Цветочный торт: Торт “Цветочный” – рецепт с фотографиями

Торт “Цветочный” – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г50 г
12 г5 шт.
125 г8 г
60 мл125 г
75 г600 г
Сливки 30-33%
250 мл500 г
Пищевой краситель розовый
по вкусу1 ч. л.
2 шт.1 ст. л.
2 ст. л.3 ст. л.

Описание рецепта — Торт “Цветочный”:

.

Торт “Цветочный”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

330

килокалорий

Шаг 1:

200 г
50 г
12 г
5 шт.
125 г
8 г
60 мл
125 г

Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.

Шаг 2:

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.

Шаг 3:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.

Шаг 4:

В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.

Шаг 5:

Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.

Шаг 6:

Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.

Шаг 7:

Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Шаг 8:

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 9:

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Шаг 10:

75 г
600 г
Сливки 30-33%
250 мл
200 г

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.

Шаг 11:

Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.

Шаг 12:

Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.

Шаг 13:

Пищевой краситель розовый
по вкусу
1 ч. л.
300 г
2 шт.
Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания – след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.

Шаг 14:

Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.

Шаг 15:

Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,

Шаг 16:

достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.

Шаг 17:

1 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 18:

Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.

Шаг 19:

На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.

Шаг 20:

Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.

Цветочный торт рецепт

Самое точное и полное описание: цветочный торт рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня готовлю торт “Цветочный” . Рецепт очень старенький, из журнала “Бурда” из далеких 90-х годов. Торт очень вкусный, по-домашнему красивый, готовится несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
5 куриных яиц
125 г муки
125 г крахмала
200 г сахара
60 мл воды
12 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
50 г миндаля

Для крема:
600 г сливочного сыра
250 мл сливок 33-35%

75 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ликера или коньяка

Для глазури:
2 яичных белка
около 300 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой краситель

30 г миндальных лепестков для украшения

Вес торта около 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.

В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.

Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.

Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.

Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.

Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания – след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.

Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.

Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,

достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.

Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.

Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом

и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.

Торт получается очень нежный, яркий, вкусный и красивый.

Приятного вам чаепития!

Самое точное и полное описание: торт цветочный рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

К весеннему празднику – торты с цветами

Множество цветов на 8 марта ассоциируют не только весну и женский праздник: они подчёркивают красоту прекрасной половины человечества. Но, может быть, лучше смастерить вкусные съедобные цветы и украсить ими выпечку, чем дарить огромные букеты? Сейчас в числе популярных материалов для украшений кондитерской продукции используют мастику, белковые и масляные кремы, мармелад и даже живые цветы. Украшать можно по-разному. Итак, как экспериментируют талантливые кондитеры?

Чудеса с мастикой

Чтобы приготовить украшение для торта, есть много рецептур кондитерской мастики: из нее делают фигурки, цветы, сложные композиции. Упрощённый способ позволяет сварить мастику на основе сахарной пудры, воды с добавлением желатина и лимонного сока (он делает мастику снежно-белой).

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Есть способы приготовления мастики на меде или глюкозном сиропе, из смеси шоколада, сахарной пудры, маршмеллоу, сливок и сливочного масла (шоколадная мастика).

Вот простенькое украшение торта ромашками (торт Ромашка): для него потребуется всего три комочка мастики разных цветов, из которых вначале мастерят белые лепестки, затем делают жёлтую лохматую сердцевину и в конце – зелёные листочки. Чтобы цветок был объемным, вырезанную основу размещают на подставке из фольги, в виде рюмочки. Так что не выбрасывайте фольгу из-под шоколадок, пригодится.

Решили украсить торт мастикой, а поверх нее расположить цветы? Помните, что на основу (обычно используют бисквитные коржи) обязательно наносят сливочно-шоколадный крем – ганаш. Чтобы мастика хорошо прилипала и не образовывала воздушных пространств, необходимо уже пропитанный ганашем торт поместить на некоторое время в холодильник. Перед украшением торта сбрызгиваем его водой или сладким сиропом и, набросив мастику, аккуратно разравниваем при помощи кондитерского утюжка. Если торт квадратный, потребуются два утюжка для формирования ровных углов.

Чтобы вылепить из мастики стойкие цветки, необходимо заранее сделать украшение. Стандартные виды украшения – розы. Их делать проще всего: из мастики формируем длинный и тонкий цилиндрик, и к нему прикладываем внахлёст несколько кружков мастики. Сворачиваем рулетом и расправляем лепестки так, как сочтем нужным (полураспустившийся бутон или уже расцветший цветок). Легко делать и каллы: для этого надо вырезать из тонкого слоя длинный лепесток продолговатой формы (как у листка) и завернуть в него цилиндрик, придав вид каллы. Есть много вариантов и подробных описаний украшения таких тортов мастикой. Есть более простые решения, например, как в рецепте торт Цветок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Кремы для торта: как рождаются чудеса…

Из заварного белкового крема легко смастерить цветок вроде хризантемы. Для этого крем помещают в специальный кондитерский мешок и, пользуясь разными изогнутыми насадками, формируют цветок, накладывая на основу в виде конуса лепестки. Другая насадка понадобится для того, чтобы сформировать более широкие и изогнутые лепестки розы. Из крема цветки выходят особенно вкусные и пышные, маслянисто блестят.

Замечательно получаются и объёмные цветы: лучше всего, когда в нём пять лепестков. Их выкладывают поочередно на фольгу, вмятую в ёмкость в виде рюмочки, выдавливая крем ланцетовидными, широкими, волнистыми или овальными лепестками. Перед размещением на торте они должны высохнуть на протяжении суток-двух. А если нет времени для украшения, можно просто нарисовать цветки на поверхности торта из остатков крема, сделав их контрастными (как в этом рецепте Киевского торта).

Масляный крем: рисуют и ваяют мастера

Чтобы сделать цветы из масляного крема, обзаведитесь специальным кулинарным гвоздём, представляющим собой прямоугольную площадку на штырьке-основе. Площадку слегка смазываем кремом, на нее кладём чуть больший по линейным параметрам кусочек пергамента и формируем цветок. Обычно его мастерят на конусе, сделанном из того же масляного крема, марципана или бисквита.

Сердцевину цветка и лепестки выдавливаем поочередно, плавно вращая гвоздь и нанося на него лепестки, так, чтобы они занимали треть окружности. Обычно для создания розы надо сделать 7 лепестков, каждый из которых будет меньше предыдущих. Готовый цветок снимаем на пергаментном квадратике с гвоздя и отправляем немного остыть в холодильник, а уже потом кладем на торт.

Еще проще сделать бутоны роз: надо выдавить три полоски крема: одну в центре (это будет основа), потом – справа и слева. Листики для роз и бутончиков делают при помощи специальной насадки, с фигурным тонким отверстием, а крем окрашивают в зеленый цвет жидким пищевым красителем.

Опытные мастера делают цветы из масляного крема прямо на готовом изделии, таком как торт «Букет», используя разные насадки и вращая изделие на специальной подставке. Роскошно выглядит торт, украшенный двухцветными соцветиями сирени: для этого кондитерский мешок по периметру обмазываем кремом одного цвета, а внутрь помещаем крем контрастного цвета. Насадка для цветков представляет собой крестообразные 6-конечные прорези на металлическом конусе.

В арсенале кулинаров живые и засахаренные цветы

Порой встречаются советы подать торт с цветами… Да-да, самыми настоящими, живыми. Для этого нужны растения, выращенные в экологически чистых условиях, не обработанные химическими реагентами, лучше – из собственной теплицы или сада. Для этого подойдут розы, ромашки, василек, петуния, яблочный и апельсиновый цвет, белая акация, хризантема. Перед размещением на торте цветы промывают, погружая их в воду, и затем выкладывают. Чтобы они дольше сохранились, стоит обмотать ножку влажной полоской или поместить в контейнер из фольги с пропиткой: так выйдет оригинальный торт «Цветочный горшок».

Засахаренные цветы удобны тем, что их можно пару месяцев хранить в закрытом контейнере или банках, обложив пергаментом, и применять для украшения торта. Проще всего смочить цветы концентрированным сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой, оставить на пару суток высыхать. Чашелистки и листочки с цветов убираем. Чтобы они хорошо держались, обязательно смазываем основание кремом или сгущенкой и потом прикрепляем хрупкий цветок к основе, получая, к примеру, торт «Корзина с цветами».

Украшения можно комбинировать

Быстрый и простой вариант торта с украшениями получается на песочном тесте, когда поверх него заливается смесь из взбитых яиц, сахара и крахмала, далее размещают фруктовую начинку и потом густо разбрасывают вырезанные из теста разноформатные цветочки, листики. После выпечки получается воздушное, но нежное и мягкое чудо. Еще один вариант цветочного украшения – розы, сделанные из свернутых полосок апельсинов и яблок (торт Фруктовая нежность).

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы испечь торт «Цветочная поляна», надо заранее подготовить оригинальные фигурки из мастики или масляного крема: это могут быть ромашки, бабочки, небольшие грибки, одуванчики. Просто делать одуванчики: надо вырезать из желтой мастики длинную ленточку, надрезать её край вдоль тонкими полосками, на ¾ ширины, и свернуть цилиндром. Далее просто расправляем полоски, «распушивая» цветок – украшение готово. Для формирования «травы» есть насадка с несколькими отверстиями, откуда выдавливается масляный или белковый крем.

Если нет времени, то можно украсить торт «Цветок» асимметрично разделенными треугольниками из коржа, каждый из которых покрыт разноцветной блестящей глазурью из лимонного сока, сахарной пудры, яиц и красителя. Из пластичного и разноцветного мармелада тоже можно вылепить цветы по своему вкусу, подобрав нужную расцветку. Чтобы не зависеть от фабричного мармелада, можно сварить домашний и придать ему окраску натуральными красителями вроде сока шпината или свеклы, моркови и апельсин, вишни и малины.

Так что обзаводитесь нужным инструментарием, выбирайте желаемые компоненты для украшения и отправляйтесь на кухню экспериментировать! Если решите заниматься этим профессионально, то надо приобрести вращающуюся подставку, с которой куда проще «наряжать» тортик.

в Еда

Весна в самом разгаре! И Инстаграм разрывается от сливочно-кремовых цветочков. Апрельские дожди приносят майские цветы, по крайней мере, так они говорят. Идеальные букеты изготавливаются из сливочно-кремовой глазури. Ни для кого не секрет, что Инстаграм очень любит торты: и чем больше эпатажа, тем лучше. Инста-пекари постоянно радуют нас сумасшедшими творениями, от гигантских пончиков и вафельных тортов до невероятных металлических тортов. Так что проверьте вашу ленту прямо сейчас, и вы убедитесь что она никогда не выглядела так свежо, красиво и ГРЕХОВНО вкусно. Вот 15 радостных и чудесных тортов, от которых вам захочется кричать “Счастливой весны!”.

  1. Секретный сад.Если в детстве ваша любимая книга была «Секретный сад», этот торт для вас.
  2. Просто замечательно. Эти деликатно расставленные кексы — на самом деле верхний слой хитро устроенного торта-букета.
  3. Обнадежь меня, Лютик.Эта кровать из сладких желтых соцветий принесет лучик солнца для всех, кто посмотрит на нее и тем более, кто ее попробует.
  4. Сладкие фиалки.Эти нежные лепестки наполнены жизнью. Посмотрите на фиалки! Они слишком сладкие, чтобы их съесть, но мы все же попробуем.
  5. Цветочный торт.Не только этот букет съедобный, но и корзина тоже. Принесите такой торт на пасхальный обед, и он станет звездой стола.
  6. Сила лепестков.Эти нежные цветочные кексы принесут весну всем на корпоративной вечеринке. Это будет одна из тех встреч, когда все придут вовремя.
  7. Сила фиолетового.Это всеми любимый цвет волос, запеченный в весенний торт! Это идеальный торт на день рождения для вашей лучшей подруги с пурпурными локонами.
  8. Синко де Майо.Эти красочные капкейки выглядят так, как будто они принадлежат одной из картин Фриды Кало. Подайте их на ваш праздник, и гарантировано, что все подносы вернутся на кухню пустыми.
  9. Счастливый понедельник.Посмотрите, как удивляет своих друзей на работе один Инста-пекарь. Она бесспорно, девушка-босс.
  10. Как снежинки.Что общего между снежинками и этими весенними цветочными кексами? Каждый из них потрясающе уникален. Вы могли бы поставить их под стекло, если, конечно, смогли бы удержаться.
  11. Милая палитра.Не только лепестки реалистичны, но и цветовая гамма очень красивая.
  12. Искусство имитирует жизнь.Этот торт сочетает в себе съедобные первоцветы с дыханием младенца. Трудно сказать, где заканчивается артистизм человека, а природы начинается.
  13. Люби себя.Вы должны восхищаться пекарем, который сам себе печет торт на день рождения.
  14. Цветущая вишня 24/7.Сезон цветения Сакуры длится всего 14 дней, но все цветы опадают на второй или третий день. Но с этим тортом любители цветов могут наслаждаться круглый год.

2017-05-16

Поделиться в соцсетях!

30-11-2014, 21:05 Понравился 26 поварам Просмотрен 140009 раз

1123 рецепта

За окном разгулялась холодная и снежная зима, вот и на моем торте цветы пробиваются сквозь снег и изморозь, символизируя что весна победит!

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12

К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.

Шаг 2 из 12

Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

Шаг 3 из 12

На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.

Шаг 4 из 12

Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.

Шаг 5 из 12

Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.

Шаг 6 из 12

Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,

Шаг 7 из 12

сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.

Шаг 8 из 12

Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж – вишня+орехи, затем – шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.

Шаг 9 из 12

Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.

Шаг 10 из 12

Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.

Шаг 11 из 12

Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Цветочный торт Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пироги, пудинги, пирожные, торты
Время приготовления (минуты): 35
Рецепт приготовления: Бисквит. Взять 5 яиц, отделить белки от желтков, взбить желтки с 4 ст. ложками теплой воды, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Просеять 125 г муки, 125 г крахмала и 3 неполные ч. ложки разрыхлителя. Взбить белки, добавив 50 г сахара. Смешать с желтковым кремом мучную смесь и 50 г очищенного тертого миндаля. Вылить бисквитную массу в круглую разъемную форму диаметром 26 см с высокими краями, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать бисквит около 35 мин. в духовке. Поставить остывать на ночь. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж разделить на 8 частей. У каждой части отрезать правый угол. 400 г апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита. Глазурь. Смешать 300 г просеянной сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. ложкой лимонного сока. Глазурь разлить в 4 блюдечка (оставив немного для орнамента) и окрасить, например, в светлые зеленый, желтый, голубой и розовый цвета с помощью пищевого красителя. Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить для высыхания. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский шприц и нарисовать любой орнамент. Крем. Размягченные 250 г сливочного масла или маргарина взбить до консистенции сметаны, добавить 100 г просеянной сахарной пудры, долить 1/8 л яичного ликера и взбить. Нижний корж смазать кре- мом, накрыть вторым коржом. Края торта смазать кремом, украсить листочками миндаля. Сверху выложить куски торта и украсить середину розочкой из крема.

В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты):

  • Пирог праздничный
  • Груши в слоеном тесте
  • Пирог вегетарианский с вишней
  • Пасхальное гнездо
  • Масляный пирог
  • Пудинг из печенья
  • Хрустящий яблочный пудинг
  • Простой пудинг
  • Сдобные булочки
  • Венок
  • Персиковые пирожные
  • Соленые палочки
  • Ягодный рулет
  • Бисквитное пирожное “Виктория”
  • Кофейное пирожное с орехами
  • Маленькие заварены с земляникой
  • Абрикосовый торт
  • Торт с крыжовником
  • Торт из печенья
  • Свадебный торт
  • Цветочный торт
  • Молочная помадка (бурфи)
  • Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
  • Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
  • Торт с белой глазурью
  • Торт “Быстрый”

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Национальные кухни:

  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Алжирская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Башкирская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Бразильская кухня
  • Бурятская кухня
  • Венгерская кухня
  • Венесуэльская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Датская кухня
  • Детская кухня
  • Египетская кухня
  • Индийская кухня
  • Иорданская кухня
  • Иракская кухня
  • Ирландская кухня
  • Итальянская кухня новые рецепты
  • Кабардино-балкарская кухня
  • Казахская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Канадская кухня
  • Карельская кухня
  • Киргизская кухня
  • Китайская кухня
  • Колумбийская кухня
  • Коми кухня
  • Кубинская кухня
  • Кухня стран Магриба
  • Кухня стран Центральной Америки
  • Кухня стран Юго-Восточной Азии
  • Латышская кухня
  • Ливанская кухня
  • Литовская кухня
  • Марийская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Монгольская кухня
  • Мордовская кухня
  • Немецкая кухня
  • Норвежская кухня
  • Парагвайская кухня
  • Перуанская кухня
  • Польская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Саудовская кухня
  • Сирийская кухня
  • Таджикская кухня
  • Татарская кухня
  • Тувинская кухня
  • Тунисская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Удмуртская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Уругвайская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чехословацкая кухня
  • Чечено-ингушская кухня
  • Чилийская кухня
  • Чувашская кухня
  • Шведская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шотландская кухня
  • Эквадорская кухня
  • Эмпанады (мексиканская кухня)
  • Эстонская кухня
  • Югославская кухня
  • Якутская кухня
  • Японская кухня

Категории:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир – рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками
  • Осенне-зимние вторые блюда
  • Осенне-зимние супы
  • Охотничьи рецепты
  • Первые блюда с яблоками
  • Персиковый самогон
  • Пестрые бутурбродики
  • Печеное
  • Печень
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги, пирожки
  • Пироги, пудинги, пирожные, торты
  • Пирожки с грибами
  • Пирожное – рецепты
  • Пицца
  • Пицца несколько рецептов
  • Пищевые краски
  • Полынный самогон
  • Померанцевый самогон
  • Пончики
  • Приготовление крыжовника
  • Приготовление плова
  • Приготовление рябины
  • Простой самогон
  • Пряности
  • Птица, несколько рецептов
  • Пунши охлажденные (шведские)
  • Различные котлеты
  • Различные рецепты
  • Разное
  • Разные пудинги
  • Разные сладкие блюда с применением яблок
  • Рассадка
  • Рецепты блинов
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Рецепты для снижения веса
  • Рецепты карри
  • Рецепты коктейлей
  • Рецепты от мамы RU
  • Рецепты печенья
  • Рецепты пиццы
  • Рисовый самогон
  • Розовый самогон
  • Румынские соусы
  • Рыба (консервирование и заготовка)
  • Рыба для духовки
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба отварная
  • Рыба тушеная
  • Рыбные блюда
  • Рыбные шашлыки
  • Рябиновый самогон
  • Сабайон
  • Самодельные молочные продукты
  • Свекольный самогон
  • СВЧ-печь
  • Сладкоежка
  • Сладости
  • Слива, компот и мармелад
  • Сливовый самогон (венгерский)
  • Слоеные салаты
  • Смородина и малина
  • Советы и полезная информация
  • Соус из крапивы
  • Соус-бешамель
  • Соусы – несколько полезных советов
  • Соусы-заправки к салатам
  • Спагетти и Пицца
  • Спаржа, несколько рецептов
  • Старинные рецепты мяса на вертеле
  • Супы
  • Супы национальных кухонь
  • Сырье для приготовления водки
  • Творожный пирог с изюмом
  • Тесто для выпечки
  • Тминный самогон
  • Торты
  • Травный самогон
  • Уха
  • Фасоль
  • Фруктовые десерты
  • Хлеб в сыре
  • Хлебные супы
  • Хлебный самогон
  • Холодные бутерброды
  • Холодные закуски
  • Цыплеhок с hачиhкой
  • Цыплята
  • Цыплята с цветной капустой
  • Чесночные хлебцы
  • Шалфейный самогон
  • Шампиньоны
  • Шаньги
  • Яблоки, много интересных вариантов
  • Яблочный самогон
  • Яблочный сок
  • Яичница-глазунья с луком
  • Яйца

Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое “Цветочный торт” в других словарях:

  • Торт “Быстрый” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с крыжовником — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из печенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с белой глазурью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосовый торт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свадебный торт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог праздничный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Груши в слоеном тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, пудинги, пирожные, торты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог вегетарианский с вишней — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пир …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Сегодня готовлю торт «Цветочный» . Рецепт очень старенький, из журнала «Бурда» из далеких 90-х годов. Торт очень вкусный, по-домашнему красивый, готовится несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
5 куриных яиц
125 г муки
125 г крахмала
200 г сахара
60 мл воды
12 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
50 г миндаля

Для крема:
600 г сливочного сыра
250 мл сливок 33-35%
75 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)

Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ликера или коньяка

Для глазури:
2 яичных белка
около 300 г сахарной пудры
1 ч. ложка лимонного сока
пищевой краситель

30 г миндальных лепестков для украшения

Вес торта около 2 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миндаль размалываем в крупку. Очень мелко, до состояния муки размалывать не нужно. Кофемолку включаем пульсами, чтобы миндаль не перебить, чтобы из него не выделилось масло.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, делаем это как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и затем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем в несколько приёмов добавляем сахар, примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара, и взбиваем до устойчивого состояния.

В отдельной ёмкости взбиваем желтки. Воду нагреваем практически до кипения и постепенно добавляем в желтки. Добавляем ванильный сахар и затем, в несколько приёмов, не прекращая взбивания, добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем до образования светлой воздушной массы.

Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль. Затем по очереди вмешиваем мучную смесь и взбитые белки.

Вмешиваем аккуратными, складывающими движениями, лопаткой или ложкой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру. Сначала вмешиваем муку, затем белки, потом снова муку и опять белки. Вот такое по консистенции тесто получается в результате.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Тесто перекладываем в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём немного остыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, масло должно быть комнатной температуры. Количество пудры по вкусу, я положила 2 столовые ложки. Затем добавляем 150 г сливочного сыра и прорабатываем миксером до однородности.

Этим кремом мы будем промазывать верх и бока торта.

Промазываем кремом верхний корж.

Не надо добиваться идеальной поверхности, поскольку верх торта мы будем покрывать белковой глазурью и она не требует идеального выравнивания.

Разрезаем верхний корж на 8 равных частей и срезаем у них один из уголков.

Убираем на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл и стал плотным.

Готовим белковую глазурь. Отделяем 2 яичных белка и растираем с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури. Нужную густоту глазури можно определить по времени стекания — след от глазури должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5секунд.

Делим глазурь примерно на 4 равные части и каждую часть окрашиваем.

Я обычно окрашиваю гелевыми красителями.

Каждую глазурь перекладываем в небольшой кондитерский мешок,

достаём из холодильника верхний корж и покрываем глазурью верхнюю поверхность.

Даём глазури полностью застыть, обычно на это требуется 3-4 часа.

Для пропитки коржей растворяем сахар в горячей воде, добиваемся чтобы сахар полностью растворился.

Для аромата можно добавить столовую ложку коньяка или ликёра.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр и затем постепенно добавляем в сыр взбитые сливки.

На сервировочную тарелку кладём первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема.

Я переложила крем в кондитерский мешок, установила зубчатую насадку и по спирали отсадила крем на корж. Можно просто распределить крем лопаткой.

Сверху выкладываем второй корж.

Его так же пропитываем сиропом и выкладываем вторую половину крема. Сверху выкладываем кусочки третьего коржа.

Бока торта промазываем оставшимся кремом со сливочным маслом

и украшаем лепестками миндаля.

Оставшийся масляный крем я переложила в небольшой кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и отсадила украшения.

Убираем торт на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и наш торт готов.

Торт получается очень нежный, яркий, вкусный и красивый.

Приятного вам чаепития!

Источник

Торт с цветами из мастики бисквит

Украшаем тортик цветами из мастики. Быстро, легко и просто вкусно!

261 ккал

12 ч

состав Торт Букет цветов бисквит

Подари близким съедобный букетик из сладких кремовых цветов!

257 ккал

8 ч

состав Торт с живыми цветами

Очень нежный торт порадует своим вкусом!

354 ккал

16 ч

состав Торт Фруктовая нежность с цветами

Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей!!!

286 ккал

1 ч

состав Торт с цветами из крема

Попробуй приготовить праздничный торт! Удивляй гостей!

376 ккал

15 ч

состав Торт Корзина с цветами

Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник

207 ккал

8 ч

состав Сливочный торт с цветами

Порадуйте компанию на чаепитии украшенным кремовыми цветами тортиком!

314 ккал

2 ч 30 мин

состав Торт Каприз с маком и орехами с цветами

Сладкоежки не устоят! Вкусно, быстро и просто! Оригинальный рецепт!

346 ккал

8 ч

состав Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

Этот торт никого не оставит равнодушным

297 ккал

6 ч

состав Торт Зимний цветок

Очень красивый и яркий тортик украсит любой праздник!

346 ккал

5 ч

состав Торт Цветик Восьмицветик

Необыкновенно красивый и красочный тортик к детскому празднику!

270 ккал

2 ч

состав Торт Штефания с цветами и маскарпоне на 2019 год

Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится!

305 ккал

1 ч

состав Торт с профитролями Скоро лето с цветами

Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом!

308 ккал

15 ч

состав Торт С любовью с цветами

Великолепный тортик обязательно приведет в восторг вашего любимого!

280 ккал

13 ч

состав Цветок из айсинга

Это украшение сделает тортик «покорителем сердец»!

293 ккал

12 ч 20 мин

состав Торт Цифра 8 с цветами из фруктов

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра

223 ккал

8 ч

состав Торт Невеста с цветами йогуртовый

Простой тортик понравится гостям и невесте. Главное красиво украсить!

270 ккал

3 ч

состав Торт Поздравляем с цветком

Божественный вкус тортика растрогает любого именинника.

294 ккал

8 ч

состав Торт с розами из мастики

Оригинальный тортик, украшенный розами – лучший подарок на праздник!

313 ккал

8 ч

состав Торт Ромашка

Нежные ромашки на шоколадной глазури, как живые!

243 ккал

8 ч

состав Торт Африканская ромашка

Торт с необычным дизайном и названием удивит и обрадует своим вкусом!

189 ккал

2 ч

состав Торт Радужная Роза

Испеки и укрась яркий сладкий и простой тортик!

282 ккал

5 ч

состав Торт Роза

Нежные розы из крема – кто устоит перед такой красотой?!

387 ккал

2 ч

состав Торт корзина с цветами на 8 Марта

Эффектный торт, который украсит любой праздник и торжество!

291 ккал

5 ч

состав

в Еда

Весна в самом разгаре! И Инстаграм разрывается от сливочно-кремовых цветочков. Апрельские дожди приносят майские цветы, по крайней мере, так они говорят. Идеальные букеты изготавливаются из сливочно-кремовой глазури. Ни для кого не секрет, что Инстаграм очень любит торты: и чем больше эпатажа, тем лучше. Инста-пекари постоянно радуют нас сумасшедшими творениями, от гигантских пончиков и вафельных тортов до невероятных металлических тортов. Так что проверьте вашу ленту прямо сейчас, и вы убедитесь что она никогда не выглядела так свежо, красиво и ГРЕХОВНО вкусно. Вот 15 радостных и чудесных тортов, от которых вам захочется кричать “Счастливой весны!”.

  1. Секретный сад.Если в детстве ваша любимая книга была «Секретный сад», этот торт для вас.
  2. Просто замечательно. Эти деликатно расставленные кексы — на самом деле верхний слой хитро устроенного торта-букета.
  3. Обнадежь меня, Лютик.Эта кровать из сладких желтых соцветий принесет лучик солнца для всех, кто посмотрит на нее и тем более, кто ее попробует.
  4. Сладкие фиалки.Эти нежные лепестки наполнены жизнью. Посмотрите на фиалки! Они слишком сладкие, чтобы их съесть, но мы все же попробуем.
  5. Цветочный торт.Не только этот букет съедобный, но и корзина тоже. Принесите такой торт на пасхальный обед, и он станет звездой стола.
  6. Сила лепестков.Эти нежные цветочные кексы принесут весну всем на корпоративной вечеринке. Это будет одна из тех встреч, когда все придут вовремя.
  7. Сила фиолетового.Это всеми любимый цвет волос, запеченный в весенний торт! Это идеальный торт на день рождения для вашей лучшей подруги с пурпурными локонами.
  8. Синко де Майо.Эти красочные капкейки выглядят так, как будто они принадлежат одной из картин Фриды Кало. Подайте их на ваш праздник, и гарантировано, что все подносы вернутся на кухню пустыми.
  9. Счастливый понедельник.Посмотрите, как удивляет своих друзей на работе один Инста-пекарь. Она бесспорно, девушка-босс.
  10. Как снежинки.Что общего между снежинками и этими весенними цветочными кексами? Каждый из них потрясающе уникален. Вы могли бы поставить их под стекло, если, конечно, смогли бы удержаться.
  11. Милая палитра.Не только лепестки реалистичны, но и цветовая гамма очень красивая.
  12. Искусство имитирует жизнь.Этот торт сочетает в себе съедобные первоцветы с дыханием младенца. Трудно сказать, где заканчивается артистизм человека, а природы начинается.
  13. Люби себя.Вы должны восхищаться пекарем, который сам себе печет торт на день рождения.
  14. Цветущая вишня 24/7.Сезон цветения Сакуры длится всего 14 дней, но все цветы опадают на второй или третий день. Но с этим тортом любители цветов могут наслаждаться круглый год.

2017-05-16

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Цветочный торт

Самовывоз:

Москва, Каширское шоссе 57к6
Москва, Бутово Парк д. 5,
Люберцы, Кирова 9к5,
Троицк, Сиреневый бульвар д. 8

Доставка:

Доставляем по Москве и Московской области на специализированном автомобиле с 9:00 до 22:00. Временной промежуток доставки + – 2 часа. Если Вам необходима доставка к определенному времени – просто сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа. Время ожидания курьера на Вашей точке 15 минут, убедительная просьба не опаздывать.

Доставка в пределах МКАД: 450-600 руб

Доставка ЮАО, Бутово, Люберцы, Троицк, Видное: 400 руб

За пределами МКАД: + 25 руб/км

Вы всегда можете воспользоваться услугами наших партнеров – курьерской службой Чекбокс: от 450 – до 900 руб

Оплата:

Оплата осуществляется любым удобным для Вас способом: наличными, безналичными, оплата по счету.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.

2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.

3. Для фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!

4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).

5. Наша продукция хранится до 72 часов. Не употребляйте оставшийся торт на четвертые и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям. За изменение нашей рецептуры под Ваши предпочтения компания ТортБери никакой ответственности не несет. В данном случае, продукция может отклоняться от рекомендованных нами условий хранения и употребления. Внимание: внешний декор в первозданном виде держится 24 часа, далее в зависимости от условий хранения / массы декора / состава декора внешний вид может деформироваться!

6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.

7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями. 

8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

Торт из цветов или цветочный Торт: freedom — LiveJournal

Друзья еще раз привет привет ветпривет! Во! 🙂

Начинаю рассказ про торт, который мы сделали на день рождения двух детишек.

Мероприятие было важное, гостей 100 человек, поэтому надо было придумать, что-то очень необычное и помпезное.

Думали думали и придумали, что надо сделать Торт боооольшооооооой и по бокам поставить две машинки с цветами и именами детей.

1 Готовый Торт

2 Купили пенопласт, нарезали кругляшками

3 Это нижний ярус

4 Обложен пиафлором (материал который набирает воду -зеленые кирпичики)

5 Нижний ярус пенопласта пришлось разрезать на две части, потому что в дверь не пролезал и в машину легковую тоже никак не запихнуть

6 Гвоздика

7 Укорачиваем гвоздику и начинаем украшать

8 Гербера

9 Лена делает верхнюю часть

010 ать ать ать

011 На фотографии нет стада людей, но на самом деле его украшали 5ть человек. Эт чтобы побыстрее.

012

013 Верхняя часть почти готова

014 Она состоит из гипсофилы (белая штукенция), аспарагуса (зеленый штук) и герберы

015 ахххх как поле…я бы в нем побегал

016 Прыг прыг 🙂

017

018 Оставили место для надписи “С днем”, а на втором ярусе “Рождения”

019 это второй ярус, состоит из гипсофилы, аспарагуса, розы (сорт “Санриза”), хризантемы сантини

020 вот место для надписи “Рождения”

021 Это “фасад” Торта. (надпись к сожалению показать не могу, так договорились с заказчиком)

Собрать то собрали, но потом же надо было доставить его в ресторан. Пришлось ехать три раза с его кусочками. Все успели! Установили его и слиняли, чтобы не мешать подготовке к празднику. На ледующий день клиент позвонила и сказала, что с Тортом сфотографировались абсолютно все! Теперь у кажного гости в афоне есть фотка ФанФан-Торта 🙂 Ехххохохохо!

п.с. Ну скажите же что-нибудь? 🙂

Цветочные торты – Как сделать цветочный торт

Перед очарованием этого подарка не устоит ни один человек, а дарить такой сюрприз можно абсолютно всем, не взирая на пол, должность и степень родства одариваемого. Недорогой, но восхитительный способ произвести хорошее впечатление называется просто – «цветочный торт».

К обычным букетам цветов, даже самым роскошным, мы уже изрядно привыкли. Принимая букеты в подарок, мы удостаиваем их вазами на подоконнике или столике в прихожей и спустя какое-то время совершенно забываем от кого из гостей были те или иные цветы. Цветочный торт способен украсить центр самого праздничного стола и постоянно приковывать к себе удивленные и восторженные взгляды хозяев и гостей. Обладая столь элитной внешностью, цветочный торт вполне доступен и прост в изготовлении.

Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
– цветы (гвоздики, маргаритки, розы, астры, хризантемы и т.п.)
– брикет специальной пенистой губки для цветов
– ремесленный нож
– щепотка сахара или аспирин
– ножницы
– пластиковая тарелка
– красивая коробка

Возможно понадобятся:
– деревянные шпажки
– декоративная бумага
– моментальный клей
– декоративные ленты, бусины и т.д.

Из кирпича пенистой губки с помощью ножа вырежьте круг. Учтите, что даже круг небольшого диаметра в итоге может превратиться в торт весьма пышных размеров. Поставьте круг в емкость с подслащенной водой комнатной температуры, чтобы он впитал в себя достаточное количество влаги. В воду не помешает добавить пару капель bleach, чтобы убить все болезнетворные бактерии. Тем временем займитесь цветами: выберите плотные, красивые бутоны и обрежьте их так, чтобы величина стебля не превышала 2,5-3 см.

Подготовленную губку поместите на плоскую пластиковую тарелку. По самому низу вставьте первый ряд цветочных бутонов одного вида и цвета. Располагайте их достаточно близко друг к другу, так, чтобы лепестки соседствующих цветов накладывались друг на друга, и между ними не было видно зазоров. Следите, чтобы стебли были воткнуты параллельно горизонтальной поверхности, а не под углом. Таким образом добавьте еще 2-3 ряда цветов, чтобы полностью закрыть боковую поверхность губки. При желании вы можете чередовать оттенки, чтобы достичь максимального сходства с пышно украшенными кремовыми тортами.

Верхнюю поверхность губки заполните цветами с плоскими шляпками типа хризантем или маргариток. Верх цветочного торта может быть дополнительно украшен всевозможными декоративными лентами, бусинами, фигурками и т.д. Главное – чувство меры в стремлении создать шедевр.

Торт-клумба отлично путешествует в коробках, особенно шляпных. Коробку тоже не помешает украсить и перевязать нарядной лентой. Поздравляем – Ваш незабываемый подарок готов!

Идея: Джонатан Фонг,
«Кулинарный Эдем»

 

Торт с живыми цветами “Цветочное облако” рецепт с фото, как украсить торт живыми цветами

Вот набор продуктов на съедобные цветы

Цветы надо приготовить заранее, за сутки приготовления торта. Цветы ополоснуть под тонкой струёй воды, аккуратно стряхнуть лишнюю воду с цветов. Отложить в сторонку. Тем временем взбить белок до состояния пивной пены.

По одному цветку окунать во взбитый белок.

Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Поставить цветы сохнуть в вазу или в бокал, в хорошо проветриваемое место.

Через 30-40 минут, цветы опять по одному окунуть в белок и присыпать сахарной пудрой. Поставить опять сохнуть в хорошо проветриваемое место. Через 30-40 минут цветы последний раз присыпать хорошо сахарной пудрой. И оставить сохнуть на ночь в хорошо проветриваемом месте.

Вот наши цветочки готовы. Теперь можно перейти к приготовлению торта.
P.S цветы в холодильнике не хранить, иначе они отсыреют.

Вот набор продуктов.

Желатин залить 5 столовыми ложками воды, и оставить набухать.

Белки отделить от желтков.

В чашу высыпать муку с разрыхлителем, добавить охлаждённое сливочное масло, и перетереть всё в мучную крошку. Надо делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять.

Сделать ямку в мучной смеси, вылить туда желтки и высыпать сахар.

Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Тесто раскатать толщиной в 1 см и перенести в форму. Руками подровнять, сделать бортики. Печь основу для торта 20-30 минут. До золотистого цвета.

Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.

Желатин распустить.

Вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.

Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка “затвердела”. P.S готовую основу можно смазать джемом, а сверху вылить суфле. Получиться интересный слой.

Готовый торт-суфле украсить готовыми съедобными цветами.

P.S по желанию в суфле можно добавить ванильный сахар или ванилин. Также торт можно сверху украсить кокосовой стружкой, стружкой шоколада, орехами, цукатами.

Приятного аппетита!!!

пожеланий на день рождения Цветочный торт ™ пастель | Портленд, штат Орегон, флорист

Уже есть аккаунт?

Войдите, чтобы проверить свой баланс или получить вознаграждение

×
  1. Дом
  2. Купить по случаю
  3. День рождения
  4. С Днем Рождения Цветочный Торт ™ Пастель
Артикул:
148666
UPC:
Доставка:
Рассчитано на кассе

ЭКСКЛЮЗИВНО Неважно, как вы его разрежете, наш Цветочный Торт С Днем Рождения сделает их день! Изготовленный вручную из гвоздик и поминов мягких оттенков розового, лавандового и белого, он станет единственным в своем роде украшением для незабываемого праздника.Хотите сделать день еще более особенным? Воздушный шар на день рождения поднимет веселье на новый уровень!

  • Мы разрабатываем каждую композицию вручную, поэтому цвета и разновидности могут отличаться в зависимости от наличия в стране
  • Круглая трехмерная цветочная композиция в форме торта из розовых мини-гвоздик, подушечных помпонов лаванды, белых помпонов на пуговицах и гипсофилы, увенчанная единственной розовой розой и свечами
  • Композиция представлена ​​на приподнятой белой тарелке с зубчатым орнаментом и бисером, обернутой прозрачным целлофаном и перевязанной атласной лентой с надписью: «Надеюсь, ваш день рождения запомнится!»
  • Большой размер примерно 5.5 “В x 9” Д
  • Небольшие размеры: примерно 4,5 дюйма (В) x 9 дюймов (Д)

ЭКСКЛЮЗИВНО Неважно, как вы его разрежете, наш Цветочный Торт С Днем Рождения сделает их день! Изготовленный вручную из гвоздик и поминов мягких оттенков розового, лавандового и белого, он станет единственным в своем роде украшением для незабываемого праздника. Хотите сделать день еще более особенным? Воздушный шар на день рождения поднимет веселье на новый уровень!

  • Мы разрабатываем каждую композицию вручную, поэтому цвета и разновидности могут отличаться в зависимости от наличия в стране
  • Круглая трехмерная цветочная композиция в форме торта из розовых мини-гвоздик, подушечных помпонов лаванды, белых помпонов на пуговицах и гипсофилы, увенчанная единственной розовой розой и свечами
  • Композиция представлена ​​на приподнятой белой тарелке с зубчатым орнаментом и бисером, обернутой прозрачным целлофаном и перевязанной атласной лентой с надписью: «Надеюсь, ваш день рождения запомнится!»
  • Большой размер примерно 5.5 “В x 9” Д
  • Небольшие размеры: примерно 4,5 дюйма (В) x 9 дюймов (Д)