Четвертинки торт фото – Как готовить торт “Четвертинки”: состав и фото

Как готовить торт "Четвертинки": состав и фото

Вас никогда не посещало желание в кондитерском магазине купить и тот торт, и этот, и еще вон тот? Так хочется все попробовать! А выбрать-то предстоит один. Но зачем себе отказывать? Эта статья для тех, кто хочет побаловать себя разными вкусами. Ниже вы найдете рецепты торта «Четвертинки».

Как можно судить из названия, в этом десерте соединились 4 разных вкуса. Таким образом, можно побаловать себя и порадовать своих близких не одним, а сразу четырьмя тортами. Правда, они будут маленькими. Такой кулинарный прием очень практичен. Ведь за столом собираются люди с разными предпочтениями. Если торт один, есть риск, что кому-либо из гостей он не понравится. А с «Четвертинками» каждый может отрезать себе кусочек от понравившегося сегмента.

Принцип сборки торта

Если просмотреть фотографии, то становится понятным, почему десерт так называется. Сладкий пирог действительно состоит из сегментов четырех различных тортов. Как же его испечь? Неужели нам придется выпекать четыре изделия, потом разрезать их на части и таким образом компоновать? Можно поступить и подобным образом. Кстати, многие частные предприниматели, работающие на дому, предлагают купить именно такой торт «Четвертинки». В Нижнем Новгороде, Воронеже, других городах России предлагаются такие десерты. Но если мы хотим сами испечь торт, то нам нужно подумать, как исхитриться, чтобы четыре вкуса соединились в одном пироге. То есть круг должен быть ровным. А для этого четвертинки должна быть одинакового размера и желательно одинаковой высоты. То есть, какие бы торты мы ни делали, выпекать коржи для них нужно в одной форме. О дальнейших действиях вы, скорее всего, уже догадались. Разрезаем каждый корж на четыре части и перемазываем соответствующим кремом.

Требования к торту

Изделие состоит из разных по вкусу и внешнему виду частей. Тем не менее они должны гармонировать друг с другом, создавая видимость одного целого. Если уместно такое сравнение, торт «Четвертинки» похож на пиццу «Кватростаджоне». По-итальянски это значит «четыре сезона». В ней по кругу выложены разные начинки.

Кулинары советуют не сочетать бисквитные коржи со слоеными. Они будут смотреться диссонансом. Лучше остановить свой выбор на бисквитах. Используя одну и ту же форму, легко добиться равного диаметра и высоты коржей. К тому же бисквиты можно легко разнообразить, добавляя в них какао, мак, орехи и прочие компоненты. Чередуем обязательно темные (с какао), коричневые (с медом), желтые (лимонные) и белые коржи. Одну из четвертинок нужно сделать с крупными вставками – цельными орешками, зефирками, меренгами. Красиво смотрится, если на срезе у какого-нибудь сегмента будет джемовая пропитка.

Украшение верха изделий

Следует ли соблюдать универсальность в оформлении четвертинок тортов? Фото демонстрируют, что в этом отношении вы как раз можете дать волю своей фантазии. Ведь торт не зря называется «Четвертинки». У гостей и должно создаться впечатление, что сегменты взяты из разных кулинарных изделий. Но чтобы торт смотрелся более нарядно и тешил не только желудок едоков, но и их эстетическое чувство, лучше придерживаться некоторой однородности в декоре. Например, вы решили покрыть верх одного изделия шоколадной глазурью. Украсьте три другие четвертинки цветной мастикой и белым ганашем. Решили посыпать верх ореховой крошкой? Тогда для остальных четвертинок подойдут миндальные лепестки, кокосовая стружка и тертый шоколад. То же самое касается и оформления задней стенки сегмента.

Торты «Четвертинки». Составы

Как лучше всего скомпоновать вкусы? Предпочтительней всего одну четвертинку сделать очень сладкой. Подойдет «Медовый», «Сникерс» с нугой. Другая четвертинка может быть шоколадной. Здесь кулинары рекомендуют выбрать «Торт на раз, два, три», «Пражский» или «Шварцвальдский». Третья четвертинка может содержать «воздушные» элементы: маршмеллоу, зефирки, безе, меренги. Тут как нельзя кстати можно вспомнить рецепт торта «Киевского». И наконец, четвертая должна быть посвящена тем, кто любит ягоды и нежный мусс. И здесь перед нами открываются неограниченные возможности. Хотите – используйте свежие ягоды и фрукты, хотите – компоте. Можно вводить в состав этого сегмента нежный творожок или маскарпоне. Главное в торте – представить как можно шире ассортимент таких десертов. А можно поступить иначе. Скомпоновать «Наполеон», «Спартак», «Зебру» и подобный им «полосатый» торт.

Торт «Четвертинки» на Новый год

Обычно такие сложные кулинарные шедевры создают к большим праздникам. На носу у нас сейчас Новый год. Давайте же сделаем угощение к этому празднику, объединяющему людей всех религий. Какие могут быть здесь идеи? Будет неплохо, если все четвертинки будет объединять «новогодняя тематика». Это может быть «Морозная вишня» в белоснежном сметанном креме с кокосовой стружкой, «Шоколадный пирог на раз, два, три», «Золотой ключик» с карамелью и медом, а также нежнейший «Цитрусовый рай» с дольками мандаринок под фруктовым желе. Но составы из новогодних четвертинок тортов можно менять по вашему вкусу. Начнем приготовление с самого простого изделия, а именно «На раз, два, три».

В большую миску насыпаем 235 г пшеничной муки, 65 г какао, 7 г соды, щепотку соли и 300 г сахара. Перемешиваем. Добавляем два яйца, 260 мл подогретого молока, две чайных ложечки ванильного экстракта и по 60 граммов оливкового и мягкого сливочного масел. Взбиваем миксером до гладкости и однородности. Вливаем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Снова взбиваем. Выпекаем шоколадный корж. Разрезаем его на четвертинки. Делаем шоколадный крем. Перемазываем четвертинки. Покрываем верх изделия ганашем и украшаем «снежинками» из маршмеллоу.

Торт с зефиром

Смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 125 г сметаны, 50 г очень мягкого маргарина, стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Взбиваем миксером. Выливаем в форму жидкое бисквитное тесто и печем корж. Как и в предыдущем случае, разрезаем его на 4 части. Пропитываем питьевым йогуртом. Крем для этого сегмента торта «Четвертинки» предлагается делать простой. Просто смешаем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Собираем четвертинку. На нижний корж мажем крем. На него укладываем порезанный кусочками зефир, а сверху измельченные фрукты на ваш выбор. Накрываем вторым коржом. Повторяем последовательность действий. Верх изделия украшаем мастичным покрытием карамельного цвета с воланами из вареной сгущенки. На боковушку сегмента укладываем половинки зефира.

Муссовый торт

Для этого сегмента торта «Четвертинки» растираем 3 желтка с 1/3 стакана сахара и щепоткой ванилина. Добавляем полкило размягченного масла. Взбиваем массу до пышного состояния. В половину стакана муки добавляем немного разрыхлителя для теста. Вводим эту смесь в желтково-масляную основу. Выпекаем корж при 200 градусах около четверти часа. Делаем компоте. Для этого замочим 6 г пищевого желатина в 36 г холодной воды. Двести граммов клубники (или других ягод; можно использовать консервированный персик в сиропе) нарезаем мелкими кубиками, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда образуется сироп, снимаем с плиты и вводим разбухший желатин. Компоте заливаем в форму, в которой пекся корж (предварительно нужно обмотать ее пищевой пленкой) и убираем на холод. Для мусса разводим 10 г желатина половиной стакана молока. Добавляем 200 граммов сгущенки. Взбиваем, заливаем в форму и тоже ставим в морозильную камеру.

«Фруктовый рай»

Зимой в наших широтах нам доступны только цитрусовые. Поэтому для этого торта будем использовать мандарины. Выпекаем обычный белый бисквитный корж. Разрезаем на четыре части. Пропитываем их мандариновым ликером (подойдет также йогурт с цитрусовым вкусом). Оставим несколько ложек алкоголя, чтобы замочить 20 г желатина. Четыреста граммов размятого до гладкости творога смешиваем с цитрусовым йогуртом, пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Слегка нагреваем набухший желатин. Смешиваем его сперва с небольшим количеством творожного крема, потом добавляем к основной массе. Пока она застывает, взбиваем стакан жирных сливок. Три четвертых этой пышной массы подмешиваем в творожный крем. Добавляем мандариновые дольки. Коржи перемазываем кремом. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и мандариновыми дольками. На красивом блюде соединяем вместе четвертинки тортов.

fb.ru

Про самый необычный торт - наши фирменные "четвертинки"

Как, я вам еще не рассказала про наши "четвертинки"?!!
Чудовищное упущение!

Тогда расскажу с самого начала.

Еще когда я делала торты дома у меня возникла проблема: заказчики хотели видеть то, что будет внутри их тортов, а фотографий у меня не было.
Самый очевидный выход был - печь торты для домашних, отрезать кусочек и фотографировать. И так пока не отсниму все, что я делала. Ну то есть где-то тортов 10 надо было сделать.
Но этот выход совсем не был выходом, потому что домашние мои не сладкоежки и тортов особо не ели (поэтому я и стала их делать на заказ). Поэтому мысль моя пошла дальше.

Следующий очевидный выход сделать эти торты для заказчиков. Почему бы и нет?
Только как отрезать от заказного торта кусочек для фото? А потом опять прикладывать, как так и было? Фи! Никакой эстетики и гигиены.

Мысль моя шла дальше и дошла до "четвертинок".

Что же это такое?

Это ЧЕТЫРЕ разных торта, испеченные одновременно, разрезанные каждый на четыре части и сложенные в четыре новых торта, где все части разные.

Вы еще не запутались в четверках? 🙂

Когда я предложила такое заказчикам и сказала, что это:

1. замечательная возможность не по описаниям на сайте, а самим попробовать то, какие торты я делаю
2. можно найти какой-то новый вкус для себя
3. это прекрасная и необычная альтернатива обычному торту на праздник
4. это возможность устроить себе приятное чаепитие с вкусняшками 🙂

то я просто обалдела от количества заказов на новинку!

Несколько пятниц подряд я делала "четвертинки", пока не отсняла все, что мне нужно. Потом у меня просто не хватало времени из-за роста заказов на украшенные торты, и я делала их только тогда, когда у меня пятница была более-менее свободна. Эти пятницы я называла "Сладкими" 🙂

Конечно, я сама решала, какие торты я буду готовить в этот раз и заказчики просто соглашались или нет с моим выбором.

С появлением кондитерской стало можно делать "четвертинки" в любой день недели и в любом составе! Мало того, мы их еще и привозим в нужное место в нужное время.

А сейчас мы запустили на сайте новый модуль по заказу этого необычного торта: обязательно посмотреть.
Там можно выбрать четыре вкуса по фото и описанию (или из уже опробованных ранее и любимых), и быстро оформить заказ.

Вот что такое наши фирменные "четвертинки" 🙂

А для фото я просто оставляла себе один из этих тортиков и звала гостей. Сначала фотографировала нужные мне кусочки, а потом мы их дружно съедали!
 

kusochek-me.livejournal.com

torty-v-tolyatti - запись пользователя Юляшка Тольятти (shyko75) в сообществе Кондитерская в категории Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)

Приглашаю всех попробовать вкусы тортиков:

Акция "Четвертинки": 4 торта, порезанные каждый на 4 части, и каждому из 4 участников достается тортик с 4 вкусами! Четвертинки без мастики. (Подробности в ЛС или по тел. 89674888159)

Примерная дата 17 июля (если наберутся желающие)

Прошу обратить внимание, что акция проходит в ТОЛЬЯТТИ )))

Стоимость 650 р (за весь торт) ~ 2-2,5 кг

Предлагаю испечь такие тортики:
1. Медовые коржи с кремом "пломбир" и добавлением орешков и чернослива.
2. Сметанные коржи с разными наполнителями (лимон, какао, грецкие орешки) с прослойкой из шоколада и масляно-заварным кремом, персики, бананы.
3. Нежнейший шоко- шифоновый бисквит с прослойкой из крема-брюле с кусочками ананасов и шоколадной крошкой.
4. Бисквит "Красный бархат" со сливочным кремом на белом шоколаде с маскарпоне.

под катом фото самих четвертинок из прошлой акции)))

1. сметанные коржи с разными наполнителями (лимон, какао, грецкие орешки) с прослойкой из шоколада и масляно-заварным кремом;

2. медовый с сметанным кремом, добавлением орешков и чернослива;

3. нежнейший шоко- шифоновый бисквит с прослойкой сливочного-заварного крема и кусочками ананаса;

4. "Панчо" с добавлением орешков, бананов и киви, сметанный крем.

www.babyblog.ru

Как готовить торт Четвертинки: состав и фото

Вас никогда не посещало желание в кондитерском магазине купить и тот торт, и этот, и еще вон тот? Так хочется все попробовать! А выбрать-то предстоит один. Но зачем себе отказывать? Эта статья для тех, кто хочет побаловать себя разными вкусами. Ниже вы найдете рецепты торта «Четвертинки».

Как можно судить из названия, в этом десерте соединились 4 разных вкуса. Таким образом, можно побаловать себя и порадовать своих близких не одним, а сразу четырьмя тортами. Правда, они будут маленькими. Такой кулинарный прием очень практичен. Ведь за столом собираются люди с разными предпочтениями. Если торт один, есть риск, что кому-либо из гостей он не понравится. А с «Четвертинками» каждый может отрезать себе кусочек от понравившегося сегмента.

Принцип сборки торта

Если просмотреть фотографии, то становится понятным, почему десерт так называется. Сладкий пирог действительно состоит из сегментов четырех различных тортов. Как же его испечь? Неужели нам придется выпекать четыре изделия, потом разрезать их на части и таким образом компоновать? Можно поступить и подобным образом. Кстати, многие частные предприниматели, работающие на дому, предлагают купить именно такой торт «Четвертинки». В Нижнем Новгороде, Воронеже, других городах России предлагаются такие десерты. Но если мы хотим сами испечь торт, то нам нужно подумать, как исхитриться, чтобы четыре вкуса соединились в одном пироге. То есть круг должен быть ровным. А для этого четвертинки должна быть одинакового размера и желательно одинаковой высоты. То есть, какие бы торты мы ни делали, выпекать коржи для них нужно в одной форме. О дальнейших действиях вы, скорее всего, уже догадались. Разрезаем каждый корж на четыре части и перемазываем соответствующим кремом.

Требования к торту

Изделие состоит из разных по вкусу и внешнему виду частей. Тем не менее они должны гармонировать друг с другом, создавая видимость одного целого. Если уместно такое сравнение, торт «Четвертинки» похож на пиццу «Кватростаджоне». По-итальянски это значит «четыре сезона». В ней по кругу выложены разные начинки.

Кулинары советуют не сочетать бисквитные коржи со слоеными. Они будут смотреться диссонансом. Лучше остановить свой выбор на бисквитах. Используя одну и ту же форму, легко добиться равного диаметра и высоты коржей. К тому же бисквиты можно легко разнообразить, добавляя в них какао, мак, орехи и прочие компоненты. Чередуем обязательно темные (с какао), коричневые (с медом), желтые (лимонные) и белые коржи. Одну из четвертинок нужно сделать с крупными вставками – цельными орешками, зефирками, меренгами. Красиво смотрится, если на срезе у какого-нибудь сегмента будет джемовая пропитка.

Украшение верха изделий

Следует ли соблюдать универсальность в оформлении четвертинок тортов? Фото демонстрируют, что в этом отношении вы как раз можете дать волю своей фантазии. Ведь торт не зря называется «Четвертинки». У гостей и должно создаться впечатление, что сегменты взяты из разных кулинарных изделий. Но чтобы торт смотрелся более нарядно и тешил не только желудок едоков, но и их эстетическое чувство, лучше придерживаться некоторой однородности в декоре. Например, вы решили покрыть верх одного изделия шоколадной глазурью. Украсьте три другие четвертинки цветной мастикой и белым ганашем. Решили посыпать верх ореховой крошкой? Тогда для остальных четвертинок подойдут миндальные лепестки, кокосовая стружка и тертый шоколад. То же самое касается и оформления задней стенки сегмента.

Торты «Четвертинки». Составы

Как лучше всего скомпоновать вкусы? Предпочтительней всего одну четвертинку сделать очень сладкой. Подойдет «Медовый», «Сникерс» с нугой. Другая четвертинка может быть шоколадной. Здесь кулинары рекомендуют выбрать «Торт на раз, два, три», «Пражский» или «Шварцвальдский». Третья четвертинка может содержать «воздушные» элементы: маршмеллоу, зефирки, безе, меренги. Тут как нельзя кстати можно вспомнить рецепт торта «Киевского». И наконец, четвертая должна быть посвящена тем, кто любит ягоды и нежный мусс. И здесь перед нами открываются неограниченные возможности. Хотите – используйте свежие ягоды и фрукты, хотите – компоте. Можно вводить в состав этого сегмента нежный творожок или маскарпоне. Главное в торте – представить как можно шире ассортимент таких десертов. А можно поступить иначе. Скомпоновать «Наполеон», «Спартак», «Зебру» и подобный им «полосатый» торт.

Торт «Четвертинки» на Новый год

Обычно такие сложные кулинарные шедевры создают к большим праздникам. На носу у нас сейчас Новый год. Давайте же сделаем угощение к этому празднику, объединяющему людей всех религий. Какие могут быть здесь идеи? Будет неплохо, если все четвертинки будет объединять «новогодняя тематика». Это может быть «Морозная вишня» в белоснежном сметанном креме с кокосовой стружкой, «Шоколадный пирог на раз, два, три», «Золотой ключик» с карамелью и медом, а также нежнейший «Цитрусовый рай» с дольками мандаринок под фруктовым желе. Но составы из новогодних четвертинок тортов можно менять по вашему вкусу. Начнем приготовление с самого простого изделия, а именно «На раз, два, три».

В большую миску насыпаем 235 г пшеничной муки, 65 г какао, 7 г соды, щепотку соли и 300 г сахара. Перемешиваем. Добавляем два яйца, 260 мл подогретого молока, две чайных ложечки ванильного экстракта и по 60 граммов оливкового и мягкого сливочного масел. Взбиваем миксером до гладкости и однородности. Вливаем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Снова взбиваем. Выпекаем шоколадный корж. Разрезаем его на четвертинки. Делаем шоколадный крем. Перемазываем четвертинки. Покрываем верх изделия ганашем и украшаем «снежинками» из маршмеллоу.

Торт с зефиром

Смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 125 г сметаны, 50 г очень мягкого маргарина, стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Взбиваем миксером. Выливаем в форму жидкое бисквитное тесто и печем корж. Как и в предыдущем случае, разрезаем его на 4 части. Пропитываем питьевым йогуртом. Крем для этого сегмента торта «Четвертинки» предлагается делать простой. Просто смешаем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Собираем четвертинку. На нижний корж мажем крем. На него укладываем порезанный кусочками зефир, а сверху измельченные фрукты на ваш выбор. Накрываем вторым коржом. Повторяем последовательность действий. Верх изделия украшаем мастичным покрытием карамельного цвета с воланами из вареной сгущенки. На боковушку сегмента укладываем половинки зефира.

Муссовый торт

Для этого сегмента торта «Четвертинки» растираем 3 желтка с 1/3 стакана сахара и щепоткой ванилина. Добавляем полкило размягченного масла. Взбиваем массу до пышного состояния. В половину стакана муки добавляем немного разрыхлителя для теста. Вводим эту смесь в желтково-масляную основу. Выпекаем корж при 200 градусах около четверти часа. Делаем компоте. Для этого замочим 6 г пищевого желатина в 36 г холодной воды. Двести граммов клубники (или других ягод; можно использовать консервированный персик в сиропе) нарезаем мелкими кубиками, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда образуется сироп, снимаем с плиты и вводим разбухший желатин. Компоте заливаем в форму, в которой пекся корж (предварительно нужно обмотать ее пищевой пленкой) и убираем на холод. Для мусса разводим 10 г желатина половиной стакана молока. Добавляем 200 граммов сгущенки. Взбиваем, заливаем в форму и тоже ставим в морозильную камеру.

«Фруктовый рай»

Зимой в наших широтах нам доступны только цитрусовые. Поэтому для этого торта будем использовать мандарины. Выпекаем обычный белый бисквитный корж. Разрезаем на четыре части. Пропитываем их мандариновым ликером (подойдет также йогурт с цитрусовым вкусом). Оставим несколько ложек алкоголя, чтобы замочить 20 г желатина. Четыреста граммов размятого до гладкости творога смешиваем с цитрусовым йогуртом, пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Слегка нагреваем набухший желатин. Смешиваем его сперва с небольшим количеством творожного крема, потом добавляем к основной массе. Пока она застывает, взбиваем стакан жирных сливок. Три четвертых этой пышной массы подмешиваем в творожный крем. Добавляем мандариновые дольки. Коржи перемазываем кремом. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и мандариновыми дольками. На красивом блюде соединяем вместе четвертинки тортов.

autogear.ru

Как готовить торт "Четвертинки": состав и фото

Еда и напитки 15 декабря 2017

Вас никогда не посещало желание в кондитерском магазине купить и тот торт, и этот, и еще вон тот? Так хочется все попробовать! А выбрать-то предстоит один. Но зачем себе отказывать? Эта статья для тех, кто хочет побаловать себя разными вкусами. Ниже вы найдете рецепты торта «Четвертинки».

Как можно судить из названия, в этом десерте соединились 4 разных вкуса. Таким образом, можно побаловать себя и порадовать своих близких не одним, а сразу четырьмя тортами. Правда, они будут маленькими. Такой кулинарный прием очень практичен. Ведь за столом собираются люди с разными предпочтениями. Если торт один, есть риск, что кому-либо из гостей он не понравится. А с «Четвертинками» каждый может отрезать себе кусочек от понравившегося сегмента.

Принцип сборки торта

Если просмотреть фотографии, то становится понятным, почему десерт так называется. Сладкий пирог действительно состоит из сегментов четырех различных тортов. Как же его испечь? Неужели нам придется выпекать четыре изделия, потом разрезать их на части и таким образом компоновать? Можно поступить и подобным образом. Кстати, многие частные предприниматели, работающие на дому, предлагают купить именно такой торт «Четвертинки». В Нижнем Новгороде, Воронеже, других городах России предлагаются такие десерты. Но если мы хотим сами испечь торт, то нам нужно подумать, как исхитриться, чтобы четыре вкуса соединились в одном пироге. То есть круг должен быть ровным. А для этого четвертинки должна быть одинакового размера и желательно одинаковой высоты. То есть, какие бы торты мы ни делали, выпекать коржи для них нужно в одной форме. О дальнейших действиях вы, скорее всего, уже догадались. Разрезаем каждый корж на четыре части и перемазываем соответствующим кремом.

Требования к торту

Изделие состоит из разных по вкусу и внешнему виду частей. Тем не менее они должны гармонировать друг с другом, создавая видимость одного целого. Если уместно такое сравнение, торт «Четвертинки» похож на пиццу «Кватростаджоне». По-итальянски это значит «четыре сезона». В ней по кругу выложены разные начинки.

Кулинары советуют не сочетать бисквитные коржи со слоеными. Они будут смотреться диссонансом. Лучше остановить свой выбор на бисквитах. Используя одну и ту же форму, легко добиться равного диаметра и высоты коржей. К тому же бисквиты можно легко разнообразить, добавляя в них какао, мак, орехи и прочие компоненты. Чередуем обязательно темные (с какао), коричневые (с медом), желтые (лимонные) и белые коржи. Одну из четвертинок нужно сделать с крупными вставками – цельными орешками, зефирками, меренгами. Красиво смотрится, если на срезе у какого-нибудь сегмента будет джемовая пропитка.

Украшение верха изделий

Следует ли соблюдать универсальность в оформлении четвертинок тортов? Фото демонстрируют, что в этом отношении вы как раз можете дать волю своей фантазии. Ведь торт не зря называется «Четвертинки». У гостей и должно создаться впечатление, что сегменты взяты из разных кулинарных изделий. Но чтобы торт смотрелся более нарядно и тешил не только желудок едоков, но и их эстетическое чувство, лучше придерживаться некоторой однородности в декоре. Например, вы решили покрыть верх одного изделия шоколадной глазурью. Украсьте три другие четвертинки цветной мастикой и белым ганашем. Решили посыпать верх ореховой крошкой? Тогда для остальных четвертинок подойдут миндальные лепестки, кокосовая стружка и тертый шоколад. То же самое касается и оформления задней стенки сегмента.

Торты «Четвертинки». Составы

Как лучше всего скомпоновать вкусы? Предпочтительней всего одну четвертинку сделать очень сладкой. Подойдет «Медовый», «Сникерс» с нугой. Другая четвертинка может быть шоколадной. Здесь кулинары рекомендуют выбрать «Торт на раз, два, три», «Пражский» или «Шварцвальдский». Третья четвертинка может содержать «воздушные» элементы: маршмеллоу, зефирки, безе, меренги. Тут как нельзя кстати можно вспомнить рецепт торта «Киевского». И наконец, четвертая должна быть посвящена тем, кто любит ягоды и нежный мусс. И здесь перед нами открываются неограниченные возможности. Хотите – используйте свежие ягоды и фрукты, хотите – компоте. Можно вводить в состав этого сегмента нежный творожок или маскарпоне. Главное в торте – представить как можно шире ассортимент таких десертов. А можно поступить иначе. Скомпоновать «Наполеон», «Спартак», «Зебру» и подобный им «полосатый» торт.

Торт «Четвертинки» на Новый год

Обычно такие сложные кулинарные шедевры создают к большим праздникам. На носу у нас сейчас Новый год. Давайте же сделаем угощение к этому празднику, объединяющему людей всех религий. Какие могут быть здесь идеи? Будет неплохо, если все четвертинки будет объединять «новогодняя тематика». Это может быть «Морозная вишня» в белоснежном сметанном креме с кокосовой стружкой, «Шоколадный пирог на раз, два, три», «Золотой ключик» с карамелью и медом, а также нежнейший «Цитрусовый рай» с дольками мандаринок под фруктовым желе. Но составы из новогодних четвертинок тортов можно менять по вашему вкусу. Начнем приготовление с самого простого изделия, а именно «На раз, два, три».

В большую миску насыпаем 235 г пшеничной муки, 65 г какао, 7 г соды, щепотку соли и 300 г сахара. Перемешиваем. Добавляем два яйца, 260 мл подогретого молока, две чайных ложечки ванильного экстракта и по 60 граммов оливкового и мягкого сливочного масел. Взбиваем миксером до гладкости и однородности. Вливаем столовую ложку винного или яблочного уксуса. Снова взбиваем. Выпекаем шоколадный корж. Разрезаем его на четвертинки. Делаем шоколадный крем. Перемазываем четвертинки. Покрываем верх изделия ганашем и украшаем «снежинками» из маршмеллоу.

Торт с зефиром

Смешиваем 2 яйца, 100 г сахара, 125 г сметаны, 50 г очень мягкого маргарина, стакан муки и половину пакетика разрыхлителя. Взбиваем миксером. Выливаем в форму жидкое бисквитное тесто и печем корж. Как и в предыдущем случае, разрезаем его на 4 части. Пропитываем питьевым йогуртом. Крем для этого сегмента торта «Четвертинки» предлагается делать простой. Просто смешаем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Собираем четвертинку. На нижний корж мажем крем. На него укладываем порезанный кусочками зефир, а сверху измельченные фрукты на ваш выбор. Накрываем вторым коржом. Повторяем последовательность действий. Верх изделия украшаем мастичным покрытием карамельного цвета с воланами из вареной сгущенки. На боковушку сегмента укладываем половинки зефира.

Муссовый торт

Для этого сегмента торта «Четвертинки» растираем 3 желтка с 1/3 стакана сахара и щепоткой ванилина. Добавляем полкило размягченного масла. Взбиваем массу до пышного состояния. В половину стакана муки добавляем немного разрыхлителя для теста. Вводим эту смесь в желтково-масляную основу. Выпекаем корж при 200 градусах около четверти часа. Делаем компоте. Для этого замочим 6 г пищевого желатина в 36 г холодной воды. Двести граммов клубники (или других ягод; можно использовать консервированный персик в сиропе) нарезаем мелкими кубиками, добавляем 40 г сахара и ставим на огонь. Когда образуется сироп, снимаем с плиты и вводим разбухший желатин. Компоте заливаем в форму, в которой пекся корж (предварительно нужно обмотать ее пищевой пленкой) и убираем на холод. Для мусса разводим 10 г желатина половиной стакана молока. Добавляем 200 граммов сгущенки. Взбиваем, заливаем в форму и тоже ставим в морозильную камеру.

«Фруктовый рай»

Зимой в наших широтах нам доступны только цитрусовые. Поэтому для этого торта будем использовать мандарины. Выпекаем обычный белый бисквитный корж. Разрезаем на четыре части. Пропитываем их мандариновым ликером (подойдет также йогурт с цитрусовым вкусом). Оставим несколько ложек алкоголя, чтобы замочить 20 г желатина. Четыреста граммов размятого до гладкости творога смешиваем с цитрусовым йогуртом, пакетиком ванилина и тремя столовыми ложками сахарной пудры. Слегка нагреваем набухший желатин. Смешиваем его сперва с небольшим количеством творожного крема, потом добавляем к основной массе. Пока она застывает, взбиваем стакан жирных сливок. Три четвертых этой пышной массы подмешиваем в творожный крем. Добавляем мандариновые дольки. Коржи перемазываем кремом. Украшаем оставшимися взбитыми сливками и мандариновыми дольками. На красивом блюде соединяем вместе четвертинки тортов.

Источник: fb.ru

monateka.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *