Цветы из мастики для торта: Как сделать цветы из мастики своими руками рецепт МК

Цветы из мастики

В разделе представлены цветы из мастики от компании Modecor Italiana S.r.l., Италия. Готовые цветы из сахарной мастики идеальны для оформления свадебных, юбилейных и других серийных тортов и тортов на заказ. В ассортименте нашей компании представлен значительный выбор наиболее популярных цветов из сахарной мастики используемых в кондитерском производстве для декорирования тортов, пирожных, десертов и других изделий. Со всем ассортиментом можно ознакомиться в представленных ниже разделах:

 

Букеты из мастики
Букет из мастики собирается из нескольких видов цветов в красивую декоративную гирлянду и обычно используется при декорировании свадебных и юбилейных тортов.

 

Розы из мастики
Предлагаемые розы имеют различный дизайн, размеры и цвет. Поставляются розы в наборах одного цвета. Часть наборов укомплектована листьями из мастики.

 

 

Лилии из мастики


В кондитерском производстве одним из наиболее распространенных способов нарядно украсить праздничный торт служит его оформление лилиями из сахарной мастики.

 

Орхидеи из мастики
В этом разделе представлены готовые орхидеи из сахарной мастики. В ассортименте разноцветные орхидеи, выполненные как в виде одного цветка, так и собранные в красивые букеты.

 

Тюльпаны из мастики
Тюльпан, самый весенний цветок, ассоциирующийся с главным женским праздником днем “8 марта”. Торт с тюльпанами всегда будет главным украшением праздничного стола.

 

Фиалки из мастики
В этом разделе представлены готовые разноцветные фиалки, изготовленные из сахарной мастики. При торжествах букетики фиалок придают тортам дополнительную праздничность.

 

Маки из мастики
Издревле цветам мака приписывалась мечтательность и стремление к удовольствию. Торт украшенный маками из мастики всегда будет оригинальным подарком для любимой.

 

Фрукты из мастики
В этом разделе представлены кондитерские наборы, состоящие из букетов в которые входят различные фрукты из мастики. Фрукты из мастики хорошо подходят в качестве вспомогательного декора для тортов.

 

Жасмины из мастики
Цветы жасмина в различных культурах символизируют женственность, грацию и привлекательность. Торт, украшенный цветами жасмина из мастики, станет прекрасным подарком для любимой.

 

Сахарная мастика, как материал для изготовления цветов выбрана далеко не случайно. Благодаря её свойствам цветы выглядят фактически как живые. Декорирование тортов цветками, изготовленными из мастики, придает изделиям праздничность.

Готовые цветки позволяют кондитерам значительно сократить трудозатраты при изготовлении как заказных, так и серийных тортов. Цветы из мастики купить можно по артикулу соответствующему выбранному цветку.

Также мы предлагаем кондитерам все необходимое для самостоятельного изготовления цветов из мастики. В ассортименте нашей компании имеется большой выбор белой и разноцветной сахарной мастики, пищевых красителей, плунжеров и вырубок и другого кондитерского инвентаря и инструментов для работы с мастикой. В разделе “Видео” представлены мастер-классы по изготовлению роз, ромашек, калл и других декоративных цветов для украшения оригинальных тортов.

как покрасить цветы из мастики — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? 

Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности. 
Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты. 
Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером. 
В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах. 

Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой? 

Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох 
Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.  
Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате. 

Почему рвется сахарная мастика? 

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. 
Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта. 

На каком основании раскатывать сахарную мастику? 

Существует несколько вариантом раскатывания мастики. 
1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом 
2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом. 

Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.  

У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще. 

Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный, чтобы не образовывать складок при раскатывании через него мастики. 

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. 

Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. 
Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим. 

Таблица смешивания цветов 

Как покрасить в черный цвет сахарную мастику 

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов. 

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку. 

Первый способ окраски мастики в черный цвет 

Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: 
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого 
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого 
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого 
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого 

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой. 

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный. 

Второй способ получения мастики черного цвета 
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель. 

Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет 

Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет  

Как хранить мастику и сколько? 

Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах. 

Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.  

Несколько советов при работе с мастикой из “Маршмеллоу” 
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть “Marshmallows”. Достаточно, чтобы в названии было сочетание “..mallows..” или “..mallow..”. 
Например, “Chamallows”, “Frutmallows”, “Mallow-Mix”, “Mini Mallows”, “Banana Mallows ” и т.п. 
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле – “Бон Пари, тутти-фрутти суфле” и “Бон Пари, суфле”. 
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. 
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. 
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.  
Поэтому между мастикой и тортом должен находиться “буферный слой”. Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. 
Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. 
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 
6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 
7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной. 
8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 
9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев. 

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался 

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и “штукатуришь” до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой (вот я вижу, что у тебя есть там пузырьки), можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место. 

какой крем лучше использовать под покрытие 

Торт лучше выравнивать: 
– масляным кремом 
– вареной сгущенкой 
– ганашем 
– марципановой массой 

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла. 

на каком этапе в мастику добавляют масло? 
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку. 

как убрать следы сах.пудры и крохмала с готовых фигурок? 

polinad2007 писал(а):

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.  Делать это надо с хорошо высушеными цветами.
Тата_Jez писал(а):
Полина, а я следы сах.пудры, крохмала и т.д. убираю уже кисточкой, когда покрываю цветы раствором для блеска

как замешивать мастику из маршмеллоу: 
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз. 

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе… 

как покрыть ровно торт мастикой 
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины. 
я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет. 
А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально. 

😲 Как сохранить фигурки из мастики с торта ☝️

Как сохранить форму мастики для торта

Если вы привыкли удивлять своих родных и близких яркими и оригинальными тортами собственного изготовления, то наверняка используете мастику для создания сложных фигурок. Из мастики можно сформировать практически любое украшение для торта: цветы, фигурки животных, мультипликационных персонажей и т. д. Однако фигурки из мастики не всегда сохраняют свою первоначальную форму: они могут подтаять и осесть, что значительно нарушает привлекательность торта.

Как сохранить фигурки из мастики в первоначальном виде?

Мастика в основном состоит из сахара. Поэтому иногда фигурки их мастики приторно сладкие на вкус и являются излюбленным лакомством исключительно у сладкоежек. Если вы не особо любите слишком сладкие кондитерские изделия, то можно сохранить фигурки из мастики как сувенир или подарок.

Для того, чтобы сохранить первоначальную форму фигурок из мастики, важно следовать нескольким простым правилам:

  • Перед декорированием торта фигурки из мастики необходимо просушить при комнатной температуре в течение 4-6 часов
  • Не допускается хранение декора для кондитерских изделий вблизи радиаторов отопления или на солнце: так они быстро растают
  • Также важно поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности. В противном случае фигурки быстро потеряют цвет и форму 
  • При декорировании торта мастикой лучше не пользоваться водой: даже одна капля жидкости может размыть основные контуры украшения
  • Фигурки лучше всего использовать для украшения торта в первые три дня после приготовления — даже в холодильнике изделия могут потерять привлекательный вид
  • Чем крупнее размер фигурок, тем проще сохранить их форму: меленькие украшения быстро тают и расплывается 
  • Кондитерские изделия с украшениями из мастики лучше всего употребить в пищу в первые 4 дня после приготовления
  • Если при хранении фигурки от неё отвалилась какая-либо мелкая деталь, её можно приклеить на место при помощи яичного белка

Как сохранить цветы из мастики

Цветы из мастики — довольно сложные кондитерские изделия, которые быстро теряют привлекательность при несоблюдении правил хранения:

  • мастичные цветы лучше всего хранить в холодильнике, предварительно завёрнутые в плёнку
  • если кондитерские украшения предполагается использовать в качестве сувенира, их нужно предварительно высушить при комнатной температуре

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете порадовать домочадцев вкусными и оригинальными тортами.

лучших 8 самых популярных идей для форм из мастики и бесплатная доставка

Использование герметика – 15 проблем, которые можно решить с помощью герметика – BobVil__ BobVil__Around the House: добраться до сути проблемы с яблоками – Colorado Springs Gazette Colorado Springs GazetteBeloved LI Jeweler Closes Магазин, сталкивается с последними днями: «Он мой герой» – Patc__ Patc__Начинающие могут выложить мозаичный пол в качестве самостоятельного проекта, просто начните с малого – The Washington Post Легенда хип-хопа Washington Post Биз Марки запомнился тем, что был сущностью «любви» – Patc__ Patc__Chaparral Herb: Преимущества, применение и побочные эффекты – Healthline Healthline Вокруг дома: оконная пленка, полезная для экономии энергии – Colorado Springs Gazette Colorado Springs GazetteСиний ботанический пищевой краситель со спирулиной и цветками гороха-бабочки – FoodNavigato__ FoodNavigato__Dallas Inventions на 144 недели. от 24 августа »Dallas Innovates – dallasinnovate__ dallasinnovate__Горный чай, мастика из ромашки: греческий сок Фирма использует местные ботанические препараты для привлечения ремесленников – FoodNavigato__ FoodNavigato__ Домашнее греческое печенье – средиземноморское лакомство – Лидер Wilkes Barre Times, лидер Wilkes Barre Times, 15 противовирусных трав, чтобы вы были здоровы – Healthline Healthline10 простых травяных средств из вашего сада – Healthline Healthline27 Уникальное мороженое Лос-Анджелеса , Разносчики мороженого и палеты – LAist LAist8 Удивительные преимущества и использование эстрагона – Healthline Healthline99 Отличные способы сэкономить – AARP AARPWow House: 1 доллар США. 1M Colonial с бассейном, теплица, построенная в 1918 году – Патчог, штат Нью-Йорк, Патч, штат Нью-Йорк Тренер будет введен в Зал славы рестлинга – Patc__ Patc__PHOTOS: Tesla Group позволяет впервые заглянуть внутрь Wardenclyffe – Patc__ Patc__Эти насекомые украшают свои задницы восковыми скульптурами – Wired WiredOT: Рекомендации и вопросы по улучшению дома – Ключевая игра Основная игра Женщина, которая использовала расовую репутацию Извиняется; Некоторые говорят «нет голосов» – Patc__ Patc__Trend tracker: «Ароматизаторы происхождения» как признак чистоты ингредиентов – FoodNavigato__ FoodNavigato__Seal утечки воздуха для сокращения расходов на электроэнергию в домах | MOTHER EARTH NEWS – Новости Матери-Земли Новости Матери-ЗемлиЛучшие корейские продукты по уходу за кожей, которые преобразят ваш цвет лица – Yahoo Lifestyle Yahoo LifestyleЛюминесцентное сияние живописи на меди – Coppe__ Coppe__Весна вперед к выгодной аренде уличного электрооборудования – ForConstructionPro__ ForConstructionPro__Savour, пряный и ботанический : Экзотические ароматы могут вдохнуть новую жизнь в газированные напитки – BeverageDail__ BeverageDail__Преимущества пробковых полов – Новости Матери-Земли Новости Матери-ЗемлиLongIslan__ Карта сайта | Ссылки LongIslan__ – LongIslan__ LongIslan__A Самодельная дверь для домашних животных – DIY – НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ – Новости Матери-Земли – Старомодный сейф для пирогов – DIY – НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ – Новости Матери-Земли Новости Матери-Земли Церемония, посвященная 77-летию войны против японской агрессии – Подбородок__. cn Live – Актуальные новости о главных новостях и основных событиях – Chin__.cn Chin __. cnBuild With SIP – DIY – MOTHER EARTH NEWS – Новости Матери-Земли Новости Матери-Земли


ВЫБОР ПЕРСОНАЛА

Код

ВЫБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

Код ПЕРСОНАЛА

000 PICK

000

000

000

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

ОТБОР ПЕРСОНАЛА

Код

ОТБОР ПЕРСОНАЛА

Код

НАБОР ПЕРСОНАЛА

Код

Торт из мастики.Весенний шоколадный торт с подснежниками

Берем проволоку (у меня №22), длина проволоки равна длине будущего цветка. В конце закручиваем небольшую петлю.
Красим фарфор в желтый цвет, лепим шар диаметром около 1 см и надеваем на проволоку (петлю предварительно смазываем клеем ПВА):

Делаем столько шаров, сколько хотим слепить цветы (не забываем про бутоны).
Пока наши шарики сохнут, развлекаемся – нам нужно катать много маленьких, маленьких шариков (на фото они сделаны с большим увеличением):

Смажем верх шариков ПВА приклеиваем и приклеиваем нашими «детками»:

Для шариков, из которых потом будут делать бутоны – этого делать не стоит.
Теперь переходим к тычинкам. Если у кого-то есть уже готовые тычинки – отлично (лучше удлиненные). Я сделал их следующим образом. Берем тонкую леску, оборачиваем 100 кругов вокруг большого пальца, аккуратно снимаем, завязываем с одной стороны и обрезаем с другой, то есть получается это бубон
Распределяем равномерно и прикладываем к нижнюю часть шарика смазываем клеем ПВА, стараясь равномерно распределить леску по кругу. Для прочности можно на дно наклеить тонкий кружочек из фарфора и хорошо его разгладить.При необходимости отрежьте лишнюю длину. Обмакиваем кончики в ПВА и цветной песок (манку). Вот что произошло в результате:

Вокруг (даже скорее между) этих тычинок есть еще небольшое количество очень маленьких лепестков. Лепим их так:

А потом аккуратно приклеиваем вокруг сердцевины:

Ну и самое радостное для многих то, что тычинки нужны только для более раскрытых цветков.
Теперь можно приступить к лепке лепестков.
Хочу обратить ваше внимание на то, что лепестки купальника растут не по кругу, а по спирали (это очень важно). В одной петле 4 лепестка. У каждого цветка 4-5 витков. Лепестки каждой последующей петли немного крупнее предыдущей.
Итак, для первого ряда лепестков берем четыре шарика одинакового размера (диаметром около 0,5 см)

Пальцами формируем из каждого шарика такую ​​капельку:

Если у вас лодочки размером разного размера капельки – отлично, можно раскатать пласт и вырезать лепестки лодочками
Выставляем фактуру (я взял форму лепестка розы):

Затем кладем лепесток на плотный поролон (или другой достаточно мягкий поверхность) и начинаем формировать лепесток стопкой шариков.В этом случае ладонь не очень удобна, нужно добиться большой выпуклости, а «узор» ладони в этом случае бесполезен:

Вот такой лепесток должен получиться:

Теперь начинаем приклеивать лепестки. Вспомните спираль. Обращаю на это еще раз ваше внимание, потому что, если вы попытаетесь склеить 4 лепестка по кругу, вы не получите желаемой формы цветка:

Вот цветок:

Наши бутоны тоже нужно накрыть лепестками:

А теперь надо потрудиться! Звучит устрашающе?
Давайте приступим к листьям!
Завидую белой зависти тех, у кого есть подходящие лодки.Увы, у меня его пока нет, так что придется подбирать ножницы.
Раскатываем пласт зеленого фарфора, ножницами вырезаем такую ​​заготовку:

Ножницами вырезаем зубчики, края закатываем стопкой:

Выставляем фактуру по стандартной форме:

Вот такой листок получился. Впоследствии при сборке можно ножницами обрезать нижнюю часть, чтобы она была тоньше:

Такие листики изготавливаем разных размеров – больших и маленьких.
На самом деле это только часть буклета! Каждая листовка состоит из пяти таких частей. Следовательно, вам нужно сделать листья каждого размера кратными пяти.
Сухой:

Когда они высохнут, приклеиваем проволоку (процедура стандартная, описывать не буду, на фото все понятно):

Не смущает цвет, когда подсыхает проволока – будет листик того же цвета:

Теперь можно приступать к сборке листочков и цветочков
Как я уже сказал выше, в каждом листе по пять лепестков, которые скрепляем скотчем:

Затем раскатываем ствол, обязательно смазываем основу нижней части листа клеем ПВА:

Это отдельный лист на собственном стержне.
В купальнике листья все еще растут прямо вокруг стебля цветка.
На фотографиях ниже представлены возможные варианты сборки цветов с листиками:

После сборки слегка подкрашиваем внешние лепестки (я масляными красками):
Светло-зеленый налет и слегка коричневый на край внешних лепестков.
Вот такие купальники сейчас растут у меня дома:

Выберите заголовок СДЕЛАНО вручную (324) Сделано вручную для дачи (18) Сделано вручную для дома (57) Мыло своими руками (8) Поделки своими руками (46) Сделано вручную из отходов (30) Сделано вручную из бумаги и картона (60) Сделано вручную из натуральных материалов материалы (25) Бисероплетение. Ручная работа из бисера (9) Вышивка (113) Вышивка гладью, лентами, бисером (44) Вышивка крестиком. Схемы (69) Роспись предметов (12) Ручная работа к праздникам (221) 8 марта. Подарки ручной работы (18) Ручная работа на Пасху (42) День святого Валентина – ручная работа (27) Новогодние игрушки и поделки (57) Открытки ручной работы (10) HANDMADE подарки (51) Сервировка праздничного стола (16) ВЯЗАНИЕ (833) Вязание для детей (81) Вязание игрушек (151) Вязание крючком (265) Вязание крючком одежды. Схемы и описание (44) Вязание крючком. Мелочи и поделки (63) Вязание одеял, покрывала и подушек (68) Вязание салфеток, скатертей и пледов крючком (90) Вязание (36) Вязание сумок и корзин (61) Вязание.Шапки, шапки и шарфы (11) Журналы со схемами. Вязание (59) Куклы амигуруми (57) Украшения и аксессуары (32) Вязание крючком и цветы (79) Дом (561) Дети – цветы жизни (74) Дизайн интерьера (61) Дом и семья (56) Домоводство (72) Отдых и развлечения (90) Полезные услуги и сайты (96) Ремонт, строительство своими руками (25) Сад и дача (22) Покупки. Интернет-магазины (65) Красота и здоровье (225) Движение и спорт (17) Здоровое питание (22) Мода и стиль (82) Рецепты красоты (56) Сам целитель (47) КУХНЯ (99) Вкусные рецепты (28) Кондитерское искусство из марципана и сахарной пасты (27) Варка.Сладкая и красивая кухня (44) МАСТЕР-КЛАСС (242) Ручная работа из фетра и фетра (24) DIY аксессуары, украшения (40) Декорирование предметов (16) ДЕКУПАЖ (15) Игрушки и куклы своими руками (22) Лепка (40) Плетение из газет и журналы (51) Цветы и поделки из нейлона (15) Цветы из ткани (19) Разное (49) Полезные советы (31) Путешествия и отдых (18) ШИТЬЕ (164) Игрушки из носков и перчаток (21) ИГРУШКИ, КУКЛЫ (46) Пэчворк, лоскутное шитье (16) Шитье для детей (18) Шитье для уюта в доме (22) Пошив одежды (14) Пошив сумок, косметички, портмоне (27)

Наступает календарная весна, а настоящая уже хочет.Вот и решила сделать весенний торт, украшенный цветами. Я покажу тебе торт чуть позже. А сегодня поделюсь уроком, как сделать из мастики нарцисс и подснежник. Это будет очень большой пост с очень-очень большим количеством фотографий . Я хотел максимально подробно показать процесс, чтобы при желании все можно было повторить дома самому.

Начнем с инструментов. Нам нужно:

  • провод
  • лента лента
  • ножницы
  • стопки
  • мастика цветочная или универсальная
  • клей для кондитерских изделий или вода
  • краситель
  • манная крупа

Подснежник сделан на одной проволоке.Для него нам нужно сделать середину / тычинки, 3 маленьких внутренних лепестка, 3 больших внешних лепестка, чашелистик, стебель и небольшой лист. Мастике потребуется три цвета: светло-желтый, белый и зеленый.

Обрезаем проволоку нужной длины и делаем на конце небольшую петлю.

Затем делаем небольшой шарик из светло-желтой мастики. Одеваем и раскатываем по всей длине петли.

Ножницами аккуратно разрежьте верхнюю часть на 4 половины.

Это наша серединка / тычинки. Слегка сожмите тычинки.

Оставьте пока просохнуть. Так что повторяем столько раз, сколько хотите получить цветы. Теперь возьмите белую мастику и скатайте небольшую каплю для внутреннего листа. Расплющим и прорежем пальцами.

Получившимся листиком оборачиваем серединку. И нарисуйте еще 2 таких лепестка.

Есть альтернативный способ создания внутреннего маленького лепестка.Для этого понадобится форма как на фото. Мастику нужно раскатать тонко, вырезать форму и нарезать дольками.

При желании стопку мячей можно обработать поверх краев.

А потом тоже прикрепить к середине. Мне этот способ нравится больше, и он оказывается намного быстрее. Отправляем снова сушиться.

Теперь внешние большие лепестки. Здесь нам нужна капля побольше, мы ее тоже расплющиваем, но сейчас работаем со стопкой с шариком.

Скатайте лепесток посередине. Должна получиться форма лодки.

Один конец должен оставаться заостренным. Вам понадобится 3 лепестка.

Внутренние лепестки должны быть окрашены в зеленый цвет. Но не полностью, а только само дупло.

Практически окончательная сборка цветка. Крепление внешних лепестков. Смажьте нижнюю часть водой или кондитерским клеем.

И обращаемся к середине.Внутренняя часть должна как бы утонуть в форме лодки.

Прикрепляем оставшиеся лепестки таким же образом. Опять же, всего один цветок – 3 больших лепестка.

Главное правило при работе с мастикой – сразу придать изделию желаемую форму, чтобы оно так застыло. Потому что тогда ничего нельзя исправить. Поэтому сушим цветы «головой» вниз. При этом вы можете установить степень раскрытия цветка.

Перейдем к чашелистику.Делаем маленький зеленый шарик.

Зубочисткой и стопкой проткнуть середину на половину толщины и раскатать края. Получается такая маленькая чашка.

Протыкаем проволокой, в которой уже есть наш цветок, и протягиваем к верхушке.

Ствол остается. Раскатайте тонкую колбаску и расплющите.

Положите сверху цветок и вдавите его.

Затем защипываем края и немного закатываем, чтобы скрыть шов на стебле.

Для листика делаем из зеленой мастики небольшую каплю, скатываем стеком и прикрепляем к изгибу водой или клеем.

После того, как цветок высох, я тонировала стебель, чтобы он получился более естественным. Для этого я использовал зеленую и черную пыльцу. Подснежник готов.

А теперь перейдем к нарциссу. Я буду делать желтые нарциссы, поэтому мне понадобится мастика двух цветов: светло-желтый для тычинок и пестиков и ярко-желтый для лепестков.Здесь я сделаю стержень из проволоки, обмотав его скотчем.

Нарцисс состоит из пестика, 6 тычинок, центральной коронки и 6 лепестков.

Для тычинок и пестика понадобится семь маленьких проволок. Я сделаю только 3 нарцисса. Соответственно, мне нужно сделать 3 пестика и 18 тычинок.

Итак, делаем маленькие капельки из светло-желтой мастики. Накладываем на провода и немного раскатываем. У пестика делаем на конце небольшой шарик, приплюснув верхушку. А тычинки загибаем под углом.

Отложив на время для просушки, переходим к центральной «макушке». Он сделан по принципу чашелистика подснежника, только большего размера. Нам нужно закатать цилиндр, проткнуть его наполовину по центру и начать раскатывать края. Прокатываю зубочисткой, а потом фигурной стопкой, чтобы края были рельефнее.

Затем руками складываю изгибы и отправляю их на сушку.

Перейдем к лепесткам. Вставляем проволоку в центр небольшого кусочка мастики и тонко раскатываем. Таким способом мы скроем проволоку посередине лепестка. Лепесток вырезаем формочкой.

С помощью силиконовых форм добавить текстуру.

Делаем небольшую заточку в верхней части посередине. Края можно обработать стопкой мячей.

Придав лепесткам желаемую форму, отправляем их сушиться.

Скрепляем тычинки и пестик между собой. Для этого понадобится ленточная лента. Его главное свойство – при растяжении он становится липким. Скручиваем детали вместе. Пестик в центре, тычинки вокруг.

Затем протыкаем центральную «макушку» и опускаем середину вниз. Нам нужно скрыть следы проволоки и ленты, поэтому опускаем, пока все не будет скрыто.

У лепестка проволоку у основания загнуть под нужным углом и закрепить тепе-лентой на тычинки с «короной».Сначала прикрепляем 3 лепестка, а потом между ними еще три. Нарцисс готов.

Украшение торта мастикой для мальчика.

Торт из мастики своими руками

Для претендентов на не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия мы открываем серию фотообзоров, в которых вы найдете много интересных идей по дизайну и декору кондитерских шедевров.

Темой сегодняшнего поста будут любимые торты с мастикой, которые нравятся как кондитерам, так и любителям сладкого.

Если вы делаете торт из мастики дома, ищете торты из мастики в качестве будущего дополнения к свадебному и детскому столу, или если вы хотите выбрать особенный торт с мастикой на юбилей, день рождения или любой другой праздник , наш фотообзор идей будет кстати.

Мы собрали самые красивые торты с мастикой в ​​разных стилях и для разных мероприятий, чтобы вы могли выбрать лучшую идею для своего кондитерского творения.

В нашем обзоре вы увидите мастичные торты из следующих категорий:

Мастичные торты детские;

Торты свадебные с мастикой;

Красивые торты с мастикой на день рождения и юбилей;

Торты из мастики для парней и девушек;

Оригинальные коржи с мастикой.

Но прежде чем показать вам чудесные торты с мастикой, мы вкратце познакомим вас с удачными идеями и секретами декорирования и декорирования кондитерских изделий, которые можно создать с помощью мастики.

Торты из мастики: дизайнерские идеи, декор мастикой, секреты красивых кондитерских изделий

Почему многие кондитеры предпочитают делать лепешки из мастики? Это просто. Мастика для тортов – прекрасный съедобный материал, который можно приготовить на основе сахара, зефира, меда, марципана, желатина, молока, обладающего вяжущим и клеящим действием.

Благодаря однородной консистенции мастика для торта становится универсальным материалом для создания любых кондитерских элементов, в частности фигурок, цветов, поверхностей, имитации всего, чем вы хотите украсить торт из мастики.

Мастика для торта – доступный товар, который можно легко найти в магазине, а при желании сделать самому.

Торты из мастики можно купить или сделать любого нужного Вам цвета. Благодаря добавленным в мастику пищевым красителям можно получить черные, голубые, розовые, зеленые, бежевые и другие мастичные коржи в оттенке, а также коржи с мастикой нескольких оттенков.

Если после приготовления торта у вас осталась мастика, ее можно без проблем хранить в холодильнике 3 месяца, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку.

Какие лепешки из мастики можно сделать детям: декорирование мастичных тортов в разных стилях

Рассмотрим самые актуальные идеи мастиковых тортов, которые сегодня есть в кондитерском искусстве. На самом деле лепешки из мастики могут быть самыми разнообразными, главное заранее продумать, какого цвета будет ваш торт с мастикой, какой именно сюжет торта вы бы хотели получить, и какие элементы вам для этого понадобятся.

Дети любят лепешки из мастики, потому что они яркие и очень интересные.Помадные коржи могут быть любой формы. Вы можете сделать лепешки из мастики в виде машины, подушки, робота, куклы, книги, конструктора Лего и т. д.

Если такая сложная форма вам не под силу, сделайте детский торт круглой, квадратной, прямоугольной и уже на ровной поверхности создайте из мастики интересные детали.

Торты из мастики для детей делятся на три группы:

Торты из мастики для мальчиков;

Торты из мастики для девочек;

Торты из мастики для подростков.

В зависимости от группы тортов, какие элементы появятся на торте. Девочки любят принцесс, туфли, сумочки, животных, цветы и т.д.

Мальчики – часто любители мультфильмов и супергероев, рады видеть на вкусном торте Бэтмена, Человека-паука, Халка, пиратов и т. Д. Помадные торты для мальчиков украшают также шарики, машинки, кеды и т.д.

В нашей подборке вы можете увидеть красивые детские торты с мастикой, воплощенные в одной из идей для именинника.

Торты из мастики на день рождения и юбилей: дизайнерские идеи

Не думайте, что оригинальностью сияют только детские торты с мастикой. Торты из мастики на день рождения или юбилей для женщин и мужчин тоже могут поразить интересным дизайном.

Торты из мастики на день рождения или юбилей часто украшают цветами, бантами, лентами, фруктами или любыми тематическими элементами выбранного вами сюжета, например жемчугом, ракушками и т. Д.

Если вы заказываете торт с мастикой из теста шеф-повар, возможно, вы даже захотите увидеть свое фото на торте, и ваше желание сбудется, получить книгу, сердечко, косметичку, мяч, кружку пива или футбольное поле.

Торты на юбилей мастикой украшают надписями, числами, а часто и цветами. Примечательно, что юбилейные торты из мастики имеют, как правило, незамысловатый дизайн.

Свадебные торты с мастикой: особенности тортов из мастики на свадьбу

Большинство будущих супругов продумывают все детали застолья, среди которых торт – один из важнейших элементов застолья. Свадебные торты часто делают с использованием мастики, ведь существует множество вариантов и дизайнерских идей.

Торты свадебные с мастикой могут быть одноярусными и многоярусными, круглыми, квадратными, прямоугольными, сердечками, асимметричными.

Свадебные торты мастикой можно украсить натуральными или мастиковыми цветами, имитацией кружева, лентами, бантами, фигурками, шляпками и т.д.

Часто свадебные торты мастикой преображают элементами, имитирующими драгоценные украшения, что выглядит очень нарядно и роскошно. .

Сделав свой кондитерский шедевр, или заказав его у мастера, вы сами можете придумать свой торт с мастикой.Смотрите наши идеи тортов и вдохновляйтесь!

Стильные торты с мастикой: фото-идеи на любой вкус


































Шаг 1: приготовьте мучную смесь для теста.
Насыпьте в большую миску такие ингредиенты, как мука, какао-порошок и картофельный крахмал. Все тщательно перемешать столовой ложкой до однородной массы.

Теперь вылейте сухую смесь через сито небольшими порциями и просейте над другой чистой большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились воздушными, нежными, без комочков, а также однородного кофейного цвета.
Шаг 2: приготовьте яйца.

С помощью кухонного ножа разбейте яичную скорлупу, аккуратно отделите желтки от белков и вылейте их в две глубокие миски.

Насыпьте на кончике ножа чуть больше полстакана сахара и ванилина в первую емкость.С помощью миксера на высокой скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной пушистой желтой массы.

Вылейте яичные белки из миски в глубокую миску и добавьте сюда оставшийся сахар. Используя электроприбор, взбиваем все на большой скорости, пока не получим сильные пики. Сразу после этого начинаем готовить тесто для коржей.
Шаг 3: приготовить тесто для торта.

Вылейте взбитые яичные желтки в большую чистую миску и поместите 1/3 части от общей массы белков. Аккуратно перемешайте все кухонным шпателем до однородной массы. Внимание: делаем так, как будто поднимая снизу вверх слой за слоем.

Затем осторожно небольшими порциями всыпать в массу просеянную мучную смесь и взбивать все параллельно миксером на минимальной скорости. № Важно: № , чтобы корж не оседал при выпекании, можно взбивать тесто обычным ручным венчиком.
В конце добавить оставшиеся взбитые яичные белки и снова перемешать лопаткой до однородной массы.Вот и все, кофейное тесто для бисквита готово!
Шаг 4: приготовить коржи.

Смажьте дно и стенки глубокой формы для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Сюда вылить тесто и разровнять его поверхность деревянной или кухонной лопаткой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170-200 ° C (все зависит от вашей духовки, но я больше предпочитаю первый температурный режим, чтобы коржи не пригорели у основания). Сразу после этого ставим форму на средний уровень и выпекаем тесто плюс минус 1 час . .. Когда коржи станут золотисто-розового цвета, при помощи кухонных рукавиц достаньте их из духовки и проверьте на готовность. Для этого нам подойдет зубочистка. Прокалываем им пирожное где-то посередине и смотрим. Если зубочистка осталась сухой и без мокрых комочков, значит, лепешки готовы, и вы можете выключить духовку. Если нет, то стоит еще больше продлить время. на 7-10 минут … В конце выключите духовку, выньте форму и оставьте на время в стороне.

Используя рукавицы для выпечки, аккуратно поместите торт на решетку и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока готовите крем.
Шаг 5: подготовьте клубнику.

Очищаем клубнику от хвостов и аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Затем выложите ягоды на кухонные бумажные полотенца и дайте им высохнуть.

Переместите ингредиенты на разделочную доску и разрежьте их ножом на четвертинки. Каждый кусок разрезать еще на несколько частей и аккуратно переложить на свободную тарелку.
Шаг 6: приготовить творожную массу.

В небольшую миску положить творог и взбивать блендером до образования однородной кремообразной массы.

Сразу после этого высыпаем сахарную пудру в емкость и все тщательно перемешиваем миксером на средней скорости.
Шаг 7: приготовьте молоко.

Влить молоко в турку и поставить на средний огонь. Когда закипит, сразу выключите конфорку и отставьте емкость в сторону.
Шаг 8: приготовьте желатин.

Вылейте желатин в небольшую чистую миску и залейте горячим молоком. Используя деревянную лопатку или столовую ложку, тщательно перемешайте компоненты, пока первый полностью не растворится. Затем процедите жидкую смесь через сито в чистую миску среднего размера.
Шаг 9: приготовить крем для торта.

Налейте еще неохлажденный жидкий желатин в миску с творожной массой и все тщательно взбейте миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавьте сюда крем и еще раз тщательно все перемешайте с импровизированным инвентарем.

В конце выложить кусочки клубники в емкость и кухонной лопаткой довести крем до однородного состояния.
Шаг 10: готовим детский торт из мастики – первый этап.

Выложите остывшую корочку на разделочную доску и длинным кухонным ножом разрежьте ее по на 3 части. Внимание: толщина детали должна быть примерно 1-1,5 сантиметра.

Теперь каждый корж по очереди выкладываем в форму для запекания (желательно съемную) и обильно смазываем кремом с помощью кухонной лопатки и столовой ложки. Важно: не наносите на поверхность торта клубнично-творожную массу, так как для этого мы будем использовать масляную основу под мастику. Емкость оборачиваем пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитывала посторонние запахи, и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа .
Шаг 11: готовим кремовую основу под мастику.

Когда корж уже настаивается, можно приготовить кремовую основу для мастики. Для этого в небольшую миску (ее заранее промоем под проточной водой и насухо протерем кухонными бумажными полотенцами) налейте сливочное масло.Оставляем в стороне на время, чтобы нагреться до комнатной температуры.

Сразу после этого взбить миксером компонент на средней скорости до образования пышной массы. Теперь аккуратно добавляем в массу сгущенку. Внимание: параллельно с этим продолжаем взбивать содержимое чаши. У нас должен получиться воздушный пышный крем.
Шаг 12: готовим детский торт из мастики – второй этап.

Достаем торт из холодильника и аккуратно перекладываем в специальную плоскую сервировочную тарелку.Кухонной лопаткой и столовой ложкой покрыть со всех сторон базовым кремом и снова поставить настаиваться в холодное место. Крем должен затвердеть, значит для этого потребуется не менее 1 часа , а пока мы наконец приступим к изготовлению мастики.
Шаг 13: готовим мастику.

Помещаем маршмеллоу зефир в термостойкую стеклянную кастрюлю, заливаем свежевыжатым лимонным соком и ставим таять в микроволновке на максимальной мощности на 20-40 секунд.Внимание: следим за этим процессом, чтобы не перегреть массу. Как только вырастет в 2-3 раза по , сразу выключите духовку.

Теперь раскладываем жидкий зефир по глубоким тарелкам и добавляем сюда красители (буквально 2-4 капли). Я использовала 6-7 цветов: розовый, бледно-зеленый, желтый, красный, синий, коричневый и белый (если смесь получилась бежевой или бледно-розовой). Кухонной лопаткой все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем всыпать по очереди 1/6 части сахарной пудры и тщательно взбить на подручном оборудовании, как тесто.Сначала масса будет очень липкой, но постепенно начнет превращаться в плотную эластичную смесь. Важно: при необходимости вы можете добавить больше сахарной пудры в каждую тарелку.
Далее выкладываем мастику на кухонный стол. Обязательно заранее присыпьте его сахарной пудрой. Теперь начинается самое интересное! Скалкой скатываем первый кусок мастики в тонкую лепешку толщиной не более 5 миллиметров … Она нам нужна, чтобы покрыть нашу выпечку.

А из всех остальных кусочков мастики лепим фигурки.Например, я сделала торт с цветами и котенком «Hello Kitty». Для этого можно использовать различные формочки, обычную маленькую линейку, кухонные ножницы, с помощью которых можно вырезать полоски, лепестки и многое другое. Одним словом, лепим из мастики все, что приходит в голову и что больше всего любит ваш ребенок.

Есть торты в виде машинки, это если у вас есть сын.


Девушкам красивым будет домик или солнышко.

Вы можете накрыть выпечку как объемными, так и плоскими.Когда все готово, переходим к завершающему этапу изготовления торта.

Шаг 14: готовим детский торт из мастики – третий этап.

Достаем торт из холодильника и в первую очередь покрываем его тонким слоем мастики. Важно: размер торта должен соответствовать длине и высоте выпечки, плюс взять запас на всякий случай 3-4 сантиметра (Излишки лучше потом срезать, чем снова готовить мастику и тратить время).Итак, чистыми сухими руками разгладьте поверхность коржа. Затем плавно продвигаемся к краям и заканчиваем боковыми стенками теста. Параллельно с этим выравниваем мастику, чтобы она нигде не прогибалась. Должно получиться шапка. Теперь очень аккуратно отрезаем у основания торта тонкий слой и еще раз разглаживаем все руками.

В завершение декорируем десерт полосками, цветами, фигурками из мастики и можем пригласить вашего ребенка к праздничному столу.
Шаг 15: подать торт из детской мастики.

Ну что тут сказать, вы сами видите, что торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Радует не только внешний вид, но и содержание! Торт просто тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие шоколада и клубники. Подаем его неразрезанным вместе с чаем, кофе, компотом, соком и другими напитками. Уже на столе его можно разрезать на порционные части и выложить на тарелку.Угощайтесь и пусть ваш малыш будет веселым и счастливым!
Всем приятного аппетита!

Мастику наносим только на масляный крем, так как, например, на сметане она может потечь и корж не получится;

Для приготовления мастики используйте только мелкую сахарную пудру. Также желательно заранее просеять, чтобы удалить возможные кристаллы или комочки;

Готовая мастика может храниться в холодильнике до 6 недель. На самом деле это очень удобно, так как, сделав такую ​​массу заранее, вы сэкономите много времени в нужный момент;

Если вы решили сделать торт из разных фигур, то склейте их между собой простой чистой водой.Смажьте им места склейки с помощью кондитерской кисти;

Изначально можно приготовить мастику белого цвета, а потом разукрасить ее разными цветами с помощью кистей и жидких пищевых красок.

Каждый родитель стремится сделать его незабываемым. В этом вопросе важны любые мелочи: чем кормить, чем развлекать, что подарить. Особое внимание стоит уделить торту, ведь это самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.

Детские торты должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. . Декорирование детских тортов мастикой позволяет сделать любимому малышу не просто уникальный, а иногда и просто произведение искусства.

Торты из мастики – зрелище удивительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, поляну или подушку с пинетками.

На торте распустятся яркие цветы, осядут милые игрушки и появится поздравительная надпись. Жалко даже съесть такое произведение кулинарного искусства.

Декорирование мастикой позволяет превратить детский торт в настоящую сказку

Вы можете заказать именной детский торт с героями любимых мультфильмов для девочек или мальчиков, или просто красивый и необычный торт, который подходит для разных случаев.

Торт на день рождения девушке – милый и вкусный подарок

По этому поводу можно порадовать молодых родителей таким трогательным и приятным подарком. В этом торте съедобно все – бантики, пинетки, бусинки.

Ваш подарок не только оценят по достоинству, он обязательно останется на памятных фотографиях.

Торт для мальчика

Оригинальный и стильный дизайн этого торта сделает его полноценным подарком на рождение ребенка.

Удобство в том, что такой подарок можно преподнести в связи с прибавлением как родным и близким, так и коллеге или просто знакомым.

При должном уровне терпения и усердия можно сделать аналогичный детский торт своими руками. Однако попытки должны начинаться задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт в любой кондитерской.
Мастика очень пластичный материал, из него можно изготавливать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.

Палитра красок мастики также очень разнообразна. Для приготовления используются безопасные пищевые красители

Следует отметить, что под мастикой может быть любой торт на ваш выбор: бисквитное, песочное, безе и т.д. Его просто тянут сверху, фигурки изготавливаются отдельно.

Обычно надписи выполняются той же мастикой или кондитерской глазурью .

Если вы любителей всего натурального, то апельсин можно сделать с шафраном, красный – с перцем или свеклой, коричневый – с какао и так далее.

Мастику

можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до двух недель.

Кстати, кроме мастики используются надписи, напечатанные на рисовой бумаге, фигурки из сахара, мармеладки и еще много вкусных и красивых вещей.

Идеально подходит для девичьего дня рождения. Сделайте маленькую принцессу счастливой.
Яркое летнее украшение, подойдет как мальчику, так и девочке. Все украшения из мастики вкусные и съедобные. Этот торт станет лучшим украшением любого праздничного стола.Забавный и необычный сладкий подарок на день рождения, подходящий не только малышке, но и девушке или парню.

Еще более замысловатый вариант торта для мальчика. Наверное, нет на свете мальчика, который не хотел бы получить на день рождения такой торт.
Такой торт не останется незамеченным и станет «изюминкой вечеринки».
Еще один отличный вариант торта для детского праздника. Все элементы можно съесть, а воздушные шары никого не оставят равнодушным.

У каждого малыша есть любимый мультик.Порадуйте его тортом-иллюстрацией к его любимой сказке.
Необычный подарочный торт на Новый год и Рождество. Гарантированно понравится не только детям, но и взрослым.
Торт не обязательно должен быть круглым или квадратным, как мы привыкли. Сегодня торты принимают абсолютно любую форму, как эта яркая мастиковая птичка.

Очередной торт на очередное праздничное чаепитие.
Такой забавный котик подойдет не только в подарок малышу, но и взрослым.

Для мастики белого цвета потребуется:

  • Зефир (например, суфле бон пари) 50 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра просеивается до образования пластичной массы.Около 100-200 грамм

Для шоколадной мастики потребуется:

  • Темный шоколад 1 плитка 100 грамм.
  • Зефир 120 грамм.
  • Крем 40 мл.
  • Коньяк или водка 1 ст. ложка.
  • 1 ст.ложка сливочного масла.

Для внутреннего содержимого машины:

Для торта использовались бисквитные коржи и крем из сгущенки и масла.

Имея печальный опыт заказа праздника для сына, когда совершенно безвкусное кондитерское изделие было покрыто ядовитыми яркими красками и брали за это чудо невероятные деньги, я задумалась над тем, что лучше сделать торт для мальчика своими руками.Ведь ребенок должен съесть что-нибудь менее опасное, чем краситель, которым расписаны даже стол и столовые приборы, не говоря уже о коже.

Хотелось, конечно, чего-то необычного, удивительного для ребенка. И я решила, что рецепт теста и крема может быть любой, но украшение сделаю в виде машинки. Я делала бисквитные коржи, а также крем из сгущенки и сливочного масла.

Для машинки это показалось идеальным вариантом, который довольно легко изготовить в домашних условиях.И ингредиенты мне показались не слишком необычными.

Сделал два вида мастики. Белая часть предназначена для деталей машин в виде стекол, дисков и фар. А коричневая часть предназначена для покрытия торта и кузова машины.

Машина для мастики для торта:

Готовится на удивление просто. Растопите зефир в микроволновке. Можно сразу с лимонным соком. Так как мне нужен был белый цвет, пришлось разрезать суфле пополам и брать только белые.А розовые половинки оставим для второй части.

Суфле увеличится, поднимется. Всыпать в него постепенно просеянную сахарную пудру. По аналогии с простым тестом, когда месить ложкой становится сложно, кладем на стол и месим руками до густой массы. Чтобы не прилипала, добавляем пудру.

Читая, что сахарная пудра должна быть мелкокристаллической или просеянной, я не придал этому особого значения. Но это оказалось зря. Мастика, конечно, не рвалась, как боялись некоторые, но качество и пластичность существенно пострадали.А во время дегустации мастика как-то слишком неоднородная, с зернами. В следующий раз обязательно просею.

Шоколадная мастика готовится по рецепту:

Растопите зефир и измельченный шоколад в разных емкостях в микроволновой печи и перемешайте.

Добавить коньяк, сливки и масло, перемешать до получения жидкой шоколадной массы. Затем добавляем сахарную пудру так же, как в первом рецепте. Влить до густого «пластилинового» теста.

Оберните оба мастичных теста фольгой и оставьте в холодильнике «отдохнуть» на полчаса.

В это время можно подготовить корпус машины. Я выбрала палочки зефира. Прошло 6 тактов, сначала 4, потом еще 2 сверху. Немного закруглял края, чтобы машинка не была квадратной.

Затем раскатываем слой мастики коричневого цвета и покрываем торт большим кружком. Обрежьте лишние края.
Накрываем машинку сверху небольшим слоем – корпус получился, пока безликий.
Чтобы очистить мастику от сахарной пудры, которая помогла вам раскатать пласт, нужно смазать ее кисточкой водкой или спиртом. Он быстро испарится, и мастика станет блестящей. Мастика боится воды, поэтому мы не обрабатываем ее водой. И на сухой корж кладем слой мастики. Мне эта идея не очень понравилась, поэтому я все равно пропустила торт, но посыпала тертым печеньем поверх крема. Получилось здорово. Торт в холодильнике.

Возьмем автомат:

Раскатываю из белого куска мастики тонкий слой и подручными средствами вырезаю детали.Угольники для ножей для стекла: боковые и передне-задние. Баночкой с витаминами сделал кружочки – пустые диски. Для большего сходства я сделал 5 маленьких круглых отверстий в кружочках трубочкой для сока. А еще я вырезал небольшие полукруги – это фары. Из оставшейся мастики скатывала жгут и лепила цифру «5». Я оставил все детали сушиться.

Хотел сделать колеса другого цвета. Я взяла сухой краситель для пасхальных яиц и немного воды. У меня получилась очень густая краска, которую я аккуратно соединила с шоколадной мастикой.Краска была синей, и я ожидал получить темно-коричневый, почти черный. Однако получился сине-зеленый цвет колес.
Скатал “колбаску” и нарезал четыре круга – колеса. Высохло. Я также сделал синюю цифру «5» для тестирования, но не использовал ее. Осталось собрать машинку.

Приклейте мастику, смочив ее водой. Обычной щеткой обработайте поверхность колеса и диска и придавите – у вас получатся полноценные колеса. Таким же образом приклеиваем фары и стекла.Машинка была установлена ​​на поверхность торта для мальчика.

Специальными карандашами, продаваемыми в кондитерском цеху, сделала надпись на торте и немного подрисовала на машинке. Для украшения я тоже решила использовать мармеладную малину, которую тоже можно купить. Или сделайте из оставшейся массы мастики какие-нибудь фигурки.
Детский торт для мальчика своими руками готов, его можно поздравить с днем ​​рождения!

Какое главное блюдо в любой праздник? Без чего не обходится ни один день рождения? А какой десерт ждут все гости? Конечно же торт!

На сегодняшний день, наверное, самыми популярными являются торты из мастики.Они красивы, прекрасно держат форму, а непревзойденные украшения из этого продукта можно смело есть. Детский торт из мастики пользуется большой популярностью, ведь родители могут порадовать своего ребенка, подарив ему десерт, украшенный фигурками любимых героев мультфильмов.

Но наша статья предназначена для тех, кто хочет научиться создавать восхитительную красоту самостоятельно! Торт из мастики, сделанный своими руками – это не мечта, это вполне выполнимая задача! И наш мастер-класс вам в этом поможет.

Приготовление десерта происходит в несколько этапов. Первый – это определиться с видом мастики, из которой вы собираетесь делать торт.

Что такое мастика и где ее купить?

Перед тем, как начать рассказывать, как украсить торт мастикой, нужно уточнить: о чем все это? Это вязкое пластичное вещество, очень похожее на пластилин. Благодаря этим свойствам кондитеры стали больше, чем просто готовить вкусные десерты. В их гениальных руках рождаются настоящие произведения искусства! Часто такие лепешки бывают не те, а резать их жалко!

Существуют разные виды мастики, самые распространенные из которых:

  • Для лепки … Само название подсказывает его цель. Он отлично подходит для изготовления украшений и фигурок. Он имеет мягкую консистенцию внутри и твердую снаружи. Это качество отлично подходит, например, для создания украшений с помощью силиконовых форм. Что это такое, вы узнаете чуть позже.
  • Цветок … Эта мастика идеальна для создания нежных и сложных украшений, например, маленьких цветов. В нем больше загустителя, поэтому он быстрее сохнет, но раскатывается тоньше, очень пластичен и отлично держит форму.Украсить торты цветочной мастикой – дело очень легкое и приятное.
  • Сахар … Именно ею в основном покрывают торты (этот процесс еще называют заворачиванием).

Мастика также может быть марципановой, молочной и медовой.

Вы должны понимать, что вовсе не обязательно иметь в своем арсенале все три вида самой популярной мастики, можно вполне обойтись обычной сахарной мастикой. Остальные ее виды используют, скорее, профессиональные мастера кухни для большего удобства и экономии своего времени.Обычным хозяйкам, желающим порадовать близких своим сладким шедевром, подойдет только сахарная мастика.

Купить не так-то просто, продается только в специализированных магазинах для кондитеров. Если рядом с вашим домом есть такой, то вам невероятно повезло. Оптимальный вариант – заказать вкусный «пластилин» в интернет-магазине вашего города. Если такового нет, не отчаивайтесь, мастику можно сделать самостоятельно. Как? Читать дальше!

Как приготовить домашнюю мастику из зефира?

Оказывается, мастику можно сделать самому.И это обойдется вам минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера-кондитеры утверждают, что домашняя мастика для торта на вкус намного приятнее покупной.

Для его приготовления (примерно 400-500 грамм) вам понадобится:

  • зефирное суфле – 100 грамм;
  • масло сливочное мягкое – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 250-350 грамм.

Что это – зефир? Не многие слышали такое загадочное название, но все видели это суфле! Это все те же конфеты «Bon Pari» бело-розового цвета в виде аппетитных подушек или косичек.

Есть и другие фирмы-производители, но эта, пожалуй, самая популярная в России. Торт из мастики для детей многие мамы сознательно готовят исключительно из зефира, так как не сомневаются в безвредности состава готового продукта.

Как приготовить?

  1. Выложите суфле в миску (не металлическую).
  2. Положите в микроволновую печь на 5-10 секунд. После этого масса должна стать мягкой.
  3. Добавьте 1 ст. л. мягкое сливочное масло комнатной температуры и 1 ст.л. натуральный лимонный сок.
  4. Все тщательно перемешать. Масса должна стать мягкой и гладкой.
  5. После этого добавьте к нему 1 ст. л. сахарная пудра, пока смесь не достигнет консистенции жидкого теста.
  6. Положите будущую мастику на стол и месите как тесто, снова и снова добавляя сахарную пудру, пока масса не станет вязкой и пластичной, но упругой и не прилипнет к рукам, как пластилин.

Обратите внимание: суфле из зефира бывает разных цветов.Конфеты могут быть бело-розовыми или желто-бело-розовыми. Если вы хотите получить мастику определенного цвета, например розового, то можно смело растапливать целые бело-розовые подушечки. Если вам понадобится мастика белого цвета, то суфле нужно будет разрезать, и только белая его часть будет растоплена. Но чисто белыми зефир не получится. Он всегда немного сероватый. Помните об этом, если хотите сделать свадебный торт из чисто белой мастики. В этом случае лучше приобретать готовое изделие.

Шокомастика: рецепт приготовления

Помимо зефирной мастики есть еще один вид, который можно приготовить в домашних условиях.Это шокомастично. Еще он получается вязким и пластичным, вкус у него неповторимый. Единственный недостаток – он дольше сохнет, да и готовить его тоже придется немного дольше.

Итак, вам потребуется:

  • белый или темный шоколад – 100 грамм;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Инструкции по приготовлению

  1. Шоколад нужно нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  2. Продукт необходимо растопить на водяной бане, но обратите внимание, что вода никогда не должна закипать.Тогда шоколад перегреется, изменит свою структуру, и мастика не подойдет.
  3. После того, как масса станет жидкой, добавить к ней 2 столовые ложки меда, слегка подогретого, но не горячего. Все перемешать ложкой. Масса сразу начнет густеть.
  4. Полученный продукт нужно хорошо вымесить, как тесто, 20-30 минут. В процессе будет выделяться масло какао, бояться этого не стоит, подставьте какую-нибудь тарелку и дайте там спокойно стечь.

Украшение тортов шоколадной мастикой менее популярно из-за медленного высыхания, но возможно.Хорошо подходит для обтягивания. Шокомастик можно хранить в холодильнике, завернутый в полиэтилен.

Окраска мастики. Что вы должны знать?

Перед тем как приготовить торт из мастики, необходимо четко представить, что именно вы хотите увидеть в конечном результате. Какого будет цвета десерт, как вы его украсите, будут ли на нем надписи и многое другое.

После того, как вы определитесь с типом мастики (неважно, покупная она или самодельная), самое время задуматься о цвете.

Есть несколько вариантов окрашивания мастики:

  1. Если вы сделаете сами, то можете раскрасить в процессе приготовления. Краситель (сухой или гель) добавляется на этапе смешивания для еще жидкого зефира или белого шоколада. Этот способ хорош только в том случае, если весь торт из мастики будет одного цвета – и покрытие, и украшения.
  2. Вы покупаете или делаете мастику белой, и в готовую добавляете несколько капель красителя, вымешивая массу, пока она не приобретет однородный ровный цвет.Краситель добавляется зубочисткой. Ее окунают в цветной гель и на готовую мастику наносят линии. Замесить. Оцените полученный цвет и при необходимости повторите процедуру. Этот вариант хорош тем, что вы можете красить мастику в разные цвета и делать это именно с тем объемом, который вам нужен.
  3. Недостаток первых двух вариантов в том, что цвет мастики не получится очень ярким. Он всегда будет скорее пастельным, чем кричащим. Третий вариант подойдет тем, кто желает иметь сочный бросающийся в глаза цвет.Необходимо разбавить гель-краситель несколькими каплями водки, нанести на губку и быстро промокнуть уже покрытый мастичный корж. Цвет ровный и яркий.

Итак, ваша мастика уже готова. Вы определились с цветом и раскрасили его. Пора задуматься о наполнении: что спрячешь под мастикой?

Какое лучше всего тесто и начинка для мастики?

Наверное, один из самых волнующих вопросов для начинающих кулинаров: «Какой торт испечь с мастикой?» Самый распространенный вид тонкого теста – это, конечно же, бисквитное.Он нежный, но хорошо держит форму. Его можно разрезать на лепешки и сделать вкусные пропитки и начинки.

Самый подходящий и вкусный рецепт бисквита, декорированного мастикой, выглядит следующим образом:

  1. Взбить 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры с 200 граммами сахарной пудры.
  2. Добавить в массу четыре яйца и все взбивать до растворения сахара.
  3. Добавить муку (300 грамм) высшего сорта, просеянную через сито и все хорошо перемешать.
  4. Выпекать до готовности.

Песочное печенье под мастику или мед подойдет идеально.

Но не все так просто, как хотелось бы. Сахарная мастика боится влаги. Поэтому печенье, которое предполагается им покрыть, не должно быть слишком обильно пропитанным сиропом. Крем для коржей тоже не должен быть очень мягким.

Мастика – продукт довольно тяжелый, и такие нежные коржи, как, например, «Птичье молоко» или «Битое стекло» с воздушным и нежным суфле внутри, не подходят для заворачивания.

Вы должны знать, что мастику нельзя наносить на взбитые сливки, йогуртовый крем и т.п. В этом случае он просто растает и «потечет».

Но не отчаивайтесь, внутри торта еще можно сделать свои любимые слои практически из любых кремов. Повара придумали решение. В этом случае внешнюю сторону торта просто необходимо покрыть специальным кремом, который можно покрыть мастикой. То есть у вас будет 2 крема. Внутренняя, по вашему вкусу (главное, чтобы сама конструкция торта была прочной и устойчивой), и внешняя, на которую подойдет мастика.

Таким образом, вариаций вкуса может быть множество. А это значит, что ваш торт из мастики своими руками, несомненно, станет неповторимым и неповторимым.

Рецепты кремов для выравнивания торта

Что это за волшебные кремы? У вас, наверное, уже есть такой вопрос. Существует всего два самых популярных типа выравнивающих кремов.

«Крем из вареной сгущенки со сливочным маслом»

Пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени.Необходимо хорошо перемешать 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

«Шоколадный ганаш»

Для его приготовления необходимо:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • 110 мл сливок (30-35% жирности).

Приступим к приготовлению:

  1. Шоколад измельчить и выложить в миску.
  2. В кастрюле тщательно перемешать сливки с сахаром, довести смесь почти до кипения и выключить (не кипятить!).
  3. Вылить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
  4. Добавьте масло и снова перемешайте смесь. Готовый!

А теперь с помощью любого из этих кремов нужно подготовить торт для покрытия мастикой. Недостаточно просто покрыть торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

Поэтому такие кремы называют выравнивающими.С их помощью будущий торт из мастики получится идеально гладким и красивым, ведь при любой выпуклости крема будут видны дефекты. Чтобы десерт выглядел аккуратно, рекомендуем выровнять его поверхность в три приема.

  1. Сверху и по бокам торта намазать тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудить в холодильнике до застывания первого слоя крема.
  2. Нанесите на торт второй, более толстый слой крема.Постарайтесь нанести на поверхность как можно более ровное покрытие. Снова остудить в холодильнике до застывания.
  3. Нагрейте нож на огне печи (не в горячей воде, он должен быть сухим). Горячим ножом разровняйте крем до идеальной, красивой и ровной поверхности. Снова поставить торт в холодильник.

Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть чудесный торт на подкладке! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось только покрыть наш шикарный вкусный десерт.

Какие инструменты нужны, чтобы завернуть торт из мастики?

Для последующей работы с мастикой вам понадобятся:

  • Скалка … Она может быть обыкновенной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с кривошипной ручкой. Это самый удобный способ раскатать мастику.
  • Силиконовый коврик … Но можно и без него, если поверхность стола ровная, без изъянов.

  • Кондитерский утюг … Это приспособление, с помощью которого разравнивается мастика на торте. Это очень удобная штучка. Ведь у вас никогда не получится прижать мастику к торту пальцами.
  • Нож обыкновенный или круглый (для пиццы). С последним работать удобнее, он необходим для резки мастики.

  • Сахарная пудра … Необходим для раскатывания мастики, чтобы она не прилипала к столу.

Процесс упаковки. Пошаговое фото

Как правильно заворачивать мастичный торт? Наш мастер-класс вам это очень подробно покажет! Итак:


Как украсить торт мастикой? Вы узнаете об этом очень скоро!

Какие аксессуары нужны для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно купить пару силиконовых форм – и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое плесень? Это силиконовая форма для изготовления различных украшений.Как это использовать? Нет ничего проще. Необходимо положить кусок мастики в отверстие формы и плотно прижать, чтобы вы были полностью уверены, что она заполнила каждый ее миллиметр. Форму можно поставить в морозилку на пару минут, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеально. С помощью формочки можно не только быстро, но и очень красиво украсить десерт.

Вы можете научиться лепить цветы и фигурки из мастики своими руками. Таких видеоуроков много. Попрактиковавшись пару раз, вы обязательно сможете создать что-то прекрасное.

Ну возможен и другой вариант: купить готовые украшения для торта в специализированных магазинах.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы приготовления торта, покрытого мастикой. Эти вехи остаются неприкосновенными для торта любой формы и дизайна.

Детские торты из мастики.Фото

Мальчикам, конечно же, самый желанный торт в виде машины. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все этапы приготовления бисквита и крема остаются прежними. Все дело в вашем воображении. Пирогу нужно будет придать только форму кузова машины. Покрыв весь десерт мастикой, нужно вырезать из него детали машинки для украшения, это можно сделать ножом или обычными ножницами, и обклеить простой водой.Поскольку мастика – это сахар, вода также действует на нее как клей.

Торт из мастики для девочки, несомненно, лучше всего оформить в виде куклы.
Сделать это намного проще, чем машину. Торт должен иметь форму купола. Это будет юбка куклы. И в этот купол вам нужно будет только воткнуть кукле ножки. В специализированных магазинах продается специальная верхняя часть куклы, для таких тортов. Но это недешево. Зачем тратить деньги, если разницы практически нет, а куклу потом можно постирать? После закрепления торт можно покрыть мастикой, как душе угодно.Можно сделать складки, шлейф, приклеить бантики и цветы. Верх куклы также можно украсить отдельными кусочками мастики.

Если ваш ребенок без ума от героя популярного мультфильма, вы можете сделать ему фигурку из мастики. Дерзайте, творите, пробуйте! А ваши дети с гордостью и любовью скажут: «Наша мама самая лучшая!»

Свадебные торты из мастики. Фото. Нюансы приготовления

Эти лепешки из мастики очень популярны. Они очень красивые, и идей по их оформлению очень много.Но совсем не обязательно придумывать грандиозные букеты цветов. Простая конструкция, с которой справится даже новичок, отнюдь не худшая.

Пожалуй, самым простым, но от этого не менее красивым украшением свадебного торта могут стать обычные шарики из мастики или кондитерская посыпка.

Банты разных размеров также могут служить простым, но элегантным решением. С цветами можно играть, ведь никто не говорил, что свадьба обязательно белая.

Самые обычные полосы на торте способны придать сладкому десерту настоящую изюминку и изящество. Свадебный торт из мастики на самом деле не столько сложно украсить, сколько его «собрать». Основная сложность при приготовлении – это крепление ее ярусов в том случае, если их несколько. Если яруса два, то обычно второй просто надевается на первый. Но в этом случае бисквит не должен быть слишком мягким или с нежной начинкой, иначе нижний ярус грозит сдавить под тяжестью первого.

Все становится намного сложнее, когда есть три и более уровней. Затем для каждого из них приобретается подложка необходимого диаметра, и на нее укладывается каждый слой торта. Кроме того, каждый ярус укрепляют специальными деревянными палками. Все слои (кроме самого верхнего) протыкают в нескольких местах, разрезают так, чтобы их высота точно соответствовала высоте самого яруса. Таким образом, верхний ярус на субстрате ляжет не только на нижние, но и на деревянные палочки, которые не будут гнуться и будут надежно удерживать вес всего торта, не давая десерту деформироваться.

Теперь вы знаете, как сделать мастичный торт своими руками. Мастер-класс подробно раскрыл все этапы приготовления этого вкусного десерта. И если до прочтения нашей статьи задача казалась вам невыполнимой, то теперь вы наверняка загорелись этой идеей и порадуете своих близких и близких чудесным, ни с чем не сравнимым тортом! Мы верим в вас! Все обязательно получится!

Украшение торта: цветы из мастики

Украшение тортов и пирожных издавна считалось настоящим искусством.Кондитеры всего мира стараются придать своей продукции неповторимый и незабываемый вид, который не только украсит торт или торт, но и создаст атмосферу праздника за столом. При этом отдельно следует отметить, что на мировых конкурсах кондитеры за украшение выставляют дополнительные баллы или оценивают их отдельно, что отражается в итоговой оценке конкурсанта.

Одним из основных элементов украшения тортов являются цветы из мастики. Они всегда создавали атмосферу праздника, поэтому их присутствие на кондитерских изделиях можно считать неотъемлемым элементом декора.В этом случае цветы из мастики можно есть, потому что они сделаны из съедобных ингредиентов и не содержат никакой химии, что соответствует главному правилу всех поваров, гласящему, что все, что подается на тарелке, должно быть съедобным.

Мастика для изготовления различных украшений может иметь несколько способов приготовления, от которых зависят ее свойства и внешний вид конечного продукта.

Для изготовления лилий из мастики или других элементов декора, требующих очень тонких и точных форм, рекомендуется использовать молочную мастику.Его делают из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока. Такую мастику можно раскатать в тончайшие лепешки, из которых впоследствии будут формироваться элементы орнаментов. Однако следует учитывать тот факт, что этот вид мастики очень быстро сохнет, поэтому работать с ней необходимо, используя лимонный сок, который послужит разбавителем.

Когда детские торты украшают мастикой, то обычно применяют жевательный зефир, или, как его называют в США, зефир. В него добавляется немного масла, крахмала и сахарной пудры, что при нагревании и постоянном помешивании дает чудесную мастику, с которой можно работать как с пластилином.У него довольно хороший вкус, который выделит его среди всевозможных кондитерских украшений, при этом его рецепт очень экономичен и позволяет использовать его при декорировании всего торта, а также для изготовления объемных фигурок.

Чаще всего цветы из мастики и различной формы изготавливаются по стандартному рецепту. Он предполагает, что мастику будут готовить с использованием воды, сахарной пудры и желатина. Он очень быстро сохнет и, как следствие, сильно застывает, поэтому не рекомендуется использовать его для полного покрытия всего торта, а лучше использовать его для изготовления различных фигурок или цветов из мастики.

Все изделия для украшения тортов или пирожных, изготовленные из мастики, рекомендуется завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильнике перед тем, как положить непосредственно на кондитерские изделия.

Сахарная мастика – самый простой и распространенный ингредиент в кулинарии. Он быстро готовится и обладает всеми необходимыми свойствами для создания различных элементов декора.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *