Черный принц торт в мультиварке – Торт «Черный принц» на кефире (сметане) в мультиварке (духовке)

Торт «Черный принц» на кефире (сметане) в мультиварке (духовке)



Торт «Черный принц»  на  кефире  ( сметане) в мультиварке ( духовке)

Торт   «Черный принц»  стал для меня настоящим открытием. Очень простой  и очень вкусный  рецепт  незамысловатого  тортика, на  приготовление  которого уходит немного времени. Могу предложить три варианта крема к «Черному принцу»,  все очень вкусные,  но об этом чуть ниже. Подаю рецепт на 2 коржа, чтобы был как у меня – высокий. Так уж я захотела. А каждый из коржей нужно разрезать на 2 или 3 части, в зависимости  от получившейся высоты вашего коржа ( а это также зависит от диаметра формы, в которой пекутся). У меня на фото коржи немного отличаются по цвету, потому  замешивала тесто в разное время, не все сразу. Просто захотела сделать красивый высокий торт, хотя какао, клала вроде бы одинаково. А вы делайте,  как хотите: все сразу замесить или половину только на небольшой тортик. Итак, знакомимся с  тортом… А пекла я его в этот раз в мультиварке — включила и забыла, т.е. занялась своими дулами, пока он пекся. И использовала и кефир, и сметану.

Рецепт Торт «Черный принц» на кефире или сметане:

2-3  яйца

1,5 стакана сахара

500-600  мл кефира (или сметаны или смесь)

2 ч. л. соды ( погасить уксусом, особенно если на сметане)

2 ст. л. какао

2 стакана муки

Крем на выбор: (на большой торт)

1.Сметана 300 мл, 500 г творога, 50-100 г сливочного масла, 1 стакан сахара

2.200 г сливочного масла, 600 мл жирной сметаны, 1 стакан (можете меньше, просто пробовать)

3.Банка  густой  вареной сгущенки, 180-200 г масла (или 400 мл жирной сметаны)

Как готовить торт «Черный принц»:

1.Взбиваем  прежде всего яйца с сахаром, добавляем какао,  кефир, гасим соду и просеиваем муку.

Получается тесто гуще,  чем на оладьи. Духовка уже греется.

2.Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом, дно желательно застелить пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто и ставим в духовку или в мультиварку.

 

Печем при температуре 180 градусов 20 минут, затем убавить огонь до 170 и печь еще 30 минут. Охладить и сразу можно разрезать вдоль на 2-3 части. Лучше при этом воспользоваться ниткой для равномерного разреза ( а не так, как у меня – поленилась взять нитку и коржи разного размера).

В мультиварке печь в режиме Выпечка 1 час 10 минут.

3.Каждую разрезанную часть коржа пропитать  любым сладким сиропом. Делается это очень просто: сварить воду с сахаром, охладить  или смешать мед в теплой воде или кофе сварить, пропитать. Можно добавить немного ликера. Просто поливать ложкой по разрезанному коржу, а затем перемазывать кремом. Так намного сочнее и вкуснее, поверьте.  Понадобится около стакана воды. Сахар и мед на ваш вкус.

4.Для крема обычно взбивают сметану со сливочным маслом и сахаром. Но у меня эта комбинация сильно разжижается и крем очень уж жидкий получается. Поэтому я готовлю густой нежный крем с творогом. Взбиваем мягкий творог со сметаной  и сахаром с добавлением размягченного масла. Ну и третий вариант – взбить вареную сгущенку со сливочным маслом или сметаной, при этом сгущенки должно быть больше, чем сметаны или пополам.

Хочу добавить, что много крема для этого  торта не бывает, всегда хочется его еще больше. У меня было очень много, думала, зря так много кладу, но потом поняла, что можно было и больше и совсем  крема не много.

5.Перемазали коржи, посыпали крошками от торта ( я отрезала днище одного коржа и на крупной терке натерла), можно тертым шоколадом украсить.

Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа и можно резать. Готово!

 

Торт «Черный принц»  на  кефире  ( сметане)  в мультиварке или духовке готов!

Приятного чаепития! Удачи всем и здоровья!




Загрузка...

загрузка...



ochenwkusno.ru

Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)

Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)

 

Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без  лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли  вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт. Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для  семейного или дружеского чаепития. Готовить  такой тортик можно  и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте! Также вам понравится бисквитный торт с  шоколадным заварным кремом. Удачи!

Рецепт  Торт «Черный принц» на кефире:

1,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1,5 ст. л. какао

80-90 г сливочного масла

2-3 яйца

1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем 1: на выбор

Вареная густая сгущенка 1 банка

400 г сметаны

Крем 2:

500 г мягкого сладкого творога

400 г сметаны 20%

Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад

Как готовить  Торт «Черный принц» на кефире:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.

2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.

Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут,  еще 20 минут оставить на подогреве,  не открывая крышку.

Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170.

3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки.

4.Для крема необходимо просто  тщательно смешать ингредиенты, можно  немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.

5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100  сиропа, полить ним  из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.

6.Перемазываем  коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и  потрусим  все  измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.

Торт «Черный принц» на кефире  в мультиварке готов!

Всем желаю приятного чаепития и кулинарных успехов!

Удачи!

shefanton.ru

Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)

Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без  лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли  вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт.

Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для  семейного или дружеского чаепития.

Готовить  такой тортик можно  и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте! 

Рецепт  Торт «Черный принц» на кефире:

1,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1,5 ст. л. какао

80-90 г сливочного масла

2-3 яйца

1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем 1: на выбор

Вареная густая сгущенка 1 банка

400 г сметаны

Крем 2:

500 г мягкого сладкого творога

400 г сметаны 20%

Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад

Как готовить  Торт «Черный принц» на кефире:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло,кефир,  гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.

2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.

Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут,  еще 20 минут оставить на подогреве,  не открывая крышку.

Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170.

3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки.

4.Для крема необходимо просто  тщательно смешать ингредиенты, можно  немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.

5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100  сиропа, полить ним  из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.

6.Перемазываем  коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и  потрусим  все  измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.

Всем желаю приятного чаепития и кулинарных успехов!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Торт Черный принц в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для торт черный принц в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления торт черный принц в мультиварке по шагам

В миску вбить одно яйцо, к яйцу всыпать стакан сахара и хорошо взбить до густой пены.

Добавить кефир, какао-порошок, муку смешать с содой и также добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и переливаем тесто. У меня есть режим "Выпечка". Время выпечки - примерно 30 минут.

Тем временем делаем самый простой и вкусный крем. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, миксером хорошо взбиваем - масло должно стать пышным и увеличится в объеме. Затем в масло начинаем небольшими порциями вводить сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем. Крем готов.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. После того, как корж готов, переворачиваем на блюдо и даем немного остыть. Разрезаем на два кожа, хорошо промазываем кремом. Обмазываем верх и бока.

Украшаем тертым шоколадом так, как вам нравится. Очень вкусный и быстрый торт. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

7

8

10

148

Мука пшеничная

17

2

112

534

Какао-порошок

6

4

3

72

Сода пищевая

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

165

2

1496

Сгущенное молоко

14

17

111

656

всего в блюде:

57

219

488

4167

всего в 1 порции:

14

55

122

1042

всего в 100 граммах:

5

19

41

353

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 02.02.2014

просмотров: 8196

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Торт "Черный принц" | в мультиварке

maryana14Казахстан, Экибастуз Репутация: +385Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2016-11-24 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 1 ст.;
какао-порошок - 3 ч.л.;
кефир 2,5% - 1 ст;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 1 ст;
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущеное вареное - 200 г;
сметана 20% - 200 г

Способ приготовления: Будем печь тортик под названием Черный принц. Я немного изменила рецепт. В оригинальном другой крем.
Итак для начала взбиваем яйцо с сахаром

Теперь добавляем к взбитому яйцу кефир

И пищевую соду

После этого все хорошо перемешиваем. Можно дополнительно взбить. Затем всыпаем муку и какао-порошок

Все хорошенько перемешиваем и получаем тесто, густота его должна быть как у сметаны

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и выливаем в нее тесто. Ставим нашу мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и проверяем готовность бисквита спичкой. Если бисквит не пропекся, допекаем его.
Теперь готовим крем - перемешиваем хорошо масло, вареную сгущенку и сметану. Можно просто перемешать, а можно и миксером взбить.

Достаем наш бисквит из мультиварки и разрезаем на две половинки. Промазываем все хорошо кремом и складываем коржи. Верх тортика тоже смазываем кремом

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Торт «Черный принц» в мультиварке – Вкусно и Душисто

Торт «Черный принц» в мультиварке

Из простых ингредиентов получаются очень вкусные десерты. Торты, которые называются «Сметанник», можно разнообразить вареньем или шоколадным вкусом. При этом у вас получится совсем другой торт: «Черный принц». Мультиварка испечет коржи не хуже духовки и вам не придется переживать, что тесто опустится.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана – 150 г.;
  • варенье без косточек – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

для крема:

  • сметана с низкой жирностью – 200 г.;
  • белый сахар – 0,5 ст.

для глазури:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао порошок – 1 ст. л.
Как приготовить торт «Черный принц» в мультиварке:

Яйцо комнатной температуры взбейте с сахаром. При этом крупинки должны хорошо раствориться в смеси. Варенье влейте к яйцам, добавьте сметану и вымешайте тесто.

Муку обязательно просейте, так как варенье будет способствовать оседанию коржа. Обогащенная кислородом мука сделает торт воздушным. Соедините ее с содой и введите к жидкой массе. Хорошо перемешайте, затем перелейте в чашу мультиварки. Для смазывания используйте сливочное масло или положите пергамент.

Выпекайте торт на режиме «Выпечка», но вот время увеличьте до 60 минут. После указанного времени проверьте готовность коржа. Сразу не доставайте его из емкости мультиварки, так как тесто может поломаться.

Пока корж остывает, приготовьте крем с глазурью. Для торта на основе варенья лучше использовать сметанный крем. Взбейте сметану с сахаром. Основной корж разрежьте на несколько частей и смажьте кремом.

Для глазури соедините какао с молоком и сахаром. Поставьте ее вариться на медленном огне. После загустения массы введите сливочное масло и сразу уберите с огня. Когда глазурь немного остынет, налейте ее на торт. Поставьте его пропитываться в прохладном месте.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Простой Рецепт торта Черного принц в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт торта Черного принц в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт торта Черного принц в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 353 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 353 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Шоколад 50 г.

Пошагово

  1. В миску вбить одно яйцо, к яйцу всыпать стакан сахара и хорошо взбить до густой пены.
  2. Добавить кефир, какао - порошок, муку смешать с содой и также добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и переливаем тесто. У меня есть режим «Выпечка». Время выпечки - примерно 30 минут.
  4. Тем временем делаем самый простой и вкусный крем. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, миксером хорошо взбиваем - масло должно стать пышным и увеличится в объеме. Затем в масло начинаем небольшими порциями вводить сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем. Крем готов.
  5. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. После того, как корж готов, переворачиваем на блюдо и даем немного остыть. Разрезаем на два кожа, хорошо промазываем кремом. Обмазываем верх и бока.
  6. Украшаем тертым шоколадом так, как вам нравится. Очень вкусный и быстрый торт. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *