовые наконечники нескольких размеров. С их помощью «вы действительно можете делать все, что я когда-либо делал в Instagram», - говорит Франсуа. Круглый наконечник обеспечивает гладкую поверхность. С помощью звездочки вы можете создавать границы ракушек, звезды и розетки. Кончик розы можно использовать для многих цветов, а не только для тезки. Франсуа говорит, что если вы действительно хотите делать розы, вам также понадобится цветочный гвоздь, который позволяет легко создавать отдельные цветы, прикрепляя лепестки к ногтю, когда он вращается между вашими пальцами, не позволяя вам подвергать риску внешний вид всей вашей фигуры. торт, нанося украшение непосредственно. Круглый наконечник Ateco, 1 доллар в интернет-магазине | Звездный совет Ateco, 1 доллар в интернет-магазине | Наконечник лепестка Wilton, 5 долларов на Amazon

    Тортовщик

    Может привести в бешенство пытаться растушевать сливочный крем, когда торт лежит на обычной тарелке. Независимо от того, насколько аккуратно вы вращаете, глазурь покажет явные совпадения и начало любительской операции. Что вам понадобится, так это токарь для тортов.

    «Даже если вы только начинаете и у вас крошечный бюджет, я бы потратил деньги на это место.Любой тортник лучше, чем ничего », - говорит Франсуа. В то время как ленивая Сьюзан подойдет в крайнем случае, профессиональные токарии для тортов утяжелены в основании, что позволяет им бесконечно плавно вращаться, не отбрасывая ваш торт, как вздрагивающий бронко. Вращающаяся подставка для торта Ateco, 57 долларов на Amazon

    Скребок для теста нейлоновый

    Пекари часто используют металлический скребок вместе с устройством для переворачивания торта, удерживая скребок сбоку от торта, когда он вращается, чтобы создать идеально чистый край сливочного крема.Эрнандес рекомендует французскую версию из гибкого нейлона, которую иногда называют «racle tout». Плоский край можно использовать как верстак, а круглый край идеально подходит для выкапывания мисок. «Это не очень распространено здесь, но я не нашел ничего похожего в США», - говорит Эрнандес. «Это инструмент номер один, который люди должны иметь на своей кухне, для украшения торта или нет». Скребок для нейлонового теста Matfer Bourgeat, 12 долларов на Amazon

    Пищевой краситель на гелевой основе

    Как и в случае украшения печенья, для создания ярких тортов вам понадобится пищевой краситель на гелевой основе.Избегайте красителей на водной основе, которые можно найти в маленьких тюбиках в супермаркете, поскольку они настолько слабые, что вместо ярких, насыщенных тонов получаются пастельные тона. Натуральный краситель тоже прекрасен, но не ждите точных результатов. В своей недавней кулинарной книге Франсуа поигрался с красным красителем на основе свеклы, который реагирует на кислоту, для красного бархатного торта. Он вышел фиолетовым. Набор пищевых красителей Liqua-Gel, 22 доллара США Chefmaster


    Несколько дополнительных

    Вы можете пойти довольно далеко, оснастив свою кухню всем вышеперечисленным, но несколько дополнительных покупок могут улучшить структурную целостность ваших тортов и добавить мгновенный вкус без особых дополнительных усилий.

    Гребень для торта

    Если вы пришли в этот список в поисках рецептов для тортов, познакомьтесь с расческой для украшения. Расчесанная по сторонам торта, как скребок для скамейки, расческа создает ровную рельефную консистенцию сливочного крема. Каждый край трехсторонней расчески образует различный узор. Это самый быстрый способ превратить вашу работу по глазури от простой к необычной. Алюминиевый гребень для декорирования и обледенения Ateco, 1 доллар США в интернет-магазине

    Линейка и уровень

    Эрнандес конструирует торты как архитектор.Линейка помогает вам не смотреть на высоту торта, а уровень гарантирует, что каждый слой еще не сложен на следующий. Однако не стоит переплачивать в Sur la Table за эти повседневные вещи. Подойдут варианты из хозяйственных магазинов, таких как Home Depot, или магазинов товаров для искусства, таких как Blick.

    «В большинстве случаев это будет дешевле», - говорит Эрнандес, но «он не собирается говорить, что« это также хорошо для тортов », потому что это для строительства дома». Ищите пищевые материалы, такие как нержавеющая сталь, и избегайте дерева. Алюминиевые треугольники Blick, от 6 долларов в Blick | Уровень polycast torpedo, 3 доллара в Home Depot

    Подставка для торта

    После всей этой работы не испортите внешний вид вашего торта несоответствующим блюдом для сервировки. Вы всегда можете захватить пачку декоративных досок для торта, но Франсуа предпочитает простую подставку для торта, что-то сдержанное, что позволит пирогу - и всей вашей тяжелой работе - сиять. Фарфоровая подставка для торта BIA Cordon Bleu, 36 долларов на Amazon

    Подпишитесь на Новостная рассылка Добавить в корзину

    Информация о покупках и подборка продуктов для гурманов

    Как наклеить украшения из помады на торт

    Как начинающие декораторы тортов, есть много вопросов, которые возникают снова и снова, и это один из них. Итак, сегодня я делюсь Как наклеить украшения из помады на торт.

    При декорировании тортов вы не знаете, как наклеить на торты помадные украшения? А может вам не нравится ваш нынешний метод !? Если это так, то этот пост для вас. Поделюсь 5 способами наклеить украшения из помады на торты.

    Некоторые из них подходят для приклеивания помады к помаде. Другие лучше приклеивать к сливочному крему. И вы можете использовать некоторые из этих методов, чтобы прикрепить помадку как к масляному крему, так и к помадке.

    Как наклеить украшения из помады на торт

    1. Вода. Это может быть самый удобный и очевидный способ приклеить помадку к помаде. НО, это мой минимум фаворитов. При работе с помадой и помадой, если вы не будете очень осторожны, вода может капать или стекать по краю торта. И позвольте мне сказать вам ... вода, стекающая по краю помадного торта, - это некрасиво! В спешке превратится в беспорядок! Вода растворяет помадку, и на ней появляются полосы. Если вы используете небольшую кисть и очень минимальное количество воды, , она может хорошо подойти для нанесения помады на масляный крем . Именно это я сделал с этим тортом «История игрушек» с облаками и логотипом. Обязательно используйте только самую маленькую кисточку с водой.

    2. Tylose "клей" . Когда я вспомнил, это метод, которым я пользовался целую вечность. Проблема с изготовлением клея тилоза заключается в том, что его нужно делать заранее. Возьмите немного тилозы, смешайте ее с водой в контейнере с крышкой и оставьте на ночь.Когда вы впервые перемешаете, он будет толстым и вязким, но к утру это будет прозрачный студенистый клей. Это действительно отлично работает, но ждать всю ночь, пока он застынет, может быть проблемой для нас, декораторов, которые супер-разбросанные, не всегда думают так далеко вперед. Он отлично подойдет для прикрепления кружевных медальонов, как на этом элегантном кружевном свадебном торте.

    Может быть, самый простой способ приклеить помадку к помаде .

    .. сахарный клей!

    3.Клей сахарный (или помадный) . Для этого типа помадка из зефира растапливается в небольшом количестве воды! Я научился этому трюку у CorrieCakes на Facebook много лет назад, и это идеальный и простой «клей» для всех помадных украшений. Это займет всего несколько секунд, а если вы декорируете ммф, у вас под рукой будет все необходимое для изготовления этого «клея». Он гуще воды, плохо и плохо «течет»… это просто отличное решение! Вы можете получить все подробности о том, как сделать этот сахарный клей ЗДЕСЬ (предупреждение - старый пост с не очень хорошими фотографиями).

    4. Укорочение. Когда мне это сойдет с рук (когда украшения плоские), я натираю всю поверхность торта жиром и наношу помадную мастику. Хороший тому пример - торт «Шеврон»! Все эти полосы приклеиваются к торту только с помощью шортенинга, и это отлично работает! Я также использую шортенинг почти все время, чтобы наклеить буквы. Я могу перемещать их, не повредив ничего, если обнаружу, что поставил имя не по центру, либо слишком высоко или низко! С другими упомянутыми типами клея перемещать вещи не всегда возможно! Я немного подробнее рассказываю об использовании сокращения для букв в этом посте о том, как использовать резаки для букв Tappit (внизу - когда я кладу их на торт).

    5. Разбавленный кукурузный сироп. Кукурузный сироп сам по себе очень липкий, поэтому я иногда разбавляю его небольшим количеством воды, чтобы придать ему более клейкую консистенцию. Он прекрасно подходит для приклеивания помады к доске для торта. Я просто поливаю его, чтобы он легко наносился кистью, затем «раскрашиваю» поверхность барабана для торта, прежде чем покрыть его подходящей помадкой. Вот что я сделал с такой же мраморной помадой на свадебном торте, который мы видели здесь.

    Чуть не забыл леденец тает клей!

    Обновлено, чтобы добавить # 6: Таяние леденцов. Назовем мой "бонусный" метод. Причины, по которым я бы не стал использовать расплавленные леденцы, заключаются в том, что они очень быстро затвердевают и могут быть очень комковатыми (поэтому украшения не всегда будут лежать плоскими).

    Но если нужно удерживать что-то тяжелое - тает тает очень хорошо. Я часто использую их, чтобы прикрепить палочки для мороженого или шпажки к украшениям, которые должны стоять (например, цифры на тортах).

    Я также использовал их, чтобы прикрепить кисточки к верхнему краю торта «Воздушные шары и кисточки» выше, а кисточки - к низу воздушных шаров.Кисточки были немного тяжелыми для моих обычных «клеевых» растворов, так что расплавленные леденцы были идеальным решением!

    Мой лучший совет, чтобы леденцы не таяли? Поместите их в кондитерский мешок, растопите их (по 10 секунд в микроволновой печи), затем поместите пакет на грелку, сложите его на себя и держите пакет там между использованиями!

    Теперь у вас есть шесть различных возможных решений для украшения торта из помады. Я предлагаю поэкспериментировать с различными вариантами и посмотреть, какой из них вам наиболее удобен и / или который лучше всего подходит для ВАС в зависимости от ситуации с вашим тортом.

    Есть ли у вас другие способы или предложения по нанесению помадных украшений на торты? Ответь мне в комментариях!

    Счастливой выпечки!

    Роза

    Пищевые красители - для яркого украшения торта

    Пищевые красители для тортов и выпечки - то же самое, что радуга в небе после грозы.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть и купить на Amazon

    Представьте себе мир без цветов; все просто белое или пресное.Мы даже не можем начать описывать мир без цветов. То же самое касается тортов и украшения тортов; пищевые красители привносят красоту и яркость в вашу еду, торты и другую выпечку.

    Было время, когда пищевые красители были только в жидкой форме; в наши дни они бывают самых разных форм. От жидкости до геля, пасты и порошка; доступна любая форма пищевого красителя, требуемая вашим рецептом. Некоторые из них также имеют маркировку цвета глазури.

    Хотя цвета добавляют «изюминки» вашим тортам и выпечке, неправильное использование может быть вредным.

    В этой статье мы поможем вам понять все о пищевых продуктах или цветах для глазури и о том, как их правильно использовать. Мы также хотели бы упомянуть некоторые достоинства натуральных пищевых красителей и дать вам несколько полезных советов для начала.

    Типы пищевых красителей

    Как мы уже упоминали, существует несколько типов пищевых красителей, включая следующие:

    Жидкие пищевые красители

    Жидкие пищевые красители являются наиболее распространенными и традиционными из всех классов пищевых красителей. Насколько мы помним, они существуют. Жидкие пищевые красители изготавливаются из синтетического красителя на водной основе.

    Жидкость цвета достигается за счет водной основы, которая также снижает его концентрацию. Это означает, что этот тип красителей наименее концентрирован из всех типов пищевых красителей. Оттенки цвета, которые вы получаете от этого типа цветов, - пастельные.

    Преимущества жидких пищевых красителей

    Жидкие пищевые красители имеют несколько преимуществ, в том числе следующие:

    (i) Их можно легко купить в любом продуктовом магазине.

    (ii) Жидкие пищевые красители идеально подходят для рецептов с густой консистенцией, которой не мешает текучесть красителя. Они также хорошо подходят для рецептов, требующих пастельных тонов.

    (iii) Они наименее дорогие из всех пищевых красителей.

    (iv) Вы не можете перекрасить рецепт жидким пищевым красителем. Это делает его идеальным для начинающих, поскольку дает возможность научиться красить продукты.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Недостатки жидких пищевых красителей

    Ниже приведены некоторые из недостатков жидких пищевых красителей:

    (i) Они недостаточно концентрированы для придания яркости или насыщенные цвета.Это означает, что вам нужно использовать значительное количество цвета, чтобы получить интенсивный оттенок.

    (ii) Они могут повлиять на консистенцию или текстуру рецепта.

    (iii) Жидкие пищевые красители тускнеют быстрее, чем другие цвета, когда их добавляют в рецепты или в глазурь.

    (iv) С ними труднее работать, чем с другими типами пищевых красителей.

    Как использовать жидкие пищевые красители

    Большинство жидких пищевых красителей выпускаются в выдавливаемых бутылках, что позволяет добавлять в рецепт капли красителя.Это позволяет вам добавлять пищевые красители, но есть и другие факторы, которые следует учитывать при использовании жидких пищевых красителей. Вот несколько советов по использованию жидких пищевых красителей: -

    (i) Всегда учитывайте текучесть пищевого красителя при расчете потребности в жидкости в вашем рецепте. Вычтите объем пищевого красителя из объема жидкости, требуемого по вашему рецепту. Это гарантирует, что пищевой краситель не разбавит рецепт.

    (ii)) Старайтесь использовать жидкие пищевые красители только для рецептов, которые не будут нарушены жидкостью пищевого красителя.Некоторые из этих рецептов включают тесто, пасхальные яйца и напитки / смузи.

    (iii) Помните, что жидкие пищевые красители идеально подходят только для пастельных тонов, поэтому не пытайтесь использовать их для получения насыщенных или ярких цветов.

    (iv) Раскрасьте рецепт или еду примерно за два-три часа до использования, чтобы цвет стал более насыщенным. Однако обратите внимание, что если торт, продукты питания или выпечка после окрашивания долго хранятся вдали от света, цвета будут блекнуть.

    (v) Добавляйте этот цвет по капле, пока не получите желаемый оттенок.

    Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Жидкие гелевые пищевые красители

    Жидкие гелевые пищевые красители изготовлены из синтетического красителя на основе воды и кукурузного сиропа или глицерина. Глицерин или кукурузный сироп, смешанный с водной основой, дает густую гелевую консистенцию, которая также является очень концентрированной.

    Жидкие гелевые пищевые красители продаются в бутылках-капельницах разного размера и часто имеют маркировку цвета глазури.

    Преимущества жидких гелевых пищевых красителей

    Это усовершенствованная форма традиционных жидких пищевых красителей, обладающая некоторыми из следующих преимуществ:

    (i) Концентрированный, и это немного помогает; достаточно экономичная окраска для больших партий.

    (ii) Этот цвет идеально подходит для рецептов, в которых не требуется много жидкости из-за концентрированного качества.

    (iii) Они не влияют на вкус или консистенцию рецепта, потому что вам не нужно использовать слишком много, чтобы получить яркие оттенки цвета.

    (iv) В этой категории имеется более широкий диапазон цветов, тогда как традиционные цвета имеют только основные цвета.

    (v) Они идеально подходят для проектов, требующих ярких или насыщенных цветов.

    Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Недостатки жидких гелевых пищевых красителей

    Несмотря на то, что жидкие гелевые пищевые красители относятся к категории очень полезных пищевых красителей, они также имеют некоторые недостатки.К ним относятся следующие:

    (i) Жидкие гелевые пищевые красители не продаются в большинстве продуктовых магазинов. Их обычно можно найти в специализированных магазинах.

    (ii) Они дороже традиционных жидких красителей для глазури.

    (ii) Постоянство красок этого типа затрудняет их включение в рецепты с жесткой консистенцией.

    Как использовать жидкие гелевые пищевые красители

    Жидкие гелевые пищевые красители можно использовать взаимозаменяемо с традиционными жидкими пищевыми красителями. Тем не менее, при использовании жидких гелевых красок следует учитывать некоторые моменты.

    (i) Некоторые жидкие гелевые пищевые красители поставляются в виде контейнеров, а другие - в бутылках-каплях. Лучше всего использовать зубочистку, чтобы наносить жидкие пищевые красители в горшочке. С другой стороны, выжимные флаконы позволяют наносить краску каплями.

    (ii) При использовании зубочисток для нанесения пищевого красителя вращайте зубочистку в кастрюле и втирайте глазурь, тесто или любой другой рецепт, который вы готовите.Повторяйте процесс, пока не получите желаемый оттенок цвета.

    Помните, что нельзя вставлять зубочистку обратно в емкость с пищевым красителем, если вы уже окунули ее в глазурь. Если вы это сделаете, глазурь от зубочистки испортит пищевой краситель.

    (iii) Убедитесь, что вы покрасили глазурь как минимум за два часа. Это поможет цвету закрепиться и углубиться. Это также означает, что вы должны наносить цвет, помня, что он станет более глубоким.

    (iv) Жидкие гелевые краски сконцентрированы, что означает, что вы можете легко добавить слишком много цвета, чем вам нужно.Чтобы этого не произошло, добавляйте цвет понемногу. Легче и дешевле затемнить более светлый оттенок, чем осветлить темный оттенок.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Пищевые красители с гелевой пастой

    Пищевые красители с гелевой пастой изготовлены из синтетического красителя с кукурузным сиропом и / или глицерином. Они даже более концентрированы, чем жидкие гелевые пищевые красители, и обычно продаются в маленьких баночках или горшочках.

    Преимущества пищевых красителей с гелевой пастой

    Пищевые красители с гелевой пастой также имеют маркировку цвета глазури и очень популярны среди профессиональных декораторов тортов.Вот некоторые из причин, по которым профессионалы выбирают этот пищевой краситель:

    (i) Это рентабельный тип пищевого красителя, потому что он высококонцентрирован и небольшое количество имеет большое значение.

    (ii) Вы можете легко добиться более глубоких и интенсивных оттенков цвета, не влияя на рецепт.

    (iii) Пищевые красители с гелевой пастой имеют длительный срок хранения.

    (iv) Они идеальны и очень эффективны для больших партий глазури или рецептов.

    (v) Гелевые пасты менее грязные в использовании, чем их жидкие альтернативы.

    (vi) Эффективен для рецептов, не требующих большого количества жидкости.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Недостатки пищевых красителей с гелевой пастой

    (i) Консистенция гелевых пищевых красителей затрудняет их смешивание с тестом или другими рецептами. жесткая консистенция.

    (ii) Легко добавить слишком много цвета, чем требуется для этого типа цвета.

    (iii) Они дороже традиционных жидких пищевых красителей.

    ) iv) Некоторые люди жаловались на ужасный вкус гелевых пищевых красителей. Но этого можно избежать, если вы будете использовать его понемногу за раз или использовать те, которые помечены как «Без вкуса». Как использовать жидкие гелевые пищевые красители.

    Помните, однако, что пищевые красители с гелевой пастой очень концентрированы (иногда в большей степени, чем жидкие пищевые красители) и должны использоваться в небольших количествах.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Пищевые красители в порошке

    Пищевые красители в порошке изготовлены из синтетических красителей без жидкой основы в любой форме. Как видно из названия, они продаются в банках в виде сухого порошка.

    Преимущества порошковых пищевых красителей

    Порошковые пищевые красители - это универсальные ингредиенты, которые пригодятся для украшения проектов.
    Давайте рассмотрим некоторые из его преимуществ: -

    (i) Пищевые красители этого типа имеют длительный срок хранения, поскольку они выпускаются в порошкообразной форме.Их можно хранить бесконечно долго, так как они не высыхают.

    (ii) Их можно использовать для различных рецептов, не влияя на вкус и текстуру рецепта.

    (iii) Пищевые красители в порошке наиболее эффективны для рецептов, которые представляют собой сухие смеси или не требуют жидкости.

    (iv) Это среда, которую легко добавить в сухие или влажные рецепты.

    (v) Порошковые пищевые красители эффективны для получения интенсивных или темных оттенков цвета.

    Недостатки порошковых пищевых красителей

    Есть некоторые недостатки, которые заставляют некоторых декораторов тортов уклоняться от использования порошковых пищевых красителей, и они следующие: -

    (i) Порошковые пищевые красители недоступны.Вы покупаете его либо в Интернете, либо в специализированных магазинах.

    (ii) Вы должны смешать это самостоятельно, и это создает проблемы для получения нужной консистенции. Мало того, что вы также должны использовать правильный ингредиент для его смешивания, так как порошкообразный пищевой краситель не растворяется в воде.

    (iii) Доступные варианты цвета ограничены.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Как использовать порошковые пищевые красители

    Пищевые порошковые красители универсальны и могут использоваться по-разному.Вот несколько советов по использованию порошковых красителей: -

    (i) Вы можете добавить порошковый пищевой краситель в сухую смесь, прежде чем добавлять в жидкости или жидкости.

    (ii) Другой способ - смешать порошок с пищевым спиртом или водкой для получения пасты, а затем использовать ее в качестве пищевой краски.

    (iii) Порошковые пищевые красители также можно добавлять во влажные ингредиенты. В этом методе убедитесь, что рецепт правильно перемешан, чтобы не было пятен цвета. Чтобы этого избежать, некоторые декораторы начинают с смешивания порошка с небольшим количеством жидкости из рецепта.Это поможет лучше передать цвета.

    (iv) Один из надежных способов получить правильный оттенок с порошковым пищевым красителем: переложите глазурь в миску и посыпьте ее порошкообразным пищевым красителем. Тщательно перемешайте, пока весь порошок не превратится в глазурь.

    (v) Оставьте смесь постоять не менее чем на пять минут. Это необходимо для того, чтобы цвет установился, а затем вы увидели оттенок цвета. Если вам нужно затемнить смесь, повторяйте этот процесс, пока не получите желаемый оттенок.

    (vi) Вы также можете использовать порошковые пищевые красители в качестве завершающего штриха для вашего украшения. Вы можете посыпать им выпечку различными способами или использовать кисть для румян.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Natural Food Colors

    Натуральные пищевые красители - это красители, полученные из фруктов, корней, трав или овощей; то есть они органические. Главное преимущество натуральных пищевых красителей в том, что они органические; никаких добавок.А это значит, что это здорово и безопасно для всех. За исключением случаев аллергии на пищевые продукты, из которых он сделан.

    Первым и основным недостатком натуральных пищевых красителей является то, что они недоступны и довольно дороги. Еще одним недостатком является то, что вы не можете легко получить насыщенные или яркие цвета от натуральных пищевых красителей.

    Щелкните здесь, чтобы прочитать подробную статью о натуральных пищевых красителях для получения дополнительной информации.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon.

    Прежде чем мы завершим эту статью, давайте дадим вам несколько советов о том, как эффективно использовать пищевые красители.

    Советы по достижению ярких цветов при нанесении глазури

    Есть некоторые цвета, которых так трудно добиться при окрашивании глазури или глазури. Это может быть довольно сложной или неприятной ситуацией, чтобы найти себя. Следующие советы помогут вам в следующий раз, когда вы будете готовы работать с этими цветами.

    Как окрасить обледенение в глубокий / насыщенный красный

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Мы знаем по опыту, что получить красный цвет пожарной машины или красный цвет яблока может оказаться сложной задачей.Некоторые новички жалуются, что чем больше красного пищевого красителя они добавляют, тем розовее становится глазурь. И они задаются вопросом, что, черт возьми, происходит? Мы чувствуем твою боль.

    При смешивании красной глазури добавьте 1 чайную ложку красного цвета на чашку глазури. Благодаря этому вы будете ближе к желаемому оттенку, чем при использовании зубочисток. Однако имейте в виду, что вам понадобится большое количество пищевого красителя, чтобы получить желаемый оттенок.

    В наши дни доступен широкий спектр красных цветов, и большинство из них дадут вам желаемый глубокий красный оттенок.Однако одним недостатком является послевкусие, которое возникает из-за количества, которое вы должны использовать.

    К счастью, есть бренды, у которых есть «безвкусные» красные цвета, и они оказались действительно безвкусными.

    Если вы делаете декоративные элементы, которые нельзя есть, вы можете смешать один или два оттенка, и вы будете поражены результатом. Самое интересное в мире искусства то, что вы можете использовать свое воображение; так что экспериментируйте!

    Как раскрасить глазурь True Black

    Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Черный - это цвет, который поразил многих начинающих декораторов тортов.В итоге получается либо темно-серая глазурь, либо серьезное послевкусие. Чтобы избежать этого, вы можете сделать две вещи (1) начать с шоколадной глазури, а затем добавить свой черный цвет (2) сначала окрасить глазурь в насыщенный шоколадный цвет, а затем добавить черный пищевой краситель.

    Эти два метода помогут получить черный цвет быстрее, чем если бы вы начали с белой или кремовой глазури. Кроме того, вкус шоколада в глазури поможет замаскировать послевкусие черного цвета.

    Еще мы обнаружили, что чем дольше остается глазурь, тем темнее становится черный цвет.Это особенно важно для помады, которая хранится должным образом и не подвергается воздействию какого-либо света. Так что раскрасьте помаду на день или два вперед и храните ее как следует.

    Вы можете избавить себя от всех этих хлопот и просто купить готовую черную помадку.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Как раскрасить глазурью насыщенный темно-коричневый

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Достижение насыщенный темно-коричневый цвет для глазури не так сложен, как красный или черный.Это потому, что вы всегда можете использовать шоколадную глазурь, особенно когда нет проблем с аллергией. Однако, если вы не можете использовать шоколадную глазурь, начните с окраски глазурью одной чайной ложкой цвета на чашку глазури.

    К счастью, у большинства марок съедобных коричневых цветов нет послевкусия; Нам еще предстоит встретить кого-либо с послевкусием. По этой причине вы можете использовать столько, сколько требуется, чтобы получить желаемый насыщенный темно-коричневый цвет. На самом деле, для этих насыщенных цветов лучше всего подойдет гелевая паста или порошковая краска.

    Если вы используете какао для шоколадной глазури, попробуйте смешать немного европейского обработанного шоколада с другими марками какао. Эта комбинация придаст вам богатый аромат и цвет.

    Смешивание различных съедобных цветов

    Есть много цветов, которые вы можете получить, играя с основными цветами. Как декоратор тортов, вы не должны бояться экспериментировать. Никаких открытий не было сделано, если перестраховаться.

    Всякий раз, когда у вас есть остатки обледенения от проекта, самое время добавить цвета и посмотреть, что вы получите.Держите под рукой блокнот / книгу и отметьте, сколько капель какого цвета вы добавляете за раз. Откуда нам это знать? Мы совершили ошибку, просто смешав пищевые красители, не заметив их, и когда у нас появился очаровательный оттенок, мы не смогли его воспроизвести.

    Оттенок цвета зависит от бренда. Например, красный Wilton отличается от красного Americolor или красного Sugarflair. Но мы обнаружили один интересный факт: вы можете смешивать эти три марки, чтобы получить уникальный красный цвет.

    Еще одно открытие заключается в том, что вы также можете смешивать разные оттенки одного цвета одного и того же бренда, чтобы получить уникальный цвет.
    Мы сказали все вышесказанное только для того, чтобы побудить вас экспериментировать с цветами, чтобы открывать уникальные оттенки одного цвета.

    Наконец…

    Когда вы идете в магазин за пищевыми красителями, как и за другими продуктами для украшения тортов, обратите внимание на продукты хорошего качества. Не позволяйте стоимости предмета мешать вам его купить; помните: «вы получаете то, за что платите»

    Что ж, из этого правила могут быть исключения, но на самом деле хорошее качество стоит немалых денег.

    Мы также советуем вместо того, чтобы покупать мириады цветов низкого качества, покупать основные цвета высшего качества. С помощью цветовых диаграмм и руководств вы всегда можете смешивать увлекательные цвета из основных цветов.

    Теперь, когда у вас есть основная информация о пищевых красителях, вперед и получайте удовольствие от своих украшений!

    Мы также рекомендуем вам прочитать эти статьи для получения дополнительной информации, которая поможет вам улучшить свои навыки выпечки и украшения : -

    Нажмите здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Пищевые красители - Часто задаваемые вопросы

    Безопасны ли пищевые красители для употребления в пищу?

    Пищевые красители безопасны для употребления в пищу, и они пригодятся, чтобы сделать нашу выпечку и кондитерские изделия более привлекательными.При этом, однако, ответственность за то, чтобы любой пищевой краситель, который он использовал, был одобрен FDA, лежит на потребителе.

    Некоторые производители не несут достаточной ответственности, чтобы использовать ингредиенты, которые не причинят вреда в долгосрочной перспективе. Но, к счастью, гораздо больше брендов очень внимательно относятся к использованию ингредиентов, которые при длительном приеме не причинят вреда здоровью пользователя.

    Наконец, если вы можете избежать использования слишком большого количества искусственных пищевых красителей, сделайте это и переключитесь на более естественные альтернативы.

    Какой пищевой краситель лучший?

    Лучший пищевой краситель - это натуральный пищевой краситель. Это потому, что вы получаете их от растений и животных; вам не нужно беспокоиться о токсичных ингредиентах. Наша статья о натуральных пищевых красителях поможет вам лучше понять это.

    Натуральные пищевые красители не дают насыщенных / интенсивных цветов, поэтому в некоторых случаях может потребоваться использование искусственных красителей. В таких случаях можно использовать следующие продукты от брендов, которым вы можете доверять: -

    Wilton Color Right Performance Food Coloring Set

    U.S. Cake Supply Ликва-гелевый пищевой краситель на 2,3 унции

    Пищевые красители Ateco, кончик для тонкого письма

    Пищевой краситель Americolor Soft Gel Paste

    Пищевой краситель McCormick Assorted

    Концентрат пищевого красителя для посуды

    Из чего сделаны пищевые красители?

    Искусственные пищевые красители производятся из веществ, полученных из нефти. Затем эти вещества смешивают в лаборатории для достижения желаемого цвета. Будьте уверены, что искусственные пищевые красители, которые продаются на рынке, одобрены регулирующими органами, такими как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA).Кроме того, исследования показали, что эти вещества не вредны для потребителя.

    Натуральные пищевые красители, с другой стороны, происходят из растений, животных и других органических источников.

    Щелкните здесь, чтобы проверить это и купить на Amazon

    Что я могу использовать вместо пищевого красителя?

    Если вы не хотите использовать искусственные пищевые красители, вы можете использовать красители растений и животных. Этого можно добиться с помощью таких цветов, как красный, желтый, оранжевый, синий, черный, розовый, коричневый и фиолетовый (скажем, все основные цвета и несколько второстепенных).

    Однако имейте в виду, что цвета, получаемые с помощью растений и животных, не будут такими яркими / насыщенными, как искусственные цвета. Ознакомьтесь с нашей статьей о натуральных пищевых красителях для получения дополнительной информации по этой теме.

    Можно ли раскрасить белый шоколад с помощью гелевого пищевого красителя?

    Для окрашивания белого шоколада можно использовать жидкий гелевый пищевой краситель. Просто убедитесь, что цвет и шоколад имеют одинаковую температуру перед смешиванием. Мы рекомендуем вам добавить жидкий гелевый краситель, когда вы начнете плавить шоколад (пусть пищевой краситель будет частью процесса плавления).Это позволит вам правильно размешать краситель в шоколаде и избавиться от комков.

    Еще один фактор, о котором следует помнить, это то, что гелевый краситель следует добавлять постепенно. Это гарантирует, что вы не добавите слишком много цвета, а также правильно включите цвет.

    Может ли пищевой краситель заменить жидкость?

    Гелевый пищевой краситель может заменить жидкие пищевые красители. На самом деле, для рецептов, не требующих большого количества жидкости, часто советуют использовать гелевые пищевые красители.Это потому, что гелевые пищевые красители более концентрированы; с меньшим количеством жидкости, чем жидкие пищевые красители.

    Также обратите внимание, что при использовании гелевых пищевых красителей следует использовать меньшее количество красителя; это связано с тем, что он более концентрированный.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *