Дамский пальчик торт – Секреты приготовления торта “Дамские пальчики” в домашних условиях (с фото)

Торт «Дамские пальчики»: рецепт с фото в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит сделать простой торт «Дамские пальчики», по представленному рецепту с фото пошагово. Лакомство получается невероятно нежным, легким и вкусным. Обычно, в качестве основного крема используется сметана жирная и сахарный песок, но также можно сделать кремовую массу из масла и сгущенного молока. Стоит учитывать, что на масле крем получается более жирным, а сам торт выйдет достаточно тяжелым.

Многие хозяйки не любят готовить этот десерт, причина в том, что сделать заварные пирожные получается не у всех. Но если соблюдать все рекомендации, то торт, безусловно, получится. На само приготовление десерта нам необходимо потратить не менее двух часов, такое же время отводится для пропитки воздушных пирожных. В итоге мы получаем невероятно нежное и красивое лакомство, которое придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Традиционный вариант торта «Дамские пальчики» с пропиткой из сметаны

Продукты для создания теста:

  • масло сливочное 87% — 155 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука белая высшего сорта — 225 грамм;
  • соль — 0,25 грамм;
  • вода питьевая — 355 мл.

Продукты для крема:

  • сливки жирностью 33-35% — 365 мл;
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • сметана жирная (не менее 20%) — 735 грамм.

Для оформления:

  • шоколад без добавок горький — 45 грамм;
  • масло сливочное 62% — не более 30 грамм.

Процесс приготовления лакомства:

Чтобы своими руками приготовить торт дамские пальчики по представленному рецепту с фото пошагово, можно в домашних условиях начать подготовку всех ингредиентов для теста. Для начала нам понадобится качественная мука, продукт просеивают с помощью сита, чтобы тесто получилось максимально пышным. Мука готовится заранее, так как она всыпается в уже готовые горячие ингредиенты, и времени на ее подготовку просто не будет.

Приготовление теста:

Теперь можно заняться подготовкой самой тестовой массы для пирожных. Сначала сливочное масло режется на кусочки, так оно быстрее растопится, продукт помещают в кастрюльку и отправляют на огонь. Теперь к уже растопленному маслу можно добавить немного соли и необходимое количество воды. Тесто размешивают ложкой до получения максимально однородной консистенции.

Как только жидкость в кастрюле начнет кипеть, можно приступать к добавлению муки. Делается это осторожно и небольшими порциями. Очень важно активно размешивать тесто, чтобы оно не превратилось в комочки, иначе не получится применить массу для приготовления пирожных. Лучше всего перемешивать муку с жидкостью не на плите, а как только тесто приобретет нужную текстуру, вернуть емкость на огонь.

Вымешивание заварного теста:

Чтобы получить идеальное заварное тесто, массу на огне мешают не менее двух минут, но и переваривать тесто не стоит. В итоге хозяйка должна получить достаточно пластичный кусочек, который легко собирается в шар с помощью лопатки, а также отстает от стенок кастрюльки. Такую массу сразу перекладывают в миску и оставляют охлаждаться на несколько минут. Как только наше тесто остынет, можно добавить к нему пять куриных яиц, делать это положено постепенно.

В массу вводят сначала одно яйцо, а затем все перемешивают, только после этого добавляется следующее яйцо. Таким образом, необходимо получить не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, из которого можно отсадить пирожные. Если мы получим слишком густое тесто, то оно попросту не поднимется в духовом шкафу, а жидкое растечется на противне. Стоит учитывать, что в тесто может понадобиться меньше или больше яиц, все зависит от их размера.

Выпекание в духовке:

Если тесто готово, то его проверяют ложкой, правильно замешанная масса будет медленно стекать с ложки. Такое тесто сразу перекладывают в кондитерский мешок, а затем из него уже отсаживают пирожные длиной около пяти сантиметров. Заготовки отправляют выпекать в духовку на двадцать минут, иногда требуется немного больше времени.

Температура изначально выставляется на 220, а по истечении 20 минут можно огонь убавить до 160 градусов, и выпекать пирожные еще 10 минут. Таким образом, пирожные для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово в домашних условиях смогут подсохнуть внутри.

Приготовление крема:

Теперь можно подготовить крем для такого десерта, сделать это достаточно просто, необходимо лишь взять сливки, сметану и сахарный песок. Из этих продуктов и будет приготовлена кремовая масса. В оригинальном рецепте применяют только сметану с сахарным песком, но сливки помогут сделать массу более густой. Итак, для приготовления кремовой массы берутся сливки в охлажденном виде, их тщательно взбивают с сахарным песком до получения густой массы.

Далее к сливочному составу можно добавить жирную сметану, и снова взбить миксером массу. У нас должен получиться густой сливочный крем. При желании, можно добавить к массе немного ванилина для вкуса и аромата.

Как правильно собрать торт:

Сборка классического торта «Дамские пальчики» по данному рецепту с фото пошагово, осуществляется достаточно легко и быстро. Для начала хозяйка должна подготовить разъемную форму, она должна иметь диаметр примерно 28 сантиметров, но не менее этого. На самое дно выкладывается около шести ложек сливочного крема, его тщательно размазывают по форме, чтобы слой был ровным.

На прослойку из крема начинают выкладывать заготовленные пирожные, которые должны быть охлаждены. Если между «палочками» остаются свободные места, то пирожные просто ломают и заполняют кусочками пустоты. Сверху можно нанести слой крема, и снова положить ряд заготовленных пирожных. Таким образом можно формировать торт до того момента, пока все ингредиенты не закончатся.

Последним рядом должны идти заготовки из теста, их накрывают большим плоским блюдом, а сверху устанавливают гнет. После этого можно убрать тортик в холодильную камеру как минимум на шесть часов для настаивания. За это время крем схватится, а пирожные хорошо пропитаются сметаной, что сделает десерт нежным и вкусным. Уже утром можно вынуть лакомство их холодильной камеры, убрать с него гнет и перевернуть форму на большое блюдо.

Украшение торта:

Теперь можно приступать к украшению торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях по видео.

Для этого нам понадобится немного горького шоколада и кусочек сливочного масла. Продукты растапливают вместе на паровой бане, а затем из корнетика украшают десерт.

Как только шоколадное украшение закрепится на десерте, лакомство подают к чаю.

Торт «Дамские пальчики» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло или кулинарный маргарин — 135 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 255 грамм.

Продукты для создания крема:

  • сгущенное молоко качественное — 220 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм.

Процесс приготовления пирожных для торта:

Чтобы сделать основу для торта «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово со сгущенкой, необходимо начать подготовку заварного теста. Сначала в воду наливают небольшое количество воды, жидкость прогревается на огне, а затем в нее добавляют нарезанный кусочками маргарин или масло.

В нарезанном виде масло будет растапливаться гораздо быстрее, что ускорит процесс приготовления нашего теста. Смесь кипятят на слабом огне до того момента, пока масло или маргарин полностью не растворится. Как только это произойдет, можно небольшими порциями всыпать пшеничную муку, при этом тесто постоянно перемешивается, чтобы в нем не образовались комочки.

Вымешивание теста:

Огонь сразу убавляют до минимума, а затем продолжают варить смесь из воды, муки и масла, пока тесто не получится однородным. Правильная масса должна с легкостью отставать от стенок посуды, а также собираться в гладкий шар. После этого можно снять массу с огня и дать ей немного охладиться, сразу после этого начинают вводить куриные яйца по одному. Добавляют яйца по одной штуке, а затем перемешивают состав. Очень важно добавлять только одно яйцо за раз, таким образом, проще контролировать консистенцию состава. Перемешивать тесто можно как вручную, так и с помощью специальных насадок миксером.

Выпекание основы десерта:

Теперь «пальчики» выкладывают на противень с помощью кондитерского мешка, делают это так же, как и в первом рецепте. Процесс выпечки не отличается от классического рецепта. Когда пирожные будут готовы, их вынимают из духовки и дают немного остыть, так как горячими для сборки торта их не используют.

Приготовление крема:

Делать крем проще простого, для этого просто взбивают сливочное масло с молоком сгущенным, можно добавить к кремовой массе немного ванильного порошка для аромата. В итоге должна получиться пышная и густая масса, с помощью которой будет создаваться тортик.

Собираем торт:

Чтобы собрать торт «Дамские пальчики» по представленному рецепту с фото пошагово и видео, необходимо подготовить разъемную форму. На дно можно уложить пищевую пленку, чтобы крем не вытекал. Нижний слой собирают из полученных пирожных, слои должны выкладываться как можно плотнее. В противном случае десерт начнет распадаться при нарезании. «Пальчики» смазывают тонким слоем крема, а затем снова укладывается дополнительный слой пирожных, который также покрывается кремовой массой.

Лакомство помещают в камеру холодильника, а через несколько часов вынимают его и переворачивают на блюдо для подачи на стол. В качестве украшения используется растопленный шоколад. Плитка помещается в миску и ставится на водяную баню, также подойдет микроволновая печь. Приготовленной шоколадной массой поливают тортик, а затем его снова ставят в холодильник до застывания глазури. При желании, можно добавить к такому десерту украшения из шоколадной посыпки или использовать шоколадное драже.

https://youtu.be/eHgk0HaQ3W8

protorti.ru

Торт 'Дамские пальчики' / Простой рецепт хорошего настроения

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.

Совет: 1. Следует внимательно следить за консистенцией теста при добавлении яиц (его густота зависит от качества муки и размера яиц). Возможно вам потребуется всего 4 яйца.
2. Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 5 яиц
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. муки
    4. 1 ст. воды
    5. соль на кончике ножа
    6. 700 гр. сметаны 25%
    7. 1 ст. сахара
    8. 100 гр. шоколада
  • Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.


  • Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.


  • Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.


  • Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.


  • Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.


  • Каждое пирожное обмакнуть в крем.


  • Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.).


  • Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.


  • За час до подачи готовим глазурь: шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.


  • Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/03/2011

www.cookforfun.ru

Торт Дамские пальчики - пошаговый рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

Продукты

  • вода - 300 мл;
  • яйца - 6 шт.;
  • маргарин - 160 г;
  • соль - ½ ч.л.;
  • мука - 200-220 г;
  • сахар - 180 г;
  • сметана 25% - 900 г.

Рецепт приготовления

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров "Дамские пальчики", в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

любимый рецепт пошагово с фото

24 июня 2015 15097

Торт «Дамские пальчики» — это рецепт настоящего наслаждения: нежный, воздушный и сочный.

Его приготовление хоть и требует времени с небольшими усилиями, но будьте уверены, что долго готовый десерт не сможет простоять, уж очень быстро его съедают.

Немного истории

Название этого кондитерского великолепия возникло благодаря нежному печенью, которое является его неотъемлемым составляющим.

Это изделие, входящее в состав, известно также под названием Савоярди и ведет своими корнями глубоко в эпоху Средневековой Франции.

Именно здесь впервые начали готовить печенье, которое впоследствии стало любимым лакомством короля Филиппа IV.

Именно с этого времени оно плотно вошло на французский стол, а со временем перекочевало в другие страны.

Рецепт трансформировался в другие, более изящные и замысловатые десерты.

Сегодня мы видим одну самую известную и популярную трансформацию из них – «Дамские пальчики».

Пошаговый рецепт приготовления торта в духовке

Ингредиенты Количество
воды - полтора стакана
сливочного масла - 160 г (+2 ст. л. для глазури)
соли - чуть-чуть на кончике ножа
муки - полтора стакана
яиц - 6 штук
сметаны - 600 мл
сливок (лучше брать пожирнее) - стакан
ванили - 2 ч. л.
сгущенки - 380 г
сахарной пудры - полстакана
какао - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал

Классический рецепт данного изделия станет полезным любой хозяйке, в особенности, если у нее есть маленькие сладкоежки.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек, а значит хватит всем.

Теперь разберем рецепт приготовления торта «Дамские пальчики» пошагово.

Сразу же поставьте духову на разогрев, выставив температуру на 200 градусов.

Начинаем изготавливать тесто для печенья.

Смешайте муку с водой и сливочным маслом, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Помешивайте его деревянной ложкой, чтобы в конце концов сформировался комок теста.

Когда он готов – отложите на минут десять для остывания.

Теплое тесто выложите в миску миксера и взбивайте, постепенно добавляя яйца.

Далее на противень выстелите специальную пекарскую бумагу и при помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатое печенье размером 1 см на 5-6 см.

Отправьте в уже разогретую до необходимой вам температуры духовку на 15 или 20 минут.

Пока «пальчики» выпекаются, примемся за изготовление крема.

Для этого требуется умеренно охладить сливки и сметану (можно предварительно на 10 минут поставить в холодильник).

Возьмите сметану (450 мл), смешайте ее со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванилью.

Взбейте полученную смесь с помощью миксера, добавьте сливки и снова хорошенько взбейте, пока не появится пенка.

Когда эклеры готовы, остудите их, а в форму для торта выложите несколько ложек крема (3-4 ст. ложек будет вполне достаточно).

Сверху на крем выкладывайте немного остывшие «пальчики», смазывая каждый слой обильно кремом и заполняя пустоту кусочками печенья.

Оставьте немного смеси для покрытия сладкого изделия со всех сторон.

Заполнив полностью форму, выложите оставшийся крем и отправьте десерт в холодильник для охлаждения хотя бы на 2 часа.

Для лучшего эффекта можно оставить его в покое там и на всю ночь, а утром продолжить приготовление.

По прошествии времени, достаньте изделие и аккуратно выложите на блюдо, застеленное фольгой.

Смажьте кремом, который остался от предыдущего этапа готовки.

Теперь необходимо приготовить шоколадную глазурь.

В емкости смешать сахар, какао и 150 мл сметаны.

Отправьте на средний огонь и, помешивая, доведите до закипания, а затем и полнейшего растворения сахарного песка.

Снимите с горелки и добавьте несколько ложек сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте.

Получившейся глазурью украсьте тортик по собственному желанию.

Можете покрыть его полностью ею, можете нарисовать фигуры или буквы.

Все, что пожелает душа.

Важно быстро наносить глазурь, так как она очень быстро застывает.

Прекрасное кондитерское изделие готово, можете звать домочадцев лакомиться вкуснейшим десертом.

Представляем этот же рецепт в видеозаписи ниже.

Давайте просмотрим все этапы от А до Я:

Простой рецепт торта «Дамские пальчики» в мультиварке

С пришествием в нашу жизнь такой чудо-техники, как мультиварка, даже готовка выпечки стала настоящим удовольствием.

Торт «Дамские пальчики» станет для вас самым любимым десертом, если вы испробуете следующий рецепт.

Для него будут необходимы следующие компоненты:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • четверть ч. л. соли;
  • 500 мл сметаны;
  • стакан сахара.

Включите в мультиварке «обычный» режим и начните делать тесто: растопите в стакане воды 100 гр. маргарина или сливочного масла, а когда жидкость обретет однородную консистенцию, добавьте муку, быстро перемешивая.

Сюда же добавьте соль и щепотку сахара.

Дождитесь, пока тесто станет теплым и вбейте в него яйца по одному, при этом помешивая деревянной ложкой.

Когда оно обрело однородность, выключите вашу технику.

Дайте 5-7 минут смеси остыть, а за это время вымойте чашу мультиварочной машинки.

Из теплого теста необходимо сформировать небольшие «пальчики».

Выложить в уже чистую чашу, поставить режим «выпечка» (при 180 градусах) на 15 минут.

По истечении времени, не открывая крышку, снова установите режим «выпечка», но градусы выставьте на показатель 150.

Таким образом выпекайте еще 20 минут.

Важно не располагать эклеры слишком близко друг к дружке, ведь они будут прилично увеличиваться в объеме.

Выпеките всю массу, а пока можно сделать крем.

Для этого хорошенько в миксере взбейте сметану и сахар.

Когда эклерчики готовы – остудите их.

После пропитайте как следует кремом и выложите в блюдо горкой или же вплотную, как в классическом варианте.

Полейте обильно кремовой массой и отправьте в холодильник на пару-тройку часов или на ночь.

Чудесный торт в мультиварке готов!

Кабачки на зиму: оригинальные и традиционные рецепты. В коллекции закаток на зиму у хозяек эти овощи занимают одно из самых главных мест.

Давно ли вы готовили мясные ежики в мультиварке? А ведь их очень любят дети, они едят такие тефтельки с удовольствием. Загляните сюда и найдете разные рецепты их приготовления.

Соус Цезарь завоевал любовь и почтение практически во всем мире. Вот и до нашего сайта он добрался! Здесь вы научитесь готовить эту восхитительную заправку с неповторимым вкусом самостоятельно. Да и рецепт одноименного салата тоже можно записать в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

Полезные советы хозяюшкам

  1. Если в наличии не оказалось кондитерского мешка, его может заменить обыкновенный пакет с отверстием в углу.
  2. Когда готовятся печеньки – не открывайте духовку или мультиварку. Это может нанести им дефект, так как изделия осядут.
  3. Чтобы из сметаны получить хорошую пену, в нее предварительно нужно добавить яичный белок и поместить в холодную емкость.

Торт «Дамские пальчики» известен не один век, но до сей поры является одним из самых любимых лакомств в домашней среде и может посоревноваться с кондитерскими изделиями, выполненными на профессиональных фабриках.

Кстати, отдельный видео-рецепт печенья Савоярди или все тех же «дамских пальчиков» для торта мы прикрепляем ниже.

Он пригодится вам, если не будет времени на приготовление всего десерта.

Тогда вы просто сможете испечь французского печенья к чаю.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта:

Шаг 1: Готовим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), наливаем воду. Немного подождав, пока вода слегка подогреется, добавляем в кастрюльку сливочное масло. Используя деревянную лопатку, слегка помешиваем массу. Когда смесь закипит, то самое время в неё всыпать муку (последняя должна быть просеяна через сито). Непрерывно размешиваем массу, не допуская образования комочков. Когда масса станет однородной – можно снимать с плиты. Теперь необходимо остудить эту смесь до температуры, при которой можно будет добавить сырые яйца. Если внести их в горячий (почти кипящий раствор), то, как Вы понимаете, яйца могут свариться, что весьма нежелательно. Итак, температура в норме (ниже 80 градусов) – разбиваем яйца одно за другим, помешивая лопаткой после каждого. Берем миксер и взбиваем смесь, которая в результате должна превратиться в довольно податливое тесто.
Шаг 2: Выпекаем «пальчики».
Для начала, включим духовку, установив температуру в 180 градусов. Противень смажем сливочным маслом. Пока идет нагрев печи, мы займемся формированием «пальчиков» из теста. Делается это руками, но возможен и такой вариант: в прочный полиэтиленовый пакет или в кондитерский мешок помещается тесто, и делается небольшой надрез на дне пакета или мешке (около 5 мм в диаметре), после чего выдавливаем тесто через этот надрез на противень. В результате, должны получиться «пальчики» длиной около 5 см и шириной 1 см (одним словом, размером с палец руки). Расстояние между кусочками теста на противне должно быть чуть больше их ширины. Печь нагрета – пора запекать. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Периодически следим за процессом.
Шаг 3: Готовим крем и формируем торт.
Займемся кремом. Сметану помещаем в миску, засыпаем сахаром и хорошенько взбиваем миксером до однородности. Когда «пальчики» будут уже готовы, необходимо извлечь противень из духовки и дать выпечке несколько остыть. После чего каждый «пальчик» погружается в крем и выкладывается на блюдо так, чтобы в результате выстроилась необходимая Вам форма торта.
Шаг 4: Подаем к столу торт «Дамские пальчики».
Итак, торт практически готов. Самое время его украсить тёртым шоколадом или какао. Теперь этому кулинарному чуду необходимо остыть и отстояться для пропитки, сначала при комнатной температуре, а после – в холодильнике. Минимальное время на пропитку 2 часа. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Крем можно приготовить с мёдом, сгущённым молоком и т. д. Помимо вкусовых особенностей Вы, таким образом, сможете внести коррективы и в цвет торта.

– — Форма торта диктуется только Вашей фантазией и зависит от взаиморасположения «пальчиков». Например, можно выложить из них своеобразную поленницу или пирамиду…

– — Ускорить пропитку можно с помощью небольшой хитрости: перед погружением каждого «пальчика» в крем, на первом делается небольшой надрез.

– — Если нет под рукой шоколада или какао, то попробуйте применить присыпку для пасок…

www.tvcook.ru

Торт Дамские пальчики РЕЦЕПТ С ФОТО

Если вы не мыслите своей жизни без таких сладких лакомств, как торты, то самый лучший вариант иметь их всегда под руками – научиться готовить собственными руками. Тем более что не так это и сложно. Для всех, кто не очень благосклонен к тортам бисквитным, нижеследующий рецепт – это торт Дамские пальчики. Состоит он из пустотелых полосок (которые и являются пальчиками), испеченных из заварного теста, и крема, приготовленного на основе сметаны (можно заменять взбитыми сливками). При желании вы можете разнообразить вкус крема, добавив в него лимонный сок (если нет, то кислоту), ванилин или сгущенное молоко. В любом случае сметана для крема в такой торт должна быть обязательно густая (не менее 20% жирности), очень свежая и некислая. В качестве декора можете использовать растопленную плитку шоколада или сделать любую глазурь самостоятельно.

Ингредиенты:

заварное тесто:

  • 340 мл. воды;
  • 140 г. маргарина;
  • 3 г. соли;
  • 4 яйца;
  • 220 г. пшеничной муки;
    15 мл. растительного масла.

сметанный крем:

  • 400 г. свежей густой сметаны;
  • 130 г. сахара или пудры;
  • 190 г. простой сгущенки (можно и вареной).

шоколадная глазурь:

  • 40 г. сливочного масла;
  • 90 г. темного шоколада.

Время приготовления торта – примерно 4 часа.

Способ его приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить торт Дамские пальчики:

Соедините в кастрюльке воду, маргарин, масло и соль, установите на сильный огонь. Как только маргарин полностью растает, а вода начнет закипать, снимите ее с плиты, всыпьте в жидкую смесь муку и сразу тщательно перемешайте.

У вас получится довольно густая эластичная гладкая масса, легко отстающая от стенок посуды. Дайте ей слегка остыть, затем вмешайте яйца, но только строго по одному.

Масса приобретет более вязкую консистенцию.

Воспользовавшись кулинарным кульком или шприцем, отожмите на силиконовый (тефлоновый) коврик или пергамент, разложенный на противне, тонкие длинные (примерно 1 см. х 5 см.) полоски (внешне напоминающие пальцы) из заварного теста и отправьте в прогретую до 190 °C духовку на 25 минут.

Пальчики можно считать готовыми, когда они приобретут коричневатый оттенок. У вас получится примерно 2 противня готовых пустотелых пирожных из заварного теста.

Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Смешайте и тщательно взбейте сметану с сахаром и сгущенкой, уберите в холодильник.

 

Формирование торта. Застелите разъемную форму пищевой пленкой. Покройте дно несколькими ложками сметанного крема.

 

Всесторонне обмакивайте пальчики в креме и укладывайте плотными рядами (их получится не менее трех) в форму.

Остатки крема вылейте сверху. Закройте форму пленкой или крышкой и уберите на два (три) часа в холодильник. Когда крем основательно застынет, откройте замок формы и аккуратно переверните вверх дном на блюдо. Снимите пленку.

Растопите шоколад вместе с маслом, и полученной глазурью декорируйте торт.

Теперь можете разрезать готовый торт на куски и созывать всех на чаепитие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как сделать "Дамские пальчики" (торт): пошаговое руководство :: SYL.ru

«Дамские пальчики» - торт, требующий больших усилий во время приготовления. Но, несмотря на это, такое домашнее лакомство пользуется большой популярностью у сладкоежек. Это связано с тем, что представленный десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно готовить не только для традиционного семейного чаепития, но и для подачи к торжественному столу.

Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Чтобы сделать заварной десерт в домашних условиях, следует запастись огромным терпением и выдержкой. Ведь готовится он довольно долго. Однако конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких людей.

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные и ароматные «Дамские пальчики» - торт для гурманов? Для основы нам понадобится:

  • вода питьевая (полностью остывший кипяток) – около 1,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное – примерно 160 г;
  • соль мелкая поваренная – небольшая щепоточка;
  • мука высшего сорта – около 1,5 стаканов;
  • яйца большие деревенские – ровно 6 шт.

Замес теста

«Дамские пальчики» - торт очень вкусный и ароматный, который готовится на заварной основе. Чтобы замешать тесто для такого десерта, необходимо довольно сильно размягчить кулинарный жир, выложить его в небольшую кастрюльку, а затем туда же влить остывший кипяток и всыпать всю высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует поставить на водяную баню и варить до получения однородного и очень мягкого комка.

После того как первая часть основы будет подвергнута термической обработке, ее следует оставить до полного остывания. Далее в комок теста требуется по одному ввести куриные яйца. При этом ингредиенты следует интенсивно взбивать при помощи миксера. В итоге вы должны получить вязкую массу, которая будет сохранять заданную ей форму.

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

Делаем вкусный крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы не терять время даром, пока заварные изделия выпекаются в духовом шкафу, можно заняться приготовлением белого и воздушного крема для домашнего десерта. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана максимальной свежести и жирности – около 450 мл;
  • сливки свежие жирные – примерно 1 стакан;
  • сахар ванильный – пару десертных ложечек;
  • молоко сгущенное натуральное – стандартная банка;
  • пудра из сахара – 0,5 граненого стакана.

Процесс приготовления крема

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предусматривает использование заварного теста, лучше всего делать из сметанного крема. Только так вы получите очень нежный, воздушный и вкусный десерт, который будет буквально таять во рту.

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру.

После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить ванильный сахар, пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем.

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

Данные действия рекомендуется осуществлять до тех пор, пока все ваши продукты не закончатся, а форма – не заполнится.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Украшение десерта

Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком – опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать.

После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым.

Необходимые компоненты для глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, нам понадобится:

  • порошок какао – около 3 больших ложек;
  • сахар крупный – 6 больших ложек;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • масло натуральное сливочное – 2 большие ложки.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Завершающий этап в приготовлении вкусного заварного торта

После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком.

Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *