Дамский каприз торт классический рецепт: «Дамский каприз», пошаговый рецепт на 3457 ккал, фото, ингредиенты

Торт «Дамский каприз». Рецепт крема и коржей

Торт «Дамский каприз», рецепт которого многим хозяйкам известен с советских времен, представляет собой немного видоизмененный медовик. От последнего его отличает большее количество коржей, другой крем и покрытие из глазури. Как приготовить торт «Дамский каприз», если вы хотите следовать традиционному рецепту, но в то же время придать коржам шоколадный вкус? Давайте поэкспериментируем!

Торт «Дамский каприз». Рецепт 

Фотографии изображают это лакомство многослойным и хорошо пропитанным. Оно действительно получится именно таким, если вы будете соблюдать все нижеперечисленные рекомендации. Не пугайтесь того, что торт «Дамский каприз», рецепт которого мы сейчас подробно разберем, требует выпечки множества коржей, а также соблюдения некоторых деталей. Результат получится необыкновенно вкусным: шоколадно-медовый аромат подчеркнут орехи, а тесто будет необычайно мягким. Для глазури вам потребуется шоколад и растительное масло. В крем пойдет по стакану сахара и очищенных грецких орехов, по столовой ложке несладкого какао и пшеничной муки, немного ванилина, половина пачки сливочного масла, пара крупных яиц, а также 2 ст. молока (лучше цельного, а не пониженной жирности, ведь все равно это лакомство будет калорийным, поэтому нет смысла брать диетические ингредиенты). 

Из этого количества продуктов получится большой торт «Дамский каприз». Рецепт можно адаптировать для меньших размеров, разделив все ингредиенты на два.

Приготовление крема

Лучше сварить его сразу. Пока вы будете готовить тесто и коржи, он остынет. Если молоко, которое вы взяли для крема, не гарантированно свежее, лучше его подвергнуть кипячению, а затем остудить. Взбить молоко с мукой, сахаром и яйцами венчиком. Затем поместить емкость, в которой вы взбивали, на средний огонь и, размеренно и непрерывно мешая венчиком, довести до кипения полученную массу. После закипания мешать нужно чуть интенсивнее. Огонь же следует уменьшить до минимального. Крем должен хорошо загустеть, но сохранить вязкость, чтобы он хорошо пропитал коржи. Пока крем еще горячий, в него следует добавить какао и ванилин и хорошо размешать до однородности. Чтобы на его поверхности не образовалась пленка после остывания, нужно либо периодически размешивать массу, либо накрыть емкость с кремом крышкой или полиэтиленовым пакетом. Перед тем как промазывать коржи, в крем нужно будет вмешать сливочное масло с помощью миксера и добавить молотые орехи.

Торт «Дамский каприз». Рецепт теста и сборка

Для коржей нужны яйца (2 шт.), по 2 ст. л. меда, сливочного масла и несладкого какао, стакан сахара, 2 ч. л. соды. Муку нужно будет всыпать на глаз, ориентируясь по консистенции теста. Все ингредиенты (кроме муки и какао) следует перемешать и нагреть на водяной бане. Когда масса станет однородной, она начнет пениться. В этот самый момент нужно добавлять муку порционно. Готовое тесто можно разделить на шестнадцать или восемь частей – в зависимости от количества времени, которое вы готовы потратить на раскатывание. Выпечь коржи на противне, остудить. Смазать готовым кремом. Пропитать при комнатной температуре, покрыть глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

рецепт с фото пошагово + видео как приготовить

Для вас сегодня торт «Дамский каприз», рецепт с фото пошагово которого я подготовила со всеми секретами и деталями. Так что, если вы идете в гости к подруге, и не знаете, чем бы эдаким ее удивить, приготовьте этот необыкновенный десерт! Ведь ни одну девушку не оставит равнодушной этот торт с таким интересным названием! Почему?

Все просто – он необычайно вкусен. Все его пушистые коржи такие разные по вкусу, но при этом отлично сочетаются друг с другом. Сладенький ореховый корж, нежный маковый, и шоколадный, чуточку горьковатый корж… Все коржики перемазаны воздушным сметанным кремом, и все это вместе образует удивительно гармоничное сочетание вкусов.

Этот рецепт будет кстати и на 8 Марта, и на День всех влюбленных, и на Дни рождения всех ваших близких и родных, которые относятся к прекрасной половине человечества. Да что там, даже на Новый год такой торт займет достойное место, и поверьте, несмотря на чудное название торта, ни один мужчина не откажется от кусочка этого десерта. А можно не ждать особой даты, и приготовить тортик, чтобы побаловать себя и свою семью обалденно вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для коржей нам нужны:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Сметана – 2 стакана
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мак – 1/2 стакана
  • Орешки любые – 1/2 стакана

А для крема возьмем:

  • Сметанка — 1/2 л
  • Сахар — 1 стакан

Чтобы тортик украсить нужно:

  • Печенье — 2-3 шт.
  • Клубничное варенье — 2 ч.л.

Классический рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях

  1. Начинаем как обычно – с приготовления коржей. Для этого куриные яички смешиваем с сахарком.
  2. Выкладываем сметанку.
  3. Соду гасим, как обычно, уксусом и бросаем в тесто.
  4. Затем вливаем растительное маслице и замешиваем сравнительно редкое тесто.
  5. Затем делим получившееся тесто на 3 примерно одинаковые части.
  6. В одну часть всыпаем мак.
  7. Во вторую часть добавляем подготовленные измельченные (или не очень измельченные) орешки.
  8. А в третью часть добавляем какао. Если хотите, можете вместо какао добавить изюм (с изюмом, кстати, это классический рецепт торта «Дамский каприз»). Или можете позволить себе покапризничать, и добавить полстакана изюма и 3 ложки какао!
  9. Теперь коржи выпекаем по одному. При температуре 170 градусов печем каждый коржик около 20 минут.
  10. А пока наши коржи один за одним пекутся, готовим крем. Для этого соединяем сахар и сметанку и взбиваем до пышности.
  11. Готовым коржикам даем немного остыть. А затем каждый смазываем подготовленным кремом. Если у вас какой-то корж получился выше, чем остальные (не всегда удается тесто разделить на равные части), то его лучше разрезать пополам.
  12. Все перемазанные коржики складываем друг на друга, формируя достаточно высокий торт.
  13. Украшаем его сверху раскрошенным печеньем, и по бокам тоже обсыпаем крошкой. Или можно только бока обсыпать, а сверху выложить капельками или волнами клубничное варенье.
  14. Даем тортику немного постоять и пропитаться кремом. Ну, это если у вас терпенья хватит 🙂
  15. Вот и все, вкуснейший торт «Дамский каприз» или как его еще называю «Женский каприз» готов, а пошаговый рецепт с фото сохранен в закладки (я надеюсь). Это просто шикарнейший тортик, так что обязательно приготовьте эту вкусность! Уверена, вы оцените его по достоинству, и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт дамский каприз: видео рецепт

Торт Дамский каприз — рецепт с фото шагов

С какао, С мёдом, Со сгущенкой Многослойные торты

Встречайте, торт Дамский каприз и его рецепт с фото пошагово. Этот тортик очень схож с рецептом торта Спартак и обычным Медовиком, так как коржи его делаются на меду, а в половину из них добавляется какао. Кроме того, в торт Дамский каприз часто кладут орехи, изюм и мак, но это, разумеется, уже по вашему личному желанию и вкусу.

Делать же его мы будем при помощи мультиварки. Так приготовить десерт получится менее хлопотно. В мультиварке отлично выпекаются любые бисквиты. В работе же с медовым бисквитным тестом особых отличий нет. Важно, чтобы ваша модель мультиварки была не менее 700 Вт мощностью, иначе тесто не испечётся, а сварится. У меня мультя – REDMOND RMC-M4524.

Коржи для торта также можно испечь и в духовом шкафу. Тогда время выпечки каждого составит 40 – 45 минут, температура – 180 градусов.

Для приготовления по рецепту торта Дамский каприз в мультиварке из двух коржей потребуется 1,5 часа времени .

Для получения пышного медового бисквита, обязательно просеивайте и муку, и какао с содой, а куриные яйца используйте охлаждёнными. Мёд же можно брать любой – как свежий, так и засахаренный, его в любом случае нужно будет подогревать на огне. При этой процедуре пользуйтесь деревянной лопаткой, к ней не так сильно мёд пристаёт.

Ингредиенты для Дамского каприза

мука высший сорт – 2 стакана (неполных)
яйца куриные – 6 шт.
сода – 1 ч. л.
какао – 1 ст. л.
сахар – 1.5 стакана
мёд – 2 ст. л.
сгущённое молоко – 150 г
масло сливочное – 80 г

Фото рецепт торта Дамский каприз


Потребуются продукты.

Подготовьте всё что нужно. Куриные яйца следует держать в холодильнике до момента взбивания.

В кастрюлю выложите мёд, добавьте соду на кончике ножа и подогрейте на плите. Постоянно помешивайте до увеличения массы в объёмах. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Для первого коржа разделите куриные яйца на белки и желтки.


Сахар сразу поделите надвое, вторую часть отложите для коричневого коржа. Взбейте отдельно три белка с двумя ложками сахара в крепкую стоячую пену.

Три желтка смешайте с сахаром и половиной мёда с содой.

Добавляйте стакан просеянной с ½ ч. л. соды муки в чашу с желтками и смешивайте миксером.

Затем отделите треть взбитых белков, добавьте в тесто, перемешайте миксером.

Остальные белки нужно вмешивать деревянной лопаткой, широкими движениями. Если у вас есть наполнители (орехи, мак или сухофрукты), самое время ввести их в тесто.

Смажьте немного маслом чашу мультиварки, выложите тесто.

Выпекайте медовик в мультиварке согласно рецепту 40 минут. Режим приготовления – Выпечка или Хлеб.


Таким же образом сделайте и второй корж, только в тесто добавьте вместе с мукой ложку какао. Коричневый корж получается таким же пышным, как и белый.

Готовые коржи остудите, разрежьте вдоль на две части.

Из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла взбейте крем.

Смажьте коржи кремом, чередуя их по цветам.

Украсьте торт Дамский каприз топлёным шоколадом или шоколадной стружкой.

Перед подачей, обязательно охладите торт в течение 2х часов.

Приятного чаепития!

Автор: Ольга Каприз
© сайт Recept-torta.com

Торт «дамский каприз» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г15 г
1 ч. л.10 г
620 г1 шт.
120 г100 г
100 г100 г
по вкусу500 мл
380 г  

Описание рецепта — Торт «дамский каприз»:

Украсит любой праздник

Торт «дамский каприз»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

Шаг 1:

80 г
15 г
1 ч. л.
10 г
120 г
1 шт.
120 г
100 г
100 г
100 г

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.

9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Шаг 2:

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.

Шаг 3:

Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Автор: Анжела Сон

Дамский каприз торт

Одно название этого сладкого десерта говорит само за себя. Дамский каприз торт красивый и очень вкусный, но он требует, чтобы с ним немного повозились.
Чтобы приготовить торт дамский каприз Вам не понадобится слишком много продуктов – такой десерт можно считать бюджетным вариантом. На выбор его можно готовить как с масляным кремом, так и с заварным. Подавать торт следует после сытного картофеля запеченного со сметаной и сыром. Итак, торт дамский каприз.

Классический рецепт торта дамский каприз

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1/4 п. маргарина
  • 3 ст. л меда
  • 250 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • сода, уксус

Для крема понадобится:

  • 1 п. масла хорошей жирности
  • банка сгущенного молока

Готовим тесто и коржи

1. Сахар хорошо растереть с яйцами, можно взбить миксером.

2. Затем добавляем размягченное масло, мед и соду, предварительно погашенную уксусом.

3. Все ингредиенты помещаем в небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь и следим, постоянно помешивая.  Добавляем 0,5 ст. муки хорошо размешиваем и снимаем с огня.

4. Добавляем оставшуюся муку и приступаем к замешиванию теста.

Любое песочное тесто любит немного настояться, поэтому поместите его в холод не менее как на 2 часа.  
Спустя время достаем тесто и разделяем его на 5 одинаковых частей. Духовой шкаф нужно предварительно разогреть.

5. Лист смазываем маслом и укладываем тесто, разминая его пальцами, чтобы получился пласт из теста.
Коржи для торта дамский каприз получаются тонкими, проткните его хорошенько ножом, перед тем как поместить выпекаться.

6. Когда корж будет готов, выложите его на ровную поверхность, дайте остыть и обрежьте лишнее. Крошка понадобиться для украшения.

Готовим крем

Мягкое сливочное масло взбиваем с помощью миксера не менее 5-ти минут, сгущенное молоко вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным. После того как все коржи перемазаны, и торт покрыт кремом, украсьте его приготовленной крошкой. Поместите готовый десерт на некоторое время в холод, лучше всего на ночь.

Готово!

Рецепт торта дамский каприз с фруктами

Для любителей новинок дамский каприз торт, в разных рецептах могут добавлять фрукты, например бананы или киви, а в летнее время можно по своему усмотрению добавлять ягоды. Фрукты и ягоды дают ему слегка кисловатый вкус. Также в рецептах торта дамский каприз часто встречаются фрукты, которые служат его украшением. Не менее вкусным получается торт дамский каприз, рецепт с заварным кремом.Рекомендуем прочитать популярные рецепты заварных кремов.Готовим тесто для коржей на торт аналогично первому предложенному рецепту. В данном рецепте уделим внимание приготовлению заварного крема.

Готовим заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. масла

Как приготовить заварной крем

1.Яйца соединяем с 1 одним стаканом молока и мукой, все взбиваем с помощью миксера.

2.Отдельно доводим до теплого состояния второй стакан молока вместе с сахаром и вливаем его постепенно в «первое» молоко. Смесь томится на медленном огне до той поры, пока она не загустеет.

3.Крем уже почти готов, дождитесь, чтобы он немного остыл и добавьте сливочное масло. Приступаем к перемазыванию торта.

Обратите внимание, что коржи перемазываем только в остывшем виде, чтобы крем не растекался.

После того, как перемазан последний корж, отрежьте лишнее и украсьте торт получившейся крошкой.
Любой рецепт торта дамский каприз предполагает, чтобы готовый десерт настоялся в холоде как минимум 6 часов. Лучше конечно оставить на всю ночь, так коржи смогут, как следуют, пропитаться и торт будет буквально таять во рту.

Советуем почитать: Как приготовить кабачки запеченные с помидорами.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Торта Дамский Каприз В Домашних – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века.
Мука — 3 стакана (тесто), яйцо — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — в крем), мед — 2 ст. ложки (тесто), сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем), сода — 1 чайная ложка (тесто), масло сливочное — 300-350 грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем), молоко — 2 стакана…
Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз.
Как приготовить торт дамский каприз: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Торт с интересным названием «дамский каприз» подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием…
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Готовые коржи полностью остудить. Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя.
видео рецепт с фото пошаговый. Торт «Дамский каприз». Как приготовить торт-сметанник «Дамский каприз»: Подготовить изюм — хорошо промыть его и высушить. В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.
На 1 корж (всего 4 коржа) куриное яйцо 1 шт., мука 80 г, сметана 120 г, сахар 120 г, разрыхлитель 1 ч. л., крахмал 15 г, дополнительно для темных коржей какао порошок 1 ст. л., наполнители на 4 коржа молотый мак 100 г, курага 100 г, чернослив 50 г, грецкие…
Яйца 4 шт, сахар 350 г, мука 400 г, сметана 500 мл, сода 1,5 ч. л., уксус 9% 1 ст. л., грецкие орехи 100 г, изюм, курага, клюква 100 г, мак 100 г, какао 1 ст. л., сметана жирная домашняя 1 л, сахарная пудра 250 г, ванильный сахар 10 г, шоколад 100 г, грецкие орехи 100-150…
Картинки по запросу «Рецепт Торта Дамский Каприз В Домашних»
Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами. При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой…
Хотела найти рецепт из детства в своей любимой книжке, но так и не смогла ее отыскать. Наташа, тортик очень вкусный и такой домашний-домашний!!! Я украшать не стала Это торт из разряда. о которых не только мечтать можно, но и достаточно легко приготовить😃А…
Классический пошаговый рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях с медом и заварным кремом. А также торт на сметане с маком, орехами, изюмом и какао. Классический рецепт торта Дамский каприз. Общий перечень необходимых продуктов.
Торт «Дамский каприз» — это действительно настоящий королевский десерт, а по вкусу напоминает женский капризный характер, вот от куда и название торта. На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов, где можно встретить самые разные…
Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема. Готовится торт достаточно легко и просто.
Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях, пошаговые рецепты готовки классического Женского каприза, шоколадного и с Классический торт «Дамский каприз». Традиционный рецепт этого десерта подразумевает использование заварного крема, который…
Мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, мед, сода гашеная. Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком.
Мука пшеничная — 400 г, сахар — 1 стакан, мёд — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сода — 2 ч. л., какао порошок — 3 ст. л., молоко сгущённое варёное — 1 банка…
400 гр сахара, 4 яйца, 300 гр муки, 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом), 200 гр сметаны 20%, 100 гр очищенных грецких орехов, 80-100 гр изюма (желательно светлого), 50-60 гр сухого мака, 1 ч. л. соды без горки…
0,5 ст. муки (стакан 200 мл), 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма, 200 г. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Для…
2-3яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 100 гр. меда, 1 ч. л. соды гашенной в уксусе., 4,5 ст. муки., 1банка сгущ. молока, 250 гр. сл. масла., 0,6 л. сметаны, ваниль. На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки…
Мука пшеничная — 1,5 ст. (1 ст. =200 мл.), яйцо куриное — 3 шт., сахар — 1,5 ст., крахмал — 3 ч. л, коньяк — 1 ч. л, гашеная сода — 1 ч. л, сметана — 1,5 ст., какао-порошок — 2 ст. л (без горки), изюм — 0,5 ст., мак — 0,5 ст.
4 шт яйца, 350 г сахар, 400 г мука, 500 мл. сметана — (20-25%), сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель, 1 ст. л. (9%) уксус — или лимонный сок, 100 г. грецкие орехи — (рубленые), 100 г изюм (курага или клюква), 100 г мак, 1 ст. л. какао (просеять), 1 л. сметана…
4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт. К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень…
1. тесто: яйца 2 шт, 2. сахар 1 стакан, 3. мед 2 ст л, 4. слив масло 100 гр, 5. сода (погашенная уксусом или лим кисл) 0,5 ч л, 6. мука 3 стакана, 7. крем: яйца 2 шт, 8. молоко 1 стакан, 9. сливочное масло 250-300 гр. Рецепт взяла из старой книги рецептов.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы. Вступить. Каприз торт. Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом. Екатерина • Все записи пользователя в сообществе. Решила выложить еще один интересный торт спартак рецепт медово- шоколадный.
Мука пшеничная 1,5 стакана, масло сливочное 2 столовые ложки, яйца куриные 2 шт., сахар 1 стакан, мёд 2 столовые ложки, какао-порошок 3 столовые ложки, сода 2 чайные ложки, молоко (3.5%) 2 стакана, мука пшеничная в/с 2 столовые ложки. ..
Какао порошок 3 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., мёд 2 ст. л., мука пшеничная 2.5 ст., сахар 1 ст., сода 2 ч. л., яйца куриные 2 шт., варёное сгущённое молоко 1 банка, масло сливочное 200 г, орехи грецкие 100 г, шоколад тёмный 50 г, пищевой краситель 0.33…
22recepta.ru/tort-damskii-kapriz-recept-s-foto-poshagovo.html
Торт Дамский каприз, хоть и не совсем классический, но медовик со сметанным кремом, поэтому для такого крема обычно берут густую сметану (домашнюю или магазинную, не менее 21 Крем для торта Дамский каприз будет дожидаться своего заветного часа в холодильнике.
Сегодня приготовим торт «Дамский каприз», так же известный под названиями «Бедный еврей», «Сказка» итд. Вкусный, нежный сметанный торт состоящий из 4 разных коржей! Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см, вес примерно 1.5 кг. Ингредиенты на все коржи(ниже распишу…
kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskiy-kapriz.html
Крем для торта «Дамский каприз» рецепт. Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем…
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века.
Мука — 3 стакана (тесто), яйцо — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — в крем), мед — 2 ст. ложки (тесто), сахар — 2 стакана (1 — в тесто, 1 — в крем), сода — 1 чайная ложка (тесто), масло сливочное — 300-350 грамм (100 гр — в тесто, 200-250 гр — в крем), молоко — 2 стакана…
Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз.
Как приготовить торт дамский каприз: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Торт с интересным названием «дамский каприз» подойдет не только для женских компаний. Это лакомство с удовольствием…
Изумительно вкусный и очень нежный Торт «Дамский каприз» — это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Готовые коржи полностью остудить. Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант — это домашняя.
видео рецепт с фото пошаговый. Торт «Дамский каприз». Как приготовить торт-сметанник «Дамский каприз»: Подготовить изюм — хорошо промыть его и высушить. В большую миску разбить яйца, понемногу добавить сахар, ванильный сахар.
На 1 корж (всего 4 коржа) куриное яйцо 1 шт., мука 80 г, сметана 120 г, сахар 120 г, разрыхлитель 1 ч. л., крахмал 15 г, дополнительно для темных коржей какао порошок 1 ст. л., наполнители на 4 коржа молотый мак 100 г, курага 100 г, чернослив 50 г, грецкие…
Яйца 4 шт, сахар 350 г, мука 400 г, сметана 500 мл, сода 1,5 ч. л., уксус 9% 1 ст. л., грецкие орехи 100 г, изюм, курага, клюква 100 г, мак 100 г, какао 1 ст. л., сметана жирная домашняя 1 л, сахарная пудра 250 г, ванильный сахар 10 г, шоколад 100 г, грецкие орехи 100-150…
Картинки по запросу «Рецепт Торта Дамский Каприз В Домашних»
Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами. При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой…
Хотела найти рецепт из детства в своей любимой книжке, но так и не смогла ее отыскать. Наташа, тортик очень вкусный и такой домашний-домашний!!! Я украшать не стала Это торт из разряда. о которых не только мечтать можно, но и достаточно легко приготовить😃А…
Классический пошаговый рецепт торта Дамский каприз в домашних условиях с медом и заварным кремом. А также торт на сметане с маком, орехами, изюмом и какао. Классический рецепт торта Дамский каприз. Общий перечень необходимых продуктов.
Торт «Дамский каприз» — это действительно настоящий королевский десерт, а по вкусу напоминает женский капризный характер, вот от куда и название торта. На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов, где можно встретить самые разные…
Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Приготовлен торт из заварного шоколадного бисквита, бисквит очень вкусный и сам по себе, и заварного шоколадного крема. Готовится торт достаточно легко и просто.
Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях, пошаговые рецепты готовки классического Женского каприза, шоколадного и с Классический торт «Дамский каприз». Традиционный рецепт этого десерта подразумевает использование заварного крема, который…
Мука, сахар, яйца, молоко, масло сливочное, мед, сода гашеная. Торт дамский каприз — любимый многими десерт, который известен еще с советских времен и обычно ассоциируется с медовиком.
Мука пшеничная — 400 г, сахар — 1 стакан, мёд — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., яйца — 2 шт., сода — 2 ч. л., какао порошок — 3 ст. л., молоко сгущённое варёное — 1 банка…
400 гр сахара, 4 яйца, 300 гр муки, 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом), 200 гр сметаны 20%, 100 гр очищенных грецких орехов, 80-100 гр изюма (желательно светлого), 50-60 гр сухого мака, 1 ч. л. соды без горки…
0,5 ст. муки (стакан 200 мл), 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. орехов, 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма, 200 г. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. Пошаговое описание рецепта Показать в виде больших фотографий с описанием 1 1. Для…
2-3яйца, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 100 гр. меда, 1 ч. л. соды гашенной в уксусе., 4,5 ст. муки., 1банка сгущ. молока, 250 гр. сл. масла., 0,6 л. сметаны, ваниль. На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки…
Мука пшеничная — 1,5 ст. (1 ст. =200 мл.), яйцо куриное — 3 шт., сахар — 1,5 ст., крахмал — 3 ч. л, коньяк — 1 ч. л, гашеная сода — 1 ч. л, сметана — 1,5 ст., какао-порошок — 2 ст. л (без горки), изюм — 0,5 ст., мак — 0,5 ст.
4 шт яйца, 350 г сахар, 400 г мука, 500 мл. сметана — (20-25%), сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель, 1 ст. л. (9%) уксус — или лимонный сок, 100 г. грецкие орехи — (рубленые), 100 г изюм (курага или клюква), 100 г мак, 1 ст. л. какао (просеять), 1 л. сметана…
4 Как приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях: пошаговый рецепт. К сожалению, история нам не сохранила тайну возникновения рецепта торта «Дамский каприз», но я подозреваю, что впервые появился он в домашних условиях у капризной, но очень…
1. тесто: яйца 2 шт, 2. сахар 1 стакан, 3. мед 2 ст л, 4. слив масло 100 гр, 5. сода (погашенная уксусом или лим кисл) 0,5 ч л, 6. мука 3 стакана, 7. крем: яйца 2 шт, 8. молоко 1 стакан, 9. сливочное масло 250-300 гр. Рецепт взяла из старой книги рецептов.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы. Вступить. Каприз торт. Медовый торт «Дамский каприз» с заварным кремом. Екатерина • Все записи пользователя в сообществе. Решила выложить еще один интересный торт спартак рецепт медово- шоколадный.
Мука пшеничная 1,5 стакана, масло сливочное 2 столовые ложки, яйца куриные 2 шт., сахар 1 стакан, мёд 2 столовые ложки, какао-порошок 3 столовые ложки, сода 2 чайные ложки, молоко (3.5%) 2 стакана, мука пшеничная в/с 2 столовые ложки. ..
Какао порошок 3 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., мёд 2 ст. л., мука пшеничная 2.5 ст., сахар 1 ст., сода 2 ч. л., яйца куриные 2 шт., варёное сгущённое молоко 1 банка, масло сливочное 200 г, орехи грецкие 100 г, шоколад тёмный 50 г, пищевой краситель 0.33…
22recepta.ru/tort-damskii-kapriz-recept-s-foto-poshagovo.html
Торт Дамский каприз, хоть и не совсем классический, но медовик со сметанным кремом, поэтому для такого крема обычно берут густую сметану (домашнюю или магазинную, не менее 21 Крем для торта Дамский каприз будет дожидаться своего заветного часа в холодильнике.
Сегодня приготовим торт «Дамский каприз», так же известный под названиями «Бедный еврей», «Сказка» итд. Вкусный, нежный сметанный торт состоящий из 4 разных коржей! Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см, вес примерно 1.5 кг. Ингредиенты на все коржи(ниже распишу…
kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-damskiy-kapriz.html
Крем для торта «Дамский каприз» рецепт. Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем…

Рецепты Обычных Салатов С Фото

Рецепты С Маринованными Грибами

Рецепт Котлет По Киевски В Домашних

Рецепт Творожных Калачиков

Суп С Грибами В Мультиварке Рецепты


Торт Дамский каприз: пошаговый рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Такой превосходный десерт, как торт Дамский каприз точно понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Восхитительное сочетание нежного крема и тающих во рту коржей, способно сделать это лакомство любимым.

Многие задаются вопросом, как приготовить торт «Дамский каприз», а главное сложно ли это? Отвечаем! Совершенно несложно, он относится к таким видам десерта, с приготовлением которых справится даже тот, кто с выпечкой на Вы.

Торт Дамский каприз

Приготовить медовый торт Дамский каприз по классическому рецепту достаточно просто. Главное, соблюдать пропорции, следовать пошаговым советам. Именно тогда десерт получится невероятно нежным и его не стыдно будет преподнести на праздничный стол или порадовать родных и близких в простой будний день.

Ингредиенты:

  • 2 стакана домашнего молока;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 15 грамм ванилина.

Приготовление:

Разбиваем в кастрюлю два яйца, заливаем их молоком и присыпаем двумя столовыми ложками муки. Взбиваем при помощи венчика. Добавляем сахар, тщательно вымешиваем.

Ставим емкость на медленный огонь, варим до загустения. Важно постоянно перемешивать крем, чтобы он не пригорел ко дну.

Когда он достаточно загустеет, выключаем плиту и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс, опускаем дно кастрюли в другую емкость с холодной водой и часто перемешиваем.

В немного остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла, ванилин, который быстро растворяться в теплом креме. Тщательно вымешиваем ложкой, чтобы получить однородную смесь.

Если в ней образовались комки, можно перетереть через сито или взбить миксером в течение 2 минут. Затем ставим в холодильник охлаждаться.

Посыпаем противень мукой. Выставляем температуру духовки на 140 градусов. Смешиваем оставшиеся продукты в отдельной миске, ставим на водяную баню. Держим на пару около 5-7 минут, которых будет достаточно, чтобы сахар и масло растворились.

Добавляем к жидкой массе ½ стакана предварительно просеянной муки, не снимая с бани, не спеша перемешиваем до однородности.

Затем постепенно вмешиваем в жидкое тесто 2,5 стакана муки, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Добиваемся консистенции мягкой тягучей массы. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто. Делим лопаткой на 6 равных частей.

Раскатываем пласт теста, не жалея муки для посыпки, иначе медовик начнет прилипать к столу. Следим за тем, чтобы в тесте не было просветов, так как из-за них корж начнет пригорать во время выпечки.

К пласту медовика прикладываем большую тарелку, вырезаем круг при помощи ножа.

Тщательно посыпаем скалку мукой и накручиваем на нее тесто. Переносим в таком состоянии на противень. Ставим в духовку выпекаться на 5-7 минут.

Повторяем процесс раскатки и зарумянивания коржей в духовке, складывая их друг на друга. Когда последний будет готов, можно начать собирать торт. Для этого смазать коржи кремом, сложить друг на друга.

Обрезки, которые остались, следует немного подсушить в духовом шкафу. Далее, можно измельчить блендером в крошку и посыпать ими торт. Таким образом, десерт будет красиво украшен.

Ореховый Дамский каприз

Для любителей ореховых десертов есть отличный вариант легкого в приготовлении торта Дамский каприз. В домашних условиях выпекается он быстро, а ингредиенты которые требуются всем известны и доступны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 460 грамм муки.

Для крема:

  • 500 грамм сметаны:
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 грамм орехов.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить тесто. Делается это для того, чтобы после выпекания коржи остыли, перед тем как на них наносить крем. Пока коржи будут остывать, надо будет заняться подготовкой пропитки. В чашке смешать сахар, мед и масло.
  2. На огонь поставить кастрюлю с водой и когда начнут появляться пузырьки поставить кастрюлю с маслом, медом и сахаром на водяную баню. Убавить огонь на минимум и дождаться пока все ингредиенты не растопятся. Все тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
  3. Далее, в эту же чашку ввести по одному яйцу. Следует очень быстро перемешивать массу, чтобы оно не свернулось.
  4. Добавить соду и перемешать тесто. Только после этого снять кастрюлю с водяной бани и всыпать просеянный какао порошок. Перемешать массу тщательно. Не должно образоваться комков.
  5. Далее, порциями вмешать в тесто половину просеянной муки. Масса должна заметно загустеть. После рабочую поверхность следует посыпать мукой и выложить тесто. А дальше замешать тесто руками, постепенно посыпая его оставшейся мукой. Тесто должно получиться эластичным.
  6. Далее, тесто надо поделить на то количество кусков, сколько вы планируете сделать коржей. На предложенное количество ингредиентов приблизительно получится 5-7 коржей.
  7. Каждый кусок раскатать, обрезать его ровным кругом. Для этого желательно воспользоваться тарелкой. Выложить корж на пергаментную бумагу, проткнуть вилкой в примерно 5-10 раз в разных местах. Отправить его выпекаться 5-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Проделать такие же манипуляции и с оставшимися кусками теста. Обрезки выпекать вместе с коржом и сохранить их для украшения.
  9. Пока коржи остывают можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно выложить вареное сгущенное молоко в миску и взбить его миксером. Оно должно стать пышным и мягким.
  10. Далее, добавить небольшими порциями охлажденную сметану и перемешать все. На данном этапе лучше отказаться от взбивания блендером, а вымесить массу ложкой.
  11. Орехи следует очистить от шелухи и порубить их. Предварительно можно обжарить на сухой сковороде.
  12. Можно приступать к сборке торта. Первый корж смазать обильно кремом и сверху посыпать орехами, накрыть вторым коржом и все повторить.
  13. Если крем остался, то можно смазать бока торта. Обрезки, которые выпекались вместе с коржами, следует измельчить в кофемолке или блендере. Посыпать ими торт сверху и бока.
  14. Желательно торт не разрезать сразу, а убрать его в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет очень нежным, а не сухим.

Дамский каприз с маком и орехами

В таком исполнении торт Дамский каприз очень напоминает торт Королевский, но готовятся они по разным рецептам и схожесть их только в том, что в коржи добавляются мак и орехи. На приготовление этого десерта уйдет достаточно много времени, приблизительно 3,5 часа. Но конечный результат непременно порадует сладкоежек.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 400 грамм сметаны;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан сушеной клюквы;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 грамм фундука.

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 400 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сковороду следует поставить на огонь и хорошо ее прокалить. Выложить фундук и обжарить их приблизительно 5-7 минут, следует не переставая перемешивать их. Далее, переложить орехи в пакет из плотного полиэтилена и дождаться пока орехи там полностью остынут. Только после этого можно их потрясти. Это позволит избавиться от ненужной шелухи.
  2. В чашке с высокими бортами следует взбить миксером яйца и сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. А также должна появиться плотная, пышная пена. После этого выложить сметану и продолжить взбивать.
  3. Муку не менее двух раз следует просеять через сито и порциями ввести в яичную массу. Высыпать разрыхлитель и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым.
  4. Тесто разделить на равные три части. В первую часть высыпать мак, во вторую часть выложить высушенную клюкву, в третью какао-порошок. Все части перемешать, чтобы наполнение было в них равномерным.
  5. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж по 20 минут. Остужать их желательно на решетке, чтобы они были ровными.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и выложить в отдельную чашку, взбить миксером, после выложить сгущенное молоко и продолжить взбивать крем. Чтобы крем был мягким и легкой текстуры следует добавить воды.
  7. Фундук выложить в кофемолку или блендер, измельчить. Должны получиться не слишком мелкие кусочки орехов. Не следует перемалывать фундук в муку.
  8. После того как коржи полностью остыли, можно приступать к сборке торта. Первым на блюдо выкладывается шоколадный корж, смазывается кремом, второй корж сверху выкладывается с клюквой, также обильно смазывается кремом. Завершать должен корж с маком. Верхушка торта и бока аналогично промазываются кремом. Украшается торт орехами.
  9. Торт следует оставить пропитаться при комнатной температуре на 2-3 часа, а после убрать его в холодильник на ночь.

«Дамский каприз» — это тот вариант торта, который славится своим простым рецептом, он прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Поставить такое угощение на праздничный торт не стыдно, а вполне уместно. Но и в обычные дни его можно приготовить и порадовать близких.

Причудливый венгерский десерт: женский торт

Женская прихоть. Его название уже говорит о многом, как если бы его рецепт был придуман причудливой дамой, которая составила его после внезапного настроения.
Я нахожу его рецепт одним из первых, которые моя бабушка записала в уже перевернутую желтую тетрадь, которую она начала заполнять рецептами, когда мой дедушка и она начали свою совместную жизнь. Поскольку она до сих пор пользуется этой записной книжкой ежедневно, несколько лет назад я решил скопировать все содержимое вручную — может быть, я уже интуитивно почувствовал, как часто я буду просматривать эти страницы, когда пишу блог Taste of Memories.
Когда я спрашиваю бабушку по телефону о женских прихотях, она задумывается. Ей нужно обратиться к этому рецепту в буклете, потому что, как только она видит свои собственные рукописные строки, она уже знает, какой из них это и как его приготовить.
«Я что, отметила, что это вкусно или от кого?», — спрашивает она, ища рецепт.
«Нет, Мами, я скопировал слово в слово, никаких замечаний нет», — отвечаю я.
«Ну, я думаю, в то время я не был действительно опытным… Позже я всегда делал комментарий на стороне, потому что это был мой способ запоминания.Если есть замечание, что «вкусно», значит, очень понравилось ».
Тем временем она находит рецепт и начинает читать его вслух, после чего мы обсуждаем приготовление.
«Смешать в миске 280 грамм муки, половину пакета разрыхлителя, две столовые ложки сахара… конечно, теперь вспомнил. Это восхитительный торт. Во время запекания яичный белок красиво растет сверху и приобретает красивый цвет. Вы спрашиваете, сколько нужно добавить сметаны? Ой, понятно, я не писал сумму … Знаете, добавляйте столько, сколько нужно . .. Нужно ли вам оставить в холодильнике? Нет, я никогда этого не делал, просто замесил ингредиенты, раскатал и сразу поставил в духовку! »

Позже я нахожу два разных рецепта в двух старых венгерских кулинарных книгах: один автор использует дрожжевое тесто в качестве основы, другой не готовит тесто заранее, а просто раскатывает его и кладет сверху безе.Должен констатировать, может быть, именно поэтому женская прихоть получила свое название… она такая прихотливая… В любом случае я остаюсь на версии моей бабушки.
Я замешиваю тесто, добавляю столько сметаны, сколько требуется, но когда раскатываю, понимаю, что надо было добавить на столовую ложку больше. Мами, моя бабушка раньше пекла его в прямоугольной форме для выпечки, но я предпочитаю другую форму, поэтому я беру форму для пирога со съемным дном и выстилаю ее тестом. Я предварительно запекаю основу, затем выкладываю сверху абрикосовый джем и уменьшаю огонь до 160ºC, чтобы безе было сушиться, а не запекаться.План хороший, но результат удивителен по двум причинам. №1: тесто не держит форму и соскальзывает по бокам. №2. Из-за пониженного нагрева ему нужно больше времени в духовке, поэтому основа просохнет.
Несмотря на все эти факты, торт исчезает дома по кусочкам довольно быстро (спасибо моей семье), но мне определенно нужна беседа с бабушкой о решении проблем / мозговом штурме.
«Милая, я вообще не убавляла огонь. Достала, дала остыть, намазала абрикосовым вареньем, украсила яичным белком и поставила еще на 10-15 минут.На какие градусы ставили духовку? 200? Хорошо, давайте уменьшим чуть-чуть, скажем, 180. Будьте осторожны при предварительном выпекании теста, оно должно быть действительно светлым! »
Я решил оставить форму для пирога, хотя она не так хорошо держала форму, но стороны оставались красиво зигзагообразными. Но я экспериментирую с разными размерами, формами и материалами: прямоугольными, круглыми, металлическими и керамическими. На удивление керамика лучше всего подходит для этого торта, возможно, потому, что он нагревается и равномерно удерживает тепло. Мами права насчет температуры.
Я покупаю для нее гиацинт в цветочном магазине, чтобы привнести в ее дом аромат весны, и вместе с маленьким женским тортом для тестирования.
Она с удовольствием нарезает кусочек — пока она «кормит» меня чудесными жареными овощами — и кусает его. «Моя дорогая, это действительно хорошо!»
Что касается меня, то я не нуждаюсь в большей похвале, однако — как уже много раз в этом блоге — это была настоящая командная работа…

Женский прихотливый торт
280 г муки
половина упаковки (7 г) разрыхлителя
2 столовые ложки (45 г) сахарной пудры
60 г топленого масла
60 г сметаны
4 яичных желтка безе)
джем абрикосовый

Для безе:
4 яичных белка + 2 яичных белка (по желанию)
6 столовых ложек (50 г) сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара

Разогрейте духовку до 200 ºC.Смешать муку и разрыхлитель, затем добавить сахар, топленое масло, яичные желтки, сметану и замесить до образования мягкого теста. Смажьте маслом форму для пирога диаметром 28 см (или несколько меньших), затем раскатайте тесто достаточно большим, чтобы выровнять форму. Соберите его вилкой на нескольких участках и запекайте 8 минут, пока он не станет светлым. Дать остыть, убавить огонь до 180 ºC и взбивать яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования жестких пиков. Поместите его в кондитерский мешок. По оригинальному рецепту моей бабушки в безе добавлялись два дополнительных яичных белка, но если вам не понадобятся два яичных желтка для другой цели, они пропадут даром.Я пробовал рецепт с четырьмя яичными белками, и хотя, возможно, он не будет таким богатым безе, но он все равно работает. Сверху на тесто выложить абрикосовый джем и украсить яичным белком. Выпекать 15 минут, пока безе не приобретет золотисто-коричневый цвет. Нарежьте мокрым ножом.

Lady’s Whim — BakeBakeBake — LiveJournal

Извините за почти поздний пост. Были проблемы с картинками. Они все еще очень плохого качества.

Это из поваренной книги моей бабушки.Это очень сложно, но затраченные усилия того стоят. Может, это не так много, но вкус замечательный.

Глядя на то, существует ли рецепт где-нибудь еще, я заметил, что во всех других вариантах есть только корка и снег, без начинки. Вполне возможно, что слои — бабушкины сложения.


Корочка:
4 желтка

11 ст. топленый жир

9 ст. сахар

9 ст. молоко

1 упаковка разрыхлителя (около 5 г)

Мука по мере необходимости (около 230 г)


Что касается «муки по мере необходимости», вы обнаружите, что это количество варьируется в зависимости от вида, который вы используете, и размера вашей ложки.Я использую около 230 г. Лучше всего добавить около 180 или 200 г (смешанных с разрыхлителем), а затем добавлять, пока корка не станет липкой.


Взбить желтки, добавить жир (дайте ему немного остыть после растапливания — слишком горячий денатурирует желтки, и хотя это не будет полным провалом, это будет не очень хорошо), сахар, молоко и муку, смешанные с выпечкой пудра.


А теперь самое сложное: разделить на три части. Выпекать на перевернутом противне или на противне со съемным дном. Советую положить противень на поверхность, которую вы будете запекать, и намазывать корочку скалкой.Таким образом приготовьте все три корочки, прежде чем запекать одну за другой. Будет очень тонко. Почему перевернутая сковорода или съемное дно? Он очень хрупкий. Чрезвычайно хрупкий. Но не паникуйте, если он рассыпется — просто склейте все вместе. Когда торт готов, это не будет заметно. Выпекать при 180 ℃ около 10 минут. Снимать очень осторожно.


Начинка:

1/2 л молока

5 ст. сахар

2 палочки кулинарного шоколада (80 г)

3 ст. мука

Цедра лимона (по желанию)


Налейте немного молока в миску (около 100 мл), добавьте сахар и муку и перемешайте до однородного состояния.Остальное молоко вскипятить. Когда по краям начнут появляться маленькие пузырьки, снимите с огня и добавьте сахарно-мучную смесь. Вернитесь к огню и варите, пока смесь не загустеет. Постоянно перемешивайте, чтобы он не прилипал к сковороде. (Это очень похоже на приготовление пудинга быстрого приготовления.) Когда он загустеет, добавьте шоколад и уменьшите огонь. Мешать, пока шоколад не растает. Снять с огня и добавить цедру лимона. Когда она остынет, аккуратно распределите половину начинки на один слой корочки, положите другой слой корочки, затем распределите остальную начинку и накройте третьим слоем.


Снег:

180 г сахара

Немного воды (около 50 мл)

4 яичных белка.


Положите сахар в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного воды. Обычно вам нужно добавить достаточно воды, чтобы весь сахар был влажным, но не переливающимся через край. Растопите, пока он не станет эластичным. Теперь есть разные способы проверки условия. Некоторые предлагают капать сахар в стакан с холодной водой, пока он не сформируется в шар, который можно сплющить и растянуть при извлечении из воды, другие берут его с ложки и растягивают между пальцами. Первое никогда не помогало, второе меня обжигало. Что я делаю, так это беру кусочек зубочистки, воткну в нее еще одну зубочистку и разорву их. Если между зубочистками образовалась нить, которая не рвется в ближайшее время, все готово.


Когда сахар закипит (на дне сковороды образуются большие пузыри), взбить яичные белки. Когда сахар будет готов, медленно добавляйте его, постоянно взбивая. (Стоячий миксер или помощник значительно упрощают это, но я делаю это сам с помощью ручного миксера, медленно добавляя сахар левой рукой, и у меня никогда не было проблем.) Когда вы добавили сахар, продолжайте взбивать их, пока миска не остынет. При этом белки подвергаются термической обработке, поэтому они не портятся.


Положите снег на верх торта. Как видно из названия, снег или пена со временем тают. Ее становится все меньше и меньше, сироп постепенно просачивается в нижние части, делая корочку более мягкой. Вот почему торт вкуснее, когда прошло немного времени. С другой стороны, через некоторое время он может выглядеть нелепо с пеной, собранной в центре.


Сложно? Пришлось ограничиться только списком ингредиентов.Инструкции здесь основаны на моем опыте.

Вот срез через три дня.


Торт «Дамская прихоть» — рецепт

.

Если вы решили порадовать себя и свою семью вкусным домашним десертом, то лучше испечь пирог — ничего не может быть. А один из самых вкусных тортов — «Дамская прихоть», и хотя процесс его приготовления довольно долгий и трудоемкий, конечный результат того стоит.

Шоколадный торт «Дамский прихоть»

В целом данный торт готовится из лепешек, намазанных заварным кремом, но если вы любите более насыщенный вкус и неравнодушны к шоколаду, мы расскажем, как приготовить торт «Дамский прихоть» «с шоколадной глазурью.

Состав:

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • ,
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 160 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сода — 1 ½ ч. Ложки;
  • какао — 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • черный шоколад — 100 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Подготовка

Сразу хочу отметить, что заварной крем для торта «Дамская прихоть» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже приготовленный в упаковке и сварить по инструкции.Если вы все решили сэкономить время, то начните с выпечки коржей.

Поставьте таз с водой на огонь и доведите до кипения. В это время в отдельной посуде меньшего размера смешать сахар, соду, яйца, мед и масло, поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения всех ингредиентов и образования пены. После этого снимаем посуду с водяной бани, всыпаем туда какао и хорошо перемешиваем. Продолжая помешивать, постепенно всыпать в смесь просеянную муку, замешивая тесто.Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и раскатайте каждую по размеру формы, в которой вы будете печь пироги.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте каждый пирог около 5-7 минут. Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Бока также крем со сливками.

Шоколад расколоть на куски и растопить вместе с маслом на паровой бане, затем налить глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределить лопаткой.Можете попробовать, что получилось.

«Дамская прихоть» — торт медовый

Состав:

Для торта:

  • мука — 2 шт .;
  • ,
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 шт .;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло топленое — 2 ст. ложки;
  • сода — 1,5 ч.

Для крема и глазури:

  • сметана — 500 г;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сахар — 1 шт .;
  • масло сливочное — 1 ст.ложка;
  • шоколад по вкусу.

Подготовка

Мед, сода и масло хорошо перемешать. В отдельной посуде растолочь яйца с сахаром, затем все соединить и поставить на водяную баню минут на 5, не забывая периодически помешивать. После этого снимаем смесь с огня, всыпаем муку, еще раз перемешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут, снова не забываем помешивать. В итоге у вас должно получиться вязкое тесто.

Переложить тесто в муку, сформировать колбасу и разделить на 10-12 частей.Из каждой колбасы скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы он не очень быстро остыл. Скатайте каждый шарик в лепешку и запекайте на разогретой сковороде до румяного цвета, присыпав мукой.

Выложить лепешки на плоскую тарелку и приготовить крем. Для крема просто смешать сахар со сметаной, и полученную массу смазать каждой лепешкой, не трогая только верхнюю лепешку. Остаток крема смешать со сгущенкой и измельченным шоколадом, нагреть на небольшом огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся.Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого смажьте верх торта с глазурью и его бока, а приготовленное блюдо уберите в холодильник хотя бы на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

Рекомендуем также приготовить более классические рецепты тортов «Прага» и «Наполеон».

Новогодних закрытий вокруг южного уровня

Людям, которым не нужно оправляться от празднования накануне вечером, придется внести ряд изменений в расписание новогодних праздников.

Это больше, чем просто полоса календаря, есть некоторые услуги, которые недоступны 31 декабря, а также праздничные дни в субботу и даже некоторые ранние закрытия 30 декабря.

Фото: Боб Джозеф / Новости WNBF

Расписания вывоза мусора в многие муниципалитеты отключены, и доставка почты отсутствует. Все офисы Департамента автотранспортных средств округа Брум закрывались в 2 часа дня 30 декабря, при этом все предприятия были закрыты в пятницу и субботу. Пункты тестирования и вакцинации COVID в колледже Дэвис в Джонсон-Сити и в отделе здравоохранения округа Брум также закрываются в 1:30 p.м. 31 декабря.

В соответствии с новой политикой запрета публикации печатных газет в определенные праздничные дни, Binghamton Press and Sun Bulletin сообщает, что выпуск от 30 декабря будет комбинированным выпуском в четверг, пятницу и субботу, и никакие газеты не будут публиковаться. доставлено в пятницу или субботу. Нормальная доставка возобновится в воскресенье, 2 января.

ВЗГЛЯД: история продуктов питания с года вашего рождения

Начиная с 1921 года, начиная с новых продуктов и заканчивая отзывами продуктов, Stacker исследовал, что происходило в истории продуктов питания каждый год с 1921 года, согласно новостям и правительственным источникам.

Рейтинг: Лучшая пицца округа Брум

Если вы из округа Брум, то знаете, насколько ожесточенны споры о большой пицце. Вы фанат Nirchis или вы команда Brozzettis? Независимо от того, сколько пицц вам нравится, в глубине души у каждого есть любимая.

Чтобы наконец положить конец спору о пицце, мы обратились к Yelp! Чтобы сказать нам, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО является Лучшая пицца округа Брум …

Будет ли ваша любимая пиццерия в списке? Сделал Yelp! Оставить что-нибудь?

11 вещей, которые кричат ​​в северной части штата Нью-Йорк

Если вам нужно что-то знать о северной части штата Нью-Йорк, знайте, что его культура и традиции отличаются от остальной части штата.

Некоторые вещи просто заставляют вас сидеть сложа руки и сказать: «Вау, это ТАК на севере штата Нью-Йорк … »

Один житель Нью-Йорка, рассчитанный на пожизненную жизнь в сети Food Network

Для многих шеф-поваров, просто наслаждающихся едой Сеть — это шанс сделать карьеру лучше. Этот шанс для одного жителя Нью-Йорка потенциально может сделать намного больше.

Житель Нью-Йорка, о котором мы упоминаем, — это Филипп Томассо, у которого уже есть довольно невероятная история, если бы он никогда не попал на конкурсное шоу в Food Network.Томассо на самом деле владеет рестораном, который раньше принадлежал бывшему участнику Food Network. Это, безусловно, немного помогло ему получить довольно большую возможность.

Принадлежащая ему кондитерская под названием Something Delicious уже находится в поле зрения сети по указанной выше причине. Теперь идет новое шоу под названием Chance Of A Lifetime Гая Фиери, и у Томассо есть шанс использовать эту возможность.

Это действительно забавная вещь, это владение рестораном Guy Fieri.У Fieri есть франшизы ресторанов под названием Chicken Guy, и одно из этих заведений перейдет к победителю новой серии. Было бы здорово, если бы это был собственный ресторан Нью-Йорка? Томассо в настоящее время владеет кондитерской в ​​Рочестере, и вот что он сказал о том, что почти пропустил звонок, чтобы пойти на шоу.

«Итак, я подал заявку, и я ничего не слышал и все еще ничего не слышал, а затем я понял, что мой ящик голосовой почты был заполнен, и я пропустил звонок за две недели до того, что меня выбрали чтобы перейти к следующему этапу отбора, и я получил большое огромное текстовое сообщение, в котором говорилось: «Фил, тебе нужно вернуться к нам прямо сейчас, мы действительно хотим тебя», и я подумал: «Боже мой, я сделал это!» » — Phillip Tomasso / Rochester First

В настоящее время, если у вас есть Discovery Plus, вы можете начать смотреть шоу.Финал нового шоу назначен на 6 февраля. До этого времени шоу на этой платформе будут появляться еженедельно.

9 лучших итальянских ресторанов в районе Утика-Рим

ВЗГЛЯД: История продуктов питания с года, когда вы родились

От инноваций продуктов до крупных отзывов, Stacker исследовал, что происходило в истории продуктов питания каждый год с 1921 года, согласно новостям и правительственные источники.

50 самых популярных сетевых ресторанов в Америке

YouGov исследовал самые популярные обеденные бренды в стране, а Stacker составил список, чтобы дать читателям контекст по поводу результатов.Читайте дальше, чтобы ознакомиться с огромным и разнообразным разнообразием ресторанов Америки — возможно, вы даже найдете один или два фаворита.

ВЗГЛЯД: 15 снятых с производства пунктов меню McDonald’s

ВЗГЛЯД: Вот рецепты-подражатели из 20 самых популярных ресторанов быстрого питания в Америке

В Тексаркане, штат Техас / Арканзас, в среду шла рыба,

Посмотрите , в небе, это птица, это самолет . .. нет, я думаю, это Шад. На самом деле это была рыба, много рыбы упало с неба в среду вечером в Тексаркане, штат Техас / Арканзас.Вы получили?

У нас не было ничего, что мы все равно нашли, но мы видели в Facebook сообщения о падении рыбы на автостоянке представительства McLarty Ford и во многих других местах в районе Тексарканы вчера днем ​​во время последнего раунда сильных ударов. грозы, прошедшие через нашу область.

Рыба — дождь в Т-городке 2 — JimWeaver

Вчера по городу должно было быть несколько счастливых диких кошек, когда они повернулись друг к другу и сказали: «Смотри, идет дождь из еды».Рыба на картинке выше упала на стоянку нашей радиостанции, и они выглядят немного потрепанными, я думаю, вы бы тоже, если бы вас некоторое время подбрасывали в верхних слоях атмосферы.

Pics From Around Town

Люси Моррисон сказала, что они упали недалеко от средней школы Техаса. Они были в переднем и заднем дворе, на улице и во дворе соседа.

Тоня Старейшина сказала, что этот коренастый приземлился на автомобильной стоянке на углу Саммерхилл и Колледж Драйв.

Raining Fish в Texarkana — Amy Austin FB

Amy Austin не сказала, где это было поймано, но для меня это похоже на дворовую рыбу.

Raining Fish в Texarkana — Келли Мур

Келли Мур говорит, что это было снято в Диске с колесом и шиной на автостоянке Саммерхилл.

Raining Fish в Texarkana — больше футов — Тим Бригам в Discount Wheel и TireRaining Fish в Texarkana — Bobby Whisenhunt в Discount Wheel и TireRaining Fish в Texarkana — крупным планом — Bobby at Discount Wheel и TireRaining Fish в Texarkana — еще один снимок с ног — Трент Чемберс at Discount Wheel and Tire

The Science

Это странное явление, которое Википедия называет «Дождем животных».

Дождь из животных — это редкое метеорологическое явление, при котором нелетающие животные падают с неба. Одна из гипотез заключается в том, что смерчи иногда подхватывают таких существ, как рыба или лягушка, и переносят их на расстояние до нескольких километров.

Личное наблюдение

Я думаю, было бы интересно посмотреть, сможет ли какой-нибудь действительно умный человек выяснить, из какого водоема произошли эти рыбы. Как далеко они продвинулись?

Означает ли это, что эти дурацкие фильмы о Шаркнадо на самом деле возможны?
Просто думаю вслух…
Какой странный день.

ВЗГЛЯД: История продуктов питания с года вашего рождения

По данным новостей и правительственных источников, Stacker исследовал, что происходило в истории продуктов питания каждый год, начиная с 1921 года, начиная с 1921 года.

ВЗГЛЯД: Вещи того года, когда вы родились, которые больше не существуют

Знаковые (и порой глупые) игрушки, технологии и электроника были узурпированы с момента их торжественного появления, либо из-за достижений в технологиях, либо из-за общих прорывов смысл.Посмотрите, сколько вещей в этом списке вызывают детские воспоминания — и какие из них были здесь и исчезли так быстро, что вы их полностью пропустили.

5 ресторанов Твин-Фолс, которые не дожили до Нового года

По мере приближения к 2022 году мы начинаем оглядываться на одни из лучших и худших моментов года. В этом районе наблюдается значительный рост, к сообществу присоединяются новые предприятия и рестораны. К сожалению, с некоторыми ресторанами пришлось попрощаться.

У нас есть список из пяти ресторанов Twin Falls, которые не дожили до 2022 года.Если мне что-то не хватает, дайте мне знать, и я могу добавить их в список. Мне очень грустно, что нам пришлось распрощаться с этими местами.

  • 1

    Rita’s Coffeehouse and Eatery

    Они находились в центре города Твин-Фолс, в месте, которое никогда не могло быть успешным. Парковка там грубая, но еда у Риты была отличной. Вы можете взять домой замороженные домашние блюда или купить свежие салаты и бутерброды. Надеюсь, они вернутся в следующем году.

  • 2

    Sweeto Burrito

    Расположенный в Twin Falls около Capriotti’s, этот вид исчез незаметно. Раньше я там много ел. У них есть довольно эпические буррито. Моим личным фаворитом был буррито «Белый цыпленок». Мне жаль, что он должен был исчезнуть.

  • 3

    Магазин гироскопов

    Он также находился в Даунтаун-Твин-Фолс. У них были отличные варианты еды и настоящие гироскопы. Я не уверен, что в этом районе есть еще одно место, которое обслуживает их сейчас.Мне придется попытаться найти его, но я надеюсь, что это место вернется.

  • 4

    Tomato’s Italian Grill

    Казалось, всем так нравится Tomato’s. В конце концов, это было в Твин-Фолс больше 20 лет. На прошлой неделе он был открыт, он был битком набит людьми. Еда всегда была хорошей. Я терпеливо жду поваренную книгу, которую они намекнули выпустить.

  • 5

    НАЗ Кухня

    Дом шашлыка работал всего около 18 месяцев.Согласно их странице в Facebook, они временно закрыты из-за нехватки персонала. Кажется, они не могут никого нанять и удержать. Я действительно надеюсь, что это место полностью вернется, потому что я еще не пробовал его.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *